Чем полезна гвоздика для организма как принимать


8 лечебных свойств гвоздики для здоровья и как ее принимать

Гвоздика – это высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, произрастающего в тропических широтах. Она широко используется в кулинарии, а также в народной и доказательной медицине.

Учёные утверждают, что приём гвоздики может принести пользу человеку. Она способна улучшить здоровье практически всех систем органов, а также снизить риск развития опасных заболеваний (включая рак).

8 лечебных свойств

Ниже описаны 8 главных полезных свойств гвоздики для человеческого организма (с опорой на научные источники информации).

1. Обладает богатым составом

Гвоздика насыщена магнием и витамином K.

Также специя содержит много магния, который играет важную роль в поддержании минеральной плотности костей и регуляции работы центральной нервной системы.

Использование даже небольших объёмов растения позволяет полностью удовлетворить суточную потребность организма в магнии.

Также пряность имеет в составе антиоксидантные вещества, обеспечивающие защиту от хронических заболеваний и злокачественных опухолей.

Гвоздика – богатая питательными веществами пряность, благодаря чему её употребление позитивно отражается на состоянии здоровья.

2. Обладает антиоксидантным действием

Пряность содержит антиоксидантные вещества.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, образующиеся в ходе окислительного стресса. Это позволяет защитить клетки организма от повреждения и злокачественного перерождения, снизить риск манифестации хронических заболеваний.

Эксперты из США утверждают, что главным антиоксидантным веществом приправы является эвгенол. Он останавливает окислительное повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. По эффективности он превосходит витамин E в 5 раз.

Регулярное добавление гвоздики к привычным блюдам – простой и эффективный способ повысить антиоксидантный потенциал собственного организма.

3. Борется с раком

Многочисленные лабораторные опыты и эксперименты на животных показывают способность гвоздики подавлять рост или уничтожать злокачественные клетки.

По данным одного из крупных международных исследований, гвоздика останавливает рост клеток опухоли толстой кишки, а также вызывает гибель некоторых из них.

Индийские учёные выяснили, что применение концентрированного гвоздичного масла вызывает гибель раковых клеток пищевода в 80% случаев.

Согласно исследованиям работников Университета Манипал (ОАЭ), гвоздика эффективна и в отношении злокачественно перерождённых клеток шейки матки. Действие растения было связано с индукцией апоптоза раковых клеток и снижением концентрации в крови ключевых маркёров хронического воспаления (циклооксигеназы-2 и интерлейкина -1b).

Однако исследований в организме человека не проводилось и можно лишь предполагать об эффективности гвоздики в реальных клинических ситуациях. Некоторые специалисты считают необходимым начать разработку фармацевтических препаратов для борьбы с раком на основе экстракта гвоздики.

Пряность содержит вещества, которые, предположительно, блокируют рост раковых опухолей.

4. Вызывает гибель патогенных микроорганизмов

Установлено, что лекарственное растение обладает способностью вызывать гибель грибов рода Кандида. Данные микроорганизмы являются частыми возбудителями инфекций пищеварительной и мочевыделительной систем.

Аргентинские специалисты подтвердили эффективность гвоздики в отношении золотистого стафилококка, синегнойной палочки и эшерихии коли. Эти бактерии часто приводят к развитию инфекций верхних дыхательных путей (ангины, пневмонии) и кишечника.

Эксперты из США обнаружили, что экстракт гвоздики вызывает гибель бактерий, которые отвечают за инфекционно-воспалительные процессы в полости рта.

Масло гвоздики, разбавленное водой, можно применять для улучшения здоровья ротовой полости, профилактики воспалительных процессов и кариеса, укрепления зубов в целом. Подобная практика широко распространена в народной медицине.

Гвоздика способна уничтожить патогенные микроорганизмы, являющиеся наиболее частыми возбудителями инфекционно-воспалительных заболеваний у человека.

5. Поддерживает здоровье печени

Печень – один из главных органов в организме. В современном мире он подвержен большим функциональным нагрузкам (приём медикаментов, злоупотребление алкоголем и т.п.), что приводит к анатомическим нарушениям и развитию смертельно опасных отклонений (цирроз).

Считается, что активные вещества гвоздики способны снизить повреждающее воздействие токсических веществ на орган и улучшить здоровье печени.

Согласно данным учёных из Египта, приём масла гвоздики снижает активность хронических воспалительных процессов и количество свободных радикалов в клетках печени.

При регулярном приёме пряности даже наблюдается обратное изменение рубцовых тканей печени (на фоне течения цирроза).

Растение защищает клетки печени от повреждений и вызывает регрессию патологических изменений в данном органе.

6. Снижает уровень сахара в крови

Эксперименты на животных, проведённые на базе Токийского университета фармации и наук о жизни (Япония), демонстрируют способность гвоздики снижать скорость усвоения углеводов из просвета пищеварительной системы после приёма пищи.

Таким образом, предупреждаются резкие скачки глюкозы в плазме крови.

Также обнаружено, что экстракт гвоздики способен повысить секрецию эндогенного инсулина. Инсулин воздействует на клетки жировой и мышечной тканей, заставляя их усиленно поглощать сахар из кровяного русла.

Следует отметить, что специя не влияет на гормональные факторы регуляции обмена сахара и липидов в организме и имеет одинаковый эффект в организме как женщин, так и мужчин.

Гвоздику рекомендуется применять в целях профилактики и терапии (совместно с сахароснижающими препаратами) сахарного диабета II типа.

Растение способно снижать концентрацию глюкозы в крови и оказывать помощь в лечении сахарного диабета II типа.

7. Укрепляет кости

Остеопороз или снижение плотности костных тканей – крайне опасное и распространённое отклонение. Встречается у 80% людей старше 60 лет и служит основной причиной переломов костей.

Некоторые соединения в гвоздике, как утверждают индийские эксперты, способны укрепить костные ткани за счёт увеличения притока минералов (кальция и фосфора).

Также гвоздика насыщена марганцем. Он отвечает за правильное формирование структурных элементов костей и позволяет сделать их прочными и выносливыми при статических и динамических нагрузках.

Гвоздику обязательно нужно добавлять в диету пожилым людям, чтобы обезопасить себя от переломов, наиболее часто встречающимся из которых является перелом шейки бедра.

Гвоздика повышает минеральную плотность костей и может использоваться для профилактики переломов у людей старших возрастных групп.

8. Эффективна при язвенной болезни желудка

Язвы желудка – это дефекты слизистой оболочки желудка, возникающие при воздействии соляной кислоты или различных химических веществ (например, таблетированных форм нестероидных анальгетиков).

Способствуют появлению язв: постоянные стрессовые нагрузки, инфекционные заболевания (включая персистенцию Хеликобактер Пилори) и наследственная предрасположенность.

Исследования показывают, что приём гвоздики приводит к увеличению выработки слизи в желудке, богатой бикарбонатами. Она концентрируется вдоль стенок и защищает стенки желудка от соляной кислоты.

Имеются данные об эффективности экстракта растения в целях лечения язвы желудка. Действие сопоставимо со «стандартными» препаратами для терапии язвенной болезни.

Пряность способна оказать существенную помощь в лечении и профилактике язвенной болезни желудка.

Возможный вред

Гвоздика имеет противопоказания и в некоторых случаях может причинить существенный вред организму (в основном это обусловлено избыточным приёмом).

Наиболее частыми побочными эффектами являются:

  1. Токсическое повреждение печени. В больших дозах экстракт или эфирное масло растения приводят к разрушению клеток печени.
  2. Раздражение кожи и слизистых оболочек. При местном использовании пряность может вызвать гиперемию, зуд и даже химические ожоги.
  3. Аллергические реакции. Встречаются редко, но характеризуются тяжёлым течением (отёк слизистой оболочки полости носа и гортани, анафилактический шок). При наличии аллергии в прошлом употребление гвоздики противопоказано.

Безопасная суточная доза высушенных бутонов – ½-1 ч. л., эфирного масла – 0,5 мл.

Гвоздику не рекомендуется включать в рацион детей и женщин в период беременности. Клинических исследований, подтвердивших безопасность растения для данных категорий лиц, не проводилось.

Гвоздика имеет противопоказания и может вызвать побочные эффекты. Чтобы их избежать, рекомендуется внимательно подходить применению продукта.

Варианты применения

Гвоздика популярна в народной медицине. Ниже представлены наиболее действенные рецепты:

  1. Для укрепления сосудов и сердца. Подготовить 500 мл красного вина, добавить 5 сушёных бутонов гвоздики, ½ ч. л. корицы. Плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте 3-4 недели. Принимать настойку на гвоздике по 1 ч. л. 1-3 раза в сутки (добавлять в зелёный чай).
  2. При воспалительных процессах в ротовой полости. Взять 1-2 сухих бутона гвоздики и разжёвывать на протяжении 2-3 минут. Жевать растение можно до 2-3 раз в день.
  3. При артериальной гипотензии. Для повышения давления также следует разжёвывать несколько бутонов около 3-4 минут (можно их молоть и рассасывать такое же время под языком). Эффект несколько меньше чем от кофе.
  4. При болезненных менструациях. Смешать 50 граммов ромашки, 5 граммов корицы и 3 грамма бутонов гвоздики. Добавить 1 000 мл воды и поставить на огонь до закипания. Уменьшить газ до минимального значения и варить с открытой крышкой ещё 25-30 минут. Процедить и принимать отвар по 100 мл 3 раза в сутки.
  5. Для успокоения нервной системы. Соединить вместе 25 граммов молотой гвоздики 3 измельчённых на мясорубке лимона и 500 граммов сахара. Поместить ингредиенты на дно 3-х литровой банки, добавить доверху тёплой воды (температура 40 – 45 °C). Настаивать 2 недели. Употреблять по 25 мл 3 раза в сутки (утром натощак, в обед и за 2-3 часа до отхода ко сну).
  6. Обработка кожи. При воспалительных заболеваниях кожных покровов можно растворить 15 капель гвоздичного масла в 250 мл воды и наносить полученный состав 2-3 раза в сутки.

В кулинарии пряность часто используют для приготовления глинтвейна, жареного и тушёного мяса (свинина, баранина), а также в сладких блюдах (кондитерские изделия, пудинги, компоты).

Гвоздика используется в народной и доказательной медицине, кулинарии. Чтобы полностью раскрыть биологические свойства, следует внимательно соблюдать технологию приготовления.

Заключение

  1. Гвоздика – это ценная пряность, богатая питательными веществами и оказывающая в организме человека антиоксидантное и противовоспалительное действие.
  2. Специя способна укрепить кости, снизить уровень сахара в крови, защитить клетки печени от токсических веществ, предупредить развитие злокачественных опухолей и язвенную болезнь желудка.
  3. Растение имеет широкий спектр побочных эффектов и не рекомендовано к употреблению детям и беременным женщинам.
  4. На основе гвоздики разработан ряд народных рецептов, позволяющих раскрыть биологический потенциал в полной мере.

8 удивительных преимуществ гвоздики для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Гвоздика - это цветочные бутоны гвоздичного дерева, вечнозеленого растения, также известного как Syzygium aromaticum (1).

Эта универсальная специя, содержащаяся как в цельном, так и в измельченном виде, может использоваться для приправки жаркого, придания аромата горячим напиткам и придания пряного тепла печенью и пирожным.

Возможно, вы знаете гвоздику как один из основных ингредиентов имбирных пряников или как одну из основных специй в индийской кухне.

Гвоздика наиболее известна как сладкая и ароматная пряность, но ее также использовали в традиционной медицине.

Фактически, исследования на животных показали, что соединения гвоздики могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая поддержку здоровья печени и помощь в стабилизации уровня сахара в крови (2, 3).

В этой статье рассматриваются 8 наиболее впечатляющих преимуществ употребления гвоздики для здоровья.

Гвоздика содержит клетчатку, витамины и минералы, поэтому использование цельной или измельченной гвоздики для придания аромата вашей пище может обеспечить некоторые важные питательные вещества.

Одна чайная ложка (2 грамма) измельченной гвоздики содержит (4):

  • Калорий: 6
  • Углеводы: 1 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Марганец: 55% Дневная норма (DV)
  • Витамин K: 2% от DV

Марганец является важным минералом для поддержания функции мозга и укрепления костей (5, 6).

Помимо того, что гвоздика является богатым источником марганца, она используется лишь в небольших количествах и не обеспечивает значительного количества питательных веществ.

РЕЗЮМЕ

Гвоздика низкокалорийна, но является богатым источником марганца. В остальном они являются незначительным источником питательных веществ.

Гвоздика не только содержит несколько важных витаминов и минералов, но и богата антиоксидантами (7).

Антиоксиданты - это соединения, снижающие окислительный стресс, который может способствовать развитию хронических заболеваний (8).

Гвоздика также содержит соединение под названием эвгенол, которое, как было показано, действует как естественный антиоксидант.

Фактически, исследование в пробирке показало, что эвгенол останавливает окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами, в пять раз более эффективно, чем витамин Е, еще один мощный антиоксидант (9).

Включение гвоздики в свой рацион вместе с другими продуктами, богатыми антиоксидантами, может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья.

РЕЗЮМЕ

Гвоздика богата антиоксидантами, включая эвгенол, который может помочь снизить окислительный стресс.

Некоторые исследования показывают, что соединения, содержащиеся в гвоздике, могут помочь защитить от рака.

Одно исследование в пробирке показало, что экстракт гвоздики помогает остановить рост опухолей и способствует гибели раковых клеток (10).

Другое исследование в пробирке показало аналогичные результаты, показывающие, что концентрированное количество гвоздичного масла вызывает гибель 80% клеток рака пищевода (11).

Было показано, что эвгенол, содержащийся в гвоздике, обладает противораковыми свойствами.

Исследование в пробирке показало, что эвгенол способствует гибели клеток рака шейки матки (12).

Однако имейте в виду, что в этих исследованиях в пробирках использовались очень концентрированные количества экстракта гвоздики, гвоздичного масла и эвгенола.

Эвгенол токсичен в больших количествах, и передозировка гвоздичного масла может вызвать повреждение печени, особенно у детей. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как меньшие количества могут повлиять на людей (13).

РЕЗЮМЕ

Исследования в пробирках показывают, что соединения гвоздики могут снижать рост раковых клеток и способствовать их гибели.Для подтверждения этих эффектов у людей необходимы дополнительные исследования.

Доказано, что гвоздика обладает антимикробными свойствами, что означает, что она может помочь остановить рост таких микроорганизмов, как бактерии (14).

Одно исследование в пробирке показало, что эфирное масло гвоздики убивает три распространенных типа бактерий, включая E. coli , штамм бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление (15).

Более того, антибактериальные свойства гвоздики могут даже способствовать здоровью полости рта.

В одном исследовании в пробирке было обнаружено, что соединения, извлеченные из гвоздики, останавливают рост двух типов бактерий, вызывающих заболевание десен (16).

В другом исследовании с участием 40 человек проверялось действие травяной жидкости для полоскания рта, состоящей из масла чайного дерева, гвоздики и базилика.

После использования жидкости для полоскания рта на травах в течение 21 дня они показали улучшение состояния десен, а также количества налета и бактерий во рту (17).

В сочетании с регулярной чисткой зубов и надлежащей гигиеной полости рта антибактериальные эффекты гвоздики могут принести пользу здоровью полости рта.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что гвоздика может способствовать здоровью полости рта благодаря своим антимикробным свойствам, которые могут помочь убить вредные бактерии.

Исследования показывают, что полезные соединения гвоздики могут способствовать укреплению здоровья печени.

Состав эвгенол может быть особенно полезным для печени.

В одном исследовании на животных кормили крыс смесями с ожирением печени, содержащими гвоздичное масло или эвгенол.

Обе смеси улучшили функцию печени, уменьшили воспаление и уменьшили окислительный стресс (18).

Другое исследование на животных показало, что эвгенол, обнаруженный в гвоздике, помог обратить вспять признаки цирроза печени или рубцевания печени (2).

К сожалению, исследования защитного действия гвоздики и эвгенола на печень у людей ограничены.

Однако одно небольшое исследование показало, что прием добавок эвгенола в течение 1 недели снижает уровень глутатион-S-трансферазы (GST), семейства ферментов, участвующих в детоксикации, что часто является маркером заболевания печени (19, 20).

Гвоздика также богата антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить заболевания печени благодаря своей способности снижать окислительный стресс (21).

Тем не менее, эвгенол в больших количествах токсичен. Одно исследование с участием 2-летнего мальчика показало, что 5–10 мл гвоздичного масла вызвали серьезное повреждение печени (22).

РЕЗЮМЕ

Некоторые исследования показывают, что гвоздика и содержащиеся в ней соединения могут помочь снизить окислительный стресс и защитить печень.

Исследования показывают, что соединения, содержащиеся в гвоздике, могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Исследование на животных показало, что экстракт гвоздики помогает снизить уровень сахара в крови у мышей с диабетом (3).

В другом исследовании в пробирке и на животных изучалось влияние экстракта гвоздики и нигерицина, соединения, обнаруженного в гвоздике, как на мышечные клетки человека, так и на мышей с диабетом.

Было обнаружено, что гвоздика и нигерицин увеличивают поглощение сахара из крови клетками, увеличивают секрецию инсулина и улучшают функцию клеток, вырабатывающих инсулин (23).

Инсулин - это гормон, отвечающий за транспортировку сахара из крови в клетки. Правильное функционирование инсулина необходимо для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

В сочетании со сбалансированной диетой гвоздика может помочь контролировать уровень сахара в крови.

РЕЗЮМЕ

Исследования в пробирках и на животных показали, что соединения гвоздики могут способствовать выработке инсулина и понижать уровень сахара в крови.

Низкая костная масса - это состояние, от которого страдают около 43 миллионов пожилых людей только в Соединенных Штатах (24).

Это может привести к развитию остеопороза, что может увеличить риск переломов и переломов.

Исследования на животных показали, что некоторые из соединений гвоздики помогают сохранить костную массу.

Например, исследование на животных показало, что экстракт гвоздики с высоким содержанием эвгенола улучшает некоторые маркеры остеопороза и увеличивает плотность и прочность костей (25).

Гвоздика также богата марганцем, обеспечивая впечатляющие 30% дневной нормы всего в 1 чайной ложке (2 грамма) измельченной гвоздики (4).

Марганец - это минерал, который участвует в формировании костей и невероятно важен для здоровья костей.

Исследование на животных показало, что прием добавок марганца в течение 12 недель увеличивает минеральную плотность костей и рост костей (26).

Однако текущие исследования влияния гвоздики на костную массу в основном ограничиваются исследованиями на животных и в пробирках. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как это может повлиять на формирование костей у людей.

РЕЗЮМЕ

Исследования на животных показывают, что экстракт гвоздики и марганец могут способствовать увеличению минеральной плотности костей. Для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

Некоторые исследования показывают, что соединения, содержащиеся в гвоздике, могут помочь при лечении язвы желудка.

Язвы желудка, также известные как пептические язвы, представляют собой болезненные язвы, которые образуются на слизистой оболочке желудка, двенадцатиперстной кишки или пищевода.

Чаще всего они вызваны ослаблением защитной оболочки желудка из-за таких факторов, как стресс, инфекция и генетические факторы (27).

В одном исследовании на животных было показано, что эфирное масло гвоздики увеличивает выработку желудочной слизи (28).

Слизь желудка действует как барьер и помогает предотвратить эрозию слизистой оболочки желудка от пищеварительных кислот (29).

Другое исследование на животных показало, что экстракт гвоздики помогает лечить язву желудка и проявляет эффекты, аналогичные эффектам некоторых противоязвенных препаратов (30).

Хотя противоязвенное действие гвоздики и ее соединений может быть многообещающим, необходимы дальнейшие исследования их воздействия на людей.

КРАТКИЙ ОБЗОР

Некоторые исследования на животных показывают, что экстракт гвоздики и гвоздичное масло могут увеличить выработку желудочной слизи и помочь защитить от язвы желудка.Необходимы дополнительные исследования на людях.

Гвоздика имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе удерживает уровень сахара в крови и помогает блокировать рост бактерий.

Как и многие другие полезные продукты, они наиболее эффективны, если их включить в состав здорового и сбалансированного питания. Попробуйте добавлять в свой рацион несколько порций гвоздики в неделю.

Вы можете легко добавить измельченную гвоздику во многие блюда. Они придадут теплый характерный вкус десертам, карри или чатни.

Также можно варить целые гвоздики в кипящей воде в течение 5–10 минут, чтобы приготовить успокаивающий чай из гвоздики.

Гвоздика восхитительна и может принести много важных пользы для здоровья.

Купить гвоздику в Интернете.

.

Гвоздика: польза для здоровья и использование

Гвоздика, родом из Индонезии, представляет собой сушеные бутоны гвоздичного дерева. Это популярная специя, которую люди используют в супах, тушеных блюдах, мясе, соусах и блюдах из риса.

Их название происходит от латинского слова clavus , что означает гвоздь, поскольку по форме высушенная гвоздика напоминает гвоздь.

Люди уже много лет используют гвоздику в кулинарии и традиционной медицине, но только недавно ученые начали изучать ее потенциальную пользу для здоровья.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о потенциальной пользе для здоровья, использовании и рисках гвоздики.

Гвоздика имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе:

Здоровье полости рта

Исследователи изучают гвоздичное масло как естественный метод поддержания здоровья полости рта благодаря его влиянию на зубной налет, гингивит и бактерии во рту.

Исследователи сравнили эффективность полоскания для полости рта на травах, содержащих масло гвоздики, базилика и чайного дерева, с имеющимся в продаже полосканием для полости рта с эфирным маслом.

Оба полоскания рта были эффективны против зубного налета и гингивита, показывая, что они могут помочь уменьшить воспаление полости рта и уменьшить количество бактерий.

Исследователи также обнаружили, что ополаскиватель для полости рта, содержащий гвоздику, снижает количество вредных бактерий в большей степени, чем коммерческий ополаскиватель для рта.

Диабет

Исследование на мышах показало, что экстракт гвоздики и нигерицин, компонент экстракта гвоздики, снижают инсулинорезистентность в мышечных клетках мышей.

Мыши с диабетом, потреблявшие нигерицин, также имели меньшую инсулинорезистентность и улучшение толерантности к глюкозе, секреции инсулина и функции бета-клеток.

В другом исследовании на животных изучалось влияние порошка почек гвоздики на лабораторные маркеры на крысиной модели диабета. Они обнаружили, что уровень сахара в крови был ниже у крыс, получавших гвоздичный порошок, по сравнению с крысами в контрольной группе, которые не получали гвоздичный порошок.

Рак

Многие травы и специи содержат большое количество антиоксидантов - химических веществ, которые играют роль в уменьшении повреждений клеток, которые могут привести к раку. Согласно Today's Dietitian , «всего 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики содержит больше антиоксидантов, чем 1/2 стакана черники.”

В одном лабораторном исследовании ученые обнаружили, что экстракт гвоздики способен замедлять рост нескольких типов раковых клеток человека. Экстракт гвоздики также увеличивает гибель клеток рака толстой кишки.

В том же исследовании изучалось влияние экстракта гвоздики на рост опухоли у мышей. Опухоли росли значительно меньше у мышей, получавших экстракт гвоздики, по сравнению с таковыми в контрольной группе.

В другом исследовании ученые изучали влияние различных препаратов экстракта гвоздики на клетки рака груди человека.Они обнаружили, что эфирное масло гвоздики и этанольный экстракт гвоздики токсичны для клеток рака груди.

Авторы сообщили, что гвоздика может сыграть полезную роль в будущем лечении рака, поскольку она может вызывать гибель клеток и замедлять их размножение.

Ожирение

Ученые также изучили гвоздику на предмет ее потенциального воздействия на ожирение. В исследовании на мышах исследователи обнаружили, что экстракт гвоздики снижает частоту ожирения в результате диеты с высоким содержанием жиров.

Мыши, получавшие экстракт гвоздики, имели меньшую массу тела, меньше жира в брюшной полости и меньше жира в печени, чем в контрольной группе.

По данным Национального центра биотехнологической информации, гвоздичное масло связано с множеством опасностей. Это может вызвать раздражение кожи, глаз и дыхательных путей или аллергическую реакцию на коже. Он также легко воспламеняется и может быть смертельным при проглатывании и попадании в дыхательные пути.

В одном случае 15-месячный ребенок испытал печеночную недостаточность после употребления 10 миллилитров (мл) гвоздичного масла.

Другой инцидент произошел с двухлетним ребенком, который выпил от 5 до 10 мл гвоздичного масла. У ребенка было множество проблем со здоровьем, включая кому, повреждение печени и проблемы со свертыванием крови.

Гвоздика также может увеличить вероятность кровотечения или усилить реакцию организма на варфарин. Важно обсудить использование любых растительных продуктов с медицинским работником, чтобы они могли рассмотреть возможные побочные эффекты и взаимодействия.

Гвоздика известна своим сильным вкусом и запахом, ее можно купить измельченной или цельной для использования в кулинарии.

Во многих кухнях гвоздика входит в состав некоторых приправ, включая кетчуп и вустерширский соус.

Некоторые духи используют гвоздику для аромата, а гвоздичное масло продается в качестве эфирного масла.

Гвоздика обычно используется в Аюрведе, традиционной индийской медицине. Они также традиционно использовались, чтобы вызвать ощущение онемения.

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, 2.1 грамм (г) или 1 чайная ложка измельченной гвоздики содержит:

  • 6 килокалорий (ккал)
  • 0,13 грамма (г) белка
  • 0,27 г жиров
  • 1,38 г углеводов
  • 0,7 г клетчатки

такое же количество измельченной гвоздики также обеспечивает 1,263 миллиграмма (мг) марганца, что составляет 63 процента дневной нормы (суточной нормы) марганца.

Гвоздика - ароматная пряность, которая может придать аромат многим блюдам. Его потенциальные лечебные свойства изучаются, но необходимы дополнительные исследования.

Как и в случае со всеми растительными продуктами, люди должны обсудить использование и безопасность гвоздики с медицинским работником.

.

Как использовать гвоздику для немедленного снятия зубной боли

Определенно не приятен на вкус. Но гвоздику все равно берут не для этого. Мне не нужно рассказывать вам о достоинствах гвоздики. Гвоздика от зубной боли может творить чудеса, особенно когда дело касается зубной боли.

Это то, что мы увидим в этом посте.

И psst… гвоздичное масло и гвоздичное масло используются как синонимы в этом посте. Но оба означают одно и то же. Более менее.

Гвоздика - краткое описание

Гвоздика, обычно используемая в качестве приправы, в промышленных масштабах собирается в Индии, Бангладеш, Индонезии, Пакистане, Шри-Ланке и на Мадагаскаре.Это ароматные цветочные бутоны дерева. Это вечнозеленое дерево может вырасти от 8 до 12 метров в высоту.

Гвоздика - популярное дополнение к азиатской, африканской и некоторым ближневосточным кухням. Они используются для придания аромата мясу, маринадам и карри и даже некоторым горячим напиткам.

Учитывая биологически активные химические вещества, содержащиеся в специи, гвоздика также используется как репеллент от муравьев. Специя широко используется для лечения проблем с пищеварением и улучшения других функций организма - наиболее важных из них при лечении стоматологических проблем (1).

И это еще не все - гвоздики есть больше, чем мы видели до сих пор.

Что говорят исследования о гвоздичном масле

Исследования показывают многочисленные преимущества гвоздичного масла. Одним из них является его важность в качестве противовоспалительного агента, учитывая присутствие соединения, называемого эвгенолом.

Гвоздичное масло также помогает при лечении таких заболеваний, как прыщи и кандидоз. Гвоздичное масло чрезвычайно богато антиоксидантами и приносит пользу вашему здоровью многими другими способами.

Согласно исследованиям, гвоздичное масло можно использовать для лечения других заболеваний, таких как кашель, простуда, синусит и боль в горле.Он помогает пищеварению и предотвращает тошноту и рвоту. Он также действует как антисептик - борется с грибковыми инфекциями и помогает облегчить состояние стопы спортсмена (2).

Гвоздичное масло также помогает при преждевременной эякуляции (3). Большинство этих преимуществ можно отнести к присутствию эвгенола (который мы обсуждали), ацетилэвгенола и кариофиллена.

Что ж, гвоздика отлично подходит для того и этого, но, когда мы возвращаемся к основной теме, мы начинаем понимать ее огромную ценность в лечении зубной боли.

[Читать: Эффективные домашние средства от зубной боли ]

Как гвоздичное масло действует при зубной боли

Здесь мы получаем лучшее представление об эвгеноле. Этот ингредиент в гвоздичном масле обладает естественными анестезирующими и антисептическими свойствами, которые помогают уменьшить воспаление во рту. Согласно исследованию, эвгенол намного более эффективен, чем любой другой анальгетик, когда речь идет о хирургических операциях в полости рта и удалении зубов (4). Но имейте в виду, что гвоздичное или гвоздичное масло имеет неприятный вкус и может вызывать определенные побочные эффекты, поэтому его следует давать только взрослым и детям старшего возраста, которые не проглотят его (гвоздику) по ошибке.

Эвгенол также помогает обезболить проблемную зону, что упрощает проведение операции. Другое исследование включало использование домашнего гвоздичного геля, 20% бензокаина и плацебо (5). Результаты исследования показали, что гель из гвоздики добился того же успеха, что и бензокаин (ингредиент, используемый в мазях), что означает, что они значительно уменьшили боль. Тем не менее, бензокаин может вызывать аллергические реакции и другие побочные эффекты, поэтому гвоздика является более безопасной и лучшей альтернативой (6).

Знать, как гвоздика помогает при зубной боли, не составляет большого труда - большинство веб-сайтов в Интернете могут предоставить вам эту информацию за секунды.Важно то, как можно использовать гвоздику для лечения зубной боли. Это настоящая сделка.

Вот что мы сейчас рассмотрим.

Способы использования гвоздичного масла для снятия зубной боли

Существуют различные способы использования гвоздичного масла для снятия зубной боли. Взгляните:

1. Целая гвоздика от зубной боли

Здесь вы будете использовать целиком гвоздику в виде трав.

  1. Возьмите от одного до трех целых кусочков этой специи и положите их рядом с зубом, который вызывает боль.
  2. Теперь подождите немного. Кусочки гвоздики медленно станут мягкими. Аккуратно их измельчите. Это высвобождает гвоздичное масло в ваш рот. Они проходят по пораженному участку и облегчают воспаление и боль.
  3. Вы можете оставить кусочки гвоздики в этом месте примерно на 20 минут.

Гвоздику также можно жевать и есть. В противном случае вы можете прополоскать рот теплым солевым раствором (½ чайной ложки соли на 30 мл воды) и выплюнуть кусочки. Не волнуйтесь, если у вас во рту сохраняется покалывание.Это обычное дело. Утихнет через 10 минут.

И вот вам рецепт - использовать целую гвоздику от зубной боли.

Сироп корицы и гвоздики
Что вам нужно
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан палочки корицы, разломанной на части
  • 1 столовая ложка измельченной или цельной гвоздики
Указания по применению
  1. Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней все ингредиенты.
  2. Не закрывайте.
  3. Доведите его до кипения, все время помешивая сахар, чтобы он растворился.
  4. Убавьте огонь и дайте покипеть около 10 минут.
  5. Дайте остыть. Удалите кусочки корицы и гвоздику. Если вы использовали гвоздичный порошок вместо целых гвоздик, процедите жидкость через марлю.
  6. Перелейте сироп в стеклянную емкость. Убедитесь, что крышка закрыта.
  7. Охлаждение.

Вы можете использовать этот сироп, чтобы добавить пикантности в коктейли или другие безалкогольные напитки.

[Прочитано: Домашние средства для снятия боли в зубах мудрости ]

2. Молотые гвоздики от зубной боли

Молотые гвоздики тоже работают хорошо. Готовить их просто. Во-первых, можно нормально измельчить гвоздику.

  1. Возьмите 1/8 чайной ложки молотых гвоздик и добавьте их в миску. К ним добавьте ¼ чайной ложки оливкового масла.
  2. Тщательно перемешайте, пока смесь не перемешается должным образом.
  3. Окуните в смесь ватный тампон, а затем приложите его к воспаленному участку во рту - желательно на болезненный зуб и прилегающие области.
  4. Оставьте ватный тампон на зубе примерно на 20 минут. Выплюньте и прополощите рот теплой соленой водой.

Если вы не хотите использовать ватный тампон, есть другой вариант. Возьмите щепотку измельченной гвоздики и нанесите ее на пораженный участок во рту. Слюна сделает свое дело и поможет вашему зубу.

3. Гвоздичное масло

Вы можете нанести масло прямо на зуб, чтобы облегчить боль.

  1. Возьмите ватный тампон и окуните один конец в гвоздичное масло.
  2. Нанесите масло прямо на болезненный зуб и на воспаленную область вокруг него.
  3. Выньте тампон и оставьте масло на пораженном участке примерно на 20 минут.
  4. Прополощите рот раствором соленой воды.

Следует отметить, что нерв зуба может обнажиться. В этом случае нужно проявлять особую осторожность. И да, это масло не будет приятным на вкус. Вам потребуется время, чтобы к этому привыкнуть.

Также старайтесь не глотать масло.

4. Компресс с гвоздичным маслом

Это самый эффективный метод лечения зубной боли. Это хорошая новость для тех, кто не любит класть гвоздику прямо в рот.

  1. Добавьте в миску ½ чайной ложки оливкового масла. К этому добавьте 2–3 капли гвоздичного масла. Тщательно перемешайте.
  2. Возьмите ватный диск и окуните его в смесь.
  3. Нанесите на болезненный зуб и прилегающие области.
  4. Удерживайте мяч на месте, осторожно прикусив его.
  5. Это называется компрессом.
  6. Оставьте как есть примерно на 20 минут. Затем выньте шарик и прополощите рот теплым солевым раствором.

[Прочтите: Домашние средства для лечения опухших десен ]

5. Чай из гвоздики

У него пряный аромат. Обладает насыщенным вкусом. И самое главное, это помогает вылечить зубную боль. Хотя не существует определенной дозы гвоздичного чая, рекомендованной для лечения зубной боли, вы можете просто погрузить одну чайную ложку гвоздики в 470 мл кипящей воды.Однако убедитесь, что вы не пьете чай в больших количествах. Это связано с тем, что гвоздика может иметь антикоагулянтный эффект, то есть разжижать кровь, что в некотором смысле хорошо, но не всегда.

Если вам предстоит операция по удалению зуба, избегайте употребления гвоздики, поскольку она может вызвать чрезмерное кровотечение. Да, это противоречит тому, что мы обсуждали о онемении проблемной зоны эвгенолом во время операции. Это связано с отсутствием достаточной информации по этому поводу. Поэтому проконсультируйтесь с врачом.

6. Полоскание горла гвоздичной водой

Возьмите несколько зубчиков и измельчите их до мелкого порошка. Добавьте этот порошок в стакан с теплой водой. Полощите горло водой с порошком гвоздики от зубной боли. Этот процесс помогает удалить бактерии, присутствующие во рту (особенно вокруг инфицированной области), а также может действовать как болеутоляющее.

Если вам интересно, следует ли использовать только гвоздику при проблемах с зубами, для вас есть отличные новости. Ниже приводится одна эффективная комбинация гвоздики с чем-то еще, что может творить чудеса при зубной боли.

Комбинация с гвоздичным маслом от зубной боли

Еще кое-что - кайенский перец.

И да, по понятным причинам это средство может вызывать жжение. Но это того стоит.

Измельчите несколько целых гвоздик и добавьте их в миску. Возьмите равное количество порошка кайенского перца и добавьте его в порошок гвоздики. Добавьте в эту смесь несколько капель воды, чтобы получилась густая паста.

Возьмите ватный диск и скатайте его в смеси. Это полностью покроет ватный диск смесью.Теперь поместите мяч прямо на пораженный участок во рту. Это лечение может вызвать раздражение десен, поэтому вы можете избегать их и прикладывать шарик к зубу.

Все в порядке. Но где купить гвоздичное масло?

[Прочитано: Домашние средства для укрепления шатких и шатких зубов ]

Где купить гвоздичное масло от зубной боли

Это не самый редкий из редких ингредиентов, о которых мы говорим. Это обычное дело, как холод! Вы можете найти гвоздичное масло (или гвоздику) в лечебном разделе ближайшего супермаркета.Вы также можете найти его в аптеке в конце вашей улицы.

Один из разумных способов использования гвоздичного масла - использовать его с маслом-носителем. Масло-носитель - это нейтральное масло, которое производится из овощей или орехов - оно помогает разбавить более сильные эфирные масла, такие как гвоздичное.

Кроме того, когда вы выбираете гвоздичное масло, вы должны убедиться, что оно подходящее. Вы должны получить 100% чистое масло. Лучше всего органические. Что-либо меньшее, чем чистое, не даст вам необходимых преимуществ.

Вы видели, насколько прекрасным может быть гвоздичное масло.Но да, как вы угадали, у него тоже есть побочные эффекты. Есть определенные вещи (помимо, казалось бы, невыносимого вкуса), о которых следует помнить, прежде чем использовать.

Риски, предупреждения и побочные эффекты гвоздики

Если у вас есть аллергическая реакция, такая как крапивница, отек лица, языка или губ или затрудненное дыхание, прекратите употребление и обратитесь к врачу.

Употребление гвоздики может вызвать мышечную боль или слабость, также называемую лактоацидозом. Вы также можете почувствовать онемение в руках или ногах.Неравномерное сердцебиение, головокружение или сильная усталость - это другие побочные эффекты, на которые следует обратить внимание.

  • Проблемы с уровнем глюкозы в крови

Гвоздичное масло при приеме внутрь может снизить уровень глюкозы в крови. Следовательно, люди, склонные к низкому уровню сахара в крови, должны проявлять осторожность перед приемом гвоздики. То же самое касается людей, принимающих лекарства от диабета.

Это может произойти после приема больших доз неразбавленного гвоздичного масла.Побочные эффекты могут включать тошноту, седативный эффект, боль в горле и даже судороги. В некоторых случаях это может вызвать заболевания крови и повреждение почек или печени.

  • Другие общие побочные эффекты

Некоторые другие распространенные побочные эффекты местного применения гвоздики включают проблемы с эрекцией, задержку эякуляции, кожную сыпь и зуд, а также болезненность десен (7).

Значит, будьте осторожны. Если прием гвоздичного масла вызывает расстройство желудка или вызывает чувство жжения, немедленно прекратите.

Гвоздику можно использовать и по-другому.

Советы по использованию гвоздики

  • Вы можете использовать их для придания вкуса своей еде. У них сильный и пряный вкус. Небольшое количество специи имеет большое значение для улучшения вкуса вашей еды. Также можно добавлять измельченную гвоздику в торты и десерты. Гвоздика также является хорошим дополнением к чатни и солениям.
  • Вы также можете использовать гвоздику в домашнем хозяйстве. Будь то отгонка вредителей или создание прекрасного аромата, гвоздика работает очень хорошо.
  • Гвоздику также можно использовать для лечения утреннего недомогания. Измельчите 3 зубчика вместе с куркумой и сахаром. Добавьте эту смесь в воду и пейте два раза в день.

Гвоздика определенно избавит от мучительной зубной боли. На рынке могут быть и другие лекарства, но это работает лучше всего.

И мы видели, как использовать гвоздику от зубной боли.

Так что не волнуйтесь - используйте гвоздику и попрощайтесь с проблемами с зубами!

Также дайте нам знать, как этот пост об использовании гвоздики от зубной боли помог вам.Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие.Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Что нужно знать о пользе гвоздики для здоровья

Гвоздика - это цветочные бутоны, которые растут на гвоздичном дереве, и эта крошечная пряность обладает множеством питательных и лечебных свойств. Эти маленькие специи имеют сильный мятный вкус, который в основном известен своими антидиабетическими и противовоспалительными свойствами, которые помогают вашему организму бороться со многими заболеваниями.

Всего в чайной ложке этих крошечных специй содержится клетчатка, витамин С и витамин К. Он также содержит марганец, который помогает улучшить функцию памяти, а витамин С и витамин К укрепляют ваш иммунитет и предотвращают образование тромбов.Эта специя использовалась для придания вкуса горячим напиткам и разнообразных блюд. Гвоздика также обладает лечебными свойствами, которые могут помочь в хорошем здоровье печени и стабилизировать уровень сахара в крови.

Происходящая из Индонезии, эта специя в настоящее время используется в супах, мясных, рисовых блюдах и соусах. Название гвоздика происходит от латинского слова clavus, означающего гвоздь, из-за его сходства с гвоздем. Хотя эта специя веками использовалась во многих кулинарных традициях, исследователи начали понимать ее пользу для здоровья.

Пищевая ценность гвоздики:

Все мы знаем, что гвоздика полезна, но остается вопрос, каким образом эти крошечные специи полезны для нас? Вот таблица питания гвоздики, которая поможет лучше понять ее пользу для здоровья.

Витаминный стол:

Вся вышеперечисленная информация относится к основным свойствам гвоздики. Вот некоторые витамины, из которых состоит гвоздика.

[идентификатор таблицы = 165 /]

Электролиты:

Электролиты позволяют клеткам вырабатывать энергию для тела и поддерживать иммунитет.Электролиты можно увидеть, например, в форме натрия и калия, и это помогает перемещать воду и жидкости в вашем теле. Вот некоторые из электролитов, которые есть в гвоздике.

[идентификатор таблицы = 166 /]

Минералы:

Подобно витаминам, минералы помогают вашему телу расти и укрепляют иммунитет. Это означает, что ваше тело использует минералы по ряду причин, таких как укрепление костей и поддержание нормального сердцебиения. Вот некоторые из минералов, которые содержит гвоздика.

[идентификатор таблицы = 167 /]

Фитонутриенты:

Фитонутриенты производятся растениями, которые используют их как оружие против своей добычи. Возможно, он вреден для вас, но он обладает определенными антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, которые защищают ваш организм от определенных заболеваний. Вот некоторые фитонутриенты гвоздики.

[идентификатор таблицы = 168 /]

Конечно, специи используются во многих наших продуктах, но вы не можете продолжать добавлять их в свой распорядок дня.Рекомендуется употреблять не более 3 зубчиков в день.

Полезные свойства гвоздики:

Теперь, когда вы знаете, какое количество питательных веществ предлагает вам гвоздика, позвольте нам понять основные преимущества для здоровья от добавления гвоздики в повседневную пищу.

1. Борется с раком:

Гвоздика защищает от раковых опухолей и способствует гибели раковых клеток. Эвгенол - это главное свойство гвоздики, которое помогает предотвратить рак. Он также богат антиоксидантами, которые могут защитить ваш организм от ряда заболеваний.Эти антиоксиданты также предотвращают воспаление.

2. Предотвращает диабет:

Нигерицин - это основное соединение гвоздики, которое помогает предотвратить диабет. Это также помогает улучшить секрецию инсулина и выработку клетками большего количества инсулина. Это означает, что употребление гвоздики в рамках сбалансированной диеты может стабилизировать уровень сахара в крови.

3. Способствует хорошему пищеварению:

В гвоздике содержатся определенные соединения, которые могут уменьшить язву желудка, и это вызвано маслом, содержащимся в гвоздике.Это масло увеличивает толщину желудочной слизи и тем самым защищает слизистую оболочку желудка от развития язв. Всегда помните, что здоровый желудок означает здоровое пищеварение. Итак, все, что вам нужно сделать, это просто добавить 3 дольки гвоздики в свой ежедневный рацион, и вы сможете воспользоваться их преимуществами.

4. Способствует хорошему респираторному здоровью:

Гвоздичное масло помогает при бронхите, простуде и кашле, включая астму. Гвоздика состоит из масла, которое успокаивает дыхательные пути. Он также оказывает воспалительное действие на ваше тело, что может защитить вас от ряда заболеваний, которым вы подвержены.Все, что вам нужно сделать, это нанести немного гвоздичного масла на грудь и возле носа, и это поможет вам получить облегчение. Если вам не нравится наносить масло на кожу, вы также можете добавить его в стакан теплой воды и пить как чай. Если вы страдаете от боли в горле, все, что вам нужно сделать, это жевать небольшой кусочек гвоздики, и это поможет вам быстро поправиться.

5. Помогает кровообращению и снимает стресс:

Опять же, гвоздичное масло может улучшить кровообращение, так как оно влияет на метаболизм и температуру тела.Гвоздика обладает антиоксидантными свойствами, она очищает кровь, а мягкий массаж тела с гвоздичным маслом помогает снять стресс.

6. Помогает сохранить здоровье зубов:

Фермент эвгенол, присутствующий в гвоздике, приносит облегчение вашему здоровью. Это вещество обладает антибактериальными свойствами, которые помогают справиться с болью и факторами, от которых страдает организм. Лучшее средство от зубной боли - положить в рот кусочек гвоздики и смочить его слюной, а затем осторожно начать жевать.Масло, выделяемое гвоздикой, помогает бороться с болью. Если у вас сильная зубная боль, то нужно раздавить гвоздику и добавить порошок к зубам.

7. Средство от головной боли:

Гвоздика обладает охлаждающими и успокаивающими свойствами, которые могут творить чудеса, в том числе бороться с сильной головной болью. Чтобы победить эту сильную головную боль, вам нужно раздавить гвоздики и положить их в носовой платок. Теперь вам нужно вдохнуть их, и это избавит вас от сильной головной боли.Кроме того, вы можете добавить в измельченный порошок немного гвоздичного масла и нанести его на лоб. Это принесет немного облегчения.

8. Помогает при лечении прыщей:

Гвоздичное масло считается правильным лекарством от прыщей. Противогрибковые и антибактериальные свойства гвоздики помогают бороться с этим заболеванием. Масло гвоздики также помогает улучшить здоровье кожи, убивая вредные бактерии и борясь с воспалениями.

9. Борется с воспалением:

Гвоздика помогает бороться с воспалениями во рту и горле.Согласно исследованию Университета Флориды, люди, которые употребляли гвоздику каждый день, имели более низкий риск воспаления во рту и горле. Если вы страдаете от воспаления в течение очень долгого времени, это может вызвать артрит, но ежедневное умеренное употребление гвоздики может предотвратить это.

Другое полезное использование гвоздики:

Гвоздику можно использовать для многих других целей, кроме помощи вашему организму в правильном функционировании.Вы можете использовать гвоздику в кулинарии, и это поможет улучшить ваше здоровье. Однако есть еще несколько способов, которыми гвоздика может принести вам пользу.

  • Из гвоздики можно приготовить несколько блюд.
  • Вы можете добавить немного измельченной гвоздики, измельчив ее. Это добавит аромата, который сделает ваш торт великолепным.
  • Добавьте 2 зубчика гвоздики в свой утренний чай и расслабьтесь.
  • Знаете ли вы, что гвоздика также используется как инсектицид? Все, что вам нужно сделать, это искупать вашего питомца в воде и добавить немного гвоздичного масла в его тело.Это убережет от этих неприятных блох.

Часто задаваемые вопросы

Теперь, когда вы знаете, что гвоздика полезна для вашего здоровья во многих отношениях, вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам глубже понять гвоздику и ее преимущества.

1. Сколько гвоздики вы можете съесть в день?

Рекомендуется употреблять не более 2–3 зубчиков в день. Чрезмерное потребление гвоздики может вызвать дисбаланс жидкости и повреждение печени.Однако вам нужно умеренно употреблять это, так как это приведет к дальнейшим медицинским осложнениям. Добавьте его в чай ​​на завтрак - лучший способ начать день с гвоздики.

2. Какие еще названия гвоздики?

Гвоздика имеет разные названия в разных странах мира. В Индии эту пряность называют Laung (хинди), Cengkeh (Индонезия), Clavo (испанский) и Ding Xiang (Китай).

3. Может ли гвоздика предотвратить бесплодие?

Да, это так.Если гвоздика приготовлена ​​и употреблена будущей мамой, это может быть безопасно и рекомендовано, но если гвоздичное масло употребляется напрямую, гвоздичное масло может быть немного опасным для вас и вашего ребенка. Однако вам нужно как можно раньше проконсультироваться с врачом.

4. Что произойдет, если я съем слишком много гвоздики?

Особенно мужчины, которые имеют привычку есть слишком много гвоздики, могут страдать от следующих обстоятельств, таких как:

  • Проблемы с монтажом
  • Зуд и сыпь
  • Раздражение кожи
  • Кровоточащие или опухшие десны, болезненные ощущения в деснах, раздражение во рту и т. Д.

Однако употребление слишком большого количества гвоздики может привести к дисбалансу жидкости и повреждению печени. Гвоздика имеет множество преимуществ для здоровья, например, поддерживает уровень сахара в крови и блокирует вредные бактерии. Однако вам нужно добавить это в свой обычный рацион. Лучше всего то, что вы можете добавить немного гвоздики в кипящую воду и приготовить себе чашку гвоздичного чая.

.

Смотрите также