Чем полезна чурчхела с орехами


польза и вред для организма, полезные свойства и противопоказания

Чурхчела — национальное лакомство Грузии. Этот восточное блюдо жители употребляют в пищу с давних времен. И с незапамятных веков по сегодняшний день рецепт чурчхелы очень популярен среди местной народности. Сегодня это лакомство любят и почитают не только на Востоке и в других странах мира. Правда, у разных стран может быть свой рецепт приготовления. 

Свойства чурчхелы

В состав этого блюда входят различные орехи, которые и являются основой чурчхелы. Это грецкие орехи, миндаль и фундук. Сочетаются они с соком, преимущественно с виноградным, который можно заменять гранатовым, яблочным или другим.

Калорийность чурчхелы может различаться, но примерная ее цифра — 400 ккал в 100 г.

Польза чурчхелы

Сладкий продукт под названием чурчхела не только является популярнейшим лакомством, но и полезен для нашего организма. А польза обуславливается в первую очередь составом: орехи содержат большое количество калия, фосфора, железа, кальция, магния. Этих минералов примерно в 2-3 раза больше, чем во фруктах. Белка в орехах тоже немало — его количество варьируется от 15% до 25%.

Если чурхчела делается на виноградном соке, то можно получить достаточное количество сахаров: глюкозы и фруктозы. Кроме того, в самом винограде присутствует до 1% органических кислот, а также более двух десятков минералов и множество витаминов. Сам по себе виноградный сок очень полезен как лечебный и диабетический продукт. В нем много пектина, который помогает снижать уровень холестерина в крови. Его рекомендуется употреблять при самых разных заболеваниях, например, при подагре, болезнях легких, ишемии, болезнях желудка или печени. В виноградном соке присутствуют антиоксиданты, которые являются отличным профилактическим средством против болезней сердца и сосудов, а также раковых заболеваний. В ходе исследований было выявлено, что состав этого сока идентичен минеральной воде, а отсюда и тонизирующее, лечебное и освежающее воздействие.

Еще одним полезным компонентом является пшеница. В ней присутствует необходимое количество крахмала, углеводов, белки, аминокислоты, минералы, витамины, клетчатка и растительные жиры.

Благодаря своему составу чурчхела положительно воздействует на самочувствие, придает необходимый запас энергии и бодрит.

Применение чурчхелы

Чурчхелу сравнивают с шашлыками, поскольку она схожим способом нанизана на нить. Есть ее нужно кусочками, сдергивая аналогично шашлыку.

Приготовить дома ее не сложно. Для этого нужно взять дольки орехов и нанизывать их на нитку, после чего опустить в емкость с предварительно вываренным виноградным соком, имеющим загустевшую консистенцию. Опускать орехи нужно так, чтобы они были полностью покрыты соком. После этого готовую нить вынимают и сушат на солнце в течении нескольких часов. По истечении времени необходимо повторить процедуру и делать это нужно так, чтобы слой виноградного сока достигал 2-3 см. После того, как результат был достигнут, нить с орехами нужно сушить на солнце на протяжении 2-3 недель, а затем положить в ящик на 2-3 месяца. После этого чурчхелу можно употреблять.

Вред чурчхелы

Во-первых, чурчхела является высококалорийным продуктом, поэтому ее настоятельно не рекомендуется употреблять при ожирении. Из-за обилия сахара ее нельзя есть при сахарном диабете. Также она противопоказана при циррозе печени, проблемах с мочеиспусканием, тяжелых формах туберкулеза, беременности (начиная от 4-5 месяца).

При аллергии на компоненты (орехи или виноград) лакомство тоже запрещено.

Умеренное употребление чурчхелы придаст позитива и бодрости, и не нанесет вреда организму.

Видео

КАК СДЕЛАТЬ ЧУРЧХЕЛУ | Грузинские рецепты

КАК СДЕЛАТЬ ЧУРЧХЕЛУ

Автор georgianrecipes 10.01.2014 · 13 комментариев

Чурчхела (грузинский язык: ჩურჩხელა) - это традиционные конфеты в форме колбасы, которые изготавливаются путем многократного погружения длинной нити орехов в татару - смесь муки, сахара и бадаги (концентрированный свежий виноградный сок).Грузины обычно делают чурчхелу осенью, когда собирают виноград и орехи. Чурчхела также может быть приготовлена ​​из сухофруктов (например, персика, яблока или сливы) и тыквенных семечек.

В этом рецепте мы покажем, как приготовить чурчхелу с грецкими орехами, а также с фундуком. Количество орехов достаточно, чтобы сделать 4 чурчхелы с грецкими орехами и 4 чурчхелы с фундуком.

Состав : 50 грецких орехов, до 100 фундуков, 1.5 литров бадаги (нажмите , здесь , чтобы просмотреть пошаговый рецепт), 300 граммов муки и 3 столовые ложки сахара. Количества бадаги, муки и сахара хватит на на одну оболочку орехов. Для орехов потребуется как минимум два покрытия (см. Примечание в конце рецепта). Также вам понадобятся иголка и нитка.

Препарат (грецкие орехи): очистить грецкие орехи от кожуры. Выложить на горячую сковороду и нагревать на слабом или среднем огне 2-3 минуты.Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

Снять с огня и дать немного остыть, а затем разделить пополам. Чурчхела также может быть приготовлена ​​из четвертинки или восьмых грецких орехов (что является наиболее распространенным).

Препарат (фундук): очистите фундук от кожуры. Выложить на горячую сковороду и нагревать на слабом или среднем огне 2-3 минуты.

Непрерывно перемешивайте деревянной ложкой, чтобы освободить кожицу. Снять с огня и дать немного остыть.Пальцами снимите кожицу с теплых орехов.

Препарат (заправка грецких орехов - для чурчхелы из грецких орехов): проденьте в иглу 30-дюймовую прочную нить. Навинтите на резьбу 25 половинок грецкого ореха плоской стороной вверх. Отрежьте нить от иглы и завяжите концы узлом. Нити грецкого ореха следует просушить на солнце перед следующим этапом процесса, чтобы предотвратить рост плесени.

Препарат (заправка лесных орехов - для чурчхелы, приготовленной с фундуком): проденьте в иглу 30-дюймовую толстую нить.Проколите иглой центр каждого фундука. Продолжайте, пока не будет заправлено 25. Отрежьте нить от иглы и завяжите концы узлом. Нити лесного ореха с резьбой следует просушить на солнце перед следующим этапом процесса, чтобы предотвратить рост плесени.

На рисунках ниже показаны пряди, которые мы приготовили из половинок, четвертинок и восьмых орехов, а также целого фундука.

Приготовление (татара): Добавьте в миску муку и сахар.

Постепенно добавьте 500 мл бадаги (нажмите здесь , чтобы узнать, как приготовить бадаги) и перемешайте деревянной ложкой.

После того, как мука, сахар и бадаги были смешаны ложкой, используйте электрический блендер, чтобы убедиться, что смесь абсолютно однородная.

Добавьте 1 литр бадаги в глубокую чугунную кастрюлю и постепенно всыпайте смесь муки / сахара / бадаги.

Тщательно перемешать.Это должно выглядеть как на картинке ниже.

Нагрейте до высокой температуры, все время энергично помешивая. Доводить до кипения. Убавьте огонь до низкой температуры и продолжайте помешивать 8-10 минут. За это время он загустеет, и вы должны проверить его, чтобы убедиться, что он не имеет привкуса муки.

Полученная смесь называется татара и , ее консистенция должна выглядеть как на картинке ниже.

Удерживая один конец резьбы, осторожно вложите в татару пучок гаек с резьбой (грецких или фундуковых).

Закройте резьбовые гайки деревянной ложкой.

Убедитесь, что все орехи покрыты татарой.

Убрать чурчхелу с татары.

Если татара сделана правильно, чурчхела не должна капать.Сразу вешаем чурчхелу. Столб между двумя стульями идеален. Повторите процесс нанесения покрытия с каждой нитью резьбовых гаек.

Оставьте чурчхелу сушиться на солнце на 3-4 дня, пока пряди не станут липкими на ощупь. Через 3-4 дня сделайте еще татарку и повторите процесс окунания. Используйте рецепт выше, но увеличьте количество бадаги с 1,5 до 2 литров. Дайте чурчхеле высохнуть на солнце на 3-4 дня.Если вы предпочитаете более толстые чурчхелы, повторите процесс покрытия один или несколько раз. Чурчхелы можно есть, когда они станут сухими на ощупь, но их также можно завернуть в полотенца в деревянном ящике и дать созреть в течение 2–3 месяцев. При хранении на чурчхелах образуется тонкий слой сахарной пудры - это нормально.

Обслуживание : Вытащите веревку из чурчхелы, держите и грызите!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрик: Кондитерские изделия, Фотография еды, Избранные грузинские блюда, Блюда из орехов, Веганские рецепты, Вегетарианские · С тегами ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ჩურჩხელა, Бадаги, Чурчхела, Чурчхела с фундуком, Чурчхела с грецкими орехами, Кондитерские изделия, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня , Грузинская кухня, Как приготовить Чурчхела, Кондитерские изделия из орехов, Пеламуши, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

преимуществ тигровых орехов, фиников и кокоса [Обновлено в 2020 г.] ▷ Legit.ng

Все мы знаем это многолетнее травянистое растение, которое обычно встречается в местах с субтропическим и умеренным климатом. Вы должны знать о многих преимуществах тигровых орехов. Родина растения - Северная Африка и Средиземноморье. Также мы расскажем, почему тигровые орехи очень полезны для беременных. Регулярно употребляя его, вы получите много витаминов и предотвратите многие заболевания.Кроме того, здесь вы прочтете о пользе кокоса и фиников. Давайте узнаем подробнее.

Benefits of tiger nuts, dates and coconut

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Интересно, что во время раскопок археологи обнаружили это растение недалеко от Фив (столицы Древнего Египта). Он находился в гробницах, образованных во II-III тысячелетии до нашей эры. Кроме того, Плиний, Теофраст и Геродот упоминали растение в своих произведениях. Таким образом, тигровый орех - это растение с многовековой историей. Чем это может быть нам полезно сегодня?

Польза тигровых орехов

Энтони Джошуа рассказывает молодому поколению, что они должны делать со своими родителями при жизни

Это ценный пищевой продукт с лечебными свойствами.На самом деле плюсов у тигровых орехов немало. Он помогает активировать клетки мозга, увеличивает энергию, положительно влияет на иммунную систему и многое другое, чай с тигровым орехом очищает организм от токсинов.

Это источник натурального белка, витаминов, минералов. Орехи тгер едят сырыми или перерабатывают в масло. Кстати, по качеству и питательности оно не стоит оливкового масла. Пахнет миндалем. Его используют в кулинарии и в косметической промышленности.

Тигровые орехи богаты клетчаткой

Это одна из основных причин, по которой вы должны есть тигровые орехи.Продукт с высоким содержанием клетчатки. Он составляет около 33%. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что 100 г муки из тигровых орехов содержат около 60 г пищевых волокон. В основном это нерастворимые пищевые волокна, которых больше, чем в других хорошо известных источниках клетчатки. Например, овес, морковь, фасоль, яблоко, рис и так далее.

Биография Трэвиса Фиммела: основные подробности его возраста, роста, состояния, женат ли он?

Польза тигровых орехов при непереносимости лактозы

Хорошая новинка для тех, кто не ест коровье молоко.Если оно вам противопоказано, вам поможет молоко из тигровых орехов. Польза от молока тигровых орехов весьма значительна. Он не содержит лактозы, и каждый может его пить. Этот тип молока богат кальцием и полезен для детей, поскольку способствует наращиванию костей. Обладает высокой пищевой ценностью и жирностью.

Benefits of tiger nuts, dates and coconut

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Высокое содержание витаминов E и C

Исследования показали, что тигровые орехи содержат много витаминов и минералов.В этом продукте были обнаружены витамины С, Е, а также калий и фосфор. Врачи рекомендуют пить йогурт из молока тигрового ореха и коровьего молока из-за высокого содержания витаминов Е и С.

Источник магния

Магний очень важен для хорошего функционирования нашего организма. Это научно доказано. Также известно, что 100 г муки из тигровых орехов содержат около 15% магния. Благодаря этому тигровые орехи полезны для нервной системы, работы мышц, поддерживают уровень сахара в организме, а также положительно влияют на кости.

Фернанда Коломбо биография: Кто эта красивая женщина-рефери?

Богаты аргинином

Тигровые орехи также богаты аминокислотами. Один из них - аргинин. Помогает нормализовать работу сосудов и хороший кровоток в целом. Врачи рекомендуют есть тигровые орехи при сердечных заболеваниях, мышечных спазмах, закупорке артерий, головных болях и так далее.

Высокое содержание калия

Калий - неотъемлемая часть нашего здоровья. Мы должны есть пищу, содержащую эти минералы.В этом случае очень хорош тигровый орех. Он обеспечивает нормальное функционирование наших органов и клеток. Учтите, что это тоже очень полезно для сердца.

Польза для диабетиков

Как мы уже говорили, мука из тигрового ореха содержит нерастворимые пищевые волокна. Это означает, что тигровый орех помогает регулировать уровень сахара в крови. Это очень важно для людей, страдающих диабетом. Полегают ли тигровые орехи? Если они полезны для диабетиков, они не могут быть вредными для тех, кто хочет быть в форме или похудеть.Главное правило - есть их в умеренных количествах, в том числе из-за высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот.

Ной Галутен биография: Что известно о муже Илизы Шлезингер?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза для здоровья цельнозерновой муки по сравнению с белой мукой

Польза для пищеварения

Тигровые орехи используются для лечения различных проблем с пищеварением. Если у вас раздраженный кишечник, расстройство желудка или что-то еще, ешьте тигровые орехи.

Польза тигровых орехов при беременности

Тигровые орехи очень полезны для беременных.Этот пищевой продукт помогает бороться с вялостью и апатией во время беременности. Придает заряд бодрости и насыщает организм беременной всеми необходимыми витаминами. Тигровые орехи снижают уровень сахара в крови, снижают иммунную систему и положительно влияют на нервную систему. Чтобы избежать негативных последствий, лучше обратиться к врачу.

Вы также можете приготовить напиток из тигровых орехов, фиников и кокоса. Он содержит много витаминов и насыщает организм всеми необходимыми веществами. Здесь вы найдете один из рецептов, по которому можно приготовить этот напиток.Подойдет тем, кто не может пить коровье молоко. Некоторые нигерийцы говорят, что это даже вкуснее обычного молока.

Биография Куинна Лундберга: Что мы знаем о жене Зака ​​Галифианакиса?

Преимущества фиников и кокоса

Benefits of tiger nuts, dates and coconut

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Кокос - это плод кокосовой пальмы, который может жить до 100 лет и давать более четырехсот орехов в год. Вес плода иногда достигает 2,5 килограмма, он покрыт твердой оболочкой.Внутри мякоть белой копры и кокосовая вода.

Название ореха переводится с португальского как «обезьяна». Спелые очищенные плоды коричневого цвета с тремя вмятинами, напоминающими морду обезьяны. Некоторые собиратели кокосов обучают прирученных обезьян лазить по пальмам и бросать фрукты.

О пользе фиников и кокоса можно говорить долго. Эти растения обладают не меньшей пользой, чем тигровые орехи. Кокосовый орех, например, также содержит калий, кальций, магний, фосфор, витамин E, C, фолиевую кислоту и клетчатку.Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет. Также он предотвращает возникновение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Обладает противовоспалительным, противомикробным действием. Кокос полезен для кожи. Женщины часто используют кокосовый крем и масло, чтобы улучшить, освежить и придать тонус коже. Польза кокоса неоценима.

Биография Джейдена Ньюмана: возраст, рост, брат, чем она сейчас занимается?

Что касается полезных свойств фиников, то они содержат большое количество пищевых волокон (6.7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют пищеварение, очищают организм от шлаков, положительно влияют на иммунитет. Их рекомендуют как заменитель сахара. Они полезны богатой энергетической ценностью - 277 ккал в 100 граммах. Они сытно придают энергию и силы. Благодаря кальцию финики укрепляют кости, скелет и зубы.

Теперь вы знаете о пользе для здоровья тигровых орехов, фиников и кокоса. Правильное питание - важная часть здоровья. Упомянутые выше продукты питания помогут поддерживать себя в хорошей форме и чувствовать себя хорошо.Кроме того, здоровая пища вкуснее нездоровой. Просто нужно осознать их преимущества и увидеть результат. Питайся правильно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неуглеводные продукты в Нигерии

.

Конфеты из натурального винограда и грецкого ореха | Чурчхела с Кавказа

Делает 1 нитку, как на фото

Встречайте нашу адаптацию Чурчхелы, опасной натуральной конфеты с Кавказа. Одри из Uncornered Market сообщает мне, что это лакомство в форме колбасы называется «грузинские сникерс». Ницца! Однако, в отличие от батончика Snickers, мы используем только три ингредиента, ни один из которых не является сахаром. Длинные пряди чурчхелы можно найти по всему Кавказу, обычно с очень толстыми внешними слоями сушеного виноградного сиропа (они называют это татарой).

Наша версия упрощена для домашнего повара. Во-первых, в нем значительно меньше слоев. Во-вторых, мы делаем петлю, чтобы ее было легче окунуть в небольшое количество жидкости. Наконец, мы не состарили нашу Чурчхелу так долго, как в Грузии. Наши ингредиенты и техника несколько различаются, поэтому этот рецепт рассчитан на несколько дней.

Вам необходимо запланировать время сушки 1 день каждый раз, когда вы окунаете прядь в виноградный сироп (хотя время сушки может быть больше в зависимости от влажности и температуры).К тому же вам понадобится одна ночь, чтобы слить виноградный сироп. Планирование недели для этого проекта, вероятно, беспроигрышный вариант.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы окунули наш только дважды из-за нехватки времени. Тем не менее, вы каждый раз будете видеть, как нарост винограда на экстерьере будет довольно драматичным.

Вздох. Пожалуйста, не волнуйтесь. На самом деле это довольно просто.

Состав:

2 фунта красного винограда без косточек
25-30 кусочков мяса грецких орехов (целиком)
1 чайная ложка кукурузного крахмала

Леска (2 фута)
Швейная игла

Метод:

День 1 :

Привет, тусовщики.Приготовься. Это сладкое угощение настолько же необычно, насколько и весело готовить.

Сначала удалите стебли винограда и добавьте пюре в блендер. Убедитесь, что эти надоедливые шкуры как можно крошечные.

Легко, легко.

Затем установите сетку с мелкими ячейками на высокий горшок и слейте пюре из винограда на ночь (в холодильнике).

Потратьте не менее 4 часов на размышления, не слишком ли густое виноградное пюре для тонкого сита. 15 раз одержимо заглядывать в холодильник.От скуки и беспокойства перемешайте смесь 10 раз.

Обратите внимание, что банк слишком короткий; процеженная жидкость поднимается через сито. Бормочите в общем направлении Макса, бета-рыбы. Поймите, он просто занимается своими делами. Извинитесь перед Максом. Скажи ему, что он лучший питомец во всем мире.

Затем танцуйте весело, когда вы понимаете, что у вас есть горшок со спаржей. Перелейте жидкость и пюре в эту кастрюлю. Наконец, этот горшок для беспорядка теперь служит трем целям: 1) приготовление спаржи на пару, 2) приготовление кукурузы в початках, 3) процеживание виноградного пюре.

Тройной выигрыш.

Между тем, возможно, засиживаясь слишком поздно для просмотра фильма, бесконтрольно зевните и нанижите грецкие орехи на леску. Возможно, в кулинарии есть что-то, что можно было бы использовать вместо лески, но это то, что у меня было под рукой, и это отлично сработало.

У нас с мистером Пики разные техники. Моя была больше похожа на швею. Его подход был скорее решающим. Каким-то образом он избежал продырявления в столе… слава богу!

Заверните прядь обратно в круг и завяжите хорошим узлом.Обязательно сделайте небольшую петлю для подвешивания грецких орехов при сушке.

Посмотрите на нить грецких орехов. Потратьте несколько секунд на шок от того, насколько больше, вы думали, это будет.

День 2

Утром, после 100 отжиманий, выдавите как можно больше жидкости из того, что осталось в сейве. Выбросьте оставшиеся твердые частицы.

Варите процеженную жидкость на медленном огне 20-30 минут или пока не уменьшится на 1/3. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками восстановленного виноградного сиропа.Добавьте кашицу в кастрюлю и перемешайте.

Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, около 5 минут.

Дать остыть до тепла (чтобы не растопить леску). Смажьте грецкие орехи густой виноградной жидкостью.

Обе стороны!

На этом этапе у вас должно быть представление, где вы хотите повесить прядь для сушки. Желательно не на пальце малыша. И желательно над тарелкой.Вдали от муравьев.

Свою я повесил на вешалке на ручке шкафа.

После каждого погружения подвешивайте прядь для просушки, обдувая ее вентилятором, пока покрытие не перестанет липнуть. Это может занять от 12 до 24 часов. Охладите виноградный сироп до тех пор, пока он снова не понадобится. Вы можете окунуть грецкие орехи в холодный сироп. При необходимости накройте грецкие орехи ложкой.

Мы окунули наш дважды, но вам действительно стоит сделать это 4 раза или больше, чтобы он был таким же густым и липким, как настоящая конфета.У нас просто не хватило времени.

Несмотря на внешний вид, это уже не липко!

Обрежьте веревку и оторвите кусочки (возможно, вам придется разрезать ее ножом, если вы окунули грецкие орехи 4 раза).

Откусите терпкий виноград и ореховые орехи.

И не слушайте мистера Пикки в своей жизни. Это забавный рецепт.

Может быть, я смогу преобразовать его с нитью арахиса , смоченной в виноградном сиропе ?!

Конфеты из натурального винограда и грецкого ореха | Чурчхела с Кавказа

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Познакомьтесь с нашей адаптацией Чурчхелы, болтающейся натуральной конфеты с Кавказа.Одри из Uncornered Market сообщает мне, что это лакомство в форме колбасы называется «грузинские сникерс». Ницца! Однако, в отличие от батончика Snickers, мы используем только три ингредиента, ни один из которых не является сахаром. Длинные пряди чурчхелы можно найти по всему Кавказу, обычно с очень толстыми внешними слоями сушеного виноградного сиропа (они называют это татарой).

Натуральные конфеты из винограда и грецкого ореха | Чурчхела с Кавказа

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Познакомьтесь с нашей адаптацией Чурчхелы, болтающейся натуральной конфеты с Кавказа.Одри из Uncornered Market сообщает мне, что это лакомство в форме колбасы называется «грузинские сникерс». Ницца! Однако, в отличие от батончика Snickers, мы используем только три ингредиента, ни один из которых не является сахаром. Длинные пряди чурчхелы можно найти по всему Кавказу, обычно с очень толстыми внешними слоями сушеного виноградного сиропа (они называют это татарой).

Ингредиенты

  • 2 фунта винограда без косточек
  • 25-30 кусочков грецкого ореха (целиком)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 леска (2 фута)
  • швейная игла
: 9000

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

День 1

  1. Сначала удалите стебли винограда и добавьте пюре в блендер.Убедитесь, что шкуры как можно меньше.

  2. Установите сетку с мелкими ячейками на высокий горшок и слейте пюре из виноградного пюре на ночь (в холодильнике).

  3. Процедить смесь виноградного пюре.

  4. Тем временем насадите грецкие орехи на леску. Снова заверните прядь в круг и завяжите хорошим узлом. Обязательно сделайте небольшую петлю для подвешивания грецких орехов при сушке.

День 2

  1. Утром выдавите как можно больше жидкости из того, что осталось внутри.Выбросьте оставшиеся твердые частицы. Тушите процеженную жидкость 20-30 минут или пока не уменьшится на 1/3. Сделайте суспензию кукурузного крахмала примерно с 2 столовыми ложками виноградного сиропа. Добавьте кашицу в кастрюлю и перемешайте.

  2. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, и покрыть заднюю часть ложки примерно 5 минут.

  3. Дать остыть, пока она не станет чуть теплой (чтобы не растопить леску). Смажьте грецкие орехи густой виноградной жидкостью. (Обе стороны!)

  4. На этом этапе у вас должна быть идея, где вы хотите повесить прядь для просушки.

  5. После каждого погружения подвешивайте прядь для просушки, обдувая ее вентилятором, пока покрытие не перестанет липнуть. Это может занять от 12 до 24 часов. Охладите виноградный сироп до тех пор, пока он снова не понадобится. Вы можете окунуть грецкие орехи в холодный сироп. При необходимости накройте грецкие орехи ложкой.

  6. Окунитесь примерно 4 раза, чтобы сделать его таким же густым и липким, как настоящая конфета.

Примечания к рецепту

Вам необходимо запланировать время сушки 1 день на каждый раз, когда вы окунаете прядь в виноградный сироп (хотя время сушки может быть больше в зависимости от влажности и температуры).К тому же вам понадобится одна ночь, чтобы слить виноградный сироп. Планирование недели для этого проекта, вероятно, беспроигрышный вариант.

Наша версия упрощена для домашнего повара. Во-первых, в нем значительно меньше слоев. Во-вторых, мы делаем петлю, чтобы ее было легче окунуть в небольшое количество жидкости. Наконец, мы не состарили нашу Чурчхелу так долго, как в Грузии. Наши ингредиенты и техника несколько различаются, поэтому этот рецепт рассчитан на несколько дней.

Из-за нехватки времени мы только дважды окунули в воду.Тем не менее, вы каждый раз будете видеть, как нарост винограда на экстерьере будет довольно драматичным.

.

Фотографии с изображением орехов чурчхела 721 - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Чурчхела или Чурчкела, традиционные грузинские домашние сладости с орехами. Сладкая еда. Традиционная народная еда.

Чурчхела или Чурчкела, традиционные грузинские домашние сладости с орехами. Сладкая еда. Традиционная народная еда.

Чурчхела или Чурчкела, традиционные грузинские домашние сладости с орехами.Сладкая еда. Традиционная народная еда.

Чурчхела или Чурчкела, традиционные грузинские домашние сладости с орехами. Сладкая еда. Традиционная народная еда.

Чурчхела или Чурчкела, традиционные грузинские домашние сладости с орехами. Сладкая еда. Традиционная народная еда.

Чурчхела или Чурчкела, традиционные грузинские домашние сладости с орехами.Сладкая еда. Традиционная народная еда.

Чурчхела - грузинское сладкое, состоит из винограда, орехов, муки. Чурчхела - грузинское сладкое, состоит из винограда, орехов и муки

Восточные сладости на базаре чурчхела из виноградного сока и орехов. Восточные сладости яркие и красочные в чурчхеле базар виноградного сока и орехов

На столе десерт Чурчхела с орехами внутри.Вид сверху, выборочный снимок

На столе десерт Чурчхела с орехами внутри. Вид сверху, выборочный снимок

Восточные сладости, пахлава и чурчхела. Угощает на столе. Десерт к чаю из фруктов и орехов.

Восточные сладости, пахлава и чурчхела. Угощает на столе. Десерт к чаю из фруктов и орехов.

Восточные сладости на базаре чурчхела из виноградного сока и орехов.Восточные сладости на базаре чурчхела из виноградного сока и орехов на разноцветной струнной подставке на

Восточные сладости на базаре чурчхела из виноградного сока и орехов. Восточные сладости на базаре чурчхела из виноградного сока и орехов на разноцветной струнной подставке на

.

Смотрите также