Чем полезна горчица в еде


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови. Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица – прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма (особенно сумеречное зрение).

– В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Она более жгучая. У нее и больше противопоказаний. Она оказывает явное раздражающее действие: гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Чесночная горчица - Справочник по собирательству в пищу, медицину и другие области применения

Чесночная горчица - распространенное дикое растение в Великобритании и Ирландии. Его листья источают чесночный запах при повреждении или измельчении, хотя это растение не имеет отношения к чесноку.

Научное название

Alliaria petiolata

Семейство

Brassicaceae

Ботаническое описание

Чесночная горчица имеет прямые стебли (опушенные у основания) с большими зелеными и зубчатыми листьями, иногда описываемыми как сердцевидные.Цветки мелкие, белые с крестообразными лепестками.

Статус

Биеннале. Родной.

Место обитания

Лиственные леса, пахотные земли, живые изгороди, пустыри.

Детали, используемые для пищевых продуктов

Лист, стебли, цветы, семена, корень.

Время сбора урожая

Март, апрель, июль, август, сентябрь.

Пищевые продукты

Появление запаха и вкуса чеснока при измельчении листьев привело к использованию чесночной горчицы в качестве альтернативы настоящему чесноку.Таким образом, можно сказать, что он используется так же, как чеснок, при приготовлении пищи и кулинарии. Из диких трав также получается отличный пикантный зеленый салат, соус и зелень. Семена используются как заменитель перца. В корне есть нотки васаби, а вкус варьируется от «очень острого» до «сладкого с умеренным жаром» в зависимости от местоположения и региона.

Профиль питания

Как представитель семейства горчичных, в которое входят капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, горчица и кресс-салат, чесночная горчица может входить в число тех овощей, которые при употреблении в качестве части здорового и сбалансированного питания могут помочь предотвратить рак.

Он содержит изотиоцианаты, предотвращающие рак, из семейства горчичных и аллилсульфиды из семейства чеснока.

Рецепты с чесноком и горчицей

Использование чеснока и горчицы в лечебных травах

Чесночная горчица использовалась в качестве антисептического средства для лечения язв на ногах, ушибов и ран, кашля и простуды, очищения заложенной головы, для стимулирования потоотделения и даже в качестве лекарства при коликах и камнях в почках.

В Сомерсете, Англия, натирали ноги свежими зелеными листьями, чтобы облегчить судороги.

Другое применение

Желтый краситель можно также получить из всего растения.

Предупреждения

Чесночная горчица, по всей видимости, «вкусна для домашнего скота», что предполагает еще один способ борьбы с ее распространением на границах полей и лесов. Однако неприятный побочный эффект этого заключается в том, что это может придать неприятный вкус коровьему молоку и неприятный вкус мясу птицы.

Дополнительная литература

Ссылки

  1. Duke, J.А. (2001) Справочник по съедобным сорнякам . Справочная библиотека по травам. Бока-Ратон: CRC Press.
  2. Джерард Дж. (1994) Травяной Джерарда: История растений . Nachdruck. Маркус Вудворд (ред.). Лондон: Сенат, импринт Studio Editions Ltd.
  3. Хэтфилд, Г. (2008) Хэтфилдские травы: Тайная история британских растений . Лондон: Пингвин.
  4. Мак Койтир, Н. и Лангрише, Г. (2015) Ирландские дикие растения: мифы, легенды и фольклор .
  5. Quattrocchi, U. (2012) Всемирный словарь лекарственных и ядовитых растений: общеупотребительные названия, научные названия, эпонимы, синонимы и этимология . Бока-Ратон, Флорида: CRC.
.

13 впечатляющих преимуществ горчицы

Польза для здоровья горчицы включает снижение уровня холестерина, предотвращение рака, помогает укрепить зубы, кости и десны, лечит лихорадку и грипп, облегчает дыхание и способствует пищеварению. Другие преимущества включают облегчение дисменореи, лечение псориаза и контактного дерматита, управление диабетом, поддержание баланса жидкости, снятие боли, улучшение состояния кожи и питание волос.

Что такое горчица?

Горчица относится к множеству видов растений, принадлежащих к семейству Brassicaceae, включая репу, капусту и брокколи среди их многочисленных родственников.У растений горчицы есть крошечные семена, которые измельчаются, а затем смешиваются с вином, лимонным соком, водой и другими ингредиентами для создания пасты или соуса цвета от желтого до коричневого в зависимости от типа используемой горчицы. Например, черная горчица используется для приготовления дижонской горчицы, которая отличается сильным ароматом и резким пикантным вкусом; а из белой горчицы (с добавлением куркумы) делают знаменитую американскую желтую горчицу, которая имеет более мягкий вкус.

Французские монахи придумали название горчицы, которое происходит от латинского названия «mustum ardens», что означает горящее вино.По некоторым сведениям, это была самая первая из когда-либо использованных приправ. Фактически, горчица несколько раз упоминалась в Священном Писании, и исторически ее находили в гробницах египетских фараонов. В настоящее время горчичные продукты являются одними из самых продаваемых товаров во всем мире. Как пряность занимает второе место. Потребление горчицы возросло с начала 20 века, когда она была введена как дополнительный продукт в американскую кухню. Тем не менее горчица - это больше, чем просто приправа. В целом его семена, листья и масло обладают целым рядом преимуществ для здоровья.Пифагор, греческий философ и математик, и Гиппократ, отец медицины, почитали горчицу за ее вклад в здоровье и медицину.

Пищевая ценность (100 г)

калорий 67
Белок 4,4 г - 9% суточной нормы
Омега-3 жирные кислоты 488 мг
Омега-6 жирные кислоты 455 мг
Витамин А 71 МЕ - 1% суточной нормы
Витамин С 1,5 мг - 2% суточной нормы
Витамин Е 0,4 мг - 2% RDA
Витамин K 1,8 мкг - 2% RDA
Тиамин 0,3 мг - 23% RDA
Рибофлавин - 2% RDA
Ниацин 0.5 мг - 3% RDA
Витамин B6 0,1 мг - 3% RDA
Фолат 7 мкг - 2% RDA
Пантотеновая кислота 0,3 мг - 3% RDA
Холин 22,4 мг
Кальций 58 мг - 6% RDA
Железо 1,5 мг - 8 % RDA
Магний 49 мг - 12% RDA
Фосфор 106 мг - 11%
Калий 138 мг - 4% RDA
Цинк 0,6 мг - 4% RDA
Медь 0,1 мг - 4% RDA
Марганец 0,4 мг - 21% RDA
Селен 32,9 мкг - 47% RDA

13 впечатляющих преимуществ горчицы для здоровья

1.Снижает уровень холестерина

Горчица - хороший источник жирных кислот омега-3 и омега-6, которые полезны для сердца. Поскольку человеческий организм не может производить эти две незаменимые жирные кислоты, необходимо употреблять продукты, богатые Омега. Жирная кислота омега-6 в сочетании с омега-3 способствует правильному развитию, нормальной работе мозга и, прежде всего, здоровой сердечно-сосудистой системе. Омега-жирные кислоты снижают уровень триглицеридов на 30%, одновременно повышая уровень ЛПВП или хорошего холестерина.Аналогичным образом, такие жирные кислоты снижают кровяное давление у гипертоников, предотвращают образование тромбов и образования бляшек в артериях.

2. Горчица помогает предотвратить рак

Помимо омега-жирных кислот, горчица содержит множество фитохимических веществ, называемых глюкозинолатами, которые борются с различными видами рака, включая рак мочевого пузыря, шейки матки и толстой кишки. С помощью ферментов мирозиназы, присутствующих в горчице, глюкозинолаты расщепляются с образованием изотиоцианатов.

Согласно различным исследованиям, изотиоцианаты подавляют развитие рака, нейтрализуя канцерогены, устраняя их ядовитые эффекты и предотвращая дальнейшие мутации раковых клеток. Исследователи пришли к выводу, что противораковое действие этих соединений, присутствующих в семенах горчицы, дополнительно приводит к восстановлению уровня глутатиона и стимулирует апоптоз или гибель клеток среди злокачественных клеток, не затрагивая здоровые.

3. Помогает укрепить зубы, кости и десны

Горчица содержит кальций, магний, марганец и фосфор, которые помогают укрепить зубы.Кальций помогает восстановить эмаль ваших зубов, чтобы они не стали подвержены эрозии, вызванной употреблением кислой пищи, предотвращает кровотечение десен и необходим для укрепления костей, помогая предотвратить риск развития остеопороза.

4. Горчица лечит лихорадку и грипп

Горчица обладает противоуглеродными свойствами, которые вызывают потоотделение и снижают высокую температуру тела. Это полезное свойство при попытке снизить температуру, поскольку потоотделение оказывает охлаждающее действие на тело.

5. Облегчает дыхание

Семена помогают при ряде респираторных заболеваний, особенно в холодные месяцы. Фактически, респираторные лечебные свойства горчицы давно ценились в традиционной китайской и аюрведической медицине. Например, вдыхание паров пропаренных семян горчицы помогает избавиться от заложенности носовых проходов. Кроме того, горчица обладает согревающими свойствами, которые помогают выводить мокроту и слизь из горла и легких. Массаж горчичного масла на груди также помогает дышать во время приступа астмы.Также известно, что семена горчицы помогают предотвратить приступы астмы из-за присутствия меди, железа, магния и селена. В целом горчица является противоотечным и отхаркивающим средством.

6. Горчица способствует пищеварению

Улучшает пищеварение от начала до конца. Это помогает увеличить выработку слюны во рту, где начинается первый этап пищеварения. Кроме того, он увеличивает метаболизм и переваривание пищи и тем самым помогает предотвратить расстройство желудка, избыточное газообразование и вздутие живота.Кроме того, семена горчицы являются отличным источником пищевых волокон, способствующих регулярному опорожнению кишечника.

7. Облегчает дисменорею

Горчица содержит магний, который помогает сбалансировать гормоны и уменьшает менструальную боль или дисменорею. Исследования показывают, что добавление магния с пищей является терапевтической альтернативой при дисменорее. Тем не менее, горчица обладает невероятными обезболивающими и согревающими свойствами, которые снимают большинство видов боли.

8. Лечит псориаз и контактный дерматит

Может помочь при псориазе, хроническом воспалительном заболевании, характеризующемся чешуйчатыми красными пятнами на коже черепа и ушах. Горчица содержит фитохимические вещества, которые стимулируют выработку глутатиона, также известного как мать всех антиоксидантов. Глутатион - природный антиоксидант в организме, резервуаром которого является печень. Мать антиоксидантов предотвращает и восстанавливает повреждение важных клеточных компонентов, помогает регулировать уровень токсинов в организме, уменьшает воспаление и ускоряет процесс заживления.

9. Помогает в лечении диабета

Это удивительно эффективный способ помочь контролировать уровень глюкозы в крови, который в сочетании с присутствием магния помогает улучшить выработку инсулина и чувствительность. Диабет, особенно тип 2, страдает нарушением функции инсулина, но его можно эффективно вылечить с помощью правильного питания и изменения образа жизни.

10. Помогает поддерживать баланс жидкости

Он содержит калий, минерал, который действует как электролит, поддерживая в хорошем состоянии сердце, мозг, почки и другие системы органов.Электролиты помогают передавать электрические сигналы по всему телу и улучшают нервные рефлексы. С другой стороны, дефицит калия приводит к нежелательным результатам, таким как мышечная слабость, утомляемость, головные боли и сердечные аритмии.

11. Эффективное обезболивающее

Гиппократ, отец медицины, почитал горчицу за ее обезболивающее. Бальзам из его семян может мгновенно облегчить боль. Точно так же Пифагор также подтвердил эффективность семян горчицы при лечении укусов скорпиона.Горчица, обладающая рубеобразующими свойствами, обладает обезболивающим действием, которое может облегчить различные болезненные состояния, такие как мышечные спазмы, ревматизм и даже более глубоко иннервируемую боль, например зубную.

12. Обеспечивает преимущества по уходу за кожей

Горчица может стать отличным дополнением к вашему режиму красоты. Семена горчицы, используемые при механическом отшелушивании, помогают мягко и естественно отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Он удаляет все следы загрязнений с вашей кожи, питает ее изнутри и оставляет ее хорошо увлажненной.Семена горчицы содержат витамины А и С, которые помогают осветлить тусклую кожу. Кроме того, горчица содержит серу, которая убивает бактерии и грибки; тем самым предотвращая кожные бактериальные и грибковые инфекции, которые подрывают естественную красоту вашей кожи.

13. Горчица питает волосы

Из прессованных семян горчицы производят горчичное масло с высокой концентрацией витамина А, жизненно важного питательного вещества, способствующего более сильному и быстрому росту волос. Кроме того, горчица содержит омега-жирные кислоты, которые питают волосы и придают им блеск и послушность.Он также содержит белок, который укрепляет волосы, предотвращая секущиеся кончики и истончение волос в результате структурной слабости.

Заключение

Горчица существует с незапамятных времен. Будь то желтая, белая или черная, горчица всегда будет иметь потрясающую репутацию в кулинарии, а также в традиционной фитотерапии. Провозглашенная самим отцом медицины Гиппократом, горчица никогда не разочарует своим списком антиоксидантов, витаминов и минералов.

Автор: Майкл Джессими, 4 октября 2019 г.

Что такое приготовленная горчица? | Виды горчицы

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Горчица обладает пикантным вкусом. используется для улучшения любого количества пикантных блюд. Но когда рецепт требует горчицы, выбираете ли вы ее правильный? Из этой полезной статьи вы узнаете, что такое готовая горчица и как ее заменить в крайнем случае.

Из чего готовят желтую горчицу?

Готовая горчица - это горчица, которая готова к употреблению, когда вы ее покупаете.Он имеет желтый цвет, и его можно брать прямо из бутылки или контейнера для использования в качестве приправы к хот-догам, гамбургерам, кренделям или мясным деликатесам.

Почему горчично-желтый цвет?

Ярко-желтый цвет горчицы приобретает благодаря добавлению в рецепт куркумы. Когда в начале 1900-х годов Роберт и Джордж Френч привезли приготовленную горчицу в Америку, в нее добавили куркуму, чтобы придать приправе привлекательный цвет. Хотя многие считают, что горчица получает свой цвет от желтого горчичного зерна, это неправда.Семена имеют очень мягкий желтый цвет, который часто принимают за белый.

Виды горчицы

Помимо готовой горчицы, существует несколько различных видов горчицы, с которыми вы можете столкнуться, читая рецепты или посещая ресторан.

Горчичные семена

Есть три типа семян горчицы: желтые, коричневые и черные. Самыми распространенными и наиболее используемыми для создания готовой горчицы являются семян желтой горчицы . Они предлагают самый мягкий вкус из трех разновидностей и иногда известны как семена белой горчицы.

Семена коричневой и черной горчицы обладают гораздо более стойким вкусом и могут использоваться для придания рецепту различной остроты.

Горчичный порошок

Горчичный порошок - это просто молотые семена горчицы . Хотя их часто перемалывают до порошка

.

5 Заменитель дижонской горчицы, который вы можете легко использовать 2019

Я люблю готовить бутерброды и заменители для своих детей. Им просто так трудно сопротивляться. Один из ингредиентов, который очень часто используется в этих продуктах, - это дижонская горчица.

Хотя обычно у меня в шкафу есть бутылка этого, бывают случаи, когда у меня кончается эта приправа.

Если это случится с вами, что бы вы сделали? Вы просто замените его обычной горчицей?

Я поделюсь с вами некоторыми заменителями дижонской горчицы, которые я использую вместо этого в этой статье.

Что такое дижонская горчица?

Прежде чем я начну обсуждать возможные замены дижонской горчицы, давайте сначала рассмотрим эту приправу поближе.

Дижонская горчица (название произносится как ди-зона) - это традиционная французская горчица, названная в честь города Дижон в Бургундии,

Франция. Упомянутый город был центром производства горчицы в средние века, что дает представление о том, сколько лет горчице.

Горчица - одна из старейших приправ, известных человеку.Фактически, древнеримские повара изобрели его, объединив неферментированный виноградный сок с молотыми семенами горчицы.

В результате получилась горячая паста, названная mustum ardens, которая со временем была сокращена до «горчицы».

А теперь вернемся к дижонской горчице. Впервые он был использован в 1336 году для короля Филиппа VI. Но он стал очень популярным только в 17 годах, когда уроженец Дижона Жан Найджон заменил в рецепте уксус верджусом.

Verjuice - кислый сок не очень спелого винограда.

Как используется дижонская горчица?

Помимо того, что ваши сабвуферы и бутерброды более ароматны, есть много способов использовать дижонскую горчицу.

Думаю, вы знаете, что дижонская горчица является важным ингредиентом для заправки салатов, как масло и уксус. Его толщина и состав имеют решающее значение для включения двух других ингредиентов. Он также добавляет тепла таким овощам, как эскарол.

Еще я использую его, чтобы заправить холодный летний салат. Дижонская горчица прекрасно дополняет остроту капусты.

Вы также можете использовать его для маринования твердых кусков мяса, например, баранины.

Скомбинируйте его с:

И у вас получится маринад, который придаст особый вкус большинству мясных блюд.

Я также использую его для глазирования моркови.

И еще один совет: используйте его с сырным соусом, чтобы приготовить аппетитный соус. Эти крендели станут еще вкуснее с сырным соусом, смешанным с дижонской горчицей.

Заменитель дижонской горчицы

Как видите, дижонскую горчицу можно использовать по-разному.Это только говорит о том, что в конечном итоге вы можете найти рецепт, который этого требует.

Итак, когда это произойдет, и у вас нет дижонской горчицы в рефери или кабинете, что бы вы сделали?

Вот некоторые из возможных заменителей дижонской горчицы, которые вы можете использовать:

Желтая горчица

чаша желтой горчицы и ложка

Если вам интересно, можно ли заменить дижонскую горчицу желтой горчицей, то ответ - да, особенно если вас оскорбляет резкость французской горчицы.

Желтая горчица менее острая, чем дижонская. Он также более гладкий. Я знаю много людей, которые сказали бы, что желтая горчица лучше дижонской из-за ее мягкого вкуса.

Некоторые из них также указывают на более низкое содержание натрия в желтой горчице.

Коричневая горчица

Большая ложка коричневой горчицы и коричневой горчицы на столе

Если вы (или члены вашей семьи) любите острую пищу, и у вас нет дижонской горчицы в шкафу, вы можете ее заменить с коричневой горчицей.

В отличие от желтой горчицы, она имеет мягкий вкус. У коричневой горчицы даже более пряный вкус, чем у дижонской горчицы, из-за использования семян коричневой горчицы.

Эти семена замачиваются в меньшем количестве уксуса, что делает пряность коричневой горчицы еще более выраженной. Она также имеет более грубую текстуру, чем дижонская горчица. Если вам нужен землистый вкус, можно смешать коричневую горчицу с другими специями, такими как корица и имбирь.

Я настоятельно рекомендую использовать коричневую горчицу в качестве замены дижонской горчицы в рецептах гастрономов.Сильный аромат коричневой горчицы идеально дополнит ростбиф и сосиски.

Медовая горчица

Чаши медовой горчицы и ложка

Медовая горчица - более сладкий заменитель дижонской горчицы. Очевидно, что мед, добавленный в горчицу, придает ей сладость, которую оценят многие.

Эта горчица обычно используется для приготовления курицы и свинины. Я знаю, что в ресторанах его часто сочетают с картофелем фри и салатами.

Личный фаворит - оригинальная медовая горчица Билли Би. Он сладкий, но с ноткой пряности.

Васаби

Васаби на тарелке

Это еще одна пряная замена дижонской горчице. На самом деле, она намного острее, чем дижонская горчица, поэтому я не рекомендую использовать дозу васаби для измерения.

Капли васаби должно хватить, если вы действительно не переносите по-настоящему острую пищу.

Комбинация
куркумы, соли, перца чили и чеснока

куркумы, соли, перца чили и чеснока

Теперь, если у вас нет ни одного из четырех упомянутых ингредиентов, вы можете поэкспериментировать, смешав куркуму с чесноком , перец чили и соль.

Комбинации этих ингредиентов должно быть достаточно, чтобы скопировать пряный вкус дижонской горчицы. Просто измельчите и смешайте указанные ингредиенты.

Заключение

Как вы уже узнали, вы все еще можете использовать рецепт дижонской горчицы, если у вас есть какой-либо из этих заменителей дижонской горчицы.

Как вы узнали об этой статье? Пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в Facebook или подписчиками в Twitter, чтобы они тоже знали, что делать, если в их шкафах нет дижонской горчицы.

.

Смотрите также