Чем полезна икра форели


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Одно из главных правил при выборе красной икры, это цена. Качественная икра не будет дешевой.

Также на упаковке должна быть информация о составе и сроке годности продукта. В составе не должно быть подозрительных добавок. Допустимы следующие ингредиенты: соль, растительное масло, пищевые добавки Е400 (глицерин, предотвращающий пересыхание икры), Е200 (сорбиновая кислота).

На упаковке также отыщите букву «Р», она означает индекс рыбной промышленности. Рядом должен быть значок ГОСТа.

Выбирайте икру, которая продается в стекле. В такой таре вы сможете оценить внешний вид продукта. Икринки должны быть цельными, без пленки, плотно находиться друг к другу. Если видите лопнувшие икринки, белый осадок или сгустки крови, то продукт явно испорчен.

Также никогда не покупайте продукт на развес. Если только вы не находитесь в магазине Дальнем Востоке (в таком случае продегустируйте).

Если все-таки берете икру в жестяной банке, то обратите внимание, чтобы она было целостной, без вмятин и признаков ржавщины. И сам отдел, где продается икры, должен находится не в солнечном месте.

Условия хранения. Открытую красную икру держите в холодильнике на верхней полке при температуре от - 2 до - 6, не более пяти дней. Важно, чтобы в икру не попадала вода, иначе продукт придет в непригодность за считанные часы. Закрытую банку можно хранить от 6 месяцев до года (в зависимости от даты производства).

Вкусный путеводитель по икре и икре

Caviar имеет репутацию веселого напитка: это то, что Юстас Тилли, королева Елизавета и Фрейзер Крейн могли собирать на званом ужине. Но икра рыб не всегда была деликатесом, и в них нет ничего непостижимого. Фактически, они раньше были повседневной закуской и американским экспортом: на рубеже 20-го века Гудзон и Делавэр были двумя крупнейшими в мире реками по производству икры.Как объясняет Джош Расс Таппер из знаменитого нью-йоркского магазина Russ & Daughters: «Соленая икра была настолько распространена, что лежала на барах, как арахис». (Как и арахис, соль побуждает пьющих продолжать пить.) Чрезмерный вылов в конечном итоге привел к тому, что отечественные поставщики иссякли, что склонило чашу весов в пользу импортеров через Атлантику, поэтому она стала дороже. Но это не значит, что всем это не нравится. Наше удобное руководство покажет вам, как это сделать.

Форель, 35 долларов за 125 граммов (сзади слева), икра лосося, 25 долларов за 125 граммов (в центре) и икра васаби, 20 долларов за 125 граммов (сзади справа).Фото Лиз Барклай.

КАК ЕСТЬ
1. ИЗУЧИТЕ ВАШИ ВАРИАНТЫ.

Технически икрой можно назвать только икра осетровых рыб. Все остальные икры рыбы называются икрой. В любом случае, они обычно на вкус соленые. Но разные яйца обладают разными вкусовыми характеристиками - от слегка сладких до более пикантных, ореховых и маслянистых. Некоторые виды, например икра форели, имеют более легкий вкус, а другие, например, лосось, более выражены. Текстура также варьируется от легкой хрустящей до сочной.

2. СЛУЖИТЕ ТАК, КАК ВАМ НУЖНО.

Традиционно икру едят с блинами по-русски и крем-фреш. Вы также можете есть его на картофельных латкесах со сметаной, на яйцах (приготовленных в любом стиле), на пасте и так далее. Конечно - и вы не можете их винить - некоторым людям это просто нравится прямо из банки.

3. Пропустить причудливую ложку.

Икру традиционно подают с изысканными перламутровыми ложками. На то есть веская причина - металл может окислять яйца, придавая им металлический привкус.А вот раскладушка совершенно не нужна. Подойдет пластиковая ложка.

Икра форели, 35 долларов за 125 грамм. Фото Лиз Барклай.

КАК КУПИТЬ
1. Не тратьте много.

Некоторые из лучших видов икры (или икры) можно найти по более низким ценам. «Конечно, есть более изысканный опыт с более дорогой икрой, - говорит Расс, - но это не всегда лучший вариант». Нам нравится соленый вкус ярко-оранжевой икры лосося (25 долларов за 125 граммов) или богатый, глубокий вкус икры веслоноса (50 долларов за 50 граммов).

2. ПРОВЕДИТЕ ИССЛЕДОВАНИЕ.

Если вы хотите потратить немного или много, найдите продавца с хорошей репутацией, который поможет подобрать для вас подходящую икру. Если вы отправляетесь за покупками, помня о вкусовых качествах и цене, хороший продавец икры сможет найти то, что вам понравится, и поможет определить, сколько вам нужно.

3. ЗАЩИТИТЕ ВАШИ ИНВЕСТИЦИИ.

Хорошая икра недолговечна. Так что покупайте только то, что вы собираетесь есть сразу. Его следует хранить в холодильнике и подавать холодным (но на самом деле его не нужно подавать со льдом).


.

Почему икра такая дорогая?

перейти к содержанию 1-888-542-8427|info@sasaniancaviar.com
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Блог
  • Мой аккаунт

    Запомнить меня

    Зарегистрироваться
  • Корзина
1-888-542-8427
ХАВИАР

  • Home
  • Fine & Imported Caviar
    • Imperial Osetra
    • Kaluga Caviar
    • Elite Reserve
    • Royal Osetra
    • Russian Osetra
    • Osetra Supreme
    • Siberian Baerii
    • Venezia Premium Osetra
    • Venezia Premium Osetra 9000
    • Классическая осетра
    • Жемчужная икра с трюфелем
    • Икра лобстера
    • Икра перласа
  • Иранская икра
    • Иранская жемчужина Асетра 000 Икра
    • Иранская жемчужная икра Баэри 000 Домашняя икра
  • Альбомная икра
  • Hackleback Sturgeon
  • Американский веслонос
  • American Bowfin
  • Икра форели
  • Икра копченой форели
  • Аляскинский лосось
  • Икра сига
  • Икра мойвы
  • Икра тобико для суши
  • 9004 .

    Икра форели

    перейти к содержанию 1-888-542-8427|info@sasaniancaviar.com
    • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Блог
    • Мой аккаунт

      Запомнить меня

      Зарегистрироваться
    • Корзина
    1-888-542-8427
    ХАВИАР

    • Home
    • Fine & Imported Caviar
      • Imperial Osetra
      • Kaluga Caviar
      • Elite Reserve
      • Royal Osetra
      • Russian Osetra
      • Osetra Supreme
      • Siberian Baerii
      • Venezia Premium Osetra
      • Venezia Premium Osetra 9000
      • Классическая осетра
      • Икра трюфельного жемчуга
      • Икра лобстера
      • Икра перласа
    • Иранская икра
      • Иранская жемчужина Асетра 000 Икра
      • Иранская жемчужная икра Баэрии 000 Домашняя икра
    • икра альбина
    • Hackleback Sturgeon
    • Американский веслонос
    • American Bowfin
    • Икра форели
    • Икра копченой форели
    • Аляскинский лосось
    • Икра сига
    • Икра мойвы
    • Tobiko
    • 6 икра
    • .

      Простое руководство по икре в Австралии с The Good Grub Hub


      Разговор, потягивающий водку Beluga Gold в сочетании с ореховым вкусом выращенного на ферме белого осетра, в советском стиле «Правды» в Нью-Йорке, естественно, вращался вокруг икры. Традиционно икра относится только к икрам таких видов осетровых, как белуга, севруга и осетрена, обитающих в Каспийском и Черном море. Известно, что они производят лучшие сорта икры. Сегодня люди используют это слово для описания икры других рыб, таких как пинаг, лосось, форель, сиг и боуфин.Сокращение популяции осетровых в Северной Америке в сочетании с запретами на вылов рыбы и экспортом икры для сохранения запасов исчезающей рыбы с 1960-х годов удерживают цены на икру на высоком уровне. Несмотря на растущие цены, любовь к обработанной и соленой рыбной икре в США продолжает расти, ее использование в элитных ресторанах растет, а популярность икры в бутиках и барах растет. Кто-то ввел 18 июля в честь этого деликатеса национальный день икры. Даже во время мирового финансового кризиса оптовые цены оставались стабильными в среднем на уровне 1 000 евро за килограмм на большинство разновидностей осетровых.Роскошный глянцевый и соленый жемчуг больше не подают на маленьких ложках официанты в белых перчатках. Вместо этого повара добавляют ингредиенты для гурманов, чтобы подчеркнуть знакомые блюда, такие как паста, гамбургеры и тако в США.

      Мы задались вопросом, была ли икра столь же популярна в Австралии, где такие города, как Мельбурн и Сидней, являются домом для лучших поваров и растущего населения гастрономов. Поскольку за нашим столом не было эксперта, который мог бы дать какое-либо представление, я решил найти друга и импортера деликатесов из Австралии Генриетту Морган.

      Генриетта Морган / Фото любезно предоставлено The Good Grub Hub


      Генриетта - владелица Good Grub Hub, который может похвастаться завидным списком клиентов, состоящих из первоклассных ресторанов и элитных предприятий общественного питания в стране. Ее компания специализируется на пищевых продуктах, которые трудно импортировать, в том числе на икре Bowfin и Golden Whitefish из США.

      Генриетта поделилась, что после нескольких немодных лет общения с богатыми икра вернулась с удвоенной силой в лучшие меню Австралии.Помог и тот факт, что эта питательная пища любви содержит мало калорий и множество полезных витаминов, жиров и аминокислот.

      В связи с расширением ассортимента икры на австралийском рынке по разным ценам, как узнать, какую вкусную рыбную икру выбрать? Чтобы помочь вам начать свой путь признательности, вот наше простое руководство по видам икры, доступным в вашем регионе.

      Осетровая икра

      Осетровая икра - деликатес, состоящий из соленой икры рыб из семейства осетровых (осетровых), доисторической разновидности рыб, обитающих в Каспийском и Черном морях.Вся хорошая икра - это малоссол, что означает консервирование с минимумом соли.

      Royal Belgian Caviar Osietra / Фото любезно предоставлено Joosen-Luyckx Aqua Bio Ltd


      Икра из осетровых рыб производит прекрасную кремовую икра с отчетливым вкусом. Самая ценная икра - белуги. Другие популярные разновидности включают осетру и севругу. Чрезмерный вылов рыбы и загрязнение окружающей среды резко сократили популяцию диких осетровых рыб в Каспийском море. Дикие популяции в нижнем течении Волги практически исчезли.Мировые запреты на вылов дикого осетра и эмбарго на российскую икру в сочетании с устойчивым мировым спросом на икру способствовали развитию аквакультуры. Сейчас большая часть потребляемой икры осетровых рыб выращивается.

      Наличие качественной выращенной икры привело к увеличению спроса в Австралии с 2008 года, когда такие поставщики, как Friend & Burrell и David Jones Foodhall, пополняют свои запасы. Осетровую икру часто употребляют отдельно, прямо из банки, чтобы по-настоящему насладиться ее вкусом. Крошечные 30 граммов продаются примерно за 150 долларов или больше.

      Икра пинагора

      Фото любезно предоставлено Reykjavik Seafood

      Эту икру можно купить практически в любом супермаркете Австралии по цене около 6,10 долларов за 50 граммов. Пинаг является обильным и дешевым источником икры для массового рынка, который восхищается звездными ценами на икры осетровых рыб. Помимо доступной цены, яичный привкус соленого вкуса часто используется как дополнение к различным канапе и закускам. Однако большая часть икры, продаваемой на рынке, окрашена в красный или черный цвет и может оставлять пятна на продуктах питания.

      Икра авруга

      Копченая морская форель и икра авруга / Фото Юн Хуан Юн из Flickr

      Икра авруги получают из икры сельди, выловленной в водах у побережья Испании. Он приобретает вид продукта из икры штруджеона без интенсивного рыбного вкуса и высокой цены. Его розничная цена составляет примерно 36 долларов за 120 граммов. Икра перламутрового черного цвета с легким дымным ароматом, который часто сочетается с блинами, тостами и рублеными яйцами.Однако этот заменитель икры на самом деле представляет собой смесь сельди с водой, солью, кукурузным крахмалом, лимонным соком, лимонной кислотой, ксантановой камедью, бензоатом натрия и чернилами кальмара.

      Bowfin Caviar

      Bowfin Caviar / Фото любезно предоставлено The Good Grub Hub

      В отличие от икры Avruga, Bowfin (Alma calva) предлагает натуральную альтернативу икры осетровых рыб за небольшую часть стоимости. Маленькое твердое яйцо натурального черного цвета с тонкими нотками рассола служит прекрасным дополнением к закускам и первым блюдам.Дикий боуфин - последний выживший член отряда Amiiformes, датируемый юрским периодом. Обитает в водах южных штатов США, таких как Луизиана. Икра этой рыбы, пойманная в дикой природе, является экологически безопасной, и ее улов строго регулируется правительством США. Его можно приобрести в The Good Grub Hub по цене 60 долларов за 113 граммов.

      Икра лосося и форели

      Фотография любезно предоставлена ​​Buxton Trout and Salmon Farm


      Эти большие и блестящие оранжево-красные ягоды, которые часто используются в канапе и японской кухне, больше всего знакомы местным жителям.Их любят из-за легкого соленого и рыбного вкуса с оттенком масла. Обычно его едят холодным и простым, чтобы насладиться натуральным ароматом икры, он также стал популярным в качестве гарнира к канапе.

      Икра лосося и форели высшего качества должна быть цельной, хрустящей и слабосоленой, как икра Buxton Trout and Salmon Farm. Однако сейчас доступны более дешевые и более дешевые версии. Они мягкие, жирные или измельченные. Есть также икра поздних стадий, которые имеют более твердую защитную оболочку, так как они сформированы и готовы к откладыванию рыбой.Вся косуля, производимая в Австралии, выращивается на фермах. 100 граммов обычно продаются по цене 36 долларов в супермаркетах и ​​даже на рынках, таких как рынок королевы Виктории в Мельбурне.

      Икра золотистого сига

      Золотой сиг в окружении очень большой икры лосося / Фото любезно предоставлено The Good Food & Wine Show


      Менее рыбной альтернативой лососевой икре является пресноводная икра золотого сига, которую можно приобрести в магазине Good Grub Hub.Это восхитительная икра, добываемая из дикого сига, обитающего в нетронутых альпийских пресноводных озерах на севере США. Отдельные яйца имеют золотистый оттенок, а ощущение во рту - мягкий и чистый вкус с очень приятным вкусом.

      Помимо доступности по цене 55 долларов за 113 грамм, натуральная икра также очень универсальна и может быть добавлена ​​в винегреты, соусы, муссы, майонезы и соусы. В него также можно добавить дым, цитрон и трюфель, чтобы добавить канапе новый вкус.

      .

      Смотрите также