Чем полезна гречка для спортсменов
Гречка в бодибилдинге. Каша для накачки мышц и похудения
↓ Перейти к основному содержимому- Контакты
Найти:
- Реальная Качалка
- Бодибилдинг будущего
- Бодибилдинг
- Набор мышечной массы
- Сушка
- Домашний бодибилдинг
- Пошаговый бодибилдинг
- Гормоны
- Фитнес
- Домашний фитнес
- Фитнес для похудения
- Фитнес для здоровья
- Фитнес на улице
- Упражнения
- Базовые упражнения
- Изолирующие упражнения
- Аэробные упражнения
- Похудение
- Пошаговое похудение
- Все о похудении
- Бег
- Бег для похудения
- Бег для здоровья
- Спринтерский бег
- Марафонский бег
- Красота и здоровье
- Женская красота
Пищевая ценность и польза для здоровья
Гречка принадлежит к группе продуктов, обычно называемых псевдозерновыми.
Псевдозерновые - это семена, которые употребляются в качестве злаков, но не растут на травах. Другие распространенные псевдозерновые включают лебеду и амарант.
Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.
Его используют в гречневом чае или перерабатывают в крупу, муку и лапшу. Крупа, которую используют почти так же, как рис, является основным ингредиентом многих традиционных европейских и азиатских блюд.
Гречка стала популярной в качестве здорового питания из-за высокого содержания минералов и антиоксидантов. Его преимущества могут включать улучшенный контроль сахара в крови.
Два вида гречихи, гречиха обыкновенная ( Fagopyrum esculentum ) и татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ), наиболее широко выращиваются в пищу.
Гречиха собирают в основном в северном полушарии, особенно в России, Казахстане, Китае, а также в Центральной и Восточной Европе.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о гречке.
Углеводы являются основным диетическим компонентом гречки. Также присутствуют белок и различные минералы и антиоксиданты.
Пищевая ценность гречихи значительно выше, чем у многих других злаков. Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырой гречки: (1):
- Калорийность: 343
- Вода: 10%
- Белок: 13,3 грамма
- Углеводы: 71,5 грамма
- Сахар: 0 грамм
- Клетчатка: 10 грамм
- Жир: 3.4 грамма
Углеводы
Гречка в основном состоит из углеводов, которые составляют около 20% от веса вареной крупы (2).
Они бывают в форме крахмала, который является основной формой хранения углеводов в растениях.
Гречка имеет низкий или средний гликемический индекс (ГИ) - показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови после еды - и не должна вызывать нездоровых скачков уровня сахара в крови (3).
Было показано, что некоторые из растворимых углеводов в гречке, такие как фагопиритол и D-хиро-инозитол, помогают сдерживать повышение уровня сахара в крови после еды (4, 5).
Волокно
Гречка содержит приличное количество клетчатки, которую ваш организм не может переварить. Это питательное вещество полезно для здоровья толстой кишки.
По весу клетчатка составляет 2,7% вареной крупы и в основном состоит из целлюлозы и лигнина (2).
Волокно сосредоточено в шелухе, которая покрывает крупу. Шелуха выдерживается в темной гречневой муке, что придает ей неповторимый вкус (5, 6).
Кроме того, шелуха содержит устойчивый крахмал, который устойчив к перевариванию и поэтому относится к категории клетчатки (6, 7).
Резистентный крахмал ферментируется кишечными бактериями в толстой кишке. Эти полезные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как бутират.
Бутират и другие SCFA служат питанием для клеток, выстилающих толстую кишку, улучшая здоровье кишечника и снижая риск рака толстой кишки (8, 9, 10, 11).
Белок
Гречка содержит небольшое количество белка.
По весу белок составляет 3,4% отварной гречневой крупы (2).
Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу гречневая крупа имеет очень высокое качество.Он особенно богат аминокислотами лизином и аргинином (12).
Однако усвояемость этих белков относительно низкая из-за антинутриентов, таких как ингибиторы протеаз и дубильные вещества (5, 13).
У животных белок гречихи доказал свою эффективность в снижении уровня холестерина в крови, подавлении образования желчных камней и снижении риска рака толстой кишки (13, 14, 15, 16, 17).
Как и другие псевдозерновые, гречка не содержит глютена и поэтому подходит для людей с непереносимостью глютена.
РЕЗЮМЕГречка в основном состоит из углеводов. Он также может содержать большое количество клетчатки и резистентного крахмала, которые могут улучшить здоровье толстой кишки. Более того, он содержит небольшое количество высококачественного белка.
Гречка более богата минералами, чем многие обычные злаки, такие как рис, пшеница и кукуруза (5).
Однако гречка не особенно богата витаминами.
Из двух основных разновидностей гречиха татарская обычно содержит больше питательных веществ, чем обычная гречка (18).
Наиболее распространенными минералами в гречихе обыкновенной являются (19, 20):
- Марганец. В большом количестве содержится в цельнозерновых продуктах, марганец необходим для здорового обмена веществ, роста, развития и антиоксидантной защиты вашего организма.
- Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, который может принести пользу здоровью сердца при употреблении в небольших количествах.
- Магний. Когда этот важный минерал присутствует в вашем рационе в достаточном количестве, он может снизить риск различных хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.
- Утюг. Дефицит этого важного минерала приводит к анемии - состоянию, характеризующемуся снижением способности крови переносить кислород.
- Фосфор. Этот минерал играет важную роль в росте и поддержании тканей тела.
По сравнению с другими зерновыми, минеральные вещества в вареной гречневой крупе усваиваются особенно хорошо.
Это связано с тем, что в гречневой крупе относительно мало фитиновой кислоты, обычного ингибитора всасывания минералов, содержащегося в зернах и семенах (6).
РЕЗЮМЕГречка более богата минералами, чем многие другие псевдозерновые и злаки. В нем много марганца, меди и магния, но мало витаминов.
Гречка богата различными антиоксидантными растительными соединениями, которые обеспечивают многие из ее полезных свойств. Фактически, он содержит больше антиоксидантов, чем многие другие злаки, такие как ячмень, овес, пшеница и рожь (21, 22, 23).
Татарская гречка имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем обычная гречка (24, 25).
Вот некоторые из основных растительных соединений гречихи (4, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33):
- Рутин. Главный антиоксидантный полифенол гречки, рутин, может снизить риск рака и улучшить воспаление, кровяное давление и липидный профиль крови.
- Кверцетин. Кверцетин, содержащийся во многих растительных продуктах, является антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов, включая снижение риска рака и сердечных заболеваний.
- Витексин. Исследования на животных показывают, что витексин может иметь ряд преимуществ для здоровья. Однако чрезмерное потребление может способствовать увеличению щитовидной железы.
- D-хиро-инозитол. Это уникальный тип растворимого углевода, который снижает уровень сахара в крови и может способствовать лечению диабета. Гречка - самый богатый источник этого растительного соединения.
РЕЗЮМЕГречка более богата антиоксидантами, чем многие обычные злаки. Его растительные соединения включают рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол.
Как и другие цельнозерновые псевдозерновые, гречка обладает рядом преимуществ.
Улучшенный контроль уровня сахара в крови
Со временем высокий уровень сахара в крови может привести к различным хроническим заболеваниям, таким как диабет 2 типа.
Таким образом, сдерживание повышения уровня сахара в крови после еды важно для поддержания хорошего здоровья.
Гречиха является хорошим источником клетчатки и имеет ГИ от низкого до среднего. Это означает, что для большинства людей с диабетом 2 типа еда должна быть безопасной (3).
Фактически, исследования связывают потребление гречки с понижением уровня сахара в крови у людей с диабетом (34, 35).
Это подтверждается исследованием крыс с диабетом, в котором было показано, что гречишный концентрат снижает уровень сахара в крови на 12–19% (33).
Считается, что этот эффект обусловлен уникальным соединением D-хиро-инозитола. Исследования показывают, что этот растворимый углевод делает клетки более чувствительными к инсулину, гормону, который заставляет клетки поглощать сахар из крови (4, 36, 37, 38).
Кроме того, некоторые компоненты гречки, по-видимому, препятствуют или замедляют переваривание столового сахара (4).
В целом, эти свойства делают гречку полезным выбором для людей с диабетом 2 типа или тех, кто хочет улучшить баланс сахара в крови.
Здоровье сердца
Гречка также способствует здоровью сердца.
Он содержит множество полезных для сердца соединений, таких как рутин, магний, медь, клетчатка и некоторые белки.
Среди злаков и псевдозернов гречиха является самым богатым источником рутина, антиоксиданта, который может иметь ряд преимуществ (39).
Рутин может снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбов и уменьшая воспаление и кровяное давление (27, 28, 40).
Гречка также улучшает липидный профиль крови. Плохой профиль - хорошо известный фактор риска сердечных заболеваний.
Исследование с участием 850 взрослых китайцев связывало потребление гречки с понижением артериального давления и улучшением липидного профиля крови, включая более низкие уровни ЛПНП (плохого) холестерина и более высокие уровни ЛПВП (хорошего) холестерина (35).
Считается, что этот эффект вызван типом белка, который связывает холестерин в пищеварительной системе, предотвращая его всасывание в кровоток (14, 15, 16, 41).
РЕЗЮМЕГречка может снизить уровень сахара в крови, что делает ее полезным выбором для людей с диабетом 2 типа. Более того, он может улучшить здоровье сердца за счет повышения артериального давления и липидного профиля крови.
Помимо того, что гречка вызывает у некоторых людей аллергические реакции, при умеренном употреблении она не имеет никаких известных побочных эффектов.
Аллергия на гречку
Аллергия на гречку чаще развивается у тех, кто употребляет гречку часто и в больших количествах.
Явление, известное как перекрестная аллергическая реактивность, делает эту аллергию более распространенной у тех, у кого уже есть аллергия на латекс или рис (42, 43).
Симптомы могут включать кожную сыпь, отек, расстройство пищеварения и - в худшем случае - тяжелый аллергический шок (44).
РЕЗЮМЕПотребление гречки не связано со многими неблагоприятными последствиями для здоровья.Однако у некоторых людей может быть аллергия.
Гречиха - это псевдозлаковое зерно, которое не растет на травах, но используется так же, как и другие злаки.
Он не содержит глютена, является хорошим источником клетчатки и богат минералами и различными растительными соединениями, особенно рутином.
В результате потребление гречки связано с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровье сердца.
.Польза для здоровья, питание и побочные эффекты
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.
Гречка - очень питательное цельное зерно, которое многие считают суперпродуктом. Гречиха полезна для здоровья, она может улучшить здоровье сердца, способствовать снижению веса и помочь справиться с диабетом.
Гречка - хороший источник белка, клетчатки и энергии. Гречка не содержит глютен, поэтому для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена гречневая крупа и гречневая мука являются отличной диетической альтернативой.
В этой статье мы обсудим питание, пользу для здоровья и побочные эффекты гречки.
Гречка - пшеничная культура, произрастающая на всей территории Соединенных Штатов. Это псевдозерновые, так как у него много схожих свойств с злаками, но оно не происходит из травы, как большинство других злаков. Киноа - еще один пример псевдозерновых.
Гречка входит в состав многих повседневных пищевых продуктов, таких как продукты для завтрака, мука и лапша. Фермеры также используют его на корм скоту.
Гречка содержит множество полезных питательных веществ. Это хороший источник белка, клетчатки и полезных сложных углеводов.
Одна чашка или 168 граммов (г) жареной вареной гречневой крупы (лущеные семена) содержит следующие питательные вещества:
- 5,68 г белка
- 1,04 г жира
- 33,5 г углеводов
- 4,5 г клетчатки
- 148 миллиграммов (мг) калия
- 118 мг фосфора
- 86 мг магния
- 12 мг кальция
- 1.34 мг железа
Гречка также содержит витамины, в том числе:
- тиамин
- рибофлавин
- ниацин
- фолиевая кислота
- витамин К
- витамин B-6
В следующих разделах рассматриваются доказательства возможного здоровья польза от добавления в рацион гречки.
1. Укрепление здоровья сердца
Цельнозерновая крупа полезна для сердца.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы по крайней мере половина зерна в рационе человека была цельнозерновой.Цельнозерновые продукты содержат важные для здоровья сердца питательные вещества, в том числе клетчатку и ниацин.
Систематический обзор 2015 года обнаружил связь между рационами, в которых больше цельнозерновых продуктов, и более низким риском сердечных заболеваний. Исследования на животных показали, что гречка может снизить кровяное давление, что также может улучшить здоровье сердца.
Люди, соблюдающие безглютеновые диеты, могут потреблять меньше цельнозерновых продуктов, что означает, что они упускают пользу для здоровья, которую они обеспечивают. Эти преимущества может принести включение в рацион гречки в качестве альтернативы цельнозерновым продуктам, содержащим глютен.
Гречка - хороший источник клетчатки. Согласно AHA, пищевые волокна помогают улучшить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта и ожирения.
2. Улучшение пищеварения
Гречка богата клетчаткой. Пищевые волокна - это тип растительных углеводов, которые организм не может расщепить во время пищеварения.
Клетчатка помогает кишечнику эффективно переваривать пищу и помогает ей перемещаться по пищеварительному тракту.Он также может иметь другие преимущества, например, способствовать снижению веса и предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.
Одна чашка гречневой крупы также содержит 1,58 мг ниацина, рекомендованного для взрослых, от 14 до 16 мг. Ниацин, или витамин B-3, необходим для превращения углеводов, жиров и белков в энергию, которую клетки организма могут использовать.
Гречка является хорошим источником клетчатки и ниацина, что делает ее хорошим выбором для здоровья пищеварительной системы.
3. Контроль веса
Гречка также является хорошим вариантом для контроля веса.
Сытость - это чувство сытости после еды. Это важная концепция для предотвращения набора веса или содействия похуданию. Пища, повышающая чувство сытости, может компенсировать чувство голода на более длительные периоды времени и может снизить общее количество калорий, потребляемых человеком в течение дня.
Гречка богата белком. Исследования показали, что продукты с высоким содержанием белка необходимы для контроля веса, поскольку они приводят к большему сытости при меньшем количестве калорий, чем другие виды пищи.
Включение гречки в здоровую диету может привести к большему сытости и помочь с контролем веса.Тем не менее, ученым необходимо будет провести дальнейшие исследования влияния гречки и других цельнозерновых продуктов, чтобы подтвердить это.
4. Борьба с диабетом
Гречиха, как и цельное зерно, является источником сложных углеводов. Эта форма углеводов может помочь людям контролировать уровень глюкозы в крови.
Организму требуется больше времени для расщепления сложных углеводов, чем простых углеводов. Это замедляет пищеварение и помогает дольше сохранять стабильный уровень сахара в крови. Белый хлеб - пример простого углевода.
По данным Американской диабетической ассоциации, цельнозерновые продукты являются хорошим источником углеводов. Эти продукты являются отличным источником энергии и содержат клетчатку и минералы.
Исследования на животных показали, что гречка положительно влияет на инсулин и уровень глюкозы в крови у мышей с диабетом на диете с высоким содержанием глюкозы. Однако неясно, распространяются ли эти результаты на людей с диабетом.
Гречка в целом безопасна для употребления и не вызывает побочных эффектов у большинства людей.
Гречка может вызывать реакцию у людей с аллергией на гречку. При употреблении гречки у них могут возникать такие симптомы, как отек во рту или крапивница. Однако сообщения об аллергии на гречку в США нечасты.
Гречиха легко включить в здоровый рацион. Люди могут купить гречневую крупу в магазинах здоровья или выбрать марку в Интернете. Гречневая мука также доступна в магазинах и в Интернете для приготовления хлеба, блинов и выпечки.
Люди могут есть сырую гречневую крупу после замачивания и осушения сырой крупы, чтобы облегчить ее переваривание. В противном случае варите крупу в воде, прежде чем добавлять ее в салаты, гарниры или основные блюда.
Чтобы добавить гречку в рацион, попробуйте следующие рецепты:
Завтрак
Гречневая каша - здоровая альтернатива стандартным хлопьям для завтрака, или попробуйте приготовить оладьи из гречневой муки, которые хорошо сочетаются с ягодами.
Обед
Гречневая крупа - отличное дополнение к салату.Перед добавлением в салат гречневую крупу отварить в подсоленной воде.
Ужин
Чтобы добавить гречку в жаркое, смешайте крупу с яйцом, затем обжарьте их на среднем огне в течение нескольких минут перед добавлением других ингредиентов.
Десерт
Гречневые кексы - вкусный десерт без глютена.
Гречка - полезный и разнообразный пищевой продукт. Гречневая крупа содержится в различных продуктах, от хлопьев до блинов.
Гречка имеет отличный питательный профиль с высоким содержанием белка.Это может быть полезно для здоровья сердца и пищеварения. Он также может стать отличным дополнением к рациону людей с диабетом или тех, кто пытается контролировать свой вес.
.Пищевая ценность, польза для здоровья и побочные эффекты
Гречиха - это псевдозерновые (семена с такими же свойствами, что и злаки) с отличным питательным профилем. В 100 граммах хлопьев содержится 13 граммов белка, 10 граммов клетчатки, 18 миллиграммов кальция и 231 миллиграмм магния.
Эти питательные вещества, наряду со многими другими, обладают важной пользой для здоровья. Питательные вещества гречки могут помочь в лечении диабета, сердечных заболеваний и рака.
Хотя гречку также можно употреблять в виде чая, меда или муки, лучше всего добавлять их в пищу в чистом виде. Вы можете использовать эту безглютеновую пищу для приготовления печенья, блинов, блинов, ризотто, лапши, блюд и салатов.
Гречиха Пищевая ценность *
Гречка калорийна и богата различными витаминами и минералами. Чашка гречки (170 граммов) содержит 583 калории и 122 грамма углеводов. Он также содержит следующие питательные вещества *:
- 23 грамма белка
- 15 граммов клетчатки
- 30 миллиграммов кальция
- 4 миллиграмма железа
- 393 миллиграмма магния
- 590 миллиграммов фосфора
- 782 миллиграмма фосфора. калий
- 51 микрограмм фолиевой кислоты
* Значения получены из USDA , Гречка
Гречка содержит все аминокислоты и может считаться полноценным белком.
Это псевдозерновое также содержит фитохимические вещества.
Исследования показывают, что вся гречка содержит в 2-5 раз больше фенольных соединений, чем овес или ячмень (1).
Кроме того, отруби и шелуха гречихи обладают в 2-7 раз более высокой антиоксидантной активностью, чем ячмень, овес и тритикале (1).
Гречка содержит больше рутина по сравнению с другими зерновыми культурами. Кверцетин, ориентин, кемпферол-3-рутинозид, витексин, изовитексин и изоориентин также были обнаружены в шелухе гречихи (1).
Семена гречихи также содержат фагопирины и фагопириты. Фагопирины - это светочувствительные вещества, присутствующие в гречихе в очень небольших количествах. Фагопириты - углеводные соединения, накапливающиеся в зародышах этих семян (1).
Вот самое интересное.
Большинство злаковых и псевдозерновых содержат значительное количество антинутриентов. Антипитательные вещества взаимодействуют с питательными веществами, препятствуя их правильному усвоению и вызывая нежелательные эффекты в вашем организме.
Но в гречневой крупе нет следов фитиновой кислоты, обычного антипитательного вещества.Следовательно, вы можете есть эти семена, не беспокоясь о перекрестной реакции или потере питательных веществ.
Добавление гречки в ежедневный прием пищи может принести определенную пользу для здоровья. В следующем разделе мы рассмотрим эти преимущества и то, что о них говорят исследования.
Какова польза гречки для здоровья?
Фитонутриенты, содержащиеся в гречке, помогают при лечении диабета, сердечных заболеваний и рака. Регулярное употребление этой крупы также может облегчить запор.
1. Может улучшить чувствительность к инсулину и лечить диабет
Исследования на животных показывают, что гречка может снизить уровень глюкозы в крови.
Гречка содержит рутин, кверцетин, d-хиро-инозит и другие подобные биохимические вещества, которые могут положительно влиять на уровень глюкозы в организме. В исследованиях на мышах было обнаружено, что этаноловый экстракт гречихи лечит инсулинорезистентность (2).
В исследованиях на крысах концентрат гречки мог снизить уровень глюкозы в сыворотке крови. Поэтому гречка может быть полезна при лечении диабета (3).
Татарская гречка (Fagopyrum tataricum) имеет самое высокое содержание кверцетина и рутина среди всех видов гречихи. Согласно исследованиям на мышах, его спиртовой экстракт может повышать уровень антиоксидантных ферментов в печени (2).
Включение гречки в рацион может быть безопасным способом регулирования диабета и чувствительности к инсулину.
2. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)
Гречка может снизить уровень холестерина, что в противном случае может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Рутин гречневой крупы - хорошо изученный кардиозащитный флавоноид. Наряду с кверцетином, белком и клетчаткой этот флавоноид снижает риск сердечных заболеваний. Несмотря на низкую усвояемость, гречка может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (4).
Гречка может помочь снизить уровень глюкозы в крови, а также уровень общего холестерина и триглицеридов. Более высокий их уровень может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний (4).
Однако неясно, может ли употребление гречки иметь подобное влияние на другие факторы риска ССЗ, такие как масса тела и холестерин ЛПНП (4).
Флавоноиды гречихи могут влиять на различные пути, что может привести к сердечному дискомфорту. В исследованиях на крысах было обнаружено, что гречишный рутин подавляет аномальное увеличение сердечной мышцы (состояние, называемое гипертрофией кардиомиоцитов) (5).
3. Может обладать противораковыми свойствами.
Белок и аминокислоты гречихи могут помочь в профилактике рака.
Белок гречихи богат такими аминокислотами, как лизин и аргинин. В исследовании, проведенном в Китае, белки гречихи в сочетании с полифенолами вызывали гибель клеток (апоптоз) в нескольких линиях клеток мышей.Они могут противодействовать распространению раковых клеток в толстой кишке крыс (6).
Новый белок TBWSP31, выделенный из экстрактов винной гречки, может проявлять антипролиферативные свойства против клеточных линий рака груди человека. Клетки показали физические изменения, которые являются типичными характеристиками умирающих раковых клеток (6).
В исследованиях на мышах также сообщалось, что шелуха гречихи обладает противораковым действием. Экстракты из шелухи гречихи показали относительно высокий уровень ингибирования роста раковых клеток.Предполагается, что шелуха гречихи может обладать противораковой активностью в отношении различных линий раковых клеток (7).
4. Может облегчить запор и ВЗК.
Белки гречихи также обладают слабительным действием. В исследованиях на крысах было обнаружено, что экстракт белка гречихи является полезным средством для лечения нежелательных запоров (8).
Гречка - сильнодействующее противовоспалительное средство. Ферментированный или неферментированный продукт может уменьшить воспаление кишечника. Однако для дальнейшего определения этих эффектов нам нужно больше испытаний на людях и животных (9).
Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что гречка может вызывать газы у некоторых людей. Если вы испытываете какие-либо симптомы, прекратите использование и обратитесь к врачу.
5. Может помочь в лечении синдрома поликистозных яичников (СПКЯ)
Гречка может оказать некоторое облегчение людям с СПКЯ.
Гречка содержит соединение под названием D-хиро-инозитол, которое является посредником инсулина. У людей с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) обнаружен дефицит D-хиро-инозитола (1).
Исследователи пытаются разработать природные и синтетические варианты D-хиро-инозита для лечения СПКЯ.Однако поступление этого углевода с пищей также дало положительный эффект. В таких случаях идеальным выбором становятся отруби из семян гречихи (1).
Фрагменты наружных листьев прилипают к отрубям во время измельчения. Следовательно, фракцию отрубей из семян гречихи можно использовать для выделения свободного D-хиро-инозита. Его можно использовать для крупномасштабного производства нутрицевтиков и фармацевтических препаратов для удовлетворения потребностей людей с таким дефицитом (1).
В следующий раздел мы добавили несколько быстрых рецептов, которые помогут вам включить гречку в свой рацион.
Как и что приготовить с гречкой
Этим основным продуктом из гречневой крупы можно заменить рис. В нем больше белка и больше лизина и аргинина, двух незаменимых аминокислот.
1. Простая гречневая мука
Что вам нужно
- Гречневая крупа: 1 чашка поджаренных (если вы не найдете предварительно обжаренные крупы, вы можете поджарить их в сухой сковороде на среднем огне для около 4-5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.)
- Питьевая вода: 1¾ чашки
- Несоленое масло: 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
- Морская соль: ½ чайной ложки (или по вкусу)
- Кастрюля: среднего размера
Давай приготовим!
- Промойте гречку и тщательно слейте воду.
- Добавьте гречневую крупу, воду, масло и соль в кастрюлю среднего размера.
- Доведите содержимое до кипения.
- Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь.
- Варить на слабом огне 18-20 минут.
- При необходимости добавьте еще столовую ложку сливочного масла.
- Ешьте это с тушеным мясом, жареными овощами или вашим любимым карри!
Вы также можете сделать что-нибудь более вкусное из этого псевдозерна. На самом деле, есть много блюд без глютена, которые можно приготовить из гречки. Вот быстрый и простой рецепт. Попробуйте!
2. Быстрые блины без глютена с гречкой
Что вам нужно
- Гречневая крупа: ⅔ чашки, сырая
- Вода: для покрытия
- Яйца: 1
- Коричневый сахар: 2 столовые ложки
- Корица: 1/4 чайной ложки, молотая
- Соль: 1/4 чайной ложки
- Дуршлаг: маленький-средний
- Сковорода
- Растительное масло
Let's Make It!
- Добавьте гречневую крупу и около 1½ стакана воды в дуршлаг среднего размера.
- Выдержите около 4 часов или на ночь. Крупу за это время слить и промыть 1-2 раза.
- После замачивания промойте и высушите крупу в последний раз.
- Переложить осушенную крупу в блендер.
- Добавьте в блендер яйцо, коричневый сахар, корицу, соль и полстакана воды.
- Смешайте до однородного состояния. Добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Взбивайте, пока не получите гладкое жидкое тесто.
- Слегка смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь.
- Налейте около ⅓ стакана теста в сковороду. Поднимите и наклоните сковороду, чтобы равномерно покрыть тесто. Вернитесь к теплу.
- Варить около 2 минут.
- Осторожно переверните креп и готовьте другую сторону, пока креп не станет твердым в середине. (Готовьте дольше для получения хрустящего блинчика).
- Подавать горячим / теплым с соусом и ягодами на ваш выбор.
Гречневая овсянка по вкусу очень похожа на классические блины на основе муки, которые вы делаете.
Людям с глютеновой болезнью и непереносимостью глютена не нужно пропустить вкусные блины благодаря гречке! Также можно есть гречку в сыром виде; убедитесь, что вы хорошо их пропитайте, а затем сполосните и процедите.Это поможет в их пищеварении.
Однако нужно следить за тем, сколько гречки можно съесть за день.
Сколько гречки можно есть?
По данным FDA, при диете в 2000 калорий суточное потребление клетчатки должно составлять около 25 г (10). Полстакана гречки (85 граммов) содержит около 8 граммов клетчатки (11). Вы можете получать то же самое на регулярной основе. Поскольку вы также получаете клетчатку из других источников, это не должно быть проблемой.
Ваша цель должна состоять в том, чтобы в большинстве дней получать 100% дневной нормы пищевых волокон.
Если у вас проявляются симптомы аллергии на гречку или вам не нравится вкус этих семян, вы можете выбрать другие зерна без глютена, чтобы удовлетворить потребность в клетчатке.
Коричневый / черный / красный рис, овсянка, киноа, овсяные хлопья, рожь и ячмень - вот некоторые варианты, которые вы можете рассмотреть.
Не все могут есть гречку. Это может вызвать неблагоприятные последствия для некоторых людей.
Побочные эффекты гречихи
Хотя семена гречихи не содержат глютен и фитиновую кислоту, они могут содержать и другие антипитательные вещества, вызывающие гиперчувствительность.
Одним из наиболее известных и изученных побочных эффектов является аллергия на гречку. Его симптомы включают (12):
- Астма
- Аллергический ринит (чихание, хрипы, насморк)
- Желудочно-кишечные расстройства (тошнота, спазмы и т. Д.)
- Крапивница или кожная сыпь
- Отек (лицо и кожа)
Если не лечить, это может привести к летальному исходу.
Это происходит потому, что гречка содержит несколько аллергенов. Эти устойчивые к пищеварению белки вызывают аллергическую реакцию в организме.Эти аллергены могут перекрестно реагировать с другими растительными аллергенами, которые чаще всего встречаются в рисе, маке, латексе, кешью и кунжуте (1), (12).
Значит, остерегайтесь, с чем едите гречку. Совместное употребление этих продуктов может вызвать перечисленные выше побочные эффекты.
Исследования в этом аспекте все еще продолжаются. Точная структура аллергена (ов) и функция гречихи еще не установлены.
Кроме того, белки гречихи обладают низкой усвояемостью. Это может быть связано с тем, что полифенолы гречки взаимодействуют с этими белками и затрудняют их переваривание толстой кишкой (13).
Пробиотики могут решить эту проблему.
Резюме
Гречка - очень питательная культура, не содержащая глютена. Его семена богаты углеводами, белками, клетчаткой и фитохимическими веществами. Благодаря своему фитонутриционному профилю гречка является важным продуктом питания.
Из гречневой крупы и муки можно приготовить безглютеновый вариант практически любого блюда.
Но, поскольку она содержит признанные аллергены, употреблять гречку следует только после консультации с врачом.Обсудите его безопасность и дозировку со своим врачом.
Часто задаваемые вопросы
Является ли гречка кето-дружественной?
Нет. Гречка относительно богата углеводами. В 100 граммах гречки содержится более 70 граммов углеводов (11). Следовательно, его нельзя включать в кето-диету.
Палеологически ли гречиха?
Гречка - это зерно, и, поскольку палеодиета не содержит зерна, она не подходит для палеодиеты.
Полезна ли гречка для наращивания мышечной массы?
Хотя конкретных исследований по этому поводу нет, добавление гречки в еду может способствовать общему здоровью и росту мышц (поскольку она богата питательными веществами).
Гречка вызывает сонливость?
Некоторые источники предполагают, что гречка может вызвать выработку мелатонина, гормона сна. Однако надежных источников нет.
Сколько времени варится гречка?
Для приготовления простой гречневой муки требуется около 20 минут.
13 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок.Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Фитохимические и биофункциональные свойства гречихи: обзор, Журнал сельскохозяйственных наук, Academia.
https://www.academia.edu/7121771/Phytochemicals_and_biofunctional_properties_of_buckwheat_a_review - Fagopyrum tataricum (гречневый) Улучшение высокого глюкозо-индуцированной резистентность к инсулину в клетках мышиных гепатоцитов и диабет в фруктоза-Rich Diet-индуцированной мышей, Экспериментальные исследования диабета, Национальная библиотека США медицины, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3324901/ - Концентрат гречихи снижает уровень глюкозы в сыворотке крови у стрептозотоциновых диабетических крыс, Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14640572 - Гречка и маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / article / PMC5986499 / - Гречиха рутин ингибирует AngII-индуцированную гипертрофию кардиомиоцитов посредством блокады CaN-зависимого сигнального пути, Иранский журнал фармацевтических исследований, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4232801/ - Противоопухолевая активность нового белка, полученного из татарской гречихи, Международный журнал молекулярных наук, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3100852/ - Цитотоксический эффект шелухи гречихи (Fagopyrum esculentum Moench) против раковых клеток, Journal of Medical Food, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17651057 - Экстракт белка гречихи облегчает вызванный атропином запор у крыс, текущие достижения в исследованиях гречихи.
http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.456.619 & rep = rep1 & type = pdf - Гречка и продукты, обогащенные гречкой, оказывают противовоспалительное действие на миофибробласты толстой кишки CCD-18Co, Food & Function.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6597957/ - Пищевые волокна, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
https://www.accessdata.fda.gov/scripts/interactivenutritionfactslabel/dietary-fiber.html - Гречиха, Министерство сельского хозяйства США, FoodData Central.
https: //fdc.nal.usda.gov / fdc-app.html # / food-details / 170286 / нутриенты - Аллергия на гречку: потенциальная проблема в Великобритании 21-го века, BMJ Case Reports, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3214221/ - Взаимодействие белков с полифенолами и усвояемость белков гречихи in vivo, Европейский журнал физиологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11005640
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где происходят настоящая наука и исследования. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для здоровья и благополучия и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Карнатика, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.
.9 лучших преимуществ для здоровья и применения, дозировка и предупреждения гречишного чая

Какая польза для здоровья гречишного чая? Ищете идеальный вариант без глютена, чтобы ускорить процесс похудения? Хотели бы вы добавить в свой рацион полезный и разнообразный напиток?
проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора
Если да, Гречишный чай обеспечивает большую пользу для здоровья и не содержит глютен. Хочешь узнать больше? Продолжайте читать эту статью!
Что такое гречка?
Гречиха - это растение , которое встречается во многих зерновых, но не во всех видах зерновых.Он часто используется в хлебе и макаронах, потому что имеет зерно, подобное пшенице.
Гречишный чай получают из семян растения . У него легкий вкус, и он также используется для развлечения, за исключением здоровья целей.
Исследования показали, что он помогает похудеть, улучшает здоровье кровеносных сосудов и снижает холестерин в крови . Предварительные исследования гречишного чая являются многообещающими и предполагают, что питательные вещества и химические вещества в чае можно использовать в качестве пищевых добавок .
проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Какие преимущества гречишного чая?
1.) Предотвращает образование отеков
Согласно исследованию, опубликованному в Журнале европейской фармакологии, гречневый чай очень эффективен в лечении отеков, вызванных хронической венозной недостаточностью.
Исследование проводилось на группе гречишного чая, в то время как другим пациентам давали плацебо , чай и проводилось на людях.
исследователей, гречишного чая потребляющих пациентов, пациенты в другой группе отметили значительное улучшение.
В исследовании говорится, что чай безопасен, имеет положительный эффект на отек у пациентов с хронической венозной недостаточностью и может предотвратить прогрессирование отека.
проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора
2.) Важное значение для здоровья сердечно-сосудистой системы
Проспективное исследование 220 женщин в постменопаузе , которые жаловались на сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), опубликованное в American Heart Journal, обнаружило, что употребление гречневого чая не менее шести раз в неделю полезно для контроля признаков и прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний.
Он также помогает защитить от других распространенных проблем со здоровьем у женщин в постменопаузе, включая высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.
3.) Снижает уровень сахара в крови
В статье, опубликованной в Journal of Agriculture and Food Chemistry, говорится, что гречневый чай или его концентраты снижают уровень глюкозы в крови у диабетических крыс.
Однако приготовление чая или концентратов осуществляется не так, как обычно.
проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора
4.) Улучшает функцию почек
Когда гречневый концентрат или чай высокой плотности преднамеренно вводили крысам, подвергшимся поражению почек, наблюдалось значительное улучшение почечной функции и замедление прогрессирования заболевания почек.
Однако эксперимент еще не проводился на людях, но ожидается, что он даст аналогичные результаты у людей с проблемами почек.
5.) Полезно при лечении диабета
В одном исследовании было обнаружено, что компоненты, обнаруженные в гречишном чае, полезны для снижения уровня сахара в крови у мышей с диабетом.
Эта рутина очень полезна для профилактики диабета 2 типа при использовании с новыми методами. Другое плацебо-контролируемое исследование пришло к выводу, что экстракт семян гречихи или чай сознательно снижал уровень глюкозы в крови с 12 до 19% через 90 и 120 минут после приема, после того, как давали лабораторным животным с диабетом.
С другой стороны, у животных группы плацебо не наблюдалось снижения уровня глюкозы.
Ученые считают, что хиро-инозитол, играющий важную роль в клеточных сигналах и метаболизме глюкозы у животных и людей, оказывает понижающее воздействие на глюкозу.
Исследователи считают, что хиро-инозитол может действовать как инсулин и повышать чувствительность к инсулину в клетках организма.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора
6.) Увеличивает функцию яичников
Согласно исследованию на людях, опубликованному в New England Journal of Medicine, гречиха , семена и зерна содержат D-хиро-инозит, который повышает уровень инсулина у пациентов, страдающих синдромом поликистозных яичников.
Таким образом, он способствует улучшению функции овуляции, снижению уровня артериального давления, снижению концентрации андрогенов и триглицеридов в плазме.
7.) Защищает от рака и болезней сердца
Фитонутриенты, содержащиеся в злаках и цельнозерновых, таких как гречка, чрезвычайно полезны для улучшения пищеварения и некоторых проблем с желудком и желчным пузырем.
Гречиха Растение содержит разновидность дружественной флоры, которая, как известно, защищает организм от рака груди и других гормонально-зависимых видов рака и болезней сердца.
Хотя содержание лептина в напитках, таких как гречневый чай , или кофе, относительно низкое, регулярное потребление значительно улучшает способность организма бороться с раком и уменьшает проблемы с сердцем.
Гречневый чай очень богат водорастворимыми, нерастворимыми и жирорастворимыми антиоксидантами . Токотриенолы богаты различными продуктами питания, включая витамин Е, фенольные кислоты, селен и фитонутриенты.
Они очень полезны для повышения иммунного уровня организма. Антиоксиданты борются с токсичными свободными радикалами в организме, тем самым обеспечивая защиту от вредоносных вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.
8.) Помогает похудеть
Его можно считать некалорийным и поэтому является идеальной альтернативой калорийным напиткам .При употреблении вместо калорийных напитков , помогает похудеть.
Хотя существует мало доказательств того, что этот чай влияет на потерю веса, исследователи считают, что катехин, природный антиоксидант, может способствовать снижению веса.
Подробное исследование ожирения показало, что экстракты зеленого чая содержат катехин, который известен тем, что помогает контролировать вес.
9.) Напиток без кофеина
Зеленый чай богат антиоксидантами и полезен для похудания и общего здоровья .Однако, если вам нужно уменьшить количество кофеина в своем рационе и применить диету с низким содержанием оксалатов, будет более полезно, если вы не потребляете его.
Гречишный чай - лучшая альтернатива этому. Он содержит все преимущества зеленого чая и может быть идеальным выбором для тех, кто хочет предотвратить образование камней в почках.
Он улучшает витексин и нормальный кровоток в гречневом чае и предотвращает варикозное расширение вен и отеки в ногах.
Читать дальше: Зеленый чай: польза для здоровья, применение, виды, вред и рекомендации
Как использовать гречневый чай?
- По данным исследования, хронические заболевания венозных вен стопы, голени и голени; Ощущение напряжения, отек, боль, судороги икры, жжение в стопах, зуд, онемение, сонливость, икры и ступни используются против ощущения веса.
- Было показано, что гомеопатия вызывает диарею, такую как диарея, судороги, кожная сыпь, воспаление кожи, астма и синусит у животных, которые едят больше, чем гречку.
- Гречка полностью используется против этих кожных заболеваний. Настойка гречихи применяется против кожного и вагинального зуда у женщин.
- Не образует тесто, когда пшеничная мука замешивается, как обычная пшеничная мука. Используется в жизни. Мука из гречневого чая имеет в 3-4 раза более питательные и укрепляющие свойства, чем другая зерновая мука.
- Обычная мука, посыпанная гречневой мукой, усталость, утомляемость, вялость и сонливость как таковые не рассматриваются.
- Красный цвет смешивают с водой во время булгура гречневого чая или кипятят перед приготовлением из семян .
- Это так называемый фагопирин, который имеет легкий вес, и после удаления красной воды начинаются другие обычные процессы приготовления.
Гречишный чай: в кастрюлю наливают 2 кофейные ложки гречневой травы, добавляют 300-400 мл кипятка и настаивают 5-10 минут.
Каковы побочные эффекты гречишного чая?
x Нет известных побочных эффектов при использовании в соответствии с рецептом .
x Если семян кипятят в кипящей воде перед приготовлением, фагопирин, который в сочетании дает красный цвет, смешивается с водой, и после того, как эта вода сливается, другие процессы продолжаются.
x Не доказано, что гречихи или семян не причиняют вреда людям.Но некоторые животные чрезмерно едят гречку, зуд, диарея, аллергия, астма.
x Было замечено, что вызывает дискомфорт.
Рекомендуемые статьи
- Чай с эстрагоном: польза для здоровья, способы применения, рецепты и дозировка
- 16 невероятных преимуществ чая мате для здоровья - какие преимущества он дает?
- 11 фантастических преимуществ чая из морских водорослей для здоровья + рецепт и предупреждения
- Черничный чай: 10 основных полезных свойств черничного чая для сердца, глаз и многого другого
Связанные сообщения:
11 доказанных преимуществ чая из каперсов для здоровья: применение, побочные эффекты и предупреждения
Картофельный сок: каковы преимущества? Как сделать маску?
12 доказанных преимуществ чая для здоровья: сколько пить каждый день?
Чай Дарджилинг: польза для здоровья, применение, побочные эффекты, предупреждения и многое другое
Чай из овсяной соломы: польза, применение, рецепт и рекомендации
Чай из одуванчиков: польза для здоровья, применение, побочные эффекты и предупреждения
8 лучших преимуществ для здоровья Чай дамиана: применение, предупреждения и многое другое
Белый чай: 10 доказанных преимуществ для здоровья, содержание питательных веществ, способы применения и многое другое
.