Чем полезна дыня торпеда для беременных


Дыня при беременности: польза, вред, противопоказания

Дыня – это плод с приятным вкусом и ароматом, пользующийся популярностью у людей любого возраста. Женщины при беременности с удовольствием употребляют ее в пищу. В чем же польза и вред данного продукта для беременных, разберем в статье.

Содержание статьи:

Полезные свойства дыни, состав и пищевая ценность

О полезных свойствах дыни говорят с давних времен. Употребление ее в пищу благотворно влияет на весь организм. В составе целый комплекс витаминов и минералов: А, С, РР, витамины группы В, кальций, калий и пр. Продукт используют в пищу для профилактики различных заболеваний:

  1. В холодное и сырое время года рекомендуется кушать дыню для поддержания иммунитета.
  2. Дыня для гипертоников служит мочегонным средством, вследствие чего стабилизируется артериальное давление.
  3. Людям с расшатанной психикой продукт назначают как антидепрессант, лекарство от бессонницы и раздражения.
  4. Дыня послужит стабилизатором пищеварительной системы, так как содержит клетчатку и природные пребиотики — инулин.
  5. При астматических и бронхиальных заболеваниях мякоть продукта используют в качестве компресса на грудь.
  6. Раны и ушибы заживут быстрее, если к ним прикладывать дынные корки.
  7. Плод выступает также и против аллергии. Чтобы снять приступ, аллергикам рекомендуют принять теплую ванну с соком дыни.

Оказывается, употребление продукта в пищу будет способствовать замедлению процессов старения, разглаживанию кожи, омоложению организма в целом. Наличие в составе бета-каротина поможет укрепить волосы и сделать их эластичными. Также витамин А необходим для формирования зрительного аппарата у ребенка.

Калорийность дыни может отличаться в зависимости от сорта. Средний показатель составит 30 ккал на 100 граммов продукта.

Можно ли беременным дыню, чем полезна дыня при беременности

Дамам в интересном положении употреблять в пищу дыню не только можно, но и нужно. Главное, необходимо помнить, что во всем должна быть мера. Для беременной женщины она полезна по следующим показателям:

  1. Обмен веществ улучшается благодаря богатому содержанию витаминов.
  2. Считается, что продукт способствует выработке «гормона счастья». Прекрасное настроение беременной – залог здоровья и спокойствия будущего малыша.
  3. Появляется стрессоустойчивость, работа нервной системы улучшается.
  4. Снижается риск возникновения запоров и геморроя при беременности.
  5. Снижается нагрузка на почки путем выведения лишней жидкости из организма. Уменьшаются отёки.

Будущий малыш забирает у мамы много питательных веществ. Благодаря наличию кремния в составе дыни, женщинам удается сохранить в хорошем состоянии кожу, ногти и волосы.

Употребление продукта во время беременности поспособствует снижению лишнего веса, вследствие чего период вынашивания дитя на последних сроках будет проходить намного легче.

Дамы в интересном положении не всегда знают меру в поедании того или иного продукта. Не забывайте консультироваться со своим лечащим врачом по поводу диеты и питания в этот период.

Возможный вред, противопоказания, меры предосторожности

В употреблении любого продукта в пищу есть противопоказания. И дыня не является исключением. В первую очередь не нужно переедать, чтобы не перегружать желудок.

Не следует кушать дыню, если у беременной женщины следующие заболевания:

  • Гестационный диабет, который возникает спонтанно в период беременности.
  • Сахарный диабет, диагностируемый ещё до беременности.

В этих случаях употребление в пищу дыни может спровоцировать повышение уровня глюкозы в организме.

  • Кишечные расстройства и заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит или язва.
  • Лишний вес. Дыня повышает аппетит и содержит много сахаров (углеводов).

Понятно, что иногда беременной женщине трудно отказать себе в чем-либо. В таком случае допускается кушать дыню не часто и в небольших количествах.

Вред от поедания сладкого плода может получить и вполне здоровая будущая мама. В наше время многие производители, с целью ускорения роста и сохранности плодов, накачивают растения химическими веществами – нитратами. Такие соединения негативно скажутся на организме мамы и малыша. Поэтому наиболее безопасно покупать дыню в своем регионе, если она у вас произрастает.

В противном случае нужно вырезать у дыни сердцевину подальше от корки, так как все вредные вещества сосредотачиваются в корке и около неё. Потреблять вырезанную мякоть в небольших количествах.

Правила употребления дыни во время беременности

Будущим мамам необходимо усвоить несколько правил по приему в пищу дыни, чтобы получать пользу и удовольствие, не нанося вред себе и будущему ребенку.

В первую очередь не стоит кушать продукт с утра, на пустой желудок. Это может вызвать расстройство пищеварения. Лучше съесть несколько кусочков как десерт, через полтора-два часа после еды.

Плод должен быть спелым. Зеленая дыня беременным женщинам противопоказана.

Дыня не совместима с молочными продуктами и сырой водой. Вообще, продукт стоит съедать отдельно от любой другой пищи.

При этом необходимо знать меру. Специалисты рекомендуют будущей маме кушать дыню не более 200-300 граммов в сутки.

Для женщин с повышенным уровнем сахара в крови норма иная — 50-60 г в сутки.

Варенье или джем из дыни не содержит витаминов, там только сахара, поэтому беременным женщинам не рекомендуется поедать подобные консервации.

Крайне редко возможно возникновение аллергических реакций. В таком случае продукт исключается из рациона полностью.

Как правильно выбрать дыню

Выбрать спелую дыню можно по нескольким параметрам. Созревший плод будет издавать приятный аромат издалека, незрелый – практически не имеет запаха. Если постучать по плоду, внутри спелого продукта издается глухой звук. Обратите внимание на цвет. Окрас должен быть равномерно желтым без каких-либо трещин и повреждений, а хвостик самой дыни – сухой.

Покупать дыню стоит в конце августа. Это время, когда растение полностью созревает, и у производителей нет необходимости сильно накачивать ее химикатами. Разрезанный пополам плод покупать не стоит, так как он быстро портиться, а сколько такая половинка пробыла на прилавке — не понятно.

Как правильно выбрать дыню (видео)

В коротеньком видео вас научат, как правильно выбрать дыню и проверить ее на спелость:

Таким образом, дыня для беременной женщины – это целый кладезь полезных веществ для организма ее и будущего малыша. Наличие в рационе данного продукта позволит будущей маме в период вынашивания оставаться в хорошем настроении, сохраняя красоту и молодость. Главное – кушайте в меру. Будьте здоровы!

Безопасно ли есть дыню (дыню) во время беременности?

Что в имени! Назовите это дыней, харбуджей, арбузом или сладкой дыней, дыня под любым другим названием будет иметь такой же сладкий вкус.

Мускусная дыня, доступная в основном в летние месяцы, известна не только своим вкусом, но и своей питательной ценностью.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, беременные женщины должны употреблять две чашки фруктов каждый день (1). Итак, что может быть лучше, чем съесть дыню? MomJunction здесь, чтобы обсудить еще один сезонный фрукт.Мы расскажем, можно ли есть дыню во время беременности, насколько она может быть хорошей или плохой, а также о том, как безопаснее всего есть фрукты.

Безопасно ли есть мускусную дыню во время беременности?

Да, дыню можно есть, но в умеренных количествах. Они чрезвычайно полезны во время беременности и обеспечивают наилучшие питательные вещества, удовлетворяя вкусовые рецепторы. Мускусная дыня со средней калорийностью и высокой питательной ценностью полезна для беременных. Это один из плодов, которые нужно есть для роста и развития вашего ребенка.

Однако не удивляйтесь, если ваш врач посоветует вам избегать фруктов, так как они могут содержать бактерии листерии снаружи. Это безопасно, если вы хорошо моете, очищаете внешнюю оболочку, разрезаете, нарезаете и осторожно едите внутреннюю мякоть.

Итак, почему мы отнесли этот фрукт к категории «съедобных»?

[Читать: фруктов, которые нужно есть во время беременности для справедливого ребенка ]

Пищевая ценность дыни

Мускусные дыни содержат наиболее важные компоненты, необходимые для роста вашего плода.Мы советуем вам добавлять приличное количество дыни в свой еженедельный рацион, потому что 100 граммов дыни обеспечивают вам следующие питательные вещества (2):

  • Энергия - 34 Ккал
  • Углеводы - 8,6 г
  • Белки - 0,84 г
  • Жир - 0,19 г
  • Сахар - 7,86 г
  • Пищевые волокна - 0,9 г
  • Тиамин (B1) - 0,017 мг
  • Рибофлавин (B2) - 0,026 мг
  • Ниацин (B3) - 0,734 мг
  • Пантотеновая кислота (B5 ) - 0,105 мг
  • Пиридоксин (B6) - 0.072 мг
  • Фолаты - 21 мкг
  • Холин - 7,6 мг
  • Витамин A - 3382 МЕ
  • Витамин E - 0,05 мг
  • Витамин C - 36,7 мг
  • Витамин K - 2,5 мкг
  • Калий - 267 мг
  • Натрий - 1 мг
  • Медь - 41 мкг
  • Кальций - 9 мг
  • Фосфор - 15 мг
  • Железо - 0,21 мг
  • Цинк - 0,18 мг
  • Магний - 12 мг
  • Марганец - 0,041 мг

Если вы спрашиваете, «Как дела? эти питательные вещества будут мне полезны? », , то вот ответ.

[Прочитано: Можно ли есть арбуз во время беременности ]

Полезные свойства дыни во время беременности

Пищевая ценность дыни огромна. Он уравновешивает жидкости и электролиты в организме и регулирует тепло тела. Супер-преимущества дыни:

1. Улучшает когнитивное развитие ребенка

Витамин А имеет решающее значение для растущего плода для развития здоровых когнитивных функций и предотвращения любых врожденных нарушений.Он поддерживает рост сердца, легких, почек, глаз и костей вашего ребенка (3). Мускусная дыня содержит большое количество витамина А. Поскольку она богата фолиевой кислотой, она также помогает предотвратить дефекты нервной трубки (4).

2. Способствует формированию здоровых костей и зубов

Содержание кальция в дынях способствует формированию здоровых структур костей и зубов у вашего ребенка. Кальций жизненно важен как для матери, так и для ребенка во время беременности.

3. Предотвращает анемию при беременности

Содержание железа в дыне способствует здоровому производству гемоглобина (5).Хорошее количество эритроцитов предотвращает анемию у беременных. Он также улучшает кровоток через полость матки с достаточным количеством кислорода для ребенка.

[Читать: Причины анемии во время беременности ]

4. Фосфор вызывает мышечные сокращения

Фосфор необходим для активных мышечных сокращений во время родов. Он также способствует свертыванию крови, работе почек, нервной проводимости, восстановлению тканей и работе сердца.

5. Антикоагулянтные свойства

Мускусные дыни содержат большое количество антикоагулянтов, иначе называемых разжижителями крови, которые предотвращают образование тромбов.Сгустки представляют собой риск закупорки кровеносных сосудов, почечной недостаточности и сердечного приступа у матери. Мускусная дыня содержит нужное количество антикоагулянтов.

6. Борется с распространенными инфекциями

Витамин С помогает бороться с такими раздражающими незначительными инфекциями, как кашель, простуда и грипп во время беременности. Этот витамин также необходим растущему ребенку для развития здоровой иммунной системы. Употребление сока дыни восполняет запасы витамина С в организме (6). Кроме того, каротиноиды (бета-каротин и ликопин), присутствующие в дынях, укрепляют иммунную систему как матери, так и ребенка, борясь с различными опасными для жизни состояниями, такими как рак.

7. Лечит запоры

Высокое содержание воды в дынях предотвращает потерю жидкости и электролитов из организма. Его охлаждающая способность регулирует тепло, выделяемое внутри тела, и, таким образом, помогает избавиться от запора, который является серьезной проблемой во время беременности.

8. Витамин B1 лечит различные проблемы.

Тиамин или витамин B1 помогает в здоровом формировании центральной нервной системы вашего ребенка, одновременно борясь с некоторыми пренатальными проблемами. Витамин также помогает контролировать сильное чувство тошноты и утреннего недомогания в течение первого триместра беременности.Это также важно для улучшения качества грудного молока после родов.

9. Регулирует уровень кровяного давления

Калий в дыне регулирует колебания уровня кровяного давления во время беременности (7).

10. Идеально для беременных с избыточным весом.

Избыточный вес во время беременности может привести к высокому риску выкидыша, преждевременных родов и высокого кровяного давления. Калорийность мускусной дыни незначительна, поэтому она является отличной альтернативой жирной пище.Это заменитель жира и холестерина.

11. Помогает пищеварению.

Мускусная дыня способствует перевариванию пищи, которую вы принимаете. Это поможет вам избежать изжоги, повышенной кислотности, газообразования и других проблем с пищеварением.

[Прочтите: Преимущества употребления слив во время беременности ]

Есть ли побочные эффекты от употребления мускусной дыни во время беременности?

Muskmelon не вызывает никаких побочных эффектов или аллергии, если вы не употребляете фрукты, содержащие пестициды.

Единственная причина, по которой плоды «держат подальше во время беременности», - это бактериальная листерия. В 2011 году в США произошла ужасная вспышка листерий (8), и было обнаружено, что источником инфекции была дыня.

Бактерии могут проникнуть в плод при разрезании и вызвать инфекцию у беременных женщин. В случае поражения листерия может привести к мертворождению, преждевременным родам и выкидышу.

Тогда как правильно есть фрукт?

Безопасный способ употребления дыни

Перед употреблением фрукт необходимо мыть.Это поможет смыть пищевые болезни, такие как листериоз и токсоплазмоз (9).

Очистите и вымойте кожуру перед разрезанием фруктов. Также мойте руки после работы с дынями. Сразу после разрезания съешьте фрукт и не храните его в холодильнике надолго.

Мускусную дыню можно есть как есть или использовать в салатах, пудингах и молочных коктейлях. У дыни много преимуществ, но зараженная может быть опасна. Перед включением фруктов в свой рацион проконсультируйтесь с врачом.

Ели ли вы во время беременности дыню? Поделитесь своим опытом в разделе комментариев.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Можно ли беременной принимать лимон и имбирь? ▷ Legit.ng

Беременная женщина хочет съесть много вкусных и необычных блюд. Также возникает много вопросов, полезна ли та или иная пища во время беременности. Можно ли беременной принимать лимон? Подходит ли ей имбирный чай с лимоном или без него? Давайте подробнее рассмотрим преимущества и недостатки употребления лимонов с имбирем во время беременности.

Lemon, ginger, and pregnancy

Хотя лимоны и имбирь содержат большое количество минералов и витаминов, мы должны понимать, насколько важны эти фрукты и растения для беременной женщины.Мы перечислим преимущества и недостатки приема лимонов (отдельно) и имбирного чая (отдельно), но вы всегда можете объединить их в один напиток, называемый имбирным чаем с лимоном.

Can a pregnant woman take lemon and ginger?

Лимон и беременность

Беременные женщины, которые хотят чего-то кислого, могут есть лимоны (умеренное количество этого фрукта) и пить лимонную воду (или чай с лимоном), однако вы должны обращать внимание как на преимущества, так и на негативные последствия, которые это может вызвать. .

Can a pregnant woman take lemon?

Преимущества лимона и воды с лимоном во время беременности

  • Отличный способ естественным путем бороться с утренним недомоганием, характерным для многих беременных женщин
  • Успокаивающее действие на живот беременной
  • Важные витамины для развития ребенка
  • Снижение высокого кровяного давления
  • Улучшение пищеварения
  • Профилактика запоров
  • Улучшение иммунной системы
  • Здоровые кости
  • Профилактика опухших ног
  • Некоторый антиоксидантный эффект
Can a pregnant woman take lemon and ginger tea

Недостатки лимонов во время беременности

  • Возможные проблемы с желудочно-кишечным трактом
  • Возможный вред эмаль женского зуба из-за лимонной кислоты
  • Триггерный симптом изжоги из-за большого количества лимонной кислоты
  • Детоксикация в случае употребления слишком большого количества лимонов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему дети двигаются, когда вы пьете холодную воду?

Can a pregnant woman take ginger?

Имбирь и беременность

Многие люди обычно добавляют корень имбиря в чай ​​и еду.Во время беременности вы получите множество преимуществ для здоровья. Однако не забывайте и о предостережениях.

Преимущества имбиря

  • Предотвращение окислительного стресса
  • Помогает справиться с СРК (синдром раздраженного кишечника)
  • Помогает избавиться от усталой мышечной боли
  • Хороший метод для женщин с диабетом, чтобы снизить уровень инсулина
  • Улучшение настроения в утром, справившись с симптомами тошноты
  • Отличное управление стрессом
  • Помогая справиться с избыточным метеоризмом
  • Лучшая иммунная система
  • Лучшее кровоснабжение ребенка

Недостатки имбиря

  • Возможное средство для подавления аппетита
  • Потеря веса из-за потеря аппетита
  • Имбирь может взаимодействовать с анестезией, поэтому не следует принимать имбирь беременным женщинам, которым требуется кесарево сечение
  • Вероятность образования тромбов
  • Возможное влияние на уровень сахара в крови
  • Большое количество имбиря может вызвать выкидыш и кровотечения
Can a pregnant woman take ginger tea?
Вкусный имбирный чай с лемом на

Так же, как лимон и имбирь очень полезны для здоровья, они также могут быть опасны для беременных, если их не принимать в правильном количестве, поэтому беременным женщинам следует проконсультироваться со своим врачом или диетологом, прежде чем принимать имбирь, лимон или любые другие фрукты и овощи, о которых они беспокоятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молитвы о безопасных родах и здоровом ребенке

.

Топ-15 полезных рецептов для беременных

Ожидаете ли вы сгустка радости? Все говорят вам воздерживаться от любимой еды? Вам нужно вдохновение для вкусных и питательных блюд? Тогда вам понравится наша подборка простых в приготовлении полезных рецептов для беременных.

Во время беременности люди часто напоминают вам, что вам следует или не следует есть. Но правильно питаться во время беременности не так просто, как кажется. У вас безумная тяга к еде и график приема пищи.Итак, что вы можете съесть, что будет иметь приятный вкус и быть питательным для вас и вашего малыша в утробе? Чтобы помочь вам, мы придумали 15 вкусных рецептов здоровой беременности, которые сделают вас немного вкуснее.

Топ 15 здоровых рецептов для беременных:

1. Паста с курицей и помидорами:

Вам понадобится:

  • 350 граммов сушеной пасты пенне
  • 100 граммов снежного горошка
  • 500 граммов куриной грудки филе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатного соуса для пасты
  • Соль
  • Перечный порошок

Как получить:

1.Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

2. Добавьте в макароны снежный горошек во время приготовления.

3. Смажьте курицу маслом и приправьте солью и перцем.

4. На большой сковороде обжарьте куриное филе до готовности. Дайте им остыть в течение десяти минут, а затем разрежьте по диагонали.

5. На другой сковороде нагрейте соус для макарон и добавьте макароны. Затем добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте. Подавать горячим.

2. Энергетические батончики с арахисовым маслом и шоколадной стружкой:

Вам понадобится:

  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 стакан арахиса (жареный)
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1/2 стакана семечек
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
  • 1 стакан овса
  • 20 фиников (без косточек)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кошерной соли

Как:

1.Добавьте овес, арахисовое масло, арахис, семена подсолнечника, овес и финики в блендере и взбейте.

2. В миске смешайте яйца, ванильную эссенцию и соль.

3. Добавьте яичную смесь к арахисовой смеси и снова перемешайте, чтобы получилась грубая паста.

4. Затем добавьте шоколадную стружку. Противень смазать маслом. Перелейте смесь в форму для запекания и равномерно распределите по ней. Выпекайте 35 минут при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Дайте ему остыть, прежде чем разрезать его на бруски.

[Прочитано: Энергетическая пища во время беременности ]

3.Салат из яблок и салата с заправкой из дыни:

Вам понадобится:

Для заправки:

  • 1/2 стакана пюре из мускусной дыни
  • 1/2 столовой ложки семян тмина (жареных)
  • 3 столовые ложки кориандра (нарезанный)
  • Соль
  • Перец в порошке

Для салата:

  • 1 стакан салата
  • 1/2 стакана капусты
  • 1/4 th стакан тертой моркови
  • 1 / 4 th стакан красного и желтого перца
  • 1/2 стакана нарезанных яблок
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана ростков фасоли
  • 2 столовые ложки нарезанного винограда
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленый лук
  • Соль

Как получить:

1.Положите капусту, морковь, салат и перец в ледяную воду на 30 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник.

2. Бросьте яблоки в лимонный сок и поставьте в холодильник. Смешайте салат, морковь, капусту, перец, ростки фасоли, зеленый лук, виноград, соль и аккуратно перемешайте. Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте их в салат. Хорошо перемешайте и подавайте.

4. Банановые оладьи с грецкими орехами:

Вам понадобятся:

  • ¼ чашка бананового пюре
  • 1/2 чашки мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки пшеницы отруби
  • 1/2 стакана молока
  • 4 столовые ложки касторового сахара
  • 1/2 столовой ложки ванильной эссенции
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Подавать:

Как:

1.В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.

2. Растопите масло на сковороде на среднем огне и добавьте половник смеси. Равномерно распределите его, чтобы получился блин. Перемешайте и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Подавать с кусочками банана и медом.

[Читать: Пищевые продукты, которые можно есть во время беременности ]

5. Бобовый суп:

Вам понадобится:

  • 3/4 th стакан фасоли
  • 1/2 стакана нарезанной лук
  • 2 чашки нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль

Для сервировки:

  • Нарезанный зеленый лук
  • Кориандр нарезанный

Как получить:

1.Замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. В скороварке разогрейте масло и добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока он не станет прозрачным.

2. Затем добавьте чеснок, помидоры, соль, порошок чили и тушите несколько минут.

3. Добавьте фасоль, воду и готовьте в течение 15 минут.

4. Дайте фасолью остыть, затем взбейте ее в блендере.

5. Нагрейте суп и добавьте лимонный сок. Украсить листьями кориандра и подавать.

6. Жаркое для брокколи и молодой кукурузы:

Вам понадобится:

  • 3/4 стакана брокколи
  • 1/3 rd стакан молодой кукурузы
  • 1/3 rd чашка стручкового перца
  • 1/3 стакана лука
  • 2 столовые ложки французской фасоли
  • 8 поджаренных кешью
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Щепотка сахара
  • ½ столовой ложки черного Порошок перца
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль

Как получить:

1.В воке разогрейте масло на большом огне. Добавить чеснок и варить минуту.

2. Добавьте и обжарьте оставшиеся овощи.

3. Смешайте кукурузную муку с ½ стакана воды и добавьте к овощам.

4. Затем добавьте приправу и готовьте в течение минуты. Подавать горячим с поджаренными кешью.

[Читать: Здоровые вегетарианские рецепты во время беременности ]

7. Рис с капустой:

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана вареного риса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ½ стакана тертого капуста
  • 1 перец, нарезанный ломтиками
  • ½ столовой ложки порошка перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого плавленого сыра

Как получить:

1.В воке растопить масло, добавить лук и обжарить.

2. Добавить перец и капусту в сковороду и варить до готовности.

3. Добавьте рис и приправу. Хорошо перемешать. Украсить сыром и подавать.

8. Крем-суп из сельдерея:

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • стакана нарезанного картофеля
  • 1 стакана мелко нарезанных стеблей сельдерея
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • ½ стакана молока
  • Соль и перец по вкусу

Для гарнира:

Как получить:

1.Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте лук и картофель. Обжарить несколько минут.

2. Добавить сельдерей и обжарить. Добавьте два стакана воды и дайте смеси закипеть.

3. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть.

4. Теперь добавьте его в блендер и взбейте. Процедите содержимое. И переложить суп на сковороду и разогреть.

5. Смешайте кукурузную муку с ½ стакана молока. Добавьте его в сковороду вместе с приправой. Дайте закипеть, пока он не загустеет. Украсить сливками и подавать.

9. Финик и банановый коктейль:

Вам понадобится:

  • 1/4 th стакан фиников
  • 1/2 банана
  • 1 стакан молока
  • 4–5 кубиков льда

Как:

1. Замочите финики в теплом молоке на 30 минут.

2. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, чтобы получился вкусный коктейль.

10. Обертки с куриным салатом:

Вам понадобится:

  • ½ стакана лимонного сока
  • 1/3 стакан стакан соуса Табаско
  • стакана сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ столовая ложка измельченного красного перца
  • 8 мучных лепешек
  • 4 стакана измельченного салата ромэн
  • 3 стакана измельченной вареной курицы
  • 1 крупный нарезанный ломтиками спелый помидор
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2/3 рд чашка нарезанного зеленого лука
  • 2/3 rd чашка нарезанной свежей мяты

Как получить:

1.В миску добавьте соус Табаско, сахар, чеснок, лимонный сок, красный перец и взбивайте, пока сахар не растворится.

2. Оберните лепешки фольгой и нагрейте десять минут.

3. В большую миску добавьте курицу, салат, помидоры, морковь, мяту и зеленый лук. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте заправку к куриной смеси.

4. Выложите куриную смесь на лепешки и подавайте.

11. Лимонно-чечевичный салат с лососем:

Вам понадобится:

  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/3 столовой ложки соль
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука
  • 3 стакана вареная коричневая чечевица
  • 1 ½ стакана вареного лосося

Как получить:

1.Взбейте в миске укроп, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Затем медленно влейте масло в миску.

2. Добавьте огурец, лук, чечевицу, лосось и болгарский перец. Хорошо перемешайте салат.

[Читать: Продукты, богатые витамином А во время беременности ]

12. Йогуртовые хлопья:

Вам понадобится:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка светлого оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленовый сироп
  • 1/3 rd стакан бланшированного миндаля, нарезанный
  • 1/3 rd стакан нарезанного ореха пекан
  • 1/3 rd стакан нарезанных сушеных яблок
  • 1/3 rd чашка нарезанных сушеных абрикосов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана йогурта

Как:

Добавьте овес в миску и полейте оливковым маслом и кленовым сиропом.Размешайте как следует. Противень смазать маслом. Выложите овес на противень и запекайте пять минут. Посыпать овсяной смесью миндаль и орехи пекан и запекать семь минут. Перелейте смесь в миску и дайте ей остыть. Затем добавить в миску курагу и сушеные яблоки. Добавьте в смесь йогурт. Хорошо перемешайте и подавайте. Это один из полезных рецептов для беременных.

13. Банановые кексы с йогуртом:

Вам понадобятся:

  • 1 стакана муки
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 стакан йогурта
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 2 больших банана, протертые

Как получить:

1.Просейте в миску муку и сахар.

2. Добавьте в миску яйцо, масло, йогурт и банановое пюре. Хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте смесь муки и сахара. Размешайте как следует.

3. Смажьте форму для кексов маслом и добавьте в нее смесь. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 25 минут.

14. Котлета из проростков:

Вам понадобится:

  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и отварные
  • Ростки 100 г
  • ½ стакана свежего кориандра, нарезанного
  • Соль по вкусу
  • 8- 10 крупно нарезанных кешью
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Растительное масло

Как получить:

1.Отварной картофель размять в миске. Теперь добавьте в миску кориандр, соль, кешью, кукурузную муку и проростки. Хорошо перемешать.

2. Сделайте из смеси маленькие котлеты. Обвалять котлеты крошкой. Смажьте котлеты маслом и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

15. Пикантный омлет:

Вам понадобится:

  • ½ пакета лапши быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сыра Моцарелла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 30 граммов снежного горошка, нарезанного тонкими ломтиками
  • ¼ маленький красный перец, тонко нарезанный
  • 170 граммов вареного мяса краба
  • 20 граммов ростков снежного горошка
  • Гренки из черного хлеба

Как получить:

1.Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и оставьте в стороне.

2. В миске взбить яйцо, затем добавить лапшу и сыр. Приправить перцем и солью.

3. Растопить масло на сковороде и влить яичную смесь. Готовьте, пока основа не станет золотистой.

4. Добавьте сверху оставшиеся ингредиенты и готовьте в течение минуты. Подавать с тостами.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету для беременных.

Надеюсь, вам понравился наш список из 15 полезных рецептов во время беременности.Вы пробовали какой-либо из этих полезных рецептов для беременных, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы? Пожалуйста, поделитесь с нами здесь.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Вагина пахнет аммиаком во время беременности: 5 причин и способы профилактики

В большинстве случаев необычный запах аммиака из влагалища во время беременности вызван изменениями в моче. Это может быть связано с факторами образа жизни, такими как диетические предпочтения, обезвоживание и употребление добавок.

То, что человек ест и пьет во время беременности, может влиять на запах его мочи. Иногда после посещения туалета небольшое количество мочи может оставаться на внешней стороне влагалища, что приводит к появлению запаха мочи.

Некоторые инфекции, такие как инфекции мочевыводящих путей (ИМП) и инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), также могут вызывать странный или неприятный запах из влагалища.

Есть несколько причин, по которым влагалище может пахнуть аммиаком, в том числе:

1. Повышенная чувствительность носа

Поделиться на Pinterest Запах мочи может измениться во время беременности из-за ряда различных факторов.

Некоторые беременные женщины более чувствительны к определенным запахам, даже в незначительных количествах.

Это обострение обоняния называется гиперосмией.

Аммиак содержится в моче естественным образом, но обычно не имеет сильного запаха.

Однако беременная женщина может лучше осознавать слабый запах аммиака, которого она раньше не замечала.

Некоторые исследователи считают, что чувствительность носа у женщин увеличивается во время беременности, что вызывает тошноту и рвоту, помогая матери избежать переваривания токсинов, которые могут нанести вред плоду, особенно в течение первых нескольких месяцев беременности.

Некоторые ограниченные исследования показывают, что гиперосмия может быть связана с изменениями в циркулирующих уровнях гормона хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) во время беременности.

2. Диетические изменения

Во время беременности многие женщины испытывают тягу к продуктам, которые они обычно не едят. Внезапные изменения в питании могут привести к изменению запаха мочи.

Некоторые продукты содержат питательные вещества и витамины, от которых моча может пахнуть аммиаком. Эти продукты включают:

  • спаржу
  • брюссельскую капусту
  • чеснок
  • лук

3. Витамины и добавки

Многие витамины и добавки, особенно содержащие витамин B, часто вызывают изменение цвета и запаха мочи.

Беременным женщинам всегда следует проконсультироваться с врачом перед приемом новых витаминов или добавок.

Часто лучше увеличить ежедневное потребление продуктов, богатых питательными веществами, такими как кальций, железо и фолиевая кислота. Избегание приема ненужных добавок может помочь снизить риск побочных эффектов и передозировки.

4. Обезвоживание

Когда организм обезвоживается, в почках остается меньше жидкости для разбавления мочи, что приводит к получению концентрированной мочи с более сильным запахом.

Многие беременные женщины испытывают обезвоживание, особенно до того, как узнают о своей беременности.

Если человек не пьет много воды, организм не может вырабатывать столько мочи, сколько обычно. Скорее всего, моча будет темнее, чем обычно, и может быть пузырящейся.

5. Инфекции мочевыводящих путей

Около 8 процентов беременных женщин заболевают инфекциями мочевыводящих путей (ИМП), которые могут вызывать запах аммиака.

Большинство ИМП вызываются бактериальными инфекциями, обычно бактериями, называемыми Escherichia coli или E.coli.

Помимо воздействия на запах, ИМП также вызывают:

  • болезненное или жгучее мочеиспускание
  • внезапное сильное позывание к мочеиспусканию
  • темная или мутная моча
  • боль в области таза или внизу живота

Это очень важно для беременных женщин поговорить с врачом, если они подозревают, что у них ИМП, потому что инфекция может повлиять на растущего ребенка.

Лучший способ избавить влагалище от запаха аммиака во время беременности зависит от причины заболевания.

Однако следование некоторым советам по образу жизни может помочь уменьшить вероятность, силу и продолжительность запаха.

Простые способы предотвратить запах аммиака из влагалища:

Соблюдайте гигиену

Поделиться на Pinterest Может помочь регулярная стирка одежды и постельного белья. Выбирайте продукты, подходящие для чувствительной кожи.

Соблюдение правил гигиены может помочь снизить вероятность развития инфекций и появления аммиачного запаха. Вот несколько советов по соблюдению гигиены:

  • Регулярно менять и стирать одежду и постельное белье .В чистой одежде также меньше следов мочи, что может быть более заметно для беременных женщин.
  • Протирка спереди назад . Обязательно протирайте влагалище по направлению к анальному отверстию, чтобы уменьшить распространение ректальных бактерий и вероятность заражения.
  • Мытье половых органов простым мылом и теплой водой . Убедитесь, что влагалище чистое, но избегайте воздействия на чувствительные ткани влагалища раздражителей, содержащихся в ароматизированных средствах для мытья тела, вагинальных дезодорантах, антисептических и спермицидных продуктах.
  • Избегать спринцеваний и диафрагм . Спринцевание и использование диафрагм может вызвать раздражение тканей влагалища и позволить внешним бактериям проникнуть в мочевыводящие пути, распространяя инфекцию.

Сохраняйте водный баланс

Один из самых простых способов избавиться от запаха аммиака из влагалища - это обеспечить организм достаточным количеством жидкости для правильного разбавления мочи.

Употребление клюквенного сока или яблочного уксуса

Многие люди считают, что клюквенный сок и яблочный уксус могут помочь подкисить мочу, что может помочь уменьшить ее запах.

Хотя клюквенный сок уже давно используется в качестве домашнего средства от ИМП, убедительных доказательств его эффективности нет.

Мочеиспускание чаще

Чем дольше моча находится в мочевом пузыре, тем более концентрированной она становится с мочевой кислотой. Удержание в моче также дает бактериям время для размножения.

Более частое мочеиспускание или до появления позывов к мочеиспусканию может помочь снизить концентрацию внимания и уменьшить запах.

Употребление пробиотиков

Пробиотики - это здоровые кишечные бактерии.Употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками или пробиотическими добавками, может помочь снизить риск бактериальных ИМП.

Некоторые исследования показывают, что пробиотики, содержащиеся в кисломолочных продуктах, таких как йогурт или кефир, могут помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей и улучшить здоровье влагалища.

Практика безопасного секса

Сексуальная активность без использования презерватива или без нескольких сексуальных партнеров увеличивает риск развития состояний, связанных с мочой, имеющей запах аммиака. Сюда входят ИМП и некоторые инфекции, передаваемые половым путем (ИППП).

Влагалище с запахом аммиака редко является признаком ИППП.

Однако известно, что некоторые ИППП вызывают интенсивный или неприятный запах мочи, особенно хламидиоз. Очень важно пройти тестирование на ИППП, так как такие инфекции, как хламидиоз, часто протекают бессимптомно.

Дополнительные признаки и симптомы ИППП, связанных с неприятным запахом мочи, включают:

  • боль внизу живота
  • выделения из влагалища
  • болезненное мочеиспускание
  • мутная моча
  • болезненность, опухание половых губ или наружных половых органов

Если во влагалище есть запах аммиака из-за определенных факторов образа жизни, таких как обезвоживание и диетические предпочтения, человек может внести простые изменения, чтобы уменьшить запах.

Общие советы по уменьшению запаха аммиака в моче включают:

  • оставайтесь гидратированными
  • избегайте продуктов, которые могут вызывать запах аммиака в моче, особенно спаржи
  • ограничение приема добавок или поливитаминов, особенно содержащих витамины группы B
  • практику безопасного секса
  • соблюдение правил гигиены
  • более частое мочеиспускание

Большинство ИМП и ИППП легко поддаются лечению антибиотиками, если их выявить на ранней стадии.Однако не все антибиотики безопасны для беременных.

Пенициллин и антибиотики на основе цефалоспоринов считаются безопасными для приема во время беременности, в то время как триметоприм, фторхинолоны и сульфаниламиды следует избегать.

Большая часть аммиака в организме является побочным продуктом переваривания белка в кишечнике. Миллионы микробов, в первую очередь бактерий, обитают в кишечнике и помогают пищеварению.

После переваривания аммиак попадает в кровь и выводится в печень, где расщепляется на мочевую кислоту и глутамин, которые являются менее токсичными веществами.

Мочевая кислота затем перемещается с кровью в почки, где она разбавляется водой и выводится из организма с мочой.

Аммиак токсичен, и высокий уровень аммиака в крови может вызывать следующие симптомы:

  • спутанность сознания
  • сонливость
  • раздражительность
  • дезориентация

Высокий уровень аммиака может возникнуть, если печень не может преобразовать аммиак в мочевую кислоту кислоты, обычно из-за тяжелого гепатита или цирроза печени.

Если не лечить, очень высокий уровень аммиака в крови может со временем вызвать затрудненное дыхание, судороги, кому и смерть.

Влагалище может пахнуть аммиаком по разным причинам, особенно во время беременности.

Состояние, как правило, безвредно и связано с такими факторами, как изменение диеты и обезвоживание.

Но если влагалище пахнет аммиаком дольше нескольких дней или не меняется в результате изменения образа жизни, женщине следует поговорить со своим врачом.

Известно, что беременность увеличивает вероятность некоторых состояний, связанных с необычным запахом мочи, таких как ИМП и ИППП, которые требуют немедленной медицинской помощи.

Хотя очень редко, но хроническая моча с запахом аммиака может быть признаком серьезных заболеваний, таких как почечная или печеночная недостаточность.

.

Смотрите также