Чем полезна для мужчин корица


Как принимать корицу для повышения потенции

Корица является восточной специей, содержащей огромное количество полезных витаминов и минералов, способствующих улучшению состояния здоровья, усилению кровообращения, а также повышения выработки тестостерона. Восстановление гормонального фона улучшает эректильную функцию повышает сексуальное желание и повышает потенцию. Применение корицы мужчинами улучшает жизненный тонус и восстанавливает мужское здоровье.

Состав и полезные свойства

Восточная пряность является природным афродизиаком, способствующем повышению сексуального желания. Улучшает кровообращение, повышает защитные силы организма, улучшает метаболизм и пищеварение, противодействует воспалительным процессам.

В составе корицы находится:

  • витамины А, К;
  • витамин Е, С, РР, группы В;
  • натрий, калий;
  • фосфор, кальций;
  • цинк, медь;
  • железо, магний;
  • кумарин;
  • дубильные вещества;
  • пищевые волокна.

Витамин А принимает активное участие в синтезе клеток, тканей. Предотвращает попадание в слизистые оболочки вирусов, бактерий, болезнетворных микроорганизмов. Улучшает регенерацию клеток, способствует выработке коллагена и эластина, что благотворно влияет на эпителий. Активно борется со свободными радикалами, токсическими элементами.

Витамин К способствует быстрому заживлению ран, повреждений, улучшает регенерацию клеток. Повышает защитные силы организма. Противостоит болезнетворным микроорганизмам и бактериям. Способствует функционированию почек, мочеполовой, сердечно-сосудистой системы, стабилизирует обмен веществ, предотвращает остеопороз.

Витамин Е стабилизирует и активизирует функциональность репродуктивной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы. Способствует очищению плазмы от токсических веществ, предохраняет от разрушения оболочки клеток, снижает показатели холестерина, предотвращает от появления раковых новообразований.

Витамин С улучшает кровообращение, повышает проницаемость капилляров, сосудов. Обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противомикробным, регенерирующим влиянием. Активизирует защитные силы организма, препятствует формированию холестериновых бляшек, тромбов. Противостоит воспалительным процессам, патогенным бактериям, инфекциям.

Витамин РР улучшает кровеносную систему, восстанавливает стенки сосудов, капилляров. Стабилизирует артериальное давление, стабилизирует артериальное давление, активизирует функциональность коры надпочечников. Обладает антигистаминным влиянием, препятствует образование онкологических новообразований.

Витамины группы В активно участвуют в функционировании центральной нервной системы, головного мозга. Улучшает память, концентрацию, внимание, способствует проводимости нервных импульсов. Повышает работоспособность, выносливость, способствует росту мышечной массы, улучшает кровообращение. Препятствует образованию неврозов, депрессивных состояний, психоэмоциональных расстройств.

Натрий, калий способствует положительному влиянию на сердечно-сосудистую систему, стабилизирует артериальное давление, препятствует сокращениям в мускулатуре, повышает рост мышечной массы, повышает работоспособность головного мозга, центральной нервной системы.

Фосфор, кальций активно участвует в формировании костного аппарата, зубов, умственной, мышечной активности. Способствует повышенному обмену веществ, регенерации клеток, тканей. Улучшает функциональность сердечной мышцы, почек, репродуктивной системы. Способствует активизации гормонального фона. Принимает активное участие в сокращении мускулатуры, проводимости нервных импульсов.

Цинк обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, антибактериальным влиянием. Восстанавливает функциональность предстательной, щитовидной железы, репродуктивной, сердечно-сосудистой системы. Способствует повышению тестостерона, увеличивает потенцию, выработку сперматозоидов.

Медь обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим эффектом. Способствует выработке коллагена, активизируется функциональность щитовидной железы, образование красных кровяных телец.

Железо обеспечивает дыханием ткани, стабилизирует функциональность головного мозга, центральной нервной системы, стабилизирует работоспособность щитовидной, предстательной железы, повышает иммунитет.

Магний положительно воздействует на сердечную мышцу, снижает спазмы сосудов, мышц. Обладает антиоксидантным, противовоспалительным влиянием. Способствует проводимости нервных импульсов, улучшает память, концентрацию, внимание. Активно борется с депрессивными состояниями, нервными истощениями, стрессами.

Влияние на мужское здоровье и потенцию

Использование корицы позволяет повысить иммунитет, улучшить показатели и очистить кровь от воздействия токсических веществ, свободных радикалов. Регулярное употребление корицы способствует:

  • повышению иммунитета;
  • очищению от шлаков, токсических элементов;
  • улучшению памяти, внимания;
  • повышению работоспособности, выносливости;
  • повышению кровообращения;
  • улучшению состояния эпителия;
  • препятствует образованию воспалительных процессов;
  • предупреждению образования онкологических новообразований;
  • повышению роста мышечной массы;
  • улучшению функциональности предстательной, щитовидной железы;
  • снижению глюкозы в крови;
  • улучшению пищеварения;
  • усилению липидного, обменного процесса;
  • улучшению и восстановлению эректильной функции;
  • повышению количества и качества сперматозоидов;
  • усилению сексуального желания;
  • повышению потенции;
  • увеличению продолжительности интимной близости;
  • усилению чувствительности в период полового акта.

Рецепты и особенности применения

Для усиления и получения максимального эффекта необходимо употреблять корицу курсами. Наиболее распространенными рецептами являются:

  1. С мёдом. Для приготовления понадобится 30 г. мёда, 10 г. корицы. Измельченную корицу залить теплой кипяченной водой. Настоять на протяжении 30 минут, добавить мед и употреблять по 100 г. ежедневно перед употреблением пищи. Длительность применения составляет не менее 60 дней.
  2. Кофе. Для приготовления потребуется натуральный кофе, корица, кардамон, гвоздика. Кофе доводят до кипения, добавляют специи. На огне доводят до кипения, добавить мед по вкусу и употреблять по утрам.
  3. Со специями. При приготовлении блюд из мяса, овощей, десертов, напитков рекомендуется добавлять корицу с другими специями для усиления вкуса и улучшения пищеварения.
  4. С кефиром. Для приготовления требуется 200 г. кефира нежирного, 5 г. корицы. Ингредиенты перемешать тщательно, употреблять ежедневно утром.
  5. Чай. Для приготовления понадобится зелёный или травяной чай залить кипящей водой, добавить лимон, палочку, корицы, мед. Настоять на протяжении 30 минут, употреблять ежедневно 1-2 чашки.
  6. С вином. Для приготовления потребуется 60 г. корицы, 30 г. ванилина, 200 г. красного вина. Все ингредиенты перемешать, поставить в тёмное, сухое место на 14 суток. Употреблять по 20 г. ежедневно перед приемом пищи.
  7. Глинтвейн. Для приготовления необходимо 0,5 литра красного сладкого вина, гвоздика, корица, лимон, изюм. Вино довести до кипения добавить специи, тщательно перемешать. Настаивать на протяжении 30 минут и употреблять по 200 г.
Глинтвейн с корицей

Противопоказания

Употреблять корицу для повышения потенции не рекомендуется при:

  • язвенных проявлениях желудочно-кишечного тракта;
  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергических проявлениях;
  • хронических недомоганиях печени, почек;
  • употреблении лекарственных средств;
  • заболеваниях крови;
  • повышенном артериальном давлении.

Умеренное использование корицы способствует повышению иммунитета, улучшению кровообращения, повышению роста мышечной массы. Специя противостоит воспалительным, инфекционным процессам. Обладает антиоксидантным, бактерицидным эффектом. Повышает выносливость, работоспособность, память, внимание.

Благодаря вазодилатирующему, кровенаполняющему, регенерирующему эффекту происходит усиление потенции, повышение продуцирования сперматозоидов, улучшение состояние полового члена. Корица является приводным афродизиаком, в результате чего усиливается сексуальное желание, увеличивается продолжительность интимной близости, чувствительность в период оргазма и полового акта.

10 доказанных преимуществ корицы для здоровья

Корица - очень вкусная специя.

Он ценился за свои лечебные свойства на протяжении тысячелетий.

Современная наука подтвердила то, что люди знали веками.

Вот 10 преимуществ корицы для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Корица - это пряность, которая производится из внутренней коры деревьев, известных в науке как Cinnamomum .

Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта.Раньше он был редким и ценным и считался достойным подарком королям.

В наши дни корица дешевая, ее можно купить в каждом супермаркете и использовать в различных продуктах питания и рецептах.

Существует два основных типа корицы (1):

  • Цейлонская корица: Также известна как «настоящая» корица.
  • Cassia cinnamon: Наиболее распространенный сорт сегодня, который люди обычно называют «корицей».

Корица производится путем срезания стеблей коричных деревьев.Затем извлекается внутренняя кора и удаляются древесные части.

Когда он сохнет, он образует полоски, которые сворачиваются в булочки, называемые палочками корицы. Эти палочки можно измельчить до порошка корицы.

Отчетливый запах и вкус корицы обусловлены маслянистой частью, в которой очень много соединения коричного альдегида (2).

Ученые считают, что это соединение отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ.

Резюме Корица - популярная специя.В нем много коричного альдегида, который, как считается, отвечает за большую часть полезных свойств корицы.

Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Корица богата мощными антиоксидантами, такими как полифенолы (3, 4, 5).

В исследовании, сравнивавшем антиоксидантную активность 26 специй, корица оказалась явным победителем, даже обогнав «суперпродукты», такие как чеснок и орегано (6).

Фактически, он настолько мощный, что корицу можно использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).

Резюме Корица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.

Воспаление невероятно важно.

Помогает организму бороться с инфекциями и восстанавливать повреждения тканей.

Однако воспаление может стать проблемой, если оно носит хронический характер и направлено против собственных тканей вашего тела.

Корица может быть полезной в этом отношении. Исследования показывают, что эта специя и ее антиоксиданты обладают сильными противовоспалительными свойствами (8, 9).

Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в корице, обладают противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск заболевания.

Корица связана со снижением риска сердечных заболеваний - самой распространенной в мире причины преждевременной смерти.

Было показано, что у людей с диабетом 2 типа 1 грамм или примерно половина чайной ложки корицы в день оказывает благотворное влияние на маркеры крови.

Он снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным (10).

Совсем недавно большое обзорное исследование пришло к выводу, что доза корицы всего 120 мг в день может иметь эти эффекты. В этом исследовании корица также повышала «хороший» уровень холестерина ЛПВП (11).

Исследования на животных показали, что корица снижает кровяное давление (3).

В совокупности все эти факторы могут резко снизить риск сердечных заболеваний.

Резюме Корица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечных заболеваний, включая холестерин, триглицериды и артериальное давление.

Инсулин - один из ключевых гормонов, регулирующих обмен веществ и потребление энергии.

Он также важен для транспортировки сахара из кровотока в клетки.

Проблема в том, что многие люди устойчивы к действию инсулина.

Это известно как инсулинорезистентность, признак серьезных состояний, таких как метаболический синдром и диабет 2 типа.

Хорошая новость заключается в том, что корица может значительно снизить инсулинорезистентность, помогая этому важному гормону выполнять свою работу (12, 13).

Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови, как обсуждается в следующей главе.

Резюме Было показано, что корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину.

Корица известна своими свойствами понижать уровень сахара в крови.

Помимо положительного воздействия на инсулинорезистентность, корица может снизить уровень сахара в крови за счет ряда других механизмов.

Во-первых, было показано, что корица снижает количество глюкозы, попадающей в кровоток после еды.

Он делает это, вмешиваясь в многочисленные пищеварительные ферменты, что замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте (14, 15).

Во-вторых, соединение в корице может действовать на клетки, имитируя инсулин (16, 17).

Это значительно улучшает усвоение глюкозы вашими клетками, хотя действует намного медленнее, чем сам инсулин.

Многочисленные исследования на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что она может снизить уровень сахара в крови натощак на 10–29% (18, 19, 20).

Эффективная доза обычно составляет 1–6 граммов или около 0,5–2 чайных ложки корицы в день.

Для получения дополнительной информации о том, как снизить уровень сахара в крови, ознакомьтесь с 15 простыми способами естественного снижения уровня сахара в крови.

Резюме Было показано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак, оказывая мощное антидиабетическое действие при приеме 1–6 граммов или 0,5–2 чайных ложек в день.

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей потерей структуры или функции клеток мозга.

Болезни Альцгеймера и Паркинсона - два наиболее распространенных типа.

Два соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление белка, называемого тау, в мозгу, что является одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера (21, 22, 23).

В исследовании на мышах с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, нормализовала уровни нейротрансмиттеров и улучшила двигательную функцию (24).

Эти эффекты требуют дальнейшего изучения на людях.

Резюме При исследованиях на животных было показано, что корица приводит к различным улучшениям при болезни Альцгеймера и Паркинсона.Однако исследования на людях отсутствуют.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая их гибель.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

В контролируемых исследованиях необходимо подтвердить, оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей.

Чтобы прочитать список из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций.

Масло корицы эффективно лечит инфекции дыхательных путей, вызванные грибками.

Он также может подавлять рост некоторых бактерий, включая Listeria и Salmonella (32, 33).

Однако доказательства ограничены, и до сих пор не было показано, что корица снижает инфекцию в других частях тела.

Антимикробное действие корицы также может помочь предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта (34, 35).

Резюме Коричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшить инфекцию и помочь бороться с кариесом и неприятным запахом изо рта.

ВИЧ - это вирус, который медленно разрушает вашу иммунную систему, что в конечном итоге может привести к СПИДу, если его не лечить.

Считается, что корица, извлеченная из сортов кассии, помогает бороться с ВИЧ-1, наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (36, 37).

Лабораторное исследование ВИЧ-инфицированных клеток показало, что корица была наиболее эффективным средством лечения из всех 69 изученных лекарственных растений (38).

Для подтверждения этих эффектов необходимы испытания на людях.

Резюме Исследования в пробирках показали, что корица может помочь бороться с ВИЧ-1, основным типом вируса ВИЧ у людей.

Не вся корица одинакова.

Сорт кассии содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах.

Вся корица полезна для здоровья, но кассия в больших дозах может вызвать проблемы из-за содержания кумарина.

Цейлон («настоящая» корица) намного лучше в этом отношении, и исследования показывают, что в нем гораздо меньше кумарина, чем в разновидности кассии (39).

К сожалению, большая часть корицы, которую можно найти в супермаркетах, - это более дешевый сорт кассии.

Вы можете найти Цейлон в некоторых магазинах здоровой пищи, а на Amazon есть хороший выбор.

В конце концов, корица - одна из самых вкусных и самых полезных специй на планете.

Он может снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и обладает множеством других впечатляющих преимуществ для здоровья.

Просто убедитесь, что получаете цейлонскую корицу или придерживайтесь малых доз, если вы используете сорт кассия.

.

6 побочных эффектов слишком большого количества корицы

Корица - это пряность, сделанная из внутренней коры дерева Cinnamomum .

Он широко популярен и связан с такими преимуществами для здоровья, как улучшение контроля сахара в крови и снижение некоторых факторов риска сердечных заболеваний (1, 2).

Два основных типа корицы:

  • Кассия: Это наиболее часто используемый вид, также называемый «обычной» корицей.
  • Цейлон: Цейлон, известный как «настоящая» корица, имеет более легкий и менее горький вкус.

Корица кассия чаще встречается в супермаркетах, поскольку она намного дешевле цейлонской корицы.

Хотя корицу кассии можно есть в небольших или умеренных количествах, ее чрезмерное употребление может вызвать проблемы со здоровьем, поскольку она содержит большое количество соединения, называемого кумарином.

Исследования показали, что употребление слишком большого количества кумарина может нанести вред печени и повысить риск рака (3, 4, 5).

Кроме того, употребление слишком большого количества корицы кассии было связано со многими другими побочными эффектами.

Вот 6 возможных побочных эффектов употребления слишком большого количества корицы кассии.

1. Может вызвать повреждение печени

Кассия (или обычная) корица - богатый источник кумарина.

Содержание кумарина в молотой корице кассии может колебаться от 7 до 18 миллиграммов на чайную ложку (2,6 грамма), тогда как цейлонская корица содержит только следовые количества кумарина (6).

Допустимая суточная доза кумарина составляет приблизительно 0,05 мг / фунт (0,1 мг / кг) веса тела или 5 мг в день для человека с весом 130 фунтов (59 кг).Это означает, что всего 1 чайная ложка корицы кассии может превысить дневной лимит (3).

К сожалению, несколько исследований показали, что употребление слишком большого количества кумарина может вызвать токсичность и повреждение печени (4, 5).

Например, у 73-летней женщины внезапная инфекция печени, вызвавшая повреждение печени, возникла после приема добавок корицы всего в течение 1 недели (7). Однако в этом случае речь шла о добавках, которые обеспечивали более высокую дозу, чем вы получали бы только с помощью диеты.

Резюме Обычная корица содержит большое количество кумарина.Исследования показали, что употребление слишком большого количества кумарина может увеличить риск токсичности и повреждения печени.

2. Может увеличить риск рака

Исследования на животных показали, что употребление слишком большого количества кумарина, которого много в корице кассии, может увеличить риск некоторых видов рака (3).

Например, исследования на грызунах показали, что употребление слишком большого количества кумарина может вызвать развитие раковых опухолей в легких, печени и почках (8, 9, 10).

Неясно, каким образом кумарин может вызывать опухоли.

Однако некоторые ученые считают, что кумарин со временем вызывает повреждение ДНК, повышая риск рака (11).

Большинство исследований раковых эффектов кумарина проводилось на животных. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы увидеть, применима ли та же связь между раком и кумарином к людям.

Резюме Исследования на животных показали, что кумарин может повышать риск некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, применимо ли это также к людям.

3. Может вызывать язвы во рту

Некоторые люди испытали язвы во рту от употребления продуктов, содержащих ароматизаторы корицы (12, 13, 14).

Корица содержит коричный альдегид - соединение, которое может вызвать аллергическую реакцию при употреблении в больших количествах. Небольшое количество специи, похоже, не вызывает этой реакции, так как слюна предотвращает слишком долгий контакт химических веществ со ртом.

Помимо язв во рту, к другим симптомам аллергии на коричный альдегид относятся:

  • отек языка или десен
  • ощущение жжения или зуда
  • белые пятна во рту

Хотя эти симптомы не обязательно являются серьезными, они может вызвать дискомфорт (14).

Однако важно отметить, что коричный альдегид вызывает язвы во рту только в том случае, если у вас на него аллергия. Вы можете пройти тестирование на этот тип аллергии с помощью кожного пластыря (15).

Кроме того, язвы во рту, по-видимому, в основном возникают у тех, кто употребляет слишком много масла корицы и жевательных резинок со вкусом корицы, поскольку эти продукты могут содержать больше коричного альдегида.

Резюме У некоторых людей есть аллергия на соединение корицы, называемое коричным альдегидом, которое может вызвать язвы во рту.Однако это, по-видимому, в основном влияет на людей, которые употребляют слишком много масла корицы или жевательной резинки, поскольку эти продукты содержат больше коричного альдегида.

4. Может вызывать низкий уровень сахара в крови

Хронический высокий уровень сахара в крови является проблемой для здоровья. Если его не лечить, это может привести к диабету, сердечным заболеваниям и многим другим проблемам со здоровьем (16).

Корица известна своей способностью снижать уровень сахара в крови. Исследования показали, что специя может имитировать действие инсулина, гормона, который помогает удалять сахар из крови (17, 18, 19).

В то время как употребление небольшого количества корицы может помочь снизить уровень сахара в крови, переедание может привести к его снижению. Это называется гипогликемией. Это может привести к усталости, головокружению и, возможно, обмороку (20).

Наибольшему риску низкого уровня сахара в крови подвержены те, кто принимает лекарства от диабета. Это связано с тем, что корица может усиливать действие этих лекарств и вызывать слишком низкий уровень сахара в крови.

Резюме Хотя употребление корицы может помочь снизить уровень сахара в крови, переедание может привести к его слишком низкому уровню, особенно если вы принимаете лекарства от диабета.Общие симптомы низкого уровня сахара в крови - это усталость, головокружение и обмороки.

5. Может вызывать проблемы с дыханием.

Слишком много молотой корицы за один присест может вызвать проблемы с дыханием.

Это потому, что пряность имеет тонкую текстуру, благодаря которой ее легко вдыхать. Случайное вдыхание может вызвать:

  • кашель
  • пощечину
  • затруднения при попытке отдышаться

Кроме того, коричный альдегид в корице вызывает раздражение горла.Это может вызвать дальнейшие проблемы с дыханием (21).

Людям, страдающим астмой или другими заболеваниями, влияющими на дыхание, следует быть особенно осторожными, чтобы случайно не вдохнуть корицу, так как они чаще испытывают затруднения с дыханием.

Резюме Слишком много молотой корицы за один присест может вызвать проблемы с дыханием. Тонкая текстура специи позволяет легко вдохнуть и вызвать раздражение горла, что может вызвать кашель, рвоту и проблемы с дыханием.

6. Может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Корица безопасна для употребления в небольших или умеренных количествах с большинством лекарств.

Однако прием слишком большого количества может стать проблемой, если вы принимаете лекарства от диабета, сердечных заболеваний или заболеваний печени. Это связано с тем, что корица может взаимодействовать с этими лекарствами, усиливая их действие или усиливая их побочные эффекты.

Например, корица кассии содержит большое количество кумарина, который может вызвать токсичность и повреждение печени при употреблении в больших количествах (3, 4, 5).

Если вы принимаете лекарства, которые могут повлиять на вашу печень, например парацетамол, парацетаминофен и статины, чрезмерное потребление корицы может увеличить вероятность повреждения печени (7).

Кроме того, корица может помочь снизить уровень сахара в крови, поэтому, если вы принимаете лекарства от диабета, специя может усилить их действие и вызвать слишком низкий уровень сахара в крови.

Резюме При употреблении в больших количествах корица может вступать во взаимодействие с лекарствами от диабета, болезней сердца и печени.Это может либо усилить их действие, либо усилить побочные эффекты.

Риски употребления сухой корицы

С тех пор, как «проблема с корицей» стала бешено популярной, многие пытались съесть большое количество сухой корицы.

Эта задача заключается в том, чтобы съесть столовую ложку сухой молотой корицы менее чем за минуту без питьевой воды (22).

Хотя это может показаться безобидным, вызов может быть очень опасным.

Употребление сухой корицы может вызвать раздражение горла и легких, а также вызвать рвоту или удушье.Это также может необратимо повредить ваши легкие.

Это связано с тем, что легкие не могут разрушить волокна специи. Он может накапливаться в легких и вызывать воспаление легких, известное как аспирационная пневмония (23, 24).

Если не лечить аспирационную пневмонию, легкие могут стать необратимыми рубцами и, возможно, разрушиться (24).

Резюме Хотя употребление большого количества сухой корицы может показаться безвредным, это может быть очень опасно. Если корица попадает в легкие, она не расщепляется и может вызвать инфекцию и необратимое повреждение легких.

Сколько слишком много?

Корица, как правило, безопасна для использования в небольших количествах в качестве приправы. Это связано со многими впечатляющими преимуществами для здоровья.

Однако переедание может вызвать потенциально опасные побочные эффекты.

Это в основном относится к корице кассии, потому что это богатый источник кумарина. И наоборот, цейлонская корица содержит только следовые количества кумарина.

Допустимая суточная доза кумарина составляет 0,05 мг на фунт (0,1 мг на кг) массы тела.Это то количество кумарина, которое вы можете съесть в день без риска побочных эффектов (3).

Это соответствует 8 мг кумарина в день для взрослого с весом 178 фунтов (81 килограмм). Для справки, количество кумарина в 1 чайной ложке (2,5 грамма) молотой корицы кассии колеблется от 7 до 18 мг (6). Имейте в виду, что дети могут терпеть еще меньше.

Хотя цейлонская корица содержит только следовые количества кумарина, следует избегать чрезмерного потребления. Корица содержит множество других растительных соединений, которые могут иметь побочные эффекты при употреблении в больших количествах.Умеренно используйте корицу в качестве приправы.

Резюме Взрослым следует избегать употребления более 1 чайной ложки корицы кассии в день. Дети могут терпеть еще меньше.

The Bottom Line

Корица - восхитительная специя, имеющая множество преимуществ для здоровья.

Хотя употребление в пищу небольших или умеренных количеств безопасно, переедание может вызвать побочные эффекты. В основном это относится к кассии или «обычной» корице, потому что она содержит большое количество кумарина, который связан с такими заболеваниями, как повреждение печени и рак.

С другой стороны, цейлонская или «настоящая» корица содержит только следовые количества кумарина.

Хотя употребление слишком большого количества корицы может иметь некоторые недостатки, это полезная специя, которую безопасно употреблять в небольших или умеренных количествах. Еда меньше допустимой суточной нормы более чем достаточно, чтобы принести пользу для здоровья.

.

Для чего нужна корица?

Вкус корицы
Ботаническое название: Cinnamomum cassia

.

Сладкий древесный аромат корицы долгое время был известен как один из самых успокаивающих ароматов на планете. 1 Полученный из коричневой коры коричных деревьев, произрастающий в Шри-Ланке, он тысячелетиями использовался как пряность, лекарство и чрезвычайно ценный товар для торговли. 2 В исторических записях корица упоминается еще в 2000 году до нашей эры.C., и это даже упоминается в библейских текстах. 3

Существует два вида корицы: цейлонская корица, производимая в Шри-Ланке, и корица кассия, поступающая в основном из Китая, Вьетнама и Индонезии. 4

Корица обычно бывает в виде палочек или молотого порошка. В любом виде лучший способ сохранить свежесть - хранить его в стеклянной таре в прохладном темном месте. 5 Это популярный ингредиент в рецептах, который придает легкую пикантность многим блюдам. 6

Польза корицы для здоровья

Хотя вы, вероятно, с большей вероятностью съедите половину чайной ложки корицы, а не унцию за один присест, приведенный выше профиль служит оценкой питательной ценности, которую можно получить даже от небольшого количества. Столовая ложка корицы содержит 4,14 грамма клетчатки, а также 33,6 грамма калия и 1,36 грамма марганца. 7

Марганец - это микроэлемент, который действует как кофактор ферментативных реакций, имеющих решающее значение для развития, пищеварения, размножения, антиоксидантной защиты, выработки энергии, иммунного ответа и регуляции нейрональной активности." 8 Он также способствует свертыванию крови и поддерживает рост костей и соединительных тканей. 9

Как будто этого недостаточно, это также компонент антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы, который помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить клеточные мембраны и ДНК. 10 Правильный уровень марганца связан с лечением диабета, 11 эпилепсии 12 и даже предменструального синдрома (ПМС). 13 Кроме того, корица использовалась в качестве коагулянта, чтобы уменьшить кровотечение, а также помочь отпугнуть насекомых. 14

Еще одно преимущество - антимикробная активность. Когда исследователи проверили влияние всего нескольких капель масла корицы на 3 унции охлажденного морковного бульона, рост пищевых патогенных бактерий Bacillus cereus был подавлен в течение 60 дней. Но B. cereus процветал в том же количестве морковного бульона без корицы, несмотря на охлаждение. 15

Этот противомикробный эффект был известен древним египтянам, которые использовали корицу в своих процессах мумификации. 16 Согласно другому исследованию, одного запаха корицы или жевательной резинки с корицей достаточно, чтобы повысить мозговую активность. 17

Для получения дополнительной информации о корице см. «Доказанная польза корицы для здоровья» и ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей, чтобы узнать о других ее питательных свойствах. 18

Пищевая ценность корицы


Размер порции: 1 столовая ложка (7,8 грамма), молотая
Калорий 19.3
Калорий из жиров 1
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 0.78 мг
Всего углеводов 6,29 г
Пищевые волокна 4,14 г
Сахар 0,169 г
Белок 0.311 г
Кальций 78,2 мг Утюг 0,649 мг

Исследования корицы

Одно исследование отметило, что, хотя корица может помочь снизить концентрацию глюкозы в крови и повысить чувствительность к инсулину у взрослых с нормальным весом, люди с ожирением испытывают инсулинорезистентность, что приводит к повышению уровня глюкозы и инсулина в крови натощак и после еды.Чтобы сравнить снижение гликемической реакции после приема пищи, 30 человек обоих типов получали чуть меньше чашки хлопьев быстрого приготовления с фариной, половина из них с добавлением 6 граммов молотой корицы, а другая половина без добавок. Уровни глюкозы в крови измеряли через несколько интервалов от 15 минут до двух часов.

Добавление корицы к злакам привело к значительному снижению уровня глюкозы в крови в первой группе по сравнению со второй. Исследователи пришли к выводу, что корица может быть эффективной для снижения постпрандиального ответа на глюкозу у взрослых с нормальным весом и ожирением. 19

Ученые также сообщили, что корица может использоваться в качестве сильнодействующего химиопрофилактического препарата при раке шейки матки и может быть чрезвычайно многообещающей стратегией профилактики рака. Корица была отмечена как одно из наиболее широко используемых лекарственных средств на травах, которые обладают разнообразной биологической активностью, например, ингибируют рост опухолей. В отчете сделан вывод, что экстракт корицы вызывает апоптоз (смерть) клеток рака шейки матки. 20

Полезные рецепты с корицей:
Чай с корицей

Состав:

✓ 1 палочка корицы

✓ 1 1/2 стакана (355 мл) воды

Процедура:

  1. Налейте воду в кастрюлю среднего размера (можно использовать и стеклянный чайник) вместе с палочкой корицы.Накрыть крышкой и поставить на плиту. Чтобы чай получился крепче, разбейте палочку корицы на несколько более мелких кусочков.
  2. Верхний фруктовый микс из льна.
  3. Включите плиту на средний огонь и доведите воду до медленного кипения. Этот медленный процесс позволяет аромату корицы лучше вымываться из палочки. Это должно занять от 15 до 25 минут. Однако для того, чтобы потемнеть, требуется некоторое время, поэтому, если вы видите, что вода приобретает только бледно-желтый цвет даже после полного кипения, не беспокойтесь.
  4. Снимите кастрюлю или кастрюлю с плиты, когда она закипит. Дайте чаю немного остыть, примерно 15 минут. За это время палочка испарит остатки вкуса корицы. Вы увидите, как он станет золотисто-красным.
  5. Процедите чай через сито с мелкими ячейками и подавайте. Выпей сразу. Если вы хотите, чтобы чай был горячее, снова положите его в кастрюлю и разогрейте на плите.

(рецепт из WikiHow 21 )

Интересные факты о корице

Специи были настолько почитаемы сотни лет назад, что народы воевали из-за них.В 1518 году португальцы вторглись в островное королевство Котто в Шри-Ланке, захватив торговлю корицей. Это побудило королевство Канди объединить свои силы с голландцами, чтобы изгнать португальцев, дав им контроль над производством корицы в течение следующих 150 лет. 22

Сводка

Корица - это гораздо больше, чем просто ароматная специя. Древние египтяне использовали его для бальзамирования умерших, 23 и традиционное использование в ряде культур по всему миру привело к открытию, что корица может быть полезна для облегчения неприятного запаха изо рта 24 и менструальных спазмов. 25

Современная наука определила множество способов использования корицы для лечения серьезных заболеваний, таких как рак и диабет, несколько исследований определили, что это вещество обладает удивительно эффективными когнитивными эффектами, а также снижает уровень инсулина и доказывает свою химиопрофилактику. ,

Польза корицы для здоровья, такая как уничтожение микробов, регулирование уровня сахара в крови и удаление свободных радикалов, широко известны во всем мире и продолжают оставаться многообещающими.

,

Как корица снижает уровень сахара в крови и борется с диабетом

Диабет - это заболевание, характеризующееся аномально высоким уровнем сахара в крови.

При плохом контроле это может привести к таким осложнениям, как болезни сердца, почек и повреждения нервов (1).

Лечение часто включает в себя лекарства и инъекции инсулина, но многие люди также заинтересованы в продуктах, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Одним из таких примеров является корица, часто используемая специя, которую добавляют в сладкие и соленые блюда по всему миру.

Он обеспечивает множество преимуществ для здоровья, включая способность снижать уровень сахара в крови и помогает контролировать диабет.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о корице и ее влиянии на контроль сахара в крови и диабет.

Корица - это ароматная пряность, полученная из коры нескольких видов Cinnamomum деревьев.

Хотя вы можете ассоциировать корицу с булочками или хлопьями для завтрака, на самом деле она тысячелетиями использовалась в традиционной медицине и консервировании продуктов.

Для получения корицы необходимо удалить внутреннюю кору деревьев Cinnamomum .

Кора затем проходит процесс сушки, в результате чего она скручивается и образует палочки корицы или перья, которые затем можно перерабатывать в порошкообразную корицу.

В США продается несколько различных сортов корицы, и они обычно делятся на два разных типа:

  • Цейлон: Также называется «настоящая корица», это самый дорогой сорт.
  • Кассия: Дешевле и содержится в большинстве пищевых продуктов, содержащих корицу.

Хотя оба типа продаются как корица, между ними есть важные различия, которые будут обсуждаться позже в этой статье.

Резюме: Корица производится из высушенной коры деревьев Cinnamomum и обычно подразделяется на две разновидности.

Беглый взгляд на пищевую ценность корицы может не привести вас к мысли, что это суперпродукт (2).

Но, хотя он не содержит много витаминов и минералов, он содержит большое количество антиоксидантов, которые приносят ему пользу для здоровья.

Фактически, одна группа ученых сравнила содержание антиоксидантов в 26 различных травах и специях и пришла к выводу, что корица занимает второе место среди них по количеству антиоксидантов (после гвоздики) (3).

Антиоксиданты важны, потому что они помогают организму уменьшить окислительный стресс, тип повреждения клеток, вызываемый свободными радикалами.

Одно исследование показало, что ежедневное употребление 500 мг экстракта корицы в течение 12 недель снижает маркер окислительного стресса на 14% у взрослых с преддиабетом (4).

Это важно, поскольку оксидативный стресс вовлечен в развитие почти всех хронических заболеваний, включая диабет 2 типа (5).

Резюме: Корица не содержит много витаминов и минералов, но она богата антиоксидантами, снижающими окислительный стресс. Это потенциально может защитить от диабета.

У людей с диабетом либо поджелудочная железа не может производить достаточно инсулина, либо клетки не реагируют на инсулин должным образом, что приводит к высокому уровню сахара в крови.

Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и бороться с диабетом, имитируя действие инсулина и увеличивая транспорт глюкозы в клетки (6).

Он также может помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину, что делает инсулин более эффективным при перемещении глюкозы в клетки.

Одно исследование с участием семи мужчин показало, что прием корицы повышает чувствительность к инсулину сразу после употребления с эффектом, продолжающимся не менее 12 часов (7).

В другом исследовании восемь мужчин также продемонстрировали повышение чувствительности к инсулину после двух недель приема добавок корицы (8).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови, действуя как инсулин и увеличивая способность инсулина перемещать сахар в крови в клетки.

Несколько контролируемых исследований показали, что корица превосходно снижает уровень сахара в крови натощак.

Один обзор 543 человек с диабетом 2 типа показал, что прием этого препарата был связан со средним снижением более чем на 24 мг / дл (1.33 ммоль / л) (9).

Хотя результаты этих исследований довольно ясны, исследования, изучающие его влияние на гемоглобин A1c, показатель долгосрочного контроля уровня сахара в крови, дали противоречивые результаты.

В одних исследованиях сообщается о значительном снижении гемоглобина A1c, в других - об отсутствии эффекта (9, 10, 11, 12).

Противоречивые результаты можно частично объяснить различиями в количестве даваемой корицы и предшествующем контроле уровня сахара в крови участников (9, 13).

Резюме: Корица многообещающе снижает уровень сахара в крови.Однако его влияние на гемоглобин A1c менее очевидно.

В зависимости от размера еды и количества содержащихся в ней углеводов уровень сахара в крови может значительно повыситься после еды.

Эти колебания сахара в крови могут повышать уровень окислительного стресса и воспаления, которые, как правило, наносят большой ущерб клеткам вашего организма и подвергают вас риску хронических заболеваний (14, 15).

Корица помогает контролировать скачки сахара в крови после еды. Некоторые исследователи говорят, что это достигается за счет замедления скорости вытеснения пищи из желудка.

Одно исследование показало, что потребление 1,2 чайных ложек (6 граммов) корицы с порцией рисового пудинга привело к более медленному опорожнению желудка и снижению уровня сахара в крови, чем при употреблении рисового пудинга без него (16).

Другие исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови после еды, блокируя пищеварительные ферменты, расщепляющие углеводы в тонкой кишке (17, 18).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови после еды, возможно, замедляя опорожнение желудка и блокируя пищеварительные ферменты.

Эта специя не только снижает уровень сахара в крови натощак, но и снижает всплески сахара в крови после еды.

Может также снизить риск общих осложнений диабета.

У людей с диабетом риск сердечных заболеваний в два раза выше, чем у людей без диабета. Корица может помочь снизить этот риск, улучшив установленные факторы риска сердечных заболеваний (19).

Обзор контролируемых исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что прием корицы был связан со средним снижением «плохого» холестерина ЛПНП на 9.4 мг / дл (0,24 ммоль / л) и снижение триглицеридов на 29,6 мг / дл (0,33 ммоль / л) (9).

Он также сообщил о повышении «хорошего» холестерина ЛПВП в среднем на 1,7 мг / дл (0,044 ммоль / л) (9).

Кроме того, другое исследование показало, что добавление двух граммов корицы в течение 12 недель значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление (11).

Интересно, что диабет также все чаще участвует в развитии болезни Альцгеймера и других деменций, и многие люди теперь называют болезнь Альцгеймера «диабетом 3 типа» (20).

Исследования показывают, что экстракт корицы может снизить способность двух белков - бета-амилоида и тау-белка - образовывать бляшки и клубки, которые обычно связаны с развитием болезни Альцгеймера (21, 22).

Однако это исследование было проведено только на пробирках и на животных. Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме: Корица может помочь снизить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Корица обычно делится на два разных типа - цейлонскую и кассию.

Корица кассия может быть получена из нескольких различных видов деревьев Cinnamomum . Это, как правило, недорогое средство, которое можно найти в большинстве продуктов питания и в отделе специй в вашем продуктовом магазине.

Цейлонская корица, с другой стороны, специально получена из дерева Cinnamomum verum . Обычно это дороже и реже, чем кассия, но исследования показали, что цейлонская корица содержит больше антиоксидантов (3).

Поскольку она содержит больше антиоксидантов, возможно, цейлонская корица может принести больше пользы для здоровья.

Тем не менее, хотя несколько исследований на животных и в пробирках подчеркнули преимущества цейлонской корицы, в большинстве исследований, демонстрирующих пользу для здоровья человека, использовалась разновидность кассии (23).

Резюме: Оба сорта корицы, вероятно, снижают уровень сахара в крови и борются с диабетом, но исследования на людях все еще необходимы, чтобы подтвердить, что Цейлон дает больше преимуществ, чем кассия.

Корица кассии не только содержит меньше антиоксидантов, но и богата потенциально вредным веществом, называемым кумарином, органическим веществом, которое содержится во многих растениях.

Несколько исследований на крысах показали, что кумарин может быть токсичным для печени, что вызывает опасения, что он может вызывать повреждение печени и у людей (24).

Соответственно, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов установило допустимое суточное потребление кумарина на уровне 0,045 мг на фунт (0,1 мг / кг).

Используя средний уровень кумарина для корицы кассии, это будет эквивалентно примерно половине чайной ложки (2.5 граммов корицы кассии в день для человека весом 165 фунтов (75 кг).

Как видите, корица кассии особенно богата кумарином, и вы можете легко потреблять больше, чем верхний предел, принимая добавки корицы кассии или даже употребляя большое количество ее в продуктах.

Однако цейлонская корица содержит гораздо меньшее количество кумарина, и было бы трудно потреблять больше рекомендуемого количества кумарина для этого типа (25).

Кроме того, людям с диабетом, которые принимают лекарства или инсулин, следует соблюдать осторожность при добавлении корицы в свой распорядок дня.

Добавление корицы в дополнение к вашему текущему лечению может подвергнуть вас риску низкого уровня сахара в крови, который известен как гипогликемия.

Гипогликемия является потенциально опасным для жизни состоянием, поэтому рекомендуется обсудить с врачом возможность включения корицы в лечение диабета.

Наконец, детям, беременным женщинам и другим людям с обширными историями болезни следует поговорить со своими врачами, чтобы узнать, перевешивают ли преимущества корицы риски.

Резюме: Корица кассия богата кумарином, который может вызвать повреждение печени.Кроме того, людям с диабетом следует учитывать риск гипогликемии при употреблении большого количества корицы.

Польза корицы для снижения уровня сахара в крови хорошо изучена.

Тем не менее, несмотря на это, не было достигнуто консенсуса относительно того, сколько вы должны потреблять, чтобы получить выгоду, избегая при этом потенциальных рисков.

В исследованиях обычно использовалось 1–6 граммов в день в виде добавки или порошка в пищу.

Одно исследование показало, что уровень сахара в крови людей, принимающих 1, 3 или 6 граммов в день, снизился на одинаковую величину (26).

Учитывая, что люди, принимавшие наименьшую дозу, получали те же преимущества, что и люди, принимавшие наибольшую дозу, может быть нет необходимости принимать большие дозы.

Кроме того, ряд исследований показал, что содержание кумарина в корице кассии может варьироваться. Поэтому было бы разумно не превышать 0,5–1 грамм в день, чтобы избежать превышения допустимой суточной дозы кумарина.

Гораздо меньше осторожности можно применять с цейлонской корицей. Потребление до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным с точки зрения содержания кумарина.

Резюме: Ограничьте потребление корицы кассии до 0,5–1 грамма в день. Цейлонскую корицу можно употреблять в больших количествах, даже если в этом нет необходимости.

Многие исследования показали, что корица обладает способностью снижать уровень сахара в крови и помогает справиться с распространенными осложнениями диабета, помимо других преимуществ для здоровья.

Если вы хотите принимать добавки с корицей или добавлять ее в пищу, чтобы снизить уровень сахара в крови, было бы разумно использовать цейлон вместо кассии.

Это может быть дороже, но цейлонская корица содержит больше антиоксидантов и меньше кумарина, что потенциально может вызвать повреждение печени.

Вероятно, лучше не принимать больше 0,5–1 грамма кассии в день, но потребление цейлонской корицы до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным.

.

Смотрите также