Чем полезна черешня


Польза и вред черешни для здоровья, калорийность

Польза и вред черешни существуют для всех людей, но для кого-то она радость, для других — опасность для желудка. Сортов ягод насчитывается более 1000, и большинство из них поздние, которые портятся очень быстро. Употреблять их нужно в свежем виде сразу после сбора.

Химический состав черешни

Ягоды разных цветов имеют и разный состав. Все сорта богаты витаминами В1, В2, В3 и С. Каротин и кремниевая кислота также есть в красной и желтой черешне, но в первом сорте ее больше. Ее называют еще «птичьей вишней», потому что она богата углеводами — 10,4 г на 100 грамм продукта.

Химический состав:

  • Белков — 1,2 г.
  • Жиров — 0,2 г.
  • Калорий — 52 ккал.

Ягода полезна людям с малокровием, проблемами ЖКТ и нервной системы. Благодаря своим свойствам она незаменима в профилактике простудных болезней. Польза черешни для организма также заключается в ее особенном химическом составе, куда входят редкие элементы.

Какие витамины содержатся в черешне

Помимо основных вышеуказанных витаминов, в состав черешни входит:

  • аскорбиновая кислота;
  • пектины;
  • кумарины и оксикумарины;
  • каротиноиды;
  • аминокислоты.

Белая ягода полезна при сильных головных болях, а красная — при тошноте и рвоте, особенно беременным женщинам.

Сколько калорий в черешне

В свежей черешне красного цвета калорий немного, всего 52 ккал. При термической обработке или после приготовления ее в составе выпечки калорийность повышается до 76 ккал. В желтой черешне меньше углеводов, поэтому ее энергетическая ценность меньше. Всего 32 ккал. После приготовления термическим способом она будет иметь калорийность до 56 ккал.

Сушеная ягода, купленная в магазине, имеет несколько другой состав, отчего пищевая ценность тоже меняется. В 100 г продукта содержится 89-94 ккал в зависимости от производителя и способа обработки продукции. Также стоит обратить внимание на то, что калорийность черешни на 100 грамм может меняться из-за добавочных продуктов. После любого способа воздействия на нее (после приготовления) нужно вычитать ценность косточки. Калорийность черешни с косточкой будет ниже, поскольку часть волокон и мякоти удаляется.

Полезные свойства черешни

За счет высокого содержания железа ягода полезна тем лицам, у которых малокровие, а кровь не насыщена гемоглобином. Ее состав помогает обогатить кровь полезными элементами. Витаминный состав хорошо воздействует на иммунную систему, предотвращая возникновение вирусов и заболеваний ОРВИ. Чтобы укрепить сосуды и позаботиться о кровообращении, нужно есть желтую черешню — в ней тоже много аскорбинки.

Кумарины воздействуют на мочевую систему человека, являясь мочегонным средством. Они помогают очистить печень и почки, положительно влияют на пищеварительную систему человека. Оксикумарины замедляют свертываемость крови, но этот момент полезен для тех, у кого она жидкая и недостаточно «живая».

Польза черешни для женщин

Конкретно для женщин ягода полезна при наступлении климакса. Она помогает легче справиться с приливами жара. Женщинам среднего возраста она помогает замедлить процесс старения, особенно если использовать ее в качестве косметического средства.

Кислота, содержащаяся в черешне, способствует обогащению крови пектинами. Они, в свою очередь, питают клетки кожи нужными витаминами для предотвращения сухости кожного покрова. Сохраняется водно-липидный баланс, замедляющий процесс появления старческих морщин.

Польза черешни при беременности

В период беременности женщине особенно важно получать микроэлементы и питательные вещества. Ягода считается сезонным плодом, но если есть возможность полакомиться ею зимой, лучше выбирать ранние сорта. Их можно заморозить до зимы, чтобы насладиться порцией витаминов. Во время беременности нужно соблюдать и норму – достаточно есть по 100-200 г продукта в неделю, чтобы не было аллергии.

Во втором триместре черешню беременным можно и нужно, она особенно полезна, поскольку выводит лишнюю жидкость и нормализует работу почек. Благодаря воздействию на кишечник и перистальтику женщина легче переносит запоры, вызванные положением плода. Если наблюдается токсикоз, необходимо:

  • Употреблять черешню утром и вечером.
  • Непосредственно после рвоты.
  • Во время рвотных позывов.

Железо в составе черешни насыщает организм компонентом, который часто выводится с мочой. Вещества помогают предотвратить появление анемии у плода. Укрепляется костная и мышечная ткань.

Внимание! Черешня при беременности на поздних сроках не рекомендуется, если мать тяжело переносит клетчатку и тяжелые углеводы.

Можно ли черешню при грудном вскармливании

В период грудного вскармливания женщине не рекомендуется в первые 3-4 месяца есть красные ягоды и фрукты. Ягода кормящей маме противопоказана, так как она может вызвать у ребенка диатез, поэтому лучше воздержаться от плодов хотя бы на 2 месяца, пока кишечник ребенка не привыкнет к различной пище матери.

Чем полезна черешня для мужчин

Польза ягод черешни для мужчин заключается в том, что она помогает справиться с преждевременным угасанием половой функции. Состав элементов ягоды влияет положительно на гормональную выработку мужского организма. Особенно полезна ягода для курящих, когда под угрозой находится фертильность сперматозоидов. Также она способствует укреплению сосудов и нервной системы в целом.

Спортсменам рекомендуется съедать по 1 чашке черешни ежедневно перед соревнованиями. Тем, у кого сидячий образ жизни, нужно есть по 100 г продукта в свежем виде.

Польза красной черешни для мужчин зрелого возраста:

  • Помогает ускорить обмен веществ.
  • Влияет на расщепление жиров.
  • Ускоряет работу пищеварительного тракта.

Также замедляется процесс старения и выпадения волос. Сохраняется пигмент кожи и волос, что приостанавливает возникновение седины.

Можно ли детям черешню и с какого возраста

Детям важно получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, и в этом польза черешни для ребенка. Она будет незаменимым помощником. Когда ребенок переходит на взрослую пищу после окончания процесса ввода прикорма, тогда можно предлагать сезонные фрукты. Искусственникам можно давать ягоды, начиная с года. Детям, которые питались материнским молоком, и прикорм вводился позже (по стандарту с 5-6 месяцев), черешню можно с 10-12 месяцев.

Чтобы у ребенка не было диареи и вздутия живота, первые 2-3 раза нужно предлагать по 2-3 ягодки после обеденного кормления. При этом если ребенок все еще питается молоком матери, грудное кормление переносится на вечер.

Важно! Если есть аллергия на черешню у ребенка, нужно исключить этот продукт из рациона на несколько месяцев.

Полезна ли черешня при похудении

Ягода способна освободить организм от лишней жидкости и вредных компонентов, а содержащаяся в ней клетчатка улучшает пищеварение. Последнее заставляет организм работать быстрее, затрачивая больше энергии. Отсюда и появляется мнение, что ягода способствует похудению.

Однако это не так. Ягода может улучшить цвет лица, усилить работу кишечника, где требуется от организма большая нагрузка, чтоб переварить съеденное. Поэтому продукт часто применяют в разгрузочных днях:

  • Разрешено есть 2 кг черешни в течение 36 часов.
  • Из жидкости допустима молочка, йогурты.
  • Воду нужно пить каждые 2 часа по 1-2 стакана.

За неполные два дня человек теряет от 1-3 кг. Эта практика применяется в медицинских целях, когда нужно очистить желудок и кишечник.

Польза желтой и белой черешни

Желтая ягода, она же белая, содержит много витаминов — С, В, А, Е и РР. Также в ее состав входят полезные компоненты;

  • фосфор;
  • магний;
  • кальций;
  • йод.

Поспевает в мае, чаще к июню. Она безопасна для женщин и детей в любом возрасте. Полезна тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой, почками и желудком. При дисбактериозе нужно употреблять именно желтый или белый сорт черешни. В народной медицине ее применяют в виде компота от кашля.

Фенольных соединений и антоцианов в ней нет, поэтому гипертоникам для улучшения состояния сосудов она не рекомендуется. Зато отлично помогает справиться с кожными заболеваниями при ежедневном употреблении по 50-100 г.

Черешня на ночь

На ночь черешню можно есть тем, у кого есть проблемы с работой кишечника. Чтобы за ночь очистить организм от вредных компонентов и наладить работу перистальтики, нужно съедать 150-200 грамм ягод. Для профилактики запоров лучше есть продукт утром или вечером, за несколько часов до сна.

Сколько черешни можно съедать в день

Оптимальное количество для взрослого составляет 0,5 кг при условии, что нет аллергии на химический состав. Некоторым людям достаточно 300 грамм продукта для улучшения кровообращения и общего состояния. Детям с 2-3 лет можно 100 грамм, если нет противопоказаний.

Применение черешни в народной медицине

Ягода в народной медицине тоже нашла свое применение. Она помогает при камнях в почках:

  1. Мочегонное средство готовится из плодоножек.
  2. Взять 10-15 плодоножек.
  3. Залить их кипятком.
  4. Дать настояться в течение получаса.

В течение дня нужно выпивать настойку по 2-3 раза.

Компот помогает от кашля детям и взрослым. Для этого нужно сварить в воде ягоды, можно без сахара. Отхождение мокроты будет на вторые сутки, а сухой кашель пройдет за 2-3 дня.

От головной боли:

  1. Взять спелые ягоды.
  2. Обернуть марлей.
  3. Приложить ко лбу.

Говорят, что свежие плоды помогают справиться с мигренью и головной болью хронического типа.

Польза листьев и косточек черешни

Полезными свойствами обладают листья и косточки черешни. Из них делают отвары, настойки и даже чаи. Есть несколько рецептов, которые помогают справиться с различными недугами:

  1. Ранки, царапины и гнойники на теле. Чтобы от них избавиться, нужно сделать кашицу из листьев черешни и приложить компресс к больному месту.
  2. Из свежего сока листьев делают компрессы для отбеливания веснушек или пигментных пятен.
  3. Отвар из листьев помогает остановить кровотечение. Достаточно приложить марлю, смоченную в нем, чтобы кровь быстрее свернулась.
  4. Для лечения артрита или иных суставных заболеваний достаточно приготовить отвар из 10 грамм листьев и кипятка. Настоять и выпить в течение дня.

Косточки черешни также обладают лечебными свойствами. В них присутствуют эфирные масла и амигдалин, который воздействует на почки, имеет мочегонный эффект. Для приготовления отвара нужно настоять 20 грамм косточек в кипятке в течение 2-3 суток, после чего пить натощак в течение недели, разделив порционно весь напиток.

Особенности употребления черешни при некоторых заболеваниях

Иногда ягоду используют не только в качестве лакомства, но и для лечения различных заболеваний. Своего рода, это народная медицина. Чтобы правильно подходить к лечению, не рекомендуется злоупотреблять только рецептами черешни, а заранее проконсультироваться с врачом.

При сахарном диабете

Можно ли есть черешню при диабете и каково будет воздействие на организм? Черешня при сахарном диабете полезна, поскольку поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови. Она питает организм антоцианинами, что способствует выработке инсулина на 50% в поджелудочной железе. А низкий уровень углеводов (ГИ = 22) способствует быстрому усвоению инсулина.

Внимание! При повышенной кислотности желудка ягода противопоказана.

Польза черешни при диабете будет только в случае, когда человек пережил ремиссию, а тип заболевания наследственный, то есть, второй.

При панкреатите

В свежем виде ягоду при панкреатите есть нельзя, поскольку плотная кожица будет раздражать слизистые оболочки пищеварительного тракта. Лучше всего употреблять ее в печеном виде в составе другого блюда.

В период ремиссии ягода разрешена, только если начинать ее употребление со второй недели после болезни в виде компота или отвара. Разрешено готовить ягодные желе, пудинги и муссы.

При подагре

При лечении подагры, которая вызвана неправильным питанием, ягода способствует уменьшению мочевой кислоты. Также необходимо отказаться от продуктов, в составе которых находятся пурины, вызывающие выработку уратов:

  1. При подагре нужно съедать 15 ягод.
  2. Разрешено пить отвар или компот – по 1 столовой ложке в день.

Допустимо увеличивать дозу приема отваров до 3-4 раз в сутки в течение 4-5 дней. Болевые ощущения должны снизиться уже на вторые сутки.

При гастрите и язве желудка

При таких поражениях желудка, как язва и гастрит, она не просто разрешена, а необходима. Она богата витаминами, которые способствуют выработке никотиновой кислоты. Тем более ягода не вызывает изжоги, наоборот, заставляет работать ЖКТ на «полную».

Нежная клетчатка активизирует работу кишечника, что положительно отразится на желудке. При обострении язвенной болезни черешню можно употреблять в составе компота или джема.

Использование черешни в косметологии

Она хорошо воздействует на кожу лица и тела, поэтому из нее часто готовят смеси и кремы. В народной медицине компоненты ягоды используются в качестве средств для волос и ногтей, а в промышленности нередко можно встретить маски для кожи вокруг глаз, зоны декольте и лица из черешни и ее компонентов.

Маски из черешни для лица

Сезонность черешни не позволяет насладиться ею круглый год, однако никто не запрещает в домашних условиях готовить маски. Польза черешни для кожи лица несравнима ни с одним действием коллагена:

  1. Маска для сужения пор кожи. Достаточно взять ягоды и измельчить, заранее достав косточки. Выложить на лицо массу и оставить на 15-20 минут. Затем наносится увлажняющий крем, желательно перед сном.
  2. Питательная маска из черешни для лица. Делается из 2 ложек мякоти черешни, добавляется ложечка жирной сметаны и перемешивается. Маска наносится на лицо и шею. Держать 25 минут, смывать теплой водой.
  3. Маска для сухой кожи. Необходима желтая или белая ягода. 2 ложки плодов смешать с таким же количеством растительного масла. Держать смесь в течение 20 минут, смывать водой. После процедуры наносить ночной или дневной крем.

Такие простые маски помогут вернуть коже лица и шеи былую упругость и гладкость. Делать их можно несколько раз в неделю для поддержания тонуса кожи.

Как правильно выбрать черешню

Спелая, гладкая и сладкая – такой предоставляется ягода, но как ее правильно выбрать:

  1. Она должна быть ровной – нужно пощупать, понажимать. Упругость говорит об отсутствии порчи, гладкость – о выращивании в естественной среде.
  2. Наличие потеков говорит о том, что плоды перезрели. Они быстро испортятся.
  3. Черешки обязательно должны присутствовать, иначе плоды быстро сгниют даже в холодильнике.
  4. Липкость говорит о несвежести продукта.

Совет! Нужно пробовать ягоды на вкус. Если есть запах после надкусывания, значит, процесс брожения уже начался, и плоды скоро испортятся.

Как хранить черешню в домашних условиях

Плод должен храниться в холодном месте. Если нет холодильной камеры, можно поместить в погреб:

  1. Важно хранить ее в бумажном пакете.
  2. Она должна быть отдельно от других продуктов.
  3. Положить в ящик для овощей и фруктов.
  4. Обязательно быть сухой и чистой для длительного хранения.

Плоды можно замораживать, но хранятся они не дольше 7-8 месяцев для компотов или других закруток. Размораживать нужно только естественным путем, не прибегая к помощи микроволновой печи. Готовить из замороженной черешни нельзя, она испортится в том же пироге уже через сутки. Чтобы польза замороженной черешни осталась, нужно ее помещать перед размораживанием в холодную воду на полчаса.

Что можно приготовить из черешни

Ягода очень многогранна в своем применении, и из нее можно приготовить разные блюда:

  • компоты;
  • чай из листьев черешни;
  • джемы;
  • муссы и пюре;
  • смузи;
  • пироги;
  • кофе;
  • маффины;
  • летние салаты;
  • выпечку;
  • галеты;
  • варенья и повидло.

Число рецептов разнообразно, как и роль черешни в составе разных блюд. Если есть желание приготовить что-то необычное, можно воспользоваться рецептами отсюда

Что полезнее: вишня или черешня

Ягода сладкая используется в народной медицине и косметологии, но и вишня не уступает в свойствах. Она также содержит полезные элементы:

  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • С и Е;
  • фолиевую кислоту;
  • калий и магний;
  • фосфор и железо;
  • натрий.

Вишня, как и черешня, полезна при заболеваниях легких, почек и печени. Она влияет на свертываемость крови и служит профилактикой атеросклероза. Можно употреблять при малокровии и заболевании сосудов. Вишня тоже богата пектинами, которые выводят токсины из организма человека. В ней есть эллаговая кислота, которая служит слабительным средством. Позволяет блокировать размножение раковых клеток. Раньше с помощью вишневой настойки лечили психические заболевания, бронхит, эпилепсию и гипертонию. Если выбирать между вишней и черешней, лучше опираться на вкусовые предпочтения.

Вред черешни и противопоказания

Черешня, так же, как и другие фрукты и ягоды, имеет свои противопоказания:

  1. Нельзя есть при гастрите острого типа с повышенной кислотностью.
  2. Не рекомендуется употреблять сразу после еды – последствия возникают в виде газообразования и несварения желудка.
  3. Если нарушена проходимость кишечника, черешню лучше заменить вишней.

Это не строгие правила, однако лучше их придерживаться, чтобы избежать негативных последствий. Запретов при этом на употребление ягод нет.

Заключение

Как уже видно, польза и вред черешни для всех людей индивидуальны. Кто постоянно питается этим продуктом, знает, что плоды положительно влияют на здоровье. Противопоказаний немного, но о них стоит знать заранее, поэтому лучше всего изначально пробовать любые ягоды. Если нет осложнений или неприятных последствий, можно порадовать желудок спелыми и сочными летними лакомствами.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Чем полезна вишня и зачем она там есть?

Спелые сочные ярко-красные ягоды стали любимым лакомством взрослых и детей. Но не все знают, чем полезна вишня, и какие волшебные свойства скрыты в ее мякоти. В нем скрыто много витаминов и минералов, которые дают омолаживающий эффект, помогают организму справиться с простудными заболеваниями, восстановить нарушенный баланс.

Зачем есть вишню каждый день?

Мякоть содержит: фруктозу, глюкозу, пектин, крахмал, органические кислоты и другие, благодаря которым вишня разжижает кровь и предотвращает развитие тромбозов.Кроме того, ягода обладает и другими лечебными свойствами, а именно:

  1. Повышает уровень гемоглобина.
  2. Понижает кровяное давление и способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.
  3. Это профилактическое средство при развитии инфарктов, тромбозов, инсультов и других патологий сердечно-сосудистой системы.
  4. Предупреждает развитие атеросклероза.
  5. Обладает высокой эффективностью при лечении таких заболеваний, как артрит, подагра, воспалительные процессы в суставах.
  6. Ягоды положительно влияют на организм, улучшают работу мозга, включаются в меню при расстройствах центральной нервной системы, эпилепсии, психических расстройствах.
  7. Антибактериальные свойства помогают бороться с кишечными вирусами и бактериями. Полезно пить сок при лечении дизентерии.
  8. Мякоть обладает слабительным действием, поэтому ее рекомендуется применять при хронических запорах. Положительно влияет на перистальтику кишечника, очищает органы от шлаков.
  9. Вишневые морсы полезны при диарее, так как могут быстро восстановить нарушенный солевой баланс.
  10. При гриппе и ОРВИ рекомендуется пить отвар или сок из вишни. Особенно эффективен при сухом кашле или бронхите, в этом случае оказывает муколитическое действие.
  11. Настой способен помочь при судорогах, нервозности и приступах ревматической лихорадки.
  12. Часто вишня эффективна при устранении отеков и при лечении хронических заболеваний почек.

Конечно это далеко не весь список, например, этот чудо-фрукт рекомендуется добавлять в рацион женщин, находящихся в положении, есть фолиевая кислота, полезная во время вынашивания, так как она дает эффект в развитии плода . Кроме того, вишня - отличная профилактика анемии при беременности.

Полезные свойства сока

Не только вишня полезна для организма, но буквально все производные ягоды, например, выжатый сок.Обладает такими же полезными свойствами, как и мякоть. Например сок можно выпить:

  • артрит;
  • для профилактики атеросклероза;
  • при сильном повышении температуры;
  • при поносе или рвоте для восстановления водного баланса в организме;
  • сухой кашель;
  • при работе с кишечными вирусами;
  • при диете для поддержания баланса минералов.

Вишневый сок сохраняет преимущество даже в консервированном виде, поэтому его можно оставить на будущее, чтобы сварить зимнее варенье.Вишня считается природным антисептиком, поэтому в период сезонных простуд особенно полезна для употребления.

Листья вишни

Зимой можно даже собирать листья вишни, из них зимой заваривать вкуснейший чай, богатый витаминами. Собирайте и сразу после того, как вишни пропадут, иначе можно потерять время, и они отвалятся. Сушите их на солнце, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Чай из листьев вишни обладает противовоспалительными свойствами, способствует насыщению организма полезными веществами, обладает кровоостанавливающим действием.Также рекомендуется их приготовление на пару, когда:

  • сильное повышение давления;
  • холелитиаз;
  • пиелонефрит;
  • гепатит;
  • носовое кровотечение;
  • нарушения менструального цикла;
  • Заболевание печени.

Приготовить отвар из свежих листьев лучше на воде, а не на сухом молоке. Одинаково хорошо использовать как сухие листья, так и свежий чай каждый день. Можно пить дробно в течение дня, чтобы получить желаемый эффект.

Костяная вишня

Косточка этого фрукта содержит вредное для человека вещество - синильную кислоту. Поэтому есть их крайне опасно, так как чревато отравлением. Однако не бойтесь пить компот из вишни, сваренный вместе с косточкой, так как в процессе термической обработки яд исчезает. Использовать кости только для наружных припарок при подагре.

Не рекомендуем есть черешню весом людям, страдающим такими заболеваниями:

  • Ожирение.
  • Рак кишечника.
  • Диабет в различных стадиях.
  • Высокая кислотность.
  • Хронические болезни органов дыхания.
  • Язва желудка.

Чтобы вишня не причинила вреда организму, ее лучше есть небольшими порциями или обсудить возможные противопоказания с врачом. Кроме того, помните, что после употребления вишни лучше прополоскать рот, кислота, содержащаяся в соке, не влияет на эмаль зубов.При изготовлении ликеров или ликеров используется только вишня без косточки, так как она без термической обработки может выделять синильную кислоту.

Используйте замороженную вишню

Даже замороженная ягода сохраняет все свои полезные свойства, поэтому ягоды можно собирать, очищать от косточек и хранить в холоде при низких температурах. Но нужно знать, как это делать правильно, чтобы ягода сохранила свой неповторимый вкус и принесла пользу организму. Вот несколько советов, которые помогут:

  • При производстве ягода замораживается при температуре не ниже 25 градусов со знаком минус.Дома подойдет обычная морозильная камера.
  • Необходимо собирать целые ягоды без признаков гнили, которые легко отделяются от плодоножки.
  • Собранные вишни тщательно промываем и сушим, желательно на тряпке и газетой. Используйте чистую бумагу или целлофан.
  • Подвержены замораживанию ягоды как косточка, так и без нее. В первом случае он будет сочнее.
  • Чем быстрее замороженная вишня после сборки, тем больше ценных веществ в ней сохраняется.
  • Не стоит собирать много ягод в одной упаковке, лучше, если она будет расфасована небольшими порциями по 0,5 кг.
  • Максимальный срок хранения не более 1 года.

Замороженные ягоды можно использовать для кексов, тортов и пирогов. Их добавляют в домашние сладости или вареный компот, готовят варенье. В последнем случае угощение получается особенным и очень вкусным.

Чем полезна сушеная вишня?

Эти ценные ягоды можно собирать и зимой в виде сухарей.Полученные сухофрукты могут принести большую пользу организму, так как содержат натуральный сахар, минералы, витамины, бета-каротин, антиоксиданты.

  • Сушеная вишня снижает риск диабета как у взрослых, так и у детей.
  • Помогает снизить уровень холестерина и вес.
  • Повышает сопротивляемость организма сезонным простудным заболеваниям.
  • Является профилактикой развития патологий сердечно-сосудистой системы.
  • Нормализует сон, улучшает память, повышает внимание.
  • Антивозрастной эффект.
  • Восполняет суточную потребность в таких полезных элементах, как кобальт и магний.

Вишня сушеная обладает приятным ароматом и необычным вкусом, любой торт или десерт с ней становится особым угощением. Сушить ягоды несложно, можно просто разложить их на солнце. Хранить только в тканевом пакете в сухом и темном месте.

Видео о пользе черешни

.

Почему вишня такая дорогая?

Обновление 2019: из-за неожиданных дождливых условий в начале сезона в Калифорнии в 2019 году ранние оценки показывают, что урожаю вишни в Калифорнии был нанесен большой ущерб. Вы можете узнать больше об этом и увидеть, как это повлияет на производителя ЗДЕСЬ.

Не могу передать, как я был взволнован тем, что в этом году начнется сезон вишни! Первый сбор урожая в этом году начался позже, чем обычно, поэтому в этом сезоне нам пришлось дольше ждать вишни. И не только это, мы также получаем высокую цену в начале сезона.Согласно Национальному отчету Министерства сельского хозяйства США о розничной торговле за 12-24 мая 2018 года, средняя цена за фунт вишни в США (не включая Аляску и Гавайи) составляла 5,05 доллара за фунт. Итак, почему вишня такая дорогая?

Вишня - краткосрочная культура

Вишня - короткосезонная культура. Черешня в основном выращивается в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне. Среди различных производственных участков сезон вишни длится 3-4 месяца в летние месяцы. Это позволяет иметь большой спрос, поскольку потребители знают, что вишня не продержится долго.Благодаря высокому спросу, наряду со всеми затратами на выращивание и производство, которые идут на доставку вишни на рынок, они могут назначать высокую цену за вишню, потому что люди все равно будут ее покупать.

Вишня, впервые поступившая на рынок

Вишня, выращенная в Калифорнии, первой выходит на рынок. Это дает им раннее преимущество перед производителями из Тихоокеанского Северо-Запада, чьи вишни прибывают позже в этом сезоне. В этом году сбор урожая вишни в Калифорнии начался в конце апреля, и в течение двух недель вишня время от времени появлялась в продуктовых магазинах.Купив свою первую сумку в Safeway по цене 5,99 доллара за фунт, я нигде не могла найти вишню. Ни в Costco, ни в Nob Hill, ни в каких-либо других Safeways, расположенных рядом со мной. Затем я попробовал Whole Foods, где у них были обычные (неорганические) вишни, которые продавались по 9,99 доллара за фунт. Они могли брать такую ​​высокую цену, потому что ни в одном другом магазине не продавали вишню, и у них есть база потребителей, которая привыкла платить больше за покупки там.

Даже при высоких ценах есть маркетинговый трюк, который иногда используется, чтобы помочь с периодом корректировки.Согласно интервью The Packer, наиболее распространенной упаковкой является мешок весом 2 фунта. Однако в начале сезона некоторые упаковщики начинают продавать 1,33-фунтовые мешки, чтобы помочь потребителям понизить высокую цену на вишню.

Поздние дожди влияют на цены на вишню

Урожай вишни меняется каждый год, потому что вишневые деревья не дают больших урожаев каждый год. Поскольку прошлый год был годом больших урожаев вишни, ожидается, что объемы производства вишни в этом году будут ниже.Однако помимо прогнозируемых колебаний были и колебания температуры. Погода потеплела раньше, чем ожидалось, затем были поздние заморозки и дожди, которые повлияли на развитие плодов и вызвали заморозки. Когда во время цветения вишни идут дожди, они влияют на опыление и завязывание плодов.

Лучшая сделка, которую я мог найти на вишнях

Я один из тех людей, которые ходят в несколько продуктовых магазинов в поисках продуктов лучшего качества по лучшим ценам.

Две основные проблемы, с которыми я обычно сталкиваюсь с качеством вишни:

  1. Потеря твердости - они слишком старые, о чем вы можете судить по их потере прочности.
  2. Серая плесень - Если у одной вишни в мешке есть серая плесень ( Botrytis cinerea ), она разрастется. Когда вы вернетесь домой и поймете, что есть пораженная вишня, вы также заметите, что серая плесень распространилась на несколько вишен по всему пакету.

Исторически сложилось так, что я лучше всех выбирал вишню в Costco.У меня меньше проблем с качеством, и я почти всегда плачу более низкую цену, чем в традиционных продуктовых магазинах.

Независимо от того, где вы покупаете вишню, я предлагаю сходить за ней, потому что короткий сезон закончится раньше, чем вы это заметите!

Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться:

.

6 причин, почему вы должны есть больше вишни

Как «супер фрукт Америки», вишня является жизненно важным питанием для долгой и здоровой жизни. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка вишни содержит 90 калорий с достаточным количеством клетчатки, белка и витаминов A и C.

Употребление вишни в пищу приводит к повышению антиоксидантной активности в организме - даже после полутора порций терпких вишен, широко известных как вишня. Клиническое исследование, проведенное в Мичиганском университете, впервые показало, что антиоксиданты, содержащиеся в терпких вишнях, попадают в кровоток человека и повышают антиоксидантную активность.Двенадцать здоровых взрослых людей в возрасте от 18 до 25 лет были случайным образом распределены по потреблению полутора или трех чашек замороженной терпкой вишни. После того, как участники съели вишню, исследователи проанализировали их кровь и мочу и обнаружили повышенную антиоксидантную активность в течение 12 часов после употребления вишни.

Вишня была популярной фруктовой культурой для потребления в США, а недавно достигла пика в 2009 году - 2,4 фунта. на человека ежегодно, сообщает Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS).Увеличение потребления в значительной степени отчасти связано с недавними исследованиями, которые показали пользу раскаленного суперфрукта для здоровья человека. Эксперт по средиземноморью и диетам Стелла Метсовас, бакалавр наук, сказала Medical Daily : «Вишня известна своими противовоспалительными свойствами».

«Значение ORAC (метод проверки антиоксидантной способности пищи) у этого фрукта очень высокое», - добавила она.

Хотя вишня является источником антиоксидантов, диетолог Рания Батайнех, магистр здравоохранения, автор готовящейся к выпуску книги The 1: 1: 1 Diet, , сказала Medical Daily : «Помимо антиоксидантов, вишня является единственным естественным источником мелатонина. , гормон, регулирующий внутренний блок организма и циклы сна и бодрствования."

Одна чашка этого вкусного летнего лакомства может отпугнуть врача, помочь вам, когда дело доходит до рака и возрастных заболеваний, и, что самое важное, поможет вам хорошо выспаться ночью. Узнайте шесть основных причин, чтобы есть больше Эти супер фруктовые вишни.

1. Помогает при артрите и воспалительных заболеваниях.

Обильный запас антиоксидантов в вишнях связан со снижением уровня оксида азота - соединения, связанного с остеоартритом и ревматоидным артритом, - говорит Сечерри.com. В поперечном исследовании, проведенном в Бостонском университете (BU), в течение года наблюдалась взаимосвязь между потреблением вишни и риском повторных приступов подагры среди 633 человек с подагрой. Исследователи попросили участников предоставить данные об их приступе подагры, включая ежедневное потребление вишни и экстракта вишни в течение двух дней до приступа подагры. Результаты исследования показали, что потребление вишни в течение двух дней было связано с 35-процентным снижением риска приступов подагры по сравнению с отсутствием потребления.Риск подагры был еще ниже, когда потребление вишни сочеталось с употреблением аллопуринола в дозе 75 процентов. Вишня имеет высокое значение ORAC, что помогает снизить циркулирующие факторы, вызывающие воспаление, такие как C-реактивный белок (CPR), вырабатываемый печенью.

2. Помогает снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Вишня содержит антиоксидант антоциан - натуральные красители, которые содержат пигменты фруктов и обладают многочисленными преимуществами для здоровья. В ранних лабораторных исследованиях, в которых использовались клетки поджелудочной железы животных, антоцианы увеличивали выработку инсулина на 50 процентов, сказал химик по натуральным продуктам из Университета штата Мичиган в Ист-Лансинге и руководитель исследования Мурали Наир, доктор философии.D., сообщает Science Daily . Цветные соединения не тестировались на людях, и исследователи советуют ограничить употребление засахаренных вишен мараскино, потому что они содержат дополнительный сахар и меньше полезных вишневых пигментов.

3. Помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Пирог с вишней может обеспечить такие же преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы, как и прописанные лекарства, которые помогают регулировать уровень жира и глюкозы у пациентов с метаболическим синдромом. Исследовательская лаборатория кардиозащиты Мичиганского университета предполагает, что вишня может снизить риск инсульта, даже если ее принимать вместе с предписанными лекарствами, сообщает Science Daily .Исследователи измерили систолическое артериальное давление у склонных к инсульту крыс, а также их движения, равновесие и координацию, проведя крыс через различные физические тесты. Результаты исследования были представлены на встрече Experimental Biology 2013 в Бостоне в апреле, где предрасположенные к инсульту крысы, которым вводили комбинацию терпкой вишни и Actos - пиоглитазона - лекарства для лечения таких заболеваний, улучшили свое равновесие и координацию и снизили их артериальное давление.

4. Помогает снизить риск рака толстой кишки.

Пищевые волокна вишни помогают снизить риск рака толстой кишки, сообщает Американский институт исследований рака (AICR). Потребление пищевых волокон помогает людям контролировать вес. Чрезмерное увеличение веса является фактором риска рака, который может увеличить риск семи видов рака. В исследовании, проведенном в Университете штата Мичиган, была проверена терпкая вишня на мышах и раковых клетках толстой кишки человека. У мышей, которые питались вишней, антоцианами или цианированием, образовывалось значительно меньше опухолей по сравнению с мышами, которые получали контрольную диету.Во втором исследовании та же диета для мышей соответствовала той же диете для людей, что показало, что антоцианы вишни и цианид могут снизить риск рака толстой кишки.

5. Помогает улучшить память.

Вишня - хороший источник антоциана, который улучшает память. Антоцианы вкусного плода помогли улучшить память и двигательную функцию у крыс, согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Neuroscience, сообщает Министерство сельского хозяйства США и Исследовательский центр питания человека по проблемам старения Университета Тафтса в Бостоне, штат Массачусетс.

Еще одним потенциальным методом для улучшения памяти и умственной обработки может быть прием натуральных ноотропных добавок, таких как Brain Powher.

6. Помогает вам хорошо выспаться.

Употребление терпкого вишневого сока перед сном увеличивает общее время сна и качество сна. Батайне сказал Medical Daily , что мелатонин отвечает за регулирование внутренних часов организма и циклов сна-бодрствования. Вызывающее сон действие вишни на организм человека было изучено и показало, что стакан вишневого сока утром и вечером помогает улучшить сон.Университет Пенсильвании и Университет Рочестера изучили привычки сна 15 взрослых, которые выпивали 8 унций терпкого вишневого сока утром и вечером в течение двух недель, по сравнению с 8 унциями сока без вишни в течение двух недель. Результаты исследования показали, что в течение недель, когда участники пили вишневый сок, наблюдалось значительное снижение бессонницы. В среднем взрослые экономили примерно 17 минут бодрствования после сна, когда пили вишневый сок.

Для тех, кто хочет найти удобный способ улучшить сон, натуральная добавка для сна, содержащая мелатонин, такая как Powher Down , может быть эффективным способом обеспечить спокойное состояние перед сном.

.

7 впечатляющих преимуществ вишни для здоровья

Вишня - один из самых любимых фруктов, и не зря.

Они не только восхитительны, но и содержат витамины, минералы и растительные соединения, оказывающие сильное воздействие на здоровье.

Вот 7 впечатляющих преимуществ вишни для здоровья.

Вишня - это небольшие косточковые плоды, которые бывают разных цветов и вкусов. Существует две основные категории - терпкие и черешня, или Prunus cerasus L. и Prunus avium L.соответственно.

Их цвета могут варьироваться от желтого до темно-черновато-красного.

Все сорта очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

Одна чашка (154 грамма) сладкой, сырой вишни без косточек обеспечивает (1):

  • Калорий: 97
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 25 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин C: 18% дневной нормы (DV)
  • Калий: 10% дневной нормы
  • Медь: 5% дневной нормы
  • Марганец: 5% дневной нормы DV

Эти питательные вещества, в частности клетчатка, витамин С и калий, полезны для здоровья во многих отношениях.

Витамин С необходим для поддержания вашей иммунной системы и здоровья кожи, в то время как калий необходим для сокращения мышц, работы нервов, регуляции артериального давления и многих других важных процессов в организме (2, 3).

Вишня также является хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, питая полезные кишечные бактерии и способствуя регулярной работе кишечника (4).

Кроме того, они содержат витамины группы В, марганец, медь, магний и витамин К.

Резюме Вишня - хороший источник витамина С, калия, клетчатки и других питательных веществ, необходимых вашему организму для оптимального функционирования.

Высокая концентрация растительных соединений в вишне может быть причиной многих преимуществ этого фрукта для здоровья.

Хотя количество и вид могут варьироваться в зависимости от сорта, все ягоды содержат антиоксиданты и противовоспалительные соединения.

Это высокое содержание антиоксидантов может помочь в борьбе с окислительным стрессом, состоянием, которое связано с множеством хронических заболеваний и преждевременным старением (5).

Фактически, один обзор показал, что употребление вишни эффективно уменьшало воспаление в 11 из 16 исследований и маркеры окислительного стресса в 8 из 10 исследований (6).

Вишня особенно богата полифенолами, большой группой растительных химических веществ, которые помогают бороться с повреждением клеток, уменьшают воспаление и улучшают общее состояние здоровья (6, 7).

На самом деле, диета, богатая полифенолами, может защитить от многих хронических состояний, включая болезни сердца, диабет, умственную отсталость и некоторые виды рака (8).

Эти косточковые плоды также содержат каротиноидные пигменты, такие как бета-каротин и витамин С, которые также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (6).

Резюме Вся вишня богата антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые могут снизить риск хронических заболеваний и улучшить общее состояние здоровья.

Исследования показывают, что противовоспалительные и антиоксидантные соединения вишни могут помочь облегчить мышечную боль, повреждение и воспаление, вызванные физической нагрузкой (6, 9).

Терпкая вишня и ее сок кажутся более эффективными, чем сладкие, хотя и то, и другое может помочь спортсменам.

Было обнаружено, что терпкий вишневый сок и концентрат ускоряют восстановление мышц, уменьшают мышечную боль, вызванную физическими упражнениями, и предотвращают потерю силы у элитных спортсменов, таких как велосипедисты и марафонцы (6).

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что продукты из вишни могут улучшить физическую работоспособность.

Исследование с участием 27 бегунов на выносливость показало, что те, кто ежедневно потреблял 480 мг терпкой вишни в порошке в течение 10 дней перед полумарафоном, в среднем на 13% быстрее забегали и испытывали меньшую болезненность мышц, чем группа плацебо (10).

Хотя в большинстве исследований, изучающих связь между вишней и физическими упражнениями, участвуют тренированные спортсмены, терпкий вишневый сок может принести пользу и людям, не занимающимся спортом.

Исследование с участием 20 активных женщин показало, что те, кто пил 2 унции (60 мл) терпкого вишневого сока дважды в день в течение 8 дней, выздоравливали быстрее и имели меньше повреждений и болезненности мышц после выполнения повторных спринтерских упражнений по сравнению с группой плацебо (11 ).

Хотя эти результаты обнадеживают, они относятся к концентрированным вишневым продуктам, таким как сок и порошок. Неясно, сколько свежей вишни вам нужно съесть, чтобы получить аналогичный результат.

Резюме Употребление вишни, особенно кислых вишневых продуктов, таких как сок и порошок, может улучшить спортивные результаты и уменьшить повреждение и болезненность мышц, вызванное физической нагрузкой.

Увеличение потребления богатых питательными веществами фруктов, таких как вишня, - вкусный способ защитить свое сердце.

Многие исследования показывают, что диета, богатая фруктами, снижает риск сердечных заболеваний (12).

Вишня особенно полезна в этом отношении, поскольку она богата питательными веществами и соединениями, которые, как известно, способствуют здоровью сердца, включая антиоксиданты калия и полифенолов.

Всего 1 чашка (154 грамма) черешни без косточек обеспечивает 10% суточной дневной нормы калия, минерала, который необходим для поддержания здоровья сердца.

Он необходим для поддержания регулярного сердцебиения и помогает удалить излишки натрия из организма, регулируя кровяное давление (13).

Вот почему более высокое потребление калия было связано со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта (14).

Более того, вишня богата мощными полифенольными антиоксидантами, включая антоцианы, флавонолы и катехины, которые могут помочь сохранить здоровье вашего сердца, защищая от повреждения клеток и уменьшая воспаление (15).

Фактически, исследование с участием 84 158 человек показало, что более высокое потребление полифенолов, особенно антоцианов, флавонолов и катехинов, было связано со значительным снижением риска сердечных заболеваний в течение 5 лет (16).

Резюме Вишня богата антиоксидантами калия и полифенолов, которые обладают мощными защитными свойствами для сердца.

Обладая мощным противовоспалительным действием, вишня может уменьшить симптомы артрита и подагры, типа артрита, вызванного накоплением мочевой кислоты, которая может привести к сильному отеку, воспалению и боли в суставах.

Многие исследования показывают, что вишня помогает подавить окислительный стресс и уменьшить воспаление, подавляя воспалительные белки, что может помочь уменьшить симптомы, связанные с артритом.

Кроме того, они могут снизить уровень мочевой кислоты в организме, что делает их особенно полезными для людей с подагрой.

Исследование с участием 10 женщин показало, что употребление 2 порций (10 унций или 280 г) черешни после ночного голодания снижает уровень воспалительного маркера С-реактивного белка (СРБ) и значительно снижает уровень мочевой кислоты через 5 часов после употребления ( 17).

Другое исследование с участием 633 человек с подагрой показало, что у тех, кто ел свежую вишню в течение 2 дней, приступов подагры было на 35% меньше, чем у тех, кто не ел фрукты.

Кроме того, исследование показало, что при сочетании приема вишни с лекарством от подагры аллопуринолом вероятность приступов подагры была на 75% меньше, чем в периоды, когда не употреблялись ни вишня, ни аллопуринол (18).

Резюме Исследования показывают, что мощные противовоспалительные свойства вишни могут быть полезны при артрите и подагре.

Употребление вишни или терпкого вишневого сока может улучшить качество сна.

Эти улучшения сна могут быть связаны с высокой концентрацией растительных соединений в фруктах. Кроме того, вишня содержит мелатонин - вещество, которое помогает регулировать цикл сна и бодрствования (19).

Исследование с участием 20 человек показало, что у тех, кто пил концентрат терпкого вишневого сока в течение 7 дней, наблюдалось значительное повышение уровня мелатонина, продолжительности сна и качества сна по сравнению с плацебо (19).

Аналогичным образом, двухнедельное исследование у пожилых людей с бессонницей показало, что употребление 1 чашки (240 мл) терпкого вишневого сока перед сном увеличивает время сна на 84 минуты (20).

Однако в этих исследованиях используются концентрированные вишневые продукты. Неясно, будет ли поедание свежей вишни перед сном таким же эффектом.

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как употребление вишни и вишневых продуктов может помочь сну.

Резюме Вишня содержит противовоспалительные соединения и мелатонин, которые могут помочь улучшить качество сна у некоторых людей.

Вишня универсальна и невероятно вкусна.

Как сладкие, так и терпкие сорта хорошо сочетаются со многими продуктами. Кроме того, сопутствующие продукты, такие как сушеная вишня, вишневый порошок и вишневый сок, являются интересным дополнением ко многим рецептам.

Вот несколько способов включить вишню в свой рацион:

  • Наслаждайтесь свежей вишней в качестве сладкой закуски.
  • Соедините сушеную вишню с кусочками темного шоколада, несладкой кокосовой стружкой и соленым миндалем, чтобы получился восхитительный домашний микс.
  • Сделайте вишневый компот из замороженного торта или черешни и положите ложкой йогурт, овсянку или пудинг из чиа.
  • Добавьте половинки вишни без косточек во фруктовый салат.
  • Добавьте сушеную вишню в выпечку для придания натуральной сладости.
  • Добавьте немного терпкого вишневого сока в газированную воду и добавьте дольку лимона, чтобы получился веселый безалкогольный коктейль.
  • Добавляйте свежую или вареную вишню в мороженое, пироги, крошку и другие десерты.
  • Приготовьте домашний вишневый соус для барбекю для блюд из мяса или птицы.
  • Взбейте вишневую сальсу с нарезанной кубиками вишни и свежей зеленью, например базиликом, и подайте к пикантным блюдам.
  • Добавьте замороженную вишню в свой любимый смузи.

Возможности использования вишни на кухне безграничны, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Резюме Вишню можно использовать по-разному как в сладких, так и в соленых рецептах.

Вишня очень питательна и полезна для здоровья.

Они не только содержат множество мощных растительных соединений, которые могут помочь уменьшить воспаление, но и употребление их в пищу может улучшить сон, улучшить здоровье сердца и ускорить восстановление после упражнений.

Более того, сладкие и терпкие блюда очень вкусны и могут использоваться в различных рецептах.

.

Смотрите также