Чем полезна дыня беременным


Дыня при беременности: польза, вред, противопоказания

Дыня – это плод с приятным вкусом и ароматом, пользующийся популярностью у людей любого возраста. Женщины при беременности с удовольствием употребляют ее в пищу. В чем же польза и вред данного продукта для беременных, разберем в статье.

Содержание статьи:

Полезные свойства дыни, состав и пищевая ценность

О полезных свойствах дыни говорят с давних времен. Употребление ее в пищу благотворно влияет на весь организм. В составе целый комплекс витаминов и минералов: А, С, РР, витамины группы В, кальций, калий и пр. Продукт используют в пищу для профилактики различных заболеваний:

  1. В холодное и сырое время года рекомендуется кушать дыню для поддержания иммунитета.
  2. Дыня для гипертоников служит мочегонным средством, вследствие чего стабилизируется артериальное давление.
  3. Людям с расшатанной психикой продукт назначают как антидепрессант, лекарство от бессонницы и раздражения.
  4. Дыня послужит стабилизатором пищеварительной системы, так как содержит клетчатку и природные пребиотики — инулин.
  5. При астматических и бронхиальных заболеваниях мякоть продукта используют в качестве компресса на грудь.
  6. Раны и ушибы заживут быстрее, если к ним прикладывать дынные корки.
  7. Плод выступает также и против аллергии. Чтобы снять приступ, аллергикам рекомендуют принять теплую ванну с соком дыни.

Оказывается, употребление продукта в пищу будет способствовать замедлению процессов старения, разглаживанию кожи, омоложению организма в целом. Наличие в составе бета-каротина поможет укрепить волосы и сделать их эластичными. Также витамин А необходим для формирования зрительного аппарата у ребенка.

Калорийность дыни может отличаться в зависимости от сорта. Средний показатель составит 30 ккал на 100 граммов продукта.

Можно ли беременным дыню, чем полезна дыня при беременности

Дамам в интересном положении употреблять в пищу дыню не только можно, но и нужно. Главное, необходимо помнить, что во всем должна быть мера. Для беременной женщины она полезна по следующим показателям:

  1. Обмен веществ улучшается благодаря богатому содержанию витаминов.
  2. Считается, что продукт способствует выработке «гормона счастья». Прекрасное настроение беременной – залог здоровья и спокойствия будущего малыша.
  3. Появляется стрессоустойчивость, работа нервной системы улучшается.
  4. Снижается риск возникновения запоров и геморроя при беременности.
  5. Снижается нагрузка на почки путем выведения лишней жидкости из организма. Уменьшаются отёки.

Будущий малыш забирает у мамы много питательных веществ. Благодаря наличию кремния в составе дыни, женщинам удается сохранить в хорошем состоянии кожу, ногти и волосы.

Употребление продукта во время беременности поспособствует снижению лишнего веса, вследствие чего период вынашивания дитя на последних сроках будет проходить намного легче.

Дамы в интересном положении не всегда знают меру в поедании того или иного продукта. Не забывайте консультироваться со своим лечащим врачом по поводу диеты и питания в этот период.

Возможный вред, противопоказания, меры предосторожности

В употреблении любого продукта в пищу есть противопоказания. И дыня не является исключением. В первую очередь не нужно переедать, чтобы не перегружать желудок.

Не следует кушать дыню, если у беременной женщины следующие заболевания:

  • Гестационный диабет, который возникает спонтанно в период беременности.
  • Сахарный диабет, диагностируемый ещё до беременности.

В этих случаях употребление в пищу дыни может спровоцировать повышение уровня глюкозы в организме.

  • Кишечные расстройства и заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит или язва.
  • Лишний вес. Дыня повышает аппетит и содержит много сахаров (углеводов).

Понятно, что иногда беременной женщине трудно отказать себе в чем-либо. В таком случае допускается кушать дыню не часто и в небольших количествах.

Вред от поедания сладкого плода может получить и вполне здоровая будущая мама. В наше время многие производители, с целью ускорения роста и сохранности плодов, накачивают растения химическими веществами – нитратами. Такие соединения негативно скажутся на организме мамы и малыша. Поэтому наиболее безопасно покупать дыню в своем регионе, если она у вас произрастает.

В противном случае нужно вырезать у дыни сердцевину подальше от корки, так как все вредные вещества сосредотачиваются в корке и около неё. Потреблять вырезанную мякоть в небольших количествах.

Правила употребления дыни во время беременности

Будущим мамам необходимо усвоить несколько правил по приему в пищу дыни, чтобы получать пользу и удовольствие, не нанося вред себе и будущему ребенку.

В первую очередь не стоит кушать продукт с утра, на пустой желудок. Это может вызвать расстройство пищеварения. Лучше съесть несколько кусочков как десерт, через полтора-два часа после еды.

Плод должен быть спелым. Зеленая дыня беременным женщинам противопоказана.

Дыня не совместима с молочными продуктами и сырой водой. Вообще, продукт стоит съедать отдельно от любой другой пищи.

При этом необходимо знать меру. Специалисты рекомендуют будущей маме кушать дыню не более 200-300 граммов в сутки.

Для женщин с повышенным уровнем сахара в крови норма иная — 50-60 г в сутки.

Варенье или джем из дыни не содержит витаминов, там только сахара, поэтому беременным женщинам не рекомендуется поедать подобные консервации.

Крайне редко возможно возникновение аллергических реакций. В таком случае продукт исключается из рациона полностью.

Как правильно выбрать дыню

Выбрать спелую дыню можно по нескольким параметрам. Созревший плод будет издавать приятный аромат издалека, незрелый – практически не имеет запаха. Если постучать по плоду, внутри спелого продукта издается глухой звук. Обратите внимание на цвет. Окрас должен быть равномерно желтым без каких-либо трещин и повреждений, а хвостик самой дыни – сухой.

Покупать дыню стоит в конце августа. Это время, когда растение полностью созревает, и у производителей нет необходимости сильно накачивать ее химикатами. Разрезанный пополам плод покупать не стоит, так как он быстро портиться, а сколько такая половинка пробыла на прилавке — не понятно.

Как правильно выбрать дыню (видео)

В коротеньком видео вас научат, как правильно выбрать дыню и проверить ее на спелость:

Таким образом, дыня для беременной женщины – это целый кладезь полезных веществ для организма ее и будущего малыша. Наличие в рационе данного продукта позволит будущей маме в период вынашивания оставаться в хорошем настроении, сохраняя красоту и молодость. Главное – кушайте в меру. Будьте здоровы!

Чем полезна дыня при беременности

Беременность - самое прекрасное и желанное время для женщин. Новая жизнь под сердцем, эйфория, ни с чем не сравнимое чувство полета ... Но все это очарование со временем угаснет под гнетом токсикоза, отеков, быстрой смены желаний и настроения.

Новые правила

С наступлением этого чудесного времени наступает время большой ответственности. Женщина начинает более критически относиться к тому, что ее окружает. Становится очень чутко ко всем людям, событиям и, конечно, очень требовательна к себе.Особенно к вашему ежедневному рациону, ведь теперь в нем должны быть все необходимые элементы для укрепления организма и улучшения здоровья. Одно из сокровищниц полезных веществ и витаминов - излюбленное лакомство, желтоволосая принцесса дынь. Но вот вопрос: «Можно ли при беременности дыню?»

Помощь специалиста

Мягкая и сочная, сладкая и питательная. Желание съесть кусок дыни усиливается при мысли о нежной мякоти спелой золотой красоты. Конечно, всегда найдутся те, кого нет в числе его поклонников.Но это нисколько не умаляет его достоинств. Ведь на самом деле дыня - это один большой природный комплекс витаминов.

Женщина, занимающая желаемое положение, проконсультируется с врачом о том, можно ли есть дыню во время беременности или все же не стоит. Необходимо спрашивать не только о лекарствах и добавках, которые вы принимаете, но и о своем распорядке дня и питании. В этот важный период рекомендуется соблюдать осторожность. А если очень хочется спелой яркой мякоти, то вам просто нужно узнать, в чем польза дыни при беременности.

Состав. Использование в народной медицине

Все дыни незначительно отличаются друг от друга. Это зависит от условий выращивания и количества солнечных дней. Но в целом они имеют одинаковый химический состав: сахар 15-20%, витамины B9, C, P, A, фолиевая кислота, железо, минеральные соли, пектиновые вещества. Помимо всего этого, в дыне содержится около 30% жирного масла.

С давних времен дыня используется в народной медицине при психических расстройствах, ревматизме, туберкулезе, цинге, как противокашлевое, противовоспалительное, глистогонное средство.Перечислять все можно долго, но на данный момент нам важно знать, чем полезна дыня при беременности.

Полезные свойства

Что важно знать будущим мамам о дынях и тыквах? Насколько полезна дыня при беременности?

Дыню можно есть все с детства до глубокой старости. Поэтому малыш в утробе матери принесет много пользы. Но в период лактации посоветуйтесь с врачом по поводу включения этого продукта в свой рацион.

Дыни прекрасно помогают в борьбе с депрессией, стрессами, нервно-психическими заболеваниями. Это особенно полезно, если ежедневно происходят сильные перепады настроения.

Дыня при беременности улучшает работу гормональной системы.

Благодаря микроэлементам (калию, магнию) желтоволосая красавица питает и укрепляет сердечно-сосудистую систему организма, борется с атеросклерозом. Кроме того, он очищает сосуды от холестерина.

Дыня, как и многие овощи и фрукты, состоит из целлюлозы, что улучшает работу пищеварительной системы, усиливает перистальтику кишечника.В этом плане дыня при беременности очень полезна. В этот период часто беспокоят запоры и геморроидальные узлы. Дыня действует расслабляюще.

Аппетитный продукт прекрасно справляется с отеками за счет мочегонного действия. Это особенно полезно в то время, когда двойная нагрузка ложится на почки.

Дыня содержит фолиевую кислоту, а это дополнительный плюс при беременности. Этот элемент участвует в опоре и формировании плаценты, необходим для роста эмбриона, для образования нервных волокон.

Растение содержит главный источник повышения иммунитета - витамин С, и вообще при беременности его категорически не рекомендовать. Также в дыне есть железо. Это необходимо для лечения и профилактики анемии.

И еще немного о преимуществах

Чтобы укрепить кожу, волосы и ногти, дыня тоже содержит много питательных микроэлементов и витаминов. Бета-каротин улучшает цвет лица, укрепляет волосы; кремний дает омолаживающий эффект, восстанавливает структуру твердых тканей.Основная масса элементов для поддержания внешнего состояния находится в плоти у самой корки.

Кстати, из дынь можно готовить тонизирующие и питательные маски. Отлично устраняет пигментные пятна (для этого необходимо протирать кожу корочкой). А если в течение месяца регулярно прикладывать мякоть к лицу, кожа становится упругой и приобретает здоровый цвет с матовым оттенком.

Дыня низкокалорийная. Содержит много легкоусвояемых сахаров. Как видите, дыня при беременности играет не последнюю роль в питании.

Можно или нельзя?

Если врач, который следит за вашим состоянием, рекомендует, а дыня вам очень нравится, полезные свойства при беременности уже известны, то можно есть, не опасаясь пары маленьких кусочков в день. Тем не менее, даже лекарство в больших количествах является ядом, поэтому во всем должно быть умеренное количество.

Если возникла аллергическая реакция, лучше не использовать продукт. Теперь при выращивании овощей и фруктов используются нитраты и другие химические вещества для их быстрого роста и раннего созревания.Эти вещества вредны, опасны и могут негативно повлиять на организм. Поэтому, выбирая дыни для беременных, следует проявлять особую осторожность и приобретать продукт только у проверенных поставщиков. Не покупайте дыни в дороге, учитывая вред от выхлопных газов автомобилей.

Как выбрать хорошую дыню?

Покупайте дыни непосредственно в период их созревания, в конце лета. Так будет реже покупать продукт, начиненный нитратами. Дыни местные, российские - Колхозница, а импортные - Торпедо, которые завозят из стран Средней Азии.

Хороший осмотр выбранных плодов, на нем не должно быть вмятин, трещин и других повреждений. Почувствуйте это. Если кожица мягкая, дыня перезрела. Если очень сложно, значит незрелый.

Обратите внимание на цвет кожуры. Хорошая примета, если окрас светло-желтый, хвост сухой, а нос при надавливании сдавлен. При этом следует учитывать степень ее мягкости. Если надавить легко, дыня перезрелая, если трудно - недозрелая.

Похлопайте дыню ладонью. Наверняка вы часто видели, как люди выбирают арбузы или дыни. Звук должен быть глухим и гулким.

Нюхать. «Правильная» дыня пахнет вкусно и сладко. Чем жарче день, тем слаще он пахнет. Некоторые дыни пахнут как груши. Это зависит от сорта.

Никогда не покупайте разрезанную дыню и не просите сделать это. На рынках продавцы часто не соблюдают правила гигиены. Вы не можете точно знать, где был нож перед тем, как разрезать дыню, поэтому лучше не рисковать снова.

Хранение и закупка

Разрежьте дыню в холодильнике. Накройте пищевую пленку, так она лучше сохранится. Также дыню можно заморозить. Но при этом хранить нужно не более 3 месяцев. Дыни отлично сохнут. Для этого нарежьте кусочками и выложите на приготовленную сковороду или сковороду. Поставьте на солнце на один или несколько дней. В первом случае необходимо просушить его в духовке или на подоконнике. Храните сушеную дыню в прохладном месте.

В обоих случаях все питательные вещества дыни сохранены идеально.Многие предприимчивые хозяйки делают из дыни дыню, варенье, напитки и даже коктейли. Им в дыне при беременности большой почет, отзывы женщин (только положительные) подтверждают это.

Как и с чем есть дыню?

Это вкусное лакомство нельзя есть утром натощак и при ощущении голода. Дыня при беременности отлично подходит для перекусов. Так что ешьте его между основными приемами пищи. Не смешивайте с другими продуктами, чтобы избежать расстройства пищеварения! Особенно не рекомендуется употреблять его одновременно с кисломолочными продуктами, с холодной водой и спиртом.

И напоследок

Теперь вы знаете, насколько полезна дыня при беременности. Дорогие женщины, правильно питайтесь, во всем соблюдайте умеренность и будьте здоровы! Ведь от вас зависит ваше здоровье.

.

Безопасно ли есть дыню (дыню) во время беременности?

Что в имени! Назовите это дыней, харбуджей, арбузом или сладкой дыней, дыня под любым другим названием будет иметь такой же сладкий вкус.

Мускусная дыня, доступная в основном в летние месяцы, известна не только своим вкусом, но и своей питательной ценностью.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, беременные женщины должны употреблять две чашки фруктов каждый день (1). Итак, что может быть лучше, чем съесть дыню? MomJunction здесь, чтобы обсудить еще один сезонный фрукт.Мы расскажем, можно ли есть дыню во время беременности, насколько она может быть хорошей или плохой, а также о том, как безопаснее всего есть фрукты.

Безопасно ли есть мускусную дыню во время беременности?

Да, дыню можно есть, но в умеренных количествах. Они чрезвычайно полезны во время беременности и обеспечивают наилучшие питательные вещества, удовлетворяя вкусовые рецепторы. Мускусная дыня со средней калорийностью и высокой питательной ценностью полезна для беременных. Это один из плодов, которые нужно есть для роста и развития вашего ребенка.

Однако не удивляйтесь, если ваш врач посоветует вам избегать фруктов, так как они могут содержать бактерии листерии снаружи. Это безопасно, если вы хорошо моете, очищаете внешнюю оболочку, разрезаете, нарезаете и осторожно едите внутреннюю мякоть.

Итак, почему мы отнесли этот фрукт к категории «съедобных»?

[Прочитано: Фруктов, которые можно есть во время беременности для справедливого ребенка ]

Пищевая ценность дыни

Мускусные дыни содержат самые важные компоненты, необходимые для роста вашего плода.Мы советуем вам добавить приличное количество дыни в свой еженедельный рацион, потому что 100 граммов дыни обеспечивают вам следующие питательные вещества (2):

  • Энергия - 34 Ккал
  • Углеводы - 8,6 г
  • Белки - 0,84 г
  • Жир - 0,19 г
  • Сахар - 7,86 г
  • Пищевые волокна - 0,9 г
  • Тиамин (B1) - 0,017 мг
  • Рибофлавин (B2) - 0,026 мг
  • Ниацин (B3) - 0,734 мг
  • Пантотеновая кислота (B5 ) - 0,105 мг
  • Пиридоксин (B6) - 0.072 мг
  • Фолаты - 21 мкг
  • Холин - 7,6 мг
  • Витамин A - 3382 МЕ
  • Витамин E - 0,05 мг
  • Витамин C - 36,7 мг
  • Витамин K - 2,5 мкг
  • Калий - 267 мг
  • Натрий - 1 мг
  • Медь - 41 мкг
  • Кальций - 9 мг
  • Фосфор - 15 мг
  • Железо - 0,21 мг
  • Цинк - 0,18 мг
  • Магний - 12 мг
  • Марганец - 0,041 мг

Если вы спрашиваете, «Как дела? эти питательные вещества будут мне полезны? », , то вот ответ.

[Прочитано: Можно ли есть арбуз во время беременности ]

Полезные свойства дыни во время беременности

Пищевая ценность дыни огромна. Он уравновешивает жидкости и электролиты в организме и регулирует тепло тела. Супер-преимущества дыни:

1. Улучшает когнитивное развитие ребенка

Витамин А имеет решающее значение для растущего плода для развития здоровых когнитивных функций и предотвращения любых врожденных нарушений.Он поддерживает рост сердца, легких, почек, глаз и костей вашего ребенка (3). Мускусная дыня содержит большое количество витамина А. Будучи богатой фолиевой кислотой, она также помогает предотвратить дефекты нервной трубки (4).

2. Способствует формированию здоровых костей и зубов

Содержание кальция в дынях способствует формированию здоровых структур костей и зубов у вашего ребенка. Кальций жизненно важен как для матери, так и для ребенка во время беременности.

3. Предотвращает анемию при беременности

Содержание железа в дыне способствует здоровому производству гемоглобина (5).Хорошее количество эритроцитов предотвращает анемию у беременных. Он также улучшает кровоток через полость матки с достаточным количеством кислорода для ребенка.

[Читать: Причины анемии во время беременности ]

4. Фосфор вызывает мышечные сокращения

Фосфор необходим для активных мышечных сокращений во время родов. Он также способствует свертыванию крови, работе почек, нервной проводимости, восстановлению тканей и работе сердца.

5. Антикоагулянтные свойства

Мускусные дыни содержат много антикоагулянтов, иначе называемых разжижителями крови, которые предотвращают образование тромбов.Сгустки представляют собой риск закупорки кровеносных сосудов, почечной недостаточности и сердечного приступа у матери. Мускусная дыня содержит нужное количество антикоагулянтов.

6. Борется с распространенными инфекциями

Витамин С помогает бороться с такими раздражающими незначительными инфекциями, как кашель, простуда и грипп во время беременности. Этот витамин также необходим растущему ребенку для развития здоровой иммунной системы. Употребление сока дыни восполняет запасы витамина С в организме (6). Кроме того, каротиноиды (бета-каротин и ликопин), присутствующие в дынях, укрепляют иммунную систему как матери, так и ребенка, борясь с различными опасными для жизни состояниями, такими как рак.

7. Лечит запоры

Высокое содержание воды в дынях предотвращает потерю жидкости и электролитов из организма. Его охлаждающая способность регулирует тепло, выделяемое внутри тела, и, таким образом, помогает избавиться от запора, который является серьезной проблемой во время беременности.

8. Витамин B1 лечит различные проблемы.

Тиамин или витамин B1 помогает в здоровом формировании центральной нервной системы вашего ребенка, одновременно борясь с некоторыми пренатальными проблемами. Витамин также помогает контролировать сильное чувство тошноты и утреннего недомогания в течение первого триместра беременности.Это также важно для улучшения качества грудного молока после родов.

9. Регулирует уровень кровяного давления

Калий в дыне регулирует колебания уровня кровяного давления во время беременности (7).

10. Идеально для беременных с избыточным весом.

Избыточный вес во время беременности может создать высокий риск выкидыша, преждевременных родов и высокого кровяного давления. Калорийность мускусной дыни незначительна, поэтому она является отличной альтернативой жирной пище.Это заменитель жира и холестерина.

11. Помогает пищеварению.

Мускусная дыня способствует перевариванию пищи, которую вы принимаете. Это поможет вам избежать изжоги, повышенной кислотности, газообразования и других проблем с пищеварением.

[Читать: Преимущества употребления слив во время беременности ]

Есть ли побочные эффекты от употребления мускусной дыни во время беременности?

Muskmelon не вызывает никаких побочных эффектов или аллергии, если вы не употребляете фрукты, содержащие пестициды.

Единственная причина, по которой плоды «держат подальше во время беременности», - это бактериальная листерия. В 2011 году в США произошла ужасная вспышка листерий (8), и было обнаружено, что источником инфекции была дыня.

Бактерии могут проникнуть в плод при разрезании и вызвать инфекцию у беременных женщин. В случае поражения листерия может привести к мертворождению, преждевременным родам и выкидышу.

Тогда как правильно есть фрукт?

Безопасный способ употребления дыни

Перед употреблением фрукт необходимо мыть.Это поможет смыть болезни пищевого происхождения, такие как листериоз и токсоплазмоз (9).

Очистите и вымойте кожуру перед разрезанием фруктов. Также мойте руки после работы с дынями. Сразу после разрезания съешьте фрукт и не храните его в холодильнике надолго.

Мускусную дыню можно есть как есть или использовать в салатах, пудингах и молочных коктейлях. У дыни много преимуществ, но зараженная может быть опасна. Перед включением фруктов в свой рацион проконсультируйтесь с врачом.

Ели ли вы во время беременности дыню? Поделитесь своим опытом в разделе комментариев.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

14 лучших преимуществ дыни и семян дыни для здоровья

  • Лекарственные растения
  • Лечебные камни
  • Фрукты
  • Новости здравоохранения
  • Травяные чаи
  • Травяные масла

Искать

Фрукты Инженер по вопросам сельского хозяйства Мелия 22 января 2019 г. Оставить комментарий

Содержание

  • Преимущества дыни
  • 13 главных преимуществ дыни для здоровья
    • 1. Укрепляет иммунную систему
.

20 полезных свойств дыни

Дыня принадлежит к семейству Cucurbitaceae. Имеет округлую форму с бледно-зеленой кожицей и мякотью. Дыня содержит много воды, как арбуз. Дыня очень удобна для употребления в жаркую погоду. Дыня - лучший фрукт для устранения недостатка жидкости в организме, известного как обезвоживание. Польза дыни особенно важна для нашего здоровья. Полезный компонент дыни недавно обнаружен для лечения рака и сердечного приступа.

Это один из феноменальных примеров полезных свойств дыни.Вы один из поклонников дыни? Если да, то поздравляю! За свежей и вкусной дыней скрывается множество полезных свойств. Потребление 100 граммов дыни даст вам различные полезные вещества, такие как 14,8 грамма углеводов, 0,5 грамма жира, 1,55 грамма белка, 5,706 миллиграмма витамина A, 546, 9 миллиграмма калия и 74,7 миллиграмма. витамина С. Эта статья призвана предоставить вам информацию о пользе дыни для здоровья, о которой вы, возможно, не знали. Проверь это!

1.Антивозрастной

Коллаген необходим нашему организму для поддержания состояния кожи и ускорения процесса заживления. Коллаген - это вещество, предотвращающее эффект преждевременного старения. Вы можете найти это полезное вещество внутри нарезанной дыни. Употребление этого фрукта, несомненно, убережет вас от преждевременного старения и сделает вас моложе.

2. Диетический раствор

Дыня на 90% состоит из воды. Такое большое количество воды может дать вам ощущение омоложения и предотвратить боль в горле.Дыня также содержит мало калорий, жиров и холестерина, поэтому ее можно есть, если вы соблюдаете диету.

3. Противораковые

Как и другие свежие фрукты. Дыня также может предотвратить рак из-за содержания в ней каротиноидов. Каротиноид - это естественный пигмент фруктов и овощей. Высокое содержание каротиноидов в этом фрукте может защитить вас от рака легких и груди.

4. Предотвратить сердечный приступ

Содержание аденозина в дыне не только предохраняет вас от рака, но и предотвращает отложение осадка в крови, приводящее к сердечному приступу и инсульту.Аденозин может помочь вам задушить клетки крови, что сведет к минимуму риск инсульта или сердечного приступа.

5. Здоровый глаз

Дыня обогащена бета-каротином, который полезен для улучшения зрения и сохранения здоровья ваших глаз. Бета-каротин превратится в витамин А и будет использоваться нашим организмом для восстановления функции глаз, особенно в условиях низкой освещенности.

6. Предотвратить импотент

Согласно нескольким исследованиям в Англии, дыня содержит аминокислоту цитруллин , которая может производить аргинин.Аргинин полезен для сглаживания кровотока, идущего к половому органу. Аргинин действует как стимулятор, который может задушить кровеносные сосуды, поэтому вы можете избежать дисфункции эрекции, известной как импотент.

7. Источник Lycopen

Ликопен - полезное вещество. Ликопен можно найти в помидорах, но количество ликопена можно найти в этих фруктах. Дыня обогащена ликопеном. Ликопен - это активное соединение, которое может помочь нам убить опасные раковые клетки.Lycopen не только снижает риск заболевания раком, но и снижает риск сердечного приступа. Итак, если вы хотите иметь здоровое сердце и защитить себя от рака, рекомендуется употреблять этот фрукт.

8. Предотвратить диабет

Диабет возникает из-за чрезмерного употребления жирной и сладкой пищи. Диабет - это генетическое заболевание. Хотя диабет широко известен как генетическое заболевание, это не значит, что вы не подвержены этому заболеванию. Содержание сахара и воды в этом фрукте может помочь вам сбалансировать опасное содержание продуктов, которые вы едите.Дыня также богата калориями, которые могут насытить и избавить от голода.

9. Улучшение пищеварения

Дыня богата не только витаминами, но и водой и клетчаткой. Вода и клетчатка - причина, по которой этот фрукт является выбором номер один в качестве десерта. Дыня также может помочь улучшить пищеварение. Итак, для тех, у кого проблемы с пищеварением, такие как диарея и запор, это хорошая новость для вас. Вы можете съесть этот фрукт или приготовить из него свежий домашний сок.

10. Внутренняя красота

Этот фрукт также может помочь вам, особенно женщинам, обрести внутреннюю красоту. Ежедневное употребление дыни может естественным образом осветлить ваше лицо благодаря высокому содержанию воды. Дыня также очищает от остатков кожи внутри вас. Вы можете съесть этот фрукт напрямую или приготовить из него свежий домашний сок, смузи или другую обработанную дыню. Правильное обращение с этим фруктом - это не только добавление питательных веществ, но и улучшение вкуса дыни.

11. Поддерживайте свое здоровье

Есть много разнообразных блюд, безусловно, весело и вкусно, но в то же время опасно. Количество кальция в дыне очень велико, поэтому это поможет вам снизить кровяное давление и уменьшить вредное воздействие продуктов с высоким содержанием натрия. Ежедневное употребление дыни, несомненно, поможет вам сохранить здоровье вашего сердца.

12. Борьба со свободными радикалами

Дыни также обогащены флавоноидными антиоксидантами, такими как бета-каротин, лютеин, зеа-ксантин и криптоксантин.Эти антиоксиданты обладают способностью защищать клетки и другие структуры тела от свободных радикалов. Эта способность поможет вам защитить жизненно важные органы от различных видов рака, таких как рак груди, простаты, кишечника, легких и поджелудочной железы. Итак, ежедневное употребление дыни убережет вас от этих опасных видов рака.

13. Средство для снятия боли в животе

Боль в животе обычно вызвана употребляемой нами пищей. Дыни могут стать вашим лекарством от боли в животе, поскольку в них содержится до 90% воды.Дыня полезна при боли в животе и желудочных проблемах. Итак, если у вас есть эти проблемы, рекомендуется есть дыню.

14. Сохранение почки

Содержащееся в дыне мочегонное средство заставит вас легко пописать. Это поможет вашей почке высвободить остаточную воду внутри вашего тела. Если у вас уже есть проблемы с почками, попробуйте смешать дыню с соком лайма и пить его каждое утро перед завтраком, чтобы почки были здоровыми.

15. Источник коллагена

Дыня приносит пользу не только нам, но и нашей коже. Согласно последним исследованиям, дыня также богата коллагеном. Коллаген - это вещество, которое может помочь вам ускорить процесс регенерации кожи и отшелушивания мертвых клеток. Ежедневное употребление дыни сделает вашу кожу всегда упругой и свежей.

16. Уменьшить тошноту

Дыня может помочь беременной женщине чувствовать себя комфортнее в первом триместре.Тело беременной женщины будет медленно меняться, потому что процесс выработки естественных гормонов для поддержания плода. Поэтому беременная женщина будет чувствовать тошноту каждый день, обычно по утрам. Беременным женщинам рекомендуется есть небольшие кусочки дыни, чтобы уменьшить утреннее недомогание. Дыня обладает омолаживающим эффектом, обеспечивая комфорт для желудка. Дыня может помочь беременным женщинам предотвратить тошноту и рвоту.

17. Предотвратить обезвоживание

Дыня - богатый источник воды, а вкус действительно свежий.Беременной женщине необходимо достаточное количество воды, чтобы поддерживать процесс обмена веществ в организме. Большинство беременных женщин обезвоживаются в течение первого триместра из-за нехватки жидкости в организме. Полезное содержание воды в дыне может заменить минеральную воду, чтобы предотвратить обезвоживание.

18. Профилактика запоров

Запор - одно из расстройств беременности, которое обычно случается в первом триместре. Беременная женщина почувствует запор, потому что процесс пищеварения идет медленнее, чем обычно.Натуральные волокна дыни могут помочь беременным женщинам предотвратить запоры. Клетчатка дыни также способствует процессу усвоения, поэтому здоровое питание отлично усваивается организмом беременных женщин.

19. Нормализация артериального давления

Дыня содержит большое количество кальция. Калий может помочь вам поддерживать систему кровяного давления. Дыня также содержит натуральные вещества, которые могут помочь вам предотвратить повреждение вашей системы кровяного давления.

20. Здоровые кости и зубы

Внутри 100 граммов дыни содержится 15 мг кальция. Кальций важен для поддержки процесса формирования костей и зубов. Ежедневное употребление дыни поможет вам укрепить кости и улучшить зубы.

Связанные

.

Смотрите также