Чем полезна икра трески консервированная


Икра трески — польза и вред, свойства

Рыбная икра – это очень полезный и питательный продукт. На прилавках магазинов можно встретить огромное количество икры разной рыбы. Самая дорогая из них – черная, чуть меньше стоит красная. Из-за высокой цены встретить такой деликатес можно только на праздничных столах.  Однако существуют более дешевые виды этого морепродукта, и при этом не менее полезные. В этот список можно включить такой продукт, как икра трески . Она не имеет такого же насыщенного вкуса, как лососевая, однако несет колоссальную пользу организму. Благодаря невысокой цене полезный деликатес может стать частым гостем нашего стола.

Но не стоит забывать, что любую пищу нельзя есть в неограниченных количествах. Не является исключением и икра трески, в больших количествах она принесет организму не пользу, а вред, так как может привести к нарушениям в работе почек, ЖКТ, вызвать псевдоаллергическую реакцию.

Химический состав, калорийность и общие полезные свойства икры трески

Основная польза деликатеса заключается в его богатом химическом составе. Этот питательный продукт содержит в себе жизненно необходимые витамины и минералы. В состав морепродукта входят следующие микроэлементы:

  • железо;
  • кобальт;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • никель.

Также продукт богат различными витаминами. В нем содержится:

  • ретинол;
  • бета-каротин;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • фолаты;
  • аскорбиновая кислота;
  • альфа токоферол;
  • ниацин.

Кроме того, продукт содержит в себе макроэлементы, такие как калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, и является источником стеролов и насыщенных жирных кислот.

Данные об энергетической ценности приведены в таблице:

Пищевая ценностьЗначение
Калории155 кКал
Белки20,6 г
Жиры7,2 г
Углеводы

Морепродукт полезен как в свежем виде, так и в консервированном:

  • Благодаря большому содержанию витаминов он благотворно влияет на иммунитет.
  • Кроме того, его по праву можно назвать «продуктом красоты», так как его регулярное употребление улучшает качество кожи, волос и ногтей.
  • Входящий в состав продукта цинк возобновляет репродуктивные функции человека. Особенно полезно включить морепродукт в рацион тем, кто планирует беременность.
  • Включение в меню рекомендовано людям, страдающим от анемии. Железо в составе продукта повышает гемоглобин и улучшает транспортировку кислорода.
  • Отсутствие углеводов делает морепродукт диетическим блюдом. Нередко его включают в меню безуглеводных диет. Он повышает метаболизм и помогает организму вывести токсины.
  • Полезен морепродукт и для тех, кто страдает от болезней щитовидной железы. Вместе с продуктом в организм человека поступает полезный микроэлемент – кобальт. Вещество нормализует работу щитовидки, пищеварение, улучшает иммунитет. Считается, что кобальт предотвращает развитие раковых заболеваний.

Свежая икра имеет низкий срок хранения, поэтому приобрести ее вдали от места производства практически невозможно.

Тем, кто живет далеко от океана, стоит отдавать предпочтение стерилизованному продукту, так как такие консервы долго не портятся и содержат все полезные элементы.

Как выбрать и хранить икру трески

Выбирая консервированную икру, необходимо учитывать несколько факторов. Во-первых, деликатес должен содержать как можно меньше консервантов. Консервы с длительным сроком годности – это продукты, которые содержат большое количество консервирующих веществ. Покупать такой морепродукт не стоит. Нужно отдать предпочтение банкам с наименьшим сроком хранения.

Обязательно нужно обратить внимание на сертификат. На банке должно быть специальное обозначение, которое свидетельствует о соответствии качества государственным стандартам. После вскрытия банки нужно обратить внимание на запах. Он не должен быть затхлым, а вкус прогорклым. Странный запах и кислый или горький вкус свидетельствуют о некачественном продукте, обработанном с нарушениями технологии производства.

Открытая банка может храниться не более 10 дней. Если в составе присутствуют майонез или другие соусы, то срок хранения сокращается до пары дней. Хранить консервы можно только в холодильнике.

Методы консервации и дальнейшее применение

Существует несколько способов консервирования. Самый распространенный – это посол. Деликатес солят в чистом виде или совмещают с вялением, прессованием и пастеризацией. На производстве для консервации икры используют различные консерванты. Наиболее часто используется соль. Солить морепродукт могут с использованием сухой соли или солевого раствора. Дополнительно могут применяться различные антисептики, которые предотвращают развитие микробов в банке. Раньше в качестве антисептика использовалась борная кислота. Сейчас используется смесь соли с сорбиновой кислотой и бензоатом натрия.

По технологии приготовления различают несколько видов икры:

  • Зернистая. Для приготовления продукт перетирается через специальное сито. Это позволяет избавиться от ястыков – оболочки икринок. Если этого не сделать, то деликатес приобретет горьковатый вкус. Подготовленное сырье засаливается с использованием масла. Зернистая икра представляет собой красивые не слипшиеся зерна.
  • Паюсная. Для изготовления паюсной икры используется сырье, которое не подошло для предыдущего способа. При таком способе засолки деликатес приобретает прессованный вид, который легко разрезается ножом и дальше используется для бутербродов или других блюд.
  • Троишная. Для этого способа сырье засаливают в ястыках, обсушивают и только после этого удаляют оболочки.
  • Ястычная. Икринки засаливаются и продаются вместе с ястыками.

Солить морепродукт можно и в домашних условиях. Наиболее подходящим является способ приготовления зернистой икры. Засолить продукт можно в банке или бочонке.

Для засолки необходимо выполнить несколько простых шагов:

  • Приготовить солевой раствор из соли и кипящей воды.
  • Перелить раствор в стеклянную банку и поместить в него икру на 5 минут.
  • Тщательно перемешать.
  • Переложить икринки на сито и потрясти, чтобы ястыки опустились на донышко.
  • Аккуратно переложить массу в стеклянную банку.

Хранить продукт можно в течение 3 дней. В герметично закрытой емкости можно хранить блюдо около 10 дней. Готовая икра подойдет для приготовления различных бутербродов, тарталеток и салатов. Даже небольшое количество продукта может придать блюду неповторимый морской вкус.

Пробойная соленая икра

На прилавках магазинах нередко можно встретить пробойную соленую икру. Способ ее приготовления очень похож на ячеистую. Однако отличается способ засола.

Рекомендации при покупке и хранение икры трески

Покупать пробойную икру лучше в стеклянных емкостях. Так можно еще в магазине оценить внешний вид продукта. Если емкость металлическая, можно потрясти банку. Хороший продукт не будет переваливаться с места на место. Икринки должны быть плотно утрамбованными, а на упаковке обязательно нанесена дата изготовления. Хорошие консервы должны иметь приятный аромат и цвет. В емкости не может быть сгустков крови и пленки. Крупинки должны быть одного размера.

Стоит отдать предпочтение продукту, не имеющему добавок в виде дополнительных соусов, муссов и неизвестных специй. Хранить деликатес нужно в холодильнике. Информацию о сроках хранения можно прочитать на упаковке, так как они могут отличаться в зависимости от используемых консервантов.

Способы засолки и дальнейшее использование

На производстве ястыки добываются из свежей, иногда даже живой, рыбы. Сырье промывают для удаления сгустков крови, слизи и других примесей. После этого морепродукт очищают от пленки. Для очистки используется стол, на котором расположены грохотки с мелкими отверстиями. Икринки аккуратно продавливаются через ячейки и очищаются от ястыков.

Подготовленное сырье засаливается в больших ваннах. В отличие от других способов, для пробойной икры используется сухая соль. Для обыкновенной – используется около 14% соли от массы сырья, для слабосоленой – до 10%. Вместе с солью добавляется бензойнокислый натрий. Готовый продукт фасуется по емкостям. Это могут быть бочонки, жестяные или стеклянные банки.

Для производства может также использоваться замороженное или соленое сырье. В домашних условиях для пробивки сырья можно использовать сито, дуршлаг или терку. Необходимо подобрать размер отверстий, подходящий для икринок. Пленку нужно разрезать ножом, после чего протереть икринки через отверстия в посуде. После этого сырье засыпается в банки и перемешивается с солью. Пробойная икра может использоваться как дополнение ко многим блюдам. Особенно полезно ее употреблять тем, кто хочет снизить вес.

Польза и действие при различных заболеваниях и состояниях

Употребление икры очень полезно для организма как здорового, так и болеющего человека. Употребляя морепродукт, здоровый человек повышает иммунитет и предотвращает развитие различных заболеваний. Кроме того, деликатес сможет ускорить выздоровление при нарушениях в работе разных систем организма. Информация о пользе блюда приведена в таблице:

ЗаболеваниеПольза икры
Отечность, зашлакованностьБлаготворно влияет на функциональность почек, благодаря чему из организма выводится лишняя жидкость.
Артериальное давлениеРегулярное употребление деликатеса поможет улучшить работу сердца, снизить давление и предотвратить развитие атеросклеротических бляшек. Все это достигается благодаря высокому содержанию в составе продукта таких макроэлементов, как калий и кальций, а также насыщенных жиров.
Низкий иммунитетДля тех, кто склонен к простудным заболеваниям, также будет полезна икра. Деликатес способен значительно повысить иммунитет человека. Особенно важно включить его в свой зимний рацион.
Выпадение волос, ломкость ногтейТакие симптомы могут возникнуть из-за недостатка макроэлементов в организме. Для здоровых волос и ногтей особенно нужна сера и йод, которые в большом количестве содержится в икре.
Нарушение обмена веществЖелезо, фосфор и другие элементы, входящие в состав, могут улучшить обмен веществ человека, что поспособствует нормализации веса. Деликатес не содержит углеводов, но при этом является источником насыщенных жиров, без которых организм не сможет правильно функционировать.
РаздражительностьРыбные продукты, в том числе икра, содержат в себе вещества, которые способны улучшить настроение человека, помочь избежать депрессивных состояний и снизить нервное напряжение.

Стоит отметить, что продукт не поддается термической обработке, благодаря этому в нем сохраняется большое количество полезных веществ. Макроэлементы, содержащиеся в икре, участвуют во многих важных процессах организма, поэтому ее употребление может привести здоровье в норму.

Вред и противопоказания икры трески для организма человека

Не стоит забывать, что икра трески является консервированным продуктом, и для ее сохранности используется соль. Как известно, большое количество соли может навредить человеку. Поэтому необходимо внимательно следить за размером потребляемых порций:

  • Злоупотребление консервированными продуктами может привести к появлению камней в почках и солевым отложениям. Не стоит употреблять деликатес диабетикам и людям, имеющим заболевания почек, желудка, страдающим от мочекаменной болезни.
  • Гипертоникам можно есть только свежий продукт, так как соль при повышенном давлении противопоказана.
  • При отеках также полезна только свежая икра, а вот соленый продукт может навредить.

Также стоит воздержаться от употребления продукта людям, страдающим от следующих состояний:

  • белок в моче;
  • аллергия;
  • индивидуальная непереносимость;
  • повышенный уровень холестерина;
  • гестационный пиелонефрит;
  • переизбыток кальция, витамина D и других веществ, содержащихся в продукте.

Беременным женщинам можно употреблять этот деликатес. Но перед употреблением лучше проконсультироваться у специалиста. Врач сможет сказать, как часто и в каких количествах можно есть морепродукт. При грудном вскармливании употреблять икру можно, однако должны выполняться следующие условия:

  • ребенку есть 6 месяцев;
  • малыш абсолютно здоров;
  • продукт присутствовал в рационе женщины во время вынашивания плода;
  • никто из родственников не страдает от аллергии на морепродукты.

Если малыш болен, то необходимо проконсультироваться с врачом. Детям морепродукт будет очень полезен, но вводить его в рацион можно только после достижения 3-летнего возраста. Совсем маленьким детям продукт может навредить и вызвать аллергию. Лучше всего давать ребенку несоленую икру в составе паровых котлет и других комплексных  блюд.

Распространенные вопросы

Ответим на несколько распространенных вопросов о пользе, нюансах хранения и употребления продукта:

  • Как долго можно хранить свежую икру в заморозке? – В заморозке деликатес может храниться около года. Но нужно помнить, что замороженный морепродукт может потерять свои вкусовые качества. Это связанно с тем, что в морозильнике температура слишком низкая. Согласно государственному стандарту, наиболее подходящей является температура от -4 до -6 °С. Также нужно помнить, что замораживать можно только тот продукт, который не поддавался заморозке до этого.
  • Какие самые вредные добавки в консервах? – В икру добавляется большое количество консервантов. Среди них сорбиновая кислота и бензоат натрия. Эти вещества могут поспособствовать раздражительности и отмиранию нервных клеток. Однако такой эффект достигается только при употреблении консервов в больших количествах. Самым опасным является консервант уротропин, который в организме превращается в формальдегид. Вещество способно вызвать сильнейшее отравление. Консервант был запрещен к использованию, поэтому добавление уротропина в консервы является нарушением закона.
  • Сколько можно хранить малосольную икру без заморозки? – Если консервы были произведены на заводе и закупорены в герметичную тару, то их можно хранить в холодильнике около года, а в открытом виде – 2 недели. Точные сроки хранения можно узнать на упаковке. В домашних условиях не используются сильные консерванты, поэтому срок годности деликатеса значительно уменьшается. Домашняя икра хранится около 3 дней (в герметичной таре – около 10).
  • Как часто можно давать детям? – Есть икру можно детям, достигшим 3 лет. Вводить продукт в рацион ребенка нужно постепенно. Сначала будет достаточно нескольких икринок в день. Постепенно порцию можно увеличит до 15 грамм в сутки. Большее количество давать ребенку не нужно. Кроме того, следует ограничить периодичность употребления до 2 раз в неделю. Не стоит давать деликатес перед сном. Взрослым детям (от 12 лет) можно употреблять до 60 грамм продукта в день.

Икра трески – полезный и вкусный морепродукт. Она может стать дополнением ко многим блюдам и украшением праздничного стола. Чтобы продлить срок годности продукта, его солят. Сделать это можно в домашних условиях. Соленое блюдо в больших количествах может нанести вред организму, поэтому стоит ограничить его употребление.

Источник

Еще статьи из рубрики “Польза и вред продуктов”

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Как работает икра | HowStuffWorks

Икра для тех, кто умеет сдерживать аппетит, представляет собой деликатное удовольствие, предназначенное больше для вкуса, чем для желудка. Съесть в компании других людей больше, чем пару ложек считается плохим манером. К счастью, когда дело доходит до пищевой ценности, в каждом укусе содержится много - всего одна ложка икры обеспечит вашу суточную потребность в витамине B12.

Икра также является продуктом с высоким содержанием белка, в каждой столовой ложке которого содержится менее трех граммов жира.Это отличный источник аминокислот, омега-3, витамина D, железа, магния и селена. Тем не менее, икра богата как натрием, так и холестерином, и есть риски пищевых заболеваний, связанные с употреблением сырых продуктов. Беременным женщинам особенно следует избегать употребления в пищу непастеризованной икры из-за возбудителя Listeria .

Объявление

Икра, пастеризованная или свежая, при подаче должна быть охлаждена. Тем, кто любит ужинать с икрой с традиционным мастерством, икру следует очень осторожно перелить в небольшое блюдо, стоящее на подушке из колотого льда.Если марка икры достойна хвастовства, рядом может быть выставлена ​​ее крышка с четко обозначенным названием.

Пуристам лучше всего есть икру соло. Используя специально разработанную ложку из кости, хрусталя или перламутра (считается, что металлические ложки изменяют вкус икры), ягоды икры аккуратно поднимаются с блюда вертикальными движениями и наслаждаются без перерыва другими ингредиентами.

Икру также часто подают с хрустящими тостами со свежим маслом.Намазанные маслом треугольники, покрытые соленой икрой и ложкой крем-фреш, создают праздник ароматов - вкус одновременно соленый и сладкий, но при этом острый и нежный.

Блины, тонкие гречневые оладьи русского происхождения, посыпанные ложкой икры и каплей сметаны, а затем свободно скрученные в трубочку. В некоторых странах Восточной Европы икру едят с мелким паровым картофелем. И, чтобы увеличить его количество, в ресторанах часто подают икру с рубленым красным луком, тонкими кусочками сваренных вкрутую яиц и сметаной, приправленные петрушкой.

Остатки икры хранятся в свежем или пастеризованном виде только день или два. А пока поместите икру в исходную емкость, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и закройте крышкой. Поместите ее в самую холодную часть холодильника, но упакуйте контейнер для икры в лед, если в холодильнике не поддерживается температура ниже 32 градусов.

Однако любители икры подтвердят, что лучший способ хранить несъеденную икру - это строго избегать ее употребления.Другими словами, купите столько, сколько вам нужно на данный момент, и наслаждайтесь, пока не будет поглощен последний сладострастный шар - желательно с тыльной стороны руки, где тепло высвобождает аромат каждой жемчужины. В конце концов, историческая загадочность икры так же приятна для рта, как и для ума.

Чтобы узнать больше об икре, перейдите по ссылкам на следующей странице.

.

Как подать икру - Caspian Monarque

Многочисленные поваренные книги предлагают способы подачи осетровой икры , от простых до экстравагантных и необычных. В следующих статьях демонстрируются основные соображения и рассматриваются основные принципы гарнира с икрой.

Caspian Sea Caviar v Икра из искусственных вод

Один из основных вопросов о том, как подавать икру, - нужно ли маскировать ее натуральный вкус.Существует множество рецептов, которые предлагают дополнить или украсить икру сильным ароматом мелко нарезанного белого или зеленого лука, чеснока, петрушки, укропа, шпината или ломтиков лимона. Некоторые из них могут подавлять естественный вкус икры. Конечно, для маскировки естественного вкуса могут быть веские причины: икра может быть слишком соленой, слишком рыбной, может не иметь характерного сладкого желточного вкуса или быть немного горькой.

Икра, выращенная в искусственных водоемах, как и ферм в Европе , очень часто страдает от проблем, описанных выше, с учетом того, что для таких хозяйств приоритетом является финансовая прибыль инвестора, а не производство икры высшего сорта.Следовательно, икра низкого качества должна быть замаскирована другим ароматом.

В таких случаях можно испытать только «психологическое удовольствие» от поедания легендарного продукта. Икра высшего сорта вообще не должна украшаться, но стоит ценить au naturel . С учетом того, что осетровые произрастают в Каспийском море , икорные фермы в Иране или России, использующие воды Каспийского моря, имеют высший сорт.

осетровых ферм в Иране известны тем, что используют только природные воды и продукты Каспийского моря, в отличие от ферм в Европе.Подлинные и естественные черты чистых вод Каспийского моря - это естественная среда обитания осетровых рыб и, следовательно, превосходная экосистема, обеспечивающая качество самых изысканных деликатесов.

Столовые приборы: Знающие потребители предпочитают, чтобы икра подавалась непосредственно из оригинальных банок или жестяных банок, залитых в чашу с колотым льдом.

В Иране существуют устоявшиеся традиции в отношении посуды и столовых приборов.Декоративные серебряные или золотые чаши, такие как иранская ниже, и столовые приборы считались идеальным блюдом, отмечая богатство икры с ценностью драгоценных металлов, иногда украшенных декоративной обработкой. Однако любой металл мешает тонкому вкусу икры. Рекомендуются стеклянные или фарфоровые вставки для удерживания икры.

Caviar лучше всего обрабатывать со специально разработанными столовыми приборами. Эксперты считают, что использование обычных ножей, ложек и особенно вилок, которые могут повредить оболочки яйца, является греховным.Рекомендуются плоские шпатели из слоновой кости, рога, перламутра , фарфора, стекла, пластика или древесины твердых пород. Специальная лопатка с удлиненными отверстиями предназначена для удержания ломтиков прессованной икры. Без этих отверстий ломтик будет прилипать к поверхности шпателя.

Один розничный торговец в Нью-Йорке был очень расстроен тем, как потребители обращаются с икрой, и, обладая хорошим чувством юмора, основал «Общество по искоренению беспечности в Serving Elegant Caviar ».Так он рекламирует роговую ложку. «То, как мужчина подает икру, свидетельствует о его ценностях и самоуважении. Окунуть посуду « helter skelter » в красивую бусину beluga - это невнимательность… даже неприязнь. Действительно, умышленное повреждение нежных яиц - не что иное, как бессмысленное хамство. Но погладить экзотическую икру затупленным кончиком настоящей ложки для роговой икры ... с изяществом и церемонией зачерпнуть нежные шарики и ловко положить их на королевские канапе или блины - это признак заботливого человека ... человека, который смеет.'(Caviarteria Inc., Нью-Йорк. Листовка, 1982 г.).

Напитки. Существует единодушное мнение о том, какие алкогольные напитки лучше подавать с икрой. Наиболее предпочтительны сухая водка, полусухое и сухое шампанское, затем следуют сухие белые вина и минеральная вода. Гурманы пьют водку или шампанское, чтобы очистить вкус и насладиться натуральным ароматом икры.

Некоторые источники рекомендуют подавать икру прямо из холодильника при температуре от 4 до 6 ° C.Наряду со многими другими экспертами, мы предлагаем, что лучшая температура подачи икры составляет от 10 до 12 ° C, чтобы подчеркнуть аромат и приятную вязкость. При более низких температурах внутренняя жидкость яйца может быть слишком вязкой и никогда не сможет полностью раскрыть характерный аромат. Шампанское с икрой лучше всего подавать при температуре от 6 до 8 ° C. Водка Шампанское бывает холоднее.

Икорные блюда и рецепты из икры

Ниже приводится краткий обзор видов блюд, в которых используется икра.Большинство рецептов предназначены для холодных закусок и закусок. Чем ниже сорт используемой икры, тем сложнее выбор ингредиентов для улучшения качества икры. Яркий черный, красный, оранжевый и золотисто-желтый цвета икры используются для создания художественных цветовых контрастов или цветовой гармонии.

Икру кладут на все виды канапе, в качестве основного блюда или украшения и гарнира. Икра, подаваемая на блины, - традиционное блюдо. Блины - это довольно тонкие блины из пшеничной или гречневой муки (рисунок справа внизу).Еще один фаворит, известный как латкес, - более толстые блины из тертого картофеля.

Икру также используют для выкладывания печеного картофеля для фарширования разрезанных пополам или ломтиков овощей или яиц, небольших тарталеток, воловановой скорлупы и других подходящих емкостей. Эти емкости обычно сначала наполняют другой начинкой, а затем украшают икрой. Небольшие емкости могут быть просто с икрой. Среди наполнителей-наполнителей часто используются салаты из риса, консервированного лосося или тунца, нарезанных кубиками овощей, рубленых яиц вкрутую, смешанных со сметаной или майонезом.

Холодные или горячие супы и основные блюда также можно украсить икрой. Среди фаворитов можно отметить холодный огуречный суп на кислом молоке, пюре из картофеля, крем-супы и ухи из пресноводной рыбы. Эти супы подаются с плавающей в середине ложкой сметаны. Поверх сметаны посыпается икра.

Икру нельзя перемешивать настолько, чтобы отдельные яйца разбились.

Икру используют для гарниров всех видов рыбных блюд и блюд из моллюсков.Пашот, запеченную или приготовленную на пару рыбу всех видов, включая палтус, лосось и осетр, можно украсить икрой. Аромат многих блюд на основе креветок, крабов и лобстеров можно усилить небольшим количеством икры. Даже спагетти и другие горячие блюда из пасты можно подавать с соусами, содержащими икру.

Гарниры и блюда из икры. Посыпать любое блюдо икрой необходимо непосредственно перед подачей на стол. Если это невозможно, гораздо лучше представить икру в отдельной миске и позволить посетителям помочь себе окружить миску с икрой отдельными порциями мелко нарезанной петрушки, чеснока, белого лука, сметаны и других добавок.Позвольте вашим гостям создавать собственные комбинации вкусов. Такой стиль подачи можно использовать с канапе или крекерами, а также ко всем супам и горячим блюдам.

Фаршированные яйца с иранской белуги.

Когда икра подается au naturel в подходящих хрустальных или фарфоровых мисках, то эти миски должны быть погружены в крупно измельченный лед, помещенный в серебряный или металлический контейнер. Обязательно наличие специальных столовых приборов. Будьте осторожны, не подавайте икру, если сомневаетесь в ее качестве.

Интересно подать несколько видов икры au naturel на одновременно. Это создает возможности для демонстрации знаний о мире икры, которые вы сохраняете. Полное понимание этого легендарного продукта во многом связано с психологическим настроем. Классный стиль сервировки означает наличие знаний и демонстрацию этих знаний как важную часть ценить и наслаждаться икрой.

В таблице ниже представлены 35 различных вариантов использования икры в качестве гарнира.Они сгруппированы по пяти типам блюд. Под каждым примером приводится список рекомендуемых ингредиентов. Вы можете выбирать из них при приготовлении блюда. При гарнировании горячих блюд, например супов или печеного картофеля, желательно нанести икру поверх слоя сметаны.

35 Блюда с икрой в качестве гарнира

Канапе и закуски

Открытая поверхность

бутербродов

Тост Крекеры Заготовка фаршированная Тарталетка Суши Oyster
Пшеница Легко несоленое и Яйцо; авокадо; Ракушки печеные; Рис; Нори; на половину корпуса;
хлеб; коричневый без ароматизаторов; помидор черри; крабовый салат; Уксус; долька лимона.
Несоленое сметана. сливочный сыр. картофель; начинка;
масло сливочное; шляпка гриба.
ломтики яиц.
Холодные закуски
Винегрет (Русский салат) Рисовый салат Картофельный клуб Салат из крабов или омаров Холодное формование

препарата

Рыба копченая Икра натуральная
Свекла, нарезанная кубиками; Рис; нарезанный кубиками Картофель; лук; Натуральный или Рис; креветка; Копченый лосось, хлеб пшеничный;
сельдерей; морковь; перец зеленый; горчица; курица Искусственный краб яйцо; майонез осетровых рыб, сухарей;
картофель; оливки оливок; кешью сток; оливковое масло Мясо; яйца угорь, треска. сливочное несоленое;
майонез майонез измельченных чеснока;
Лук нарезанный
35 Блюда с икрой в качестве гарнира
Blini или

блины

Запеченная

картофель

Омлет

Яичные блины

Одноминутная

яйцо

Формованные изделия из желатина Кисло-сладкий

маринованные

рыбы

Рыба заливная
Пшеница или Картофель; кислый Яйца; цельное молоко; Пшеница мягкая Рыбное филе Лосось или Рыба отварная
гречка

мука; тертый

картофеля;

крем пахта; порошок;

маргарин.

хлеб; несоленый

масло сливочное.

штук; овощи-

столовый инвентарь;

желатин; лимон.

стейк из палтуса;

маринад;

белый соус.

филе; желатин;

хрен.

маргарин;
яичный желток.

Горячие и холодные супы
Пюре

брокколи

Пюре

цуккини

Пюре

овощи

Огурец

простокваша

Рыбный суп

(Рус.уха)

Похлебка из моллюсков Крем

сельдерей

Брокколи; Кабачок; Морковь; сельдерей мелко натертый Пресная вода Моллюски или сельдерей;
картофель; репчатый лук; лук-порей; лук огурец; рыбных запасов; геодак; Картофель; укроп;
лук репчатый; чеснок; курица мука; йогурт чеснок; укроп; кислый лосося и картофель; лук; крем
бульон куриный; сток. картофель. молоко Филе палтуса петрушка;
йогурт штук; картофель нарезанный кубиками. обезжиренное молоко.
35 Блюда с икрой в качестве гарнира

Горячие основные блюда

Выпечка

рыбы

Пашот

рыбы

Рыба на пару Восточный стиль -

Фрай

Вареный рис Макаронные изделия

Рыбное рагу
Лосось;

окунь

карп; мар -

гарин.

Форель; лосось;

подошва; сельдерей; шпинат;

лимон.

Палтус; треска;

осетровых рыб, пикши;

лук репчатый; зеленый перец;

лимон.

Креветка; тунец;

чеснок; зеленый

перец; каша-

комнат; сельдерей;

кунжутное масло.

Рис; уксус;

соя или рыба

соус.

Паста или фетучини;

чеснок; масло сливочное;

пюре белое.

Ассорти из филе

штуки; морковь;

сельдерей; картофель;

перец зеленый;

Обезжиренное молоко.

Мы никоим образом не предполагаем, что эти списки ингредиентов являются исчерпывающими, и мы не указываем пропорции, в которых они могут быть использованы. Наша цель - лишь дать некоторые основные идеи о совместимости икры с некоторыми другими ингредиентами.

Подача икры - это настоящее искусство, и креативный повар и потребитель смогут изобрести множество вариаций, не обращаясь к кулинарным книгам.

.

тресковая икра - определение - английский

Примеры предложений с «тресковой икрой», память переводов

Common crawl Так было в случае масла, шоколада, хлеба, водорослей, трески, икры и пива. EURLex-2 (тонны) Страны-участницы Треска, пикша сайда Филе трески Заменители икры Готовая сельдь Готовая другая рыба Креветки и креветки Бенилюкс 0,69 1,41 0,74 7,52 27,18 5,47 Дания 88,50 28,62 14,81 40,24 52,30 9,97 Германия 0,79 14,65 14,81 34,35 17,44 8,36 Греция - - 15,56 - - - Испания 6,63 54,03 6,67 3,46 1,20 3,86 Франция 0,86 1,20 45,93 8,13 1,37 7,40 Ирландия - - - - - - Италия - - 1,48 - - 54,66 Португалия 0,36 - - - - 0,96 Соединенное Королевство 2,17 0,09 - 6,30 0,51 9,32 Принимая во внимание, что для учета тенденций импорта соответствующих продуктов в различных государствах-членах, объемы квот должны быть разделены на две части, первая из которых распределяется между определенных государств-членов, а второе удерживается в качестве резерва для покрытия любых последующих требований государств-членов, которые израсходовали свои первоначальные акциями и любыми требованиями, которые могут возникнуть в других государствах-членах; в то время как, чтобы предоставить импортерам в каждом государстве-члене определенную степень уверенности, первая часть тарифных квот должна быть установлена ​​на уровне, который в данном случае может составлять 54% от объема каждой квоты; американский шеф-повар Кен Хом считает, что Запад мало что делает для защитить запасы трески и осетровых, производящих икру, несмотря на протесты по поводу выделения акульих плавников, но он также подчеркивает расточительность добычи только плавников.Giga-frenCanfisco вывозит, обрабатывает и продает более 100 миллионов фунтов морепродуктов, включая хек, сардины, сельдь, черную треску, икру лосося и икры сельди, а также наш продукт номер один - дикий тихоокеанский лосось. KFTT на русском языке, икра и икра трески также называются икра, однако в Японии икура относится только к икре лосося .tmClassПищевые продукты, приготовленные из икры рыбы, свежих, консервированных или сушеных овощей и / или фруктов, в частности икры трески, цацики-дип, баклажанной икры, хумуса, ктипити-дип, гуакамоле, паста тапенада, яйца, молоко и другие молочные продукты, пищевые продукты, приготовленные из молочных продуктов и / или молока, пищевые продукты из цветов, готовые или приготовленные блюда из желе, джема и / или компотаsopensubtitles2Soup ,.. паста, закуски, икра, устрицы ...- Устрицы! филе говядины, омлеты. - филе трески, класс: рыба, консервированная рыба, рыба в рассоле, анчоусы, креветки (не живые), икра, моллюски (не живые), ракообразные (не живые), раки (не живые), рыбная мука для употребления в пищу. рыбное филе, сельдь, омары (не живые), устрицы (не живые), лангусты (не живые), пищевые продукты из рыбы, готовые блюда на основе рыбы, в частности супы и салаты, моллюски съедобные (не живые) , треска, сардины, лосось, тунец

Отображается страница 1.Найдено 10 предложения с фразой тресковая икра.Найдено за 2 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также