Чем полезна французская горчица


Французская горчица - что это такое?

Французская горчица – продукт, обладающий удивительными вкусовыми характеристиками и множеством полезных свойств. Она используется для приготовления многих блюд и отлично сочетается со многими продуктами, улучшая и подчеркивая их вкусовые особенности.

Французская горчица – что это такое?

Горчица по-французски или Дижонская – это одна из разновидностей приправ.

Ее изготавливают из семян растения Brassica nigra (черная горчица), которое относится к семейству Капустных. Это растение произрастает на территории Азии, Африки, некоторые его виды можно встретить в странах Европы и России.

Черная горчица, чаще всего произрастает на берегу рек и озер. Узнать ее несложно. Она представлена в виде среднерослого растения, длина которого может достигать 1 метра, с раскидистыми листьями зеленого оттенка. Цветы горчицы окрашены в яркий оттенок желтого, и собраны в небольшие соцветия. После отцветания, на месте бутонов появляются овальные строчки, которые заполнены семенами. Именно их и используют для приготовления этой уникальной приправы.

Семена Brassica nigra являются основной составляющей французской горчицы. Их измельчают, добавляют к ним соль, пряности и смешивают с небольшим количеством:

  • Виноградного сока.
  • Белого вина.
  • Винного уксуса.

В итоге получается пастообразная смесь, в которой можно увидеть измельченные семена черной горчицы. Она обладает характерным желтым оттенком и легким ароматом пряностей.

Французская горчица заслужила огромную популярность благодаря своим уникальным, вкусовым характеристикам. Ее производство было одобрено Людовиком тринадцатым еще в 1643 году. После этого приправа распространилась по всему миру и стала одной из самых востребованных добавок к блюдам из мяса.

Состав и калорийность

В зернах горчица содержит большое количество полезных веществ. В химический состав этой уникальной приправы входят пищевые волокна, жирные кислоты и зола. Кроме того, в 100 гр. Дижонской горчицы содержится большое количество витамина:

  • В;
  • С;
  • РР;
  • К;
  • А;
  • Е;

Дижонская горчица также содержит в себе и минералы, в том числе и:

  • Калий.
  • Фтор.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Магний.
  • Марганец.
  • Цинк
  • Медь.
  • Фосфор.
  • Селен.
  • Натрий.

Благодаря такому богатому составу, французская горчица обладает множеством полезных свойств. Однако стоит отметить, что ее чрезмерное употребление может негативно отразиться на здоровье человека.

Не рекомендуется употреблять Дижонскую горчицу во время диеты, целью которой является снижение веса. На 100 гр. этого продукта приходится 143 калории. Это не позволяет назвать приправу диетическим продуктом.

Полезные свойства приправы

Горчица известна не только своим вкусом, но и множеством полезных свойств. Регулярное употребление этой приправы помогает улучшить работу всего организма. Эта приправа способна:

  • Наладить обменные процессы.
  • Вывести плохой холестерин.
  • Улучшить работу пищеварительной системы.
  • Предотвратить развитие кожных заболеваний.
  • Понизить давление и предотвратить его резкое повышение.
  • Улучшить аппетит.
  • Предотвратить возникновение мигрени.
  • Снять болевой синдром при ревматизме и артрите.
  • Предотвратить развитие раковых заболеваний.
  • Справиться с такой проблемой как метеоризм.

Ученые доказали тот факт, что у сторонников этого острого соуса практически не образуются камни в желчном пузыре.

Использование французской горчицы

Приправа широко используется в кулинарии. Она придает блюдам изысканный вкус и яркий аромат, что делает их неповторимыми.

Рассмотрим, как использовать можно французскую горчицу. Эта приправа часто используется как один из ингредиентов во время приготовления:

  • Мясных блюд.
  • Салатов.
  • Грибов.
  • Рыбных блюд.
  • Домашних колбас.

Дижонская заправка часто является компонентом маринадов, которые используются во время приготовления заготовок на зиму или засолки разнообразных овощей.

Применение семян французской горчицы

Семена, из которых изготавливается Дижонская горчица, можно использовать не только как ингридиент этой приправы. Их добавляют во время приготовления риса и других круп, при варке овощей, приготовлении разнообразных соусов, маринадов, заправок и многих других блюд. Кроме того, из семян черной горчицы изготавливают эфирное масло, которое является одним из незаменимых ингридиентов в составе столовой горчицы.

Обжаренные семена черной горчицы способны не только улучшить вкусовые качества многих блюд, но и оказать благотворное влияние на человеческий организм. Их регулярное потребление поможет улучшить работу пищеварительной системы и насытить организм большим количеством питательных веществ.

Как приготовить французскую горчицу в домашних условиях: рецепты

Французскую горчицу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого не понадобится слишком много времени, сил или специальное оборудование.

Эта приправа используется очень широко. Именно по этой причине существует множество разнообразных рецептов ее приготовления. Ознакомьтесь с некоторыми из них, и попробуйте приготовить полезнейшую заправку самостоятельно. Ее уникальный вкус сможет преобразить привычные блюда, порадовать домочадцев и внести разнообразие в ежедневный рацион.

Домашняя Дижонская горчица

Для приготовления этого универсального соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 гр. белых горчичных семян.
  • 40 гр. семян черной горчицы.
  • 40 гр. горчичного порошка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 200 гр. белого лука.
  • 400 мл. белого, сухого вина.
  • 20 гр. меда.
  • 10 гр. соли.
  • 10 мл. масла оливы.

Приготовление домашней дижонской горчицы состоит из нескольких этапов:

  1. Промойте лук под прохладной, проточной водой.
  2. Очистите его от шелухи и измельчите при помощи острого ножа.
  3. Очистите чеснок.
  4. Измельчите его любым удобным способом.
  5. Поместите лук и чеснок в эмалированную кастрюлю небольшого размера.
  6. Добавьте в нее указанное количество вина и тщательно перемешайте.
  7. Доведите полученную смесь до кипения и снимите с огня.
  8. После остывания, лук и чеснок следует удалить.
  9. Добавьте в вино оставшиеся ингридиенты и тщательно перемешайте.
  10. Проследите за тем, чтобы мед и соль полностью растворились.
  11. Полученную смесь поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут.

Дижонская горчица почти готова. Дайте ей настояться в течение нескольких дней и наслаждайтесь ее уникальным, слегка острым вкусом.

Французская горчица на основе яблочного уксуса

Если вы не одобряете использование алкогольных напитков в качестве ингридиента для приготовления тех или иных блюд, этот рецепт станет отличной альтернативой. Такая горчица может быть использована как приправа для приготовления пищи и обладает отличными вкусовыми характеристиками.

Чтобы приготовить горчицу, понадобится:

  • 100 гр. зерен черной горчицы.
  • 30 гр натурального меда.
  • 50 мл. сока.
  • 50 мл. яблочного уксуса.

Процесс приготовления французской горчицы по этому рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Промойте горчичные зерна в чистой, прохладной воде.
  2. Поместите их в емкость подходящего размера и добавьте к ним указанное количество яблочного уксуса.
  3. Поставьте полученную смесь в холодильник на 48 часов, предварительно накрыв емкость крышкой.
  4. Спустя указанный промежуток времени, поместите горчицу в емкость, подходящую для варки.
  5. Налейте воду в таком количестве, чтобы она покрыла все зерна.
  6. Доведите полученную смесь до кипения и проварите в течение 1 минуты.
  7. Снимите смесь с огня и дайте остыть.
  8. После остывания, 3 силовые ложки проваренным семян смешайте с остальными ингридиентами.
  9. Полученную смесь измельчите при помощи блендера и вылейте к оставшимся в кастрюле семенам.

Горчица почти готова. Дайте ей настояться в течение 24 часов и используйте как приправу к мясным, рыбным и прочим блюдам.

Горчица на основе винного уксуса

Французская горчица, приготовленная с добавлением винного уксуса, не менее популярна. Она обладает шикарным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами, которые помогут подчеркнуть преобразить вкус любого блюда.

Для приготовления этой горчицы понадобится:

  • 100 г горчичных зерен.
  • 100 мл винного уксуса.
  • 6 силовых ложек сахара.
  • Немного корицы.
  • 120 гр. лука-шалот.
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Промойте зерна в чистой воде комнатной температуры.
  2. Поместите их в любую емкость, подходящую по размеру.
  3. Доведите указанное количество уксуса до кипения и влейте в емкость с горчичным зернами.
  4. Когда уксус остынет, поставьте смесь в холодильник и оставьте на 6-8 часов.

К следующему этапу приготовления следует приступать только тогда, когда время настаивания горчичных зерен будет подходить к концу.

  1. Промойте лук.
  2. Измельчите его при помощи острого ножа.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте на нее небольшое количество масла.
  4. Когда масло подогреется, поместите на сковороду измельченный лук и обжарьте.
  5. После остывания, измельчите обжаренный лук до состояния пюре.
  6. Достаньте горчичные зерна из холодильника и добавьте к ним луковое пюре и другие ингредиенты.

Осталось только тщательно перемешать домашнюю горчицу и насладиться ее утонченным вкусом.

Французская горчица с базиликом

Во вкусе горчицы, которая приготовлена с добавлением базилика, преобладают необычные нотки, дополняющие любое блюдо.

Для приготовления этого соуса необходимо:

  • 0,5 л. сухого, белого вина.
  • 100 гр. сухой горчицы.
  • 1-3 зубчика чеснока.
  • 20 гр. сахара.
  • 10-15 гр. сухого, измельченного базилика.
  • 100 гр. репчатого лука.
  • 10 мл. растительного масла.

Приготовление горчицы с базиликом состоит из нескольких этапов:

  1. Промойте лук и чеснок, очищенный от шелухи, под проточной, прохладной водой.
  2. Измельчите их любым удобным способом.
  3. Поместите полученную смесь в эмалированную емкость небольшого размера.
  4. Добавьте к овощам 0,5 л вина и доведите смесь до кипения.
  5. Проварите вино 5 минут и снимите его с огня.
  6. Процедите смесь, удалив измельченные овощи.
  7. В проваренное вино высыпьте сухую горчицу и закипятите полученную смесь.
  8. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте соус.

Подавайте горчицу в охлажденном виде, поместив ее небольшое количество в соусник.

Дижонская горчица с добавлением чили

Заправка с добавлением небольшого количества чили особенно понравится ценителям острых соусов.

Чтобы приготовить приправу по этому рецепту, понадобятся следующие ингридиенты:

  • 50 гр. сухой горчицы.
  • 1 стакан белого вина.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 1 средняя луковица.
  • Чайная ложка качественной томатной пасты.
  • 10 мл. масла оливы.
  • 10 мл. меда.
  • 5-10 гр. молотого чили.
  • Соль – по вкусу.

Во время приготовления, придерживайтесь следующей последовательности:

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Добавьте их в емкость, подходящую для варки.
  3. Влейте в нее указанное количество вина и накройте крышкой.
  4. Проварите вино с овощами не больше 7 минут.
  5. По истечению указанного времени, удалите овощи из кастрюли и добавьте туда оставшиеся ингредиенты.
  6. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Горчица, приготовленная по этому рецепту, должна настояться в течение 48 часов. Спустя указанный промежуток времени, ее вкус будет насыщенным и сможет дополнить любимые блюда.

Домашняя, французская горчица порадует не только домочадцев. Она станет отличным дополнением к праздничному столу и удивит гостей.

Кому стоит отказаться от употребления этого соуса

Несмотря на множество полезных свойств и уникальный вкус этой приправы, медики рекомендуют полностью исключить ее из ежедневного рациона людям, которые страдают от:

  • Гипертонии.
  • Нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Туберкулеза.
  • Восполительных процессов, которые протекают в почках.
  • Язвенных заболеваний.
  • Гастрита, особенно в период обострения.

Медики обращают внимание и на то, что любая горчица, в том числе и французская, является сильнейшим аллергенам и может справоцировать возникновение острых, аллергических реакций. Поэтому, пробуя эту приправу впервые, следует ограничить ее количество до минимума и проследить за реакцией организма на введение нового продукта.

В случае возникновение отека слизистых оболочек, сыпи, зуда или других неприятных проявлений аллергии, примите антигистаминные препараты, обратитесь за консультацией лечащего врача и полностью исключите этот продукт из ежедневного рациона.

Учитывая риски развития аллергии и возможное негативное влияние этой приправы на желудочно-кишечный тракт, не стоит давать ее и детям. В случае отказа от этой рекомендации, повышаются риски развития серьезных, детских заболеваний, которые потребуют длительного и сложного лечения.

Французская горчица может стать отличным дополнением к готовым блюдам и вкуснейшей приправой при их приготовлении. Она срочная улучшить вкус любого, привычного продукта, чем внесет немного разнообразия в ежедневное меню. Кроме того, этот соус окажет благотворное воздействие на человеческий организм, но только при соблюдении правил его употребления и рекомендаций специалистов.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

13 пряных фактов о горчице

Горчица, возможно, действительно ожила для американцев в начале 20-го века, когда она была представлена ​​хот-догам, но ее история даже длиннее и острее, чем вы могли предположить. В честь Национального дня горчицы (3 августа) вот некоторые факты о популярной приправе.

1. Обо всем по порядку: горчица - растение; горчица готовая - приправа.

Хотя редко бывает необходимо указывать «подготовленную» горчицу, когда речь идет о пряном спреде, справедливо лишь признать истинные корни горчицы.

2. Брокколи - ближайший родственник горчицы.

Как представители родов Brassica или Sinapis , горчица являются близкими родственниками удивительного разнообразия обычных овощей, включая брокколи, цветную капусту, репу и капусту.

3. Горчица уходит в прошлое.

По некоторым сведениям, горчица была первой приправой, которую люди добавляли в пищу. Египетские фараоны наполняли свои гробницы семенами горчицы, чтобы сопровождать их в загробную жизнь, но римляне были первыми, кто измельчил пряные семена в пасту и смешал их с ароматной жидкостью - обычно вином или уксусом.Французские монахи, которые смешивали измельченные семена с «суслом» или неферментированным вином, вдохновили слово «горчица», которое происходит от латинского mustum ardens (что примерно означает «горящее вино»).

4. Древние греки и римляне использовали горчицу не только в качестве приправы.

Пифагор одобрил компресс из семян горчицы в качестве лекарства от укусов скорпиона. Гиппократ восхвалял горчичную пасту как чудодейственное средство, способное облегчить боли и ломоту; и древнеримские врачи использовали его для облегчения зубной боли.Они были не одни. На протяжении многих лет горчица использовалась для стимуляции аппетита, очищения носовых пазух и профилактики обморожений. Сейчас его рекламируют как добавку для похудания, подавление астмы, стимулятор роста волос, усилитель иммунитета, регулятор холестерина, лечение дерматита и даже как эффективный метод предотвращения рака желудочно-кишечного тракта, поэтому спросите своего врача, подходит ли вам горчица.

5. Большая часть дижонской горчицы сегодня не из Дижона.

Когда римляне завоевали галлов, они принесли с собой семена горчицы, и эти семена пустили корни на плодородной почве Бургундии во Франции.К тринадцатому веку Дижон превратился в центр производства горчицы, что заложило основу для изобретения региональной подписи «дижонской горчицы» в 1856 году. Простая замена ингредиентов добавила новый оттенок старым рецептам горчицы, когда Жан Найджон решил используйте верджус, кислый сок незрелого винограда, вместо традиционного уксуса - изменение настолько легко воспроизвести, что рецепт не может быть ограничен одним городом. Сегодня дижонскую горчицу можно производить в любой точке мира.

6.Король Людовик XI не путешествовал без горчицы.

Французский монарх считал приправу настолько важной для своего кулинарного опыта, что всегда держал при себе горшок, чтобы не разочароваться, если ему подадут еду в доме, который не был полностью укомплектован.

7. Горчица многолика.

Дижон - не единственное место, где продают любимую местную горчицу. К другим распространенным региональным разновидностям горчицы относятся американская (знакомая всем желтая горчица из бутылок), английская, так называемая «французская горчица» (фактически изобретенная в Англии как менее острая альтернатива английской горчице), баварская сладкая горчица, итальянская фруктовая горчица, Пивная горчица Среднего Запада, креольская горчица и так много совершенно разных немецких горчиц, что фраза «немецкая горчица» по сути бессмысленна.

8. Знаменитая реклама Grey Poupon перевернула горчичный рынок с ног на голову.

Знаменитая телевизионная реклама Rolls-Royce 1984 года высококлассного бренда горчицы вызвала бум продаж Grey Poupon, который сильно отставал от доминирующего американского фаворита - французской классической желтой горчицы. Продвигая более дорогой спред как одну из «лучших вещей в жизни», которую может позволить себе даже средний покупатель, Gray Poupon сломила ранее неоспоримую приверженность покупателей более простому виду приправ.Более того, многим тестовым аудиториям требовалось всего лишь один раз попробовать Grey Poupon, чтобы немедленно изменить свою приверженность.

9. Говорят, что это пряность Америки, завоевавшая серебряную медаль.

Перец - самая используемая специя в Соединенных Штатах; на втором месте горчица.

10. Две страны (Канада и Непал) производят большую часть мирового горчицы.

Помимо основного ингредиента, у большинства горчицы есть одна общая черта: страна происхождения ингредиентов. В совокупности на посевы Канады и Непала приходится более половины мирового производства горчицы.Спасибо, парни!

11. «Горчично-желтый» - ложь!

Особый оттенок желтого, которому горчица получила свое название, обязана своим оттенком не самим горчичным семенам, а ярко окрашенной куркуме, добавленной для дополнительной пряности и яркости. Одни только измельченные семена горчицы варьируются от бледно-желтого до темно-коричневого в зависимости от их сорта, но «желтая куркума» звучит не так хорошо.

12. Миддлтон, штат Висконсин, для любителей горчицы.

Может ли какой-нибудь продукт называться любимым, если в его честь не создан музей? Южный Висконсин с гордостью называет себя домом для Национального музея горчицы, который может похвастаться «более чем 5566 банками, бутылками и тюбиками из всех 50 штатов и более чем 70 стран».”

13. Та баночка с горчицей в задней части холодильника, наверное, в порядке.

Несмотря на кремовую текстуру, горчица по сути своей представляет собой не более чем смесь специй и кислой жидкости, ни одна из которых не может по-настоящему испортиться. Рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы пикантность горчицы не исчезла слишком быстро, но в этом нет строгой необходимости. Вкус горчицы со временем ухудшится, но, если в контейнер не попали посторонние частицы пищи, беспокоиться не о чем - кроме посредственной горчицы, конечно.

.

Что такое приготовленная горчица? | Виды горчицы

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Горчица обладает пикантным вкусом. используется для улучшения любого количества пикантных блюд. Но когда рецепт требует горчицы, выбираете ли вы ее правильный? Из этой полезной статьи вы узнаете, что такое готовая горчица и как ее заменить в крайнем случае.

Из чего готовят желтую горчицу?

Готовая горчица - это горчица, которая готова к употреблению, когда вы ее покупаете.Он имеет желтый цвет, и его можно брать прямо из бутылки или контейнера для использования в качестве приправы к хот-догам, гамбургерам, кренделям или мясным деликатесам.

Почему горчично-желтый цвет?

Ярко-желтый цвет горчицы приобретает от добавления в рецепт куркумы. Когда в начале 1900-х годов Роберт и Джордж Френч привезли приготовленную горчицу в Америку, в нее добавили куркуму, чтобы придать приправе привлекательный цвет. Хотя многие считают, что горчица получает свой цвет от желтого горчичного зерна, это неправда.Семена имеют очень мягкий желтый цвет, который часто принимают за белый.

Виды горчицы

Помимо готовой горчицы, существует несколько различных видов горчицы, с которыми вы можете столкнуться, читая рецепты или посещая ресторан.

Горчичные семена

Есть три типа семян горчицы: желтые, коричневые и черные. Самыми распространенными и наиболее используемыми для создания готовой горчицы являются семян желтой горчицы . Они обладают самым мягким вкусом из трех разновидностей и иногда известны как семена белой горчицы.

Семена коричневой и черной горчицы обладают гораздо более стойким вкусом и могут использоваться для придания рецепту различной остроты.

Горчичный порошок

Горчичный порошок - это просто молотые семена горчицы . Хотя их часто перемалывают до порошка

.

Лучшая горчица, которую можно купить за деньги (и ответы на ваши самые горячие вопросы…)

Это слезоточивый, вызывающий покалывание вкус, плачущий позор, что мы не относимся к горчице лучше. Это может быть отличная приправа, но упомяните о горчице, и умы большинства людей сразу же переключатся на безвкусную ярко-желтую американскую еду с ее мягкими бутылками и историей хот-догов.

«Упомяните горчицу, и умы большинства людей сразу же перескочат на безвкусную ярко-желтую американскую ерунду ...»

Не более.Мы утверждаем, что эта самая джентльменская приправа - сядьте, Gentleman’s Relish - заслуживает возрождения, и мы здесь, чтобы нести доброе слово.

Кто лучше, чем лондонские кумиры Fortnum & Mason, искренне поборник цельнозерновых и горячих продуктов? Мы поговорили с Люси Уильямс из бренда на Пикадилли, задали ей самые острые вопросы о приправе и приняли ее предложения по лучшей горчице, которую можно купить за деньги.

Это самая горячая приправа на свете. Больше занято Табаско? Или мужчина васаби? Ты делаешь это неправильно.Горчица придает текстуру, аромат и интерес всему, что она сопровождает, а также дает серьезный толчок.

«Будучи бесконечно универсальной приправой, можно выбирать из множества вкусов», - говорит Уильямс. «Не говоря уже о множестве применений: от добавления тепла к сэндвичу, ароматизации сырного соуса или добавления чего-то дополнительного в запеканку. Отличная горчица может сопровождать практически все! "

От Дижона до французского, от цельнозернового, пряного и странного, но восхитительного гибрида горчичного майонеза, существует огромный выбор горчицы - гораздо больше разновидностей, чем может предложить любая другая пикантная приправа.Итак, если вам сложно определить, какая банка вам подходит, почему бы не попробовать диапазон?

«Все горчицы обладают разными вкусовыми характеристиками, которыми можно наслаждаться с разными блюдами», - советует Уильямс. «Вкус, текстура и температура - все зависят от типа семян, времени измельчения и созревания, а различные сорта, которые мы храним здесь, в Fortnum & Mason, подходят для разных случаев и сочетаний продуктов».

«Ключевой совет при выборе горчицы для еды, - говорит Уильямс, - это помнить, что отличная горчица всегда должна улучшать пищу, с которой ее подают, а не подавлять ее.”

Мы не можем договориться с большим согласием. И хотя вам будет трудно превзойти культовую комбинацию английской горчицы и ростбифа - у нас слюнки текут от одной мысли об этом - у этой приправы есть перспективы, помимо воскресного обеда.

«Особенно вкусно, я бы порекомендовал цельнозерновую горчицу Fortnum & Mason's Piccadilly вместо валлийского раребита», - предлагает Уильямс. «Или, если хотите чего-то особенного, добавьте в гамбургер горчицу Херефорд, в которой горчица сочетается с огненным хреном.”

Хотите улучшить свою диету этим летом? Вот 5 простых блюд, которые зарядят вашу кухню…

.

Консультации экспертов по выращиванию и производству горчицы в Великобритании

Статья Дэвида Маркса
Есть две основные причины выращивания горчицы в Великобритании, главная из которых - использовать ее в качестве зелени. навоз на почву. Однако эта статья посвящена выращиванию горчицы для использования в качестве приправы. Чтобы честно говоря, у обычного садовода нет коммерческих причин выращивать растения а при приготовлении горчицы самостоятельно экономия, время, усилия и сроки просто не складываются.

Однако некоторые из вас, в том числе и я, могут просто захотеть попробовать его из-за ценности новизны и удовлетворение от того, что вы сделали это сами. Вы можете быть уверены в одном: расскажите друзьям и семья, что вы сделали свою собственную горчицу, и они все захотят маленькую баночку!

Вырастив и приготовив горчицу, вы, возможно, захотите поэкспериментировать с разными виды семян. Как правило, чем темнее семя, тем сильнее аромат. Все может добавлять в горчицу для усиления аромата; пиво, портвейн, спиртные напитки, мед и травы - это всего лишь несколько идеи.Рекомендации и рецепты смотрите в конце этой статьи.

С практической точки зрения, самой сложной частью процесса будет получение маленьких банок для хранения. материал в! Эти банки не растут на деревьях, поэтому начните копить их прямо сейчас, прежде чем приступать к посадке.

НАИЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГОРЧИЦЫ


Горчица без проблем прорастет практически на любой почве. Предпочитает нейтральную почву, но слабокислая или щелочная почва вряд ли доставит ему проблемы. Избегайте переувлажненных почв и если ваша почва песчаная, добавьте много хорошо перепревших органических веществ.

Хотя это урожай для прохладной погоды (отлично подходит для Великобритании весной и в начале лета), он предпочитает полное солнце или легкое положение в полутени. Ожидайте, что растения вырастут примерно до 60 см в высоту.

Один из ключевых моментов в отношении растений горчицы - помнить, что они принадлежат к тому же семейству, что и брокколи, капуста, цветная капуста и т. д., поэтому их следует рассматривать как таковые в любом плане севооборота.

СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ ПОСЕВНОЙ


Семена горчицы - одна из самых простых в выращивании культур.В буквальном смысле вы можете бросить немного на голую участок земли, полейте их и получите хороший урожай. Наверное, лучше перекопать почву Сначала нарисуйте в нем канавку шириной 1 см с помощью шпателя и слегка насыпьте в нее семена. Обложка семена с землей и водой хорошо. Если вы выращиваете более одного ряда, расстояние между рядами составляет 30 см / 10 дюймов друг от друга. Лучше, но не обязательно проредить сеянцы на расстоянии 30 см друг от друга.

Лучшее время для посева семян - за пару недель до дата последней заморозки, поэтому сеять семена горчицы примерно в середине апреля.Всходы должны появиться через неделю до десять дней и быстро растут.

КАК УХОД ЗА ГОРЧИЦЕЙ


На любой разумной почве единственное, что требуется для горчичного растения, - это полив в сухих условиях. Не кормите их, если у вас не плохой грунт. Потому что листва такая густая, прополка почти наверняка не потребуется. Растения более чем достаточно сильны, чтобы убить почти все остальное!

Ваши горчичные растения вырастут быстро и достигнут примерно 60 см в высоту примерно за 6 недель, когда желтый Появляются (иногда белые) цветы и начинают формироваться стручки.

Вы столкнетесь с одной возможной проблемой с горчичными растениями, слизнями и улитками. Влажная и плотная листва станет для них любимым укрытием. Они не будут атаковать горчичные растения, но придут из своего укрытия ночью, чтобы атаковать близлежащие растения, так что имейте это в виду.

ГОРЧИЦА В КОНТЕЙНЕРАХ


Горчица хорошо растет в больших многоцелевых контейнерах. Часто поливайте, чтобы сохранить почву увлажняйте и подкармливайте жидкими удобрениями общего назначения раз в две недели.

УБОРКА СЕМЕН ГОРЧИНЫ


Ключевое правило сбора урожая - собирать урожай до того, как семена полностью созреют. Причина этому прост: если вы дадите семенам полностью созреть, они сами разойдутся по всему вашему телу. садовые и самонаводящиеся. По мере созревания семян стручки меняют цвет с зеленого на светло-коричневый, и они следует собирать урожай на этом этапе.

Храните стручки в теплом месте (можно в доме), также сухом. Стручки созреют через две недели или около того.Теперь трудоемкий этап: слегка раздавите стручки, и семена будут выпущенный. Именно эти семена следует отделять от оболочки стручка, а мусор использовать для приготовления горчица.

Семена горчицы сохранят свою эффективность до одного года при хранении в плотно закрытой банке в темном прохладном месте.

ГДЕ КУПИТЬ СЕМЕНА ГОРЧИНЫ


Если вы зайдете в Интернет и посмотрите на семена, выставленные на продажу крупными торговцами семенами, вы вряд ли найти любой продается специально для выращивания горчицы на семена.У вас есть три источника:
  • Сходите в местный азиатский гастроном, где продаются семена для приготовления пищи. Выберите один или два типы, запоминающие желтые семена, мягкие, более темные семена, от коричневых до черных, постепенно становятся горячее.
  • Купите семена на Amazon.
  • Купите горшочек с семенами горчицы в супермаркете (в разделе трав). Это должно быть более чем достаточно для очень приличного урожая горчицы.

КАК СДЕЛАТЬ ГОРЧИЦУ ИЗ СЕМЯН


Есть много способов приготовить приличную простую горчицу, ниже мы изложим простой рецепт, который получается около 750 г превосходной мягкой французской горчицы, этого достаточно для четырех маленьких банок.

ИНГРЕДИЕНТЫ


100 г семян белой горчицы

400 мл воды комнатной температуры

200 мл белого винного или яблочного уксуса

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки сахара

Щепотка измельченных хлопьев чили


ПОДГОТОВКА


Стерилизуйте банки и их крышки. Сделать это хорошо вымойте их в горячей воде. Поместите банки и крышки в предварительно разогретую духовку вверх дном на противень. лоток при 160 ° C / 325 ° F / газ 3 в течение 15 минут.

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Измельчите семена горчицы пестиком в ступке или используйте кухонный комбайн. Цель состоит в том, чтобы расстаться семена, а не измельчать их в порошок.
  2. Поместите семена в стеклянную емкость и добавьте воды. Накройте и поместите в холодильник на четверых. часов или на ночь.
  3. Слить (но сохранить для дальнейшего использования) около трети жидкости.
  4. Добавьте горчичную смесь, уксус, соль и сахар в кухонный комбайн и перемешивайте в течение минуты или двух.

  5. Смесь, вероятно, будет слишком густой, поэтому снова включите кухонный комбайн и медленно влейте немного сохраненной жидкости (шаг 3) за раз, пока текстура не станет необходимой.
  6. Выложите горчицу в банки и плотно закройте крышками. Горчица созреет в банки в течение месяца или около того, после этого он постепенно потеряет свой вкус. Запланируйте использование в течение трех месяцев при хранении в холодильнике.

РАЗЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ГОРЧИНЫ


Приведенный выше рецепт дает отличную простую французскую горчицу, но вы Возможно, вы захотите добавить несколько дополнительных / разных ингредиентов для приготовления разных видов горчицы.Наиболее распространенные типы перечислены ниже, и они должны предоставить вам более чем достаточно информация для экспериментов.
ГОРЧИЦА КОЛЬМАНОВА UK

Более острая, чем французская горчица, этот сорт готовится из смеси белых и коричневых семян горчицы, чтобы добавить пикантности вкусу. Уксус не используется, но для стабилизации смеси используют другую форму кислоты. Колмана также продавать горчицу в виде порошка, и хотя она, вероятно, лучше, чем та, что она есть в банках, конечно, не совсем так удобно.
ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА

Более острая, чем обычная французская горчица Дижонская горчица заменяет уксус соком из незрелых виноград. Он также использует больше соли, чем большинство других типов.
ГОРЧИЦА ЦВЕТНАЯ

Это любая горчица, семена которой не измельчены. Это добавляет текстуру и полный насыщенный аромат. Традиционно ее делают по образцу дижонской горчицы.
ГОРЧИЦА АМЕРИКАНСКАЯ

Самая мягкая из всех горчиц, она смешана с куркумой, чтобы придать ей характерный яркий желтый цвет.
ПИВО ГОРЧИЧНОЕ

Сделано с гораздо меньшим содержанием уксуса, но с добавлением пива для добавления жидкости. Пиво крепкого вкуса требуется, если его достоинства следует ценить.
ГОРЧИЦА ГОРЧИЦА

Обычно известная как китайская горчица, она обычно самая острая из всех. Семена коричневые и / или черный, который является причиной силы аромата.
.

Смотрите также