Чем полезна говядина для мужчин


Как мясо влияет на потенцию мужчин и тестостерон: польза и вред, отзывы

Мясные продукты традиционно считаются пищей мужчин. Большое количество животного белка, который содержит мясо, влияет на потенцию путем активизации синтеза мужских гормонов. Кроме того, это лучший строительный материал для клеток и тканей.

Мясо: польза и вред для мужчин

В продуктах из мяса содержится до 35% белка. В составе имеются и необходимые для мужского организма жиры, минералы, витамины. Железо принимает участие в процессе кроветворения. Производство гормонов во многом зависит от аминокислот, которые содержит мясо. Потенция остается на уровне за счет нормального уровня тестостерона и выносливости мужчины.

Остальные полезные свойства мясопродуктов:

  • Мясной белок значительно лучше усваивается организмом, чем протеин, получаемый из овощей и злаковых;
  • Жиры, содержащиеся в мясных продуктах, положительно воздействуют на печень;
  • Постное мясо часто становится основой диетического питания;
  • Помимо железа, в большом количестве содержащегося в мясной пище, в организм поступает необходимый фосфор, магний, калий и ценный для мужской половой системы цинк;
  • Наличие витамина В12 необходимо для полноценной деятельности головного мозга и работоспособности нервных волокон.

Однако неумеренное потребление мяса может оказывать негативное влияние на организм. Оно заключается в следующем:

  • Нарушение работы перистальтики кишечника. Именно поэтому при высокобелковых диетах обязательное условие – достаточное потребление клетчатки, содержащейся в овощах и отрубях;
  • Переизбыток мясных продуктов в рационе ведет к возникновению заболеваний сердца, сосудов, нарушению метаболизма;
  • Мочевая кислота, которая образуется в процессе усвоения мяса, вызывает болезни суставов;
  • Обильное употребление мясопродуктов повышает количество шлаков, что нагружает печень и почки, которые начинают работать в интенсивном режиме для выведения токсичных соединений.

Важный аспект – правильный выбор мяса. При промышленном выращивании в корма добавляются гормоны роста и другие химические вещества, которые, попадая в человеческий организм, оказывают вредоносное влияние.

Приобретать животные продукты следует, руководствуясь следующими правилами:

  • Проверенные магазины, где разделка происходит на глазах покупателя, и соблюдаются санитарные нормы;
  • Летом покупать мясо, только хранящееся в холодильных установках;
  • Более полезны продукты охлажденные, а не замороженные, последние теряют большую часть питательной ценности;
  • Следует обращать внимания на развесной товар, а не упакованный в подложку.

Самые полезные виды мяса

ВАЖНО: полезные разновидности мяса отличаются высокой степенью усвоения, повышенным содержанием полезных веществ, минимумом жира. В этом случае, влияние мяса на потенцию будет положительным и обеспечит высокий уровень мужской силы на долгий срок.

Говядина

Наиболее полезным считается мясо животных, достигших 2 лет. Согласно современным исследованиям, говядина – лучшая пища для поддержания сексуальной состоятельности. Отличается высокими пищевыми качествами, достаточно калорийна и легко усваивается организмом.

Мясо бычков и коров содержит не более 12% жиров, за счет чего считается диетическим продуктом. В нем имеется 25% белка и креатин, данные вещества нужны для роста мускулатуры. Высокий процент железа обеспечивает нормальное питание клеток кислородом. Наличие цинка и ряда аминокислот способствует продуцированию мужского полового гормона. Незадолго до любовного акта рекомендуется стейк с кровью из свежей говядины. Подобное блюдо существенно повышает мужскую силу.

Рекомендуется приобретать говядину исключительно высшего сорта. Это:

  • Филей;
  • Грудная часть;
  • Огузок;
  • Оковалок;
  • Спинная часть;
  • Кострец.

Курица

Куриное мясо традиционно используется в качестве основы диетического рациона. Содержит большее количество белка и минимальное жира. Красные части – богатый источник железа. Также курица поставляет в организм необходимые витамины.

Основные полезные свойства продукта:

  • Наличие полиненасыщенных жирных кислот делают курятину идеальной пищей для сердечников и людей с заболеваниями сосудов;
  • Витамины группы B положительно воздействуют на состояние кожных и волосяных покровов;
  • Повышенный уровень усвояемости способствует улучшению здоровья диабетиков и мужчин с ожирением и нарушением работы ЖКТ.

Положительное воздействие курицы на интимную сторону жизни заключается в придании мужчине сил, энергии и активизации производства тестостерона.

Кролик

Крольчатина – ценное и высокопитательное мясо. Рекомендуется в качестве основы меню для спортсменов и мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Белок быстро и легко усваивается, жировая прослойка кроличьего мяса менее калорийна по сравнению со свиным жиром и салом других животных.

Потребление кролика оказывает положительное влияние по следующим направлениям:

  • Позитивно сказывается на деятельности пищеварительной системы;
  • Стимулирует насыщение мозга кислородом, что улучшает работу нервной системы;
  • Нормализует состояние кровеносной системы;
  • Гипоаллернность позволяет употреблять кролика людям, склонным к аллергии;
  • Способствует реабилитации после операций и тяжелых болезней.

Благотворное влияние на половую систему заключается в содержании в мясе цинка, железа, калия и необходимых для мужчин витаминных групп.

Конина

Наиболее сбалансированное по аминокислотному составу белка мясо. Считается диетическим и маложирным.

Медики советуют перейти на рацион из конины для борьбы с ожирением. Также продукт полезен для восстановления сил и выносливости, реабилитации после травм.

Положительное воздействие конины на организм кроется в:

  • Наличии витаминов группы B, которые регулируют метаболизм и стабилизируют психоэмоциональное состояние человека;
  • Отсутствии аллергенов в составе;
  • Устранении трудностей со сном;
  • Укреплении защитных функций организма;
  • Замедлении старения организма и профилактике новообразований;
  • Нормализации состояния костной ткани;
  • Активизации циркуляции крови и улучшении процессов кроветворения;
  • Стимулировании перистальтики кишечника;
  • Укреплении сосудистых стенок, выведении холестерина, предупреждении атеросклероза.

Нетрадиционная медицина активно использует конское мясо для активизации сексуальной состоятельности мужчин, улучшения сперматогенеза, повышения жизнеспособности и активности спермы, предотвращения бесплодия.

Оленина

Низкокалорийная красная дичь — оленина. В пищу нужно употреблять только мясо молодых животных. Продукт, полученный от взрослых животных, отличается жесткостью и волокнистостью.

Состав включает:

  • Высокий процент белка;
  • Обширный комплекс витаминов;
  • Около 10 микроэлементов, среди которых необходимые для мужской половой функции цинк и селен.

Мясо оленя полезно для спортсменов и людей, страдающих лишним весом. Целебное воздействие на организм выражается в:

  • Выведении из организма токсинов, канцерогенов, шлаков;
  • Улучшении деятельности иммунной системы;
  • Предупреждении развития онкологических заболеваний;
  • Торможении процессов старения организма;
  • Пробуждении аппетита;
  • Понижении холестеринового уровня;
  • Повышении устойчивости к внешним факторам стресса;
  • Предотвращении анемии;
  • Тонизировании организма.

Рацион народов севера более чем на 50% состоит из конины. Они уверены, что продукт – эффективнейший возбудитель, и, если ежедневно есть такое мясо, эрекция становится крепче, а тестостерон вырабатывается интенсивнее.

Влияние на потенцию и уровень тестостерона

Чтобы добиться положительного влияния мясопродуктов на организм, необходимо употреблять их в вареном, тушеном или запеченном виде. Такая пища обеспечивает нужный уровень насыщения и улучшает здоровье мужчины.

Постное мясо повышает тестостерон, активизирует уровень возбуждения, придает выносливости. За счет этих факторов мужчина способен к долгому и продолжительному половому акту. Если же обильно питаться жареной пищей, бургерами, сосисками – это приведет к росту уровня канцерогенов, холестерина, развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Как правильно и часто употреблять мясо в пищу?

Согласно исследованиям, человеку весом 60 кг требуется не более 50 г в день.

Приготовление пищи с такими расчетами затруднительно, поэтому рекомендуется употреблять мясные продукты в приемлемых количествах, но ежедневно. Диетологи советуют несколько дней в неделю питаться рыбой или сделать их вегетарианскими.

Способ приготовления – на пару, запекание, тушение. Некоторые сорта необходимо несколько минут кипятить перед основной варкой, чтобы «удалить» вредные вещества. В качестве гарнира оптимальны овощи, не содержащие крахмал – помидоры, капуста, огурцы и другие.

Отзывы

Согласно отзывам мужчин, которые регулярно употребляют постные сорта мяса, их состояние значительно лучше по сравнению со знакомыми, предпочитающими жирную и жареную свинину. При возникновении проблем с потенцией многие стремятся ввести в рацион постную курицу с овощами, и комментарии подтверждают, что такой подход хоть и не так эффективно как БАДы и таблетки, но работает!

Приобретать конину или оленину имеют возможность не все. Однако, пользователи форумов и мужских сообществ, регулярно употребляющие эти продукты, информируют о нормальном уровне эрекции и сексуальной активности.

Натуральные препараты для «сексуального» здоровья:

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение своего потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, мясо получило плохую репутацию (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога по упражнениям, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости при создании костного бульона и использовании костного мозга имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Выбор более постных кусков мяса может помочь в вашем путешествии по здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное количество разных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон жирных кислот омега-3, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, это немного более здоровый вариант.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина, или красное мясо, производится из крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию в 3 унции (унции) готового продукта вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) массы тела.Это составляет около 60 граммов протеина для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с массой 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти цифры сильно различаются в зависимости от размера, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Совет: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, природоохранная некоммерческая организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда связывание углерода и хранение пастбищных угодий были считается.

Курица с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы В

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного отруба для похудания…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

Недавно BBC составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало сырую ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и говядина, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок вырабатывает определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, такие как пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Также выясняется, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть дело в говяжьем фарше вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «Пожилые люди обычно испытывают снижение эффективности пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при правильной температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят естественным образом), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков свиньями на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены питания могут помочь снизить риск.
Жир может быть полезен для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения -, по-видимому, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления потенциально может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от вашего рациона.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Каковы преимущества говяжьего кишечника для здоровья? | Здоровое питание

Джессика Льюис Обновлено 12 декабря 2018 г.

Говяжьи кишки, также известные как рубец, не являются обычным явлением в американской кулинарии, но являются основным продуктом питания в других культурах, включая Латинскую Америку и Китай. Рубцы, которые часто подают тушеными, тушеными или в супе, являются недорогим источником белка. Порция говяжьего кишечника может помочь вам удовлетворить рекомендованное Министерством сельского хозяйства США суточное потребление белка, которое для взрослых составляет от 5 до 6 1/2 унций.

Хороший источник белка с низким содержанием жира

Порция рубца на 4 унции содержит 96 калорий, 14 граммов белка и чуть более 4 граммов жиров, из которых только 1,5 грамма являются насыщенными. Рекомендуемый дневной лимит насыщенных жиров составляет 30 граммов для мужчин и 20 граммов для женщин. Порция рубца того же размера содержит 138 миллиграммов холестерина, что составляет от 46 до 69 процентов дневного лимита холестерина, рекомендованного Американской кардиологической ассоциацией.

Богаты витамином B-12

Порция говяжьих кишок на 4 унции содержит 1.57 миллиграммов витамина B-12. Это почти 65 процентов рекомендуемой суточной нормы диеты для взрослых, немногим более 60 процентов от суточной нормы для беременных женщин и 56 процентов от суточной нормы для кормящих грудью женщин. Витамин B-12 помогает сохранить здоровье вашей кожи, волос, глаз и печени, а также поддерживает вашу иммунную систему. Кроме того, витамин B-12 помогает вашему организму лучше справляться со стрессом, способствует выработке ДНК и предотвращает анемию.

Хороший источник фосфора

Вы можете найти фосфор в каждой клетке вашего тела, хотя большая часть его находится в ваших костях и зубах, потому что этот минерал необходим для производства здоровых костей и зубов.Фосфор также помогает организму расщеплять жиры и углеводы, способствует выработке белка и восстановлению клеток и тканей. Рекомендуемое диетическое потребление фосфора составляет 700 миллиграммов для взрослых, включая беременных и кормящих женщин. Порция рубца на 4 унции содержит 72 миллиграмма фосфора, что составляет чуть более 10 процентов от РСНП этого минерала.

Хороший источник цинка

Микроэлемент в вашем организме, цинк почти так же важен для поддержания здоровья и функций организма, как и железо.Цинк необходим для здоровой иммунной системы и жизненно важен для деления и роста клеток. Кроме того, ваше тело использует цинк для заживления ран и превращения углеводов в полезную энергию. Он также нужен вам для улучшения запаха и вкуса. Порция говяжьего кишечника на 4 унции содержит 1,6 миллиграмма цинка. Рекомендуемая суточная норма цинка составляет 11 миллиграммов для мужчин и 8 миллиграммов для женщин. Одна порция рубца обеспечивает 15 процентов дневной нормы для мужчин и 20 процентов дневной нормы для женщин.

.

Подходит ли вам вяленая говядина? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 12 декабря 2018 г.

Вяленая говядина - это высококалорийная закуска, которая подпитывает вас во время интенсивной тренировки или интенсивных тренировок. Эта закуска содержит изрядную дозу белка (9,41 грамма на порцию в 30 граммов), а также содержит определенные ключевые витамины и минералы. Однако у мяса есть и обратная сторона, поскольку оно может содержать много жира и натрия, что снижает его пищевую ценность.

калорий и жиров

Порция вяленого мяса весом 30 грамм содержит 116 калорий и 7 граммов жира, из которых 3 грамма насыщены. Хотя вяленое мясо также содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры, большая часть жира в пище является насыщенной. Если ваша диета содержит большое количество насыщенных жиров, у вас повышенный риск сердечных заболеваний. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина. Слишком большое количество насыщенных жиров в качестве регулярной части вашего рациона также может повысить риск развития диабета 2 типа.

Железо и цинк

Мясо, в том числе вяленое мясо, содержит хорошую дозу железа и цинка, двух основных минералов, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. Железо способствует правильному производству красных кровяных телец, а цинк помогает вашему телу заживлять раны. Порция вяленого мяса содержит 1,5 миллиграмма железа для достижения ежедневной цели - 8 миллиграммов для мужчин и 18 миллиграммов для женщин в возрасте от 19 до 50. Та же порция вяленого мяса обеспечивает 2 миллиграмма из 11 миллиграммов цинка, необходимых мужчинам каждый день, и 8 миллиграммов, которые нужны женщинам.

Натрий

Питательным недостатком вяленого мяса является большое количество натрия, добавленного для сохранения мяса, продления срока его хранения и улучшения вкуса. Большинству здоровых взрослых следует ограничить потребление натрия до не более 2300 миллиграммов в день. Более того, регулярное употребление может подвергнуть вас повышенному риску инсульта, заболевания почек, высокого кровяного давления и застойной сердечной недостаточности. Порция вяленого мяса содержит 590 миллиграммов натрия.

Советы

Ищите вяленое мясо с небольшим содержанием насыщенных жиров.Многие бренды производят версии мяса с тонкими полосками, которые часто содержат меньше жира и насыщенных жиров. Выбирайте также вяленое мясо с низким содержанием натрия; они более питательны, чем традиционные версии. Приготовление вяленой говядины в домашних условиях позволяет контролировать количество используемых кусков говядины и количество натрия, добавляемого в пищу. Используйте дегидратор, как простой способ сделать вяленую говядину.

.

Подходит ли вам вяленая говядина?

Вяленая говядина - популярная и удобная закуска.

Его название происходит от слова на языке кечуа «чарки», что означает сушеное соленое мясо.

Вяленая говядина изготавливается из постных кусков говядины, замаринованных с различными соусами, специями и другими добавками. Затем он проходит различные методы обработки, такие как отверждение, копчение и сушка, прежде чем его упаковывают для продажи (1).

Поскольку вяленое мясо считается легкой закуской, многие люди задаются вопросом, полезно ли это для здоровья или нездорово.

В этой статье рассматривается, полезно ли вам вяленое мясо.

В целом вяленое мясо - это здоровая и питательная закуска.

Одна унция (28 граммов) вяленого мяса содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калорий: 116
  • Белки: 9,4 грамма
  • Жиры: 7,3 грамма
  • Углеводы: 3,1 граммов
  • Клетчатка: 0,5 грамма
  • Цинк: 21% дневной нормы (DV)
  • Витамин B12: 12% от дневной нормы
  • Фосфор: 9% от дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 9% DV
  • Железо: 8% DV
  • Медь: 7% DV
  • Холин: 6% DV
  • Селен: 5% DV
  • Калий: 4% DV
  • Тиамин: 4% DV
  • Магний: 3% DV
  • Рибофлавин: 3% DV
  • Ниацин : 3% от DV

Это также p содержит небольшое количество марганца, молибдена и пантотеновой кислоты.

Учитывая, что в нем много белка и мало углеводов, он имеет более здоровый питательный состав, чем многие другие закуски, и подходит для различных диет, таких как низкоуглеводные и палеодиеты.

Он также богат различными минералами, включая цинк и железо, которые важны для многих функций, включая поддержку иммунитета и уровня энергии (3, 4).

Более того, вяленое мясо из говядины имеет длительный срок хранения и очень портативно, что делает его отличным вариантом для путешествий, походов и других ситуаций, когда у вас ограниченный доступ к свежим продуктам и вам нужен протеин.

Резюме

Вяленое мясо говядины является хорошим источником белка и богато многими витаминами и минералами, включая цинк, железо, витамин B12, фосфор и фолиевую кислоту. Он также имеет длительный срок хранения и портативный, что делает его отличным вариантом для использования в дороге.

Хотя вяленая говядина является питательной закуской, ее следует употреблять в умеренных количествах.

Он очень богат натрием, 1 унция (28 грамм) обеспечивает примерно 22% дневной нормы натрия, которая установлена ​​на уровне 2300 мг в день (5).

Чрезмерное потребление натрия может нанести вред нескольким аспектам вашего здоровья, включая здоровье сердца, артериальное давление и риск инсульта (2, 6).

Это также делает его непригодным для некоторых диет, ограничивающих потребление натрия (7).

Кроме того, вяленая говядина подвергается глубокой переработке. Многочисленные исследования показали связь между диетами с высоким содержанием обработанного и вяленого красного мяса, такого как вяленое мясо, и более высоким риском рака, например рака желудочно-кишечного тракта (8).

Кроме того, недавнее исследование показало, что сушеное вяленое мясо, такое как вяленое мясо, может быть загрязнено токсичными веществами, называемыми микотоксинами, которые вырабатываются грибами, растущими на мясе.Исследования связывают микотоксины с раком (9).

Короче говоря, хотя вяленая говядина - полезная закуска, лучше всего ее употреблять в умеренных количествах. Большая часть вашего рациона должна состоять из цельных, необработанных продуктов.

Резюме

Хотя вяленая говядина полезна, не ешьте ее слишком много, поскольку она содержит много натрия и может иметь те же риски для здоровья, что и переработанное мясо.

Сделать вяленое мясо дома несложно.

Это также хороший способ контролировать все ингредиенты, особенно натрий.

Чтобы приготовить вяленую говядину дома, просто возьмите нежирную часть говядины, например, верхнюю часть, круглую глазку, нижнюю часть, кончик филе или бифштекс, и нарежьте ее тонкими ломтиками.

После нарезки замариновать мясо с травами, специями и соусами по вашему выбору. После этого промокните вяленые полоски насухо, чтобы удалить излишки маринада, и поместите их в дегидратор для мяса при температуре 155–165 ° F (68–74 ° C) примерно на 4–5 часов - в зависимости от толщины мяса.

Если у вас нет дегидратора, вы можете добиться аналогичных результатов, используя духовку при низкой температуре - примерно 140–170 ° F (60–75 ° C) в течение 4–5 часов.

Более того, перед упаковкой рекомендуется дать вяленому мясу еще 24 часа при комнатной температуре. Лучше всего заморозить вяленое мясо, если вы не собираетесь есть его в течение 1 недели или около того.

Резюме

Вяленое мясо из говядины просто приготовить дома и позволяет контролировать все ингредиенты, особенно натрий.

Вяленая говядина - отличная закуска с высоким содержанием белка и хорошим источником различных минералов, включая цинк и железо.

Однако покупные сорта содержат много натрия и могут быть связаны с другими рисками, поэтому их лучше употреблять в умеренных количествах в составе разнообразного рациона.

Тем не менее, приготовить собственное вяленое мясо очень просто, и это поможет контролировать содержание натрия в нем.

.

Смотрите также