Чем полезна горчица для организма


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови. Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица – прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма (особенно сумеречное зрение).

– В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Она более жгучая. У нее и больше противопоказаний. Она оказывает явное раздражающее действие: гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты

Горчичное масло получают из семян горчичных растений. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.

Люди давно используют горчичное масло в кулинарии и альтернативной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухнях. Сильный вкус масла достигается за счет соединения, которое также присутствует в хрене и васаби.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.

Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.

В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами.Исследователи постоянно находили, что включение в рацион мононенасыщенных жирных кислот может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один систематический обзор показал, что люди с диетами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами, имели более низкое кровяное давление и меньше жира в организме, чем те, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.

Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.

Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезно для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.

Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным потенциалом. Авторы исследования отметили этот эффект на клеточных культурах, то есть клетках, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях.Однако они также обнаружили, что у мышей противовоспалительный эффект был намного меньше.

Результаты более позднего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшал воспаление и имел ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.

Воспаление - это характеристика широкого спектра проблем со здоровьем, и оно может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем.Однако в настоящее время существует очень мало доказательств в поддержку этой идеи.

Горчица - растение, произрастающее в Европе. Есть несколько разновидностей, и семена входят в состав многих продуктов и приправ.

Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло намного сильнее, чем горчица.

Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:

  • 59 г мононенасыщенных жирных кислот
  • 21 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 11 г насыщенных жирных кислот

Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус. и может принести пользу для здоровья.Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.

Горчичное масло может представлять серьезный риск, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.

Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в нескольких маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.

Исследования на животных показывают, что в течение длительного периода времени эруковая кислота может вызывать сердечное заболевание, называемое липидозом миокарда.

Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.

В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно использовать в кулинарии из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает его использование в качестве масла для жарки в Соединенных Штатах.

Никогда не безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше не есть и не пить.

Местное применение горчичного масла

Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный метод использования - развести в масле-носителе и нанести на кожу.

Людям не следует распылять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых может быть на него аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Однако прямых научных доказательств в поддержку этой идеи мало.

Горчичное масло может представлять серьезную опасность для здоровья, и FDA запрещает его использование в кулинарии.

В будущем дополнительные исследования могут лучше определить безопасность использования горчичного масла.До тех пор лучше избегать этого продукта.

.

13 впечатляющих преимуществ горчицы

Полезные свойства горчицы включают снижение уровня холестерина, предотвращение рака, укрепление зубов, костей и десен, лечение лихорадки и гриппа, облегчение дыхания и улучшение пищеварения. Другие преимущества включают облегчение дисменореи, лечение псориаза и контактного дерматита, управление диабетом, поддержание баланса жидкости, снятие боли, улучшение состояния кожи и питание волос.

Что такое горчица?

Горчица относится к множеству видов растений, принадлежащих к семейству Brassicaceae, включая репу, капусту и брокколи среди их многочисленных родственников.У растений горчицы есть крошечные семена, которые измельчаются, а затем смешиваются с вином, лимонным соком, водой и другими ингредиентами для создания пасты или соуса с цветом от желтого до коричневого в зависимости от типа используемой горчицы. Например, черная горчица используется для приготовления дижонской горчицы, которая отличается сильным ароматом и резким пикантным вкусом; а из белой горчицы (с добавлением куркумы) делают знаменитую американскую желтую горчицу, которая имеет более мягкий вкус.

Французские монахи придумали название горчицы, которое происходит от латинского названия «mustum ardens», что означает горящее вино.По некоторым сведениям, это была самая первая из когда-либо использованных приправ. Фактически, горчица несколько раз упоминалась в Священном Писании, и исторически ее находили в гробницах египетских фараонов. В настоящее время горчичные продукты являются одними из самых продаваемых товаров во всем мире. Как пряность занимает второе место. Потребление горчицы возросло с начала 20 века, когда она была введена как дополнительный продукт в американскую кухню. Тем не менее горчица - это больше, чем просто приправа. В целом его семена, листья и масло обладают целым рядом преимуществ для здоровья.Пифагор, греческий философ и математик, и Гиппократ, отец медицины, почитали горчицу за ее вклад в здоровье и медицину.

Пищевая ценность (100 г)

калорий 67
Белок 4,4 г - 9% суточной нормы
Омега-3 жирные кислоты 488 мг
Омега-6 жирные кислоты 455 мг
Витамин А 71 МЕ - 1% суточной нормы
Витамин С 1,5 мг - 2% суточной нормы
Витамин Е 0,4 мг - 2% RDA
Витамин K 1,8 мкг - 2% RDA
Тиамин 0,3 мг - 23% RDA
Рибофлавин - 2% RDA
Ниацин 0.5 мг - 3% RDA
Витамин B6 0,1 мг - 3% RDA
Фолат 7 мкг - 2% RDA
Пантотеновая кислота 0,3 мг - 3% RDA
Холин 22,4 мг
Кальций 58 мг - 6% RDA
Железо 1,5 мг - 8 % RDA
Магний 49 мг - 12% RDA
Фосфор 106 мг - 11%
Калий 138 мг - 4% RDA
Цинк 0,6 мг - 4% RDA
Медь 0,1 мг - 4% RDA
Марганец 0,4 мг - 21% RDA
Селен 32,9 мкг - 47% RDA

13 впечатляющих преимуществ горчицы для здоровья

1.Снижает уровень холестерина

Горчица - хороший источник жирных кислот омега-3 и омега-6, которые полезны для сердца. Поскольку человеческий организм не может производить эти две незаменимые жирные кислоты, необходимо употреблять продукты, богатые Омега. Жирная кислота омега-6 в сочетании с омега-3 способствует правильному развитию, нормальной работе мозга и, прежде всего, здоровой сердечно-сосудистой системе. Омега-жирные кислоты снижают уровень триглицеридов на 30%, одновременно повышая уровень ЛПВП или хорошего холестерина.Аналогичным образом, такие жирные кислоты снижают кровяное давление у людей с гипертонией, предотвращают образование тромбов и образования налета в артериях.

2. Горчица помогает предотвратить рак

Помимо омега-жирных кислот, горчица содержит множество фитохимических веществ, называемых глюкозинолатами, которые борются с различными видами рака, включая рак мочевого пузыря, шейки матки и толстой кишки. С помощью ферментов мирозиназы, присутствующих в горчице, глюкозинолаты расщепляются с образованием изотиоцианатов.

Согласно различным исследованиям, изотиоцианаты подавляют развитие рака за счет нейтрализации канцерогенов, устранения их ядовитых эффектов и предотвращения дальнейших мутаций раковых клеток. Исследователи пришли к выводу, что противораковое действие этих соединений, присутствующих в семенах горчицы, дополнительно приводит к восстановлению уровней глутатиона и стимулирует апоптоз или гибель клеток среди злокачественных клеток, не затрагивая здоровые.

3. Помогает укрепить зубы, кости и десны

Горчица содержит кальций, магний, марганец и фосфор, которые помогают укрепить зубы.Кальций помогает восстановить эмаль ваших зубов, чтобы они не стали подвержены эрозии, вызванной употреблением кислой пищи, предотвращает кровотечение десен и необходим для укрепления костей, помогая предотвратить риск развития остеопороза.

4. Горчица лечит лихорадку и грипп

Горчица обладает противоуглеродными свойствами, которые вызывают потоотделение и снижают высокую температуру тела. Это полезное свойство при попытке снизить температуру, поскольку потоотделение оказывает охлаждающее действие на тело.

5. Облегчает дыхание

Семена помогают при ряде респираторных заболеваний, особенно в холодные месяцы. Фактически, респираторные лечебные свойства горчицы давно ценились в традиционной китайской и аюрведической медицине. Например, вдыхание паров пропаренных семян горчицы помогает избавиться от заложенности носовых проходов. Кроме того, горчица обладает согревающими свойствами, которые помогают выводить мокроту и слизь из горла и легких. Массаж с горчичным маслом на груди также помогает дыханию во время приступа астмы.Также известно, что семена горчицы помогают предотвратить приступы астмы из-за присутствия меди, железа, магния и селена. В целом горчица является противоотечным и отхаркивающим средством.

6. Горчица способствует пищеварению

Улучшает пищеварение от начала до конца. Это помогает увеличить выработку слюны во рту, где начинается первый этап пищеварения. Кроме того, он увеличивает метаболизм и переваривание пищи и тем самым помогает предотвратить расстройство желудка, избыточное газообразование и вздутие живота.Кроме того, семена горчицы являются отличным источником пищевых волокон, способствующих регулярному опорожнению кишечника.

7. Облегчает дисменорею

Горчица содержит магний, который помогает сбалансировать гормоны и уменьшает менструальную боль или дисменорею. Исследования показывают, что добавление магния с пищей является терапевтической альтернативой при дисменорее. Тем не менее, горчица обладает невероятными обезболивающими и согревающими свойствами, которые снимают большинство видов боли.

8. Лечит псориаз и контактный дерматит

Может помочь при псориазе, хроническом воспалительном заболевании, характеризующемся чешуйчатыми красными пятнами на коже черепа и ушах. Горчица содержит фитохимические вещества, которые стимулируют выработку глутатиона, также известного как источник всех антиоксидантов. Глутатион - природный антиоксидант в организме, резервуаром которого является печень. Мать антиоксидантов предотвращает и восстанавливает повреждение важных клеточных компонентов, помогает регулировать уровень токсинов в организме, уменьшает воспаление и ускоряет процесс заживления.

9. Помогает в лечении диабета

Это удивительно эффективный способ помочь контролировать уровень глюкозы в крови, который в сочетании с присутствием магния помогает улучшить выработку инсулина и чувствительность. Диабет, особенно тип 2, страдает нарушением функции инсулина, но его можно эффективно вылечить с помощью правильного питания и изменения образа жизни.

10. Помогает поддерживать баланс жидкости

Он содержит калий, минерал, который действует как электролит, поддерживая в хорошем состоянии сердце, мозг, почки и другие системы органов.Электролиты помогают передавать электрические сигналы по всему телу и улучшают нервные рефлексы. С другой стороны, дефицит калия приводит к нежелательным результатам, таким как мышечная слабость, утомляемость, головные боли и сердечные аритмии.

11. Эффективное обезболивающее

Гиппократ, отец медицины, почитал горчицу за ее обезболивающее. Бальзам из его семян может мгновенно облегчить боль. Точно так же Пифагор также подтвердил эффективность семян горчицы в лечении укусов скорпиона.Горчица, обладающая свойствами рубца, обладает обезболивающим действием, которое может облегчить различные болезненные состояния, такие как мышечные спазмы, ревматизм и даже более глубоко иннервируемую боль, например зубную.

12. Обеспечивает преимущества по уходу за кожей

Горчица может стать отличным дополнением к вашему режиму красоты. Семена горчицы, используемые при механическом отшелушивании, помогают мягко и естественно отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Он удаляет все следы загрязнений с вашей кожи, питает ее изнутри и оставляет ее хорошо увлажненной.Семена горчицы содержат витамины А и С, которые помогают осветлить тусклую кожу. Кроме того, горчица содержит серу, которая убивает бактерии и грибки; тем самым предотвращая кожные бактериальные и грибковые инфекции, которые подрывают естественную красоту вашей кожи.

13. Горчица питает волосы

Из прессованных семян горчицы производят горчичное масло с высокой концентрацией витамина А, жизненно важного питательного вещества, способствующего более сильному и быстрому росту волос. Кроме того, горчица содержит омега-жирные кислоты, которые питают волосы и придают им блеск и послушность.Он также содержит белок, который укрепляет волосы, предотвращая секущиеся кончики и истончение волос в результате структурной слабости.

Заключение

Горчица существует с незапамятных времен. Будь то желтая, белая или черная, горчица всегда будет иметь потрясающую репутацию в кулинарии, а также в традиционной медицине. Провозглашенная самим отцом медицины Гиппократом, горчица никогда не разочарует своим списком антиоксидантов, витаминов и минералов.

Автор: Майкл Джессими, 4 октября 2019 г.

Почему вы не должны его использовать, плюс эффективные средства

Быстрый поиск в Интернете может предложить использовать горчицу для лечения ожога. , а не , следуйте этому совету.

Вопреки утверждениям в Интернете, нет никаких научных доказательств того, что горчица помогает при ожогах. На самом деле, использование необоснованных средств, таких как горчица, для лечения ожогов, на самом деле может усугубить вашу травму.

Продолжайте читать, чтобы узнать, почему не следует использовать горчицу при ожогах, для оказания первой помощи и альтернативных средств, которые действительно работают, и когда следует обратиться к врачу.

Тот факт, что кто-то сказал использовать горчицу (или кетчуп, если на то пошло!) При ожоге, не означает, что вы должны это делать. Нет научных данных, подтверждающих, что горчица является средством от легких ожогов. Фактически, горчица может вызвать ожог кожи или усугубить существующие ожоги.

Недавнее тематическое исследование выявило ожоги, полученные женщиной после использования горчично-медового обертывания в попытке уменьшить целлюлит. Горчица в бинте вызвала ожоги, которые нужно было лечить у врача.

Горчица может вызывать реакцию организма, поскольку ее компоненты могут раздражать кожу и открывать кровеносные сосуды. Когда вы намазываете горчицу, кожа может становиться теплой, но это не значит, что она лечит ожог.

«Я не рекомендую использовать горчицу при ожогах по ряду причин. Во-первых, горчицу часто делают с уксусом, который может раздражать кожу и вызывать болезненные ощущения. Кроме того, горчица (и использование других веществ) при ожоге потенциально может вызвать инфекцию ».

- Др.Джен Кодл, семейный врач и доцент Университета Роуэн

Горчица - не единственное вредное средство от ожогов. Исследование показало, что многие люди используют домашние средства для лечения ожогов, несмотря на отсутствие научных доказательств их эффективности.

Некоторые из необоснованных домашних средств, которые могут принести больше вреда, чем пользы при лечении ожогов, включают:

  • масло
  • масла, такие как кокосовое и кунжутное
  • яичные белки
  • зубная паста
  • лед
  • грязь

Эти вещества может усугубить ожог, вызвать инфекцию и даже вызвать другие нежелательные состояния, не оказывая фактического лечения травмы.Например, использование льда при ожоге может вызвать переохлаждение.

Вы можете лечить поверхностные ожоги в домашних условиях, оказав незамедлительную первую помощь. Доктор Кодл рекомендует довольно простой подход к небольшим легким ожогам:

«Я рекомендую охладить ожог прохладными компрессами. Важно держать ожог закрытым и защищать его от солнца. Некоторым могут потребоваться лекарства, отпускаемые без рецепта, чтобы облегчить боль ».

Вот и другие советы по самостоятельному лечению ожога:

  • Снимите все украшения или одежду рядом с местом ожога.
  • Наложите чистую стерильную повязку на ожог, следя за тем, чтобы рядом с ожогом не осталось клея.
  • Избегайте повреждения волдырей, вызванных ожогом.
  • Используйте лекарства, такие как нестероидные противовоспалительные средства или ацетаминофен, если вам нужно облегчить боль или дискомфорт.
  • Очистите место ожога водой с мылом и снова наложите повязку на место, когда оно заживает.

Существует несколько проверенных альтернативных средств для лечения легких ожогов в домашних условиях.

Холодная вода или прохладный компресс

Вы можете вылечить ожог, промыв место ожога под холодной водой в течение 10–15 минут в течение трех часов после ожога.Этот процесс:

  • останавливает горение
  • очищает рану
  • снимает боль
  • минимизирует накопление жидкости

Убедитесь, что остальная часть вашего тела остается в тепле, пока протекает холодная вода на ожоге.

Если у вас нет доступа к проточной воде или вы предпочитаете не использовать ее, вы можете приложить прохладный компресс на 10–15 минут к месту ожога.

Мази с антибиотиками (неоспорин, бацитрацин)

Мази с антибиотиками могут помочь предотвратить инфицирование ран.Вы можете нанести легкий слой мази с антибиотиком на несерьезный ожог после того, как полностью охладите его.

Перед нанесением этого крема на ожог рекомендуется проконсультироваться с врачом, так как может быть лучше лечить ожог только легкой повязкой. Если ваш врач рекомендует использовать мазь, следуйте инструкциям на упаковке мази, чтобы нанести ее правильно.

Алоэ вера

Использование геля алоэ вера на ожоге может успокоить его и предотвратить высыхание. Одно исследование предполагает, что гель алоэ вера более эффективен, чем крем с сульфадиазином серебра, отпускаемый без рецепта, при лечении поверхностных и частичных ожогов.

Краткое содержание

Вот краткое изложение того, что следует и не следует использовать при легком ожоге:

Ожоги - одна из самых распространенных травм. Они могут возникать по нескольким причинам, включая воздействие солнечного света, тепла или излучения, а также контакт с огнем, электричеством или химическими веществами.

Существует три основных категории ожогов:

Ожоги первой степени

Ожоги первой степени также называют тонкими или поверхностными ожогами. Их хватит на три-шесть дней.Эти ожоги находятся на поверхности кожи и выглядят красными. При таком ожоге не будет волдырей, но кожа может отслоиться.

Ожоги второй степени

Ожоги второй степени также известны как поверхностные частичные ожоги или глубокие частичные ожоги. Эти ожоги покрываются волдырями и очень болезненны. На заживление может уйти около трех недель, в зависимости от тяжести ожога.

Ожоги третьей степени

Ожоги третьей степени также называют ожогами на всю толщину. Они проникают в каждый слой вашей кожи и приобретают белый или коричневый / черный цвет.На заживление могут уйти месяцы, и, возможно, потребуется пересадка кожи, чтобы должным образом восстановить сожженную кожу. Вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью по поводу этих ожогов.

Вам всегда следует обращаться к врачу, если:

  • вы получили ожог от электричества
  • у вас серьезный или большой ожог (более 3 дюймов)
  • ожог на вашем лице, суставах, руках, ногах или половые органы
  • ожог начинает выглядеть раздраженным и инфицированным после лечения в домашних условиях

Первая помощь при ожогах может быть простой, без походов в кладовую за горчицей.Всегда обращайтесь к врачу, если у вас большой или серьезный ожог.

Легкие ожоги можно лечить дома с помощью прохладного компресса, бинтов и, возможно, обезболивающего.

Обратитесь к врачу, если ожог не начал заживать в течение нескольких дней или если он выглядит инфицированным.

.

8 преимуществ горчичного масла, плюс как его использовать

Хотя исследования показывают, что есть преимущества для здоровья, FDA не контролирует и не регулирует чистоту или качество эфирных масел. Перед тем, как начать использовать эфирные масла, важно проконсультироваться со своим врачом и обязательно исследовать качество продукции бренда. Всегда делайте пластырь, прежде чем пробовать новое эфирное масло.

Горчичное масло, которое получают из семян горчичного растения, является обычным ингредиентом в индийской кухне.

Известный своим сильным вкусом, острым ароматом и высокой температурой дыма, он часто используется для тушения и жарки овощей во многих частях мира, включая Индию, Бангладеш и Пакистан.

Хотя чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла в Соединенных Штатах, Канаде и Европе, его часто применяют местно и используют в качестве массажного масла, сыворотки для кожи и лечения волос (1).

Эфирное масло горчицы, разновидность эфирного масла, получаемого из семян горчицы с использованием процесса паровой дистилляции, также доступно и одобрено для использования в качестве ароматизатора (1).

Вот 8 преимуществ горчичного масла и эфирного масла горчицы, а также несколько простых способов их использования.

Некоторые исследования показали, что эфирное масло горчицы обладает мощными противомикробными свойствами и может помочь блокировать рост некоторых видов вредных бактерий.

Согласно одному исследованию в пробирке, эфирное масло белой горчицы уменьшало рост нескольких штаммов бактерий, включая Escherichia coli , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus (2).

В другом исследовании в пробирке сравнивали антибактериальные эффекты эфирных масел, таких как горчица, тимьян и мексиканский орегано, с патогенными бактериями. Было обнаружено, что эфирное масло горчицы было наиболее эффективным (3).

Более того, несколько исследований в пробирках показали, что эфирное масло горчицы может подавлять рост некоторых видов грибов и плесени (4, 5).

Однако, поскольку большинство доказательств ограничено исследованиями в пробирках, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эфирное масло горчицы может повлиять на здоровье человека.

резюме

Исследования в пробирках показывают, что эфирное масло горчицы может помочь уменьшить рост некоторых видов грибков и бактерий.

Чистое горчичное масло часто применяется местно, чтобы улучшить здоровье волос и кожи.

Его не только добавляют в домашние маски для лица и средства для ухода за волосами, но и иногда смешивают с воском и наносят на ступни, чтобы заживить трещины на пятках.

В таких регионах, как Бангладеш, он также часто используется для масляного массажа новорожденных, который, как считается, повышает прочность кожного барьера (6).

Однако, хотя многие сообщают об улучшении тонких линий, морщин и роста волос, большинство имеющихся данных о местных преимуществах чистого горчичного масла носят чисто анекдотический характер.

Если вы решили нанести горчичное масло на кожу или кожу головы, обязательно сначала проведите тест на пластырь и используйте только небольшое количество, чтобы предотвратить раздражение.

обзор

Горчичное масло иногда используется для улучшения здоровья кожи и волос. Однако большинство доступных свидетельств о пользе горчичного масла для волос и кожи носят чисто анекдотический характер.

Горчичное масло содержит аллилизотиоцианат, химическое соединение, действие которого на болевые рецепторы в организме хорошо изучено (7).

Хотя исследования на людях отсутствуют, одно исследование на животных показало, что добавление горчичного масла к питьевой воде мышей снижает чувствительность определенных болевых рецепторов и помогает лечить широко распространенную боль (8).

Горчичное масло также богато альфа-линоленовой кислотой (ALA), типом жирных кислот омега-3, которые могут помочь уменьшить воспаление и облегчить боль, вызванную такими состояниями, как ревматоидный артрит (9, 10).

Однако имейте в виду, что длительное местное воздействие чистого горчичного масла, как было показано, вызывает серьезные ожоги кожи (11).

Для оценки безопасности и эффективности использования горчичного масла для снятия боли необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Одно исследование на животных показало, что горчичное масло может помочь уменьшить боль за счет снижения чувствительности определенных болевых рецепторов в организме. Горчичное масло также содержит АЛК, жирную кислоту омега-3, которая может помочь уменьшить воспаление и боль.

Многообещающие исследования показывают, что горчичное масло может помочь замедлить рост и распространение определенных типов раковых клеток.

В одном более раннем исследовании кормление крыс чистым горчичным маслом блокировало рост клеток рака толстой кишки более эффективно, чем кормление их кукурузным маслом или рыбьим жиром (12).

Другое исследование на животных показало, что порошок семян горчицы, богатый аллилизотиоцианатом, ингибирует рост рака мочевого пузыря почти на 35%, а также помогает предотвратить его распространение на мышечную стенку мочевого пузыря (13).

Исследование в пробирке показало аналогичные результаты, сообщив, что введение аллилизотиоцианата, экстрагированного из эфирного масла горчицы, снижает распространение раковых клеток мочевого пузыря (14).

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы оценить, как горчичное масло и его компоненты могут влиять на развитие рака у людей.

краткое описание

Исследования в пробирках и на животных показывают, что горчичное масло и его компоненты могут способствовать уменьшению роста и распространения определенных типов раковых клеток.

Горчичное масло с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, типа ненасыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как орехи, семена и растительные масла (15, 16).

Мононенасыщенные жирные кислоты имеют множество преимуществ, особенно когда речь идет о здоровье сердца.

Фактически, исследования показывают, что они могут помочь снизить уровень триглицеридов, артериального давления и уровня сахара в крови - все это факторы риска сердечных заболеваний (17, 18).

Более того, другие исследования показывают, что замена насыщенных жиров в рационе мононенасыщенными жирами может снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина, помогая защитить здоровье сердца (19).

Однако, хотя благотворное влияние мононенасыщенных жиров было хорошо установлено, в некоторых исследованиях были получены смешанные результаты о влиянии самого горчичного масла на здоровье сердца.

Например, одно небольшое исследование с участием 137 человек в Северной Индии показало, что те, кто употреблял большее количество горчичного масла, с большей вероятностью страдали сердечными заболеваниями (20).

Другое индийское исследование также отметило, что те, кто потреблял большее количество топленого масла, типа топленого масла, с большей вероятностью имели более низкий уровень холестерина и триглицеридов, чем те, кто потреблял большее количество горчичного масла (21).

Напротив, одно более старое индийское исследование с участием 1050 человек показало, что регулярное употребление горчичного масла было связано с более низким риском сердечных заболеваний по сравнению с подсолнечным маслом (22).

Следовательно, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как горчичное масло и эфирное масло горчицы могут повлиять на здоровье сердца.

Резюме

Хотя данные неоднозначны, горчичное масло содержит много мононенасыщенных жирных кислот, что может снизить ряд факторов риска сердечных заболеваний.

Традиционно горчичное масло использовалось местно для облегчения симптомов артрита, облегчения боли и дискомфорта и уменьшения воспаления, вызванного такими состояниями, как пневмония или бронхит (23).

Хотя текущие исследования в основном ограничиваются исследованиями на животных, одно исследование на мышах показало, что употребление семян горчицы снижает несколько маркеров воспаления, вызванного псориазом (24).

Горчичное масло также богато жирными кислотами омега-3, включая альфа-линоленовую кислоту (25).

Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты участвуют в регулировании воспалительных процессов в организме и могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление (26, 27).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как использование горчичного масла может повлиять на воспаление у людей.

резюме

Одно исследование на животных показало, что употребление семян горчицы может уменьшить воспаление, вызванное псориазом. Горчичное масло также содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут снизить окислительный стресс и воспаление.

Чистое горчичное масло часто используется как естественное средство для лечения симптомов простуды, таких как кашель и заложенность.

Его можно смешивать с камфарой, составом, часто встречающимся в кремах и мазях, и наносить непосредственно на грудь.

В качестве альтернативы вы можете попробовать паровую обработку горчичным маслом, которая включает в себя добавление нескольких капель чистого горчичного масла в кипящую воду и вдыхание пара.

Однако в настоящее время нет доказательств, подтверждающих использование горчичного масла при респираторных заболеваниях, или каких-либо исследований, показывающих, что оно дает какие-либо преимущества.

Краткое описание

Горчичное масло иногда используется как естественное средство для лечения симптомов простуды. Однако нет никаких доказательств того, что это дает какие-либо преимущества.

Точка дыма - это температура, при которой масло или жир начинают разлагаться и выделять дым.

Это может не только отрицательно повлиять на вкус вашего конечного продукта, но и вызвать окисление жиров с образованием вредных и высокореактивных соединений, известных как свободные радикалы (28).

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления около 480 ° F (250 ° C), что ставит его на один уровень с другими жирами, такими как сливочное масло.

Это делает его обычным выбором для таких методов приготовления, как жарка, запекание, выпечка и гриль, в таких регионах, как Индия, Пакистан и Бангладеш.

Кроме того, он состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые более устойчивы к термическому разложению, чем полиненасыщенные жирные кислоты (29).

Однако имейте в виду, что чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла во многих странах, включая США, Канаду и Европу (1).

Сводка

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления и содержит в основном мононенасыщенные жиры, которые более устойчивы к термическому разложению, чем полиненасыщенные жиры.

Чистое горчичное масло не разрешается использовать в качестве растительного масла во многих странах мира, включая США, Канаду и Европу (1).

Это связано с тем, что он содержит соединение, называемое эруковой кислотой, которая представляет собой жирную кислоту, которая может иметь серьезные неблагоприятные последствия для здоровья сердца (30).

С другой стороны, эфирное масло горчицы извлекается из семян горчицы с помощью процесса паровой дистилляции, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сочло его общепризнанным безопасным (GRAS) в качестве ароматизатора (1).

Хотя эти два масла считаются разными типами масла, они оба извлекаются из семян горчицы и имеют много одинаковых полезных соединений.

Оба вещества также можно разбавлять маслом-носителем, наносить местно и использовать в качестве массажного масла или добавлять в домашние сыворотки для кожи и средства для ухода за кожей головы.

Обязательно проведите пластырь, нанеся небольшое количество на кожу и подождите не менее 24 часов, чтобы проверить наличие покраснения или раздражения.

В настоящее время не существует рекомендуемой дозировки горчичного масла, и исследования по влиянию его местного применения на людей отсутствуют.

Следовательно, для местного применения лучше всего начать с небольшого количества примерно 1 столовой ложки (14 мл) и медленно увеличивать, чтобы оценить вашу переносимость.

обзор

Во многих странах горчичное масло запрещено использовать в кулинарии и может применяться только местно.Однако эфирное масло горчицы безопасно для кулинарии (как ароматизатор) и местного применения. Обязательно сделайте патч-тест и используйте небольшое количество, чтобы оценить свою переносимость.

Чистое горчичное масло - это масло, которое получают путем прессования семян горчичного растения.

Поскольку чистое горчичное масло содержит вредные соединения, такие как эруковая кислота, эфирное масло горчицы считается лучшим выбором в качестве ароматизатора.

Чистое горчичное масло и эфирное масло горчицы могут помочь уменьшить воспаление и боль, замедлить рост раковых клеток, заблокировать рост микробов и улучшить здоровье волос и кожи.

Оба могут быть разбавлены маслом-носителем и применяться местно в массажных маслах, масках для лица и средствах для ухода за волосами.

.

Смотрите также