Чем полезна цветная капуста для мужчин


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Влияние на функцию щитовидной железы

Согласно исследованиям для развития гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы) необходимо съесть большое количество крестоцветных овощей в сыром виде. Причем риску развития этого состояния подвержены только лица с дефицитом йода в организме.

Если у вас имеются заболевания щитовидной железы рекомендуется употреблять цветную капусту в приготовленном виде и желательно не чаще одного раза в день.

Нарушение пищеварения, включая газообразование

Некоторые люди испытывают проблемы с пищеварением, употребляя крестоцветные овощи, включая белокочанную, цветную капусту и брокколи в сыром виде. Причиной нарушения пищеварения является содержание углеводов в этих овощах, которые не полностью распадаются в пищеварительном тракте, в комбинации с большим количеством клетчатки и серы. Приготовление этих овощей (варка, тушение, жарение) позволяет решить эту проблему


Может обострить симптомы у лиц с мочекаменной болезнью или подагрой

Крестоцветные овощи содержат соединения, называемые пуринами. Пурины могут превращаться в организме в мочевую кислоты и откладываться в виде солей. При наличии у вас в анамнезе камней в почках или подагры, прежде, чем употреблять цветную капусту в большом количестве стоит проконсультироваться с вашим врачом. Однако, если есть этот продукт в небольших количествах можно избежать каких-либо рисков.

Польза для здоровья и советы по рецептам

Цветная капуста - это овощ семейства крестоцветных, который от природы богат клетчаткой и витамином B.

Содержит антиоксиданты и фитонутриенты, защищающие от рака. Он также содержит клетчатку для улучшения похудания и пищеварения, холин, необходимый для обучения и памяти, и многие другие важные питательные вещества.

В статье, опубликованной Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), цветная капуста помещается на 24-е место в списке «основных фруктов и овощей».”

Краткие сведения о цветной капусте:

Вот несколько ключевых моментов о цветной капусте. Более подробно в основной статье.

  • Цветная капуста также является хорошим источником клетчатки и витаминов.
  • Его ингредиенты могут помочь укрепить кости, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и предотвратить рак.
  • Вкусные блюда из цветной капусты включают пиццу с корочкой из цветной капусты и суп из цветной капусты и сыра.
  • Людям, принимающим антикоагулянты, не следует сразу же начинать есть много цветной капусты, потому что высокий уровень витамина К может отрицательно отреагировать на лекарства.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка измельченной сырой цветной капусты, нарезанной полудюймовыми кусочками и весом около 107 граммов, содержит:

  • 27 калорий
  • 2 грамма ( г) белка
  • 0,3 грамма жира
  • 5 г углеводов, включая 2,1 г клетчатки и 2 г сахара
  • 24 миллиграмма (мг) кальция
  • 16 мг магния
  • 47 мг фосфора
  • 320 мг калия
  • 51.6 мг витамина C
  • 16,6 мкг (мкг) витамина K
  • 0,197 мкг витамина B6
  • 61 мкг фолиевой кислоты

Одна чашка сырой цветной капусты обеспечивает:

  • 77 процентов суточной потребности в витамине C
  • 20 процентов суточной потребности в витамине К
  • 10 процентов или более суточной потребности в витамине B 6 и фолиевой кислоте

Он также содержит меньшие количества тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, кальция, железа, магния, фосфора, калия , и марганец.

Было обнаружено, что употребление фруктов и овощей всех видов снижает вероятность развития многих неблагоприятных для здоровья состояний.

Было обнаружено, что употребление большего количества растительной пищи, такой как цветная капуста, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица, увеличению энергии и общему снижению веса.

Пищеварение

Цветная капуста богата клетчаткой и водой. И то и другое важно для предотвращения запоров, поддержания здоровья пищеварительного тракта и снижения риска рака толстой кишки.

Исследования показали, что пищевые волокна также помогают регулировать иммунную систему и воспаление. В результате это может помочь снизить риск состояний, связанных с воспалением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

Высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития:

Повышенное потребление клетчатки, по-видимому, помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина, улучшить чувствительность к инсулину и ускорить потерю веса у людей с ожирением.

Рак

Цветная капуста содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить клеточные мутации и уменьшить окислительный стресс от свободных радикалов.

Одним из этих антиоксидантов является индол-3-карбинол или I3C, который обычно содержится в овощах семейства крестоцветных, таких как капуста, брокколи и цветная капуста. Было показано, что он снижает риск рака груди и рака репродуктивной системы у мужчин и женщин.

В течение последних 30 лет употребление в пищу большего количества овощей семейства крестоцветных было связано со снижением риска рака легких и толстой кишки.

Исследования показали, что серосодержащие соединения, известные как сульфорафан, могут помочь в борьбе с различными типами рака. Сульфорафан придает горечь овощам семейства крестоцветных.

Исследователи говорят, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в развитии раковых клеток.

В настоящее время ученые изучают сульфорафан, чтобы увидеть, может ли он замедлить или замедлить развитие рака. До сих пор были обнадеживающие результаты в отношении меланомы, рака пищевода, простаты и поджелудочной железы.

Если продукты, содержащие сульфорафан, могут ингибировать ферменты HDAC, в будущем их можно будет использовать как часть лечения рака.

Память

Холин - важный и универсальный «витаминоподобный фактор» цветной капусты, который помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью.

Он также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует усвоению жира и уменьшает хроническое воспаление.

Крепкие кости

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей и остеопороза.

Потребление витамина К может улучшить здоровье костей, действуя как модификатор белков костного матрикса, улучшая абсорбцию кальция и предотвращая выведение кальция с мочой.

Здоровое кровообращение

Было обнаружено, что высокое потребление клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди, принимающие добавки с кальцием, могут подвергаться риску накопления кальция в кровеносных сосудах, но прием витамина К с кальцием может снизить вероятность этого.

Цветная капуста бывает свежей или замороженной. Свежая цветная капуста должна иметь твердую кочан без темных пятен, а к стеблю прикреплять ярко-зеленые листья. Хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете до 5 дней.

Подавать:

  • на пару или жареный в качестве гарнира
  • запеченный в сырном соусе в виде сыра из цветной капусты
  • обжаренный до золотисто-коричневого цвета, затем добавленный в блюда из риса
  • как основной ингредиент карри

Вот еще несколько инновационных способов использования цветной капусты:

  • Пицца с корочкой из цветной капусты
  • «Рис» из цветной капусты
  • «Крылышки» из цветной капусты буйвола

В следующие вкусные и полезные рецепты также входит цветная капуста:

Кремовый суп из цветной капусты с белой кочанной капустой 9000

Чеснок, пармезан, пюре из цветной капусты с чесноком

Цветная капуста, приправленная карри, с панировочными сухарями

Потребление цветной капусты может иметь некоторые нежелательные последствия, особенно если ее есть в избытке.

Вздутие живота и метеоризм : Продукты с высоким содержанием клетчатки могут вызвать вздутие живота и метеоризм. Однако большинство людей переносят эти продукты в умеренных количествах.

Любой, кто увеличивает потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки в медицинских целях, должен делать это постепенно и отслеживать симптомы, чтобы определить, какие продукты, если таковые имеются, вызывают вздутие живота.

Свертывание крови : Высокий уровень витамина К может вызвать проблемы у человека, принимающего антикоагулянты, поскольку витамин К способствует свертыванию крови.

Людям, принимающим разжижающие кровь препараты, такие как кумадин или варфарин, не следует внезапно начинать употреблять большое количество продуктов, содержащих витамин К.

Общая диета важна для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

.

13 удивительных преимуществ цветной капусты + Профиль питания цветной капусты

Цветная капуста является членом семейства крестоцветных овощей. На самом деле, овощи - это главный тренд 2018 года в сфере питания. Согласно популярному мему, когда вам исполняется 30 лет, все, что вы знаете и любите, превращается в цветную капусту! Как бы забавно это ни звучало, цветная капуста изобилует важными питательными веществами, которые могут принести вам пользу.

Овощ произошел из капусты дикого типа, и сегодня он широко используется почти во всех кухнях мира, включая китайскую, индийскую, итальянскую, турецкую, французскую, испанскую и даже американскую.Причина? Не только восхитительный вкус, но и замечательные преимущества. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе цветной капусты.

Содержание

Чем полезна цветная капуста?

Одним из наиболее важных компонентов цветной капусты является сульфорафан, который, как известно, борется с раком и улучшает здоровье сердца различными способами. А противовоспалительные соединения в овощах сдерживают воспаление и предотвращают сопутствующие заболевания.

Цветная капуста богата различными другими витаминами и минералами, которые помогают укрепить здоровье мозга и даже полезны для пищеварения.Что ж, это еще не все. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества цветной капусты?

1. Борется с раком

Это делает сульфорафан. Соединение убивает раковые стволовые клетки, и это замедляет рост опухоли. Было также обнаружено, что это соединение в цветной капусте помогает предотвратить рак простаты (1). Цветная капуста также содержит индолы и изотиоцианаты, которые могут подавлять рак груди, мочевого пузыря, толстой кишки, печени и легких.

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также богаты каротиноидами и другими важными питательными веществами, такими как витамины C, E и K.Все это может помочь в борьбе с различными формами рака (3).

2. Улучшает здоровье сердца

Цветная капуста богата клетчаткой, и исследования показывают, как диета, богатая клетчаткой, может улучшить здоровье сердца (2). Также известно, что сульфорафан в цветной капусте значительно повышает уровень артериального давления. Овощи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина и предотвращают сердечные заболевания.

3. Улучшает работу мозга

Одним из важных питательных веществ, которыми богата цветная капуста, является холин.Холин - это витамин B, который играет важную роль в здоровье и развитии мозга. Фактически, потребление холина во время беременности перегрузило мозг животных, и это проливает свет на его способность улучшать когнитивные функции. Холин в овощах также может предотвратить ухудшение памяти, связанное с возрастом (4). Он даже может помочь справиться с другими нервными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

Знаете ли вы?

Китай - крупнейший производитель цветной капусты в мире.

Еще одним важным питательным веществом цветной капусты является витамин К, который, как известно, улучшает психомоторное поведение.

4. Цветная капуста борется с воспалением

Одно из самых заметных преимуществ цветной капусты. Одними из самых мощных антиоксидантов цветной капусты являются бета-каротин, кверцетин, коричная кислота и бета-криптоксантин. Они помогают снизить окислительный стресс в организме и бороться с воспалением (5).

Важным противовоспалительным соединением цветной капусты является индол-3-карбинол, который на генетическом уровне борется с воспалением. Жирные кислоты омега-3 в овощах также помогают бороться с воспалительными процессами.

Говоря о подагре, цветная капуста может помочь благодаря своим противовоспалительным свойствам. Но, с другой стороны, он умеренно богат пуринами - и пурины могут в первую очередь способствовать подагре. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом.

5. Может помочь в похудании

Сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, вместе с витамином С и фолиевой кислотой, может помочь похудеть. Фактически, исследования показывают, что витамин С играет важную роль в определении количества жира, сжигаемого во время физической активности (6).Цветная капуста также содержит мало углеводов и, следовательно, может быть безопасным дополнением к диете для похудения.

Кроме того, клетчатка в овощах предотвращает вздутие живота и способствует снижению веса, способствуя насыщению. У нас также есть омега-3, которые стимулируют секрецию лептина (7). Лептин - это гормон, который увеличивает метаболизм и помогает регулировать массу тела.

6. Цветная капуста способствует детоксикации

Цветная капуста богата антиоксидантами, которые поддерживают детоксикацию фазы 1 (которая включает восстановление или гидролиз соединения, уменьшая токсин на более мелкие фрагменты), а ее серосодержащие соединения помогают проводить детоксикацию фазы 2 (8).Глюкозинолаты в овощах также активируют другие ферменты детоксикации.

7. Укрепляет кости

Низкое потребление витамина К часто связано с повышенным риском остеопороза и переломов. Но поскольку цветная капуста богата витамином К, она может изменять белки костного матрикса и улучшать усвоение кальция, а это улучшает общее состояние костей (9). Витамин К также предотвращает выведение кальция с мочой.

8. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Пищевые волокна в цветной капусте хорошо заботятся о здоровье вашего пищеварительного тракта.Потребление достаточного количества клетчатки может снизить риск проблем с пищеварением, таких как запор, воспалительное заболевание кишечника и дивертикулит. Волокно даже предотвращает рак толстой кишки. А сульфорафан, содержащийся в овощах, помогает защитить внутреннюю оболочку желудка. Это предотвращает чрезмерный рост бактерий в стенке желудка.

Знаете ли вы?

Кочаны цветной капусты бывают разных цветов, но наиболее распространенным является белый цвет. Другие типы включают зеленый, фиолетовый, оранжевый, желтый и коричневый.

Серосодержащие соединения, содержащиеся в цветной капусте, также способствуют правильному усвоению питательных веществ и удалению отходов, что также способствует здоровью пищеварительной системы (10).

Вода в цветной капусте также помогает предотвратить запор и улучшить процесс пищеварения.

9. Улучшает здоровье почек

Фитохимические вещества, содержащиеся в цветной капусте, помогают расщеплять токсичные вещества и, следовательно, могут помочь в лечении заболеваний почек. В овощах мало калия и много витамина С, которые, помимо защиты почек, также помогают в потере веса (поскольку увеличение веса также может вызвать нагрузку на почки и причинить вред). Цветная капуста также может принести пользу здоровью мочевого пузыря.

Однако некоторые источники просят избегать употребления цветной капусты в случае камней в почках или других форм заболевания почек. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

10. Цветная капуста улучшает зрение

Содержащиеся в цветной капусте антиоксиданты, включая витамин С, могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. А сульфорафан в овощах защищает сетчатку от повреждений и окислительного стресса (11). Это также может предотвратить катаракту.

11. Баланс гормонов

Было показано, что прием богатых антиоксидантами овощей, таких как цветная капуста, снижает нездоровый уровень эстрогена и баланс гормонов (12).

12. Увеличивает кровоток

Это может быть связано с клетчаткой цветной капусты. Высокое потребление клетчатки улучшает кровоток и улучшает кровообращение. Клетчатка также улучшает здоровье микробиома кишечника. Это улучшает общее состояние здоровья, а также улучшает кровоток.

13. Улучшает текстуру кожи и здоровье волос

Хотя витамин С в цветной капусте улучшает выработку коллагена и замедляет появление признаков старения, таких как морщины и тонкие линии, другие антиоксиданты в овощах очищают темные пятна и улучшают текстуру кожи.

Витамин С также может улучшить здоровье волос, а антиоксиданты в целом укрепляют волосяные фолликулы и делают волосы более здоровыми.

Вот и все о преимуществах цветной капусты. Мы увидели некоторые важные питательные вещества в овощах. Но есть еще кое-что, что делает цветную капусту такой, какая она есть на самом деле.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль цветной капусты?

Минералы мг .5%
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 25 Ккал 1%
Углеводы 4.97 г 4%
Белок 1,92 г 4%
Всего жиров 0,28 г 1%
Холестерин12
0 мг Пищевое волокно 2,0 г 5%
Витамины
Фолаты 57 мкг 14%
Ниацин 0,50127
.667 миллиграмм A 0 МЕ 0%
Витамин C 48,2 мг 80%
Витамин E 0,08 мг 0,5%
Витамин K5 мкг 13%
Электролиты
Натрий 30 мг 2%
Калий 299 мг 6%
2%
Медь 0,039 мг 4,5%
Железо 0,42 мг 5%
Магний 157 3 мг
Марганец 0,155 мг 7%
Цинк 0,27 мг 2,5%
Фитоэлементы
Каротин
Лютеин-зеаксантин 1 мкг -

Поскольку это источник питания, мы уверены, что вы захотите включить цветную капусту в свой рацион. Вот несколько вкусных рецептов из цветной капусты, которые помогут вам начать работу.

Рецепты из цветной капусты, которые вы должны попробовать

1. Сливочный ризотто из цветной капусты с кето

Что вам нужно

  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока 1
  • головка тертой цветной капусты
  • 1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Указания по применению

  1. На сковороде на среднем огне растопите топленое масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте тертые грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавить грибы и варить еще 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  2. Добавьте в сковороду жирные сливки, сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока не получите кремовую текстуру.

2. Английские маффины из цветной капусты

Что вам нужно

  • 5 чашек соцветий цветной капусты
  • 1 чашка острого тертого сыра чеддер
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/8
  • чайной ложки соли

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Затем вы можете застелить большой противень пергаментной бумагой.
  2. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелко натертой. Переложите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 3 минуты, а затем дайте немного остыть. Переложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
  3. Добавьте чеддер, яйцо и соль, пока они полностью не смешаются. На подготовленный противень поместите небольшую формочку для печенья. Наполните эту форму 1/4 стакана жидкого теста.Повторите с оставшимся тестом, пока не получите 8 кексов. Убедитесь, что между ними есть зазор в 1 дюйм.
  4. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям (примерно 25 минут).
  5. Подавайте с любимыми начинками.

А теперь у нас есть важный вопрос.

Вернуться к TOC

Цветная капуста Vs. Брокколи - что лучше?

Оба двоюродные братья. Но что из двух лучше? Или вы должны есть оба?

Что ж, у брокколи преимущество.Он предлагает больше витамина С и витамина К на порцию, чем его двоюродный брат. И хотя цветная капуста не содержит витамина А, брокколи также богата этим питательным веществом - витамин А отлично подходит для здоровья зрения.

Если говорить о сходстве, оба продукта низкокалорийны и содержат одинаковое количество фолиевой кислоты. Они тоже богаты клетчаткой.

Итак, если есть выбор, мы рекомендуем брокколи. Но нет ничего плохого в том, чтобы добавить их в свой рацион. И, конечно же, мы должны искать разнообразные овощи.Так можно получить оптимальное количество питательных веществ.

Постойте, вы должны знать еще кое-что о цветной капусте.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты цветной капусты?

  • Проблемы с абсорбцией йода

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, содержат цианогенные глюкозиды, которые представляют собой сахароподобные молекулы, которые могут блокировать абсорбцию йода. Чрезмерное потребление цветной капусты (и других овощей семейства крестоцветных) может привести к гипотиреозу, когда гормон щитовидной железы не вырабатывает достаточное количество гормона, что приводит к проблемам с обменом веществ.

Чрезмерное потребление цветной капусты может вызвать газообразование. Это потому, что он содержит сложные углеводы, которые нелегко расщепить. Кишечные бактерии переваривают эти сложные углеводы в кишечнике и выделяют газообразный углерод и диоксид водорода.

Витамин К, содержащийся в цветной капусте, может вызвать свертывание крови. Это может быть проблемой, если вы уже принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как кумадин.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

Недостаточно информации о потреблении цветной капусты во время беременности или грудного вскармливания.Во время беременности проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам принимать цветную капусту. Но избегайте овощей во время грудного вскармливания - они могут вызвать газы у ребенка.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Несомненно, цветная капуста восхитительна. И это очень питательно. Так что сделайте это частью своего ежедневного рациона. Сочетание вкуса и здоровья всегда приветствуется, не правда ли?

И расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Полезна ли цветная капуста для диабетиков?

Хотя нет исследований, которые утверждали бы, что цветная капуста особенно полезна для диабетиков, она может быть полезным овощем, поскольку в ней мало углеводов.

Можно ли есть листья цветной капусты?

Да. Вы можете поджарить листья, а не выбрасывать их. Вы также можете смешать листья с рисом с цветной капустой (смешайте кусочки цветной капусты в кухонном комбайне, а затем смешайте с приготовленным рисом).

Сколько калорий в головке цветной капусты?

Одна головка цветной капусты среднего размера содержит около 146 калорий.

Как долго хранится цветная капуста?

Овощ можно хранить в холодильнике до двух недель. В замороженном виде может длиться до восьми месяцев.

Как включить цветную капусту в рацион?

Можно есть как просто приготовленный овощ. Также можно сделать его частью салата. Вы также можете попробовать рецепты, опубликованные в этом посте.

Список литературы
  1. «Стратегии профилактики рака простаты…». Индийский журнал урологии, Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Крестоцветные и профилактика рака». Национальный институт рака.
  3. «Польза фруктов и овощей для здоровья». Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Новая капуста? Почему ты должен есть… ». Телеграф.
  5. «Антиоксидантное и противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Маргинальный статус витамина С ...». Nutriton & Metabolism, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Омега-3 жирные кислоты…». Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Индукция фазы 2…». Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Потребление растений и здоровье печени». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Сульфарофан усиливает способность…». Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Обычное потребление растительной пищи…». Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

13 впечатляющих преимуществ цветной капусты для здоровья

Польза цветной капусты для здоровья включает усиление защиты от ультрафиолетового излучения, борьбу с воспалениями, уменьшение проблем с сердцем и системой кровообращения, снижение риска рака, снабжение организма витамином К, улучшение пищеварения и детоксикацию организма, поддержку здоровой потери веса , укрепляя здоровье мозга, контролируя гормоны, поддерживая здоровую беременность и укрепляя иммунную систему.

Что такое цветная капуста?

Цветная капуста - овощ, относящийся к семейству Brassicaceae.Считается, что он произошел из древней Азии, но сегодня Китай, Индия, Франция, Италия и даже США выращивают этот чудесный овощ. Обычно люди готовят и едят только белую «головку» цветной капусты, поскольку жесткие стебель и листья имеют тенденцию вызывать проблемы с пищеварением.

Хотя большинство цветной капусты, которую мы видим, относится к белой разновидности, существуют и другие виды, такие как желтая, пурпурная и зеленая, которые считаются столь же питательными. Давайте посмотрим, на какую пользу для здоровья способен этот скромный овощ.

13 впечатляющих преимуществ цветной капусты для здоровья

1. Повышение защиты от ультрафиолетового излучения

Цветная капуста содержит сульфорафан, который поддерживает здоровье кожи, защищая ее от повреждений, вызванных воздействием ультрафиолетового излучения. Было обнаружено, что сульфорафан защищает организм от рака кожи, воспалений и повреждения клеток.

2. Борьба с воспалением

Воспаление связано практически со всеми хроническими заболеваниями.Цветная капуста чрезвычайно богата антиоксидантами и противовоспалительными элементами, которые снижают окислительный стресс, а также наносят вред свободным радикалам. Антиоксиданты, обнаруженные в цветной капусте, включают бета-криптоксантин, кверцетин, рутин, кемпферол, коричную кислоту, кофейную кислоту и феруловую кислоту. Одна порция цветной капусты содержит не менее 73% рекомендуемого суточного количества витамина С, что помогает снять воспаление.

3. Уменьшение проблем с сердцем и сердечно-сосудистой системой

Исследования также показывают, что воспаление связано с риском диабета, сердечных заболеваний, инсульта и нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.Это тем более подчеркивает противовоспалительные свойства цветной капусты. Его запасы витаминов K, C, множества антиоксидантов, не говоря уже о жирных кислотах омега-3, работают вместе, чтобы защитить систему кровообращения от образования бляшек. Это приводит к снижению артериальной гипертензии и заоблачному уровню холестерина.

4. Снижение риска рака

Исследования показали, что цветная капуста эффективна для предотвращения рака груди, печени, толстой кишки, желудка и легких. Было показано, что этот овощ обладает химиопрофилактическими свойствами, которые препятствуют ранним стадиям роста рака, помогая предотвратить развитие опухоли.Кроме того, цветная капуста богата глюкозинолатами - полезным серосодержащим элементом. Эти защитные соединения помогают предотвратить рост раковых клеток. Глюкозинолаты используются для восстановления ДНК и помогают предотвратить заболевание, замедляя мутации раковых клеток.

5. Обильный запас витамина К

Цветная капуста - отличный источник витамина К, жирорастворимого витамина. Витамин К сохраняет кости здоровыми, а также предотвращает потерю минеральной плотности костей, которая может привести к остеопорозу.Витамин К также является хорошим свертывателем крови. Также было замечено, что он является эффективным противовоспалительным средством.

6. Улучшение пищеварения и детоксикация

Цветная капуста содержит определенные соединения, в частности глюкорафанин, сульфорафан, глюкобрассицин и глюконастуртиан, которые очень полезны для очищения организма. Кроме того, этот овощ полезен для детоксикации и пищеварения, поскольку богатые серой вещества, называемые глюкозинолатами, способствуют усвоению питательных веществ и выведению токсинов.

7. Поддержите здоровую потерю веса

Поскольку цветная капуста низкокалорийна (всего 29 на чашку, нулевой жир и чрезвычайно мало сахара и углеводов), она является отличным выбором для добавления в диету для похудания. Поскольку он богат клетчаткой, этот овощ также борется с запорами.

8. Повышает здоровье мозга

Поскольку цветная капуста - отличный способ получить холин, витамин B, необходимый для развития мозга, это отличный овощ для здоровья мозга.Холин - жизненно важное питательное вещество, которое в сочетании с фосфором помогает восстанавливать клеточные мембраны. Таким образом, улучшается сон, когнитивные способности, улучшается координация мышц и улучшается память.

9. Держите гормоны под контролем

Было обнаружено, что продукты, богатые антиоксидантами, такие как цветная капуста, помогают в балансе гормонов за счет уменьшения аномальных уровней эстрогена. Избыток эстрогена в крови связан с такими проблемами со здоровьем, как аутоиммунные заболевания, хроническая усталость, рак яичников и гипотиреоз.

10. Поддержите здоровье глаз

Цветная капуста содержит сульфорафан, который, как говорят, защищает нежные ткани области сетчатки от окислительного стресса, который может привести к серьезным проблемам со зрением, таким как катаракта, дегенерация желтого пятна и даже потеря зрения.

11. Поддержите здоровую беременность

Во время беременности фолиевая кислота может помочь обеспечить нормальный рост развивающегося плода. Цветная капуста является отличным естественным носителем витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, которую медики рекомендуют принимать женщинам во время беременности.

12. Укрепление иммунной системы

Цветная капуста богата кальцием, фосфором и селеном, которые помогают поддерживать оптимальную работу иммунной системы. Он также содержит натрий, который помогает управлять балансом жидкости в организме.

13. Уменьшение признаков старения

Учитывая, что цветная капуста богата антиоксидантами, повреждение свободными радикалами смягчается, среди прочего, замедляя процесс старения. Таким образом, употребление цветной капусты поможет вам выглядеть моложе.

Заключение

Покупая цветную капусту, выбирайте образцы, которые плотно упакованы и кусочки плотно прижаты друг к другу. Избегайте раскрытой цветной капусты. В мире существует более 80 разновидностей съедобной цветной капусты. Тем не менее, независимо от сорта, всегда выбирайте те, которые имеют одинаковую текстуру и цвет по всему овощу. Также рекомендуется, чтобы оптимальное время для употребления приобретенных овощей - от трех дней до одной недели.


ОБ АВТОРЕ

Натали Томпсон, APD, аккредитованный практикующий диетолог, не соблюдающий диеты, увлеченный вдохновением на позитивные изменения в еде и образе жизни, чтобы помочь улучшить здоровье, поддерживая отношения с едой и телом.

После получения степени магистра питания и диетологии и бакалавра питания человека Натали Томпсон работала в области клинической диетологии в общине и в учреждениях по уходу за престарелыми в неправительственной организации, обслуживающей пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, и в Департаменте ветеранов. Дел. У нее также есть собственная частная практика.

Натали Томпсон имеет степень бакалавра питания человека Университета Ньюкасла и степень магистра питания и диетологии Университета Гриффита.Вы можете связаться с Натали в LinkedIn

Автор: Натали Томпсон, APD, 8 мая 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими.

Для чего нужна цветная капуста?

Комментарии к записи Цветная капуста
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Цветная капуста - один из многих овощей семейства крестоцветных, включая брокколи, капусту и капусту. 1 Хотя он широко известен своим белым цветом, он также бывает пурпурного, зеленого и оранжевого цветов. 2 Цветная капуста - универсальный овощ, который можно найти на тарелках для приправ, 3 можно обжарить в жарком, 4 мариновать с луком, 5 обжарить на вертеле 6 и даже протереть в пюре. 7

При покупке цветной капусты ищите плотно упакованные соцветия, чистые и кремово-белые. Вы можете увеличить срок его хранения, поместив его в неплотный полиэтиленовый пакет с бумажным полотенцем внутри. 8

Польза цветной капусты для здоровья

Один из лучших пищевых аспектов цветной капусты - это высокая ценность витамина С, которую она обеспечивает в 100-граммовой порции - впечатляющие 48,2 миллиграмма. Цветная капуста также является хорошим источником витамина К, калия, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния и фосфора, а также содержит 2 грамма пищевых волокон.Другие питательные вещества, входящие в состав этой здоровой пищи, включают железо, цинк, кальций и витамин Е. 9

Цветная капуста также содержит множество фитонутриентов, таких как индол-3-карбинол, которые могут помочь снизить риск рака, влияя на несколько сигнальных путей. 10 Сульфорафан, другое соединение, обнаруженное в цветной капусте, обладает противомикробными, противораковыми и противовоспалительными свойствами. 11

Пищевая ценность цветной капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
калорий 25
Калорий из жиров 0,8
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 30 мг
Всего углеводов 4.97 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 2 г
Белок 1,91 г
Кальций 22 мг Утюг 0.42 мг

Исследования, проведенные на цветной капусте

Претензии цветной капусты как питательной пищи - не слухи. Ученые изучили этот овощ и то, как он может принести пользу вашему здоровью, и некоторые из наиболее важных открытий включают:

  • Повышение уровня антиоксидантов - Цветная капуста отличается высокой антиоксидантной активностью. Однако не забудьте запарить его, если хотите максимально использовать питательные вещества. 12
  • Устранение вредных бактерий в кишечнике - В исследовании 2017 года отмечается, что такие овощи, как капуста, такие как брокколи и цветная капуста, могут помочь устранить сульфатредуцирующие бактерии, что может помочь улучшить здоровье кишечника. 13
  • Защита когнитивного здоровья - В исследовании, опубликованном в Frontiers in Aging Neuroscience, отмечается, что цветная капуста обладает нейрозащитными свойствами благодаря содержанию сульфорафана. 14

Кроме того, содержание сульфорафана цветной капусты может снизить риск рака и может дополнять традиционные методы лечения рака. 15

Полезные рецепты из цветной капусты:
Жареная цветная капуста с лимонной цедрой, петрушкой, каперсами и халапеньо

Состав:

✓ 1 головка цветной капусты, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать мелкими соцветиями

✓ 3-4 столовые ложки кокосового масла, плюс дополнительно для поливания

✓ Соль и перец свежие

✓ 1 лимон

✓ 1 большая горсть крупно нарезанной петрушки

✓ 1 столовая ложка каперсов

✓ 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный

✓ Соль морская слоеная для сервировки

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложить цветную капусту на противень, сбрызнуть маслом и обильно приправить солью и перцем. Перемешайте овощи, чтобы они покрылись слоем.
  3. Поместите цветную капусту в духовку на 30–35 минут, пока она не станет темно-золотистой и хрустящей. Перемешайте овощи до середины обжарки.
  4. Пока овощи в духовке, очистите три полоски от лимона, после чего нарежьте каждую полоску тонко крест-накрест. Разрежьте лимон пополам.
  5. Переложите цветную капусту в миску и посыпьте петрушкой, каперсами, перцем халапеньо и нарезанной цедрой лимона.
  6. Выдавите смесь с половиной лимона и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
  7. Посыпать щепоткой чешуйчатой ​​морской соли.

(рецепт адаптирован из Epicurious 16 )

Интересные факты о цветной капусте

Марк Твен однажды написал: «Обучение - это все.Когда-то персик был горьким миндалем; цветная капуста - это не что иное, как капуста, получившая высшее образование ». 17 Слово« крестоцветные »происходит от латинского слова cruciferae, которое произошло от названия семейства горчичных. Эти растения имеют четыре лепестка, напоминающие крест. 18

Сводка

Цветная капуста - это восхитительный овощ из семейства крестоцветных с впечатляющим количеством способов ее приготовления. Она содержит массу витамина С и потенциально снижает риск рака.Подавайте его как закуску, комбинируйте с другими овощами в жарком или добавляйте в супы и тушеные блюда.

.

Смотрите также