Чем полезна домашняя простокваша


7 научных фактов о пользе и вреде простокваши для организма человека

Простокваша — кисломолочный продукт, который оказывает комплексное воздействие на организм человека. Положительные эффекты обусловлены высокой концентрацией витаминов, макроэлементов и полезных культур бактерий.

По данным исследований, регулярное употребление напитка нормализует работу пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной и опорно-двигательной систем, а также снижает риск смертности от распространённых заболеваний.

В этой статье мы расскажем о пользе и возможном вреде простокваши с научной точки зрения.

Что такое простокваша?

Простокваша – это продукт, который получается в ходе молочнокислого брожения молока (чаще коровьего, реже — козьего). В процессе ферментации участвует 2 вида бактерий: болгарская палочка и термофильный молочнокислый стрептококк.

Напиток представляет собой однородную молочно-белую массу со слегка кисловатым оттенком. Посторонних примесей и запахов в норме нет.

Простокваша выделяется среди прочих кисломолочных продуктов тем, что она очень хорошо усваивается и положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

Продукт богат витаминами (В12), макроэлементами (фосфор, магний, кальций, калий, натрий), содержит омега-3 и омега-6 жирные полиненасыщенные кислоты, а так же ценные аминокислоты (триптофан, цистеин, аргинин, лизин, валин).

Средняя энергетическая ценность 100 г простокваши составляет около 50-60 килокалорий (зависит от жирности и типа закваски).

Зачастую простокваша сравнивается с ряженкой и кефиром по положительным эффектам, особенностям производства, вкусовым характеристикам. Микробиологический состав простокваши и ряженки сходен, однако последний вариант производится из топлёного молока.

От кефира же простокваша отличается существенно. Кефир – продукт кисломолочного и дрожжевого брожения. В конечном счёте, в нём содержится до 30-40 штампов микроорганизмов, имеется незначительная доля этанола. Кефир считается полезнее простокваши, поскольку он гораздо лучше изучен. 8 полезных свойств кефира смотрите тут →

Таким образом, простокваша представляет собой продукт кисломолочного брожения. По составу практически сходна с ряженкой. Однако существенно отличается от кефира, так как в нём еще присутствует спиртовое брожение.

7 доказанных полезных свойств

Простокваша полезна практически для всех систем организма человека. Эффекты, в большей степени, обусловлены наличием живых культур бактерий и отдельных макроэлементов и витаминов.

Ниже рассмотрены 7 доказанных полезных свойств напитка.

1. Улучшает работу пищеварительного тракта

Простокваша является источником пробиотиков – полезных микроорганизмов.

Пробиотики угнетают рост представителей патогенной флоры, снижают риск развития инфекционно-воспалительных поражений кишечной стенки, а также улучшают пищеварение, облегчая расщепление и всасывание питательных веществ, поступивших с пищей.

Пробиотики также нормализуют работу гладкой мускулатуры, препятствуя задержке каловых масс в организме человека. Подробнее о пользе пробиотиков тут →

Простокваша эффективно предотвращает и устраняет диспепсические расстройства у взрослых и детей, которые могут быть связаны с дисбактериозом или нарушением секреции собственных ферментов (вздутие живота, спастические боли, чувство дискомфорта в животе, диарея или запор и т.п.).

Учёные доказали, что добавление термофильного стрептококка (компонента простокваши) в рацион приводит к профилактике диареи, связанной с длительным приёмом антибиотиков, а также способствует быстрому наступлению ремиссии при синдроме раздражённого кишечника и неспецифическом язвенном колите.

Отдельные научные исследования отмечают возможное положительное воздействие простокваши на печень. Предполагается, что кисломолочный продукт улучшает метаболизм в гепатоцитах, предотвращает развитие различных заболеваний органа.

Простокваша комплексно воздействуют на все отделы пищеварительной системы, восстанавливает микрофлору, нормализует переваривание пищи, а также предотвращает развитие патологий, вызванных инфекциями.

2. Нормализует работу нервной системы

Пробиотики, по данным американских учёных, улучшают метаболизм в отдельных участках головного мозга, что приводит к улучшению общего эмоционального фона.

Кроме того, простокваша является ценным источником витамина В12.

По данным центра нейробиологии стресса Оппенгеймера (США), при дефиците витамина В12 в организме развивается большой комплекс отрицательной симптоматики: нарушение эмоционального фона (депрессивные расстройства, нервозность, немотивированный страх или агрессия), снижение памяти и мышления, чувство онемения и мурашек в конечностях.

Таким образом, простокваша улучшает работу мозга, способствует поддержанию высших психических процессов, обеспечивает профилактику периферической полиневропатии.

3. Снижает уровень холестерина

Любые пробиотические продукты оказывают положительное влияние на обмен холестерина.

Действие наблюдается как в просвете кишечника (обеспечение адекватной проницаемости стенки кишки, восстановление иммунного барьера), так и на уровне всего организма (выведение желчных кислот, улучшение метаболизма в печени).

Японские учёные доказали, что употребление пробиотиков, содержащихся в простокваше, приводит к снижению общего холестерина и липопротеинов низкой плотности в сыворотке крови. Отмечается также рост концентрации липидов с высоким удельным весом («хорошего» холестерина).

Таким образом, простокваша снижает холестерин, способствуя ранней профилактике атеросклероза и предотвращая развитие сердечно-сосудистых осложнений (ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт).

4. Снижение массы тела

Простокваша комплексно воздействует на все компоненты метаболического синдрома, обеспечивая снижение массы тела и уровень артериального давления, нормализацию обмена липопротеинов, глюкозы и инсулина.

Подобные эффекты наблюдаются при употреблении любых кисломолочных продуктов (молоко, кефир, простокваша) на протяжении длительного времени по 1-2 стакана в сутки.

Отечественные учёные также подтверждают эффективность простокваши для похудения и даже разработали на ее основе специальную диету для снижения веса у спортсменов.

Простокваша может оказать положительное влияние на обмен жировой ткани в организме и помочь в похудении.

5. Улучшает иммунитет

Простокваша комплексно воздействуют на все звенья иммунитета.

Напиток нормализует выработку местных факторов иммунитета на уровне стенки кишки, тем самым защищает ее от внедрения и персистенции различных возбудителей инфекционно-воспалительных заболеваний.

В организме пробиотики ускоряют пролиферацию лимфоцитов Т-звена, тормозят секрецию провоспалительных цитокинов, играющих ключевую роль в становлении аутоиммунных отклонений.

Исследования обнаружили, что использование препаратов с термофильными стрептококками снижает число циркулирующих иммунных комплексов в крови и уменьшает риск развития таких патологий, как острый гломерулонефрит, атопический дерматит, бронхиальная астма, крапивница, пищевые аллергические реакции.

6. Укрепляет костную ткань

Простокваша содержит ключевые макроэлементы (кальций, фосфор, магний), которые обеспечивают поддержание плотности костной ткани, а также нормализуют минерально-ионный обмен.

Простокваша (1-2 стакана) способна обеспечить до 35% суточной потребности организма в кальции, и до 23% — в фосфоре.

Японские эксперименты выявили, что диеты с низким содержанием кальция приводят к диффузному исчезновению трабекул в костях, угнетают хрящевое окостенение.

Дефицит кальция приводит к потере массы костной ткани, изменению архитектоники костей и значительно повышает риск развития переломов. Особенно важно обеспечивать профилактику дефицита кальция для пожилых женщин и мужчин после 60 лет.

7. Способствует профилактике онкологических заболеваний

Простокваша богата омега-3-жирными кислотами, которые, по данным американских исследований, снижают риск развития рака молочной железы.

Действие связано с угнетением продукции цитокинов, изменением обмена липидов, а также уменьшением передачи сигналов рецептора фактора роста. Однако окончательные механизмы до конца не изучены.

Также установлено, что диета с высоким содержанием пробиотиков снижает частоту развития рака толстой кишки и желудка. В настоящее время ведутся исследования относительно профилактики других форм онкологии.

Регулярное употребление простокваши может снизить риск развития онкологических заболеваний. В результате обеспечивается снижение общего риска смертности.

Возможный вред и противопоказания

Простокваша – крайне полезный кисломолочный продукт, рекомендованный к употреблению лицам всех возрастных групп.

Однако, в отдельных случаях, употреблять напиток не рекомендуется. К подобным состояниям относят:

  1. Чувствительность организма к составным компонентам. Аллергические реакции могут иметь любой характер: от крапивницы до анафилактического шока.
  2. Тяжёлая степень непереносимости лактозы. Простокваша обеспечивает усвоение лактозы при слабовыраженном дефиците в организме лактазы – фермента, обеспечивающего расщепление лактозы. Однако, при тяжёлом течении, наблюдается ряд расстройств пищеварения на фоне приёма напитка: метеоризм, диарея, спастические боли, обезвоживание организма.
  3. Острое течение воспалительных заболеваний с дефектами слизистых оболочек. Использование простокваши в данном случае, особенно при наличии иммунодефицита (ВИЧ-инфекция, длительное лечение антибиотиками или глюкокортикостероидами) повышает риск проникновения бактерий, которые содержатся в напитке, в системный кровоток и развитием септических осложнений. При остром эррозивном гастрите с повышенной кислотностью, обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки от кисломолочного продукта лучше отказаться.

Простокваша имеет определённый перечень противопоказаний и побочных свойств. При грамотном подходе к употреблению напитка осложнений не будет.

Приготовление в домашних условиях

Простоквашу можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. кефира;
  • 1 л. молока;
  • 2 ст. л. сахара.

Вместо сметаны и кефира можно использовать специальные заквасочные культуры, которые продаются в магазинах. Достаточно будет 1 ст. л.

Схема приготовления:

  1. Разогреть молоко до 80-90 градусов в металлической эмалированной посуде. Остудить до комнатной температуры.
  2. Перелить молоко в любой стеклянный сосуд, добавить все остальные ингредиенты.
  3. Стеклянную ёмкость плотно укутать шерстяным одеялом и оставить при комнатной температуре на 7-9 часов (для сквашивания).
  4. Домашняя простокваша готова. Хранить рекомендуется в холодильнике не более 5 суток.

Заключение

Таким образом, простокваша – крайне полезный продукт, способный улучшить течение пищеварительных процессов, снизить риск сердечно-сосудистой и онкологической смертности, восстановить состояние костной ткани. Однако следует учитывать весь спектр противопоказаний и побочных действий напитка.

Руководство по поиску и устранению неисправностей домашнего йогурта - Экономная девушка

Я регулярно получаю электронные письма от читателей, которые задаются вопросом, что пошло не так, когда они пытались приготовить йогурт, поэтому я подумал, что было бы полезно написать пост с подробным описанием типичных ошибок.

Приготовление домашнего йогурта - довольно простой процесс, но есть некоторые общие вещи, которые могут пойти не так. Если у вас была неудачная партия и вы хотите узнать, почему, читайте дальше!

Во-первых, общий вопрос:

Что делать, если мое молоко для йогурта слишком сильно остыло?

Я уже делал это много раз! Я занимаюсь чем-то другим, и, прежде чем я это осознаю, мое молоко остыло ниже 120 °.

Но не волнуйтесь! Если молоко слишком сильно остыло и вы еще не добавляли начатое молоко, просто снова поставьте его на плиту и снова нагрейте до 120 °, затем продолжайте рецепт как обычно.

Самодельный йогурт Устранение неполадок

Если йогурт получился жидким / водянистым, вот некоторые вещи, которые могли пойти не так:

1. Ваш термометр показывает неточность.

Если ваш термометр показывает неправильные значения, вы можете случайно убить йогуртовые культуры.Слишком холодное молоко приведет к медленному росту йогуртовых культур, но если температура вашего молока при перемешивании закваски превышает 120 ° F, вы можете убить бактерии йогурта.

Убедитесь, что ваш термометр работает правильно, а - точно, - следуйте рекомендациям по температуре в рецепте. Есть некоторые продукты, которые можно приготовить на ощупь, но когда дело доходит до приготовления йогурта, лучше быть точным.

Мой избалованный я получил Thermapen

в качестве подарка на день рождения, так что это то, что я использую.Однако простой цифровой или нецифровой термометр тоже подойдет.

2. Вы использовали ультрапастеризованное молоко.

Ультрапастеризованное молоко, которое часто продается в картонных коробках, нагревается до очень высоких температур, чтобы обеспечить длительный срок хранения. Однако процесс ультрапастеризации убивает слишком много бактерий для процесса приготовления йогурта, и ваш йогурт, вероятно, будет очень жидким, если вы будете использовать этот вид молока.

Органическое молоко часто подвергают ультрапастеризации, а иногда продают в пластиковых кувшинах, поэтому не думайте, что вы покупаете регулярно пастеризованное молоко… прочтите упаковку / кувшин.

Сырое молоко (если оно есть в вашем регионе) также отлично подходит для йогурта.

3. Вы использовали немолочное молоко.

Этот рецепт разработан для коровьего молока, а также для козьего молока. Однако миндальное и соевое молоко обычно требует некоторых изменений, поэтому найдите рецепт, специально предназначенный для этих видов молока.

4. Вы использовали обезжиренное молоко.

Из молока с более высоким содержанием жира получается более густой и мягкий йогурт, поэтому я использую цельное молоко для каждой партии.

Если вы используете обезжиренное молоко, йогурт будет более жидким и острым. Чтобы немного загустеть, вы можете добавить в теплое молоко сухое молоко, прежде чем добавлять закваску. Некоторые люди также добавляют желатин (Kitchn рекомендует одну чайную ложку на литр молока и советуют дать ему раствориться в небольшом количестве молока, прежде чем добавлять его в кастрюлю с молоком во время процесса нагревания.)

5. Вы использовали неисправный стартер.

Я рекомендую в качестве закуски использовать простой йогурт Dannon или Yoplait или ванильный йогурт.Их йогурт обеспечивает стабильные и надежные результаты.

Некоторые люди сообщали о неудачах с йогуртом при использовании греческого йогурта в качестве закваски, и у меня лично была неудачная партия от закваски от торговой марки, поэтому я бы уклонялся от этого.

К вашему сведению, греческий йогурт НЕ готовит греческий йогурт. Греческий йогурт получают путем процеживания сыворотки из обычного йогурта и, таким образом, имеет отношение к методу, а не к закваске.

6. Инкубационная вода недостаточно глубокая.

Галлон горячей воды идеально подходит для моего кулера. Вода достигает примерно 3/4 высоты банок, как и должно быть. Однако, если у вас есть кулер большего размера, вам может потребоваться добавить больше воды.

Если банки погружены в воду не на 3/4, йогурт не будет оставаться достаточно теплым во время процесса инкубации для роста культур.

Что делать с испорченным йогуртом

Если у вас есть партия жидкого йогурта, вы, вероятно, не сможете сохранить ее, пытаясь превратить ее в йогурт (я пробовал это однажды, и это была настоящая катастрофа.)

Но не выбрасывайте!

Вы можете:

Добавить в смузи.

Никто никогда не узнает, что он был жидким, если его смешать с фруктами и льдом.

Используется вместо пахты.

Жидкий йогурт часто имеет консистенцию пахты, а поскольку он хотя бы немного культивированный, он может стать отличным заменителем пахты.

Итак, приготовьте печенье, блины или вафли.

Процедить.

Греческий йогурт получают путем процеживания сыворотки из обычного йогурта, и вы можете легко сделать это с жидким йогуртом (хотя, если это текстура обычного молока, это не сработает).

Просто расстелите дуршлаг тканью. салфеткой или тонким кухонным полотенцем, поместите дуршлаг над миской, залейте его йогуртом, поместите все в холодильник и дайте сыворотке стечь, пока йогурт не достигнет желаемой консистенции.

.

Домашний йогурт (Как сделать творог в домашних условиях), Как приготовить дахи

Домашний йогурт или творог (Дахи) ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить, недорого. Этот рецепт густого и вкусного йогурта с пошаговыми инструкциями, фотографиями и множеством советов.

Йогурт известен в Индии как творог. Другие имена:
дахи (хинди, гуджарати),
Мосару (каннада),
Тайир (тамильский),
Тхайиру (малаялам),
дой (ассамский, бенгальский),
дохи (одия),
перугу (телугу). и
Дхахи или Дхаунро (Синдхи).
[Источник - wikipedia]

Дахи или творог - основной продукт питания в нашем доме. Каждую неделю нам удается съедать почти 2-3 литра дахи. Я готовлю чаас каждый день (неважно, лето это или зима), и все пьют по 1-2 стакана во время еды. Муженек через день берет небольшую емкость простого йогурта с рисом на обед. Также я делаю кадхи раз в неделю. Иногда я делаю раиту или использую ее при приготовлении дхокла.

Творог или дахи очень охлаждают ваше тело.Так что его хорошо употреблять в жаркие летние дни. Это также хорошо для легкого пищеварения. Помимо потребления или использования рецептов, вы можете использовать йогурт для изготовления масок для лица своими руками. Да, это тоже полезно для кожи.

Здесь я делюсь процедурой приготовления дахи / творога в домашних условиях. Я упоминал возможные советы на каждом этапе. Как только вы поймете процесс, вы никогда не забудете приготовить домашний йогурт.

Узнайте больше о кухонных основах (DIY)
Как приготовить панир
Гарам масала в порошке
Как приготовить топленое масло
Как приготовить рис басмати
Как приготовить имбирно-чесночную пасту

Как приготовить творог или дахи в домашних условиях?

1) Промойте кастрюлю / патилу водой.Это поможет предотвратить прилипание молока к сковороде , а также будет легче мыть сковороду позже. Налейте молоко в кастрюлю и включите средний огонь.

2) Довести молоко до кипения. У меня это заняло 7-8 минут. Как только он закипит и поднимется, убавьте огонь до минимума и тушите 2-3 минуты, а затем выключите плиту. Этот процесс кипячения не дает йогурту стать вязким. . Дать немного остыть.

3) Налейте молоко в емкость, в которой собираетесь залить йогурт.Или вы можете положить йогурт в тот же патил или сковороду. Здесь я использовал небольшую керамическую чашу для фото и одну большую чашу из пирекса. Можно использовать любую тару из стекла, пластика или стали. Даже можно использовать глиняную миску или кулад.

4) Дайте молоку остыть, пока оно не станет чуть теплым. этот процесс охлаждения ДОЛЖЕН выполняться при комнатной температуре. Даже не думайте ставить в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.

5) Тем временем удалите творог в небольшую миску или катори. Нам нужен стартовый йогурт комнатной температуры. Мой йогурт всегда остыл в холодильнике, так что твой. Поэтому я всегда убираю необходимое количество в небольшую миску и держу на столешнице. Таким образом, пока молоко остывает, оно станет комнатной температуры.

6) Давайте проверим, тёплое молоко или нет. Вы можете использовать термометр (110 градусов F или 43 градуса C), но кого волнует точная температура. Я делаю так - воткните чистый палец в молоко, вы почувствуете себя теплой водяной баней (не горячей).

7) Хорошо, теперь молоко теплее, а закваска - комнатной температуры. Добавьте этот йогурт в молоко.

8) Хорошо перемешайте ложкой или используйте ручной блендер.

9) Теперь закройте емкость крышкой. Хранить в теплом месте, не мешая 5-6 часов. Я обычно ставлю емкость в духовку с включенным светом.

10) Летом в Индии он может быть готов очень быстро (за 4-5 часов), поэтому проверьте через 4 часа и посмотрите, настроен он или нет.Зимой можно накрыть емкость теплым одеялом. Зимой я просто включаю духовку на минимальную температуру на несколько минут, чтобы разогреть духовку (без предварительного нагрева), а затем оставляю емкость в духовке (выключенной) на ночь.

11) Когда творог застынет, поставьте емкость в холодильник для дальнейшей установки или для увеличения густоты. Хранить в холодильнике 1-2 часа или пока не остынет. Тогда йогурт готов к употреблению. Если йогурт не охладить в холодильнике, он останется жидким и водянистым.

Здесь я приготовил из 1 литра молока, вы можете удвоить, утроить или разделить вдвое рецепт по мере необходимости.

Срок годности: В холодильнике хранится 4-5 дней.

Рекомендации по сервировке: творог можно подавать как гарнир к еде. Вы можете использовать его в различных рецептах.

Рецепты с использованием творога / йогурта / Дахи:
Смузи
Чаас, Ласси
Райтас
Рецепты Кадхи
Дхокла быстрого приготовления, Мгновенное идли
Дахивале алоо, Кофта карри
Рис с творогом (Тайир садам)

Почему мой йогурт (творог или дахи) кислый?

Как только йогурт сформируется, а вы забыли положить его в холодильник.Это означает, что вы держали его снаружи даже после того, как он был установлен на более длительный период времени. Со временем он станет кислым. Но не беспокойтесь, это все еще съедобно. Вы можете использовать кислый йогурт для приготовления кадхи, дхокла, хандво.

Почему в моем твороге слишком много водянистой части / сыворотки?

Потому что он настроен на высокую температуру. Всегда ставьте йогурт в теплое место. ИЛИ стартовый йогурт слишком старый, поэтому бактерии не настолько сильны, чтобы сделать густой йогурт. Поэтому всегда покупайте новый стартовый йогурт после того, как будете использовать его в течение 2-3 месяцев снова и снова.Помимо покупки, вы можете попросить ложку у своего дружелюбного соседа (это то, что мы делаем в Индии).

Можно ли использовать молоко?

Я предпочитаю использовать цельное молоко (жирное молоко), которое дает густой и сочный йогурт. Если используется обезжиренное или нежирное молоко, йогурт может быть жидким или жидким (не густым). Можно использовать коровье молоко, буйволиное, козье молоко. Если использовать сырое молоко, йогурт будет жидким по сравнению с пастеризованным.

Почему йогурт не схватывается? Почему это все еще молоко?

, возможно, вы добавили меньше йогурта.ИЛИ в стартовом йогурте нет активных бактерий. ИЛИ вы добавили стартовый йогурт в горячее или холодное молоко вместо теплого, так что активные бактерии погибли

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Домашний йогурт, Как сделать творог (дахи) в домашних условиях

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Узнайте, как легко приготовить дахи дома

Курс: основы

Кухня: индийская

калорий: 77 ккал

Порции 8 порций (4 чашки или 1 литр)

Время приготовления 6 часов

Время приготовления 10 минут

Общее время 6 часов 10 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

Как приготовить творог в домашних условиях:
  • Налейте молоко в кастрюлю, включите средне-сильный огонь и доведите его до кипения

  • Когда он закипит и поднимется, опустите нагрейте до минимума и тушите 2-3 минуты, затем выключите плиту.

  • Налейте молоко в емкость, в которой вы собираетесь залить йогурт, или вы можете положить йогурт в ту же патилу или кастрюлю.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Как приготовить йогурт дома в духовке (без йогуртницы)

Йогурт легко приготовить в духовке без йогуртницы. Как только вы научитесь готовить йогурт дома, возможно, вы больше не захотите его покупать.

Я готовлю йогурт дома уже довольно давно. Когда я только начинала, это было потому, что мой муж унаследовал от своей семьи старую йогуртницу. Они не использовали его, поэтому я решил попробовать приготовить йогурт, а не позволить им избавиться от него.В то время я делал йогурт в основном для развлечения и пробовал создавать новые вкусы. В то время меня больше беспокоили жиры, чем искусственные ароматизаторы и подсластители. Фактически, чтобы получить приличную консистенцию йогурта с использованием обезжиренного молока, мне пришлось добавить дополнительное сухое молоко.

С тех пор многое изменилось. Теперь, когда я изменил свое мнение о обработанных пищевых продуктах, я все равно покупаю только цельное молоко, поэтому мой домашний йогурт автоматически получается идеальной консистенции.

Приготовление йогурта для ребенка

Я снова начала делать йогурт дома, когда моему сыну было около 6 месяцев.Я хотел начать знакомить его с новыми продуктами, но йогурты, которые на самом деле продавались как «первый детский йогурт», на удивление были наполнены большим количеством сахара и других ненужных ингредиентов. Найти в супермаркете жирный несладкий йогурт было непростой задачей. Итак, я решил, что лучше будет просто сделать свой собственный.

Мой сын всегда был слегка одержим молочными продуктами. Он любит молоко и сыр, и довольно быстро съедал весь мой домашний йогурт.Он любил его либо просто, либо смешанный с бананами и / или авокадо. Крошечное количество, которое можно было сделать в йогуртнице, просто не помогло.

Легко делать большие партии йогурта

Оказывается, приготовить йогурт большими партиями оказалось намного проще, чем я мог себе представить. Вместо того, чтобы использовать йогуртницу, я попробовал приготовить йогурт в духовке. В зависимости от вашей духовки, в большинстве случаев оставить свет включенным - это все, что нужно для поддержания температуры йогурта, идеальной для приготовления йогурта.Используя этот метод, очень просто и экономично готовить большие партии йогурта.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Домашний йогурт

Скорость печати

Инструкции

  • Нагрейте молоко в пароварке до 185ºF / 85ºC. Медленно нагрейте его, чтобы молоко не свернулось, что приведет к образованию комков в йогурте. Если вы будете медленно нагревать молоко, у вас должен получиться приятный гладкий йогурт.

  • Охладите молоко до 110ºF / 43ºC.Обычно я ускоряю процесс, ставя кастрюлю в холодную воду в кухонной раковине. Пока он остывает, установите в духовке минимальную температуру и дайте ей нагреться в течение нескольких минут.

  • Как только молоко остынет до 110ºF / 43ºC, добавьте йогуртовую культуру.

  • Выключите духовку, но оставьте свет включенным.

  • Процедите и разлейте йогуртовую смесь в емкости для хранения. Я использую переработанные стеклянные банки для хранения йогурта. Пропустив смесь сначала через ситечко, вы предотвратите образование комков и удалите кожицу, образовавшуюся на нагретом молочном растворе.

  • Поместите емкости для хранения в духовку и держите свет включенным. Оставьте йогурт инкубироваться в освещенной духовке примерно на 7 часов.

  • По прошествии 7 часов достаньте йогурт из духовки и дайте банкам остыть. После охлаждения храните банки в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению йогурта.

  • Сохраните немного домашнего йогурта, чтобы использовать его в качестве закваски для следующей партии! (Больше не нужно покупать йогурт в магазине!)

Обучающий завтрак, DIY Pantry Foods

Cuisine Probiotics

.

Смотрите также