Чем полезна горчица зернистая


с чем едят и как применяют, рецепт приготовления в домашних условиях, польза и вред для организма человека

Горчица зернистая — это кулинарная приправа, получаемая из цельных зерен горчицы. Это растение обладает острым вкусом и выраженным ароматом. Приправу используют для приготовления соусов, добавляют во вторые блюда и закуски.

Состав и характеристики приправы

Горчичные зерна не только приятны на вкус. Они содержат много полезных веществ, а благодаря невысокой калорийности не вредят фигуре: в 100 граммах приправы содержится 105 ккал. Так как специю добавляют небольшими количествами, на общую калорийность пищи она почти не влияет.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта:

  • белки — 8,2 г;
  • жиры — 2,5 г;
  • углеводы — 12,3 г.

Из биологически активных веществ продукт содержит — жирные кислоты, витамины группы В, магний, кальций.

В составе специи находится не только цельнозерновая горчица. Правильно приготовленный продукт содержит соль, сахар, винный уксус и белое сухое вино. Добавляют еще пряности — чеснок, душистый перец, кардамон, гвоздику.

Вкус продукта различается в зависимости от соотношения компонентов. Он бывает мягким, со слегка выраженным горчичным ароматом. Но чаще зернистую приправу делают острой, с сильным запахом.

Сама по себе горчица бывает белой, черной, розовой, желтой. Зернистую приправу делают только из белого или желтого сортов растения. В дижонскую специю добавляют немного черных семян.

Чем полезна зернистая горчица

Приправа делает блюда более вкусными. А еще она полезна для организма человека – благодаря содержанию витаминов и минералов. Зернистая специя нужна:

  • для облегчения приступов мигрени;
  • предотвращения обострений бронхиальной астмы;
  • улучшения аппетита;
  • регуляции артериального давления;
  • нормализации обмена веществ;
  • облегчения суставных болей при ревматизме.

Оптимальное суточное количество продукта — две чайные ложки взрослому человеку.

К вашему вниманию видео про пользу приправы:

Противопоказания

Продукт содержит много биологически активных веществ, поэтому имеет несколько противопоказаний к применению. Не рекомендуется добавлять ее в пищу людям:

  • с индивидуальной непереносимостью компонентов;
  • хроническим гастритом;
  • сердечной или почечной недостаточностью;
  • хроническим панкреатитом;
  • обострением гепатита.

При острых заболеваниях легких или бронхов специя является дополнительным раздражающим фактором, усиливает кашель. Не следует употреблять ее людям с пневмонией, бронхитом, туберкулезом.

Нельзя добавлять специю в пищу детям младше трех лет. Беременным женщинам она не противопоказана, но употребление стоит ограничить.

Применение приправы

Зернистая специя используется не только для придания особого вкуса блюдам. Полезные свойства продукта обнаружили диетологи и косметологи. Применяют его для снижения веса, улучшения состояния кожи.

Кулинария

Кулинарная область применения продукта — приготовление соусов, маринадов, салатных заправок. Специя придает им пикантный, слегка острый вкус. Гарниры тоже едят с добавлением зернистой специи — картофельное пюре, отварной рис.

Добавляют горчичные зерна в горячие мясные блюда из говядины, свинины. Смешивая зернистую горчицу с медом и красным перцем, получают пикантный маринад для куриных крылышек. При запекании в духовке они приобретают аппетитную блестящую корочку.

Подходит горчица для холодных закусок — ржаной тост смазывают приправой, а сверху кладут ломтик слабосоленой семги или форели. Приправу добавляют в тарталетки с начинкой из мяса или сыра.

Чайную ложку зернистой горчицы кладут в маринад для консервирования помидоров или огурцов. Необычным вкусом обладают шампиньоны, замаринованные с добавлением специи.

Диетология

Благодаря способности регулировать обмен веществ зернистая горчица используется в диетологии для снижения веса. Специю рекомендуют добавлять к пище ежедневно при условии, что у человека нет противопоказаний к ее употреблению. Одновременно следует сократить в рационе углеводы и жиры.

Косметология

На основе зерен растения делают очищающий и тонизирующий скраб для кожи. Приправу добавляют к морской соли, затем этой смесью массируют кожу бедер, живота. Процедура оказывает антицеллюлитный эффект, отшелушивает эпидермис, тонизирует кожу, делает ее более гладкой.

Горчичные зернышки измельчают в ступке, смешивают со столовой ложкой сливок и коньяка. Смесь разводят литром отвара ромашки или шалфея. Ополаскивают вымытые волосы. Средство делает их гладкими, блестящими, послушными.

Половину стакана зернышек измельчают, смешивают с таким же количеством жидкого меда. Смесь слегка подогревают, наносят на бедра, живот, ягодицы. Сверху покрывают полиэтиленовой пленкой, через полчаса смывают теплой водой. Процедура уменьшает выраженность целлюлита.

Как приготовить зернистую горчицу в домашних условиях

В магазинах зернистая горчица хорошего качества стоит недешево. Но ее можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся:

  • 200 г горчичных зерен;
  • 100 мл винного уксуса;
  • по 2 столовые ложки сахара и соли;
  • пряности по вкусу.

Сначала горчичные зерна замачивают в смеси 100 мл воды и 100 мл винного уксуса на 12 часов. Затем нужно довести до кипения, проварить 1 минуту. Отложить три столовые ложки зерен, а в остальные всыпать соль и сахар, хорошо перемешать. Отложенные зерна измельчить блендером, смешать с пряностями. Добавить массу к вареной зернистой горчице, перемешать. Перед употреблением рекомендуется настоять двое суток.

Классической приправой считают дижонскую зернистую горчицу, приготовленную по старинному французскому рецепту.

  • Для ее приготовления 100 грамм горчичных зерен замачивают в воде на двое суток.
  • Затем жидкость сливают, добавляют по 50 мл белого сухого вина и растительного масла, измельченный чеснок и лук, соль.
  • Смесь прогревают на среднем огне 5–7 минут.

Смотрите видео рецепта по теме:

Как выбрать хорошую горчицу

При покупке зернистой горчицы нужно обращать внимание на ее внешний вид, читать состав. Хороший продукт имеет желтую окраску, допускаются коричневые или черные вкрапления пряностей. Горчица содержит винный уксус, а не обычный столовый. В составе нет консервантов и красителей.

Из-за отсутствия консервантов настоящая приправа хранится не более 6 месяцев. Приготовленная в домашних условиях – не более 3 месяцев. Хранят продукт в холодильнике, банка должна плотно закрываться.

Смотрите передачу, в которой можно узнать какие марки продукции имеют хорошее качество:

Зернистая горчица — ароматная приправа, которая улучшает вкусовые качества овощных салатов, мясных блюд, закусок. Продукт легко сделать самостоятельно из горчичных зерен, винного уксуса, пряностей.

А как вы используете зернистую горчицу, делаете ли ее самостоятельно? Делитесь своими историями в комментариях.

Чесночная горчица - Справочник по собирательству для продуктов питания, медицины и других целей

Чесночная горчица - распространенное дикорастущее растение в Великобритании и Ирландии. Его листья источают чесночный запах при повреждении или измельчении, хотя это растение не имеет отношения к чесноку.

Научное название

Alliaria petiolata

Семейство

Brassicaceae

Ботаническое описание

Чесночная горчица имеет прямые стебли (опушенные у основания) с большими зелеными и зубчатыми листьями, иногда описываемыми как сердцевидные.Цветки мелкие, белые с крестообразными лепестками.

Статус

Биеннале. Родной.

Место обитания

Лиственные леса, пахотные земли, живые изгороди, пустыри.

Детали, используемые для пищевых продуктов

Лист, стебли, цветы, семена, корень.

Время сбора урожая

Март, апрель, июль, август, сентябрь.

Использование в пищевых продуктах

Появление запаха и вкуса чеснока при измельчении листьев привело к использованию чесночной горчицы в качестве альтернативы настоящему чесноку.Таким образом, можно сказать, что он используется так же, как чеснок, при приготовлении пищи и кулинарии. Из диких трав также получается отличный пикантный зеленый салат, соус и зелень. Семена используются как заменитель перца. В корне есть нотки васаби, а вкус варьируется от «очень острого» до «сладкого с умеренным жаром» в зависимости от местоположения и региона.

Профиль питания

Как представитель семейства горчичных, в которое входят капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, горчица и кресс-салат, чесночная горчица может входить в число тех овощей, которые при употреблении в рамках здорового сбалансированного питания могут помочь предотвратить рак.

Он содержит изотиоцианаты, предотвращающие рак, из семейства горчицы и аллилсульфиды из семейства чеснока.

Рецепты с чесноком и горчицей

Использование чеснока и горчицы в лечебных травах

Чесночная горчица использовалась в качестве антисептического средства для лечения язв на ногах, ушибов и ран, кашля и простуды, очищения заложенной головы, для стимуляции потоотделения и даже в качестве лекарства при коликах и камнях в почках.

В Сомерсете, Англия, натирали ноги свежими зелеными листьями, чтобы облегчить судороги.

Другое применение

Желтый краситель можно также получить из всего растения.

Предупреждения

Чесночная горчица, по всей видимости, «вкусна для домашнего скота», что предполагает еще один способ борьбы с ее распространением на границах полей и лесов. Однако неприятным побочным эффектом является то, что это может придать неприятный вкус коровьему молоку и неприятный вкус мясу птицы.

Дополнительная литература

Ссылки

  1. Duke, J.А. (2001) Справочник съедобных сорняков . Справочная библиотека по травам. Бока-Ратон: CRC Press.
  2. Джерард Дж. (1994) Травяной Джерарда: История растений . Nachdruck. Маркус Вудворд (ред.). Лондон: Сенат, отпечаток Studio Editions Ltd.
  3. Хэтфилд, Г. (2008) Хэтфилдские травы: Тайная история британских растений . Лондон: Пингвин.
  4. Мак Койтир, Н. и Лангрише, Г. (2015) Ирландские дикие растения: мифы, легенды и фольклор .
  5. Quattrocchi, U. (2012) Всемирный словарь лекарственных и ядовитых растений: общепринятые названия, научные названия, эпонимы, синонимы и этимология . Бока-Ратон, Флорида: CRC.
.

Что такое приготовленная горчица? | Виды горчицы

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Горчица обладает пикантным вкусом. используется для улучшения любого количества пикантных блюд. Но когда рецепт требует горчицы, выбираете ли вы ее правильный? Из этой полезной статьи вы узнаете, что такое готовая горчица и как ее заменить в крайнем случае.

Из чего готовят желтую горчицу?

Готовая горчица - это горчица, которая готова к употреблению, когда вы ее покупаете.Он имеет желтый цвет, и его можно брать прямо из бутылки или контейнера для использования в качестве приправы к хот-догам, гамбургерам, кренделям или мясным деликатесам.

Почему горчично-желтый цвет?

Ярко-желтый цвет горчицы приобретает благодаря добавлению в рецепт куркумы. Когда в начале 1900-х годов Роберт и Джордж Френч привезли приготовленную горчицу в Америку, в нее добавили куркуму, чтобы придать приправе привлекательный цвет. Хотя многие считают, что горчица получает свой цвет от желтого горчичного зерна, это неправда.Семена имеют очень мягкий желтый цвет, который часто принимают за белый.

Виды горчицы

Помимо готовой горчицы, существует несколько различных видов горчицы, с которыми вы можете столкнуться, читая рецепты или посещая ресторан.

Горчичные семена

Есть три типа семян горчицы: желтые, коричневые и черные. Самыми распространенными и наиболее используемыми для создания готовой горчицы являются семян желтой горчицы . Они обладают самым мягким вкусом из трех разновидностей и иногда известны как семена белой горчицы.

Семена коричневой и черной горчицы обладают гораздо более стойким вкусом и могут использоваться для придания рецепту различной остроты.

Горчичный порошок

Горчичный порошок - это просто молотые семена горчицы . Хотя их часто перемалывают до порошка

.

Что такое горчичный газ? | Сера Горчица

Горчичный газ, или серный иприт (Cl-CH 2 CH 2 ) 2 S, является химическим агентом, вызывающим сильные ожоги кожи, глаз и дыхательных путей. Он может всасываться в организм при вдыхании, проглатывании или попадании на кожу или в глаза.

Впервые использованный во время Первой мировой войны, этот газ эффективен для массового вывода из строя жертв. Серная горчица обычно бесцветна в газообразном состоянии, хотя может иметь слабый желтый или зеленый оттенок.Его легче всего узнать по фирменному «горчичному» запаху, хотя некоторые сравнивают его запах с чесноком, хреном или серой.

Газ представляет собой пузырьковое вещество, вызывающее покраснение и зуд кожи, в результате чего образуются желтые, заполненные гноем волдыри. Поскольку горчичный газ удаляет слизистые оболочки глаз, носа и дыхательных путей, пострадавшие также могут испытывать раздражение глаз, временную слепоту, насморк, кашель, одышку и боль в носовых пазухах. Также поражается пищеварительный тракт, что приводит к боли в животе, диарее, лихорадке и рвоте.

В отличие от химических нервно-паралитических агентов, таких как органофосфаты или зарин, которые немедленно выводят из строя жертв, жертвы горчичного газа обычно не проявляют симптомов отравления в течение 12–24 часов после воздействия. Однако более высокие концентрации газа могут вызвать развитие симптомов в течение одного-двух часов.

Воздействие иприта обычно не приводит к летальному исходу, и большинство пострадавших избавляются от симптомов в течение нескольких недель. Некоторые, однако, остаются навсегда обезображенными в результате химических ожогов или становятся навсегда слепыми.У других развиваются хронические респираторные заболевания или инфекции, которые могут быть фатальными. А поскольку иприт повреждает ДНК в клетках человека, выздоровевшие жертвы подвергаются большему риску развития определенных видов рака. Беременные женщины, подвергшиеся воздействию газа, имеют повышенный риск рождения ребенка с врожденными дефектами или раком.

В 1993 году Организация Объединенных Наций приняла Конвенцию о запрещении химического оружия, чтобы запретить использование иприта и других химических агентов в военных действиях, хотя иприт был связан с такими недавними конфликтами, как продолжающаяся гражданская война в Сирии.

Следите за сообщениями Элизабет Палермо в Twitter @techEpalermo или в Google+. Следите за LiveScience @livescience. Мы также в Facebook и Google+.

.

Объяснение 8 самых популярных видов горчицы

Судя по опыту, горчица - довольно поляризующая приправа. Я встречал людей, которые его ненавидят, людей, которые думают, что у него есть свое место, и людей, которые надевают его на то, что им нравится. Я сам люблю горчицу и безосновательно взволнован написанием этой статьи. Но если вам не нравится желтая горчица, это не значит, что вам не понравятся другие виды. Каждая горчица имеет уникальный вкус, который отличает ее достаточно, чтобы быть горчицей собственного сорта.

Но что бы вы ни думали о вкусе приправы, горчица сложнее, чем вы думаете. Есть так много видов горчицы, потому что есть много способов ее приготовления, в отличие от ее сладкого аналога, кетчупа. Есть три основных типа семян горчицы: желтые, коричневые и черные. Каждый вид горчицы готовится из определенного соотношения основных видов семян. Кроме того, горчица не будет острой, горькой и острой, пока измельченные семена не смешаются с жидкостью, что представляет собой небольшую аккуратную химическую реакцию, которую, я думаю, мы все можем оценить.

Теперь, без лишних слов, давайте разберемся с этими красотками.

Американская желтая горчица

Бернард Вен

Мы все это видели. Чаще называют просто «горчицей», это, вероятно, ваше любимое блюдо для хот-догов, картофельного салата и почти всего остального, для чего вы можете использовать горчицу. Бьюсь об заклад, прямо сейчас в вашем холодильнике есть немного. Этот вид горчицы состоит из семян желтой горчицы и уксуса, но желтый цвет он получает из-за куркумы. Это один из самых мягких видов горчицы, и он станет хорошей отправной точкой для ваших вкусовых рецепторов.

Дижонская горчица

WordRidden на Flickr

Дижон немного вкуснее обычной желтой горчицы. Вместо того, чтобы смешивать семена горчицы с уксусом, вместо них используется белое вино, а семена коричневые, а не желтые. Это дает ему больше вкуса, что по-прежнему отлично подходит практически для любого рецепта с использованием горчицы, который вы можете найти.

#SpoonTip: первая дижонская горчица была приготовлена ​​из верджуса, сока незрелого винограда.Однако в современных рецептах используется белое вино.

Пряная коричневая горчица

Как вы уже догадались, этот вид горчицы готовят из семян коричневой горчицы крупного помола. Этот приносит больше тепла, чем ваш классический желтый или дижонский. «Пряность» в острой горчице придает куркума и комбинация специй, которые вы видите в тыквенном пироге, таких как душистый перец, имбирь, корица и мускатный орех. Этот тип обычно встречается в гастрономах, поэтому он в основном предназначен для мяса.Проверьте это с помощью этого простого рецепта отбивные.

Горчица острая

Если вам нравится китайская кухня, вы наверняка видели этот сорт горчицы раньше. Что делает его настолько жестоким для носовых пазух, так это то, что семена коричневой или черной горчицы смешиваются с водой. Почему этот делает его таким горячим? Короче говоря, коричневые и черные семена от природы более острые, чем желтые, а острота проистекает из щелочной природы семян. Использование чего-то кислого, например уксуса, используемого в желтой горчице, снижает естественное тепло, а нейтральная вода позволяет ему сиять.Положите этого щенка на яичные рулетики, но, возможно, не в картофельный салат, который вы готовите на обед (если вам это не нравится).

Цельнозерновая горчица

WordRidden на Flickr

У семейства цельнозерновых горчиц много разновидностей. Нет никаких определенных характеристик, кроме того факта, что семена горчицы измельчаются ровно настолько, чтобы сделать пасту - как следует из названия, семена в основном целые. Кроме того, используются разные семена и жидкость для смешивания.При этом большинство доступных в магазине видов содержат семена коричневой горчицы, смешанные с белым вином. Взятые вместе, вы получите вкус, похожий на дижонский, с грубой текстурой, и он отлично подходит для сырных тарелок, картофельного салата и бутербродов.

Горчичный камень молотый

Если цельнозерновая горчица слишком грубая, а дижон слишком гладкая, не ищите ничего, кроме каменной горчицы. Чаще всего коричневые семена буквально перемалывают между двумя камнями в виде ступки и пестика.В этом типе горчицы обычно используется уксус, но есть возможности для вариаций. У него немного больше тепла, чем у желтой горчицы, но не так много специй, как у коричневой горчицы. Это отличный заменитель для любого вида и добавит текстуру в ваш рецепт. Попробуйте тушеную в горчице курицу, если вам нужен повод для покупки.

Медово-горчичный

Эта обычная горчица сладкая и острая одновременно, и она восхитительна (по моему скромному мнению). Вы можете взбить немного горчицы и смешать ее с медом в соотношении 1: 1.Поскольку этот вид горчицы является подслащенным, возможно, вы не захотите использовать ее целиком в любом рецепте, который вы готовите. Лучше всего использовать его в качестве заправки или соуса для макания, но я не буду судить, используете ли вы его где-нибудь еще.

Хрен Горчица

Нужно очистить пазухи? Мой личный фаворит, хрен может придать еще больше тепла вашей типичной коричневой горчице. Мой поставщик - White Castle, и я регулярно использую их хреновую горчицу.Бургеры, куриные наггетсы, яичные рулеты, крендели и т. Д. Используйте его везде, где хотите получить дополнительный удар.

Если вам не нравится горчица, надеюсь, я вдохновил вас расширить свой кругозор и попробовать другой вид, который, похоже, подойдет вам. Если вам нравится горчица, возможно, вам удастся найти новое блюдо. Но больше всего я надеюсь, что вы будете немного менее напуганы приправой в вашем продуктовом магазине. Удачных покупок горчицы!

.

Смотрите также