Чем полезна горчица для организма женщины


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови. Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица – прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма (особенно сумеречное зрение).

– В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Она более жгучая. У нее и больше противопоказаний. Она оказывает явное раздражающее действие: гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

8 преимуществ горчичного масла, плюс как его использовать

Хотя исследования показывают, что существуют преимущества для здоровья, FDA не контролирует и не регулирует чистоту или качество эфирных масел. Перед тем, как начать использовать эфирные масла, важно поговорить со своим врачом и обязательно исследовать качество продукции бренда. Всегда делайте пластырь, прежде чем пробовать новое эфирное масло.

Горчичное масло, которое получают из семян горчичного растения, является обычным ингредиентом в индийской кухне.

Известный своим сильным вкусом, острым ароматом и высокой температурой дыма, он часто используется для тушения и жарки овощей во многих частях мира, включая Индию, Бангладеш и Пакистан.

Хотя чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла в Соединенных Штатах, Канаде и Европе, его часто применяют местно и используют в качестве массажного масла, сыворотки для кожи и лечения волос (1).

Эфирное масло горчицы, разновидность эфирного масла, получаемого из семян горчицы с использованием процесса паровой дистилляции, также доступно и одобрено для использования в качестве ароматизатора (1).

Вот 8 преимуществ горчичного масла и эфирного масла горчицы, а также несколько простых способов их использования.

Некоторые исследования показали, что эфирное масло горчицы обладает мощными противомикробными свойствами и может помочь блокировать рост некоторых видов вредных бактерий.

Согласно одному исследованию в пробирке, эфирное масло белой горчицы уменьшало рост нескольких штаммов бактерий, включая Escherichia coli , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus (2).

В другом исследовании в пробирке сравнивалось антибактериальное действие эфирных масел, таких как горчица, тимьян и мексиканский орегано, с патогенными бактериями. Было обнаружено, что эфирное масло горчицы было наиболее эффективным (3).

Более того, несколько исследований в пробирках показали, что эфирное масло горчицы может подавлять рост некоторых видов грибов и плесени (4, 5).

Однако, поскольку большинство доказательств ограничено исследованиями в пробирках, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эфирное масло горчицы может повлиять на здоровье человека.

резюме

Исследования в пробирках показывают, что эфирное масло горчицы может помочь уменьшить рост некоторых видов грибков и бактерий.

Чистое горчичное масло часто применяется местно, чтобы улучшить здоровье волос и кожи.

Его не только добавляют в домашние маски для лица и средства для ухода за волосами, но и иногда смешивают с воском и наносят на ступни, чтобы заживить трещины на пятках.

В таких регионах, как Бангладеш, он также часто используется для масляного массажа новорожденных, который, как считается, повышает прочность кожного барьера (6).

Однако, хотя многие сообщают об улучшении тонких линий, морщин и роста волос, большинство имеющихся данных о местных преимуществах чистого горчичного масла являются чисто анекдотическими.

Если вы решите использовать горчичное масло на коже или волосистой части головы, обязательно сначала проведите пластырь и используйте только небольшое количество, чтобы предотвратить раздражение.

обзор

Горчичное масло иногда используется для улучшения здоровья кожи и волос. Однако большинство доступных свидетельств о пользе горчичного масла для волос и кожи носят чисто анекдотический характер.

Горчичное масло содержит аллилизотиоцианат, химическое соединение, действие которого на болевые рецепторы в организме хорошо изучено (7).

Хотя исследования на людях отсутствуют, одно исследование на животных показало, что добавление горчичного масла к питьевой воде мышей снижает чувствительность определенных болевых рецепторов и помогает лечить широко распространенную боль (8).

Горчичное масло также богато альфа-линоленовой кислотой (ALA), типом жирных кислот омега-3, которые могут помочь уменьшить воспаление и облегчить боль, вызванную такими состояниями, как ревматоидный артрит (9, 10).

Однако имейте в виду, что длительное местное воздействие чистого горчичного масла, как было показано, вызывает серьезные ожоги кожи (11).

Для оценки безопасности и эффективности использования горчичного масла для снятия боли необходимы дополнительные исследования на людях.

Краткое описание

Одно исследование на животных показало, что горчичное масло может помочь уменьшить боль за счет снижения чувствительности определенных болевых рецепторов в организме. Горчичное масло также содержит АЛК, жирную кислоту омега-3, которая может помочь уменьшить воспаление и боль.

Многообещающие исследования показывают, что горчичное масло может помочь замедлить рост и распространение определенных типов раковых клеток.

В одном более раннем исследовании кормление крыс чистым горчичным маслом блокировало рост клеток рака толстой кишки более эффективно, чем кормление их кукурузным маслом или рыбьим жиром (12).

Другое исследование на животных показало, что порошок семян горчицы, богатый аллилизотиоцианатом, подавляет рост рака мочевого пузыря почти на 35%, а также помогает предотвратить его распространение на мышечную стенку мочевого пузыря (13).

Исследование в пробирке показало аналогичные результаты, сообщив, что введение аллилизотиоцианата, экстрагированного из эфирного масла горчицы, снижает распространение раковых клеток мочевого пузыря (14).

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы оценить, как горчичное масло и его компоненты могут влиять на развитие рака у людей.

краткое описание

Исследования в пробирках и на животных показывают, что горчичное масло и его компоненты могут способствовать уменьшению роста и распространения определенных типов раковых клеток.

Горчичное масло с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, типа ненасыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как орехи, семена и растительные масла (15, 16).

Мононенасыщенные жирные кислоты обладают множеством преимуществ, особенно когда речь идет о здоровье сердца.

Фактически, исследования показывают, что они могут помочь снизить уровень триглицеридов, артериального давления и уровня сахара в крови - все это факторы риска сердечных заболеваний (17, 18).

Более того, другие исследования показывают, что замена насыщенных жиров в рационе мононенасыщенными жирами может снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина, помогая защитить здоровье сердца (19).

Однако, хотя благотворное влияние мононенасыщенных жиров было хорошо установлено, в некоторых исследованиях сообщалось о смешанных результатах о влиянии самого горчичного масла на здоровье сердца.

Например, одно небольшое исследование с участием 137 человек в Северной Индии показало, что те, кто употреблял большее количество горчичного масла, с большей вероятностью страдали сердечными заболеваниями (20).

Другое индийское исследование также отметило, что те, кто потреблял большее количество топленого масла, типа топленого масла, имели более низкий уровень холестерина и триглицеридов, чем те, кто потреблял большее количество горчичного масла (21).

Напротив, одно более старое индийское исследование с участием 1050 человек показало, что регулярное употребление горчичного масла было связано с более низким риском сердечных заболеваний по сравнению с подсолнечным маслом (22).

Следовательно, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как горчичное масло и эфирное масло горчицы могут повлиять на здоровье сердца.

Резюме

Хотя данные неоднозначны, горчичное масло содержит много мононенасыщенных жирных кислот, которые могут снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Традиционно горчичное масло использовалось местно для облегчения симптомов артрита, облегчения боли и дискомфорта и уменьшения воспаления, вызванного такими состояниями, как пневмония или бронхит (23).

Хотя текущие исследования в основном ограничиваются исследованиями на животных, одно исследование на мышах показало, что употребление семян горчицы снижает несколько маркеров воспаления, вызванного псориазом (24).

Горчичное масло также богато жирными кислотами омега-3, включая альфа-линоленовую кислоту (25).

Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты участвуют в регулировании воспалительных процессов в организме и могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление (26, 27).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как использование горчичного масла может повлиять на воспаление у людей.

резюме

Одно исследование на животных показало, что употребление семян горчицы может уменьшить воспаление, вызванное псориазом. Горчичное масло также содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут снизить окислительный стресс и воспаление.

Чистое горчичное масло часто используется как естественное средство для лечения симптомов простуды, таких как кашель и заложенность.

Его можно смешивать с камфарой, составом, часто содержащимся в кремах и мазях, и наносить непосредственно на грудь.

В качестве альтернативы вы можете попробовать паровую обработку горчичным маслом, которая включает в себя добавление нескольких капель чистого горчичного масла в кипящую воду и вдыхание пара.

Однако в настоящее время нет доказательств, подтверждающих использование горчичного масла при респираторных заболеваниях, или каких-либо исследований, показывающих, что оно дает какие-либо преимущества.

Краткое описание

Горчичное масло иногда используется как естественное средство для лечения симптомов простуды. Однако нет никаких доказательств того, что это дает какие-либо преимущества.

Точка дыма - это температура, при которой масло или жир начинают разлагаться и выделять дым.

Это может не только отрицательно повлиять на вкус вашего конечного продукта, но и вызвать окисление жиров с образованием вредных и высокореактивных соединений, известных как свободные радикалы (28).

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления около 480 ° F (250 ° C), что ставит его на один уровень с другими жирами, такими как сливочное масло.

Это делает его обычным выбором для таких методов приготовления, как жарка, запекание, выпечка и гриль, в таких регионах, как Индия, Пакистан и Бангладеш.

Кроме того, он состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые более устойчивы к термической деградации, чем полиненасыщенные жирные кислоты (29).

Однако имейте в виду, что чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла во многих странах, включая США, Канаду и Европу (1).

Сводка

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления и содержит в основном мононенасыщенные жиры, которые более устойчивы к термическому разложению, чем полиненасыщенные жиры.

Чистое горчичное масло не разрешается использовать в качестве растительного масла во многих странах мира, включая США, Канаду и Европу (1).

Это связано с тем, что он содержит соединение, называемое эруковой кислотой, которая представляет собой жирную кислоту, которая может иметь серьезные неблагоприятные последствия для здоровья сердца (30).

С другой стороны, эфирное масло горчицы извлекается из семян горчицы с помощью процесса паровой дистилляции, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сочло его общепризнанным безопасным (GRAS) в качестве ароматизатора (1).

Хотя эти два масла считаются разными типами масла, они оба извлекаются из семян горчицы и имеют много одинаковых полезных соединений.

Оба вещества также можно разбавлять маслом-носителем, наносить местно и использовать в качестве массажного масла или добавлять в домашние сыворотки для кожи и средства для ухода за кожей головы.

Обязательно проведите пластырь, нанеся небольшое количество на кожу и подождите не менее 24 часов, чтобы проверить наличие покраснения или раздражения.

В настоящее время не существует рекомендуемой дозировки горчичного масла, и исследования по влиянию его местного применения на людей отсутствуют.

Таким образом, для местного применения лучше всего начать с небольшого количества примерно 1 столовой ложки (14 мл) и медленно увеличивать, чтобы оценить вашу переносимость.

обзор

Во многих странах горчичное масло запрещено использовать в кулинарии и может применяться только местно.Однако эфирное масло горчицы безопасно для кулинарии (как ароматизатор) и местного применения. Обязательно сделайте патч-тест и используйте небольшое количество, чтобы оценить свою переносимость.

Чистое горчичное масло - это масло, которое получают путем прессования семян горчичного растения.

Поскольку чистое горчичное масло содержит вредные соединения, такие как эруковая кислота, эфирное масло горчицы считается лучшим выбором в качестве ароматизатора.

Чистое горчичное масло и эфирное масло горчицы могут помочь уменьшить воспаление и боль, замедлить рост раковых клеток, заблокировать рост микробов и улучшить здоровье волос и кожи.

Оба могут быть разбавлены маслом-носителем и применяться местно в массажных маслах, масках для лица и средствах для ухода за волосами.

.

Узнайте 5 натуральных способов использования горчичного масла для кожи и лица

У каждой индийской бабушки есть секретный ингредиент, который, как они клянутся, вылечит от любого недуга, от которого вы можете страдать. У вас расстройство желудка? Для приготовления используйте горчичное масло. Выпадение волос? Сделайте массаж головы с теплым горчичным маслом. Черт возьми, у него так много преимуществ, что мы перечислили несколько секретных горчичных масел для масок для кожи, которые, клянемся, заставят вашу кожу сказать: привет, красивая!

Вы узнаете истинную пользу горчичного масла для кожи только тогда, когда начнете использовать его как часть своего ежедневного режима.Он богат комплексом витаминов B, витамином A, витамином E, кальцием, белком и жирными кислотами омега-3. Неудивительно, что его можно использовать как средство от многих кожных заболеваний. Попробуйте наше горчичное масло для отбеливающих масок для лица, и ваши темные пятна и загар исчезнут. Горчичное масло также творит чудеса, если у вас потрескались губы.

Давай, не трать время на компромисс с тусклой и сухой кожей, попробуй эти потрясающие рецепты по уходу за кожей как можно скорее.

5 преимуществ горчичного масла для кожи и лица, которые необходимо знать

1. Горчичное масло для цвета кожи:

Я знаю, ты думаешь, что иметь безупречную кожу невозможно. Но что, если мы скажем вам, что у нас есть решение?

Состав

Вам понадобится

  • 1 ст. кокосового масла
  • 1 ст. горчичного масла

Порядок действий:

  1. Хорошо массируйте кожу каждую ночь в течение 15 минут, а затем смойте мягким средством для умывания
  2. Через несколько дней ваша кожа станет не только светлее, но и намного мягче.

2. Не беспокойтесь о солнце:

  • Попробуйте это горчичное масло для осветления кожи маска для лица и перестаньте прятаться в тени каждый раз, когда вы выходите на солнце.
  • Все, что вам нужно, это 1 ч. горчичного масла. Вот и все.
  • Помассируйте этой смесью загорелую кожу в течение 10 минут, а затем вытрите ее влажным ватным тампоном.
  • Ваша кожа вернется к своему первоначальному тону за несколько дней.

3. Скраб для защиты от инфекций:

Используйте этот скраб для тела один раз в неделю, и текстура вашей кожи улучшится в считанные дни.

Состав:

  • Куркума в порошке
  • шафран
  • Сандал
  • Грамм муки
  • Семена горчицы

Порядок действий:

  1. Взять 1 ч. порошок куркумы, 2-3 нити шафрана, 1 ч. сандал, 1 ст.грамм муки или безана и 1 ч. семена горчицы.
  2. Добавить 2 ст. горчичного масла в эту смесь и хорошо перемешайте.
  3. Используйте его два раза в неделю, чтобы очистить омертвевшую кожу и предотвратить кожные инфекции.
  4. И последний шаг - увлажнить кожу с помощью ночного восстанавливающего ночного восстанавливающего крема Olay Natural White 7 IN ONE непосредственно перед сном.

4. Смотрите, как исчезают темные пятна:

Состав:

Вам понадобится

  • 1 ст. безан или грамм муки
  • 2 ст. горчичного масла
  • 1 ч. Л. лимонного сока
  • 2 ст. творога.

Порядок действий:

  1. Смешайте, чтобы получилась густая паста, и нанесите на пораженный участок.
  2. Держать на коже 15 минут, затем промыть прохладной водой.
  3. Вы скоро заметите, что ваши темные пятна светлеют.
  4. Повторять раз в несколько дней. Зачем быть луной, если ты можешь быть солнцем?

Также ознакомьтесь с 5 эффективными домашними средствами от темных кругов под глазами в нашем блоге.

5. Избавьтесь от прыщей:

  • Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в этом великолепном масле, излечивают даже самые стойкие прыщи.
  • Его противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают вашей коже бороться с раздражающими прыщами.
  • Возьмите семена горчицы и сварите их в 1 литре кокосового масла. Дайте остыть, а затем процедите
  • Используйте его для массажа кожи каждую ночь в течение нескольких недель и радуйтесь тому, как быстро исчезают прыщи.

Теперь, когда вы узнали наши секреты, чего вы ждете?

Великолепный скин в нескольких шагах от вас!

Также здесь можно узнать, как использовать горчичное масло для волос.

Дополнительные полезные советы по ежедневному уходу за кожей можно найти здесь.

Получите полные советы по красоте в Reward Me.

.

Чесночная горчица - Справочник по собирательству в пищу, медицину и другие области применения

Чесночная горчица - распространенное дикорастущее растение в Великобритании и Ирландии. Его листья источают чесночный запах при повреждении или измельчении, хотя это растение не имеет отношения к чесноку.

Научное название

Alliaria petiolata

Семейство

Brassicaceae

Ботаническое описание

Чесночная горчица имеет прямые стебли (опушенные у основания) с большими зелеными и зубчатыми листьями, иногда описываемыми как сердцевидные.Цветки мелкие, белые с крестообразными лепестками.

Статус

Биеннале. Родной.

Место обитания

Лиственные леса, пахотные земли, живые изгороди, пустыри.

Детали, используемые для пищевых продуктов

Лист, стебли, цветы, семена, корень.

Время сбора урожая

Март, апрель, июль, август, сентябрь.

Пищевые продукты

Появление запаха и вкуса чеснока при измельчении листьев привело к использованию чесночной горчицы в качестве альтернативы настоящему чесноку.Таким образом, можно сказать, что он используется так же, как чеснок, при приготовлении пищи и кулинарии. Из диких трав также получается отличный пикантный зеленый салат, соус и зелень. Семена используются как заменитель перца. В корне есть нотки васаби, а вкус варьируется от «очень острого» до «сладкого с умеренным жаром» в зависимости от местоположения и региона.

Профиль питания

Как представитель семейства горчичных, в которое входят капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, горчица и кресс-салат, чесночная горчица может входить в число тех овощей, которые при употреблении в качестве части здорового сбалансированного питания могут помочь предотвратить рак.

Он содержит изотиоцианаты, предотвращающие рак, из семейства горчицы и аллилсульфиды из семейства чеснока.

Рецепты с чесноком и горчицей

Использование чеснока и горчицы в лечебных травах

Чесночная горчица использовалась в качестве антисептического средства для лечения язв на ногах, ушибов и ран, кашля и простуды, очищения заложенной головы, для стимуляции потоотделения и даже в качестве лекарства при коликах и камнях в почках.

В Сомерсете, Англия, натирали ноги свежими зелеными листьями, чтобы облегчить судороги.

Другое применение

Желтый краситель можно также получить из всего растения.

Предупреждения

Чесночная горчица, по всей видимости, «вкусна для домашнего скота», что предполагает еще один способ борьбы с ее распространением на границах полей и лесов. Однако неприятный побочный эффект этого заключается в том, что это может придать неприятный вкус коровьему молоку и неприятный вкус мясу птицы.

Дополнительная литература

Ссылки

  1. Duke, J.А. (2001) Справочник съедобных сорняков . Справочная библиотека по травам. Бока-Ратон: CRC Press.
  2. Джерард Дж. (1994) Травяной Джерарда: История растений . Nachdruck. Маркус Вудворд (ред.). Лондон: Сенат, отпечаток Studio Editions Ltd.
  3. Хэтфилд, Г. (2008) Хэтфилдские травы: Тайная история британских растений . Лондон: Пингвин.
  4. Мак Койтир, Н. и Лангрише, Г. (2015) Ирландские дикие растения: мифы, легенды и фольклор .
  5. Quattrocchi, U. (2012) Всемирный словарь лекарственных и ядовитых растений: общеупотребительные названия, научные названия, эпонимы, синонимы и этимология . Бока-Ратон, Флорида: CRC.
.

Сюрприз! Почему обычная горчица - один из самых полезных для здоровья продуктов для борьбы с раком


(NaturalNews) Большинство упакованных обработанных пищевых продуктов, продаваемых в продуктовом магазине, представляют собой чистый мусор, загруженный HFCS, глутамат натрия, аспартам и ГМО. Однако из этого правила есть несколько ярких исключений, и сегодня я хочу обратить ваше внимание на горчицу.

Проще говоря, горчица, возможно, является самой богатой питательными веществами противораковой пищевой приправой, доступной сегодня в западном мире.И почему так? Потому что он сделан из семян горчицы , а семена горчицы содержат аллил изотиоцианат (AITC).

AITC было научно доказано, что он «сильно подавляет развитие и прогрессирование рака мочевого пузыря», согласно этому исследованию 2010 года, опубликованному в научном журнале Carcinogenesis .

Но что еще более удивительно, так это то, что AITC, содержащийся в семенах горчицы, фактически блокирует вызывающие рак соединения, добавляемые в обработанное мясо, такое как хот-доги (в форме нитрита натрия).Согласно исследованию 2010 года, опубликованному в Международном журнале токсикологии, «AITC защищает клетки HepG2 от цитотоксических и генотоксических эффектов, вызванных нитритами и нитрозаминами».

Это означает, что вызывающие рак свойства хот-догов можно частично заблокировать, если есть горчицу с хот-догом. Просто помните, конечно, что сам хот-дог, булочка для хот-дога и картофельные чипсы, которые обычно подают с хот-догами, - все это бесполезная нездоровая пища, часто содержащая токсичные добавки.

Между прочим, странная позиция основных средств массовой информации, финансируемых фармацевтическими предприятиями, заключается в том, что не существует такой вещи, как противораковые продукты. Официальная позиция FDA заключается в том, что не существует таких вещей, как продукты питания, травы, семена или добавки, которые бы хоть как-то влияли на предотвращение болезней. Обе эти позиции, конечно, явно абсурдны, и те, кто пытается защищать такую ​​чепуху, только дискредитируют себя. (Утверждать, что не существует такой вещи, как противораковая пища, примерно так же глупо, как утверждать, что Земля плоская.)

По правде говоря, противораковые соединения можно найти во всех продуктах питания: в моркови, апельсинах, сельдерее, брокколи, винограде, орехах и многом другом. Они также высококонцентрированы в семенах горчицы, и типичные горчичные продукты часто содержат другие ингредиенты, которые также обладают мощными противораковыми свойствами.

Показательный пример: 100% натуральная классическая желтая горчица French. Ингредиенты французской горчицы освежающе просты:

Дистиллированный уксус, вода, семена горчицы №1, соль, куркума, паприка, натуральные ароматизаторы и чесночный порошок

Хотите верьте, хотите нет, пять из этих ингредиентов имеют анти -раковые свойства : уксус, горчица, куркума, перец и чеснок.(И нет, французская компания Foods не заплатила мне за написание этого. Я просто говорю, что это так!)

Вы можете поискать на сайте science.naturalnews.com все научные исследования по этим вопросам, кстати. . Существуют сотни опубликованных исследований, подтверждающих мое заявление выше.

Эти ингредиенты при добавлении к любому блюду делают его более безопасным для употребления. Например, если вы едите барбекю, вы едите канцерогены, вызывающие рак, из сгоревших жиров мяса. Добавление горчицы в еду помогает противостоять этим канцерогенным веществам в пищеварительном тракте.

Если вы хотите сделать еду еще безопаснее, вы также можете добавить пищевые добавки с витамином С и суперпродукты, такие как хлорелла, но горчицу обычно добавлять гораздо проще, потому что ее легко найти в американских ресторанах. (Между прочим, я провел оригинальное лабораторное исследование, показавшее, что хлорелла и клубника связываются с ртутью с пищей и помогают выводить ее из организма.)

Угадайте, что? Я тестировал горчицу Френча в лаборатории судебно-медицинской экспертизы Natural News. Результаты были действительно чистыми:

Свинец: ZERO
Ртуть: ZERO
Кадмий:.03 ppm (почти ноль)
Мышьяк: ZERO
Алюминий: 3,2 ppm (очень низкий)

Другими словами, французская горчица соответствует уровню чистых продуктов A +++, как указано на LowHeavyMetalsVerified.org

Это делает французскую горчицу намного чище, чем суперпродукты, такие как сертифицированное органическое какао, между прочим, которое часто содержит до 0,5 промилле свинца и 1-2 промилле кадмия. Я настолько впечатлен профилем французской горчицы, что на самом деле сам ем их продукт - и я вообще редко ем обычные упакованные продукты!

По сравнению с кетчупом, горчица намного полезнее для здоровья, и сравнивать ее практически невозможно.Популярные кетчупы часто изготавливаются из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), жидкого сахара, связанного с диабетом и ожирением.

Горчица не содержит таких подсластителей. На самом деле его вкус намеренно горький, и это одно из немногих «горьких», которые все еще есть в рационе американцев. В мире, где большая часть продуктов питания превратилась в немногим больше, чем кукуруза, сахар и соль с ГМО, горчица остается одним из немногих суперпродуктов из цельных семян, обычно потребляемых в американском рационе. Это «случайный» суперпродукт, который американцы даже не считают полезным!

На самом деле, я думаю, что без преувеличения можно сказать, что горчица - один из немногих суперпродуктов, по-прежнему поддерживающих жизнь многим американцам в обществе, полном обработанной нездоровой пищи.Если бы не горчица, я думаю, что уровень заболеваемости раком в стране был бы еще выше.

Ближневосточные и средиземноморские диеты богаты всевозможными диетическими «биттерами» из таких специй, как куркума и тмин, но в американских диетах почти повсеместно отсутствуют такие горечи. Фактически, горчица во многих отношениях является одним из немногих примеров, когда американцы едят средиземноморские продукты, но ошибочно думают, что это американская еда. По правде говоря, семена горчицы имеют долгую и богатую историю, как указано ниже на сайте WHfoods.com:

Семена горчицы можно проследить в разных регионах Европы и Азии, причем белый сорт происходит из регионов Восточного Средиземноморья, коричневый - из предгорья. Гималайских гор и черного с Ближнего Востока.Семена горчицы упоминаются в древних санскритских письменах датой

.

Смотрите также