Чем полезна и вредна горчица
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови. Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.Горчица – прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма (особенно сумеречное зрение).
– В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Она более жгучая. У нее и больше противопоказаний. Она оказывает явное раздражающее действие: гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, – рассказала
диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты
Горчичное масло получают из семян горчичных растений. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.
Люди давно используют горчичное масло в кулинарии и альтернативной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухне. Сильный вкус масла достигается за счет соединения, которое также присутствует в хрене и васаби.
Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.
Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.
В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.
Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами.Исследователи постоянно находили, что включение в рацион мононенасыщенных жирных кислот может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Один систематический обзор показал, что люди с диетами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами, имели более низкое кровяное давление и меньше жира в организме, чем те, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В то время как горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.
Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.
Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезно для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.
Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным потенциалом. Авторы исследования отметили этот эффект на клеточных культурах, то есть клетках, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях.Однако они также обнаружили, что у мышей противовоспалительный эффект был намного меньше.
Результаты более позднего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшает воспаление и имеет ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.
Воспаление - это характеристика широкого спектра проблем со здоровьем, и оно может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем.Однако в настоящее время существует очень мало доказательств в поддержку этой идеи.
Горчица - растение, произрастающее в Европе. Есть несколько разновидностей, и семена входят в состав многих продуктов и приправ.
Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло намного сильнее, чем горчица.
Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:
- 59 г мононенасыщенных жирных кислот
- 21 г полиненасыщенных жирных кислот
- 11 г насыщенных жирных кислот
Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус. и может принести пользу для здоровья.Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.
Горчичное масло может представлять серьезный риск, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.
Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в нескольких маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.
Исследования на животных показывают, что в течение длительного периода времени эруковая кислота может вызывать сердечное заболевание, называемое липидозом миокарда.
Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.
В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно использовать в кулинарии из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает его использование в качестве растительного масла в США.
Никогда не безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше избегать еды и питья.
Местное применение горчичного масла
Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный метод использования - развести в масле-носителе и нанести на кожу.
Людям не следует распылять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых может быть на него аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.
Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Однако прямых научных доказательств в поддержку этой идеи мало.
Горчичное масло может представлять серьезную опасность для здоровья, и FDA запрещает его использование в кулинарии.
В будущем дополнительные исследования могут лучше определить безопасность использования горчичного масла.А до тех пор лучше избегать этого продукта.
.8 преимуществ горчичного масла, плюс как его использовать
Хотя исследования показывают, что есть преимущества для здоровья, FDA не контролирует и не регулирует чистоту или качество эфирных масел. Перед тем, как начать использовать эфирные масла, важно поговорить со своим врачом и обязательно исследовать качество продукции бренда. Всегда делайте пластырь, прежде чем пробовать новое эфирное масло.
Горчичное масло, которое получают из семян горчичного растения, является обычным ингредиентом в индийской кухне.
Известный своим сильным вкусом, острым ароматом и высокой температурой дыма, он часто используется для тушения и жарки овощей во многих частях мира, включая Индию, Бангладеш и Пакистан.
Хотя чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла в Соединенных Штатах, Канаде и Европе, его часто применяют местно и используют в качестве массажного масла, сыворотки для кожи и лечения волос (1).
Эфирное масло горчицы, разновидность эфирного масла, получаемого из семян горчицы с использованием процесса паровой дистилляции, также доступно и одобрено для использования в качестве ароматизатора (1).
Вот 8 преимуществ горчичного масла и эфирного масла горчицы, а также несколько простых способов их использования.
Некоторые исследования показали, что эфирное масло горчицы обладает мощными противомикробными свойствами и может помочь блокировать рост некоторых видов вредных бактерий.
Согласно одному исследованию в пробирке, эфирное масло белой горчицы уменьшало рост нескольких штаммов бактерий, включая Escherichia coli , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus (2).
В другом исследовании в пробирке сравнивалось антибактериальное действие эфирных масел, таких как горчица, тимьян и мексиканский орегано, с патогенными бактериями. Было обнаружено, что эфирное масло горчицы было наиболее эффективным (3).
Более того, несколько исследований в пробирках показали, что эфирное масло горчицы может подавлять рост некоторых видов грибов и плесени (4, 5).
Однако, поскольку большинство доказательств ограничено исследованиями в пробирках, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эфирное масло горчицы может повлиять на здоровье человека.
резюмеИсследования в пробирках показывают, что эфирное масло горчицы может помочь уменьшить рост некоторых видов грибов и бактерий.
Чистое горчичное масло часто применяется местно, чтобы улучшить здоровье волос и кожи.
Его не только добавляют в домашние маски для лица и средства для ухода за волосами, но и иногда смешивают с воском и наносят на ступни, чтобы заживить трещины на пятках.
В таких регионах, как Бангладеш, он также часто используется для масляного массажа новорожденных, который, как считается, повышает прочность кожного барьера (6).
Однако, хотя многие сообщают об улучшении тонких линий, морщин и роста волос, большинство имеющихся данных о местных преимуществах чистого горчичного масла являются чисто анекдотическими.
Если вы решили нанести горчичное масло на кожу или кожу головы, обязательно сначала проведите тест на пластырь и используйте только небольшое количество, чтобы предотвратить раздражение.
обзорГорчичное масло иногда используется для улучшения здоровья кожи и волос. Однако большинство доступных свидетельств о пользе горчичного масла для волос и кожи носят чисто анекдотический характер.
Горчичное масло содержит аллилизотиоцианат, химическое соединение, действие которого на болевые рецепторы в организме хорошо изучено (7).
Хотя исследования на людях отсутствуют, одно исследование на животных показало, что добавление горчичного масла к питьевой воде мышей снижает чувствительность определенных болевых рецепторов и помогает лечить широко распространенную боль (8).
Горчичное масло также богато альфа-линоленовой кислотой (ALA), типом жирных кислот омега-3, которые могут помочь уменьшить воспаление и облегчить боль, вызванную такими состояниями, как ревматоидный артрит (9, 10).
Однако имейте в виду, что длительное местное воздействие чистого горчичного масла, как было показано, вызывает серьезные ожоги кожи (11).
Для оценки безопасности и эффективности использования горчичного масла для снятия боли необходимы дополнительные исследования на людях.
РезюмеОдно исследование на животных показало, что горчичное масло может помочь уменьшить боль за счет снижения чувствительности определенных болевых рецепторов в организме. Горчичное масло также содержит АЛК, жирную кислоту омега-3, которая может помочь уменьшить воспаление и боль.
Многообещающие исследования показывают, что горчичное масло может помочь замедлить рост и распространение определенных типов раковых клеток.
В одном более раннем исследовании кормление крыс чистым горчичным маслом блокировало рост клеток рака толстой кишки более эффективно, чем кормление их кукурузным маслом или рыбьим жиром (12).
Другое исследование на животных показало, что порошок семян горчицы, богатый аллилизотиоцианатом, ингибировал рост рака мочевого пузыря почти на 35%, а также помог предотвратить его распространение на мышечную стенку мочевого пузыря (13).
Исследование в пробирке показало аналогичные результаты, сообщив, что введение аллилизотиоцианата, экстрагированного из эфирного масла горчицы, снижает распространение раковых клеток мочевого пузыря (14).
Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы оценить, как горчичное масло и его компоненты могут влиять на развитие рака у людей.
резюмеИсследования в пробирках и на животных показывают, что горчичное масло и его компоненты могут способствовать уменьшению роста и распространения определенных типов раковых клеток.
Горчичное масло с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, типа ненасыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как орехи, семена и растительные масла (15, 16).
Мононенасыщенные жирные кислоты обладают множеством преимуществ, особенно когда речь идет о здоровье сердца.
Фактически, исследования показывают, что они могут помочь снизить уровень триглицеридов, артериального давления и уровня сахара в крови - все это факторы риска сердечных заболеваний (17, 18).
Более того, другие исследования показывают, что замена насыщенных жиров в рационе мононенасыщенными жирами может снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина, помогая защитить здоровье сердца (19).
Однако, хотя благотворное влияние мононенасыщенных жиров было хорошо установлено, в некоторых исследованиях сообщалось о смешанных результатах о влиянии самого горчичного масла на здоровье сердца.
Например, одно небольшое исследование с участием 137 человек в Северной Индии показало, что те, кто употреблял большее количество горчичного масла, с большей вероятностью страдали сердечными заболеваниями (20).
Другое индийское исследование также отметило, что те, кто потреблял большее количество топленого масла, типа топленого масла, с большей вероятностью имели более низкий уровень холестерина и триглицеридов, чем те, кто потреблял большее количество горчичного масла (21).
Напротив, одно более старое индийское исследование с участием 1050 человек показало, что регулярное употребление горчичного масла было связано с более низким риском сердечных заболеваний по сравнению с подсолнечным маслом (22).
Следовательно, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как горчичное масло и эфирное масло горчицы могут повлиять на здоровье сердца.
РезюмеХотя доказательства неоднозначны, горчичное масло содержит много мононенасыщенных жирных кислот, которые могут снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний.
Традиционно горчичное масло использовалось местно для облегчения симптомов артрита, снятия боли и дискомфорта, а также уменьшения воспаления, вызванного такими состояниями, как пневмония или бронхит (23).
Хотя текущие исследования в основном ограничиваются исследованиями на животных, одно исследование на мышах показало, что употребление семян горчицы снижает несколько маркеров воспаления, вызванного псориазом (24).
Горчичное масло также богато жирными кислотами омега-3, включая альфа-линоленовую кислоту (25).
Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты участвуют в регулировании воспалительных процессов в организме и могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление (26, 27).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как использование горчичного масла может повлиять на воспаление у людей.
обзорОдно исследование на животных показало, что употребление семян горчицы может уменьшить воспаление, вызванное псориазом. Горчичное масло также содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут снизить окислительный стресс и воспаление.
Чистое горчичное масло часто используется как естественное средство для лечения симптомов простуды, таких как кашель и заложенность.
Его можно смешивать с камфарой, составом, часто встречающимся в кремах и мазях, и наносить непосредственно на грудь.
В качестве альтернативы вы можете попробовать паровую обработку горчичным маслом, которая включает в себя добавление нескольких капель чистого горчичного масла в кипящую воду и вдыхание пара.
Однако в настоящее время нет доказательств, подтверждающих использование горчичного масла при респираторных заболеваниях, или каких-либо исследований, показывающих, что оно дает какие-либо преимущества.
обзорГорчичное масло иногда используется как естественное средство для лечения симптомов простуды. Однако нет никаких доказательств того, что это дает какие-либо преимущества.
Точка дыма - это температура, при которой масло или жир начинают распадаться и выделять дым.
Это может не только отрицательно повлиять на вкус вашего конечного продукта, но и вызвать окисление жиров с образованием вредных и высокореактивных соединений, известных как свободные радикалы (28).
Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления около 480 ° F (250 ° C), что ставит его на один уровень с другими жирами, такими как сливочное масло.
Это делает его обычным выбором для таких методов приготовления, как жарка, запекание, выпечка и гриль, в таких регионах, как Индия, Пакистан и Бангладеш.
Кроме того, он состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые более устойчивы к термической деградации, чем полиненасыщенные жирные кислоты (29).
Однако имейте в виду, что чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла во многих странах, включая США, Канаду и Европу (1).
СводкаЧистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления и содержит в основном мононенасыщенные жиры, которые более устойчивы к термическому разложению, чем полиненасыщенные жиры.
Чистое горчичное масло не разрешается использовать в качестве растительного масла во многих странах мира, включая США, Канаду и Европу (1).
Это связано с тем, что он содержит соединение, называемое эруковой кислотой, которая представляет собой жирную кислоту, которая может иметь серьезные неблагоприятные последствия для здоровья сердца (30).
С другой стороны, эфирное масло горчицы извлекается из семян горчицы с помощью процесса паровой дистилляции, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сочло его общепризнанным безопасным (GRAS) в качестве ароматизатора (1).
Хотя эти два масла считаются разными типами масла, они оба извлекаются из семян горчицы и имеют много одинаковых полезных соединений.
Оба вещества также можно разбавлять маслом-носителем, наносить местно и использовать в качестве массажного масла или добавлять в домашние сыворотки для кожи и средства для ухода за кожей головы.
Обязательно проведите пластырь, нанеся небольшое количество на кожу и подождите не менее 24 часов, чтобы проверить наличие покраснения или раздражения.
В настоящее время не существует рекомендуемой дозировки горчичного масла, и исследования по влиянию его местного применения на людей отсутствуют.
Таким образом, для местного применения лучше всего начать с небольшого количества примерно 1 столовой ложки (14 мл) и медленно увеличивать, чтобы оценить вашу переносимость.
обзорВо многих странах горчичное масло запрещено использовать в кулинарии и может применяться только местно.Однако эфирное масло горчицы безопасно для кулинарии (как ароматизатор) и местного применения. Обязательно сделайте патч-тест и используйте небольшое количество, чтобы оценить свою переносимость.
Чистое горчичное масло - это масло, которое получают путем прессования семян горчичного растения.
Поскольку чистое горчичное масло содержит вредные соединения, такие как эруковая кислота, эфирное масло горчицы считается лучшим выбором в качестве ароматизатора.
Чистое горчичное масло и эфирное масло горчицы могут помочь уменьшить воспаление и боль, замедлить рост раковых клеток, заблокировать рост микробов и улучшить здоровье волос и кожи.
Оба могут быть разбавлены маслом-носителем и применяться местно в массажных маслах, масках для лица и средствах для ухода за волосами.
.Горчичное масло против рафинированного растительного масла: что лучше?
Горчичное масло получают из семян горчицы, а рафинированные масла получают путем очистки сырых масел. Использование хорошего масла важно для поддержания здоровья органов и правильного питания вашего тела. Выбрать лучшее масло из того количества кулинарных масел, которое продается на рынке, непросто. Некоторые утверждают, что вам не следует использовать рафинированное масло, в то время как другие считают, что горчица - не лучший выбор.
Семена горчицы темно-желтого цвета содержат полезные жиры, поскольку они не откладываются в кровеносных сосудах.Рафинированное масло - это переработанная форма масла, которая вредна для пищеварительной и дыхательной системы. Давайте узнаем о пользе горчичного масла для здоровья.
Для сердца
Из-за того, что горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, оно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно различным исследованиям, богатые мононенасыщенными жирными кислотами снижали кровяное давление и жировые отложения, чем другие, потреблявшие меньше этих кислот. Риск сердечно-сосудистых заболеваний возникает из-за высокого кровяного давления и высокой доли жира в организме.Другие масла, такие как авокадо или оливковое, также содержат высокий уровень жирных кислот.
Противовоспалительное
Противовоспалительные свойства горчичного масла помогают облегчить синдром раздраженного кишечника за счет уменьшения воспаления вдоль слизистой оболочки желудка.
Масло содержит сложный аллилизотиоцианат, который полезен для уменьшения воспаления. В ходе исследования исследователи показали, что аллилизотиоцианат снижает воспаление, которое может вызывать множество симптомов.
Также читайте: Знайте все о противовоспалительной диете
Пищевая ценность
Горчичное масло содержит питательные вещества, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Он содержит глюкозинолат, который обладает антимикробными свойствами для борьбы с инфекциями. Они богаты витамином А и витамином Е. В нем есть жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая и эруковая кислоты, которые вносят свой вклад в его многочисленные преимущества для здоровья. Он борется с инфекциями толстой кишки, мочевыводящих путей, пищеварительной системы и выделительной системы в целом.
Улучшает тираж
Наличие сильных стимуляторов помогает улучшить кровообращение. Он обеспечивает насыщенную кислородом кровь к вашим различным органам с гораздо большей скоростью и улучшает генерируемые функции, а также производительность. Пищеварительная система не повреждена благодаря стимулированию секреции желудочного сока и желчи из печени и селезенки.
Также читайте: 5 продуктов для лечения плохого кровообращения и предотвращения сердечных заболеваний
Предотвращает образование мокроты
Поскольку это сердечное вещество, оно согревает ваше тело и согревает всю дыхательную систему, предотвращая образование и накопление чрезмерного количества мокроты.Он улучшает ваше дыхание и защищает вас от некоторых расстройств дыхания, таких как астма и бронхит. Стимулирующий эффект сохраняет дыхательную систему здоровой.
Побочные эффекты горчичного масла
Хотя побочных эффектов немного, имейте в виду, что они не так опасны, как рафинированное растительное масло. Исследователи обнаружили, что это и обратная сторона медали. Масло содержит большое количество эруковой кислоты, которая может вызвать диарею или анемию. Это также может вызвать кожные высыпания и ринит. Обычно рекомендуется употреблять умеренное количество горчичного масла, чтобы избежать подобных рисков.
Также читайте: Множественная польза для здоровья от Масло моринги
Рафинированное масло оказывает более вредное воздействие, чем горчичное масло, поскольку оно подвергается химической обработке и содержит много примесей. В процессе производства рафинированного растительного масла используется никель, который поражает кожу, дыхательную систему и печень. Гидроксид натрия и другие консерванты также добавляются во время обработки, что может нанести вред пищеварительной системе. Следовательно, лучше использовать натуральное горчичное масло и контролировать свое потребление.В случае возникновения каких-либо проблем всегда консультируйтесь с врачом или травником, прежде чем добавлять их в свой рацион, и убедитесь, что вы не наносите вред своей системе.
Подробнее о здоровом питании
.Горчица вредна?

Краткий ответ
Горчица отлично подходит для вас. У горчицы так много преимуществ (в частности, семян горчицы и куркумы), что трудно перечислить все преимущества. Что касается недостатков, то отсутствие белка и пищевых волокон может быть единственными двумя.
Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.
Посмотреть полную систему оценокКатегория «А»
Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).
Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.
Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.
Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать неумеренно плохим. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.
Категория «В»
Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.
В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут обладать некоторыми вредными качествами, на которые следует обратить внимание.
Более полезно для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.
Основное различие между категорией «A» и категорией «B» - это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и их следует учитывать.
Категория "C"
Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.
Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.
Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.
Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда дело доходит до этой категории, важно помнить следующее слово: умеренность.
Категория "D"
Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.
Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.
Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.
Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.
Категория F
Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.
Категория N
«N» означает нейтральный. Вещи, помещенные в эту категорию, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.
Длинный ответ
Хотя приправы часто не считаются хорошей частью здорового питания, горчица, безусловно, заслуживает рекомендации как одно из лучших продуктов для употребления. Предполагая, что вы едите одну из классических желтых горчиц ведущих брендов, в ней нет жиров, холестерина, углеводов и мало натрия (натрий содержится в таком изобилии в других продуктах, его не должно быть сложно достать. достаточно этого в вашем рационе из других источников).
В дополнение к тому, что указано на этикетке, горчица обладает и другими замечательными преимуществами. Прежде всего, это куркума, придающая горчице характерный желтый цвет. Куркума - распространенная специя, которая придает желтый цвет различным продуктам. Однако, что наиболее важно, он содержит куркумин. Куркумин предотвращает рак простаты. На самом деле, в Индии, стране, в которой семена горчицы используются во многих блюдах, рак простаты встречается невероятно редко, с уровнем смертности чуть более трех человек на 100000 в год.Горчица также содержит фитонутриенты, которые помогают пищеварению, предотвращают запоры и расстройство желудка, а также предотвращают рак желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержанию селена и магния горчица также помогает защитить от различных респираторных заболеваний, включая простуду, застойные явления в груди и астму. Также было показано, что селен и магний снимают боль, вызванную ревматизмом и артритом. Витамины B-комплекса в горчице ускоряют метаболизм, способствуя снижению веса, а ниацин (витамин B3) имеет дополнительный положительный эффект, снижая уровень холестерина в организме.Два других преимущества горчицы заключаются в том, что она способствует росту волос, а также улучшает общий иммунитет организма к целому ряду заболеваний.
Существует широкий выбор горчицы, и вышеупомянутые преимущества касаются, в частности, желтой горчицы, хотя они присутствуют везде, где есть семена горчицы и куркума. Если вы используете другие виды горчицы, например, медовую, проверьте этикетку на наличие нежелательных ингредиентов, таких как сахар.

Преимущества
- помогает предотвратить рак желудочно-кишечного тракта
- помогает предотвратить рак простаты
- помогает предотвратить астму
- способствует росту волос
- повышает иммунитет
- помогает похудеть
- снижает уровень холестерина
- снимает ревматоидную боль
- снимает артритную боль
- способствует пищеварению
- может помочь облегчить расстройство желудка
- может помочь предотвратить запор
Чтобы увидеть это содержание, выключите блокировку рекламы.Спасибо!
.