Чем полезна горькая редька


Редька: польза и вред для организма

Родина современной редьки – Средиземноморский бассейн, где ее начали выращивать еще до нашей эры, однако ранние упоминания об этом овоще можно найти еще в египетской культуре. И греки, и русские, на чьем крестьянском столе этот овощ был всегда, сходились во мнении, что его корневища помогают облегчить симптомы различных болезней и укрепить иммунитет.

Разновидности редьки

Белая – самый распространенный сорт в нашей стране. Вкусовые и полезные свойства выражены средне. При выжимке дает много сока, подходит как для кулинарного, так и для медицинского использования, наиболее универсальный и знакомый нашим соотечественникам сорт.

Дайкон – ошибочно считается видом редьки, но на самом деле это вид редиса. Цвет – белый, форма корнеплодов – продолговатая, чуть крупнее обычной моркови. По вкусу дайкон острее и сочнее обычной редьки, прослеживается прямая зависимость остроты овоща от его длины. Широко используется в национальной кухне азиатских стран, таких как Корея, Китай и Япония.

Черная – получила свое название из-за цвета кожуры, внутри она белая, как и первый сорт редьки. Вкус горький, острый, мякоть жестче, чем у обычной редьки, поэтому данная разновидность чаще используется в рецептах народной медицины. В ней содержится больше всего витаминов и микроэлементов.

Зеленая или маргелланская – насыщенно зеленая кожура, иногда с сиреневатым оттенком. Мякоть бледно-зеленая. Вкус очень мягкий, деликатный, совершенно не горький. Активно используется в кулинарии для приготовления салатов и гарниров.

Красная – гибрид редьки и редиса. Как и в случае с черным сортом, окрашена только кожура. По размеру корнеплоды больше, чем у белой редьки, вкус – интенсивнее и острее.

Полезные свойства и состав

Калорийность разных видов незначительно различается, но в среднем она составляет 30 ккал на 100 граммов. В этом же количестве редьки содержится до 30 мг витамина С, витамины группы B, ретинол, а также до 500 мг минеральных веществ. Особенно много в ней калия (до 350 мг), ответственного за работу кровеносных сосудов, мышечных тканей и многих других внутренних органов. Отдельно стоит упомянуть витамин В4, более известный как холин – это вещество регулирует концентрацию холестерина в крови.

Корнеплоды содержат антибактериальные вещества, хорошо разжижают мокроту, и поэтому могут использоваться для лечения простудных заболеваний. Большое количество клетчатки в мякоти овоща улучшает перистальтику кишечника, сок редьки полезен при гастрите, возникшем на фоне пониженной кислотности, а соли калия участвуют в выведении отработанных продуктов метаболизма и поддерживают состояние кровеносных сосудов.

Сок из редьки

Редька – довольно жесткий овощ, и для того чтобы выжать из нее сок понадобится мощная соковыжималка. Если в Вашем распоряжении нет такой кухонной техники, можно ограничиться ручным трудом. Мякоть нужно просто натереть на мелкой терке и процедить получившуюся смесь через марлю.

Для использования в медицинских целях рекомендуется выбирать черную редьку – ее сок самый концентрированный, горький и полезный. Самую высокую эффективность сок показывает при лечении и профилактике простудных заболеваний. Дело в том, что в этом овоще содержится вещество лизоцим – природный эффективный антибиотик.

Для лечения гайморита и фронтита кашицу из редьки можно смешать с медом, завернуть в марлю и в виде компресса прикладывать к носовым или лобным пазухам. Выжатый сок закапывается в нос по 4-5 капель в день, если развести его с водой можно смочить ватные тампоны и вставлять в нос на 15-20 минут.

Сок редьки с огурцом

В любом случае, все вышеперечисленное может практиковаться только как дополнительное лечение вместе с традиционной медициной и только после консультации врача. Если у Вас точно нет аллергии или непереносимости на этот овощ, сезонные простуды и воспаления вполне можно лечить народными методами.

Также сок редьки можно смешивать с другими свежевыжатыми соками, расширяя границы его полезных свойств. Морковный сок, богатый витамином А и бета-каротином, дополнительно укрепит стенки сосудов, улучшит состояние кожи, а свекольный поможет убрать горечь редьки и легче переносить ее вкус.

Рецепты с редькой

Несмотря на все полезные свойства средиземноморского овоща, главный мотив его выращивания – пища. Редька податлива к любым видам готовки, ее варят, тушат, маринуют вместе с капустой и другими овощами, но, конечно, предпочтительнее есть ее в сыром виде, т. к. при тепловой обработке разрушаются многие витамины.

Редька тертая с медом

Среднего размера редьку помыть, очистить от кожуры. Натереть на средней терке или мелко порезать, залить 3-4 столовыми ложками меда. Через несколько часов мякоть начнет выделять сок и смешиваться с медом. Можно употреблять как лекарство для укрепления иммунитета или есть просто ради сладковато-горького вкуса.

Редька маринованная по-японски

В японском рецепте используется дайкон. Его нужно натереть на терке цельными длинными полосами. Для маринада нужна вода в соотношении 3:2 к редьке, несколько столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахарного песка. Воду с солью и сахаром вскипятить, добавить стакан рисового уксуса и залить полученным маринадом. Простерилизовать банки еще 10-15 минут, закатать и обернуть пледом. Когда спадет температура можно спускать в подвал или погреб.

Салат из редьки маргеланской

Зеленая редька обладает мягким приятным вкусом, поэтому чаще всего используется в кулинарии. Существует множество вариаций такого салата, но по-настоящему вкусным и сытным это блюдо может стать с добавлением мяса.

Отварить куриную грудку, произвольно нарезать соломкой, кубиками, можно даже просто порвать руками. Обжарить грибы с луком до легкой золотистости. Редьку натереть или нарезать соломкой, смешать вместе все компоненты салата и заправить его оливковым маслом, майонезом или другим приготовленным соусом.

Рецепт очень условный, Вы можете по своему вкусу менять ингредиенты и изобретать новые варианты приготовления. Так можно добавить сыр фета, оливки, сухарики или использовать другое мясо вместо курицы.

Можно ли при беременности редьку

Во время беременности женский организм становится особенно уязвимым. Недаром говорят, что при вынашивании ребенка всплывают все хронические, ранее невидимые проблемы. Черная редька довольно агрессивна и насыщена специфическими веществами, но зеленую можно употреблять в умеренных количествах в виде салатов или гарниров.

Активные вещества, содержащиеся в редьке, могут обострить проблемы с ЖКТ, поэтому при их наличии лучше воздержаться от таких горьких овощей. Тепловая обработка поможет частично решить эти проблемы и сделать редьку более безопасным и легкоусвояемым продуктом для беременных женщин.

Применение редьки в народной медицине

Рецепты из чёрной редьки в народной медицине

Возможно, редька имеет специфичный горький вкус, который не каждому придется по нраву, но в этом овоще содержится колоссальное количество природных антибиотиков, витаминов и микроэлементов. В давние времена горькими корнеплодами с огорода и питались, и лечились. Такая универсальность смогла завоевать народную любовь, и редьку продолжают использовать в лечебный целях по сей день.

 При кашле

В небольшой овоще сверху вырезается отверстие. Из центра удаляется немного мякоти, так, чтобы туда поместились несколько рюмок жидкости. В углубление кладется несколько столовых ложек меда. Редька будет выделять сок, который разжижает мокроту и ускоряет лечение простуды. Один овощ можно использовать 3-4 дня, закладывая внутрь новый мед и насекая ножом стенки для лучшей отдачи сока.

 При остеохондрозе

Натереть черную редьку на мелкой терке, добавить несколько ложек водки и меда, завернуть в марлю и приложить компресс к проблемной зоне. Должно ощущаться легкое жжение и тепло, можно добавить немного черного перца. Держать всю ночь.

При лечении суставов

Натереть овощ на терке, добавить немного водки и завернуть в марлю. Прикладывать компресс к суставам на несколько часов каждый день. Можно также растирать соком редьки проблемные зоны.

Противопоказания

  1. Гастрит на фоне повышенной кислотности, панкреатит или другие острые заболевания ЖКТ.
  2. Нарушения в работе почек; в редьке содержится множество биологически активных элементов, и не все они нужны организму в данный момент. Выведение всех продуктов распада редьки – большая нагрузка для органов выделительной системы.
  3. Острые серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
  4. Аллергия, индивидуальная непереносимость.

Как выбрать и хранить редьку

Сорт Вы можете выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений и целей использования, но в нескольких аспектах любая редька должна соответствовать определенному стандарту. Плоды лучше выбирать среднего размера, т. к. в больших овощах меньше сока, а мякоть намного жестче.

Цвет – как можно более однородный, сама кожура – плотная, без трещин и инородных вкраплений. Избегайте мягких овощей – они начинают перезревать. Если продавец предоставляет такую возможность, стоит попробовать плод, не должно чувствоваться никакого «затхлого», неестественно горького неприятного вкуса.

Редька неприхотлива в хранении. Дольше всего овощи хранятся при низких температурах (от 0 до 3 градусах) при средней влажности. В погребе при таких условиях свежая редька стоит до 10 месяцев. Хранить корнеплоды в морозилке можно, но от этого сильно страдают их вкусовые качества. Такой вариант подходит в том случае, если Вы храните черный сорт, который в дальнейшем будет использоваться для изготовления настоек, компрессов.

Тема: Дело о горькой редьке ~

По моему опыту, я обнаружил, что местный редис (я живу в Гонконге), длинные белые буквы обычно YUKKY !!! Чтобы смягчить, нужно НАВСЕГДА, если да, то есть! И имеет сильный вкус сырой редьки, независимо от того, как долго вы ее готовили, и да, временами может иметь легкий оттенок горечи. Однако местная редька зимой, особенно в это время года, очень хороша, за вычетом всех упомянутых неприятностей. Выбирая один, найдите тот, который действительно ТЯЖЕЛЫЙ для своего размера, даже если вам не нужно столько редиски, поскольку он довольно недорогой, он действительно имеет решающее значение.Вы можете обернуть все, что вам не нужно, и хранить в холодильнике, оно будет хорошо храниться в течение нескольких дней, если вы не будете его стирать. То же самое и с редисом из Японии.

Корейский редис всегда хорош, он очень быстро размягчается и, по моему опыту, никогда не бывает горьким. Но в Гонконге они довольно дорогие, поэтому я покупаю их только в другое время года.

Удачи!

.

Редис Травы, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Редис Общий

Редис известен как мули в Индии. Он связан с семейством Brassicaceae.
Редис - мощный детоксификатор, выводящий токсины из организма. Очищает печень и желудок. Эффективен при лечении желтухи.
Облегчает симптомы сваи. Сок редиса успокаивает пищеварительную и выделительную системы. Он лечит такие проблемы, как запор и кислотность.
Редис, будучи мочегонным по своей природе, увеличивает выработку мочи. Он борется с чувством жжения при мочеиспускании. Он сохраняет почки в чистоте и защищает их от инфекций.
Редис с высоким содержанием клетчатки и воды надолго сохраняет чувство сытости. Утоляет голод без увеличения количества калорий. Это помогает избавиться от лишнего веса тела.
Обладает противораковыми свойствами. Присутствие витамина С, фолиевой кислоты и антоцианов снижает вероятность рака толстой кишки, рака почек, рака желудка и рака полости рта.Витамин С действует как мощный антиоксидант, предотвращающий повреждение ДНК свободными радикалами. Это позволяет клеткам претерпевать апоптоз, что исключает размножение раковых клеток.
Антиканцерогенные свойства редиса полезны при лечении лейкодермии.
Это хорошее лечебное средство на травах при лечении респираторных заболеваний. Он уменьшает заложенность дыхательных путей и лечит простуду, кашель и аллергию.
Редис - богатый источник калия. Это помогает снизить высокое кровяное давление.Он облегчает кровеносные сосуды и усиливает кровоток. Это снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.
Редис полезен для здоровья кожи. Водянистость редиса помогает удерживать влагу в коже. Он очищает поры и ограничивает кожные проблемы, такие как сухая кожа, кожная сыпь и трещины на коже. Дезинфицирующее свойство борется с прыщами и прыщами. Сок редьки помогает от укусов насекомых и пчел. Обладает успокаивающим действием, уменьшает боль и воспаление.
Редис - хорошее травяное средство от таких состояний волос, как перхоть и выпадение волос. Он играет важную роль в придании волосам блестящей и шелковистой текстуры. Его сок полезен для поддержания здоровья кожи головы и волос.
Это хороший источник кальция, который делает кости более сильными и здоровыми.

Внимание: Избегайте чрезмерного потребления.
Ключевые слова: желтуха, сваи, запор, кислотность, инфекции, рак, рак толстой кишки, рак почки, рак желудка, рак полости рта, лейкодермия, респираторные заболевания, простуда, кашель, аллергия, высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульты, сухая кожа, Сыпь, трещины, угри, прыщи, укусы насекомых, укусы пчел, боль, воспаление, перхоть, выпадение волос.

Single Herb

Принимайте по 2 столовые ложки сока редиса в день в течение двух месяцев.

Редис (мули) от кашля

Смешайте одну столовую ложку сока редьки с половиной столовой ложки меда и примите.

Редис (мули) от камней в почках

Принимайте 4 столовые ложки сока редьки с одной столовой ложкой меда регулярно в течение 2 месяцев.

Редис (мули) при недержании мочи

Выпивайте 1/4 стакана сока редиса ежедневно в течение 2 месяцев.Для улучшения вкуса можно добавить мед.

Обжарьте листья редиса в небольшом количестве масла. Включите в свой ежедневный рацион на неделю.

Редис (мули) для стопки

Возьмите свежий редис (мули). Используйте блендер, соковыжималку или натрите редьку, чтобы выжать сок. Используйте все, что хотите, но вынимайте сок. Принимать по 40 мл натощак в течение 3 дней.
Примечание: Если проблема не исчезнет, ​​вы можете повторить процесс через 10 дней.

Редис (Muli в Индии) - одно из хороших растений, которое действует как очень эффективное средство от желтухи.
Экстракт свежего сока редиса (Muli в Индии). Процедите через хлопчатобумажную ткань. Принимать по четверти стакана каждый день. Пейте всего 5 дней. Вы можете повторить через 7-10 дней.
ИЛИ: Возьмите горсть листьев молодой редьки. Смешайте их со стаканом воды. Добавьте в него щепотку черного перца и морскую соль. Принимайте 2 раза в день.

Смешайте 1/2 стакана сока листьев редьки с водой. Выпивайте чашку ежедневно.

Выдавить сок из листьев редьки. Выпейте одну чашку сока рано утром.

Принимайте сок редьки при икоте.
Или: Приготовьте отвар сушеной редьки, чтобы предотвратить икоту.
Или: Жуйте листья редиса и высасывайте сок при икоте.
Или: После редиса возьмите кусок неочищенного пальмового масла, чтобы уменьшить неприятный запах.

Редис (мули) от укусов скорпиона

Посыпьте редис солью. Нанесите его на пораженный участок.

Примите полстакана сока редьки, чтобы контролировать диабет.

Редис (Muli) от белей

Извлеките сок из листьев редиса. Принимать по 1/4 стакана трижды в день.

Нагрейте сок редьки и закапайте 2–3 капли в пораженное ухо.

Редис (Muli) от анорексии и несварения желудка

Редис (Muli в Индии) вызывает аппетит, устраняя кислотность. Успокаивает пищеварительный тракт.
Добавьте редис (Muli в Индии) в салаты и съешьте перед едой.
ИЛИ: Принимайте 1/2 столовой ложки свежего сока редьки (Muli в Индии) перед едой.Стимулирует желание поесть.
ИЛИ: Возьмите 1 столовую ложку сырого натертого редиса (Muli в Индии). Добавьте в него 1/2 столовой ложки йогурта (Дахи в Индии). Употребляйте для повышения аппетита.

Примите сок редьки от головной боли.

Редис (Muli в Индии) действует как профилактическое средство, а также как лекарство от черных точек.
Натереть свежий редис (Мули в Индии), чтобы получилась паста. Нанесите на лицо. Это ограничивает повторное появление черных точек.

Редис (Muli) при цистите

Пейте сок листьев редиса один раз в день.

Возьмите 1-2 столовые ложки сока редьки, добавив в него щепотку каменной соли и чайную ложку меда. Пейте дважды в день.

Сок редиса (мули) делает кожу здоровой и светлой. Вам просто нужно выжать сок редьки (мули). Прохладно. Наносить на кожу регулярно на 20 минут.
Примечание: Вы можете добавить в него лимонный сок.

Возьмите от 5 до 6 свежих листьев редиса (мули). Извлеките сок. Разведите экстракт одним стаканом воды. Пейте натощак.Облегчает отек и общую опухоль.

Редис (мули) - лекарственное средство, поддерживающее печень. Это помогает правильно настроить печень.
Возьмите свежий редис (Мули в Индии). Используйте блендер, соковыжималку или натрите редьку, чтобы выжать сок. Принимать по 40 мл натощак в течение 3 дней.
Примечание: Если проблема не исчезнет, ​​вы можете повторить процесс через неделю.

Экстракт сока листьев и стеблей редиса. Принимайте четверть стакана сока ежедневно утром натощак.

Извлеките сок из листьев редьки путем измельчения и отжима. Употребляйте по 4 столовых ложки сока 2 раза в день.

Экстракт сока листьев и стеблей редиса. Принимайте четверть стакана сока ежедневно утром натощак.

Смешайте по 1 столовой ложке сырого сока редьки и меда. Потребляйте это.

Возьмите по 1 столовой ложке сырого сока редьки и меда. Хорошо перемешайте и выпейте.
Излечивает хронический бронхит и головную боль из-за проблем с легкими.

Употребляйте 1 столовую ложку сырого сока редьки в день. Облегчает бессонницу и нервные спазмы.

Извлечь сок листьев редиса. Выпейте 1 столовую ложку. Он увеличивает отток мочи и способствует дефекации.

Редис (Muli) для ожогов

Приготовьте припарку из корней редиса и нанесите на участки ожогов. Также устраняет запах ног.

Сделайте припарку из корней редиса и нанесите на пораженные участки.

Редис (Мули) от лихорадки

Приготовить отвар из корней редиса.Пейте по 4 стакана в день.

Употребляйте 8 столовых ложек сока корня редиса 4 раза в день.

Приготовить отвар из семян редиса. Пейте по 3 стакана в день.
Избегайте всякого мясного мяса.

Семена редиса для витилиго

Замочите 30 г семян редиса в уксусе на всю ночь. На следующее утро приготовьте пасту и нанесите ее на пораженные участки. Подождите, пока он высохнет. Смойте водой. Регулярное применение может помочь в лечении витилиго.

Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

Травяное средство от желтухи 2

Кипячение По одной столовой ложке каждого из листьев эклипты, цветов Azadirachta Indica, редиса и цветков обуви в пол-литра воды, пока вода не уменьшится наполовину.Принимайте трижды в день с одной столовой ложкой сахара.

Травяное средство от желтухи 3

Возьмите один стакан сока сахарного тростника с одной столовой ложкой сока редиса.

Лечение травами от стригущего лишая 2

Приготовьте пасту из одной столовой ложки семян серпа сенны и 2 столовых ложек свежего сока редиса. Подать заявление.

Травы для лечения предменструального синдрома 2

Возьмите семена следующих трав в равных количествах:
Укроп, Пажитник, Морковь и Редис.Присыпьте их вместе. Пейте по одной чайной ложке теплой воды два раза в день.

Лечение глухотой травами 2

Варить сок редьки в кунжутном масле до тех пор, пока масло не останется. Капать в уши по 3-4 капли 2 раза в день.

Травяное средство для лечения витилиго 1

Сделайте пасту из 2 столовых ложек порошка семян редиса и уксуса. Нанесите его на пятна. Постирать, когда он высохнет.

Травяное средство от возрастных пятен 5

Натереть редис (мули) и отжать сок.Добавьте сок лимона (нимбо). Смешивание. Нанесите на лицо и умойтесь через 20 минут.

Фитотерапия от желтухи 10

Возьмите 50 мл сока редьки. Добавьте в него 1 чайную ложку пасты из измельченных листьев базилика. Пейте дважды в день. Используйте его 20 дней.

Лечение травами от кислотного рефлюкса 19

Посыпьте приготовленный редис порошком черного перца и съешьте его. Улучшает пищеварение.

.

собак могут есть редис | Но должны ли они? [Best Advice]

перейти к содержанию

Ищи:

  • Дом
  • Еда
    • Мясо и рыба
    • Фрукты и ягоды
    • Овощи
    • Молочные продукты
    • Травы и специи
    • Готовые продукты
    • Напитки
    • Фасоль, бобовые, орехи, семена и зерно
  • Лекарства
    • Рецепты
      • Антибиотики
    • Внебиржевой
    • Дополнения
  • болезней
    • Вирусные инфекции
  • Другие темы
    • Профилактика
.

Какие преимущества употребления в пищу редиса? | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 6 декабря 2018 г.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно есть 2–3 чашки овощей, но большинство американцев не достигают этой цели. Редис - вид крестоцветных овощей, связанный с зеленью горчицы и капустой - разнообразит ваш рацион и поможет вам достичь целей по потреблению овощей. Редис содержит необходимые питательные вещества и, следовательно, полезен для здоровья.

Глюкозинолаты

Редис содержит глюкозинолаты - полезные серосодержащие соединения, обнаруженные только в семействе овощей семейства крестоцветных. Эти соединения могут защитить вас от рака, отмечает Институт Линуса Полинга. Они защищают ваши клетки от генетических мутаций, вызывающих рак, а также могут помочь вашему телу устранить потенциально раковые клетки, прежде чем они начнут образовывать опухоль. По состоянию на август 2012 года Министерство сельского хозяйства США не установило рекомендуемую суточную дозу глюкозинолатов, но Институт Линуса Полинга рекомендует употреблять пять порций крестоцветных овощей каждую неделю, чтобы увеличить потребление глюкозинолатов.

Витамин C

Редис содержит витамин C, который помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, контролируя уровень холестерина в крови. Витамин С также помогает организму вырабатывать коллаген - белок, укрепляющий стенки кровеносных сосудов. Он также поддерживает метаболизм, помогая клеткам превращать жир в полезную энергию. Чашка нарезанного редиса увеличивает потребление витамина С на 17,2 миллиграмма. Это составляет 19 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 23 процента для женщин.

Волокно

Редис содержит пищевые волокна, один из видов углеводов. Клетчатка отличается от других типов углеводов, таких как крахмал или сахар, тем, что не увеличивает калорийность ваших блюд. Вместо этого ваше тело передает клетчатку, не превращая ее в энергию. Клетчатка помогает наполнить желудок, поэтому вы чувствуете удовлетворение после еды; в кишечнике он помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови и предотвращает запоры. В чашке нарезанного редиса содержится 1 штука.9 граммов клетчатки, или 6 процентов от суточной потребности в клетчатке, исходя из диеты в 2000 калорий.

Ешьте больше редиса

Наслаждайтесь редиской сырой или приготовленной. Добавляйте тонко нарезанный редис в салаты, пюре из редиса с авокадо и огурцом для освежающего гаспачо или ешьте сырой редис со здоровым соусом, например хумусом. Для горячего обеда попробуйте слегка смазать половинки редиса оливковым маслом первого холодного отжима, обжарить их до готовности, а затем приправить солью, перцем или пеперончино. Для обезжиренного варианта приготовления - редис на пару; вы можете есть редис в теплом или охлажденном виде, чтобы использовать его в качестве низкоуглеводной замены в картофельных салатах.

.

Смотрите также