Чем полезна фруктоза для человека


Фруктоза – польза и вред для организма

Содержание:


Добавки в питании

Использование добавок регламентировано на уровне закона. Особый комитет, состоящий из специалистов, отслеживает актуальную информацию об исследованиях и формирует список разрешенных компонентов. Им присваивается международный код, который производитель обязан указывать на упаковке.  

Пищевые добавки делятся на группы в зависимости от выполняемой задачи. Подсластители - одна из самых популярных, чья функция состоит в достижении оптимального уровня сладости. Обычно первым приходит на ум сахар, который кладут во все блюда кондитерской отрасли. Но существуют и альтернативные варианты натуральной и синтетической природы. Их используют для снижения затрат на производство (зачастую стоимость ниже цены сахара) и нужд людей с особенностями здоровья.

Что такое фруктоза

Один из наиболее известных натуральных заменителей сахара — фруктоза. Этот углевод содержится в меде, плодах фруктов и ягод. Именно из такого сырья ее получают в промышленном количестве. Конечным продуктом становится кристаллический порошок. Его активно применяют при изготовлении сладких продуктов. Сегодня на полках магазинов можно встретить огромное количество подобных товаров. Поэтому важно разобраться в характеристиках вещества, возможных пользе и вреде фруктозы, применении и влиянии на организм.

Фруктоза вместо сахара 

Фруктозу кладут в молочные изделия, газированные сладкие напитки, десерты, варенье, конфеты, печенья, джемы, соки, конфитюры, мармелад и желе. Что же отличает эти продукты от тех, в чьем составе присутствует сахар? 

  • фруктоза в несколько раз слаще сахарозы, а значит, для насыщения ее нужно гораздо меньше. Таким образом, калорийность продукта снижается;
  • она только в малой степени влияет на уровень сахара в крови — это свойство вытекает из предыдущего.

Продукты на фруктозе окружены разными мифами. Например, кто-то считает их исключительно полезными, а кто-то, наоборот, отказывается от употребления. Разберем эти утверждения подробно. 

Вред и польза фруктозы вместо сахара

Фруктоза содержится в яблоках, бананах персиках и как и любое природное вещество имеет свои положительные качества:

  • легко усваивается организмом благодаря низкой калорийности;
  • уменьшает чувство голода;
  • тонизирует и придает бодрости при физической и умственной нагрузках;
  • не дает избытку углеводов собираться в клетках организма;
  • снижает риск возникновения кариеса;
  • разрешена к применению людям с нарушениями углеводного обмена.

Также нужно учитывать потенциальный вред фруктозы. Он обусловлен как индивидуальными особенностями здоровья, так и самими ее характеристиками. Вот на что стоит обратить внимание:

  • фруктоза входит в состав подавляющего большинства продуктов: диетического питания, колы, соков в пакетах, кетчупов, йогуртов и майонезов. Но это не та же самая фруктоза, из которой состоят ягоды и фрукты. Вместо нее используется фруктозный сироп кукурузы (при этом производители нередко пишут на упаковке «натуральный мед», что не соответствует действительности). Такой сахар усваивается хуже и приводит к отложению жиров, что позволяет говорить о вреде фруктозы для печени;
  • фруктоза слабее стимулирует выработку гормона инсулина, который служит индикатором насыщения и это может привести к набору веса;
  • даже фруктоза, при избыточном употреблении, может привести к нарушениям в обмене углеводов, в том числе сахарному диабету;
  • существует непереносимость фруктозы, когда организм не в состоянии нормально расщепить и переварить ее. Она обнаруживается в раннем возрасте и требует жесткого ограничения либо исключения этого сахара из употребления.

Диетологи считают нормальной суточной дозой 40 граммов фруктозы. Такое количество точно не повредит здоровому человеку.  При этом лучше употреблять «правильную» фруктозу из свежих плодов и меда, а также продуктов здорового питания.

Теперь рассмотрим особенности употребления фруктозы детьми и людьми с сахарным диабетом.


Фруктоза при диабете

Диабетикам приходится четко рассчитывать свой рацион и менять пищевые привычки. Фруктоза служит им отличным заменителем глюкозы и помогает разнообразить питание. Именно промышленное производство фруктозы помогло появлению целого ряда диабетических продуктов. Они позволяют есть сладкие продукты без риска развития гипогликемии, то есть критического повышения уровня глюкозы в крови (в 3-5 раз). 

Фруктоза безопасна в дозировке до 40 граммов, так как по сравнению с сахарозой имеет низкий гликемический индекс. Она слаще сахара, поэтому для производства лакомств ее требуется совсем немного.

Вред и польза сладостей на фруктозе

Сегодня индустрия питания выпускает специальные сладости, которые разрешены людям с диабетом 1 и 2 типа. Среди них особенно популярны:

  • варенья;
  • печенья;
  • конфеты и мармелад.

Можно предположить, что основное отличие этих продуктов от обычных в том, что привычный сахар заменен на фруктозу. На деле же в составе часто отсутствует пшеничная мука и крахмал, которые тоже сильно влияют на уровень глюкозы в крови. Поэтому нужно внимательно читать перечень ингредиентов, покупая что-то для себя. Также эндокринологи рекомендуют следить за тем, как влияет употребление тех или иных сладостей на самочувствие и регулярно измерять уровень сахара.

Фруктоза для детей

Традиционный сахар принято считать вредным для детского организма:

  • шоколад и конфеты вызывают рост болезнетворных бактерий и кариес;
  • избыток сладкого мешает нормальному развитию органов пищеварения, приводит к аллергическим реакциям и набору веса.

Тем не менее, многие родители предпочитают не отказывать детям в сахаре, а заменять его на подсластитель. В данной ситуации он имеет свои преимущества:

  • снижает вероятность развития кариеса;
  • не нагружает печень, почки и пищеварительную систему;
  • не сказывается на уровне глюкозы в крови.

Педиатры уверены, что без особой необходимости заменять сахар не стоит, так как фруктоза может спровоцировать накопление в организме мочевой кислоты и ее производных. Если же ребенок страдает сахарным диабетом, то давать сладости на фруктозе можно только после консультации со специалистом, поскольку неумеренное употребление может спровоцировать еще большие нарушения углеводного обмена. 

Существуют общие рекомендации относительно детского питания с фруктозой:

  • его следует сделать разнообразным, добавляя туда мясо, рыбу, молочные продукты, каши и овощи;
  • лучше давать ребенку фруктозу в «натуральном» виде: ягодах, фруктах и сухофруктах;
  • количество готовой еды, содержащей фруктозу (магазинные батончики, газировка, пакетированные соки), лучше ограничить;
  • употребление продуктов должно сочетаться с физической активностью ребенка.

Продукты на фруктозе для здорового человека

Полезна ли фруктоза вместо сахара в принципе? Здесь не существует универсальной рекомендации, все упирается в индивидуальные цели и особенности организма. Здоровому человеку вполне допустимо употреблять около 40 граммов фруктозы в сутки. Разумеется, желательно есть больше фруктов, меда и ягод, нежели обычную кристаллическую фруктозу. Если же вас привлекает низкая энергетическая ценность ингредиента и вы рассчитываете сбросить вес, то об этом стоит посоветоваться с врачом. В любом случае, злоупотреблять диетическими батончиками и класть этот подсластитель во все без разбора напитки не нужно.

Сорбит как альтернатива сахару

Сорбит по популярности конкурирует с фруктозой. В натуральном виде содержится в рябине (из нее он был впервые получен), яблоках, персиках, абрикосах и водорослях. В пищевой индустрии этот белый кристаллический порошок используют не только как подсластитель, он еще и отлично удерживает влагу, совершенствует вкус продуктов и увеличивает срок реализации. Помимо этого, он обладает такими важными характеристиками:

  • высокая питательность;
  • хорошая всасываемость пищеварительным трактом;
  • снижение расхода организмом витаминов и стимулирование иммунитета.

Сорбит при диабете

Сорбит менее сладкий, чем сахар и не влияет на уровень глюкозы в крови, поэтому вполне разрешен для употребления диабетиками. Его гликемический индекс ниже, чем у фруктозы, что делает ее более удачным заменителем сахара. Впрочем, специалисты не советуют принимать больше 40 граммов в день, поскольку это может привести к расстройству желудка из-за слабительного эффекта порошка. Также существует вероятность набрать лишний вес. Чтобы достичь чувства сытости, люди часто превышают нужное количество, получая избыток калорий. 

Несмотря на противоречивые мнения, ученые пришли к выводу о безопасности сорбита, при соблюдении всех рекомендаций и отсутствии противопоказаний (заболеваний ЖКТ). 

Выбор заменителя сахара

Существуют также искусственно синтезированные заменители сахара:

  • аспартам. Очень распространенный низкокалорийный подсластитель, в 200 раз слаще сахара. Разрешен всем людям, используется в очень большом спектре продовольственных товаров, а для насыщения его нужно совсем чуть-чуть;
  • сукралоза. Это устойчивое к нагреванию вещество в 600 раз слаще сахарозы и абсолютно не сказывается на уровне глюкозы в крови.

Тем не менее, ряд специалистов выдвигает гипотезу о взаимосвязи употребления этих добавок и быстрого увеличения массы тела и рекомендует применять в пищу натуральные подсластители. Главным ориентиром остается цель, которую вы преследуете в выборе заменителя (поддержание формы, режим тренировок, диета при различных заболеваниях). Помимо этого, выбирать нужно тщательно, изучив сведения о происхождении добавки, степени ее изученности и качества. Поэтому обращайте внимание на срок годности продукта и наличие примесей, которых ответственный производитель старается избегать.

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

Фруктоза вредна для вас? Удивительная правда

Фруктоза - это простой сахар, который составляет 50% столового сахара (сахарозы).

Столовый сахар также состоит из глюкозы, которая является основным источником энергии для клеток вашего тела.

Однако фруктоза должна быть преобразована в глюкозу печенью, прежде чем она может быть использована организмом.

Он также содержится в различных сладких подсластителях, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сироп агавы. Если в качестве одного из основных ингредиентов продукта добавлен сахар, вы можете быть уверены, что в нем много фруктозы.

До массового производства рафинированного сахара люди редко потребляли его в больших количествах. Хотя некоторые сладкие фрукты и овощи содержат фруктозу, их количество относительно невелико.

Некоторые люди не усваивают всю съеденную фруктозу. Это состояние известно как мальабсорбция фруктозы, которая характеризуется чрезмерным газообразованием и дискомфортом при пищеварении (1).

У людей с нарушением всасывания фруктозы фруктоза действует как ферментируемый углевод и относится к категории FODMAP (2).

В отличие от глюкозы, фруктоза вызывает небольшое повышение уровня сахара в крови. Поэтому некоторые медицинские работники рекомендуют фруктозу в качестве «безопасного» подсластителя для людей с диабетом 2 типа (3).

Однако другие обеспокоены тем, что чрезмерное потребление фруктозы может способствовать ряду метаболических нарушений. Эти проблемы обсуждаются в следующей главе.

Резюме

Фруктоза - это тип сахара, который составляет около 50% столового сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.Ученые опасаются, что чрезмерное потребление может вызвать нарушение обмена веществ.

.

Фруктоза вредна для вас? Преимущества, риски и другие сахара

Влияние фруктозы на здоровье человека было источником множества споров. Это связано с тем, что в пищевых продуктах содержатся разные виды фруктозы, некоторые из которых вредны для здоровья.

Фруктоза - это натуральный сахар, который содержится во фруктах, фруктовых соках, некоторых овощах и меде. В этих формах сахар фруктозы может быть частью здоровой диеты.

Однако фруктоза также является компонентом кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), который производители делают из кукурузного крахмала и добавляют в нездоровые продукты, такие как газированные напитки и конфеты.

Исследователи изучают связь между продуктами с высоким содержанием фруктозы и ожирением, диабетом и даже некоторыми видами рака. Однако есть также некоторые свидетельства того, что фруктоза не обязательно является проблемой для здоровья, если человек потребляет ее в умеренных количествах.

В этой статье мы расскажем о том, вредна ли фруктоза для здоровья, о различных типах сахара, а также об исследованиях их воздействия на организм человека.

Фруктоза - самый сладкий из встречающихся в природе калорийных подсластителей.Фруктоза естественным образом содержится во фруктах, фруктовых соках, меде и даже в некоторых овощах.

Чистая фруктоза намного слаще других видов сахара. В результате люди могут использовать меньше фруктозы, чем других сахаров, для достижения той же сладости.

Наиболее важные источники фруктозы в рационе включают:

  • столовый сахар
  • мед
  • нектар агавы
  • фруктовые соки
  • HFCS, который присутствует в конфетах, выпечке, газированных напитках и других обработанных пищевых продуктах

Производители создают HFCS, добавляя определенные ферменты в кукурузный крахмал, который по сути представляет собой чистую глюкозу.Глюкоза - это еще один вид сахара. Затем они используют эту глюкозу для создания сиропа, содержащего разное количество фруктозы.

Большинство разновидностей HFCS содержат 42 или 55 процентов фруктозы и 45 процентов глюкозы. Это означает, что HFCS содержит такое же количество фруктозы, как сахароза или столовый сахар.

Производители делают столовый сахар из комбинации фруктозы и глюкозы.

Мед - еще одна распространенная пищевая добавка. В меде соотношение фруктозы к глюкозе составляет 1: 1.

Натуральная фруктоза из свежих фруктов и овощей полезна для здоровья человека. Обработанные формы фруктозы, такие как HFCS, могут иметь негативные последствия для здоровья. В настоящее время ученые изучают, как этот тип подсластителя сравнивается с другими формами сахара.

Ниже мы обсуждаем исследования возможных рисков и преимуществ фруктозы для здоровья человека.

Доказательства против фруктозы

Поделиться на PinterestПотребление большого количества фруктозы может подвергнуть человека большему риску ожирения.

Некоторые исследователи считают, что организм перерабатывает фруктозу иначе, чем другие виды сахара.

В частности, есть опасения, что когда человек потребляет чрезмерное количество фруктозы, это может стимулировать отложение лишнего жира в организме, особенно в печени. Это может способствовать развитию неалкогольной жировой болезни печени.

Согласно обзору литературы за 2017 год, употребление чрезмерного количества фруктозы связано с:

  • воспалением, которое может привести к инсулинорезистентности
  • усиленным образованием жира, так как это может изменить способы, которыми организм расщепляет жиры и углеводы
  • повышенный риск ожирения и связанных с ним состояний, таких как метаболический синдром
  • повышенное потребление пищи, так как это не дает людям ощущения сытости

В исследовании 2016 года изучалось влияние потребления напитков, богатых фруктозой, у лиц в возрасте от 12 до 16 лет на Тайване.Люди, которые пили больше напитков, богатых фруктозой, имели более высокий уровень инсулинорезистентности, что является маркером закупорки артерий, диабета и сердечных заболеваний у взрослых.

Доказательства фруктозы

Хотя есть доказательства того, что чрезмерное потребление фруктозы вредно для здоровья, исследователям трудно отделить влияние фруктозы в рационе от влияния других сахаров.

Это связано с тем, что продукты, содержащие большое количество добавленной фруктозы, обычно также содержат большое количество других сахаров, таких как глюкоза.Ученые проводят множество исследований воздействия фруктозы на крыс, которых кормили комбинациями сахаров.

В обзоре литературы за 2014 год говорится, что фруктоза не оказывает на организм специфического воздействия, которое могло бы вызвать увеличение веса по сравнению с употреблением сахара из других источников.

Авторы также утверждают, что, хотя сахаросодержащие напитки содержат фруктозу, они также высококалорийны. Это может объяснить некоторые связи между фруктозой и ожирением.

На сегодняшний день Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США заявляет, что в настоящее время им не известны какие-либо доказательства того, что продукты, содержащие HFCS, менее безопасны, чем другие продукты, содержащие аналогичные подсластители, такие как сахароза и мед.

FDA перечисляет HFCS, наиболее противоречивый из продуктов, содержащих фруктозу, как безопасный для употребления.

Однако людям следует ограничить потребление всех добавленных сахаров, включая HFCS и сахарозу.

Фруктоза может связываться с глюкозой. Фруктоза плюс глюкоза называется сахарозой или столовым сахаром.

В отличие от фруктозы, организм в основном расщепляет глюкозу в клетках. Тонкий кишечник обычно поглощает этот тип сахара и отправляет его клеткам организма для получения энергии. Исследователи обычно считают глюкозу предпочтительным источником углеводов для получения энергии.

Когда человек ест глюкозу, химическая структура соединения заставляет поджелудочную железу выделять инсулин - гормон, который позволяет клеткам использовать глюкозу для получения энергии.

Фруктоза не вызывает выработку инсулина и не запускает выброс гормонов, таких как лептин, который сообщает мозгу, что человек сыт, или подавляет гормоны, которые говорят телу человека, что он голоден.

В результате исследователи предполагают, что фруктоза более вредна для человека, потому что он с большей вероятностью съест больше, чем если бы он ел пищу, содержащую глюкозу.

Однако человеку следует помнить, что продукты с глюкозосодержащими сахарами все же содержат калорийность. Избыточное потребление калорий может привести к увеличению веса.

Существует два типа фруктозы: встречающаяся в природе и HFCS. Тело переваривает и то, и другое одинаково.

Примеры натуральных продуктов с высоким содержанием фруктозы включают:

  • сироп агавы
  • яблочный сок
  • яблоки
  • карамель
  • сухой инжир
  • мед
  • лакричник
  • патока
  • груши
  • чернослив
  • сорго

Некоторые овощи содержат фруктозу, но обычно в меньших количествах, чем фрукты.К ним относятся:

  • спаржа
  • корни цикория
  • топинамбур
  • лук-порей
  • лук

Фруктоза естественным образом присутствует во многих фруктах и ​​овощах, которые люди могут включать в состав здоровой и сбалансированной диеты.

Исследователи до сих пор обсуждают, вредны ли различные формы фруктозы для здоровья людей. FDA заявляет, что фруктоза является безопасным ингредиентом для добавления в продукты.

Они считают, что недостаточно доказательств того, что фруктоза менее безопасна, чем другие подобные сахара, такие как сахароза и мед, но они рекомендуют ограничить все добавленные сахара.

Когда люди едят или пьют много продуктов с высоким содержанием фруктозы, например, сахаросодержащих напитков, они также потребляют дополнительные калории, которые могут способствовать увеличению веса.

Не существует рекомендуемого минимального или максимального ежедневного потребления фруктозы, потому что человеку не нужен этот сахар для выживания. Производители добавляют фруктозу в пищу в качестве подсластителя, но она имеет небольшую пищевую ценность.

По возможности врачи рекомендуют людям есть свежие, цельные продукты и избегать частого употребления продуктов с добавлением сахара.

.

Разница в том, как фруктоза и глюкоза влияют на ваш организм

Сахар поступает из разных источников и по-разному влияет на наш организм. Если вы читаете этикетку с ингредиентом, и она заканчивается на «-оза», вероятно, это разновидность сахара. Но все ли сахара плохи?

Сегодня мы собираемся изучить фруктозу и глюкозу, а также их влияние на организм. Глюкоза лучше фруктозы? Давайте разберемся.

Фруктоза: низкий гликемический индекс

Фруктоза содержится в фруктах естественным образом, что придает им сладость.Из-за этого многие люди считают фруктозу «натуральной» и полагают, что все продукты на основе фруктозы полезнее, чем любой другой сахар.

Фруктоза имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она минимально влияет на уровень глюкозы в крови. Это сделало его популярным подсластителем среди людей, соблюдающих низкоуглеводные и низкогликемические диеты, целью которых является минимизация уровня глюкозы в крови для снижения высвобождения инсулина.

Увеличение потребления фруктозы

Если бы люди продолжали есть фруктозу только с фруктами и изредка с медом, как это делали наши предки, организм легко переваривал бы ее без каких-либо проблем.К сожалению, традиционная западная диета чрезвычайно богата фруктозой, которая присутствует во многих обработанных пищевых продуктах, газированных напитках, выпечке, крекерах, консервах и многих других. Результат - токсическая нагрузка.

Согласно Американскому журналу клинического питания, потребление фруктозы резко увеличилось за последние несколько десятилетий. Проблема с фруктозой в том, что когда вы потребляете большое количество ее в концентрированной форме (агава, кристаллическая фруктоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы), она попадает прямо в печень, полностью избегая попадания в желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, печень превращает фруктозу в глицерин, который может повышать уровень триглицеридов. Высокий уровень триглицеридов связан с повышенным риском атеросклероза и сердечных заболеваний.

Моя 30-дневная дорожная карта к здоровому снижению веса содержит все необходимое для вашего пути к хорошему здоровью. Чтобы сохранить наше здоровье, нужно многое сделать, и это не входит в статистику высокого содержания фруктозы.

  • Высокое потребление фруктозы связано с:
  • Повышение уровня липидов в циркулирующей крови
  • Ожирение
  • Жир около середины
  • Пониженный ЛПВП
  • Повышенный уровень мочевой кислоты (связанный с подагрой и сердечными заболеваниями)
  • Рубцевание печени (цирроз)
  • Жирная печень
  • Образование AGE (продвинутых продуктов конечного гликирования), которые могут привести к появлению морщин и другим признакам старения кожи.
    • Некоторые исследования показывают, что фруктоза создает AGE до 10 раз эффективнее, чем глюкоза.

Фруктоза в агаве

Еще один подсластитель, который мне не нравится, - агава.Маркетинг заставляет широкую публику думать, что агава - это «здоровый» подсластитель, и ее продолжают использовать в «полезных» продуктах. Агава очень богата фруктозой (до 97% фруктозы) и является БОЛЬШИМ врагом здоровья и красоты.

Избегайте агавы, продуктов, содержащих агаву, и ресторанных блюд, которые включают агаву в список ингредиентов. Узнайте больше о скрытых опасностях агавы.

Итог: Маленькие фрукты - это прекрасно - они содержат небольшое количество фруктозы, которую организм может легко усвоить.С другой стороны, концентрированная фруктоза в HFCS, агаве и кристаллизованной фруктозе может вызвать реальную проблему со здоровьем, и ее следует избегать.

Основы глюкозы

Другой тип простого сахара - глюкоза, которая является наиболее распространенной формой углеводов. Его получают из крахмалов. Когда вы едите крахмалы, ваше тело превращает их в глюкозу, что повышает уровень сахара в крови и снабжает ваше тело энергией. Ваш организм метаболизирует глюкозу через кишечник, вызывая повышение уровня сахара в крови.

Чтобы вернуть уровень сахара в крови к нормальному уровню, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который является гормоном хранения. Инсулин связывается с глюкозой и переносит ее к клеткам, которые нуждаются в дополнительной энергии, сохраняя оставшуюся энергию в долгосрочном хранилище (также известных как жировые клетки). Клетки, которым нужна глюкоза, имеют рецепторы инсулина, которые стимулируют поступление глюкозы внутрь.

Что происходит при слишком высоком уровне глюкозы?

Проблема возникает, когда уровень глюкозы постоянно повышается.Употребление в пищу продуктов с высокой степенью обработки, простых крахмалов (белая мука, белый рис) и продуктов, содержащих сахар, значительно повышает уровень глюкозы в крови.

Какое-то время поджелудочная железа может справиться с этой нагрузкой; однако со временем он истощается и больше не может эффективно высвобождать инсулин. Это может привести к хроническому повышению уровня глюкозы в крови, наблюдаемому при диабете 2 типа или метаболическом синдроме. В то же время, поскольку высвобождение инсулина теперь неэффективно, глюкоза больше не доставляется к клеткам, которые в ней нуждаются, что приводит к клеточному голоданию.

Гипергликемия с течением времени была связана с:

  • Пониженный иммунитет
  • Плохое заживление ран
  • Повреждение нерва
  • Почечная недостаточность
  • Высокий уровень липидов в крови
  • Инфаркт и инсульт
  • Болезнь периферических нервов
  • Ожирение

Итог: Ваш организм будет выбирать необходимую ему глюкозу из сложных продуктов, богатых углеводами, включая овощи, фрукты, орехи, семена и цельнозерновые продукты.Употребление в пищу избыточного количества крахмала и простых сахаров может нарушить механизм управления глюкозой в вашем организме (метаболизм), что приведет к многочисленным проблемам со здоровьем.

Искусственные подсластители

Многие люди осознают неотъемлемый риск для здоровья, связанный с сахаром и фруктозой, и поэтому обращаются к альтернативным формам сладости. Это часто происходит в виде искусственных подсластителей, таких как аспартам и сукралоза. К сожалению, эти подсластители опасны для здоровья, представляют собой искусственные химические вещества и нейротоксичны.

Искусственные подсластители связаны с:

  • Повышение заболеваемости раком
  • Неврологические проблемы
  • Головная боль
  • Мозговой туман
  • Боли и боли

Что делать, если хочется сладкого?

  1. Съешьте фрукт, сушеный инжир или финик или съешьте смузи.
  2. Вместо добавления сахара в кофе или чай попробуйте стевию или ксилит.Стевия - это сушеная трава, а ксилит - сахарный спирт. Оба оказывают незначительное влияние на уровень сахара в крови.
  3. Вместо агавы используйте сырой кокосовый нектар (который содержит всего 10% фруктозы и богат минералами и аминокислотами). Кленовый сироп - тоже лучший вариант.

Самое важное, что я хочу, чтобы вы запомнили, - это избегать рафинированного белого сахара, агавы и искусственных подсластителей.

Теперь, когда вы готовы предпринять сознательные усилия по устранению этих сахаров из своего образа жизни, моя 30-дневная дорожная карта по здоровому снижению веса содержит все необходимое, чтобы оставаться здоровым и не терять сосредоточенность на своих целях.

Кроме того, Solluna Circle - это эксклюзивное сообщество, активно стремящееся к здоровью и благополучию. Присоединяйтесь сегодня и получайте обсуждения тем, медитации, рецепты, доступ к частной группе в Facebook и многое другое!

.

Вы страдаете от отравления фруктозой

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру товара Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнения к руководствам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Здоровье всего тела
      • Летняя распродажа
      • Продажа лабораторных тестов
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Life Extension Mix
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин по Концерну здоровья
      • Актив
.

Смотрите также