Чем полезна горчица столовая


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови. Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица – прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма (особенно сумеречное зрение).

– В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Она более жгучая. У нее и больше противопоказаний. Она оказывает явное раздражающее действие: гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Что такое горчица? (с иллюстрациями)

Горчица - это растение из семейства Brassicaceae или Cruciferae, в которое входят крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, капуста и цветная капуста. Это семейство иногда называют семейством горчичных, и растения в нем часто богаты витамином С, а также рекомендованы за их профилактические свойства.

Горчица - это растение семейства Brassicaceae или Cruciferae, в которое входят такие овощи, как брокколи, капуста и цветная капуста.

Обычно горчица используется для придания еде пикантного, пряного вкуса. Это происходит разными способами, отчасти потому, что растение имеет большое количество различных форм. Есть две основных разновидности цельного семени: белые или желтые и коричневые или азиатские. Желтое семя - более крупное и менее прочное из двух, и оно используется для приготовления желтой горчицы, которую часто называют «по-американски». Коричневые семена используются для маринования и в карри, а также в готовых приправах, обычно используемых в Европе и Китае.Также есть черное семя, но оно не так широко используется.

Смоченные в горчице крендели - вкусная закуска.

Семена можно измельчить, чтобы получить порошок, который можно смешать с уксусом или вином и другими приправами, чтобы приготовить горчицу, или отжать, чтобы получить горчичное масло, очень горячее масло, используемое при жарке.Фактически, это масло в некоторых местах является побочным продуктом промышленного производства приправ.

Горчичное масло получают из семян горчицы.

Зелень горчицы происходит из совершенно другой части растения, ее используют в салатах или готовят как овощ.Их можно отваривать, тушить или готовить на пару, и их часто добавляют в блюда с другой зеленью того же семейства, например, с капустой.

Готовую желтую горчицу иногда называют «американским стилем».

Это растение также служит в лечебных целях, будучи рекомендованным на протяжении многих лет для лечения широкого спектра симптомов.Из измельченных в порошок семян можно сделать пластырь, который используется в качестве противораздражающего средства, создавая воспаление в одном месте с целью облегчить его в другом.

Хот-дог с желтой горчицей. .

Горчица Преимущества и информация

Горчица упоминается в Новом Завете Библии пять раз и упоминается один раз как величайшее растение. Горчичное растение используется с древних времен и ценится за масличности. Горчица - это любой из нескольких видов растений родов Brassica и Sinapis. Его можно найти в диком виде во многих частях мира, так как он широко культивируется. Его выращивают практически во всех областях Северной Америки, кроме крайних северных частей, и он может вырасти до восьми футов в высоту.



Есть много разновидностей горчицы; все они имеют очень острый вкус. Некоторые лекарственные соединения горчицы датируются по крайней мере 400 г. до н. Э. Название происходит от латинского mustum . Другие названия горчицы - белая горчица, желтая горчица, перечная трава и живая горчица.

Горчица - вторая по популярности специя, продаваемая во всем мире. Перец - первый.

Использование семян горчицы

Еще в 1699 году утверждалось, что горчичное зерно может укрепить память, изгнать тяжесть и оживить духов.Семя горчицы рекомендовалось в 1653 году при зубной боли, боли в суставах, кожных заболеваниях и болях в животе. Горчичники используются для устранения заложенности грудной клетки и снятия артритических и ревматоидных болей и болезненных ощущений.



Стимулирует пищеварительную систему

Горчичное семя используется для укрепления пищеварительной системы, так как оно может стимулировать отток желудочного сока, чтобы помочь пищеварению и метаболизму жиров в организме, а также способствовать здоровому аппетиту. Хотя он успокаивает желудок, он также может действовать как слабительное.Он также используется для лечения упорной икоты. Семена горчицы веками использовались как рвотное средство (вещество, вызывающее рвоту). Это позволит удалить все, что есть в желудке, без истощения системы.

Согревающая трава

Поскольку горчичное зерно является стимулятором, оно согревает кровеносную систему. Это может привести к расширению кровеносных сосудов, а нагретая система помогает сжигать и метаболизировать жир в организме. Как согревающая трава, семена горчицы стимулируют потоотделение, что снижает температуру и очищает организм от токсинов.Это поможет организму бороться с простудой и гриппом.

Снимает мышечную боль

Экстракт семян горчицы можно втирать в спину для снятия боли и спазмов в спине. Если натереть больные суставы и мышцы, он согреет тело, тем самым снимая напряжение и снимая напряжение.

Расход

Семя белой горчицы можно пить в виде чая или добавлять в ванну, чтобы помочь при заложенности грудной клетки и простуде.

Рекомендуемая дозировка - принимать по две капсулы один раз в день, запивая стаканом воды в начале дня.

Горчичные пластыри

Горчичники и припарки - испытанные и верные средства для облегчения суставов, артрита, радикулита, боли в шее, боли в спине, невралгии и мышечной боли. Горчичники расширяют кровеносные сосуды, способствуя увеличению притока крови к поверхности кожи. Это согревает пораженную область и выводит из нее все токсины. Припарки и пластыри также используются для облегчения респираторных инфекций и помогают лечить заложенность груди, пневмонию, бронхит и круп.

Как использовать

Горчичный пластырь изготавливается из 4 столовых ложек муки, 2 столовых ложек сухой горчицы и теплой воды. Готовится паста, которая легко намазывается, но не слишком водянистая.

Самый эффективный способ применить любую припарку - использовать 100% фланель, распределить смесь по половине фланели и сложить другую половину, чтобы получилась упаковка. Приложите компресс к груди, накройте плотным одеялом, чтобы вызвать потоотделение. Не наносите горчичник непосредственно на кожу, так как он может обжечься.



Горчичник следует оставить на 20 минут. Если кожа покраснела, немедленно удалите пластырь.

После того, как он был удален из груди, тщательно протрите область. Затем примените тот же метод к спине. После снятия припарки подойдет теплый душ.

Хотя современная медицина в основном заменила горчичники, те, кто ими пользуется, знают, что это отличный способ вывести респираторные токсины из организма естественным путем.Пластыри также действуют на болезненные мышцы, подагру, боли в спине и плохое кровообращение.

.

Как приготовить домашнюю горчицу

Фото: Мел Мелкон, Los Angeles Times

Если вы не любите горчицу, вы пропустили памятку. Сочетание хот-догов - это еще не конец истории - все, что может сальса, и горчица, может быть, даже лучше. Единственная загвоздка в том, что прекрасная горчица стоит дорого. Ноэль Картер написала кусочек домашней горчицы для своей колонки Daily Dish в LA Times.


Пиво и тмин горчица

Линн Россетто Каспер : Откуда у вас появилась идея делать горчицу?

Ноэль Картер : Я написала несколько историй для LA Times, и вы думаете, что умеете все делать, но горчица была тем, что я никогда не думал делать.До недавнего времени я просто никогда не думал, что это то, что можно сделать дома. Когда я начал проводить небольшое исследование, я понял, насколько смущающе легко это сделать. Нет ничего лучше аромата домашней горчицы.

LRK : Где вы начинаете делать горчицу?

NC : Это действительно очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать семена горчицы с жидкостью. Это простая горчица. Вы можете начать с порошкообразной горчицы или цельных горчичных семян, которые можно купить в продуктовом магазине или в Интернете.Смешайте это с жидкостью. По сути, нет предела. Затем приправьте его как хотите, и вуаля, у вас есть собственная горчица.

Медовая горчица с травами

LRK : Я пробовал это и имел некоторый успех. Семена горчицы известны тем, что их трудно измельчить.

NC : Могут быть. Пока я изучал историю, я просмотрел кучу разных рецептов, и самый простой способ сделать это - сначала замочить семена, а затем измельчить.Вы можете измельчить их в кухонном комбайне, и это намного проще. Если вам нравится тренировка, измельчите сухие семена. Но мне нравится немного полегче.

LRK : Есть разные виды семян горчицы, и у каждого свой вкус. Можете ли вы рассказать нам о выборе семян горчицы и помочь нам с ними работать?

NC : Определенно. Есть три вида семян горчицы, которые вы используете для приготовления горчицы. У вас есть семена черной горчицы, которые являются самыми маленькими семенами, и в основном они содержат больше всего тепла, самую остроту.Есть коричневое семя немного большего размера, которое гораздо легче найти, да и жара немного менее острая. Тогда у вас есть белые или желтые семена горчицы; они не совсем белого, желтоватого цвета и, как правило, самые мягкие из семян горчицы.

LRK : Это примерные семена горчицы?

Римская горчица

NC : Верно.

Просто засуньте семена в миску, залейте их жидкостью.Обычно вы используете холодную воду или холодный уксус и ждете, пока они станут мягкими. Затем измельчите их и оттуда допейте горчицу.

LRK : Имеет ли значение, какую жидкость вы используете?

NC : Да. Температура жидкости тоже имеет большое значение. Несколько разных источников говорят, что больше всего тепла выделяет вода. Есть фермент, который работает с горчицей, выделяя тепло, и вода, кажется, является самой дополнительной средой для этого фермента.Вы получаете лучший нагрев, и я обнаружил, что он дает самый чистый горчичный вкус с наилучшей остротой. Вы также можете использовать уксус, вино или даже пиво, чтобы увлажнить горчицу. Все это позволит горчице высвободить тепло, но я обнаружил, что вы не получите столько тепла, если гидратируете горчицу другой жидкостью, кроме воды.

Сушеная клюквенная горчица

LRK : Теперь вы видите горчицу с вином или пивом. Вы можете добавить что-нибудь из этого позже?

NC : Определенно.Увлажните семена, приправьте их и измельчите. Попробуй горчицу. Он будет развиваться по мере того, как горчица сядет, но после того, как вы выпили горчицу и измельчили ее, добавьте другие жидкости. Добавьте немного уксуса, добавьте немного пива, подсластите его и приправьте по вкусу. Затем просто продолжайте пробовать его по мере того, как горчица стареет, добавляя немного здесь и там, чтобы она развивалась.

LRK : Тогда можно добавлять всевозможные ароматизаторы?

NC : Определенно.Нет предела: коричневый сахар, кленовый сироп. Я попробовала горчицу - это была горчица на медовой основе с измельченной зеленью, и после праздников она была так хороша с индейкой. Но на самом деле все, что угодно, даже нарезанные фрукты. Я попробовала горчицу, которую увлажнила крепким сидром, а затем добавила в нее нарезанные свежие яблоки. Свежие яблоки придали горчице приятную сладость и хрустящий фактор. Это было совсем другое, чего не увидишь в магазинах, когда купишь горчицу.

Сидр Горчица

LRK : Звучит потрясающе.Как долго он будет храниться?

NC : Это зависит от обстоятельств. Горчица известна своими антибактериальными свойствами, и я читал, что горчица хранится вечно. Но если вы собираетесь добавлять другие ингредиенты, я обязательно храню его в холодильнике после того, как он созреет и проявится. Я бы, вероятно, держал свой не более 2-4 недель в зависимости от того, что вы к нему добавите.

.

Что такое приготовленная горчица? | Виды горчицы

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Горчица обладает пикантным вкусом. используется для улучшения любого количества пикантных блюд. Но когда рецепт требует горчицы, выбираете ли вы ее правильный? Из этой полезной статьи вы узнаете, что такое готовая горчица и как ее заменить в крайнем случае.

Из чего готовят желтую горчицу?

Готовая горчица - это горчица, которая готова к употреблению, когда вы ее покупаете.Он имеет желтый цвет, и его можно брать прямо из бутылки или контейнера для использования в качестве приправы к хот-догам, гамбургерам, кренделям или мясным деликатесам.

Почему горчично-желтый цвет?

Ярко-желтый цвет горчицы приобретает благодаря добавлению в рецепт куркумы. Когда в начале 1900-х годов Роберт и Джордж Френч привезли приготовленную горчицу в Америку, в нее добавили куркуму, чтобы придать приправе привлекательный цвет. Хотя многие считают, что горчица получает свой цвет от желтого горчичного зерна, это неправда.Семена имеют очень мягкий желтый цвет, который часто принимают за белый.

Виды горчицы

Помимо готовой горчицы, существует несколько различных видов горчицы, с которыми вы можете столкнуться, читая рецепты или посещая ресторан.

Горчичные семена

Есть три типа семян горчицы: желтые, коричневые и черные. Самыми распространенными и наиболее используемыми для создания готовой горчицы являются семян желтой горчицы . Они предлагают самый мягкий вкус из трех разновидностей и иногда известны как семена белой горчицы.

Семена коричневой и черной горчицы обладают гораздо более стойким вкусом и могут использоваться для придания рецепту различной остроты.

Горчичный порошок

Горчичный порошок - это просто молотые семена горчицы . Хотя их часто перемалывают до порошкообразной консистенции, можно найти более крупный порошок. Когда дело доходит до готовой горчицы по сравнению с молотой горчицей, молотая горчица - это то, что имеет значение u

.

Смотрите также