Чем полезна фасоль стручковая для женщин


Стручковая фасоль польза и вред для организма женщины, мужчины

Стручковая фасоль – представительница семейства бобовых культур. Ее называют по-разному, спаржевая, сахарная или зелёная. Плоды растения представлены стручками, внутри которых несколько семян – фасолин овальной формы.

В кулинарии её начали использовать в Италии, затем рецепты с этой фасолью распространились по всему миру. Только во Франции, плоды начали употреблять вместе со стручком.

Вкусовые качества зависят от двух факторов: сорта культуры и степени зрелости. В целом она обладает приятным нежным вкусом.

Калории в 100 г., (ккал):24
Белка в 100 г., (г):2
Жиров в 100 г., (г):0.2
Углеводов в 100 г., (г):3.6
Гликемический индекс:20

Стручковая фасоль состав и калорийность

Спаржа уступает другим бобовым по количеству содержащегося белка. Зато в ней много каротина и аскорбиновой кислоты. Содержатся практически все витамины группы В, есть минералы и другие полезные вещества.

Калорийность растения очень низкая – 25 ккал. Фасоль хорошо и быстро усваивается человеческим организмом.

Стручковая фасоль, витамины и минералы

Спаржа способствует нормализации обменных процессов в организме за счёт наличия в ней кальция, хрома, фосфора и железа.

Фасоль позволяет эффективно бороться с вирусами. Этому способствует аскорбиновая и никотиновая кислота, витамин А.

Цинк помогает избавиться от лишнего веса.

Регулярное употребление спаржи в пищу позволит справиться с кишечными расстройствами, ускорить процесс лечения ревматизма и бронхита. Благотворно сказывается на состоянии кожного покрова.

Польза стручковой фасоли для женщин

Помимо того, что фасоль в целом укрепляет иммунную систему, женщинам растение помогает справиться с симптомами климакса. Это происходит за счёт наличия фолиевой кислоты, которая положительно влияет на гормональную систему.

Спаржа регулирует работу кишечника за счёт оптимального содержания клетчатки в ней. Обладает обволакивающими свойствами и выводит токсины.

И конечно же, огромный плюс растения – низкая калорийность. Поэтому как нельзя, кстати, подойдёт для использования в диетическом питании. А натуральные и полезные углеводы придадут силы и энергию на целый день.

Польза стручковой фасоли для мужчин

Фасоль рекомендована для употребления в рационе мужчины при наличии проблем с мочеполовой системой. Она является эффективным профилактическим средством в предотвращении развития аденомы простаты.

А если спаржу употреблять регулярно, то можно даже вывести камни из почек.

Употребление стручковой фасоли при беременности и грудном вскармливании

Способность спаржи регулировать работу пищеварительного тракта очень полезна для женщин во время беременности. Она позволит мягко очистить кишечник и к тому же освободит организм от токсинов.

Если женщину в интересном положении постоянно мучает чувство голода, то именно стручковая фасоль избавит её от этой проблемы. Она быстро насыщает, за счёт набухшей клетчатки в желудке.

Витамин В, фолиевая кислота, кальций – это те вещества, которые позволяют нормально развиваться плоду. А они содержатся в спарже в оптимальном количестве, поэтому во время беременности фасоль рекомендована к употреблению.

Во время лактации, употребление спаржи матерью рекомендовано с 4-5 месяца от рождения малыша. К этому моменту организм ребёнка, через материнское молоко, уже способен принимать большую часть питательных веществ, поступающих из продуктов питания, без проявлений аллергической реакции. Раньше кушать спаржу маме не рекомендуется, дабы избежать колик и вздутия у малыша.

Можно ли стручковую фасоль детям

Нельзя сказать, что стручковая фасоль пользуется популярностью у детей. Тем не менее, она может принести только пользу детскому организму, поэтому её стоит постепенно вводить в рацион ребёнка. Педиатры утверждают, что начинать это можно уже с 8 месяцев. Ведь это гипоаллергенный продукт, поэтому никаких проблем со здоровьем малыша не должно возникать.

Начинать рекомендуется с пюре и только из молодых плодов.

Полезно ли для похудения

Спаржа является привлекательным продуктом для диетического питания. Помимо низкой калорийности, в фасоли всего 1 % жира, но очень много витаминов.

Сахара в продукте тоже немного, хотя вкус и сладковатый, его всего лишь 3 г. на 1 стакан.

Употребление стручковой фасоли при диабете

Спаржа имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее можно спокойно употреблять при наличии диагноза «диабет».

Даже если в организме пониженное содержание глюкозы, фасоль позволит выровнять показатели.

Полезна ли замороженная стручковая фасоль

Очень важно, чтобы любой продукт после термической обработки или заморозки сохранял все полезные вещества. Спаржевая фасоль практически не утрачивает своих полезных свойств после нахождения в морозильной камере.  Помимо этого, мороженый продукт содержит в 2 раза больше белка, если сравнивать его количество со свежим продуктом. Клетчатка остается в неизменном виде.

Главное – не замораживать фасоль повторно. В таком виде она практически полностью теряет свою витаминную ценность.

Стручковая фасоль вред и противопоказания

В ряде случаев, от употребления стручковой фасоли придется полностью отказаться, а именно при:
  • холецистите;
  • язве желудка;
  • панкреатите;
  • воспалительных процессах в ЖКТ.

Повышенная кислотность также является противопоказанием к употреблению фасоли.

Не рекомендуется сидеть на монодиете на стручковой фасоли. Максимальная рекомендуемая доза на протяжении дня для любого человека не должна превышать 200 г.

Фасоль также может стать причинной аллергии, поэтому не рекомендуется ее употреблять ежедневно.

Как выбрать и хранить

Лучше всего спаржа сохраняется в морозильной камере. Перед помещением ее туда следует обрезать связующие створки, расположенные по бокам стручка.

Фасоль допускается сушить. Для этого ее размещают там, где светло и сушат несколько дней. Все это можно сделать в сушильном шкафу за 5-6 часов. После высушивания фасоль подлежит хранению в темном месте.

Если фасоль не планируется хранить долго, то ее помещают в холодильник и хранят не более 14 дней в стеклянной таре.

При выборе спаржи следует отдавать предпочтение неповрежденным стручкам, без признаков плесени и повреждений бактериями.

Читайте также:

Польза для здоровья, применение и возможные риски

Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов A, C и K, а также фолиевой кислоты и клетчатки. По питательной ценности они похожи на горох и бамию.

Фермеры, выращивающие фасоль, собирают стручковые бобы, пока они еще находятся в стручках, прежде чем они успеют созреть.

Это одна из статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

Краткие сведения о зеленой фасоли

Вот несколько ключевых моментов о зеленой фасоли.Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Существует более 130 разновидностей зеленых бобов
  • Зеленые бобы являются богатым источником витаминов A, C и K
  • Консервированные бобы необходимо промывать и сливать, чтобы снизить содержание натрия.

Употребление фруктов и овощей всех видов могут помочь снизить риск многих неблагоприятных состояний здоровья.

Многие исследования показали, что включение в рацион большего количества растительной пищи, такой как стручковая фасоль, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.

Употребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, повышению энергии и общему снижению веса.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированной фасоли (около 150 граммов) содержит:

  • 28 калорий
  • 0,55 грамма (г) жира
  • 5,66 г углевод
  • 2,6 г клетчатки
  • 1,94 г сахара
  • 1,42 г белка

Что касается питательных веществ, он содержит:

  • 17 миллиграммов (мг) кальция
  • 1.2 мг железа
  • 18 мг магния
  • 30 мг фосфора
  • 130 мг калия
  • 24 микрограмма (мкг) витамина A
  • 52,5 мкг витамина K
  • 32 мкг фолиевой кислоты

Однако одна чашка сушеных консервированных бобов также содержит 362 микрограмма натрия. Потребители должны промыть консервированную фасоль перед употреблением. Для получения наилучшего источника питательных веществ и минимального содержания натрия выбирайте для приготовления свежую или замороженную стручковую фасоль.

Зеленые бобы также содержат фолат, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.

Предоставляемые питательные вещества могут помочь снизить риск ряда заболеваний.

Рак

Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.

Может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при жарке мяса на гриле при высокой температуре. Людям, которые предпочитают обугленные блюда на гриле, следует сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.

Фертильность и беременность

Поделиться на PinterestФасоль является хорошим источником железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что это может повысить фертильность у женщин.

По данным Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, способствует фертильности.

Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем потребления ею железа, включая железо.

Сочетание продуктов, богатых железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры, сладкий перец или ягоды, может улучшить усвоение железа.

Во время беременности необходимо также адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки.Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает примерно 10 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте и 6 процентов железа.

Депрессия

Ежедневное удовлетворение потребности в фолиевой кислоте также может помочь при депрессии.

Адекватное потребление фолиевой кислоты может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.

Слишком много гомоцистеина может препятствовать поступлению крови и других питательных веществ в мозг, а также препятствовать выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норэпинефрина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей.

Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей за счет изменения белков костного матрикса, улучшения абсорбции кальция и уменьшения выведения кальция с мочой.

Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает 14,4 микрограмма витамина К, или почти 20 процентов суточной потребности, 4 процента дневной потребности человека в кальции.

Важно помнить, что не только отдельные витамины, минералы или антиоксиданты делают овощи, такие как стручковая фасоль, такой важной частью нашего рациона.

Было доказано, что выделение этих полезных для здоровья питательных веществ в виде добавок не даст таких же результатов. Лучше всего употреблять их в составе здорового и разнообразного питания.

Зеленые бобы бывают свежими, замороженными или консервированными. Важно промыть и высушить консервированные бобы, так как это снижает содержание натрия до 41 процента.

Свежие бобы должны быть хрустящими и ярко-зеленого цвета. Хранение их в пакете может сохранить свежесть.

Советы:

  • Некоторые виды стручковой фасоли можно есть сырыми.Просто отрежьте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окуните в свой любимый хумус.
  • Сбрызните свежую стручковую фасоль оливковым маслом, чесноком и свежим треснутым перцем и запекайте при температуре 425 по Фаренгейту в течение 20–25 минут, перевернув на полпути.
  • Полить свежую стручковую фасоль соусом маринара и посыпать свежим пармезаном или сыром романо.

Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:

Здоровая запеканка из зеленой фасоли

Быстро и легко мексиканский минестрон

Липкая зеленая фасоль с кунжутом

Люди, принимающие антикоагулянты, такие как кумадин или варфарин, не следует внезапно изменять количество съедаемой пищи, содержащей витамин К, поскольку он играет большую роль в свертывании крови.

Лектины - это белок, связывающий углеводы. Они присутствуют в фасоли, в том числе в зеленой фасоли. Они могут вызвать проблемы с пищеварительной системой. Приготовление бобов может снизить уровень лектина.

Зеленые бобы содержат фитиновую кислоту, которая связывает минералы и препятствует их усвоению организмом. Людям с дефицитом минералов следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять дополнительные стручковые бобы.

Именно общая диета или общий режим питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья.Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

.

Польза и побочные эффекты зеленой фасоли для здоровья

Зеленая фасоль - отличный источник витамина К. Они являются хорошим источником фолиевой кислоты, марганца и витамина С. Она также богата пищевыми волокнами, витамином В2, жирными кислотами Омега-3, Витамин B6 и витамин E. Другими словами, это источник питания, и его потребление может помочь человеку вести долгую и здоровую жизнь.

Синонимы

  1. Стручковая фасоль
  2. Snap beans
  3. Emotes
  4. Haricots verts

Зеленые бобы известны под разными названиями в разных частях мира.Его называют «Snap beans» на северо-востоке и западе США, «Emotes» в Мексике и «Haricots verts» во Франции.

Зеленая фасоль - это тонкий, зеленый и длинный хрустящий овощ, который доступен круглый год.

Удержание витамина C

Чтобы сохранить витамин C, который в небольших количествах присутствует в стручковой фасоли, его употребляют в сыром виде.

Блюдо, приготовленное из стручковой фасоли, известное как запеканка из зеленой фасоли, известно на весь День Благодарения в Соединенных Штатах.

Польза зеленой фасоли для здоровья

Потребление зеленой фасоли приносит много пользы для здоровья. Зеленая фасоль полезна при дефиците питательных веществ, сердечных заболеваниях, похудании, запорах, беременности, инфекциях, заболеваниях суставов, депрессии и раке.

Предотвращает сердечные заболевания и нормализует кровяное давление

Одним из наиболее важных преимуществ зеленых бобов для здоровья является улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы. Зеленая фасоль богата антиоксидантами, которые защищают сердце от повреждений и контролируют уровень жира в крови.Многие ингредиенты, содержащиеся в стручковой фасоли, помогают снизить уровень холестерина, что является одной из основных причин проблем с сердцем. Наряду с этим, магний и калий, присутствующие в стручковой фасоли, помогают сбалансировать кровяное давление. Другими словами, стручковая фасоль помогает иметь здоровое сердце.

Ускоряет процесс заживления

Зеленая фасоль богата витамином К, и одна из ее важнейших функций - ускорение процесса заживления. Он стимулирует свертывание крови при возникновении любой раны или травмы.Витамин К увеличивает усвоение кальция организмом и, следовательно, предотвращает остеопороз и укрепляет кости.

Помогает похудеть

Свежие зеленые бобы содержат очень мало калорий, холестерина и насыщенных жиров, поэтому имеют большое значение для снижения веса и сохранения здоровья сердца.

Зеленая фасоль богата клетчаткой, которая заставляет нас чувствовать себя сытыми на долгое время, что, в свою очередь, заставляет нас меньше есть и, следовательно, помогает контролировать вес.

Помогает бороться с запорами и проблемами опорожнения кишечника

Если вы столкнулись с проблемой запора, зеленые бобы могут помочь благодаря содержанию клетчатки.Он действует как слабительное средство, которое помогает защитить слизистую оболочку толстой кишки. Кроме того, он может увеличить объем и вес стула, облегчая его прохождение и избавляя вас от проблемы запора. Если кто-то страдает от проблем с опорожнением кишечника, следует обратиться к клетчатке, а стручковая фасоль - один из овощей, которые можно выбрать.

Зеленая фасоль для женщин во время беременности

Зеленая фасоль - хороший источник фолиевой кислоты, которая очень полезна для деления клеток и синтеза ДНК.Потребление фолиевой кислоты женщинами в период до зачатия и даже во время беременности помогает предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев. Он также защищает ребенка от развития астмы в более позднем возрасте.

Помогает предотвратить появление признаков старения

Если вы хотите выглядеть молодым и вечнозеленым, зеленая фасоль должна быть на вашей тарелке. Витамин А, присутствующий в стручковой фасоли, способствует обеспечению организма антиоксидантами, каротиноидами и флаваноидами, которые предотвращают признаки старения. Это также помогает улучшить цвет лица кожи и предотвращает появление морщин.это заставляет вашу кожу сиять.

Помогает в поддержании движения клеток и жидкости в организме

Зеленая фасоль богата калием, который помогает в поддержании лучшего производства клеток в организме, что помогает вести здоровый и энергичный образ жизни. Кроме того, зеленые бобы также помогают поддерживать жидкость и минералы в организме.

Предотвращает инфекции

Зеленая фасоль содержит витамин C и витамин B, ниацин и тиамин. Зеленая фасоль - хороший источник питательных веществ, помогающих предотвратить многие инфекции в нашем организме.

Важно для здоровья костей

Зеленые бобы содержат минеральный кремний, который очень важен для здоровья костей и здорового образования соединительной ткани.

Помогает уменьшить депрессию

Депрессия - одна из основных проблем со здоровьем в современном мире. Прием фолиевой кислоты и антиоксидантов помогает уменьшить депрессию и беспокойство. Зеленая фасоль богата фолиевой кислотой и антиоксидантами, такими как каротиноиды и флаваноиды, что помогает уменьшить депрессию и беспокойство.

Снижает риск рака

Зеленые бобы богаты витаминами, фолиевой кислотой и антиоксидантами, поэтому они сохраняют здоровье нашего организма и снижают вероятность возникновения рака. Витамин А и витамин С, присутствующие в стручковой фасоли, помогают предотвратить многие виды рака. Кроме того, зеленые бобы обладают большей общей антиоксидантной способностью, чем снежный горошек и крылатые бобы.

Побочные эффекты зеленой фасоли

  1. Зеленая фасоль содержит высокую концентрацию лентинов и поэтому вредна при употреблении в сыром виде i.е. без варки и в неправильно приготовленном виде.
  2. Зеленые бобы содержат измеримое количество оксалатов, и когда они становятся слишком концентрированными в жидкостях организма, они кристаллизуются и приводят к осложнениям для здоровья. Поэтому людям с почками и желчным пузырем следует избегать употребления зеленой фасоли.

Зеленая фасоль - один из лучших источников питательных веществ, которые помогают в построении здорового тела. Они являются отличным источником фолиевой кислоты, витамина К и клетчатки.

Употребление стручковой фасоли способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, способствует образованию клеток и общему здоровью человека.

Говорят, что производство зеленых бобов было впервые начато в Перу в Южной Америке, а в Европу они были завезены в Европу примерно в 16 веке испанскими исследователями.

Сегодня стручковая фасоль встречается по всему миру и даже продается консервированной и замороженной. Вы также можете употреблять их в свежем виде.

Согласно статистике ФАО ООН (ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ), Китай является крупнейшим производителем зеленых бобов, за ним следуют Индонезия и Индия. 60% стручковой фасоли, выращиваемой в коммерческих целях, производится в США.

Зеленые бобы помогут вам победить множество болезней и преодолеть множество проблем со здоровьем. Это добавит не только вкуса, но и здоровья вашей пище.

.

Зеленая фасоль: так хорошо для вас

Стручковая фасоль. Зеленая фасоль. Щелчковые бобы Они не только полезны для вашего тела, но и возвращают почву!

Как бы вы их ни называли, зеленая фасоль - это незрелая форма обычной фасоли почковидной формы, Phaseolus vulgaris , которую собирают до того, как фасоль начинает формироваться внутри стручков.

У современных разновидностей этого коренного американского овоща больше нет «нитей» по бокам стручков, которые нужно снимать перед едой.

Полезные свойства зеленой фасоли

Зеленая фасоль - это не только вкусная, хрустящая и низкокалорийная пища, но также она содержит множество основных питательных веществ. Молодая нежная зеленая фасоль является хорошим источником витамина С, пищевых волокон, фолиевой кислоты, витамина К и кремния (необходимых для здоровья костей. , кожа и волосы).

Их также легко выращивать, с дополнительным бонусом в виде улучшения почвы, в которой они растут, благодаря их способности «фиксировать» азот из воздуха в клубеньках, прикрепленных к корням бобов. Когда клубеньковые корни бобов разлагаются, они высвобождают азот, который становится доступным для урожая следующего года, посаженного на этом месте.

Большая часть энергии зеленой фасоли хранится в семенах! Даже без использования удобрений зеленая фасоль получает достаточно пищи, чтобы питать ее, пока не появятся первые настоящие листья.

Посмотрите, как выращивать стручковые бобы.

Сбор и приготовление зеленой фасоли

Свежие стручковые бобы, выращенные здесь, летом легко найти. Зеленая фасоль на пике должна иметь яркий цвет, твердую текстуру и давать безошибочный «треск» при поломке.

Если у вас есть излишки или они продаются оптом на фермерском рынке, они также хорошо замораживаются, особенно если вы собираете их в тонком виде и замораживаете целиком.

Примерно за 25 долларов вы можете купить изящный маленький гаджет с ручным приводом, называемый «фасольщиком», который нарезает более толстые бобы вдоль. Я думаю, что свежие или замороженные бобы на вкус лучше, чем мелко нарезанные.

Зеленая фасоль подходит практически для любого салата, супа или запеканки. В качестве гарнира мне особенно нравится их обжаривать с чесноком в небольшом количестве оливкового масла, а затем подавать горячими или холодными с поджаренными грецкими орехами, миндалем, кунжутом или тыквенными семечками.

Маринованные «бобы дилли» - давний фаворит.Некоторым они нравятся больше, чем маринованные огурцы.

Рецепты из зеленой фасоли

Вот еще несколько способов использовать эти свежие зеленые бобы!

Картофельный салат с фасолью и курицей

Салат из зеленой фасоли

Зеленая фасоль по-азиатски

Суп из зеленой фасоли и базилика

Маринованная зеленая фасоль

.

Консервирование зеленой фасоли - 6 шагов к правильному выращиванию зеленой фасоли

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Выращивание сада отлично подходит для выращивания свежих овощей летом.

Однако многие люди не думают о преимуществах этого средства в зимние месяцы. Излишки летнего сада можно сохранить для использования зимой. Один из самых простых овощей, который можно консервировать, - это стручковая фасоль.Их легко выращивать, и они великолепны на вкус в этих зимних супах.

Узнать все о консервировании стручковой фасоли - простая задача с большими наградами.

1. Соберите свежую зеленую фасоль

Вы узнаете, что зеленая фасоль готова к сбору, когда ее длина составляет около 2–3 дюймов. Некоторым людям нравится ждать, пока фасоль внутри стручка набухнет.

Другие любят собирать плоские бобы. Это действительно личное предпочтение.

Вы будете тянуть бобы прямо с растения, пока они не оторвутся.Вы не хотите повредить растение или открыть фасоль в процессе.

Просто будьте осторожны первые несколько раз, вытаскивая их из растения, пока не научитесь отламывать их.

2. Нанизывайте и ломайте бобы

Если вы не посадите определенные сорта бобов, у которых нет нитей, например бобы кустарниковые, вам придется их нанизывать. Вы можете прочитать обо всех различных видах фасоли в нашей публикации «Выращивание зеленой фасоли». Это делается для того, чтобы в приготовленной фасоли не было тонкого шелка.

У них не столько неприятный вкус, сколько неприятность во время еды. Вы натянете бобы, потянув за тонкий шелк по бокам бобов, пока они не разорвутся.

Вам нужно будет сделать это с обеих сторон компонента.

Сразу после нанизывания стручковой фасоли ее нужно будет измельчить. Боб обычного размера можно разделить на 3 части. Это хороший размер, чтобы поместиться в банку, чтобы не тратить лишнее место. Вы сломаете стручок фасоли, поместив ее между большим и указательным пальцами.

Почувствуйте, где находится боб внутри стручка.

Поместите большой и указательный пальцы между фасолью в стручке и осторожно защелкните их. Некоторые бобы могут распадаться только на 2 части, в то время как другие будут больше обычного и распадутся более чем на 3 части.

Вот видео, которое демонстрирует, как нанизать и сломать зеленую фасоль:

3. Вымойте, снова промойте, а затем снова промойте зеленую фасоль

После того, как все ваши бобы будут натянуты и разбиты на управляемые разного размера, вы наполните кухонную мойку холодной водой.

Положите все бобы в воду.

После того, как фасоль впитается в течение минуты или двух, закатайте рукава и начинайте мыть фасоль. Вы делаете это, осторожно перекатывая фасоль снова и снова в холодной воде. Ваша вода должна стать грязно-коричневой.

Когда вода станет выглядеть грязной, слейте ее и снова залейте свежей водой.

После того, как вы наполните раковину пресной водой, снова начните перекатывать стручковые бобы, пока вода снова не изменит цвет.Вы должны делать это несколько раз, пока ваша вода не станет чистой.

Так вы узнаете, что с бобов удалили как можно больше грязи.

4. Упакуйте свои банки

Когда ваши бобы станут чистыми, вам нужно будет подготовиться к тому, чтобы положить их в банки. Важно использовать либо банки Мейсона, либо старые банки для майонеза.

Стекло должно быть достаточно толстым, чтобы выдерживать консервирование под давлением. Вы можете подготовить банки, вымыв их и используя настройку дезинфекции в посудомоечной машине, или вы можете вымыть их вручную и вскипятить банки в кипящей воде.

В любом случае важно всегда кипятить крышки и кольца в кипящей воде перед использованием.

После того, как ваши банки будут вымыты и готовы к использованию, поместите 1 чайную ложку консервной соли в каждую 1-литровую банку.

Необязательно использовать квартовые банки. Это зависит от того, какой средний размер порции для вас или вашей семьи во время еды. В небольших семьях вы можете использовать пинты. Если у вас большая семья, было бы разумно использовать квартовые или даже ½-галлоновые банки Мэйсона.

Вам нужно будет отрегулировать количество соли для консервирования в зависимости от размера банки, которую вы решите использовать.

После того, как банки будут полностью готовы, начните заполнять их вымытой зеленой фасолью. Вы должны плотно упаковать стручки, чтобы не тратить лишнее место.

Упакуйте банки до горлышка.

Затем залейте кипятком фасоль до горлышка. После того, как банки наполнятся, воткните нож для масла сбоку банки, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Затем поместите продезинфицированную свежую крышку в кольцо и плотно наденьте ее на банку. Вы готовы к консервному заводу!

5.Давление в банках с зеленой фасолью

Когда все ваши банки будут закрыты, их можно будет использовать в консервной установке. Зеленые бобы нужно консервировать под давлением, потому что они малокислотные. Консервирование под давлением помогает снизить риск ботулизма.

Водяная баня не имеет такого же эффекта и, следовательно, небезопасна для консервирования зеленой фасоли. Важно следовать всем инструкциям для вашего конкретного автоклава.

Консервирование зеленых бобов под давлением может быть опасным при неправильном обращении с консервными банками.

Поместите все банки в консервный автомат. Затем добавьте 3 литра воды.

Установите крышку на консервный автомат и зафиксируйте ее. Вам нужно будет добавить 10 фунтов веса для давления. Как только плита будет включена, в консервном банке начнет увеличиваться давление. Как только давление в консервном банке полностью поднимется, вы начнете отсчитывать стручки. Консервирование для пинты занимает 20 минут, а для квартов - 25 минут.

По истечении времени выключите плиту и дождитесь полного спада давления.Не снимайте крышку консервного банки, пока давление полностью не упадет. (Это действительно важно!)

6. Извлеките банки из консервного устройства и подождите.

После того, как банки будут закрыты под давлением, вы осторожно выньте банки из консервного устройства. Вы снимаете их с помощью полотенца и баночного приспособления, чтобы не обжечься.

Поместите большое толстое полотенце на столешницу, на которую вы будете ставить горячие банки. Поставьте горячие банки на полотенце. Используя то же полотенце для рук, которым вы вынимали горячие банки из консервного автомата, обязательно закройте каждую крышку.

Тогда вы ждете 24 часа.

В течение 24 часов ожидания вы должны услышать «пинг», сообщающий о том, что ваши банки закрываются. Однако в конце 24-часового периода вы должны провести пальцем по верхней части банок, чтобы убедиться, что кнопка в центре крышки опустилась вниз.

Если пуговица по-прежнему приподнята в центре, вам нужно будет снять крышку с кольца и обработать банку.

Свежие консервы на вашей полке создают ощущение законченности.Тебе удалось кое-что сохранить из одного сезона, чтобы использовать в другом. Консервирование зеленых бобов может потребовать некоторой работы, но вкус и чувство успеха стоят затраченных усилий.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Смотрите также