Чем полезна дыня эфиопка


Дыня Эфиопка - описание сорта, выращивание

Среднеазиатские Хорасан и Персия еще в 9 веке были местами, где выращивались дыни. Подтверждается это средневековыми гравюрами. Позже дыни распространились по всем азиатским просторам и на африканском континенте. В Европе растение стали выращивать с 15 века.
Более чем за десять веков человек вывел очень много сортов этой бахчевой культуры.

Одним из самых популярных отечественных сортов считается дыня Эфиопка. Появилась Эфиопка благодаря деятельности русских селекционеров, которые доказали, что бахчевые культуры способны плодоносить в средней полосе России, на Урале. Целью создания сорта была адаптация теплолюбивого растения в условиях среды с умеренным климатом. Создан сорт в 2013 году.

Своему названию Эфиопка обязана сходству размером, вкусом с дынями, выращенными в Африке. Второе название сорта – Ромашка, из-за формы плодов.

Характеристики и описание дыни Эфиопка

При описании сорта дыни Эфиопка, прежде всего, следует отметить внешний вид куста и плодов.
Куст у Эфиопки мощный, компактный: длинные плети, расползающиеся в разные стороны, для сорта не свойственны. Поэтому для растения не нужна большая площадь.
Сердцевидной формы листья имеют шершавую поверхность.

В период цветения плети покрываются ярко-желтыми цветками, которые раскрываются рано утром, во время восхода солнца, а в дневные часы увядают.
Форма и размер дынь Эфиопка напоминают тыквенные плоды. Большого размера, круглой формы, темно-желтые дыни, поверхность которых разделена на выпуклые полосы-сегменты, имеют шершавую поверхность и мелкосетчатый рисунок.

Характеристики дыни Эфиопка:

  • Сорт Эфиопка относится к среднеранним: плодам необходимо около трех месяцев со времени появления ростков для достижения полной зрелости.
  • Дыня Эфиопка — самоопыляемый сорт, поэтому из каждого цветка появляется плод.
  • Один куст Эфиопки дает урожай из пяти-шести дынь. Если уменьшить количество завязей, количество плодов уменьшится, но увеличится их размер и вес.
  • Плоды дыни имеют равномерный окрас: способность Эфиопки хорошо переносить жару из-за толстой кожуры помогает избежать образования «загара» — ожога от прямых солнечных лучей.
  • Дыни имеют белую, плотную, сочную, ароматную мякоть.
  • Вкус спелых плодов, достигающих веса четырех-пяти, иногда – семи, килограмм, экзотический, имеет медовые нотки.
  • Плоды хорошо транспортируются благодаря плотной кожуре.
  • Хранятся дыни 30-40 дней.
  • Эфиопка не боится мучнистой росы и тли.
  • Эфиопка употребляется свежей. Мякоть можно заморозить, высушить. Из дыни получается вкусная пастила, варенье.

Калорийность польза и вред

Калорийность дыни Эфиопка небольшая – от 25 до 30 ккал, в зависимости от степени спелости, на 100 грамм продукта. Поэтому плоды активно включаются в диетическое питание. Они способны длительное время обеспечивать чувство сытости при потреблении организмом незначительного количества калорий.

Полезные свойства плодов объясняются богатым составом. Здесь присутствует целый витаминный комплекс, комплекс микро- и макроэлементов.

Структурированная вода, из которой на 90 % состоит дыня, быстрее и полноценнее усваивается организмом, что способствует улучшению обмена веществ, выведению токсинов, клеточному питанию.

Дынные плоды снижают артериальное давление, холестерин, защищают сердце от приступов и инсультов, улучшают состояние сосудов.
Антиоксидантные, противовоспалительные свойства Эфиопки благотворно влияют на укрепление иммунитета, замедляют возрастные изменения в работе зрительных органов.
Дыня богата ликопеном, предотвращающим появление онкологических новообразований.
В состав дыни Эфиопка входит фолиевая кислота, обеспечивающая нормальную деятельность гормональной системы.
Полезный продукт может причинить вред.

  1. Это касается людей, подверженных аллергии.
  2. Молочные продукты, спиртные напитки с дыней не совместимы, потому что могут вызвать проблемы в работе органов пищеварения.
  3. С осторожностью нужно употреблять фрукт тем, у кого есть проблемы с желудком.
  4. Не стоит активно употреблять дыни беременным женщинам, кормящим матерям.
  5. Дыня содержит сахар, относится к продуктам со средним гликемическим индексом (65 единиц). Диабетики могут употреблять продукт только в незначительных количествах, чтобы избежать резкого подъема уровня глюкозы в крови.

Выращивание дыни Эфиопка

Вырастить дыню Эфиопка можно двумя способами: при помощи семян, при помощи рассады. На юге России чаще всего в землю высаживаются семена. В средней полосе России, в восточных и северных областях – рассада.

Участок для выращивания дыни Эфиопка определяется заранее. На нем всегда должно быть солнце, не должно быть сквозняков.

Эфиопка предпочитает рыхлые плодородные почвы, кислотность которых не должна быть высокой. Если посадочное место не соответствует требованиям, необходимо произвести подготовительные работы. Делается это с осени.

Для облегчения глинистой почвы подойдет речной песок, древесная зола. Для обогащения грунта используется перегной, торф. Участок необходимо перекопать.
Весной земля удобряется калийно-фосфатными комплексами, снова перекапывается.

Необходимо учитывать севооборот. Кукуруза, лук, чеснок, капуста, бобовые – культуры, после которых можно сажать Эфиопку. Морковь, помидоры не могут быть предшественниками дыни. Сажать можно рядом с репой, редькой, кукурузой, фасолью. Картофель, огурцы – соседи нежелательные.

Выращиваем рассаду

Середина апреля – время для выращивания рассады дыни Эфиопка.

Семена готовятся заранее. Сутки выдерживаются в воде комнатной температуры или в легком растворе перманганата марганца. Подойдет борная кислота, из которой также готовится слабый раствор. Всплывшие на поверхность семена удаляются, потому что не смогут дать всходов.

Каждое из подготовленных семечек высаживается в отдельную посуду, что позволит корням не переплетаться между собой. Посуда должна быть с отверстиями, чтобы в ней не застаивалась лишняя влага.

На дно помещается слой дренажа, затем почва, которая слегка утрамбовывается, увлажняется. Почва для рассады выбирается питательная, рыхлая. Грунт можно приготовить самостоятельно: земля – 10 литров, песок – 1 литр, торф – 9 литров, зола – 0,2 литра.

Посадочный материал погружается в почву на четыре-пять сантиметров. Создается эффект парника при помощи пленки. Поливать семена нужно регулярно, но допускать переувлажнения земли нельзя. После появления всходов пленка убирается.
Для рассады выбирается теплое светлое место.

Во второй-третьей декаде мая, когда на рассаде будет три-четыре листочка, дыня Эфиопка готова к посадке на подготовленное место.
У рассадного метода есть преимущества: возможность избежать весенних заморозков, губительных для Эфиопки; плоды дыни созреют раньше — к середине августа.

Посадка в открытый грунт

Посадка в открытый грунт рассады Эфиопки возможна после того, как земля прогревается до десяти-пятнадцати градусов.
Перед высаживанием рекомендуется посадочный материал адаптировать к условиям улицы: для этого рассаду можно выносить на свежий воздух, открывать окно.
Рассада высаживается в подготовленную, взрыхленную, увлажненную почву.
Расстояние между ростками Эфиопки должно быть не менее 50 см. Нижние листочки – это уровень углубления посадочного материала.
Уход сорту Эфиопка нужен такой же, как и другим дынным сортам.

  1. Эфиопке нужны поливы регулярные только в жаркие, засушливые периоды. Вода для полива нужна прогретая. Область вокруг растения должна подсыхать, но не засыхать. Полив полностью прекращается за 10-15 дней перед уборкой урожая.
  2. За вегетационный период дыни подкармливаются трижды: птичьим пометом, разведенным в воде 1 к 15, коровяком, аммиачной селитрой; два раза минеральными комплексами. Можно подкармливать Эфиопку настоем трав, хорошо растение реагирует на древесную золу, которой просыпают почву вокруг плети.
  3. Между рядами дынь производится прополка, рыхление почвы.
  4. Производится пришпиливание плетей, прищипываение главного стебля. У каждой ветки оставляется один побег и не более двух ответвлений. Завязи оставляются не все: трех-пяти будет достаточно. Иначе плоды будут мелкими.
  5. Сформировавшиеся плоды нужно переворачивать, чтобы не возникло загнивания на месте соприкосновения с землей.

Болезни и вредители

Плодово-ягодные растения подвержены негативным воздействиям болезней, вредителей.

Дыня Эфиопка может поражаться черной ножкой, оливковой пятнистостью, мучнистой росой – грибковыми заболеваниями. Чтобы избежать появления грибка, нужно землю обеззараживать, растительные остатки убирать, не допускать переувлажнения. Бороться с грибком помогут специальные средства: Бордосская смесь, Картоцид, Фунтазол, Топаз.

Эфиопка может страдать от дынной мухи, личинки которой поражают мякоть, что приводит к загниванию плодов. Подгрызающая совка откладывает личинки, которые повреждают корешки, ветви дыни. Причинить неприятность дыне может паутинный клещ. Уничтожаются вредители с помощью инснектицидных растворов.

Профилактика болезней и вредителей: осенняя вспашка, регулярное рыхление почвы, уборка растительных остатков. Обработка специальными препаратами производится не позднее трех недель до сбора урожая.

Преимущества и недостатки сорта

Плюсы Эфиопки:

  • способность расти в климатических условиях умеренных широт;
  • самоопыляемость;
  • компактность;
  • крупные плоды;
  • не боится солнечных ожогов;
  • не боится засухи, высокой влажности;
  • несложный уход;
  • высокий уровень урожайности;
  • в качестве посевного материала используются семена и рассада;
  • высокая транспортабельность;
  • срок хранения – 30-40 дней;
  • хороший десертный вкус, ароматность плодов.

Минусы Эфиопки:

  • требовательность к свету, теплу;
  • боится перепада температур;
  • требовательность к составу почвы;
  • боится грибковых заболеваний;

В благоприятных условиях, при соблюдении правил ухода дыня Эфиопка порадует отменным, вкусным, сочным урожаем.

Чем полезна дыня?

Несмотря на то, что каждый из нас с детства знаком с такой ягодой, как дыня, мало кто знает, насколько она калорийна, почему ее так любят косметологи и в целом, чем полезна дыня. Но обо всем по порядку.

Калорийность дыни колеблется в пределах 30-38 ккал на 100 г в зависимости от сорта. Именно низкая калорийность этой дыни позволяет устраивать сладкие разгрузочные дни.

Дыня и витамины

  • Нежная желтая ягода содержит такие витамины, как C и B9, бета-каротин и незаменимую фолиевую кислоту.Именно этот компонент особенно необходим женщинам в период вынашивания плода и в период менопаузы.
  • Фолиевая кислота поможет любому, у кого есть проблемы с памятью, улучшить ее, а также избавиться от депрессии.
  • Наличие витамина С поможет насытить организм этим важным компонентом и укрепить здоровье накануне зимних холодов.
  • Бета-каротин сделает кожу и волосы красивее. Отмечено, что включение дынь в период пляжного загара влияет на стабильность и равномерность распределения загара.

Дыня: полезные свойства

  • Сладкая летняя ягода всегда ценилась за способность поднять настроение и побороть бессонницу, усталость и раздражительность. Однако только сейчас стало известно, что эти свойства обеспечивает фермент супероксиддисмутаза, который также участвует в процессе заживления тканей организма.
  • В мякоти дыни достаточное количество кремния участвует в укреплении кожи, тканей, нервов и волос. Значительный запас железа в дынях позволяет предотвратить анемию.Польза ягод при сердечно-сосудистых заболеваниях обусловлена ​​наличием калия и магния.
  • С давних времен семена дыни считались сильнейшим афродизиаком: их ели сырыми или с медом. Но чаще всего семена просто жевали, так как употребление в пищу более 2 г семян может вызвать сбой в работе селезенки.
  • Очень желательно включать дыню в рацион при моче и желчекаменной болезни.
  • Но все же одно из главных достоинств дыни - это огромный запас клетчатки.Современная медицина рекомендует дыню как для очищения кишечника, так и для всего организма.
.

Польза для здоровья, питание и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Арбуз - сладкая и освежающая низкокалорийная летняя закуска. Он обеспечивает увлажнение, а также обеспечивает необходимые питательные вещества, включая витамины, минералы и антиоксиданты.

Арбузы, наряду с дыней, медвяной росой и огурцом, являются членами семейства тыквенных.

Существует пять распространенных типов арбузов: с семенами, без косточек, мини, желтые и оранжевые.

Из этой статьи вы узнаете больше о возможной пользе для здоровья и питательной ценности арбуза, а также о некоторых советах по его подаче и о том, кому следует ограничивать его.

Арбуз примерно на 90% состоит из воды, поэтому летом он полезен для поддержания водного баланса организма. Он также может удовлетворить сладкоежек благодаря своему натуральному сахару.

Арбуз также содержит антиоксиданты. Эти вещества могут помочь удалить из организма молекулы, известные как свободные радикалы или химически активные вещества. Организм производит свободные радикалы во время естественных процессов, таких как обмен веществ.Они также могут развиться из-за курения, загрязнения воздуха, стресса и других факторов окружающей среды.

Если в организме остается слишком много свободных радикалов, может возникнуть окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток и вызвать ряд заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Организм может удалить некоторые свободные радикалы естественным путем, но диетические антиоксиданты поддерживают этот процесс.

Ниже приведены некоторые из способов, которыми антиоксиданты и другие питательные вещества, содержащиеся в арбузе, могут помочь защитить здоровье человека.

Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Профилактика астмы

Некоторые эксперты считают, что свободные радикалы способствуют развитию астмы. Присутствие в легких определенных антиоксидантов, включая витамин С, может снизить риск развития астмы.

Исследования не подтвердили, что прием добавок витамина С может помочь предотвратить астму, но диета, богатая витамином С, может обеспечить некоторую защиту.

Чашка арбузных шариков весом около 154 граммов (г) дает 12.5 миллиграммов (мг) витамина С, или от 14% до 16% дневной потребности человека.

Какие упражнения можно делать людям, страдающим астмой? Узнай здесь.

Кровяное давление

В исследовании 2012 года исследователи обнаружили, что экстракт арбуза снижает кровяное давление в области лодыжек и вокруг них у людей среднего возраста с ожирением и гипертонией в раннем возрасте. Авторы предположили, что L-цитруллин и L-аргинин - два антиоксиданта арбуза - могут улучшить функцию артерий.

Ликопин - еще один антиоксидант арбуза - может помочь защитить от сердечных заболеваний. Обзор 2017 года показал, что это можно сделать за счет уменьшения воспаления, связанного с липопротеинами высокой плотности (ЛПВП) или «хорошим» холестерином.

Фитостерины - это растительные соединения, которые могут помочь контролировать липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин. Некоторые рекомендации рекомендуют употреблять 2 грамма (г) фитостеринов каждый день. 154 г арбузных шариков обеспечивает небольшое количество - 3,08 мг.

Снижение уровня холестерина ЛПНП может помочь предотвратить высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), но точное влияние фитостеринов на ССЗ остается неясным.

Какие продукты могут помочь снизить кровяное давление? Узнай здесь.

Рак

Национальный институт рака (NCI) отмечает, что свободные радикалы могут играть роль в развитии некоторых типов рака. Вызываемый ими окислительный стресс может привести к повреждению клеток ДНК.

Диетические антиоксиданты, содержащиеся в арбузе, такие как витамин С, могут помочь предотвратить рак, борясь со свободными радикалами.

Некоторые исследования также связывают потребление ликопина с более низким риском рака простаты.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о связи между раком и диетой.

Пищеварение и регулярность

Арбуз имеет высокое содержание воды, а также содержит некоторое количество клетчатки. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье кишечника, предотвращая запоры и способствуя регулярному испражнению.

Hydration

Арбуз примерно на 90% состоит из воды, а также содержит электролиты, такие как калий. Это делает его полезным перекусом в жаркие летние месяцы.

Люди могут есть арбуз в свежем виде, в виде сока или замороженными кусочками, чтобы получить вкусную холодную закуску в стиле эскимо.

Вода необходима для здоровья. Узнайте больше о том, зачем нам это нужно.

Мозг и нервная система

Холин - еще один антиоксидант, содержащийся в арбузе.

Он способствует выполнению следующих функций и видов деятельности:

  • движение мышц
  • обучение и память
  • поддержание структуры клеточных мембран
  • передача нервных импульсов
  • раннее развитие мозга

Одна теория предполагает, что холин может помогают замедлить прогрессирование деменции при болезни Альцгеймера, но данных, подтверждающих это, недостаточно.

Что такое диета, стимулирующая мозг? Узнай здесь.

Болезненность мышц

Арбуз и сок арбуза могут уменьшить болезненность мышц и улучшить время восстановления после физических упражнений у спортсменов.

В исследовании 2017 года спортсмены пили пол-литра плацебо или арбузного сока с добавлением L-цитруллина за 2 часа до бега на полумарафоне. Те, кто употреблял арбузный напиток, сообщили о меньшей болезненности мышц через 24–72 часа после гонки.

Неясно, даст ли такой же эффект употребление арбузного сока без добавления L-цитруллина.

Люди с фибромиалгией испытывают хроническую боль. Чем может помочь диета?

Кожа

Арбуз содержит витамин С, который необходим организму для выработки коллагена. Коллаген необходим для структуры клеток и иммунной функции. Витамин С также способствует заживлению ран.

Исследования показывают, что витамин С может способствовать здоровью кожи, в том числе снижать риск возрастных повреждений.

Ознакомьтесь с некоторыми советами по поводу других безопасных для кожи продуктов.

Метаболический синдром

В 2019 году исследователи опубликовали результаты, показывающие, что арбуз может улучшить симптомы метаболического синдрома, включая ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.В ходе исследования 33 человека с избыточным весом или ожирением потребляли либо 2 чашки арбуза, либо нежирное печенье каждый день в течение 4 недель.

Люди, которые ели арбуз, сообщали, что чувствовали себя менее голодными и более удовлетворенными дольше, чем те, кто ел печенье.

Кроме того, через 4 недели у тех, кто ел арбуз, наблюдалось:

  • более высокий уровень антиоксидантов в крови
  • более низкий вес и индекс массы тела (ИМТ)
  • более низкое систолическое артериальное давление
  • улучшение поясницы и соотношение бедер

Те, кто ел печенье, имели более высокий уровень окислительного стресса, чем группа арбузов.Их кровяное давление и жировые отложения также повысились.

Результаты показывают, что арбуз может быть хорошей закуской для людей с ожирением и метаболическим синдромом.

Можно ли есть арбуз людям с диабетом? Узнай здесь.

Мочегонные свойства

Некоторые люди используют мочегонные препараты, чтобы помочь своему организму вывести излишки воды и соли. Это может быть полезно людям с проблемами почек, высоким кровяным давлением и другими заболеваниями.

Исследование на мышах, проведенное в 2014 году, пришло к выводу, что мочегонное действие арбуза может быть таким же эффективным, как и действие хорошо известного мочегонного средства фуросемидом.Это может сделать его естественным вариантом для людей с избытком жидкости. Никогда не прекращайте принимать мочегонные средства по рецепту, не посоветовавшись с врачом.

Какие еще существуют натуральные диуретики? Узнай здесь.

В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в чашке дынных шариков весом около 154 г.

Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо в каждом питательном веществе, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы . Требования различаются в зависимости от пола и возраста человека.

Lygcopen 6,980

Питательные вещества Количество в 1 чашке арбуза Суточная потребность взрослого человека
Энергия (калорий) 46,2 9014 9014 9014 9016 - 3000 углевод 11,6, включая 9,6 г сахара 130
Волокно (г) 0,6 22,4 - 33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 10.8 1,000 - 1,200
Фосфор (мг) 16,9 700
Магний (мг) 15,4 320 - 420
Калий (мг)
Витамин С (мг) 12,5 75-90
Фолат (мкг, DFE) 4,6 400
Холин (мг) 6,32 6,3
Витамин А, РАЭ (мкг) 43.1 700 - 900
Бета-каротин (мкг) 467 Нет данных
Лютеин и зеаксантин (мкг) 12,3 мкг Нет данных
Фитостерины (мг) 3,08 Нет данных

Арбуз также содержит некоторое количество:

- Витамины группы В, такие как тиинцин, ниацин, 0003 и рибофлавин - 9 , селен, фторид и другие важные минералы

- триптофан, лейцин, лизин, аргинин и другие антиоксиданты

Покупая арбуз, люди должны искать твердый, тяжелый и симметричный, без мягких пятен и синяков.

Постукивание по внешней стороне может дать представление о текстуре фрукта внутри. Прислушайтесь к легкому и почти глухим стуку. Это означает, что вода и фрукты не повреждены и имеют стабильную структуру.

Советы по сервировке

Советы по сервировке арбуза:

Сок : Поместите нарезанный кубиками арбуз и несколько кубиков льда в блендер, чтобы получить холодный освежающий напиток с электролитом, который идеально подходит для восстановления водного баланса после тренировки или дня, проведенного на солнце. .

Салат : Добавьте арбуз, мяту и свежую моцареллу на подушку из листьев шпината, чтобы получился вкусный и полезный салат.Сбрызнуть бальзамической заправкой.

Смузи : приготовьте смузи из арбуза или смешайте с апельсиновым соком, чтобы получить дополнительный привкус. Помните, что сок расщепляет клетчатку, что облегчает усвоение сахара. Людям с диабетом следует подумать о том, чтобы есть свежий цельный арбуз, а не пить сок.

Жареные семена : запекайте семена арбуза в духовке в течение 15–20 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Одна унция (28,5 г) семян может обеспечить около 8 г белка, или 14–17% суточной потребности человека в белке.

Ряд продуктов из арбузов доступен для покупки в Интернете.

Людям следует проверять упаковку готовых соков и конфет, так как они могли содержать сахар и не так полезны для здоровья. Целый арбуз - самый полезный вариант.

Канталупа - еще один популярный сорт дыни. Узнать больше.

Умеренное количество арбуза не представляет серьезного риска для здоровья для большинства людей, но некоторым может потребоваться осторожность.

Диабет : Арбуз - это фрукт с натуральным содержанием сахара.Люди с диабетом должны учитывать эти углеводы в своем ежедневном рационе. Лучше употреблять арбуз целиком, чем в виде сока, так как сок удаляет клетчатку, облегчая усвоение сахара организмом. Это может увеличить риск скачка глюкозы. Не забывайте следить за размером порций, как и со всеми фруктами и соками.

Аллергия : У некоторых могут развиться симптомы аллергической реакции, такие как крапивница, отек и затрудненное дыхание, после употребления арбуза. Если это произойдет, человеку потребуется медицинская помощь, так как иногда это может привести к анафилаксии, что является опасным для жизни состоянием.

Узнайте больше об аллергии на арбуз.

Q:

Моя подруга ест арбуз, чтобы избавиться от воды в своем теле, поскольку она говорит, что это полезно для похудения? Это верно?

A:

Арбуз может действовать как естественное мочегонное средство, но это не приведет к потере жира. Если ваша подруга заменяет печенье, конфеты или чипсы арбузом в качестве закуски, то она действительно может похудеть из-за уменьшения количества добавленных сахаров и жиров, содержащихся в печенье и т. Д.

Кэти В. Уорвик, R.D., CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Проблемы выращивания дыни и решения

Проблемы выращивания дынь: дыни хорошо растут в очень теплую погоду и нуждаются в постоянном увлажнении, чтобы вырасти до зрелости.

Мускусные дыни, дыни, зимние дыни и арбузы: все они растут в одних и тех же культурных условиях, и все они имеют схожие проблемы выращивания.

Канталупы - это дыни: эти дыни имеют ребристость, напоминающую тыкву, кожицу, покрытую сеткой из мелких прожилок, и большинство разновидностей имеют мускусный запах.

Зимние дыни (разновидность дыни) созревают в самом конце лета, когда погода становится прохладной: пади, креншоу, касабас и персы.

Арбузы - ботаническое семейство, отличное от мускусных и зимних дынь, - отвечают всем требованиям выращивания.

Melon Проблемы и решения:

Листья скручиваются, деформируются и желтоватые. Тля - это крошечные насекомые овальной формы, от желтоватого до зеленоватого оттенка грушевидной формы, которые колонизируют нижнюю часть листьев.Они оставляют после себя липкие экскременты, называемые медвяной росой, которые могут превратиться в черную сажистую плесень. Используйте инсектицидное мыло.

Листья становятся бледно-зелеными, желтыми или коричневыми; пыльные серебряные паутинки на нижней стороне листьев и между лозами. Паутинные клещи всасывают соки растений, вызывая образование пятен. Распылите воду или используйте инсектицидное мыло или ротенон. Божьи коровки и златоглазки поедают клещей.

Листья желтые; крошечные белые крылатые насекомые вокруг растений. Белокрылки собираются на нижней стороне листьев и взлетают, если их потревожить.Удалите зараженные листья и все растение, если заражение серьезное. Развести в саду полезных насекомых.

Грубая белая крапинка или крапинка на верхней поверхности листьев; листья могут быть коричневыми. Цыганка - это зеленые, коричневые или желтые насекомые с клиновидными крыльями. Они высасывают соки из листьев и стеблей. Используйте плавающие крышки строк, чтобы исключить ошибки; спрей с инсектицидным мылом.

Следы и туннели в листьях. Личинки миньек туннелируют внутри листьев.Уничтожайте зараженные листья и обрабатывайте сад, чтобы уничтожить личинок и не дать взрослым мухам откладывать яйца. Покровные культуры с плавающими укрытиями рядков.

Пропитанные водой пятна на листьях - не увеличивающиеся за жилками листа; На плодах могут появиться пятна, пропитанные водой. Угловатая пятнистость на листьях или бактериальная пятнистость - это бактерия, передающаяся через воду, которая вызывает неправильные геометрические узоры на листьях. Пятна могут стать желтыми и хрустящими. Избегайте намокания листвы при орошении. Обрежьте зараженные листья и стебли. Убери в саду.Устойчивые к болезням сорта растений. Севооборот до 2 лет.

Узлы, галлы или вздутие на корнях; растения увядают; плохая урожайность. Нематоды - микроскопические червеобразные животные, обитающие в водной пленке, покрывающей частицы почвы; некоторые вредители, некоторые нет. Клубневые нематоды питаются корнями и замедляют рост растений. Чаще всего встречается на песчаных почвах. Чередуйте посевы. Соляризуйте почву прозрачным пластиком в середине лета.

Дырки в листьях пережеваны, листья скелетированы; побеги и молодые плоды покрылись рубцами. Пятнистый огуречный жук зеленоватый, желтоватый, ¼ дюйма (7 мм) в длину, с черными пятнами и черной головой. Полосатый огуречный жук имеет широкие черные полосы на покровах крыльев. Ручной отбор; мульчировать вокруг растений; устойчивые к растениям сорта; пыль с древесной золой.

Листья с желтыми пятнышками, которые становятся коричневыми, затем черными; лозы вянут от точки атаки. Жук-кабачок - это плоский черный или коричневатый жук в форме щита с треугольником на спине; высасывает соки из растений. Весной ловите взрослых особей под досками, собирайте вручную и уничтожайте.

Круглые белые порошкообразные пятна и налет на листьях. Мучнистая роса вызывается спорами грибов. При высокой влажности споры прорастают на сухой поверхности листьев; на влажных листьях споры не прорастают. Обычен в конце лета или осенью, но не приводит к потере растений. Избегайте водного стресса. Снимите зараженные листья.

Неровные желтоватые или коричневатые пятна на верхней поверхности листьев; сероватый порошок или плесень на нижней стороне. Ложная мучнистая роса вызывается грибком.Улучшите циркуляцию воздуха. Устойчивые к растениям сорта. Чередуйте посевы. Не допускайте попадания в сад растительных остатков.

Пятнистые искаженные листья. Вирус мозаики делает листья утолщенными, ломкими, легко отделяются от растений; растения низкорослые, урожайность низкая. Вирус передается с растения на растение тлями и цикадками. Удалите больные растения. Удалите широколистные сорняки, которые служат резервуаром вирусов.

Ранние цветы не плодоносят. Пара возможных причин: (1) опылителей, в основном пчел, может не хватить.Вручную опыляйте кистью художника. Активность пчел может быть низкой из-за прохладной погоды или инсектицидов.

Плод деформирован или горький вкус. Несколько возможных причин: (1) Неадекватное опыление: убедитесь, что пчелы и опылители могут добраться до цветов; (2) сухая почва: поддерживайте равномерное увлажнение почвы, пока дыни развиваются; используйте капельное или капельное орошение при засухе и мульчу для сохранения влажности почвы; (3) высокие температуры: перепады температур на 20 ° и более могут вызвать горький привкус; держать почву мульчированной; (4) плохое плодородие почвы: добавьте выдержанный компост на грядки и заправьте дыни выдержанным компостом.

Растения вянут и отмирают, начиная с кроны или более старых верхних листьев. Вертициллезное увядание - это почвенный гриб. На продольном разрезе стебля видны светло-коричневые прожилки. Чередуйте посевы. Избегайте земли, ранее засаженной огурцами и членами семьи, картофелем, перцем, баклажанами и помидорами.

Лозы внезапно вянут и отмирают, начиная с одного или двух листьев. Бактериальное увядание забивает кровеносную систему растений. Это вызвано бактериями, которые передаются жуками-огурцами, и часто наблюдается там, где почва остается влажной.Удалите и уничтожьте зараженные растения до того, как болезнь распространится. Бороться с жуками-огурцами ротеноном или сабадиллой. Вымойте руки и очистите инструменты раствором отбеливателя.

Растения низкорослые, желтые; бегуны желтеют и постепенно увядают. Обрушивается весь завод. У пораженного бегуна длиной 1-2 фута может образоваться одностороннее коричневое поражение. Фузариозное увядание - грибковое заболевание, поражающее сосудистые ткани растений. Споры грибов живут в почве и могут переноситься жуками-огурцами.Устойчивые к болезням сорта растений. Чередуйте посевы. Удалите и уничтожьте зараженные растения. Фунгициды неэффективны

Пропитанные водой пятна - впалые, коричневые или черные на плодах. Брюшковая гниль, бактериальная пятнистость или гниль, гниль соцветий. Удалите и уничтожьте зараженные плоды. В конце сезона убирайте все растения и растительный мусор. Обеспечьте хороший дренаж, добавляя органические материалы в грядки. Держите почву равномерно влажной; мульча для сохранения влажности почвы. Избегайте чрезмерного полива. Чередуйте посевы.

Растения дают мало плодов, в основном листву. Скорее всего, растения расположены слишком близко друг к другу. Размещайте растения на рекомендованном расстоянии от 8 до 12 дюймов друг от друга. Растения, расположенные слишком близко или слишком далеко друг от друга, приносят меньше плодов из-за плохого опыления.

Советы по выращиванию дыни:

Время посадки. Для всех дынь необходим вегетационный период не менее 100 безморозных дней. Сажайте дыни, когда почва прогреется до 70–80 ° F. Чтобы быстро начать сезон, начните посев в помещении за 2–4 недели до пересадки в сад.

Посадка. Выращивайте дыни на полном солнце с хорошей циркуляцией воздуха. Дыни должны оставаться теплыми и сухими, чтобы предотвратить болезни и расти быстро и непрерывно. Выращивайте дыни в рыхлой, хорошо дренированной почве, богатой органическими веществами. Подготовьте грядки с выдержанным компостом и засыпьте компостом в течение вегетационного периода. Выращивайте дыни на возвышенностях: на расстоянии от 4 до 6 футов для дынь, от 6 до 12 футов для арбузов. Тонкие до 2–3 дынь на холм или меньше.

Уход. Мульча для подавления сорняков. Вода для равномерного увлажнения дынь; не позволяйте почве сохнуть после пересадки или по мере развития плодов. Сначала появятся мужские цветы, а затем женские. Дайте дынный навозный чай, когда плоды завязываются, и снова примерно через две недели. Не позволяйте новым цветкам развиваться после середины лета; пусть растение сконцентрирует свои усилия по выращиванию на плодах, которые могут созреть до конца теплой погоды.

Урожай. Мускусные дыни и дыни со спелым запахом спелые.Они должны освободиться от лозы при небольшом давлении. Постучите по арбузу, чтобы определить, готов ли он к сбору: спелый арбуз издаст глухой удар.

Дополнительные советы: Как выращивать мускусные дыни и дыню и Как выращивать озимые дыни .

.

7 преимуществ кивано (рогатая дыня) - и как ее есть

На первый взгляд дыня кивано может показаться далеко не съедобной. На самом деле, похоже, что это скорее что-то из космоса, чем фрукт.

Внешняя кожура толстая и покрыта мелкими шипами. Перед созреванием плод темно-зеленый, но по мере созревания приобретает кремовый оттенок апельсина.

Хотя кожура съедобна, большинство людей предпочитают есть липкую внутреннюю мякоть, полную семян.Многие едят и семена, так как из-за их большого количества трудно удалить их из мякоти.

Если вы достаточно смелы, чтобы съесть кожуру, сначала срежьте шипы.

Вкус дыни кивано мягкий и слегка сладкий. По вкусу он похож на своего близкого родственника - огурца. Когда он очень спелый, вы также можете почувствовать нотку бананового вкуса.

Самый простой способ съесть дыню кивано - это разрезать ее на кусочки и ложкой прямо с кожуры.Некоторые добавляют немного соли или сахара, чтобы улучшить вкус. Его можно есть свежим или приготовленным.

Если вы чувствуете себя творчески, вы можете добавить мякоть в смузи или добавить ее в йогурт, мюсли или мороженое с фруктами. Он также является восхитительным дополнением к соусам и заправкам.

Резюме Самый простой способ съесть кивано - это разрезать его и вылить ложкой мякоть. Его также можно использовать в смузи или поверх йогурта, хлопьев или мороженого.
.

Смотрите также