Чем полезна горчица столовая для организма


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови. Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица – прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма (особенно сумеречное зрение).

– В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Она более жгучая. У нее и больше противопоказаний. Она оказывает явное раздражающее действие: гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты

Горчичное масло получают из семян горчичных растений. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.

Люди давно используют горчичное масло в кулинарии и альтернативной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухнях. Сильный вкус масла достигается за счет соединения, которое также присутствует в хрене и васаби.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.

Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.

В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами.Исследователи постоянно находили, что включение в рацион мононенасыщенных жирных кислот может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один систематический обзор показал, что люди с диетами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами, имели более низкое кровяное давление и меньше жира в организме, чем те, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.

Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.

Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезно для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.

Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным потенциалом. Авторы исследования отметили этот эффект в клеточных культурах, то есть клетках, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях.Однако они также обнаружили, что у мышей противовоспалительный эффект был намного меньше.

Результаты более позднего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшал воспаление и имел ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.

Воспаление - это характеристика широкого спектра проблем со здоровьем, и оно может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем.Однако в настоящее время существует очень мало доказательств в поддержку этой идеи.

Горчица - растение, произрастающее в Европе. Есть несколько разновидностей, и семена входят в состав многих продуктов и приправ.

Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло намного сильнее, чем горчица.

Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:

  • 59 г мононенасыщенных жирных кислот
  • 21 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 11 г насыщенных жирных кислот

Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус. и может принести пользу для здоровья.Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.

Горчичное масло может представлять серьезный риск, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.

Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в нескольких маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.

Исследования на животных показывают, что в течение длительного времени эруковая кислота может вызывать сердечное заболевание, называемое липидозом миокарда.

Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.

В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно использовать в кулинарии из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает его использование в качестве масла для жарки в Соединенных Штатах.

Никогда не безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше избегать еды и питья.

Местное применение горчичного масла

Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный метод использования - развести в масле-носителе и нанести на кожу.

Людям не следует распылять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых может быть на него аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Однако прямых научных доказательств в поддержку этой идеи мало.

Горчичное масло может представлять серьезную опасность для здоровья, и FDA запрещает его использование в кулинарии.

В будущем дополнительные исследования могут лучше определить безопасность использования горчичного масла.А до тех пор лучше избегать этого продукта.

.

Горчица Преимущества и информация

Горчица упоминается в Новом Завете Библии пять раз, и один раз упоминается как величайшая трава. Горчичное растение используется с древних времен и ценится за масличности. Горчица - это любой из нескольких видов растений родов Brassica и Sinapis. Его можно найти в диком виде во многих частях мира, так как он широко культивируется. Его выращивают практически во всех областях Северной Америки, кроме крайних северных частей, и он может вырасти до восьми футов в высоту.



Есть много разновидностей горчицы; все они имеют очень острый вкус. Некоторые лекарственные соединения горчицы датируются по крайней мере 400 г. до н. Э. Название происходит от латинского mustum . Другие названия горчицы - белая горчица, желтая горчица, перечная трава и живая горчица.

Горчица - вторая по популярности специя, продаваемая во всем мире. Перец - первый.

Использование семян горчицы

Еще в 1699 году утверждалось, что горчичное зерно может укрепить память, изгнать тяжесть и оживить духов.Семя горчицы рекомендовалось в 1653 году при зубной боли, боли в суставах, кожных заболеваниях и болях в животе. Горчичники используются для устранения заложенности грудной клетки и снятия артритических и ревматоидных болей и болезненных ощущений.



Стимулирует пищеварительную систему

Горчичное семя используется для укрепления пищеварительной системы, поскольку оно может стимулировать отток желудочного сока, помогая пищеварению и метаболизму жиров в организме, а также способствуя здоровому аппетиту. Хотя он успокаивает желудок, он также может действовать как слабительное.Он также используется для лечения упорной икоты. Семена горчицы веками использовались как рвотное средство (вещество, вызывающее рвоту). Это позволит удалить все, что есть в желудке, без истощения системы.

Согревающая трава

Поскольку горчичное зерно является стимулятором, оно согревает кровеносную систему. Это может привести к расширению кровеносных сосудов, а нагретая система помогает сжигать и метаболизировать жир в организме. Как согревающая трава, семена горчицы стимулируют потоотделение, что снижает температуру и очищает организм от токсинов.Это поможет организму бороться с простудой и гриппом.

Снимает мышечную боль

Экстракт семян горчицы можно втирать в спину для снятия боли и спазмов в спине. Если натереть больные суставы и мышцы, он согреет тело, тем самым снимая напряжение и снимая напряжение.

Расход

Семя белой горчицы можно пить в виде чая или добавлять в ванну, чтобы помочь при заложенности грудной клетки и простуде.

Рекомендуемая дозировка - принимать по две капсулы один раз в день, запивая стаканом воды в начале дня.

Горчичные пластыри

Горчичники и припарки - испытанные и верные средства для облегчения суставов, артрита, радикулита, боли в шее, боли в спине, невралгии и мышечной боли. Горчичники расширяют кровеносные сосуды, способствуя увеличению притока крови к поверхности кожи. Это согревает пораженную область и выводит из нее все токсины. Припарки и пластыри также используются для облегчения респираторных инфекций и помогают лечить заложенность груди, пневмонию, бронхит и круп.

Как использовать

Горчичный пластырь изготавливается из 4 столовых ложек муки, 2 столовых ложек сухой горчицы и теплой воды. Готовится паста, которая легко намазывается, но не слишком водянистая.

Самый эффективный способ применить любую припарку - использовать 100% фланель, распределить смесь по половине фланели и сложить другую половину, чтобы получилась упаковка. Приложите компресс к груди, накройте плотным одеялом, чтобы вызвать потоотделение. Не наносите горчичник непосредственно на кожу, так как он может обжечься.



Горчичник следует оставить на 20 минут. Если кожа покраснела, немедленно удалите пластырь.

После того, как он был удален из груди, тщательно протрите область. Затем примените тот же метод к спине. После снятия припарки подойдет теплый душ.

Хотя современная медицина в основном заменила горчичники, те, кто ими пользуется, знают, что это отличный способ вывести респираторные токсины из организма естественным путем.Пластыри также действуют на болезненные мышцы, подагру, боли в спине и плохое кровообращение.

.

Горчица от судорог: полезно ли это?

Судороги возникают, когда мышца сокращается сама по себе. Возникающее в результате ощущение обычно не является серьезным, хотя может быть довольно болезненным (1, 2).

Хотя причина судорог - и, в частности, судорог ног - недостаточно изучена, распространенными теориями являются обезвоживание, низкий уровень электролитов и мышечная усталость, особенно когда судороги возникают во время или после физической активности (1, 3).

Чтобы предотвратить или лечить судороги ног, многие люди обращаются к спортивным напиткам, маринованному соку или массажу, но одно лекарство, с которым вы, возможно, не так хорошо знакомы, - это горчица (3).

Обычно используется в качестве приправы для гамбургеров и сэндвичей, многие люди утверждают, что горчица может облегчить спазмы. Однако наука, лежащая в основе этого, до конца не изучена.

В этой статье рассматриваются текущие исследования роли горчицы как средства от судорог ног.

В настоящее время нет доказательств, подтверждающих способность горчицы уменьшать или предотвращать судороги ног (3).

Тем не менее, существует несколько теорий относительно того, почему некоторые люди сообщают, что испытывают облегчение после приема внутрь.

Некоторые предполагают, что электролиты в горчице, особенно натрий и калий, могут предотвратить судороги в ногах после тренировки.

Однако исследование с участием девяти здоровых взрослых показало, что употребление горчицы после 2-часовой тренировки не полностью восполняет потери электролитов из-за потоотделения и обезвоживания (4).

Другая теория гласит, что куркума в горчице может помочь расслабить мышцы и облегчить судороги ног из-за противовоспалительных свойств специи. Однако в настоящее время нет исследований, подтверждающих эту теорию.

Недавно исследователи предположили, что горчица может помочь при судорогах ног, активируя датчики в задней части горла. В частности, считается, что эту активацию вызывают молекулы, называемые изотиоцианатами в горчице (5, 6, 7, 8).

В результате в вашем теле посылается сигнал, который предотвращает чрезмерное возбуждение нервов в мышцах и спазм мышц (6, 7, 8).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, что горчица эффективна для этой цели и работает с помощью этого механизма.

резюме

Нет доказательств, подтверждающих мнение о том, что горчица является эффективным средством от судорог ног. Однако недавние открытия показывают, что определенные молекулы горчицы могут вызывать различные эффекты, которые могут предотвратить спазмы мышц.

В настоящее время отсутствуют научные доказательства эффективности использования горчицы для лечения или предотвращения мышечных судорог.

Тем не менее, некоторые люди клянутся, что эта популярная приправа действительно работает.

Хотя некоторые медицинские работники могут предупреждать, что горчица может усугубить обезвоживание, это не доказано.В целом горчица считается безопасной для большинства людей (4).

Учитывая, что не существует исследований, подтверждающих эффективную дозу, неясно, сколько горчицы необходимо для предотвращения или лечения судорог. Однако в большинстве анекдотических сообщений утверждается, что 1-2 чайных ложки (5-10 граммов) достаточно, чтобы увидеть результаты.

Резюме

Горчица считается безопасной для большинства людей. Тем не менее, из-за отсутствия исследований неясно, сколько горчицы вам нужно принимать для предотвращения или лечения судорог ног.

Хотя многие люди утверждают, что употребление горчицы может помочь предотвратить или вылечить судороги ног, доказательства, подтверждающие ее использование в этих целях, в настоящее время отсутствуют.

Тем не менее, недавние исследования предложили механизм, который может указывать на то, что эта популярная приправа может помочь предотвратить судороги ног.

Несмотря на отсутствие научных доказательств его эффективности для этой цели, для тех, кому интересно, время от времени употребление горчицы для предотвращения или избавления от мышечных спазмов после тренировки, вероятно, безопасно для большинства людей.

.

Чесночная горчица - Справочник по собирательству в пищу, медицину и другие области применения

Чесночная горчица - распространенное дикорастущее растение в Великобритании и Ирландии. Его листья источают чесночный запах при повреждении или измельчении, хотя это растение не имеет отношения к чесноку.

Научное название

Alliaria petiolata

Семейство

Brassicaceae

Ботаническое описание

Чесночная горчица имеет прямые стебли (опушенные у основания) с большими зелеными и зубчатыми листьями, иногда описываемыми как сердцевидные.Цветки мелкие, белые с крестообразными лепестками.

Статус

Биеннале. Родной.

Место обитания

Лиственные леса, пахотные земли, живые изгороди, пустыри.

Детали, используемые для пищевых продуктов

Лист, стебли, цветы, семена, корень.

Время сбора урожая

Март, апрель, июль, август, сентябрь.

Пищевые продукты

Появление запаха и вкуса чеснока при измельчении листьев привело к использованию чесночной горчицы в качестве альтернативы настоящему чесноку.Таким образом, можно сказать, что он используется так же, как чеснок, при приготовлении пищи и кулинарии. Из диких трав также получается отличный пикантный зеленый салат, соус и зелень. Семена используются как заменитель перца. В корне есть нотки васаби, а вкус варьируется от «очень острого» до «сладкого с умеренным жаром» в зависимости от местоположения и региона.

Профиль питания

Как представитель семейства горчичных, в которое входят капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, горчица и кресс-салат, чесночная горчица может входить в число тех овощей, которые при употреблении в рамках здорового сбалансированного питания могут помочь предотвратить рак.

Он содержит изотиоцианаты, предотвращающие рак, из семейства горчицы и аллилсульфиды из семейства чеснока.

Рецепты с чесноком и горчицей

Использование чеснока и горчицы в лечебных травах

Чесночная горчица использовалась в качестве антисептического средства для лечения язв на ногах, ушибов и ран, кашля и простуды, очищения заложенной головы, для стимулирования потоотделения и даже в качестве лекарства при коликах и камнях в почках.

В Сомерсете, Англия, натирали ноги свежими зелеными листьями, чтобы облегчить судороги.

Другое применение

Желтый краситель можно также получить из всего растения.

Предупреждения

Чесночная горчица, по всей видимости, «вкусна для домашнего скота», что предполагает еще один способ борьбы с ее распространением на границах полей и лесов. Однако неприятный побочный эффект этого заключается в том, что это может придать неприятный вкус коровьему молоку и неприятный вкус мясу птицы.

Дополнительная литература

Ссылки

  1. Duke, J.А. (2001) Справочник съедобных сорняков . Справочная библиотека по травам. Бока-Ратон: CRC Press.
  2. Джерард Дж. (1994) Травяной Джерарда: История растений . Nachdruck. Маркус Вудворд (ред.). Лондон: Сенат, отпечаток Studio Editions Ltd.
  3. Хэтфилд, Г. (2008) Хэтфилдские травы: Тайная история британских растений . Лондон: Пингвин.
  4. Мак Койтир, Н. и Лангрише, Г. (2015) Ирландские дикие растения: мифы, легенды и фольклор .
  5. Quattrocchi, U. (2012) Всемирный словарь лекарственных и ядовитых растений: общеупотребительные названия, научные названия, эпонимы, синонимы и этимология . Бока-Ратон, Флорида: CRC.
.

Смотрите также