Чем полезна горчица в зернах


с чем едят и как применяют, рецепт приготовления в домашних условиях, польза и вред для организма человека

Горчица зернистая — это кулинарная приправа, получаемая из цельных зерен горчицы. Это растение обладает острым вкусом и выраженным ароматом. Приправу используют для приготовления соусов, добавляют во вторые блюда и закуски.

Состав и характеристики приправы

Горчичные зерна не только приятны на вкус. Они содержат много полезных веществ, а благодаря невысокой калорийности не вредят фигуре: в 100 граммах приправы содержится 105 ккал. Так как специю добавляют небольшими количествами, на общую калорийность пищи она почти не влияет.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта:

  • белки — 8,2 г;
  • жиры — 2,5 г;
  • углеводы — 12,3 г.

Из биологически активных веществ продукт содержит — жирные кислоты, витамины группы В, магний, кальций.

В составе специи находится не только цельнозерновая горчица. Правильно приготовленный продукт содержит соль, сахар, винный уксус и белое сухое вино. Добавляют еще пряности — чеснок, душистый перец, кардамон, гвоздику.

Вкус продукта различается в зависимости от соотношения компонентов. Он бывает мягким, со слегка выраженным горчичным ароматом. Но чаще зернистую приправу делают острой, с сильным запахом.

Сама по себе горчица бывает белой, черной, розовой, желтой. Зернистую приправу делают только из белого или желтого сортов растения. В дижонскую специю добавляют немного черных семян.

Чем полезна зернистая горчица

Приправа делает блюда более вкусными. А еще она полезна для организма человека – благодаря содержанию витаминов и минералов. Зернистая специя нужна:

  • для облегчения приступов мигрени;
  • предотвращения обострений бронхиальной астмы;
  • улучшения аппетита;
  • регуляции артериального давления;
  • нормализации обмена веществ;
  • облегчения суставных болей при ревматизме.

Оптимальное суточное количество продукта — две чайные ложки взрослому человеку.

К вашему вниманию видео про пользу приправы:

Противопоказания

Продукт содержит много биологически активных веществ, поэтому имеет несколько противопоказаний к применению. Не рекомендуется добавлять ее в пищу людям:

  • с индивидуальной непереносимостью компонентов;
  • хроническим гастритом;
  • сердечной или почечной недостаточностью;
  • хроническим панкреатитом;
  • обострением гепатита.

При острых заболеваниях легких или бронхов специя является дополнительным раздражающим фактором, усиливает кашель. Не следует употреблять ее людям с пневмонией, бронхитом, туберкулезом.

Нельзя добавлять специю в пищу детям младше трех лет. Беременным женщинам она не противопоказана, но употребление стоит ограничить.

Применение приправы

Зернистая специя используется не только для придания особого вкуса блюдам. Полезные свойства продукта обнаружили диетологи и косметологи. Применяют его для снижения веса, улучшения состояния кожи.

Кулинария

Кулинарная область применения продукта — приготовление соусов, маринадов, салатных заправок. Специя придает им пикантный, слегка острый вкус. Гарниры тоже едят с добавлением зернистой специи — картофельное пюре, отварной рис.

Добавляют горчичные зерна в горячие мясные блюда из говядины, свинины. Смешивая зернистую горчицу с медом и красным перцем, получают пикантный маринад для куриных крылышек. При запекании в духовке они приобретают аппетитную блестящую корочку.

Подходит горчица для холодных закусок — ржаной тост смазывают приправой, а сверху кладут ломтик слабосоленой семги или форели. Приправу добавляют в тарталетки с начинкой из мяса или сыра.

Чайную ложку зернистой горчицы кладут в маринад для консервирования помидоров или огурцов. Необычным вкусом обладают шампиньоны, замаринованные с добавлением специи.

Диетология

Благодаря способности регулировать обмен веществ зернистая горчица используется в диетологии для снижения веса. Специю рекомендуют добавлять к пище ежедневно при условии, что у человека нет противопоказаний к ее употреблению. Одновременно следует сократить в рационе углеводы и жиры.

Косметология

На основе зерен растения делают очищающий и тонизирующий скраб для кожи. Приправу добавляют к морской соли, затем этой смесью массируют кожу бедер, живота. Процедура оказывает антицеллюлитный эффект, отшелушивает эпидермис, тонизирует кожу, делает ее более гладкой.

Горчичные зернышки измельчают в ступке, смешивают со столовой ложкой сливок и коньяка. Смесь разводят литром отвара ромашки или шалфея. Ополаскивают вымытые волосы. Средство делает их гладкими, блестящими, послушными.

Половину стакана зернышек измельчают, смешивают с таким же количеством жидкого меда. Смесь слегка подогревают, наносят на бедра, живот, ягодицы. Сверху покрывают полиэтиленовой пленкой, через полчаса смывают теплой водой. Процедура уменьшает выраженность целлюлита.

Как приготовить зернистую горчицу в домашних условиях

В магазинах зернистая горчица хорошего качества стоит недешево. Но ее можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся:

  • 200 г горчичных зерен;
  • 100 мл винного уксуса;
  • по 2 столовые ложки сахара и соли;
  • пряности по вкусу.

Сначала горчичные зерна замачивают в смеси 100 мл воды и 100 мл винного уксуса на 12 часов. Затем нужно довести до кипения, проварить 1 минуту. Отложить три столовые ложки зерен, а в остальные всыпать соль и сахар, хорошо перемешать. Отложенные зерна измельчить блендером, смешать с пряностями. Добавить массу к вареной зернистой горчице, перемешать. Перед употреблением рекомендуется настоять двое суток.

Классической приправой считают дижонскую зернистую горчицу, приготовленную по старинному французскому рецепту.

  • Для ее приготовления 100 грамм горчичных зерен замачивают в воде на двое суток.
  • Затем жидкость сливают, добавляют по 50 мл белого сухого вина и растительного масла, измельченный чеснок и лук, соль.
  • Смесь прогревают на среднем огне 5–7 минут.

Смотрите видео рецепта по теме:

Как выбрать хорошую горчицу

При покупке зернистой горчицы нужно обращать внимание на ее внешний вид, читать состав. Хороший продукт имеет желтую окраску, допускаются коричневые или черные вкрапления пряностей. Горчица содержит винный уксус, а не обычный столовый. В составе нет консервантов и красителей.

Из-за отсутствия консервантов настоящая приправа хранится не более 6 месяцев. Приготовленная в домашних условиях – не более 3 месяцев. Хранят продукт в холодильнике, банка должна плотно закрываться.

Смотрите передачу, в которой можно узнать какие марки продукции имеют хорошее качество:

Зернистая горчица — ароматная приправа, которая улучшает вкусовые качества овощных салатов, мясных блюд, закусок. Продукт легко сделать самостоятельно из горчичных зерен, винного уксуса, пряностей.

А как вы используете зернистую горчицу, делаете ли ее самостоятельно? Делитесь своими историями в комментариях.

Как приготовить домашние консервы из горчичных бобов (маринованные горчичные бобы)

Как приготовить домашние консервированные горчичные бобы (маринованные горчичные бобы) - полный рецепт и инструкции с фотографиями

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направление домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая собственные местные фрукты и овощи, а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Что такое горчица? (с иллюстрациями)

Горчица - это растение из семейства Brassicaceae или Cruciferae, в которое входят крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, капуста и цветная капуста. Это семейство иногда называют семейством горчичных, и растения в нем часто богаты витамином С, а также рекомендованы за их профилактические свойства.

Горчица - это растение семейства Brassicaceae или Cruciferae, в которое входят такие овощи, как брокколи, капуста и цветная капуста.

Обычно горчица используется для придания еде пикантного пряного вкуса. Это происходит разными способами, отчасти потому, что растение имеет большое количество различных форм. Есть две основных разновидности цельного семени: белые или желтые и коричневые или азиатские. Желтое семя - более крупное и менее прочное из двух, и оно используется для приготовления желтой горчицы, которую часто называют «по-американски». Коричневые семена используются для маринования и в карри, а также в готовых приправах, которые обычно используются в Европе и Китае.Также есть черное семя, но оно не так широко используется.

Хот-дог с желтой горчицей.

Семена можно измельчить до порошка, который можно смешать с уксусом или вином и другими приправами, чтобы приготовить горчицу, или отжать, чтобы получить горчичное масло, очень горячее масло, используемое при жарке.Фактически, это масло в некоторых местах является побочным продуктом промышленного производства приправ.

Смоченные в горчице крендели - вкусная закуска.

Зелень горчицы происходит из совершенно другой части растения, ее используют в салатах или готовят как овощ.Их можно отваривать, тушить или готовить на пару, и их часто добавляют в блюда с другой зеленью того же семейства, например, с капустой.

Готовую желтую горчицу иногда называют «американским стилем».

Это растение также служит в лечебных целях, поскольку его рекомендовали на протяжении всей истории болезни при большом количестве симптомов.Из измельченных в порошок семян можно сделать пластырь, который используется в качестве противораздражающего средства, создавая воспаление в одном месте с целью облегчить его в другом.

Горчичное масло получают из семян горчицы. .

Каков размер горчичного куста? | Home Guides

Саша Дегнан Обновлено 29 декабря 2018 г.

Горчичный куст (Salvadora persica), который иногда называют деревом зубной щетки, представляет собой вечнозеленый кустарник, выращиваемый в Африке, Индии и на Ближнем Востоке. Имеет ограниченную декоративную ценность, но иногда используется как мелиоративное или ветрозащитное растение в районах с засоленными или щелочными почвами. Размер зрелого горчичного куста зависит от окружающей его среды, но большинство из них достигают аналогичного размера, несмотря на медленный или вялый естественный темп роста.

Основы горчичного куста

Кусты горчицы достигают средней зрелой высоты от 6 до 20 футов с 20-футовой шириной, хотя исключительные растения могут достигать 30 футов в идеальных условиях. У них раскидистый, многоствольный характер роста с поникшей или плачущей структурой ветвей. Листья овальные, желтовато-зеленые, мясистые и сочные. Каждый лист имеет ширину 1 дюйм и длину 3 дюйма, и они расположены группами по два на противоположных сторонах стебля. Крошечные желтоватые цветы появляются вдоль 12-дюймовых метелок каждый год, из которых созревают ягоды диаметром 1/2 дюйма.Ягоды являются надежным средством идентификации кустарника из-за их поразительной полупрозрачности и розового или алого цвета.

Требования к выращиванию

Кусты горчицы происходят из засушливого климата и эволюционировали, чтобы справляться с плохой почвой, недостаточной влажностью и сильной жарой. Они чувствительны к холоду и могут расти только на открытом воздухе в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 10a по 11. Лучше всего они растут, когда высажены на открытом солнце и на глинистой почве, но переносят различные типы почвы и легкую полуденную тень с минимальный урон.Избегайте сажать кусты горчицы возле септических систем и цистерн, потому что их проникающие, ищущие воду корни будут искать влагу в подземных системах и вызывать повреждения.

Информация о выращивании

Зрелые, укоренившиеся кусты горчицы требуют минимального ухода, хотя уход за ними требуется на раннем этапе, чтобы помочь им сформировать продуктивную корневую систему. Начните кусты горчицы с замоченных семян и выращивайте их в детских горшках не менее трех лет, прежде чем пересадить в сад.Место посадки следует очистить от сорняков и взломать почву, чтобы облегчить укоренение. Посадите кусты горчицы на расстоянии 12-15 футов друг от друга. Посадите их ближе друг к другу, чтобы создать ветрозащитную полосу или если почва сильно засолена. Еженедельный полив в течение первого лета будет способствовать росту корней, но его следует прекратить осенью первого года, чтобы стимулировать образование глубокого стержневого корня, который будет поддерживать куст в периоды засухи.

Возможные проблемы

Несмотря на свою врожденную жесткость, кусты горчицы могут иметь несколько проблем, которые будут мешать их росту и развитию.Среди наиболее частых проблем - чрезмерный полив. Сырая почва способствует росту грибков или бактерий среди корней, что может привести к замедлению роста, упадку и преждевременной смерти. Дайте почве полностью высохнуть перед поливом и никогда не поливайте в сырую, холодную или туманную погоду. Насекомые, такие как трипсы, также могут причинить вред, хотя обычно он незначительный. Обрежьте пораженные ветви, нанесите светоотражающую мульчу вокруг основания дерева и обильно опрыскайте листья готовым к использованию инсектицидным мылом для борьбы с заражением трипсами.При распылении инсектицидного мыла надевайте защитную одежду и соблюдайте все предупреждения на этикетке. Если трипсы остались, через семь дней можно провести повторное лечение. Еще одна проблема - ведьмовая метла, отмирающая ветвь в результате грибковой инфекции. Обрежьте пораженные конечности и соблюдайте хорошие культурные традиции, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы. При обрезке используйте ножницы, протертые тканью, смоченной медицинским спиртом. Это помогает предотвратить распространение болезни.

.

Из чего сделана горчица?

Если вы планируете пикник или пикник, возможно, вы уже съели гамбургеры, хот-доги, булочки, чипсы и напитки. Но не забывайте горчицу! Хот-дог уже не то, что без волнистой полоски горчицы посередине!

Прежде чем горчица превратиться в ярко-желтую приправу, она представляет собой крошечные семена белого, коричневого или черного цвета. Эти крошечные семена горчицы в конечном итоге превращаются в горчичные растения, которые могут быть довольно высокими!

Некоторые растения горчицы выращивают ради листьев, которые едят как овощ в некоторых частях мира.Однако большинство растений горчицы собирают для получения крошечных семян.

Горчица выращивают во всем мире. Однако 85 процентов семян горчицы в мире выращивается в Канаде, Монтане и Северной Дакоте.

Когда тысячи семян горчицы измельчаются, они образуют горчичный порошок. Горчичный порошок можно использовать отдельно как приправу или добавлять к другим ингредиентам для приготовления горчицы.

Например, горчичный порошок можно смешивать с водой, вином или уксусом, а также с другими ароматизаторами или специями, чтобы получить множество разновидностей пастообразной приправы, которую мы называем горчицей.Типичная банка горчицы на восемь унций требует около 1000 семян горчицы!

Семена горчицы содержат ферменты, которые придают горчице характерный острый вкус. В зависимости от используемых жидкостей и специй горчица может быть от слабой до очень горячей.

Конкретные ингредиенты, используемые для изготовления горчицы, также могут влиять на ее цвет. Если используются семена коричневой или черной горчицы или если некоторые сорта вина смешиваются с горчичным порошком, полученная горчица может быть золотистой или коричневой.

Ярко-желтый цвет обычной желтой горчицы, популярной в Соединенных Штатах, обусловлен добавлением желтой специи под названием «куркума».«Американская горчица», как ее называют во всем мире, была впервые представлена ​​Джорджем Т. Френчем в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе.

Помимо того, что желтая горчица является популярной приправой, она также является основным ингредиентом многих других продуктов, таких как картофельный салат, соусы для барбекю и заправки для салатов. Семена и порошок горчицы также используются во многих других кухнях, что делает ее одной из наиболее часто используемых специй во всем мире.

Вероятно, древние римляне были первыми, кто приготовил и использовали горчицу в качестве приправы.Смешав молотые семена горчицы с виноградным соком (называемым «суслом»), они получили mustum ardens или «жгучий сусло». Слово горчица , вероятно, происходит от сокращения must um и ens .

В конце концов, римляне привезли семена горчицы во Францию, где город Дижон стал известным центром производства горчицы. В 1777 году Морис Грей в партнерстве с Огюстом Пупоном создал Gray-Poupon, производителя горчицы для гурманов, разработавшего особый рецепт с использованием белого вина.

Сегодня в проходах приправ в продуктовых магазинах можно найти горчицу самых разных крепостей и вкусов. Если вы жаждете простой желтой горчицы на хот-доге или изысканной дижонской горчицы Grey-Poupon на бутерброде, вы обязательно найдете горчицу, которая пощекочет ваши вкусовые рецепторы!

.

Смотрите также