Чем полезна для мужчин черная редька


польза и вред для мужчин и потенции

В нынешнее время такой овощ как редька утратил свою популярность, мало кто из мужчин знает, насколько полезна редька для мужского здоровья и сексуальной активности. Предпочитая лечить любые расстройства в половой сфере, они даже не подозревают, что редька может даже переплюнуть по своим свойствам даже сильнодействующие таблетки. Зеленая аптека не теряет своей популярности, редька является отличным средством народной медицины.

На первый взгляд такой неприметный овощ, как редька в своем составе обладает огромным количеством витаминов и других полезных веществ для нормальной работы всех органов и систем. Редька может быть разного оттенка, но наибольший состав для мужского организма предполагается именно в черной редьке. Каждая отдельная часть корнеплода обладает своими уникальным ценным составом.

Польза черной редьки для мужчин

В черной редьке находится наибольшее количество важных веществ для здоровья мужчин, при том то вкусовые качества оценить далеко на каждый представитель сильного пола. Несмотря на это народная медицина обладает множеством рецептов для лечения разных заболеваний, в том числе и расстройств половой системы.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Реальный способ увеличить член на +7 сантиметров! Читать далее >>>

Для мужчин самыми ценными веществами в составе считаются:

  • витамины — А, Е и С, группа витаминов В;
  • минеральные компоненты — магний, калий и кальций, а также фосфор;
  • белки, жиры, клетчатка и углеводы;
  • органические кислоты, зола, глюкозиды и др.

Кроме того отмечается минимальная калорийность овоща, благодаря чему продукт считается диетическим. Как у каждого другого продукта, у редьки также предусмотрена польза и вред, но полезных свойств в разы больше. Для здоровья мужчин польза заключается в следующем:

  • Если систематически применять черную редьку в рационе, можно повысить уровень тестостерона. Для ускорения синтеза тестостерона нужно употреблять овощ ежедневно.
  • В составе овоща есть биологически активные вещества, которые благотворно сказываются на репродуктивной системе мужчины, в первую очередь, улучшая качество семени.
  • Регулярное употребление черной редьки помогает ускорить кровообращение, что улучшает эректильную функцию, повышает чувствительность в зоне половых органов, повышает либидо. Также за счет улучшенного кровотока повышается выносливость мужчины, и уровень его активности в постели.

Также стоит отметить, что еще с давних пор при помощи черной редьки лечили простатит, для этого овощ нужно употреблять 3-4 раза в неделю. Овощ также стимулирует обменные процессы и образование желудочного сока, укрепляет иммунитет, чистит от токсинов, понижает холестерин, выводит ненужную жидкость и лечит простудные заболевания.

Для справки! Диетологи и приверженцы нетрадиционной медицины отмечают, что для получения наибольшей пользы от черной редьки, ее нужно употреблять в свежем виде. В таком состоянии редька может заменить любой антибиотик своим ярко выраженным антибактериальным эффектом.

Польза зеленой редьки

Чтобы оценить, насколько полезна зеленая редька для потенции и мужского здоровья, стоит также рассмотреть ее главные составляющие компоненты. Например:

  • витамины — А, С и Е, а также витамины группы В и РР;
  • микроэлементы — натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо и др.

Кроме того состав предполагает множество других полезных веществ, благодаря которым овощ обладает следующими свойствами:

  • улучшает аппетит за счет стимуляции синтеза пищеварительных ферментов;
  • клетчатка в составе устраняет запоры, улучшая перистальтику кишечника;
  • витамин А улучшает работу органов зрения и благотворно сказывается на нервной системе;
  • снижают артериальное давление соли калия, что также укрепляют иммунитет;
  • благодаря железу ткани получают нужное количество кислорода, улучшается кроветворение;
  • кальций помогает укреплять зубы и костную ткань;
  • овощ улучшает обменные процессы во всем организме;
  • отмечается отличный бактерицидный эффект овоща;
  • контролируется уровень сахара и холестерина в крови;
  • очищается организм от шлаков и токсических веществ;
  • сок, полученный из овоща, помогает в лечении облысения.

Благодаря большому количеству минералов, витаминов и микроэлементов потребление редьки помогает предупредить всевозможные заболевания человеческого организма.

Рецепты для потенции

Народная медицина обладает большим количеством рецептов применения черной и зеленой редьки для лечения всевозможных мужских заболеваний и расстройств. Например:

  1. Редька от облысения. Смешивают три ингредиента — 50 мл касторового масла, 150 гр. ока из редьки черной, чайную ложку меда. Полученный состав нужно втирать в места выпадения волос, выдерживая все в течение 1 часа. После этого голову промывают прохладной водой.
  2. Зеленая редька против лишнего веса. Натертую мелко зеленую редьку нужно опустить в холодную воду на 15 минут, после чего отжать от воды и переместить в посуду из эмали, добавить к овощу 4 ст. л. горячей воды. Смесь отправляют на огонь, варят до момента размягчения. Охлажденный овощ можно заправить немного медом, приправить душистым перцем.
  3. Сок. Из листьев редьки нужно отжимать сок, который после этого принимают 3 раза в день по 1 ст. л. Длительность такой терапии составляет 3-4 недели, в зависимости от реакции организма на такое средство.
  4. Редька от цистита. Для лечения такого заболевания нужно в равном соотношении смешать мед и сок редьки. Такую смесь употребляют по столовой ложке трижды в сутки сразу после употребления пищи.
  5. Редька при аденоме. Чтобы предупредить злокачественное новообразование при разрастании тканей железы, 1 кг черной редьки нужно мелко нарезать, после чего залить овощ 1 л водки. Две недели смесь настаивают в теплом темном месте, регулярно встряхивая содержимое. Далее настойку процеживают, принимают за полчаса до еды по 50 мл трижды в сутки.
  6. Редька при малокровии. Для лечения такого заболевания нужно смешать в одинаковой пропорции сок редьки, свеклы и моркови. Такое средство принимают три месяца подряд по 1 ст. л. за полчаса до пищи трижды в сутки. В таком же составе можно готовит салат, овощи для этого натирают на терке, заправляют все оливковым маслом, употребляют на ужин 3-4 раза в неделю.

Для справки! По ценности состава и полезным свойствам лидером являются семена редьки, потом идет кожура, листва и только после этого мясистая часть.

Если употреблять на ночь сок редьки, можно очистить желчный пузырь, предупреждая ряд заболеваний, в том числе и камни. Овощ также используют для лечения простудных заболеваний, анемии и сахарного диабета.

Для повышения потенции намного эффективнее и проще использовать натуральные препараты, без побочных эффектов:

Противопоказания и вред

Как любой другой продукт питания, черная и зеленая редька может быть полезной далеко не всем людям. К овощу предполагаются определенные противопоказания, а именно:

  • колиты;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь органов пищеварения;
  • болезни почек;
  • беременность;
  • серьезные заболевания сердца;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Черную редьку категорически запрещено употреблять мужчинам, что недавно перенесли инфаркт. На фоне аллергической реакции может проявляться сыпь, зуд и отечность. Для устранения симптомов потребуется убрать продукт из рациона, а также прибегнуть к помощи антигистаминных препаратов.

Основные 12 полезных свойств редиса (мули)

Редис - популярный ингредиент сырых салатов во всей Азии. «Мули» - это название редиса на хинди, которое где-то соответствует его острому вкусу. Мули, возможно, не излюбленный овощной салат, но польза редиса для здоровья определенно привлечет в клуб гораздо больше поклонников. Как и капуста, редька также пользуется особой популярностью среди китайцев благодаря существенной пользе для здоровья.

Этот корнеплод бывает самых разнообразных и разнообразных форм в зависимости от сезона выращивания, размера и формы, а также цвета.Редис может быть черного, белого или пурпурного цвета. И круглые, и продолговатые, разной толщины. Но это никак не сказывается на пользе редиса для здоровья. Все разновидности редиса одинаково полезны и полезны.

Редька хороша тем, что все ее части полезны. Вы можете использовать его семена, листья, а также его корни.

# Питание редиса (мули)

Перед тем, как вы прочитаете о пользе редиса для здоровья, важно знать содержание питательных веществ в редьке.Это поможет узнать о научных причинах различных преимуществ редиса для здоровья.

Редис (Raphanus sativus), свежий, сырой, пищевая ценность на 100 г (Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)

Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергия 16 ккал 1%
Углеводы 3,40 г 3%
Белки 0.68 г 1%
Всего жиров 0,10 г <1%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 1,6 г 4%
Витамины
Фолаты 25 мкг 6%
Ниацин 0,254 мг 1,5%
Пиридоксин 0.071 мг 5,5%
Рибофлавин 0,039 мг 3%
Витамин A 7 МЕ <1%
Витамин C 14,8 мг 25%
Витамин E 0 мг 9%
Витамин K 1,3 мкг 1%
Электролиты
Натрий 39 мг 2.5%
Поттасиум 233 мг 5%
Минералы
Кальций 25 мг 2,5%
Медь 0,050 мг 5%
Железо 0,34 мг 4%
Магний 10 мг 2,5%
Марганец 0,069 мг 2.5%
Цинк 0,28 мг 2%
Фитоэлементы
Каротин -ß 4 мкг -
Каротин -а 0 мкг -
Лютеин - зеаксантин 10 мкг -

Редис имеет неисчислимые преимущества для общего здоровья, здоровья кожи и волос. Давайте теперь посмотрим на главные медицинские преимущества редиса для здоровья.

Польза редиса для здоровья: -

1] Помогает против рака -

Некоторые исследователи из Технологического университета Джавахарлала Неру в Индии провели исследование и обнаружили, что редис обладает способностью убивать раковые клетки, вызывая апоптоз. Это исследование было позже опубликовано в медицинском журнале «Растительная пища для питания человека» в 2010 году. В нем говорилось, что «витамин С, изотиоцианаты и антоцианы», обнаруженные в корнях редиса, убивают раковые клетки и помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. ДНК.Таким образом, редис не только полезен для больных раком, но и помогает предотвратить рак.

# как использовать редис при раке - Чтобы использовать это преимущество для здоровья, вы можете есть редис или листья редиса. Оба они полезны. Редис можно включить в рацион в виде сырого салата или приготовить в овощной форме и использовать. То же и с листьями редиса.

2] Помогает при диабете -

Редис относится к семейству корнеплодов.Я знаю, что трудно поверить в то, что помощь против диабета может быть одним из преимуществ редиса для здоровья. В отличие от других корнеплодов, редис содержит мало углеводов и много антиоксидантов и клетчатки. В Японии было проведено исследование на крысах с диабетом. Исследователи обнаружили, что ростки редиса снижают уровень сахара в крови крыс с диабетом. Однако необходимы дополнительные доказательства, чтобы можно было рекомендовать его для коррекции уровня сахара у человека. Еще одна причина, по которой редис следует рассматривать при диабетической диете, заключается в том, что у редиса низкий гликемический индекс, и его потребление не увеличивает уровень сахара в крови.Следовательно, любой диабетик или недиабетик может рассмотреть его для включения в салат.

3] Улучшает здоровье почек -

Это одно из основных преимуществ редиса для здоровья. Редис обладает мочегонным действием и, таким образом, помогает лучше выводить токсины и шлаки из почек с мочой. Редис увеличивает диурез и, следовательно, может быть полезен для пациентов, страдающих от почечной недостаточности. Почки человека, страдающего хроническим заболеванием почек, не могут фильтровать токсины.Эти токсины накапливаются в клетках почек, вызывая инфильтрацию и некоторые другие серьезные симптомы. Кровь отравляется нежелательными отходами, и возникает необходимость в диализе. Редис помогает в таких случаях, увеличивая диурез и устраняя нежелательные отходы из крови и мочи.

Редис также уменьшает воспаление и жжение при мочеиспускании (ощущение жжения при мочеиспускании) у людей, страдающих инфекциями мочевыводящих путей. Редис также помогает при почечных камнях и камнях уретры, увеличивая диурез и, таким образом, помогая выталкивать эти камни из тела во время мочеиспускания.

# Как использовать редис - редис можно натереть и процедить сок через муслиновую ткань или просто надавив на нее обеими руками. Также можно добавить немного воды, измельчить в миксере, процедить сок и использовать.

4] Регулирование кровяного давления -

Журнал «Исследования и практика питания» опубликовал исследование, посвященное листьям редиса и кровяному давлению. В нем говорилось, что листья редьки существенно помогли гипертоникам снизить кровяное давление.Высокий уровень калия и низкий уровень натрия в редьке помогает поддерживать баланс натрия и калия у гипертоников. Таким образом, он контролирует повышение артериального давления выше нормального уровня. Редис также может помочь при сердечных заболеваниях, таких как аритмия.

# Как использовать редьку при артериальном давлении - Чтобы использовать это полезное для здоровья преимущество редьки, вы можете вымыть и нарезать листья редьки, а затем мягко приготовить ее на сковороде и есть как овощную смесь. Вы также можете использовать редис и листья редиса в нарезанном виде в сыром салате.Если редька слишком острая, можно добавить немного каменной соли.

5] Помогает при желтухе -

Листья редиса используются как прекрасное домашнее средство от желтухи. Экстракт листьев редьки помогает доставить больше кислорода в организм и, таким образом, помогает удалить желтый оттенок с кожи пациента, страдающего желтухой. Редис - хороший детоксификатор и помогает вывести из крови избыток билирубина. Ферменты и питательные вещества редиса обладают способностью защищать желчный пузырь и печень от различных инфекций и помогают в восстановлении функции клеток в случае, если эти органы уже поражены.

# Как использовать редис при желтухе - Вы можете извлечь сок из листьев редьки, измельчив его в миксере и добавив в него немного воды. Или вы также можете мягко приготовить эти листья и использовать как овощ с чапати.

Изображение: copyrightsani36 / 123RF Stock Photo

6] Борется с запором - Мули или редька содержат много воды и клетчатки. Редис играет двойную роль в лечении запора. Это волокно не только помогает в увеличении объема и устранении отходов, подталкивая их к анусу, но и высокое содержание воды помогает в легком движении и секреции пищеварительного сока.Это добавляет редису пользу для здоровья и делает его суперпродуктом для людей всех возрастных групп.

Как употреблять редис при запоре - редис можно есть как сырые овощи, так и добавлять в далс. Вот рецепт дал мули / редис дал

7] Помогает при заложенности грудной клетки, кашле и простуде: -

Антиоксиданты редиса помогают улучшить общий иммунитет человека. Это помогает уберечь вас от общих инфекций, таких как простуда.Вяжущий вкус редиса помогает избавиться от заложенности грудной клетки, удаляя слизь. Редис также помогает при простуде, сокращая продолжительность или период этой инфекции и помогает быстрее зажить.

# Как использовать редис при простуде - редис можно употреблять в любом виде, в сыром или приготовленном виде.

8] Редис помогает при похудании: -

Вам может быть интересно, какую пользу редька может принести в похудании. Но это правда. Редис очень низкокалорийен, а также содержит много клетчатки, витаминов и антиоксидантов.Редис можно добавить в салат или в полдник. Пока человек пытается похудеть, при сжигании жировых клеток в организме вырабатывается много токсинов. Высокое содержание воды в редьке способствует учащению мочеиспускания. Это также поможет лучше похудеть и вывести из организма накопленные токсины.

Как использовать редис для похудания - Редис можно добавлять в салаты или в сок.

Изображение: Авторские права: lisa870 / 123RF Stock Photo

Вот несколько статей о потере веса, которые действительно могут помочь -

Сжигание жира для похудения

Как эффективно похудеть

Индийский план диеты на 1200 калорий для веса потеря

9] Редис полезен при астме: -

Это одно из самых полезных для здоровья свойств редиса.Редис обладает противозастойными свойствами и помогает очищать дыхательные пути от слизи. Это также помогает очистить носовые пазухи. Он помогает защитить дыхательные пути от аллергии и инфекций, защищая внутреннюю оболочку этого органа.

10] Редис помогает убирать груды: -

Редис имеет хорошее содержание воды и клетчатки. Это способствует образованию мягкого стула. Это особенно полезно при сваях, желудочных проблемах и запорах. Однако при остром кровотечении лучше избегать редьки.

11] Редис улучшает здоровье кожи -

Это одно из малоизвестных преимуществ редиса для здоровья. Редис помогает улучшить здоровье кожи различными способами. Высокое содержание воды в редьке помогает увлажнять клетки кожи и придает ей свежий и здоровый вид. Антиоксиданты, содержащиеся в редьке, помогают выводить из кожи свободные радикалы и токсины и, таким образом, помогают удалять шрамы и пятна с самых глубоких слоев кожи. Редис оказывает мягкое отбеливающее действие на кожу.На кожу лица можно нанести тертую или измельченную редьку. Также его можно использовать для педикюра или маникюра. Увеличение количества потребляемой редьки поможет сделать кожу чистой, чистой и свежей.

Вот несколько полезных статей по уходу за кожей

Преимущества Multani mitti для кожи

Как естественным образом тонизировать кожу

Как позаботиться о чувствительной коже

Маски для лица с кухонной полки

12] Редис помогает замедлить старение кожи: -

Редис насыщает кожу и клетки большим количеством воды и оставляет клетки увлажненными.Доказано, что сухая кожа стареет быстрее, чем здоровая и увлажненная кожа.

Как использовать редис для борьбы со старением - Сырая редька помогает. Поможет натереть или измельчить сырую редьку, а затем нанести ее на лицо. Вы также можете использовать сок редьки для умывания.

Прочитав вышеупомянутую пользу редиса для здоровья, я уверен, что многие из вас начали бы рассматривать редис в качестве следующего блюда.

Изображение: Авторские права: funlovingvolvo / 123RF Stock Photo

.

Рецепт салата из черной редьки и картофеля

Черный редис - проклятие существования парижского локавора: зимой raphanus sativus var. niger регулярно появляется в овощных корзинах подписчиков AMAP *, и найти ему хорошее применение может быть непросто.

Древний сорт, появившийся еще в глубокой древности. У этого мега-редиса грубая кожица черного цвета и белая почти полупрозрачная мякоть, обладающая довольно острым вкусом. Именно эта характеристика резкости принесла ему прозвище raifort des Parisiens - хрен парижан - и делает его слишком агрессивным, чтобы есть его самостоятельно.

Характерная резкость черной редьки принесла ей прозвище «парижский хрен» и делает ее слишком настойчивой, чтобы ее можно было есть самостоятельно.

Однако это зимний овощ, который награждает едока множеством пищевых льгот - это хороший источник витамина С, серы, клетчатки и витаминов группы В, и считается, что он способствует здоровью пищеварения, детоксифицирует печень и т. Д. укрепляет иммунную систему и борется со старением - настолько, что его сок продается в коробках с питьевыми пузырьками, которые вы должны выпить перед завтраком (это не заманчиво).

К счастью, есть способы смягчить остроту этого суперпродукта и воспользоваться его преимуществами в обычные часы приема пищи, и на данный момент я предпочитаю натереть мякоть и добавлять ее сырой во все виды салатов.

Сегодняшний салат - особенно хорошее конечное место для черной редьки, которая попадает в мой овощной ящик: сладость картофеля смягчает остроту черной редьки, позволяя ей просто осветить салат, как пикантная приправа .Немного копченой паприки для глубины, немного свежих трав для ясности и хорошая посыпка грецких орехов для хрустящей корочки, и у вас получился очень сытный салат для солнечного зимнего дня.

Затем я хочу попробовать мариновать черной редьки по-цукэмоно, используя указания из прекрасной книги Элизабет Андо о вегетарианской японской кухне «Канша». Я расскажу, как это работает.

И, естественно, если вы хотите поделиться своими собственными фаворитами, использующими для черной редьки, мне было бы очень интересно их услышать!

* AMAP - это французский эквивалент CSA.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из черной редьки и картофеля

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) мелкий восковой картофель
  • 1 зубчик чеснок , очищенный и раздавленный стороной лезвия ножа
  • 1 средний черный редис , около 220 грамм (1/2 фунта) (при покупке убедитесь, что он твердый на ощупь, не вялый и не мягкий)
  • 2 чайные ложки медового уксуса или другого мягкого уксуса
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • небольшой пучок чеснока мелко нарезанный
  • несколько веточек петрушки , листья крупно нарезанные
  • Мясо грецких орехов 10 , дробленое
  • морская соль , свежемолотый перец

Инструкции

  1. Очистите картофель (очищать его не нужно) и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите их вместе с зубчиком чеснока в пароварку, присыпьте солью и готовьте на пару в течение 10 минут или пока картофель полностью не прожарится (кончик ножа не должен иметь сопротивления).
  3. Очистите черную редьку (не нужно ее чистить, если только она не старая и у нее очень жесткая кожица) и вырежьте любую трещину или отверстие, в которых может скапливаться грязь.
  4. Натереть на терке с большими отверстиями. Просмотрите кучу тертого редиса и проверьте, не осталось ли коричневых кусочков, которые могут иметь неприятный землистый вкус.
  5. Поместите их в салатник среднего размера, посыпьте солью, перемешайте, чтобы покрыть, и отложите, пока картофель готовится; соль снимет с редьки край.
  6. Когда картофель приготовится, отставьте его, чтобы он остыл, пока не станет немного теплым.
  7. Мелко нарезать пропаренный зубчик чеснока и добавить его в салатник. Добавьте уксус, масло и перец и перемешайте.
  8. Добавьте в миску картофель и зелень, посыпьте перцем и аккуратно перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  9. Сверху выложить измельченные грецкие орехи и подавать. Остатки хранятся до следующего дня.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/black-radish-and-potato-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

8 советов по сбору и хранению редиса [видео]

Редис - одна из самых быстрорастущих садовых культур. Их довольно просто выращивать, и при регулярном весеннем и осеннем посеве садоводы могут месяцами наполнять свои салатницы хрустящими корнями редиса. Но секрет продления урожая этого питательного овоща заключается не только в продлении сезона посадки, но и в продлении срока хранения собранных корнеплодов. Помните об этих советах во время сбора редиса, чтобы их можно было использовать, пока вы не будете готовы их съесть.


1. Урожай из сухой почвы.

Выкопайте или вытащите редис после нескольких дней засушливой погоды. Избыточная влажность может привести к загниванию собранных корней редиса. Кроме того, сбор урожая после того, как тонкие корневые волоски немного подсохнут, позволяет растению перейти в состояние покоя, продлевая срок хранения на несколько дополнительных дней.

2. Гидроохлаждение для кратковременного хранения.

Если вы планируете съесть редис в течение недели, просто наполните неглубокую миску или форму для запекания на 1–2 дюйма воды и поместите в нее собранные растения редиса.(Должно быть похоже, что они растут из воды, а не из почвы.) При комнатной температуре зелень и корни будут оставаться свежими в течение нескольких дней. Если поставить миску в холодильник, вы можете ожидать от пяти до восьми дней до увядания.

3. Зелень измельчить.

После сбора срежьте листовые зеленые верхушки редиса чуть выше места, где стебли встречаются с корнем. Держите корни немытыми и храните в холодильнике, пока не будете готовы их использовать. В запечатанном пластиковом пакете их хватит на одну-две недели.Зелень редиса отлично тушится или обжаривается в оливковом масле с добавлением обжаренного чеснока, соли и перца.

4. Храните корни редиса в воде.

В качестве альтернативы гидроохлаждению вымойте и обрежьте корни, удалив как зелень, так и небольшой стержневой корень, выступающий снизу. Слейте излишки воды и нафаршируйте редис в большой консервной банке с слоями порезанного редиса. Заполните банку водой до конца, закройте крышку и поставьте в холодильник. Корни остаются свежими в течение пяти-восьми дней.

5. Застежка-молния и печать.

Для более длительного хранения поместите немытый редис с удаленной зеленью в пластиковый пакет с застежкой-молнией и слегка влажным сложенным бумажным полотенцем внизу. Поместите пакет в прохладное, влажное и темное место, например, в ящик холодильника для более свежих продуктов. В таком виде они прослужат несколько недель.

6. Идите по подвалу.

Если место в холодильнике на вашей ферме ограничено, храните собранный редис в подвале или подвале при температуре от 34 до 42 градусов по Фаренгейту и с высокой влажностью (от 90 до 95 процентов).Заполните картонные или деревянные ящики или ящики слегка влажным песком и разложите немытые корни между слоями песка, убедившись, что ни один из корней не соприкасается, чтобы избежать распространения гнили. Проверяйте корни каждую неделю или две на наличие признаков плесени или гнили. Удалите корни с признаками гнили.

При правильном хранении песка редис должен храниться до трех месяцев. Этот метод лучше всего подходит для осеннего и зимнего редиса, а также для редиса дайкон, который имеет более толстую кожицу и менее склонен к высыханию.Зимние сорта включают Miyashige, Misato Rose, China Rose и Black Spanish Round.

7. Хранить в грязи.

Редис, выращенный осенью, также можно хранить в земле. Посадите поздний посев салатной редиски за 30 дней до первых ожидаемых заморозков. Когда становится холодно, корни перестают расти, и вам нужно будет защитить их толстым слоем соломы или сена - от 4 до 5 дюймов должно хватить. Пока земля остается незамерзшей, редис можно собирать по несколько штук за раз.Другой вариант - укрыть растения двойным слоем плавающего укрытия ряда или соорудить над ними мини-теплицу.

8. Хранить в холодильнике.

Еще один вариант хранения в земле редиса осеннего посева - это холодильная камера. Фактически, при наличии холодного стенда садоводы во многих частях страны могут наслаждаться свежесобранным редисом большую часть осени, зимы и весны. Сейте пригоршню новых семян каждые несколько недель и дважды за сезон омолаживайте почву холодного каркаса несколькими дюймами компоста или хорошо выдержанного навоза.Чтобы наилучшим образом использовать неуловимый зимний солнечный свет, убедитесь, что ваша холодная рама обращена на юг, чтобы максимальное количество света достигало ваших растений. Наклонная рама также способствует поглощению света и тепла - идеальный уклон на юг под углом 45 градусов.

.

видов редиса | Сделай сам

Ботанические названия: Rhapanus sativus (столовый редис), Rhapanus sativus var. longipinnatus (дайкон или азиатские разновидности), Rhapanus sativus var. caudatus (крысинохвостая разновидность)

При выращивании редиса полезно знать, что существует несколько основных типов, и что эти типы имеют немного разные привычки роста, хотя все они производят ароматные съедобные корни и питательную зелень.Сорта редиса часто классифицируются либо по сезонам, благоприятным для посадки (ранний, средний, поздний), либо по характеристикам зрелого растения.

Редис может быть круглым, морковным, толстым и пухлым, в зависимости от сорта. Они могут быть полностью белыми, красными или розовыми снаружи и белыми внутри, либо необычными по своим цветовым сочетаниям. Помимо привычного редиса с розовой или красной кожицей и белой мякотью, есть полностью белый редис, редис с черной кожурой и белой мякотью и редис с желтой, розовой или зеленой мякотью.

Типичный круглый розовый редис с острым вкусом известен как столовый редис, как и некоторые из длинных и тонких разновидностей. Чаще всего их высаживают ранней весной, примерно с 1 апреля до середины мая. Они растут очень быстро и часто могут быть собраны через 20-30 дней после посадки семян. Эти редиски обычно классифицируются в каталогах семян как ранний или весенний редис.

Так как они лучше всего растут на прохладной почве, их также можно сажать ранней осенью - с августа по сентябрь - для получения позднего урожая.Примеры быстрорастущих редис: Cherry Belle, Sparkler White Tip и Rudolph.

Меньшее количество разновидностей редиса относится к среднеспелым. Ищите сорта с более длительным периодом созревания, скажем, от 50 до 60 дней, и типы, которые могут выдерживать большую жару, не становясь жесткими или горькими, которые могут быть указаны как «всесезонные». Гибрид под названием Селеста считается более медленным в бегах; сорт под названием «Пасхальное яйцо» имеет несколько периодов созревания и поэтому дает более длительный урожай.Испанский раунд, арбуз и китайская роза созревают за 50 или более дней.

Зимний или так называемый запасной редис созревает намного медленнее остальных, от 60 до 120 дней. Их можно сажать в конце лета или в начале осени для сбора урожая поздней осенью. Некоторые виды черной редьки попадают в эту категорию, как и ряд азиатских редисов.

Азиатский редис, иногда называемый редисом дайкон, вырастает намного крупнее столового редиса и может весить до фунта за штуку.Формы более округлые, удлиненные и пухлые. Их использование для маринования и приготовления пищи делает их ценным садовым овощем. Азиатские сорта редиса обычно растут дольше всех, поэтому их можно посеять летом для сбора осеннего урожая.

Самая необычная разновидность редиса - редис с крысиным хвостом, который выращивают исключительно из-за хрустящих и универсальных семенных коробочек.

.

Смотрите также