Чем полезна дыня для детей
Дыня в рационе малышей: состав, польза, противопоказания. С какого возраста можно давать ребенку дыню
Расползающийся по дому аромат дыни способен в буквальном смысле свести с ума. Он завораживает, а ее нежный и необычайно приятный вкус ни с чем не сравним. Пожалуй, по сладости с ней может соперничать лишь виноград. Полезна ли дыня малышам? Можно ли ее давать до года? Вызывает ли она аллергию? Узнайте, когда можно вводить дыню в рацион ребенка, какие меры предосторожности надо соблюдать, и как этот фрукт скажется на его здоровье.
Состав дыни
Дыня — словно шкатулка с полезными веществами, она богата не только микроэлементами и витаминами, но и соединениями меда. Это один из редких фруктов, в котором присутствует усвояемое золото, пусть и в минимальном количестве. Больше всего в ней содержится воды и сахаров. Но ценность дыни не в этом, полезной ее делают другие вещества:
- аскорбиновая кислота — ее значение трудно преувеличить, один из самых распространенных и эффективных антиоксидантов, способствующий повышению иммунитета;
- фолиевая кислота — именно она способствует усвоению железа, а значит, поможет избежать анемии;
- кальций — да, тот самый, без которого кости и зубы станут хрупкими, словно яичная скорлупа;
- калий – он полезен для мышцы сердца;
- витамины группы B — от них зависит корректность деятельности нервной системы и обменных процессов;
- йод — влияет на функции щитовидной железы и мозга.
В летнюю пору дыня — лучший способ утолить жажду. А еще она нормализует солевой обмен. Помимо упомянутых выше веществ в дыне также содержатся ненасыщенные жирные кислоты, железо, витамины PP и E, фосфор, цинк, медь, кобальт и другие элементы.
Чем полезна дыня?
Дыня может быть вредной и даже опасной. Не пугайтесь! Только в случае переедания. Сочная мякоть настолько вкусна, что порой трудно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек. Особенно характерно это для деток, не знающих меры. Зато при дозированном употреблении она способствует укреплению организма. Дыня нашла обширное применение в качестве вспомогательного средства при лечении многих заболеваний.
Разумеется, дыню не надо воспринимать как панацею, ведь самое главное — прислушиваться к мнению докторов. Полезна она при многих недугах:
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в отличие от фармацевтических препаратов она действует мягче, нежнее, что особенно важно для деток;
- одно из замечательных свойств дыни – успокаивающий эффект;
- за счет содержащихся в дыне веществ дыня показана при нервных расстройствах, ее стоит включить в рацион беспокойных деток, которые склонны капризничать, плакать без повода;
- комплекс витаминов и минералов обеспечивает облегчение состояния при ревматизме;
- показана дыня и больным с туберкулезом, болезни, которая в последнее время все чаще поражает людей из благополучных семей.
Мякоть дыни обеспечиваем мочегонный эффект. Он проявляется существенно мягче, чем при приеме диуретиков. Из-за этого свойства дыню полезно кушать при острых и хронических заболеваниях почек. Показана она и при патологиях мочевого пузыря. В некоторых случаях доктора рекомендуют ее кушать при нарушениях деятельности печени. Семечки дыни полезны от глистов. Также их используют для приготовления отвара — если им прополоскать волосы, она приобретут мягкость, блеск и шелковистость.
Введение дыни в рацион малышей
Дайте малышу дыню в возрасте до 12 месяцев, и вы с большой вероятностью станете свидетелем серьезных проблем. Согласно рекомендациям специалистов этот фрукт можно предлагать малышам только после достижения 1 года. И учтите, что если крохе год исполнится в июне-июле, это не значит, что следует тут же предлагать ему дыню — она полезна только в сезон, а он наступает в конце июля и начале августа. Рекомендации:
- в первый раз предложите крохе не более 5 г дыни, проследите, нет ли аллергической реакции;
- увеличивайте порцию постепенно — в течение 1–2 недель;
- будьте крайне аккуратны, чрезмерное количество дыни приведет к нарушению деятельности ЖКТ;
- лишь после 2 лет ребенку можно предложить 200 г, до достижения этого возраста оптимальный размер порции — 100–150 г;
- помните, несвежая, пролежавшая более суток в разрезанном виде дыня способна стать причиной пищевого отравления;
- храните надрезанный фрукт в холодильнике, а не на столе;
- предлагайте дыню не в качестве десерта в конце одного из приемов пищи, лучше всего давать ее вместо перекуса.
Всегда смотрите на реакцию малыша — при первых появлениях крапивницы или пищевого расстройства исключите дыню из рациона, лучше не рисковать. Если ребенок не знает меры, не потакайте ему, не превышайте рекомендуемый размер порции. Всегда пробуйте дыню лично, чтобы убедиться, что с ней все в порядке.
Как выбрать дыню?
В дынях, как и в арбузах, часто содержатся нитраты. Основные признаки некачественной продукции:
- наличие «жирных» прожилок — в нормальных дынях их рассмотреть невозможно;
- семечки перемежаются с серыми волокнами — в норме они должны быть такого же цвета, что и мякоть дыни;
- семечки дыни не дозрели, они внутри пустые — это значит, что она недоспелая, ребенку такую вредно.
Отличить спелый фрукт от незрелого можно по высохшему хвостику. Лучше всего отдавать предпочтение желтым плодам. Порой можно купить крупную дыню за полцены, чаще всего с такой скидкой отдают подпорченную продукцию, не экономьте, пожалуйста, на здоровье ребенка, отбирайте для него только самые красивые и спелые фрукты.
Меры предосторожности
Потребление дыни в неумеренных количествах способствует возникновению гипервитаминоза, что чревато нарушениями деятельности сердца, а также кишечными расстройствами. Подобные проблемы могут появиться не только у детей, но даже у взрослых. Имеет значение и то, с чем сочетать дыню. Так, она несовместима с крахмалом, плохо усваивается, если ее запивать водой.
Будьте внимательны, всегда следите за реакцией ребенка, и тогда ваш малыш получит от дыни только пользу. Приятного аппетита!
Матрица продуктов: Дыня 🥄 Дата: 18.08.2016.
Обновлено: 11.03.2020
Выращивание дынь в домашнем саду
Пересадка может продлить вегетационный период от двух до четырех недель, но дыни особенно чувствительны к повреждению корней. В случае сломанного или поврежденного корня растение может никогда не восстановиться или может медленно расти в течение всего сезона, что приведет к неутешительному урожаю.
Начните выращивать семена дыни в помещении, прежде чем пересаживать в сад на улице.
- Сейте семена в закрытом грунте в конце апреля, примерно за 2–4 недели до последних весенних заморозков.
- Используйте торфяные горшки или другие биоразлагаемые емкости, которые можно поместить прямо в садовую почву.
- Используйте горшки большего размера, чем для других овощей.
- Большие торфяные горшки диаметром 4 дюйма позволят корневой системе развиваться.
- Нижнее тепло необходимо. Используйте нагревательный коврик.
- Перед посадкой в сад рассаду необходимо закалить.
- Пересадка должна иметь 2 или 3 настоящих листа, когда вы пересаживаете их в сад.
- Пересадите, когда температура почвы достигнет минимум 65 ° F.
- Если вы не используете пластиковую мульчу, обязательно удалите первые ростки сорняков перед посадкой растений в сад. Такое удаление снизит рост сорняков в конце сезона.
- Посадите саженцы в горшках на расстоянии двух футов друг от друга, рядами в пять футов друг от друга.
Вы можете выращивать мелкоплодные растения дыни в небольших садах, приучив растение к забору или решетке.
После того, как плоды начнут увеличиваться в размерах, им потребуется поддержка, иначе вес плода может повредить лозы.
Вы можете сделать стропы для удержания фруктов, используя широкие полоски ткани, привязанные к решетке, при этом плод дыни опирается на ткань своим весом.
.Как определить спелую дыню
Выбрать правильно созревшую дыню, выращенную на месте, летом легко, но как определить спелость в разгар зимы?
Верным признаком лета в Мичигане является количество выращенных на месте, созревших в виноградной лозе дынь, доступных на прилавках и на фермерских рынках. Однако при наличии современного транспорта арбузы, дыни и другие дыни доступны круглый год. Так как же покупатель в разгар зимы определяет ароматную дыню?
Важно понимать, что не все дыни ведут себя одинаково в процессе созревания.Некоторые, например, арбузы, после сбора урожая не созревают. Следовательно, вкус не улучшится, и они не станут слаще - это то, что происходит при сборе урожая. Однако дыня и аналогичные фрукты будут продолжать созревать после сбора урожая. В процессе созревания фрукты будут получать сахар, улучшится вкус и мягкость мякоти. Для потребителя это означает, что арбуз и аналогичные фрукты можно есть, как только вы принесете их домой, независимо от того, какое время года. Однако дыню, купленную зимой, вероятно, нужно держать при комнатной температуре несколько дней или больше, чтобы она улучшилась.
Самый надежный способ определить, созрел ли арбуз, - это понаблюдать за ним, пока он еще находится на растении. Поскольку зимой это невозможно, потребители должны использовать следующий шаг, а именно смотреть на «пятно земли» (Фото 1). Участок земли - это место, где фрукты контактировали с почвой. Его легко распознать, так как он не будет иметь того же цвета и полос, что и остальные фрукты - он будет более сплошным. У зрелого арбуза будет желтое пятно земли (фото 1).Если он светло-желтый или даже белый, сделайте другой выбор.
Фотография 2. Летняя дыня типичного золотистого цвета с «ямочкой» на конце стебля, где стебель отделяется от плода. CC0 Общественное достояние.Дыни медовой росы труднее всего узнать, когда они созреют. Поскольку они светлые, точечная техника не работает, и они не собираются самостоятельно, как дыня. Однако, как и дыня, они продолжают созревать. Съесть падь раньше - неплохой опыт, но не стоит ждать так долго, чтобы она испортилась.Фрукт не дает таких сигналов, как арбуз и дыня. Что касается пади, вы должны полагаться на то, что производитель заберет ее в подходящее время, независимо от сезона, поскольку после того, как вы разрежете ее, вам придется съесть ее или поставить в холодильник.
Оставленные на растении плоды дыни начинают отслаиваться, когда созревают, и плоды собираются сами и сразу же готовы к употреблению. Летние дыни имеют заметную ямочку на конце стебля и обычно имеют золотистый цвет (Фото 2). Поскольку спелая дыня довольно мягкая, ее нужно собирать в зимних производственных районах, когда они еще не полностью созрели, чтобы они могли пережить процесс транспортировки в хорошей форме.Вместо того, чтобы позволить им собирать самостоятельно, их срезают с растения.
Фото 3. Зимняя дыня с еще прикрепленным стержнем. Ищите дыню там, где конец стебля начал трескаться (стрелка), что указывает на то, что дыня приближается к зрелости, но ее вкус улучшится, если оставить ее при комнатной температуре в течение нескольких дней. Фото Рона Голди, Отделение МГУ.У дынь, выращиваемых зимой, прикрепление стебля на плоде все еще заметно - без ямочки (фото 3). По мере созревания плода вы сможете увидеть, как зона опадания формируется в виде небольшой трещины, которая со временем становится больше и в конечном итоге образует круг вокруг стебля (фото 3).Выбирая зимнюю дыню, ищите ту, у которой оставшийся стебель начал трескаться и отделяться от дыни. Когда вы видите, что трещина начинает формироваться, это означает, что плод был собран достаточно зрелым, чтобы процесс созревания продолжился. Вероятно, ему еще нужно постоять при комнатной температуре в течение нескольких дней, пока он продолжает созревать. Наберитесь терпения и позвольте этому случиться. Он не станет золотистого цвета дыни, выращенной летом, поэтому не ожидайте, что он будет таким же, как и погода на улице.
Вы нашли эту статью полезной?
.10 причин, почему горькая дыня может помочь при диабете
Наблюдается огромный рост населения, страдающего диабетом, заболеванием, связанным с образом жизни. Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, сейчас их число составляет 382 миллиона. Диабет - одно из заболеваний, от которых страдают многие пациенты.
В последнее время в современной медицине произошел сдвиг в сторону использования традиционных растений и фруктов. Некоторые виды растений обладают полезными лечебными свойствами.
Микронутриенты помогают предотвратить и облегчить процесс заживления определенных заболеваний. Исследования показывают, что горькая дыня содержит некоторые важные питательные вещества, полезные для пациентов с диабетом.
Что такое горькая дыня?
Горькая дыня принадлежит к семейству плодов субтропических и тропических виноградных лоз. У него много названий, которые зависят от разных регионов, в которых он растет. Некоторые термины включают горькое яблоко, Momordica Charantia, горький страж, горькую тыкву и бальзамную грушу.
Горькую дыню можно найти во многих регионах, включая Африку, Азию и Карибский бассейн. Горькая дыня родилась в Индии; затем он распространился на Китай в 14 веке. Азиаты являются крупнейшими потребителями фруктов, поскольку они используют их для приготовления азиатских блюд. Некоторые из регионов, которые также потребляют фрукты в больших количествах, включают Юго-Восточную, Восточную и Южную Азию.
Каковы преимущества горькой дыни при диабете?
Горькая дыня содержит такие питательные вещества, как железо, калий, магний, витамин С, пищевые волокна и бета-каротин.Питательные вещества обеспечивают различные преимущества пациентам с диабетом, например:
- Горькая дыня Поддержание уровня сахара в крови
Горькая дыня содержит компоненты инсулина в виде полипептида-п или п-инсулина.
Медицинские эксперты обнаружили, что это вещество играет важную роль в естественном контроле диабета. Со временем была проведена серия клинических испытаний, подтверждающих пользу.
Такой тест опубликован в Journal of Ethnopharmacology.
Эксперименты показали, что если ежедневно принимать 2000 мг горькой дыни для лечения диабета, уровень сахара в крови пациентов неуклонно снижается. Он помогает пациентам, страдающим диабетом 1 и 2 типа.
Последующие испытания показали, что инсулин увеличивает уровень усвоения глюкозы у пациентов.
Гипогликемические компоненты улучшают способность пациента использовать сахар в энергетических целях.
Кроме того, горькая дыня приводила к снижению уровня глюкозы в плазме натощак.Лектиновый компонент способствует снижению концентрации глюкозы в крови.
Харантия - один из важнейших компонентов фрукта.
Charantia содержит ситостерил глюкозид и стигмастерил глюкозид.
Эти два элемента полезны для снижения уровня глюкозы в крови в организме пациентов с диабетом.
- Горькая дыня Способствует укреплению иммунной системы
Каждый раз, когда человек болеет диабетом, важно защитить себя от контакта с другими заболеваниями.
Заражение другими формами болезней может ухудшить их здоровье. Горькая дыня полезна для улучшения работы иммунной системы.
Плод содержит витамин С и антиоксиданты, которые способствуют функционированию клеток и избавлению от окислителей.
Питательные вещества помогают организму бороться с бактериями и вирусами, которые атакуют пациента.
Горькая тыква также помогает предотвратить аллергию и любые проблемы с пищеварением у пациента.
В 2010 году фармацевтический исследовательский журналопубликовал исследовательскую статью, в которой было показано, что этот фрукт обладает антиканцерогенными и противоопухолевыми свойствами, необходимыми для иммунной системы организма.
- Горькая дыня E влияет на непереносимость глюкозы
Недавние исследования показывают, что горькая дыня помогает уменьшить непереносимость глюкозы у пациентов.
Компоненты, присутствующие для усиления чувствительности к инсулину в организме. Таким образом, процесс снижает резистентность к инсулину, тем самым снижая уровень глюкозы в крови.
- Горькая дыня помогает Снижение гемоглобина A1C
Больной диабетом должен поддерживать уровень гемоглобина A1C в определенном диапазоне.Гемоглобин - это соединение, содержащееся в красных кровяных тельцах.
У диабетиков глюкоза обычно связывается с гемоглобином в красных кровяных тельцах. Уровень гемоглобина A1C у пациента не должен повышаться.
Высокий уровень показывает, что это плохой знак.
Горькая дыня содержит питательные вещества, которые помогают снизить уровень гликозилированного гемоглобина (HbA1C) у пациентов с диабетом 2 типа.
Журнал клинической эпидемиологии опубликовал клиническое исследование, которое показало его полезность у пациентов с неконтролируемым диабетом и впервые диагностированным.
Было снижение на 0,25 по сравнению с пациентами, которые не ели фрукты.
- Горькая дыня Помогает пациенту сбросить вес
Одним из факторов риска диабета является ожирение. Таким образом, больным диабетом очень важно работать над снижением ожирения.
Momordica Charantia отличается очень низким содержанием калорий, жиров и углеводов.
Пониженные уровни трех компонентов делают его полезным для пациентов с ожирением.Когда вы едите фрукты, вы не проголодаетесь в течение длительного периода.
Гипогликемический эффект развивается после употребления горькой дыни. Таким образом, он подавляет аппетит у человека и контролирует его пищевые привычки.
Регулярное употребление фруктов помогает в достижении целей по снижению веса. Momordica Charantia ускоряет жировой обмен за счет уменьшения ожирения.
В свою очередь, процесс способствует поглощению липидов и усилению метаболизма. Другой механизм, в котором работает фрукт, заключается в перемещении жировых клеток человека.
Вывих препятствует образованию новых жировых клеток. Momordica Charantia - натуральное средство от ожирения.
Он не только способствует похуданию, но и снижает уровень плохого холестерина в организме.
Железо и фолиевая кислота снижают риск инсульта, сохраняя ваше здоровье.
- Горькая дыня Сохранение В-клеток поджелудочной железы и секреция инсулина
Медицинские эксперты выяснили, что горькая дыня перорально необходима.
Потребление приводит к стимуляции и оттоку инсулина от эндокринных В-клеток поджелудочной железы.
Секреция, в свою очередь, вызывает захват глюкозы в печени пациента.
Процесс приводит к последующему увеличению количества клеток, вырабатывающих инсулин в организме.
Различные части тела могут поглощать глюкозу и использовать ее для выработки энергии.
Как использовать горькую дыню при диабете?
От того, как хранятся фрукты, зависит, как можно использовать горькую дыню.Сбор и хранение горькой дыни - это начальный этап употребления фруктов или овощей.
Желательно покупать фрукты в сезон, так как есть большой выбор.
Выбирайте свежие растения, чтобы максимально использовать летучие питательные вещества, такие как витамин С.
Убедитесь, что вы нашли незрелые овощи с ярко-темно-зелеными стручками. В большинстве случаев молодые растения менее горькие по сравнению со зрелыми.
Уровень терпкости в спелых фруктах намного выше, из-за чего увеличивается горечь.В целях безопасности пациента ищите овощи без каких-либо пятен и порезов.
Вы можете хранить их в отделении для овощей в холодильнике.
Существуют различные способы использования горькой дыни при диабете:
- Приготовление еды с Горькая дыня
Самый распространенный метод использования горькой дыни при диабете - это приготовление овощей.
Некоторые люди, которые ненавидят горький вкус, могут приготовить овощ.Можно смешивать зелень с другими блюдами, чтобы минимизировать терпкий вкус.
В разных регионах по-разному называются блюда из горькой дыни. Есть местные местные блюда и кухни из фруктов.
Некоторые из рецептов включают жаркое из горькой дыни со свининой и жаркое из горькой дыни с сушеными креветками.
Чтобы получить максимальную пользу, лучше всего есть фрукты, пока они еще сырые. Употребление свежих фруктов дает вашему организму все доступные питательные вещества.
Вы можете усваивать летучие питательные вещества, такие как витамин С и антиоксиданты. Приготовление пищи разрушает летучие питательные вещества, такие как антиоксиданты, содержащиеся в дыне.
Если вы не против жевать и глотать фрукт, вы можете выбрать этот вариант.
- Приготовление сока из Горькой дыни
Есть те, кому не нравится идея жевать фрукт и глотать твердое вещество.
Лучший вариант для них - приготовление фруктового сока.Сок Керелы - самый распространенный вид сока, получаемого из растений.
Первым шагом в приготовлении напитка является очистка Momordica Charantia острым ножом. После очистки плодов разрежьте их пополам и удалите семена и белую мякоть.
Нарежьте овощи на более мелкие кусочки и замочите в холодной воде примерно на 30 минут.
Поместите кусочки в блендер и перемешайте.
Есть много преимуществ для людей, предпочитающих этот метод.Во-первых, вам будет легче пить сок в одиночку, чем пытаться жевать твердый овощ.
Вы также можете улучшить напиток, добавив другие натуральные ингредиенты, чтобы сделать его менее горьким. В большинстве случаев в сок добавляют мед.
Еще одна добавка, которую можно добавить, - это лимон, так как он снижает горький и терпкий вкус.
Другие включают имбирь, перец и щепотку соли. Вы также можете добавить другие соки, такие как грушевый, яблочный и лимонный сок.
Другие формы Momordica Charantia поставляются в виде травяных добавок. Пищевые добавки содержат экстракты горькой дыни.
Пищевые добавки можно найти в аптеках, магазинах лекарственных трав и продуктовых магазинах.
Вариант подходит в первую очередь для тех, кто живет вдали от запасов свежих овощей. Это лучший вариант, когда вы не можете найти свежие фрукты, а вам нужна горькая дыня.
Пищевые добавки могут быть в форме капсул или порошка.Компании удаляют сырую массу с растения и остаются с порошком.
Очень важно покупать добавки в известных аптеках.
Горький чай из кабачков доступен для тех, кто любит разнообразие. Приготовить чай из горькой дыни очень просто и быстро.
Достаточно воды в кастрюле. Добавьте экстракт горькой дыни в кипящую воду и немного подождите.
Хорошо, что чай можно приготовить из многих компонентов.Если у вас есть горький овощ, вы можете нарезать его ломтиками и положить в кипящую воду. Другой метод - использование порошкового экстракта, его листьев, семян и плодов.
После небольшого кипячения вы просеиваете содержимое в чашку.
Вы также можете добавить в чай мед или сироп агавы, чтобы уменьшить горький вкус.
Избегайте соблазна добавлять искусственные подсластители, поскольку они не рекомендуются, особенно при диабете.
Преимущества использования Momordica Charantia при диабете
- Опция представляет собой естественную альтернативу лечению диабета. Это позволяет избежать использования искусственно приготовленных лекарств. Лекарство производится из растительного экстракта, поэтому организм легко усваивает и усваивает его.
- Натуральный растительный экстракт имеет меньше побочных эффектов по сравнению с искусственно созданным лекарством.
- Это экономичный вариант, особенно в регионах с низкими доходами, где нет доступа к современной медицине.Развивающиеся страны используют альтернативу из-за финансовых ограничений и отсутствия медицинских учреждений.
- Опция предлагает широкий выбор форм на выбор ежедневно. Можно есть фрукты в сыром виде, приготовленные с другими деликатесами, такими как чай, пищевые добавки или сок.
Какие меры предосторожности?
- Поскольку горькая тыква - это растительный экстракт, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. На данный момент безопасность длительного использования растения неизвестна.Проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем использовать это растение на длительной основе.
- Не используйте это растение, особенно если вы беременны или кормите ребенка грудью. Есть данные, что употребление растения во время беременности вызывает нерегулярные менструальные кровотечения у женщин и выкидыш у животных.
- Не принимайте растение вместе с лекарством, если это не рекомендовано вашим врачом. Кровь может взаимодействовать с лекарствами и вызывать серьезные последствия.
- Дозировка для горькой дыни неизвестна; это может зависеть от различных факторов, таких как возраст и состояние вашего здоровья.Перед приемом проконсультируйтесь с врачом.
7 преимуществ кивано (рогатая дыня) - и как его есть
На первый взгляд дыня кивано может показаться далеко не съедобной. На самом деле, похоже, что это скорее что-то из космоса, чем фрукт.
Наружная кожура толстая и покрыта мелкими шипами. Перед созреванием плод темно-зеленый, но по мере созревания приобретает кремовый оттенок апельсина.
Хотя кожура съедобна, большинство людей предпочитают есть липкую внутреннюю мякоть, полную семян.Многие едят и семена, так как из-за их большого количества трудно удалить их из мякоти.
Если вы достаточно смелы, чтобы съесть кожуру, сначала срежьте шипы.
Вкус дыни кивано мягкий и слегка сладкий. По вкусу он похож на своего близкого родственника - огурца. Когда он очень спелый, вы также можете почувствовать нотку бананового вкуса.
Самый простой способ съесть дыню кивано - это разрезать ее на ломтики и ложкой мякоть прямо с кожуры.Некоторые добавляют немного соли или сахара, чтобы улучшить вкус. Его можно есть свежим или приготовленным.
Если вы чувствуете себя изобретательно, вы можете добавить мякоть в смузи или добавить ее в йогурт, мюсли или мороженое с фруктами. Он также является восхитительным дополнением к соусам и заправкам.
Резюме Самый простой способ съесть кивано - это разрезать его и вылить ложкой мякоть. Его также можно использовать в смузи или поверх йогурта, хлопьев или мороженого..