Чем полезна груша для женщин


чем полезен фрукт для организма, возможный вред для здоровья и противопоказания

Природа предоставила человеку большое разнообразие фруктов, оказывающих благоприятное воздействие на организм. Один из таких плодов – груша. Особенно полезна она для женщин. Употребляют ее свежей, сушеной, делают сок, фруктовый микс и т. д. О том, чем полезна груша и может ли навредить, расскажем в этой статье.

Содержание статьи

Калорийность, витамины, полезные вещества груши

Груша – источник фолиевой и аскорбиновой кислоты, клетчатки, которые так важны для женского организма в любом возрасте.

Калорийность составляет всего 47 ккал на 100 г. Содержит 0,3 г жиров, 0,4 г белков и 10,3 г углеводов, что позволяет употреблять ее во время диеты без вреда для фигуры.

На заметку! Садоводы утверждают, что различные сорта фрукта содержат разное количество железа. Чем темнее срез, тем больший процент железа.

Какие витамины содержатся в груше:

  • В4 – 5,1 мг;
  • В9 – 2 мкг;
  • С – 5 мг;
  • К – 4,5 мкг;
  • В1 – 0,02 мг;
  • В2 – 0,03 мг;
  • В5 – 0,05 мг.

Макро- и микроэлементы в составе плода:

  • калий – 155 мг;
  • кальций – 19 мг;
  • фосфор – 16 мг;
  • натрий – 14 мг;
  • магний – 12 мг;
  • бор – 130 мг;
  • алюминий – 110 мг;
  • железо – 2,3 мг и др.

Груша превосходит яблоко по содержанию минеральных веществ, но незначительно уступает по количеству витаминов в составе.

Чем полезна груша для женщины

Регулярное употребление груши оказывает положительное воздействие на женский организм.

Это гипоаллергенный продукт с высоким содержанием клетчатки – 2,8 г на 100 г.

Не рекомендуется есть целый фрукт на ночь перед сном, чтобы не нагружать органы пищеварения. Лучше всего груша усваивается в первой половине суток. Вечером допустимо съесть ½ часть плода.

Для здоровья организма

Фрукт способствует омоложению кожи, т. к. витамин Е в составе тормозит процесс старения. Грушевый сок быстро снимает головную боль, возникающую в период менструального цикла. Во время овуляции нормализует гормональный фон.

Полезные свойства груши для женского организма:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • поднимает уровень гемоглобина в крови;
  • укрепляет структуру костей, волос, ногтей;
  • снимает усталость, избавляет от стресса;
  • очищает печень от шлаков и токсинов.

Употребление груши на диете помогает избавиться от лишних килограммов. При этом важно соблюдать норму – не больше 6 шт. в день.

Это интересно:

Лучшие летние сорта груш: описание и характеристика

Лучшие сорта груши для Подмосковья

При беременности

Одна груша в день обеспечивает организм фолиевой кислотой, что так важно в первый триместр вынашивания малыша. Витамин В9 уберегает от развития патологий, помогает правильно сформироваться головному мозгу ребенка.

Важно! Беременным женщинам рекомендуется съедать в день не более 3 шт. плодов среднего размера.

Какая еще польза от груши при беременности:

  • несколько глотков сока избавляет от изжоги и повышает аппетит;
  • витамин С защищает от простудных и вирусных заболеваний;
  • пищевые волокна нормализуют пищеварение, улучшают работу ЖКТ, предупреждают возникновение запора, что опасно при беременности;
  • железо препятствует развитию анемии.

Для женщин после 40 лет

Основная польза груши для организма женщин в возрасте 40 лет и более – это поддержание организма в период менопаузы. В этом возрасте снижается уровень выработки гормонов, уменьшается количество кальция, кожа становится дряблой, волосы теряют блеск, ногти и кости быстро ломаются.

Замедлить процесс старения помогает ежедневное употребление груши или ее сока. Женщинам среднего и старшего возраста рекомендуется употреблять от 2 до 4 шт. плодов в день. Лучше всего фрукт усваивается и переваривается в запеченном виде.

Польза для сорокалетних женщин:

  1. Витамин С и медь снижают риск развития раковых заболеваний, воздействуют на организм на клеточном уровне.
  2. Маски для лица из мякоти разглаживают мимические морщины, освежают кожу. К 2 ст. л. мякоти груши добавляют 1 ч. л. меда и щепотку корицы. Наносят маску 2 раза в неделю.
  3. Регулярное протирание грушевым соком лица, зоны декольте, кистей рук избавляет от возрастных пигментных пятен. Понадобятся 2 ч. л. пюре груши и 4 капли перекиси водорода. Смесь наносят с помощью ватного тампона на проблемные участки.
  4. Цистит – распространенное заболевание в этом возрасте. Фруктово-ягодный микс из груши, рябины и клюквы уменьшает болевые ощущения во время мочеиспускания.

Читайте также:

Обзор сорта груш Осенняя Яковлева

Морозостойкий сорт груши «Кафедральная»

Вред и противопоказания

Врачи рекомендуют ограничить употребление груши женщинам, имеющим проблемы с ЖКТ. Такие заболевания, как гастрит, язва, колит обостряются от частого употребления плода из-за клетчатки, раздражающей слизистую оболочку.

Сырая груша вызывает повышенный метеоризм в кишечнике, что негативно сказывается на общем самочувствии.

Ограничения к употреблению:

  • индивидуальная непереносимость фрукта;
  • аллергическая реакция на химический состав или витамины;
  • не рекомендуется есть перезревшие плоды;
  • лучше употреблять фрукт через 30 мин. после приема пищи;
  • кислые и терпкие сорта крепят желудок, плохо перевариваются, поэтому не рекомендуются пожилым женщинам.

Нежелательно есть грушу после сытного мясного блюда, т. к. тогда белок плохо усваивается.

Важно! Запрещено наносить маски на пораженную кожу, если есть угри, царапины, гнойные воспаления.

Заключение

Фрукт содержит большое количество витаминов и минералов. Все они оказывают благотворное влияние на женский организм в любом возрасте, особенно в период вынашивания ребенка. Женщинам после 40 лет груша рекомендуется для ежедневного употребления.

30 удивительных преимуществ груш для кожи, волос и здоровья

Кому не нравятся эти сочные и сладкие груши, особенно летом? Благодаря своей сочности, богатой клетчаткой, они приносят столь необходимое облегчение, особенно для детей. В них много клетчатки, а содержащиеся в них антиоксиданты помогают бороться со многими проблемами со здоровьем, повышая иммунитет. Его местные названия включают «Периккай» на телугу, «Нашпати» на хинди, «Перикай» на тамильском, «Сабариил» на малаялам, «Наспатти» на гуджарати, «Нашпатти» на маратхи и «Наах» или «Нашпати» на пенджаби. .

Груши полезны для здоровья в целом благодаря высокому содержанию клетчатки, жизненно важных питательных веществ и минералов. Чтобы получить пользу для здоровья, нужно употреблять одну грушу каждый день. Для достижения наилучших результатов можно употреблять свежевыжатый грушевый сок.

Польза груш для здоровья

Ознакомьтесь с 30 лучшими преимуществами груш:

1. Борьба со свободными радикалами

Наличие в грушах витамина С, витамина К и меди борется со свободными радикалами, которые повреждают клетки нашего тела.

2. Предотвращает сердечные заболевания

Одно из главных преимуществ груш - наличие клетчатки, которая снижает уровень холестерина в организме и тем самым защищает нас от сердечных заболеваний. Ежедневное потребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как груши, может снизить риск инсульта до 50%.

3. Предотвращает рак

Высокое содержание клетчатки в грушах связывает канцерогенные клетки, удаляя их, и предотвращает рак толстой кишки. Груша в день может предотвратить рак груди у женщин после менопаузы на 34%.

4. Отсутствие аллергических реакций

Груши, по сравнению с другими фруктами, имеют меньше шансов вызвать аллергические реакции при употреблении в пищу и, таким образом, являются одним из немногих фруктов, которые можно давать младенцам.

5. Контролирует уровень сахара в крови

Несмотря на то, что он немного сладкий, с низким индексом глицерина и высоким содержанием клетчатки, груши помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращают диабет.

6. Повышает иммунную систему

Высокое содержание антиоксидантов, таких как витамин С и медь, помогает укрепить иммунную систему организма для борьбы с различными заболеваниями.

7. Предотвращает остеопороз

Проблемы с костями в наши дни очень распространены. Поэтому для того, чтобы сохранить эти кости здоровыми и предотвратить остеопороз, очень важно поддерживать уровень pH в организме и ежедневно потреблять рекомендованное количество кальция. Уровень pH в организме можно поддерживать с помощью диеты, ежедневно потребляя фрукты и овощи. Груши, богатые бором, помогают легко усваивать потребляемый кальций.

8. Повышает уровень энергии

Высокое содержание глюкозы в грушах дает вам мгновенную энергию, когда вы чувствуете слабость.Он очень быстро усваивается организмом и превращается в энергию.

9. Пищеварение

Груша среднего размера содержит около 20-25% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Поскольку его клетчатка нерастворима, она легко проходит через толстую кишку и предотвращает образование полипов толстой кишки. Высокое содержание клетчатки помогает и улучшает пищеварение.

10. Беременность

Фолиевая кислота очень важна для беременной женщины, чтобы защитить ребенка от врожденных дефектов. Фолиевая кислота, присутствующая в грушах, может помочь вам в этом вопросе, и ее рекомендуется регулярно использовать во время беременности.

11. Для отъемных детей

Для отъемных детей всегда рекомендуется давать груши, поскольку они гипоаллергенны и имеют низкую кислотность. Таким образом, это не создает никаких проблем с пищеварением. Этот плод груши можно очистить, нагреть, а затем протереть. Кожуру тоже можно кормить, но очень важно следить за тем, чтобы у нее не было острых краев, которые могут поранить детей. Груши нельзя давать детям при диарее.

12. Против желчного пузыря, колита, артрита, подагры

Груши помогают предотвратить проблемы с желчным пузырем, колит, артрит и подагру при регулярном приеме.

13. Кровяное давление

Глутатион и антиоксиданты, содержащиеся в грушах, помогают контролировать кровяное давление.

14. Лихорадка

Груши легко помогают при лихорадке благодаря своему охлаждающему эффекту.

15. Воспаление

Груши обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление, артрит и другие подобные проблемы.

16. Одышка

Летом у детей и взрослых часто бывает одышка из-за жары.Поэтому в жаркие дни рекомендуется употреблять груши.

17. Проблемы с горлом

Груши предотвращают проблемы с горлом летом. Так что лучше принимать грушу в день, иначе подойдет стакан ее сока.
Чтобы получить все преимущества груш, принимайте их регулярно в жаркие летние дни.

Преимущества груш для кожи

Узнайте, каковы удивительные преимущества груш для кожи здесь:

18. Волокна предотвращают повреждение кожи

Груши содержат пищевые волокна, которые играют ключевую роль в сохранении гладкости и мягкости нашей кожи.Они замедляют выброс сахара в кровоток и предотвращают повреждение коллагена кожи (определенного типа белка), вызванное частыми скачками сахара. В результате мы получаем гладкую кожу и пухлый вид.

19. Держите подальше от морщин

Жуйте груши каждый день, чтобы избежать старения. Фрукт богат витамином С - суперэффективным антиоксидантом, витамином К и медью. Все эти элементы способны бороться с вредными свободными радикалами, тем самым защищая клетки нашей кожи от серьезных повреждений.В конечном итоге это помогает тонизировать кожу и сокращает образование тонких линий возле глаз, а также в области губ.

20. Уход за жирной кожей

Если у вас жирная кожа, груши могут быть очень полезны. Просто разбейте грушу и смешайте с ней свежие сливки и мед. Используйте эту пасту трижды в неделю в качестве маски для лица, и чрезмерная секреция сальных желез, присутствующих в вашей коже, значительно уменьшится.

21. Кожа без прыщей

Груши могут помочь людям с предрасположенной к акне кожей.Груши содержат большое количество жизненно важных витаминов и минералов. Эти фрукты могут повысить их иммунитет и сделать их внутренне сильнее. В результате их кожа становится способной бороться с прыщами, прыщами и всеми другими типами кожных инфекций изнутри.

22. Stay Moisturized For Long

Груши полезны не только для жирной кожи, но и для сухой и шелушащейся кожи. Они содержат натуральные увлажнители, которые помогают сбалансировать нормальное содержание воды в коже и сохранять естественную влажность.Следовательно, экстракт этого фрукта широко используется при приготовлении увлажняющего лосьона. Регулярное употребление грушевого сока также может сделать вашу кожу гладкой и гладкой.

23. Effective Natural Scrub

Натуральные ферменты, содержащиеся в фруктах, делают их отличным очищающим средством. Вы можете легко избавиться от омертвевших клеток кожи, присутствующих в поверхностном слое кожи, добавив грушевое пюре в обычную маску для лица и отшелушивая ею кожу. Экстракт фруктов можно также использовать в качестве нежной кожуры для ускорения обновления клеток.

24. Уход за губами

Груши отлично подходят для ухода за губами. В этом заслуга молочной кислоты, присутствующей в его экстракте. Эта кислота, содержащаяся в фруктах, может надолго сохранить здоровье и увлажнение клеток ваших губ, благодаря чему вы получите мягкую и гладкую надутую губу.

25. Противовоспалительное по своей природе

Противовоспалительные свойства груш работают как средство красоты. Употребление груш или использование любых косметических средств, содержащих ее экстракт, не вызывает аллергических реакций.Следовательно, он полезен для кожи и полезен для младенцев.

Преимущества груши для волос

26. Здоровые и питательные волосы

Когда дело доходит до самых превосходных преимуществ груш для волос, первое, что следует включить в список, - это ее способность делать волосы здоровыми и питательными. Груши, особенно спелые, содержат натуральный сахарный спирт под названием «сорбитол» или «глюцитол», который питает корни волос, питает кожу головы и сохраняет волосы увлажненными, чтобы сделать их здоровыми.

27. Уменьшает сухость волос

Увлажняющие свойства груш чрезвычайно полезны для уменьшения сухости наших волос. Кроме того, в нем содержится много витамина С, который действует как естественный антиоксидант и помогает поддерживать состояние волос, поддерживая здоровье волосковых клеток.

28. Приручите вьющиеся волосы

От регулярного употребления груш до обработки локонов фруктами - все помогает избавиться от уродливых спутанных волос.Ваши вьющиеся волосы легко укладываются с помощью груши.

29. Восстановите утраченный блеск

Если вы беспокоитесь о своих тусклых и непривлекательных волосах, вам могут помочь груши. Все, что вам нужно сделать, это приготовить у себя дома натуральную маску для волос, смешав экстракт 1 свежей и спелой груши, 2 столовых ложек яблочного уксуса и воды. Это отличное средство для восстановления волос, которое может оживить тусклые волосы и вернуть им утраченный блеск.

30. Сохранение кудрявых и цветных прядей

Поддержание локонов и оттенков ваших волос может быть намного проще с применением маски для волос груша.Чтобы сделать такую ​​упаковку, очистите грушу от кожуры и разомните ее, а затем сформируйте гладкую пасту, добавив к ней соевое масло. Теперь равномерно нанесите эту пасту на волосы. Через час смойте мягким шампунем. Разница будет хорошо видна!

Как выбрать и хранить груши

Правильный выбор груш и их правильное хранение необходимы для получения максимальной отдачи от фруктов. Вот вам руководство:

1. Как правильно выбрать груши

Лучше всего собирать созревшие груши.Если кожица плода яркая и глянцевая, не пропустите. Лучше выбирайте те, которые имеют матово-золотистый цвет, с приятным ароматом и небольшой мягкой шейкой.

Хорошая груша должна быть достаточно твердой (не слишком жесткой). Кожица плодов должна быть ровной и без повреждений. Даже если на коже есть немного красновато-коричневые пятна, сделайте это, так как во вкусе или пользе фрукта не будет ничего плохого.

При покупке груши убедитесь, что верхняя часть (близко к стеблю) не слишком мягкая и не слишком жесткая.Для этого просто слегка надавите на эту область кончиками пальцев, а не сжимайте весь фрукт.

2. Как хранить отобранные груши

Если вы хотите хранить спелые груши, просто поместите их в холодильник. И наоборот, если вы хотите, чтобы они созрели при комнатной температуре, поместите их в миску, не промывая, так как влага может быстро разложить фрукты.

Вы также можете помочь грушам полностью вырасти, храня их в перфорированном бумажном пакете. Это поможет им получить достаточно кислорода и замедлить гниение или перезревание.

Пищевая ценность груши

11% % % Минералы 9 мг Магний Марганец
Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергетическая ценность 58 Ккал 58 Ккал 58 Ккал
Белок 0,38 г
Всего жиров 0,12 г 0,5%
Холестерин 0 мг 10 г 8%
Витамины
Фолаты 7 мкг 2%
Ниацин 0,157 мг 1%
Панто159
Пиридоксин 0,028 мг 2%
Рибофлавин 0,025 мг 2%
Тиамин 0,012172 0,012174 1%
Витамин C 4.2 мг 7%
Витамин E 0,12 мг 1%
Электролиты
Калий 119 мг 2,5%
1%
Медь 0,082 мг 9%
Железо 0,17 мг 2%
Магний
2%
Фосфор 11 мг 2%
Цинк 0.10 мг 1%
Фитоэлементы
Крипто-ксантин-ß 2 мкг -
Лютеин-зеаксантин Каким образом Ешьте / готовьте груши

Теперь, когда у вас есть почти вся информация о грушах, приготовьтесь узнать, как есть груши. Вот несколько советов для вас:
Очистите и вымойте свежую грушу, промокните ее насухо и съешьте вместе с кожицей. Таким образом, вы сможете максимально использовать волокна, фитонутриенты и антиоксиданты, содержащиеся во фруктах.

Груши можно нарезать коромыслом для яблок. Его нужно вырезать из основы, чтобы можно было легко удалить сердцевину. Также как можно скорее влейте в ломтики 2-3 капли лимонного сока, чтобы они не окислились.

Вы можете приготовить десерт, смешав голубой сыр или козий сыр с грушами. Если вы хотите что-то более вкусное, просто приготовьте сырную доску из маслянистых груш, свежих грецких орехов и меда.

Можно приготовить вкусный салат из груш, сочетая фрукты с луком-пореем, зеленой горчицей и кресс-салатом.Сделайте его более питательным, намазав несколько грецких орехов.

Очистка груш от сердцевины и их смягчение красным вином и сахаром также может быть прекрасным выбором.

Вам помогла статья о пользе груш? Дайте нам знать, оставив комментарий.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

31 Польза плодов опунции для кожи, волос и здоровья

Плод, принадлежащий к семейству кактусов, обладает широким спектром полезных свойств. Вот что такое опунция. Не пугайтесь его вида, мякоть фрукта вкуснее, чем вы ожидаете. Его часто считают отличным лекарством от похмелья. И не только это, преимущества опунции распространяются повсюду.

Давайте рассмотрим всех в этом посте. Продолжай читать!

Содержание

Что такое опунция?

Опунция - это плод, который растет на листьях кактусов Nopales, принадлежит к роду Opuntia, его научное название - Opuntia ficus-indica.Его также называют Нагфани на хинди, Нагаджемуду на телугу, Каллимуллпажам на малаялам и Диндла на гуджарати. Молодые растения съедобны и часто являются частью мексиканской диеты. Другие съедобные части кактуса опунции - это цветы, стебли и листья.

Широко известная как «кактусовая груша», опунция под разными названиями в разных странах и регионах, например, тунец, нопал, нопалес, барбарисовый инжир, индийский инжир. Опунция - это фрукт цилиндрической формы с твердой внешней кожицей с зубцами и более мягкой внутренней мякотью, которая съедобна.Сначала он зеленый, а по мере созревания у большинства растений становится красновато-розовым ( 1 ). Его можно есть сырым, вареным или приготовленным на гриле. Его также используют для приготовления сока и джемов. Эти вкусные овальные плоды вырастают из верхушек колючих листьев кактуса и имеют различные цвета от темно-красно-зеленого до желтого или фиолетового. По вкусу он похож на арбуз / малину и имеет аромат огурца.

Вернуться к оглавлению

Что такое история опунции?

Кактус, опунция способна выжить в засушливых погодных условиях.Считается, что он возник в Мексике и северных странах Южной Америки, которые подпадают под категорию засушливого и полузасушливого климата. В этих регионах он был основным продуктом питания на протяжении тысяч лет. Позже было обнаружено, что его также использовали на Ближнем Востоке и в Индийском субконтиненте.

С ростом популярности кактусы опунции теперь выращивают также в Европе и Австралии. Фрукты восхищаются не только своим вкусом, но и пользой для здоровья. Его противовоспалительные, антиоксидантные и антивозрастные свойства сделали этот колючий фрукт популярным.

Итак, почему эти фрукты для вас пища?

Вернуться к оглавлению

Чем полезны опунции?

Опунция богата множеством питательных веществ, витаминов, минералов и пищевых волокон. Это делает его прекрасным и полезным дополнением к вашему рациону как в кулинарии, так и в лечебных целях. Их низкое содержание холестерина и насыщенных жиров делает их подходящим вариантом для многих людей во всем мире, страдающих ожирением и сердечными заболеваниями. Эти универсальные фрукты не составит труда разрезать или приготовить.Если у вас есть к ним доступ, купите несколько.

Давайте теперь посмотрим на пищевую ценность этого фрукта.

Вернуться к TOC

Пищевая ценность опунции

Когда мы говорим о пищевой ценности опунции, она содержит магний, аминокислоты, антиоксиданты, витамины C и B, бета-каротин, железо, кальций, калий, и многие другие питательные вещества. Одна чашка этого фрукта может стать хорошим источником значительной части дневной нормы многих витаминов и минералов.Имейте в виду, что кальций, содержащийся в этом традиционном пустынном растении, может отсутствовать в его биологически активной форме. Он присутствует в форме неабсорбируемого комплекса (оксалат кальция).

Всего углеводов 14 г 900 Витамин C

Пищевая ценность

Размер порции 149 г

Количество на порцию
калорий 61 калорий из жиров 6
% дневной нормы *
Всего жиров1 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 7 мг 0 мг
5%
Пищевые волокна 5 г 21%
Сахаров
Protien 1 г
Витамин А 1%
35%
Кальций 8%
Железо 2%

Витамины

Количество на выбранную порцию% DV

Витамин A 64.1IU 1%
Витамин C 20,9 мг 35%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол) - -
Витамин К - -
Тиамин 0,0 мг 1%
Рибофлавин 0,1 мг 5%
Ниацин 0.7 мг 3%
Витамин B6 0,1 мг 4%
Фолиевая кислота 8,9 мкг 2%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота - -
Холин -
Бетаин -
Витамин C 35%
Минералы
Количество на выбранную порцию % DV
Кальций 83.4 мг 8%
Железо 0,4 мг 2%
Магний 127 мг 32%
Фосфор 35,8 мг 4%
Калий 328 мг 9%
Натрий 7,5 мг 0%
Цинк 0,2 мг 1%
Медь 0,1 мг 6%
Марганец - -
Селен 0.9 мкг 1%
Фторид - -
Жиры и жирные кислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Всего жиров 0,8 г 1 %
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 0,3 г
Всего трансжирных кислот -
Всего транс-моноеновых жирных кислот -
Всего транс-полиеновых жирных кислот -
Всего жирных кислот Омега-3 34.3 мг
Всего омега-6 жирных кислот 277 мг

Количество витамина С, присутствующее в одной чашке опунции, составляет 35% нашей суточной нормы потребления, тогда как магний составляет 32% дневной нормы. . Он также богат жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые являются здоровыми формами жиров, обладающих противовоспалительными свойствами.

Теперь, когда у нас есть краткое представление о питательных веществах, содержащихся в плодах кактуса опунции, давайте посмотрим, что означает присутствие этих питательных веществ.Многие полезные свойства этого фрукта обсуждаются ниже.

Вернуться к оглавлению

Какая польза для здоровья от кактуса опунции?

Некоторые из полезных свойств опунции включают ее способность снижать уровень холестерина, способствовать снижению веса, улучшать пищеварительный процесс, бороться с раковыми клетками, снижать риск диабета, укреплять иммунную систему и снижать риск болезни Альцгеймера. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

1. Возможная роль в контроле веса

Ожирение - это глобальная эпидемия, и с ней необходимо бороться как можно раньше.Вместо того, чтобы прибегать к крайним мерам, таким как вредные лекарства или хирургическое вмешательство, простым решением этой проблемы может стать потребление большого количества пищевых волокон. Плоды опунции содержат клетчатку, которая заставит вас дольше чувствовать сытость и уменьшит чувство голода. Это также помогает в устранении диетических жиров, связывая их и выводя из организма. Поскольку кишечник не имеет возможности усваивать пищевые жиры, этот фрукт эффективно помогает контролировать вес и даже снижать вес ( 2 ).

[ Читать : Суперпродукты для похудания ]

2. Снижает уровень холестерина

Продолжая изучать тангенс угла падения веса, опунция также может помочь снизить уровень холестерина в крови. Его клетчатка (пектин) может нести ответственность за это, поскольку помогает выводить холестерин ЛПНП из организма. Эксперименты показали, что опунция может снижать как уровень холестерина в плазме, так и в печени ( 3 , 4 ). Кроме того, некоторые фитостеролы, содержащиеся в масле семян кактуса, могут положительно влиять на метаболизм холестерина ( 5 ).Гиперлипидемию, состояние высокого уровня холестерина, также можно взять под контроль.

3. Источник основных микронутриентов

Основными микронутриентами, содержащимися в опунции, являются витамин C, фолиевая кислота, витамин B6, рибофлавин, ниацин, железо, магний, кальций и калий. Из них самый высокий% DV приходится на витамин C и магний ( 6 ). Употребление одной чашки этого фрукта на регулярной основе может обеспечить ваш организм этими микроэлементами, которые необходимы для различных физиологических и метаболических процессов.

4. Борется с раковыми клетками

Флавоноидные соединения опунции снижают риск рака груди, простаты, желудка, поджелудочной железы, яичников, шейки матки и легких. Было показано, что они подавляют рост раковых клеток в лабораторных условиях и на моделях мышей. Они также вызывали гибель этих раковых клеток в более высоких концентрациях ( 7 ). Эти соединения также обладают способностью удалять свободные радикалы и улучшать активность прооксидантных ферментов.

5. Предотвращает язвы

Как физический, так и умственный стресс может вызвать изменения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и привести к язве желудка.Воспаление возникает, когда увеличивается количество провоспалительных соединений, которые повреждают стенку желудка. Опунция оказывает положительное влияние на слизистую оболочку желудка, и этой активности в основном способствует соединение под названием бетанин, содержащееся в этом фрукте. Выработка желудочной слизи регулируется, а количество провоспалительных химических веществ уменьшается. В результате при употреблении опунции значительно снижается вероятность развития язвы ( 8 ).

[Читать: Домашние средства от язвы желудка ]

6.Регулирование уровня сахара в крови

Кактусовая груша часто рекламируется за ее гипогликемическую активность. Это означает, что употребление этого фрукта или его экстракта может снизить высокий уровень глюкозы в крови, а также поддерживать его нормальный уровень. Различные эксперименты на диабетических и антидиабетических крысах показали снижение уровня глюкозы в крови. Основным механизмом этого снижения является снижение всасывания глюкозы в кишечнике ( 9, 10 ). Считается, что за эту активность отвечают клетчатка плодов кактуса опунции и содержание пектина.Как только уровень сахара в крови будет взят под контроль, можно будет легко управлять диабетом II типа.

7. Кактус Nopal очищает толстую кишку

Высокое содержание клетчатки в опунции не только помогает снизить уровень сахара / глюкозы в крови и холестерина, но также помогает регулировать общее функционирование толстой кишки. Всасывается достаточное количество глюкозы, а нездоровые жиры и избыток желчи выводятся из организма. Это поддерживает оптимальное здоровье толстой кишки. Также снимаются воспаление и окислительный стресс, которым подвергается толстая кишка.Антиоксиданты, присутствующие в опунции, устраняют свободные радикалы и соединения, вызывающие воспаление, таким образом очищая и защищая толстую кишку ( 11 ).

8. Успокаивает желудок

В Мексике опунция обычно используется в качестве пищевой добавки. Люди употребляют опунцию ежедневно, чтобы нормализовать стул. Это помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращает запоры. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства соединений, содержащихся в кактусовой груше, также несут ответственность за здоровье желудка и успокаивают его ( 12 ).

9. Защищает печень

Мы часто потребляем канцерогены и другие соединения, которые могут повредить печень, не осознавая того ущерба, который они могут нанести. Вот решение. Употребляйте опунцию в виде сока, джема или желе, чтобы предотвратить повреждение печени. Он содержит множество антиоксидантов, которые могут уменьшить окислительный стресс, вызываемый такими соединениями на печени. Он оказывает гепатопротекторное действие, которое в основном включает устранение свободных радикалов и повышение антиоксидантной активности организма по отношению к этим соединениям ( 13 ).

[Читать: Foods For A Healthy Liver ]

10. Уменьшает похмелье

Этот фрукт обладает способностью уменьшать последствия похмелья. Сок опунции снижает выработку медиаторов воспаления, которые вызывают неприятные ощущения во время алкогольного похмелья. Он также уменьшает другие симптомы, такие как тошнота и сухость во рту ( 14 ).

11. Усилитель иммунной системы

Содержание витамина С в опунции отвечает за эту особую пользу для здоровья.Витамин С повышает иммунный ответ организма против различных инфекций. Он увеличивает выработку лейкоцитов, которые убивают и выводят из организма инфекционные микроорганизмы. Витамин С также действует как антиоксидант и уменьшает повреждение свободных радикалов по всему телу. Это также дает импульс иммунной системе ( 15, 16 ).

12. Снижает риск рака толстой кишки

Опунция содержит различные типы антиоксидантов, такие как флавоноиды, кверцетины, галловая кислота, фенольные соединения, бетацианины и т. Д.Их антиоксидантная активность была протестирована против клеточных линий рака толстой кишки, и они сильно повлияли на жизнеспособность этих клеток ( 17 ). Кверцетин, в частности, играет ключевую роль в нарушении определенного пути, участвующего в развитии раковых клеток ( 18 ).

13. Защищает от болезней сердца

Содержащаяся в опунции клетчатка помогает снизить уровень холестерина в организме и поддерживать кровяное давление. Таким образом, гипертония и плохой холестерин находятся под контролем.Эти факторы связаны с атеросклерозом, ишемической болезнью сердца и другими сердечными заболеваниями. Антиоксиданты плодов кактуса также помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы ( 19, 20 ). Биологически активные флавоноиды в опунции нормализуют липкость тромбоцитов, что помогает поддерживать хорошее здоровье сердечно-сосудистой системы ( 21 ). Следовательно, травники часто рекомендуют употреблять опунцию для облегчения сердечно-сосудистых заболеваний.

14. Снимает гипертонию (высокое кровяное давление)

Опунция богата минеральным калием.При приеме внутрь этот минерал может снизить давление на кровеносные сосуды и снизить повышенный уровень артериального давления. Регулярное употребление опунции может поддерживать нормальный уровень артериального давления и избавлять от гипертонии. Беталаин, содержащийся в этом фрукте, также укрепляет внутренние стенки кровеносных сосудов, что еще больше способствует укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы ( 22 ).

[Прочитано: Домашние средства от высокого кровяного давления ]

15. Защита от остеопороза

Этот фрукт обладает противовоспалительным, противовирусным и антигистаминным действием.Он также содержит флавоноиды, которые предотвращают высвобождение соединений, которые помогают при воспалении суставов и мышц, вызванном подагрой, артритом, физическими упражнениями, фибромиалгией и аллергией. Остеопороз, который по сути является воспалительным заболеванием, можно предотвратить и лечить с помощью добавок опунции ( 23 ).

16. Профилактика инсульта

Снижение общего количества жира в организме и повышение уровня холестерина, глюкозы и артериального давления могут положительно повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.По мере снижения этих уровней в организме снижается риск инсульта или сердечного приступа ( 24, 25 ).

17. Снижает частоту мигрени. Головные боли

Мигрень - это хроническое воспалительное состояние, которое характеризуется сильной головной болью (обычно с одной стороны головы) с нарушениями пищеварения и зрения. А чтобы облегчить это воспаление, необходимы противовоспалительные составы. Они в изобилии содержатся в плодах опунции, особенно в составном индикаксантине.Технически это диетический пигмент, который может уменьшить различные провоспалительные факторы в организме ( 26 ). При частом употреблении этот фрукт может помочь людям справиться с мигренью. Это также снижает их интенсивность и частоту.

18. Облегчает предменструальный синдром (ПМС)

Спазмы, боли в спине, головные боли и болезненность груди - общие симптомы, которые женщина испытывает во время ПМС. Большинство из этих симптомов связано с повышением уровня простагландинов (гормоноподобных химических веществ) в организме.Известно, что опунция подавляет синтез простагландинов, тем самым облегчая симптомы ПМС ( 27 ).

19. Укрепляет кости и зубы

Наши зубы и кости состоят из кальция, и наша диета является единственным источником этого минерала. Очевидно, что организм не может сам синтезировать кальций. Одна чашка свежих плодов опунции содержит 83 миллиграмма кальция, что составляет около 8% дневной нормы, рекомендованной FDA. Это потребление кальция укрепит наши кости и зубы ( 28 ).

20. Способствует здоровью пищеварительной системы

Клетчатка является важной частью нашего рациона, когда дело касается здоровья пищеварительной системы. А опунция богата клетчаткой. Это способствует плавному перевариванию различных компонентов пищи, которую мы едим, и усиливает активность пищеварительных ферментов. Кроме того, клетчатка плодов помогает беспрепятственно выводить шлаки из организма ( 29 ).

21. Делает ваши ногти здоровыми

Масло семян опунции можно использовать для увлажнения сухих и поврежденных ногтей и восстановления здоровья ногтей и кутикулы.Он содержит увлажняющие жирные кислоты, такие как линолевая, олеиновая и пальмитиновая кислоты. Также обнаруживаются небольшие концентрации других жирных кислот ( 30 ).

Вернуться к оглавлению

Какие преимущества опунции для кожи?

Семена этого фрукта подвергаются холодному отжиму для приготовления косметического масла. Обладает многими свойствами, которые придают ему следующие преимущества:

22. Антивозрастные свойства

Содержит смягчающие кожу витамины Е и К.Он также содержит большое количество увлажняющих и питающих кожу жирных кислот. Они предотвращают образование морщин и тонких линий, что делает масло опунции хорошим средством против старения ( 30 ).

[Прочитано: Самодельные советы по борьбе со старением ]

23. Противовоспалительное средство

Масло этого ксерофитного растения обладает отличными способностями бороться с воспалениями из-за присутствия противовоспалительных соединений. Беталаины и фенольные соединения оказывают этот эффект при местном нанесении масла на кожу.Отек и раздражение из-за укусов насекомых, царапин или воспалительных состояний кожи, таких как псориаз и дерматит, можно уменьшить с помощью этого масла.

24. Осветляет кожу

Это масло также часто используется из-за его свойств осветления кожи. Линолевая кислота, являющаяся жирной кислотой, не только питает кожу, но и устраняет тусклость. Он также защищает кожу от УФ-излучения ( 31 ).

25. Помогает сделать кожу более гладкой

Превосходно увлажняет тусклую и сухую кожу.Линолевая, олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты, которые в основном содержатся в масле семян опунции, снабжают кожу маслами, которых ей не хватает.

26. Лечит порезы, раны и пятна

Фенольные соединения также содержатся в хороших концентрациях в масле опунции, которые оказывают антиоксидантное действие на кожу и помогают восстанавливать поврежденную кожу ( 32 ). Резаные раны, шрамы и другие пятна, которые могли образоваться по разным причинам, со временем начнут заживать и исчезать.Регулярно применяйте это масло, чтобы воспользоваться его лечебными свойствами.

27. Уменьшает темные круги

Темные круги под глазами образуются по многим причинам. Недостаток сна, обезвоживание и окислительный стресс - основные факторы, из-за которых область под глазами становится тусклой и приобретает голубовато-пурпурный оттенок. Масло семян опунции содержит питательные для кожи жирные кислоты, которые также обладают осветляющими свойствами. Вместе эти свойства могут помочь осветлить ваши темные круги.

Все эти свойства делают масло семян опунции отличным выбором для зрелой, стареющей и / или поврежденной кожи.

Давайте теперь посмотрим на преимущества опунции для ваших волос.

Вернуться к содержанию

Какую пользу опунция приносит вашим волосам?

И фрукт, и масло из его семян можно использовать для сглаживания текстуры волос, уменьшения выпадения волос, увеличения роста волос и общего улучшения здоровья волос.

28. Питает волосы

Мы уже знаем, что масло из семян этого кактуса содержит большое количество жирных кислот, минералов и витаминов, которые могут принести пользу коже.Точно так же они также могут питать кожу головы и волосы, предоставляя полезные масла, которых им может не хватать. Особо следует отметить содержание витамина Е в опунции, который может глубоко кондиционировать волосы.

29. Делает волосы блестящими

Для придания блеска волосам можно использовать масло опунции. Это масло может дать вам вдвое больше жирных кислот и белка, чем аргановое масло, которое является популярным маслом, используемым для восстановления естественного блеска волос.

30. Уменьшает выпадение волос

Мякоть этого фрукта часто добавляют в средства по уходу за волосами, поскольку его антиоксиданты и противовоспалительные соединения могут облегчить многие состояния кожи головы и, в свою очередь, уменьшить выпадение волос и стимулировать рост волос ( 33, 34 ).

31. Натуральный кондиционер для волос

Вот простой рецепт домашнего кондиционера для волос из кактуса опунции:

Вам понадобится
  • 1-2 больших подушечки для кактусов nopal
  • 1/2 огурца
  • 2 -3 столовые ложки кокосового масла первого отжима
  • 1-2 столовые ложки кокосового молока (по желанию)
Что вам нужно сделать

1. Тщательно вымойте кактус и очистите его, чтобы удалить все шипы и зазубрины.
2. Нарезать кубиками небольшие квадратики и добавить к нему нарезанный огурец.
3. Добавьте оливковое масло и кокосовое молоко и все перемешайте.
4. Нанесите на кожу головы и волосы.
5. Оставьте на 20-30 минут, а затем тщательно смойте. Убедитесь, что на волосах не осталось следов.

Маска для волос из кактусовой груши сделает ваши волосы здоровыми, шелковистыми и мягкими. Это также полезно для защиты волос от палящего солнца и омоложения волос, поврежденных жарой.

Это были лучшие преимущества опунции для кожи, волос и здоровья. В следующем разделе вы узнаете, как сделать опунцию прекрасным дополнением к своему рациону.

Вернуться к TOC

Как включить опунцию в свой рацион?

У растения кактуса опунция есть различные съедобные части. Подушечка кактуса, которую часто называют нопалом, используется как овощ в мексиканских блюдах. По консистенции он похож на бамию при приготовлении. Его варят или жарят на гриле, чаще всего добавляют в супы и салаты. Помимо подушечки кактуса, можно есть фрукт или саму грушу. Как и любой другой фрукт, его можно просто промыть, очистить от кожуры и съесть свежим.Цветки этого растения часто используют в качестве гарнира или добавляют в салаты для придания аромата.

Съесть плод опунции - несложный процесс. Все, что вам нужно сделать, это очистить кожуру и съесть мясистую мякоть, находящуюся внутри. Будьте осторожны с колючками, когда берете фрукты в первую очередь, и с семенами, когда едите их. Многие также готовят джемы и желе из плодов опунции.

Если у вас нет доступа к магазину, где вы можете купить этот фрукт, на рынке есть экстракты.Дозировка этих экстрактов будет зависеть от концентрации, и лучше всего следовать рекомендациям производителя. Вода из опунции также доступна в наши дни на рынке. Его готовят из фруктового сока и фильтрованной воды, а также некоторых дополнительных ингредиентов, таких как лимонный сок.

Опунция используется в различных формах для различных целей. Эти варианты использования приведены ниже.

Вернуться к оглавлению

Использование кактуса опунции

Здесь мы обсудим множество различных способов использования опунции.Посмотри, какие они.

В качестве добавки

Благодаря своим преимуществам для снижения уровня сахара в крови были разработаны добавки для пациентов с диабетом 2 типа. Экстракт также используется для снижения уровня холестерина, борьбы с ожирением и снижения риска сердечных заболеваний. Эта добавка обычно выпускается в виде порошка или таблеток. Люди также принимают добавку перед употреблением алкоголя, чтобы уменьшить симптомы алкогольного похмелья.

Сок и мякоть

Сок или мякоть (без семян) плодов опунции извлекается для приготовления джемов и желе.Сам по себе сок может быть очень терпким. Его часто добавляют в лимонад или маргариту для дополнительной пикантности. Чтобы уменьшить терпкость и при этом сохранить пользу от этого удивительного ксерофита, готовят джемы и желе.

Применение в медицине

Когда дело доходит до использования в медицине, опунция используется в лекарствах от:

  • диабета 2 типа
  • высокого холестерина
  • ожирения
  • алкогольного похмелья
  • болезни сердца
  • болезни сердца Диарея
  • Вирусные инфекции
  • Доброкачественная гипертрофия предстательной железы (ДГПЖ) ( 35 )

Теперь, когда мы рассмотрели множество вариантов использования этого фрукта, также важно знать, как выбрать лучший фрукт и хранить его так, чтобы можно извлечь максимальную пользу.Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить кактусовую грушу

Середина августа считается лучшим временем для сбора плодов кактуса опунции. После того, как вы нашли растение, выполните следующие действия:

  • Используя щипцы, осторожно оторвите плод от подушечки кактуса. Он должен легко отрываться. Остерегайтесь колючек на колючках, а также глохид (микроскопических колючек) на плодах. Использование садовых или кожаных перчаток
  • поможет предотвратить прокол кожи шипами.
  • Переложите фрукты в большую чистую миску или ведро. Обязательно оставьте хотя бы один плод на подушечке кактуса, чтобы сбор урожая не мешал процессу размножения растений.
  • Собирайте плоды рубинового цвета (или других цветов опунции). Не выбирайте те, которые на концах еще зеленые.
  • Тщательно промойте плоды водой. Делая это, осторожно покрутите их, чтобы избавиться от шипов.

Плоды кактусовой груши созревают около недели.Их также можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в полиэтиленовом пакете.

Вот как можно нарезать и приготовить плоды опунции.

Вернуться к оглавлению

Как есть кактус опунции

  • Тщательно промойте плоды на дуршлаге холодной водой. Продолжайте осторожно вращать, делая это, чтобы избавиться от всех шипов.
  • После удаления всех колючек осторожно промокните фрукты насухо мягкой салфеткой.
  • Возьмите острый нож, отрежьте верхнюю и нижнюю части фруктов и выбросьте их.
  • Отрежьте продольно, чтобы снять кожицу, аналогично тому, как вы чистите апельсин ножом.
  • Нарежьте или нарежьте фрукты по своему вкусу и съешьте. Хотя семена безопасны для употребления в пищу, многие люди предпочитают этого не делать, поскольку они слишком твердые.

Если вы все еще не знаете, как употреблять этот экзотический фрукт, у нас есть несколько простых, но вкусных рецептов ниже.

Вернуться к оглавлению

Есть рецепты опунции?

1. Лимонад опунции

Вам понадобится
  • 1 опунция
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 5-6 кубиков льда
  • Листья мяты для украшения
Рецепт
  1. Добавьте сахар и лимонный сок в воду и хорошо перемешайте.
  2. Разрежьте опунцию пополам и удалите мякоть, находящуюся внутри. Добавьте это в лимонад.
  3. Взбивайте все это в течение 15-30 секунд.
  4. Процедите смесь, чтобы удалить семена.
  5. Добавьте кубики льда и выпейте этот освежающий лимонад с нотками.

2. Пюре из опунции

Вам понадобится

Опунция

Рецепт
  1. Промойте и очистите плоды. Освободите его.
  2. Тщательно раздавите мякоть пару минут, пока не получите однородное пюре.
  3. Храните это в герметичном контейнере в холодильнике.

3. Мороженое из опунции

Вам понадобится
  • 1 стакан сока опунции
  • 1/8 стакана лимонного сока
  • 1 литр пополам
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка цедры мандарина
  • Щепотка цедры лимона
Рецепт
  1. Соедините все ингредиенты и вылейте в мороженицу.
  2. Дайте ему поработать примерно 20 минут.
  3. Заморозьте мороженое на ночь или минимум на шесть часов.

Это были вкусные рецепты этого фрукта. А теперь давайте посмотрим, где можно купить эти восхитительные фрукты.

Вернуться к оглавлению

Где купить плоды кактуса опунции?

Колючая груша можно легко найти в обычных продуктовых магазинах. Если вы не можете найти их там, попробуйте мексиканские или ближневосточные овощные рынки.

Теперь позвольте мне кратко изложить вам некоторые ключевые факты о опунции.

Вернуться к оглавлению

Какие факты о опунции мне нужно знать?

  • Опунция, также известная как кактус нопал, имеет плоские овальные зеленые листья, называемые подушечками, которые покрыты шипами.
  • Плоды растут сверху подушечек кактуса и съедобны.
  • Этот фрукт, который также называют кактусовой грушей, кактусовым инжиром или тунцом, обычно красного цвета.
  • Опунция богата витамином С, магнием и омега-жирными кислотами.Он не содержит холестерина.
  • Даже подушечки у этого растения съедобны. Их обычно используют в супах и салатах.
  • Фрукты можно есть сами по себе или в виде сока, джема, желе и даже конфет.
  • Инжир кактус полезен для лечения многих заболеваний, таких как высокий уровень холестерина, ожирение, гипертония, болезни сердца и проблемы с желудком.

Несмотря на то, что этот фрукт имеет множество преимуществ, иногда он может вызывать реакцию у некоторых людей.Вот возникшие побочные эффекты.

Вернуться к TOC

Побочные эффекты кактуса опунции

  • Наиболее частыми побочными эффектами являются расстройство желудка, диарея, вздутие живота и головная боль ( 36 ).
  • Воспаление носа или астма могут быть вызваны аллергией на него.
  • Употребление в пищу жареной нопальной ножки может иметь сильный гипогликемический эффект. Этого не наблюдается, когда едят сырые стебли или спелые фрукты.
  • Он может влиять на способность организма усваивать определенные лекарства из-за своих мочегонных свойств.
  • Беременным и кормящим женщинам нельзя употреблять опунцию в любой форме, поскольку она может помешать развитию плода или ребенка.

Вернуться к оглавлению

Давайте теперь посмотрим на некоторые из часто задаваемых нашими читателями вопросов о опунции.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что может уменьшить раздражение кожи, вызванное контактом с опунцией?

Колючки (глохидеи) опунции могут контактировать с кожей и иногда вызывать аллергические реакции, например крапивницу.Обычно они проходят в течение часа или около того. Если шипы проткнули кожу, осторожно выщипайте их пинцетом или целлофановой лентой. Чтобы уменьшить зуд и раздражение, вы можете использовать отпускаемые без рецепта стероиды или антигистаминные препараты.

Повышает ли опунция / тунец гемоглобин? Насколько безопасно употреблять?

Опунция, как известно, увеличивает гемоглобин. Однако клинических доказательств этому нет. Однако употреблять его абсолютно безопасно. Итак, вперед и попробуйте.

Вызывает ли опунция запор?

Опунция часто используется для облегчения запоров из-за содержания в ней клетчатки.Независимо от этого, чрезмерное потребление может вызвать запор из-за большого количества клетчатки, блокирующей кишечник. Следовательно, лучше всего употреблять его в умеренных количествах.

Как обрезать кактус опунции?

Обрезку лучше всего проводить весной или в конце лета, чтобы удалить поврежденные, плохо сформированные или чрезмерные подушечки кактуса. Используя защитное снаряжение и одежду, аккуратно обрежьте подушечки у основания. Возможно, лучше сначала отрезать верхние части подушечек, чтобы получить лучший доступ к основанию.Если вы не уверены, что нужно обрезать растение самостоятельно или кактус слишком сильно разросся, обратитесь за профессиональной помощью.

Все ли кактусы опунции съедобны? Какой кактус съедобен?

Род Opuntia состоит из различных съедобных кактусов. Вы можете идентифицировать эти растения по их овальным, приплюснутым, зеленым подушечкам, покрытым колючками. Кактус опунция (O. Ficus-indica) - это наиболее часто употребляемый в пищу вид.

Сколько калорий в кактусовых грушах?

Одна чашка кактусовой груши содержит около 61 калории.

Кактус - это фрукт или овощ?

Кактус опунция - одно из тех растений, которое является овощем и фруктом. Зеленые подушечки - это овощ, а красная груша - это фрукт.

Вы когда-нибудь пробовали плоды опунции? Или у вас была возможность попробовать одно из этих восхитительных мексиканских блюд с подушечками кактуса? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев. Оставаться здоровым!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Она биотехнолог, то, что мы на нормальном английском языке назвали бы Ученым. Несмотря на то, что она является экспертом в области экспериментов, она также обладает исключительным талантом жонглировать словами и создавать контент, добавляя к нему нужное количество дерзости. Когда она не спасает мир своими статьями, она любит гулять со своим сибирским хаски (потому что, разве собаки не самые лучшие?). В свободное время она любит немного болтать с друзьями. Итак, что дает ей энергию для всего этого? Если вы спросите ее, она ответит: «Моя чаша здравомыслия - очень большая кружка кофе!»

ПОСЛЕДНИЕ ИЗДЕЛИЯ

  • Best Canola Oil Brands Available In India – Our Top 8
.

Чем быть грушевидной, как Кейт Уинслет, лучше для женщин, чем иметь форму яблока

Как быть грушевидной, как Кейт Уинслет, лучше для женщин, чем иметь форму яблока

  • Новое исследование показывает, что женщины с широким дном здоровее, чем в форме яблока
  • Заключение может означать конец индекса массы тела (ИМТ)
  • Метод ошибочен, так как не учитывает разницу в росте

Автор - научный корреспондент Фиона Макрэ

Опубликовано: | Обновлено:

Фруктовый: женщины с грушевидной фигурой, такие как Кейт Уинслет, более здоровы, чем их сверстницы в форме яблока, согласно исследованию

Это может не помочь, когда дело доходит до втискивания внутрь. зауженные джинсы или надевать облегающее платье.

Но, похоже, наличие большого дна может дать некоторые преимущества - по крайней мере, когда дело доходит до здоровья.

Согласно исследованиям, женщины с фигурой груши более здоровы, чем их сверстницы в форме яблока.

Или, другими словами, тем, у кого четко очерченная талия и стройная попка, как у Кейт Уинслет, лучше, чем у тех, у кого небольшой поп и полнее посередине.

Бывший советник правительства д-р Маргарет Эшвелл работала с диетологом из Оксфордского университета Брукс, чтобы проанализировать данные десятков исследований, посвященных лучшему методу оценки состояния здоровья человека на основе статистики естественного движения населения.

И их заключение может означать конец индекса массы тела или ИМТ - математической формулы, связывающей вес с ростом, которая широко используется с начала 1970-х годов.

Однако в этой формуле не проводится различие между жиром и мышцами, что означает, что некоторые спортсмены классифицируются как страдающие ожирением.

Альтернативным показателем здоровья является окружность талии, которая считается важной, поскольку известно, что жир, скапливающийся вокруг живота, особенно вреден.

Он не только производит более опасные химические вещества, но также находится ближе к жизненно важным органам тела, чем дряблости на дне, бедрах и бедрах.

Но и у этого метода есть недостатки, так как он не учитывает разную высоту. Поэтому решение, говорит доктор Эшвелл, руководитель независимой консалтинговой компании Ashwell Associates, состоит в том, чтобы сравнивать размер талии с ростом.

Здоровые перспективы: Бейонсе и Дженнифер Лопес со своими четко очерченными формами также считаются здоровыми грушевидными

Ее анализ 31 исследования с участием 300 000 мужчин и женщин со всего мира показал, что это позволяет лучше прогнозировать состояние здоровья чем ИМТ или окружность талии.

Как показывает практика, мы должны стремиться к тому, чтобы обхват талии не превышал половины нашего роста.

Итак, женщина ростом 5 футов 4 дюйма должна стараться держать талию ниже 32 дюймов, а мужчина ростом 5 футов 10 дюймов не должен допускать, чтобы его пояс превышал 35 дюймов.

Если больше, то форма начинает меняться от грушевидной до яблочной.

Измерение длины талии и роста позволяет выявить потенциальные заболевания быстрее, чем ИМТ, а также подходит для людей всех возрастов и национальностей.Д-р

Эшвелл заявил на Европейском конгрессе по ожирению в Лионе: «Сохранение окружности талии меньше половины вашего роста может помочь увеличить продолжительность жизни для каждого человека в мире.

Обтекаемость. Среди известных форм яблока с менее выраженной талией - актрисы Кэтрин Зета-Джонс и Элизабет Херли.

«Вы можете измерять его в сантиметрах, дюймах, милях - в чем угодно. Это супер-просто ».

Грушевидные знаменитости, ширина которых ниже талии, включают актрису Кейт Уинслет и певицы Дженнифер Лопес и Бейонсе.

Среди яблок с менее выраженной талией - певица Адель, модель Элизабет Херли и актриса Кэтрин Зета-Джонс. У системы измерения доктора Эшвелла есть еще одно преимущество.

Люди, у которых талия больше, чем должна быть, могут мужаться.
Жир вокруг живота обычно идет первым, когда мы садимся на диету.

.

9 Польза груш для здоровья и питания

Груши бывают разных сортов. Груши Бартлетт, Боск и Д'Анжу являются одними из самых популярных, но во всем мире выращивают около 100 видов груш (1).

Груша среднего размера (178 грамм) содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калорий: 101
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 27 граммов
  • Клетчатка: 6 граммов
  • Витамин C: 12% дневной нормы (DV)
  • Витамин K: 6% DV
  • Калий: 4% DV
  • Медь: 16% DV

Эта же порция также содержит небольшое количество фолиевой кислоты, провитамина А и ниацина.Фолиевая кислота и ниацин важны для клеточной функции и производства энергии, а провитамин А поддерживает здоровье кожи и заживление ран (3, 4, 5).

Груши также являются богатым источником важных минералов, таких как медь и калий. Медь играет роль в иммунитете, метаболизме холестерина и нервной функции, тогда как калий способствует сокращению мышц и работе сердца (1, 6, 7, 8).

Более того, эти фрукты являются прекрасным источником полифенольных антиоксидантов, которые защищают от окислительного повреждения.Обязательно ешьте грушу целиком, так как кожура содержит в шесть раз больше полифенолов, чем мякоть (9, 10).

Резюме Груши особенно богаты фолиевой кислотой, витамином С, медью и калием. Они также являются хорошим источником полифенольных антиоксидантов.
.

Смотрите также