Чем полезна черемша


полезные свойства, противопоказания, рецепты приготовления с фото

Польза и вред черемши — актуальный вопрос для поклонников народной медицины. Чтобы по достоинству оценить медвежий лук, нужно внимательно ознакомиться с его свойствами.

Где растет черемша и что это за растение

В тенистых лесах, на лугах и в предгорьях часто можно встретить невысокое травянистое растение с широкими продолговатыми листьями ярко-зеленого цвета. Называют это растение черемшой, диким чесноком, колбой или медвежьим луком, внешне оно очень похоже на ландыш.

Произрастает черемша практически во всей средней полосе России, в Европе и даже в жаркой Турции. Цветет она маленькими белыми цветками, формирующими зонтики, обычно массово заполняет целые луга и поляны — другие растения переносят соседство с черемшой плохо.

Состав и калорийность черемши

Дикорастущая трава вызывает большой интерес поклонников народной медицины. Объясняется это богатым составом растения. В нем содержатся:

  • ценные эфирные масла;
  • аминокислоты и натуральные жирные кислоты;
  • витамины А и РР;
  • витамины В, а именно — В1, В9, В6 и В3;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций и сера;
  • фтор и калий;
  • селен, цинк, бор, йод, железо и марганец.

В черемше присутствует около 7 г углеводов и 2,4 г белков, а массовая доля жиров составляет 0,1 г. Калорийность растения на 100 г равна всего 36 калориям, поэтому вреда фигуре трава колба не наносит.

Чем полезна черемша для организма

Свойства растения делают его умеренное употребление ценным для всего организма. Дикий чеснок:

  • улучшает работу желудка, кишечника, избавляет от запоров и способствует выводу шлаков;
  • оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие;
  • стимулирует желудочную секрецию и за счет этого повышает аппетит;
  • благотворно влияет на скорость метаболизма;
  • очищает кровь и качественно улучшает ее состав;
  • хорошо воздействует на нервную систему;
  • снижает вредный холестерин в крови, укрепляет сердце и сосуды;
  • помогает при простуде и вирусных заболеваниях, а также может служить их профилактикой;
  • при наружном применении способствует заживлению кожных повреждений;
  • помогает излечивать инфекционные дерматологические заболевания.

Полезна черемша при сахарном диабете — она поддерживает нормальный уровень глюкозы и защищает от вреда, который могут нанести осложнения недуга.

Для женщин

Черемша — очень низкокалорийное растение, которое рекомендовано к употреблению для женщин, беспокоящихся о своей фигуре. Медвежьим луком можно заправлять салаты, супы и вторые блюда — калорийность от этого не повысится, а польза станет больше.

Также польза черемши для организма женщины состоит в том, что растение благотворно воздействует на кожу и волосы. В период естественных женских недомоганий растение помогает снять стресс и раздражительность, борется со всевозможными воспалениями, улучшает общее самочувствие.

Для мужчин

Черемша стимулирует выработку нужных гормонов в мужском организме. Она улучшает кровообращение — и следовательно, повышает качество половой жизни и помогает бороться со снижением либидо. Польза черемши для мужчин выражается в благотворном влиянии растения на сосуды и сердце.

Для похудения

Низкокалорийная черемша идеально подходит для употребления во время диеты. Листочками растения можно заправлять практически любые блюда. Особенная польза колбы для организма проявляется в овощных салатах. Растение в небольших количествах помогает вывести из организма токсины и лишние вещества, а значит, позволяет быстрее распрощаться с лишним весом.

Можно ли черемшу беременным женщинам

В период вынашивания ребенка употреблять черемшу можно, но в малых количествах — чтобы точно не нанести себе и ребенку вред. Оптимальная дозировка — не больше 10 листиков растения за 1 прием и не чаще, чем дважды в неделю.

С какого возраста черемшу можно давать детям

Польза растения колба для ребенка проявится в том, что детский организм получит множество витаминов, натуральных кислот и минеральных компонентов. Но впервые предлагать продукт малышу можно только после 1,5 лет.

Дозировка должна быть совсем небольшой — не больше 2 листочков растения. При любых признаках аллергии или желудочного расстройства у малыша черемшу из рациона нужно убрать.

Внимание! Поскольку растение может наносить детскому организму серьезный вред, перед первым употреблением необходимо проконсультироваться с педиатром.

Полезна ли маринованная и соленая черемша

Поскольку свежую черемшу можно найти только в летний сезон, на протяжении остального года в кулинарии применяют маринованное и засоленное растение.

Польза маринованной черемши ничуть не меньше, чем ценные свойства свежей колбы. Растение по-прежнему:

  • благотворно влияет на пищеварительные процессы;
  • снижает уровень холестерина;
  • восполняет дефицит витаминов;
  • оказывает тонизирующий эффект.

Правда, необходимо учитывать, что польза соленой черемши и маринованного растения одинакова не для всех. Блюда содержат большое количество соли. Поэтому при гипертонии или проблемах с почками от них лучше отказаться во избежание вреда.

Черемша понижает или повышает давление

Свежее растение, не подвергавшееся засолке или маринованию, полезно тем, что снижает артериальное давление. Поэтому листочки черемши особенно рекомендованы к употреблению для гипертоников.

Применение черемши в лечебных целях

Особенно широко применяются лечебные свойства черемши — ее используют для приготовления отваров, настоев и домашних мазей. Существуют проверенные рецепты, приносящие быстрый и заметный результат.

Свежий сок черемши

Самое простое целебное средство на основе медвежьего лука — это сок, в котором содержится вся польза свежей черемши. Чтобы получить его, необходимо размолоть вручную или при помощи блендера достаточное количество листочков, а потом выжать полученную массу через марлю.

Пьют сок в объеме 2 больших ложек в день, незадолго до того, как поесть. Употреблять его можно как в чистом виде, так и с небольшим количеством воды.

  • Полезный сок помогает снизить артериальное давление, устраняет симптомы дисбактериоза кишечника, улучшает аппетит.
  • Сок черемши выступает прекрасным профилактическим средством от атеросклероза.
  • При сильной простуде и гнойном отите средство можно закапывать в воспаленные уши — в подогретом виде, с утра и по вечерам, по 4 капли. Через четверть часа после закапывания слуховые проходы необходимо просушить ватными тампонами.
  • При герпесе, порезах, ожогах и язвах можно протирать кожу соком растения несколько раз в день.
  • Полезное средство хорошо помогает от кровоточивости десен и зубной боли — в этом случае нужно полоскать рот соком дважды в день.

Настой из черемши

Чтобы приготовить полезный настой, необходимо взять около 20 г листьев растения и залить их стаканом кипятка. После этого черемшу либо настаивают в темном месте на протяжении суток, либо в течение 10 минут кипятят на огне, а потом еще 12 часов выдерживают в термосе.

  • При простуде и повышенной температуре польза чая из черемши проявится, если пить его в количестве 2 чашек в день. Средство быстро снимет лихорадку и улучшит самочувствие.
  • При недугах почек настой черемши принимают трижды в день 2 недели подряд — в количестве трети стакана.
  • Настой медвежьего лука обладает противогельминтными свойствами. Чтобы избавиться от остриц и глистов, рекомендуется на протяжении 2 недель делать на ночь микроклизмы из настоя, смешанного с прокипяченным растительным маслом.

Настойка черемши на водке

Мощными лечебными свойствами обладает алкогольная настойка черемши. Для ее приготовления нужно взять горсть измельченных листьев и луковиц растения, засыпать их в стеклянный сосуд, залить водкой (так, чтобы алкоголя было в 4 раза больше, чем сырья) и плотно закрыть крышкой. Настойку убирают в сухое затемненное место на 10 дней, а когда она будет готова, процеживают перед употреблением.

  • Чаще всего лечебное средство используют для лечения и профилактики простуды, для устранения воспалительных процессов и облегчения боли.
  • Полезной настойкой можно полоскать рот и горло.
  • При ревматизме и артрите польза травы колба проявится не только при приеме вовнутрь. Из настойки делают компрессы для больных суставов.

Принимать алкогольную настойку внутрь можно только в очень малых количествах. Дозировка должна составлять не больше 10 капель лекарства трижды в день. Общий срок терапии не должен превышать месяца.

Внимание! Употребление настойки на водке противопоказано для детей и подростков.

Отвар черемши на вине

Для приготовления еще одного целебного средства листья медвежьего лука нарезают, заливают стаканом сухого белого вина и ставят на огонь. Когда средство закипит, огонь убавляют и варят черемшу на протяжении еще 3 минут. Готовый отвар остужают, добавляют к нему большую ложку натурального меда и перемешивают.

Полезное средство хорошо помогает при кашле, повышенной температуре и насморке, авитаминозе. Принимать напиток необходимо по 1 большой ложке на протяжении всего дня — с периодичностью в 1,5 – 2 часа.

Смесь при гипертонии

От повышенного давления хорошо помогает смесь из молодых листьев и цветков медвежьего лука. Компоненты измельчают и смешивают, высыпают в стеклянную емкость и заливают водкой. Плотно закрытый сосуд убирают в темное место на 3 недели, а потом отцеживают и принимают по 20 капель не чаще, чем трижды в день.

Эффект от настойки проявится не сразу, а только через несколько месяцев. Однако при регулярном употреблении ее свойства позволят выровнять артериальное давление.

Кашица для наружного применения

Черемша поспособствует заживлению ранок и ожогов, обеззаразит ссадины и язвы, поможет избавиться от лишая, бородавок и экземы.

Способ ее наружного применения очень прост — свежие листья растения нужно перетереть в мелкую кашицу, а потом наносить ее на пораженные участки несколько раз в день. Также можно делать полезные компрессы с диким чесноком на несколько часов или на всю ночь.

Сколько черемши можно съесть в день

Польза и вред черемши для организма человека сильно зависят от дозировки. Употреблять медвежий лук нужно в количестве не более 10 листочков в день.

Что можно приготовить из черемши и как ее употреблять

Польза и вред черемши для здоровья проявляются и в кулинарии. Из травы готовят легкие полезные салаты, в которых растение колба может выступать основным или дополнительным ингредиентом. Также медвежий лук добавляют:

  • в супы;
  • в гарниры для мясных и рыбных блюд;
  • в начинки для пирожков;
  • в фаршированные овощи.

При использовании в салатах черемшу принято сдабривать растительным маслом.

Совет! Листики и луковицы колбы рекомендуется употреблять в свежем виде. Например, в супы и вторые блюда их добавляют в последнюю очередь — чем меньше термическое воздействие, тем больше полезных свойств сохраняет растение.

Рецепт салата из черемши

Польза медвежьего лука хорошо проявляется в низкокалорийном вкусном салате. Делают его так:

  • 200 г свежих зеленых листочков черемши моют, затем рвут руками на мелкие кусочки;
  • 3 свежих огурца и 2 вареных яйца нарезают мелкими кубиками или полосками — по желанию;
  • ингредиенты смешивают в большой миске, к ним добавляют 6 веточек измельченной петрушки и укропа;
  • салат солят по вкусу, сдабривают 2 большими ложками оливкового масла и перемешивают.

Блюдо не нанесет никакого вреда фигуре, зато свойства черемши в нем обеспечат салату прекрасный вкус и большую пользу.

Рецепт маринованной черемши на зиму

Если свежий дикий чеснок хочется сохранить на зимний период, то удобнее всего будет его замариновать. Для этого необходимо:

  • помыть листья, сложить их во вместительную миску;
  • засыпать в большую кастрюлю 3 большие ложки сахара, 2 большие ложки соли, добавить несколько горошинок черного перца и 4 лавровых листа;
  • залить ингредиенты 1,5 л воды и добавить 200 мл столового уксуса;
  • довести смесь до кипения и перелить горячий маринад в миску с диким чесноком.

После этого маринад остужают и на 3 дня убирают в холодильник. Когда заготовка настоится, для долгого хранения ее можно закатать в стерилизованные банки — маринованная черемша сохранит свои полезные свойства на протяжении всей зимы.

Применение черемши в косметологии

Польза дикого чеснока проявляется и в домашних рецептах красоты. В сочетании с разными ингредиентами растение помогает справиться с почти любыми косметологическими проблемами.

Для кожи лица

Растение регулирует жирность кожи, устраняет угревую сыпь и прыщи, освежает и питает кожу. Пользуется популярностью следующий очищающий лосьон:

  • несколько свежих листочков травы колбы нарезают и заливают водкой в пропорции 1:4;
  • средство убирают в темное место на неделю;
  • когда лосьон будет готов, его процеживают и ежедневно перед сном протирают чистую кожу лица.

Для волос

Свойства растения хорошо помогают укрепить ослабленные локоны и останавливают выпадение волос. Можно приготовить такую простую маску:

  • свежие листочки растения измельчить в кашицу;
  • круговыми движениями втереть в кожу головы и распределить по волосам;
  • оставить на полчаса, а потом смыть водой.

Если наносить маску хотя бы дважды в неделю, к волосам быстро вернется сила, а объем локонов заметно увеличится.

Вред черемши и противопоказания

Свойства черемши полезны не для всех — иногда растение приносит вред. Противопоказаниями для употребления станут:

  • гастрит с повышенным уровнем кислотности;
  • панкреатит;
  • язва желудка;
  • гипотония;
  • холецистит.

Очень осторожно применять растение нужно при беременности. При злоупотреблении свойства черемши принесут вред — передозировка приводит к головной боли, тахикардии и бессоннице.

Как выбрать и хранить черемшу

Выбрать качественный дикий чеснок в магазине очень просто — нужно следить, чтобы листья были свежими, не вялыми, равномерно зелеными и без черных пятнышек. Молодая черемша обладает выраженным чесночным ароматом.

Хранится свежее растение совсем недолго — всего 4 дня в холодильнике. Однако сроки можно продлить, если заморозить траву колбу при очень низких температурах — тогда она останется пригодной к употреблению на протяжении 1,5 лет. Однако польза листьев черемши при этом станет меньше.

Важно! Собирать дикий чеснок в лугах и лесах не рекомендуется. В экологически неблагоприятных районах растение накапливает в своих листьях опасные вещества, и кроме того, черемшу часто путают с ландышем — а он ядовит и категорически не годится в пищу.

Заключение

Польза и вред черемши зависят в первую очередь от соблюдения дозировок — растение нельзя употреблять помногу. При грамотном использовании свежих листьев и лечебных средств на основе черемши она принесет большую пользу здоровью.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Что такое чесночные стебли?

Чеснок, который используется для придания аромата самым разнообразным блюдам, является одним из самых популярных вкусов в кулинарии. Но знаете ли вы, что луковичный корень чеснока - не единственная съедобная часть растения? Зеленые побеги, или стебли, вырастающие из этих корней - более известные как чесночные стебли - также съедобны и становятся основным продуктом питания садоводов на заднем дворе и покупателей на фермерских рынках.

Что такое чесночные стебли?

Стебли чеснока, прорастающие из земли в конце весны, представляют собой тонкие, вьющиеся зеленые стебли, напоминающие траву или дикий лук.Производители обрезают их, чтобы позволить большему количеству ресурсов растения сосредоточиться внутри луковицы. Молодые нежные и вкусные. Обычно они имеют более мягкий вкус, чем гвоздика, похожий на лук-шалот или чеснок. Их можно мелко нарезать кубиками и добавлять в различные блюда для придания дополнительного вкуса или обжарить в оливковом масле и наслаждаться ими самостоятельно.

Вьющиеся усики чеснока часто имеют выпуклость посередине. Это нераспустившийся цветок растения. Он также съедобен, хотя и не такой нежный, как остальная часть стебля.Одни отрезают и выбрасывают, а другие просто едят.

Есть ли польза для здоровья в чесночных черешках?

Стебли чеснока являются хорошим источником белка, витамина С и кальция и, как и зубчики чеснока, могут помочь предотвратить сердечные заболевания, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и рак. Они также могут обеспечить поддержку иммунной системы и уменьшить воспаление.

Где можно достать чесночные стебли?

Стебли чеснока доступны только в течение короткого периода времени в конце весны и начале лета, их можно купить на большинстве фермерских рынков.Вы даже можете купить их в Интернете. Можно хранить стручки чеснока в холодильнике, где они останутся свежими до 3 недель. Их также можно заморозить.

Собирай урожай

Если вы выращиваете чеснок и хотите получить большие ароматные луковицы, срезайте побеги по мере их появления в начале лета, до того, как растение зацветет. Причина этого в том, что растение может вкладывать свою энергию в луковицу, а не в цветы, которые появятся.

Вот несколько вкусных способов насладиться этим ароматным чесночным лакомством:

Обжаренные стручки чеснока

Состав:
Лопатки чеснока
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу

Указания:
Положите в большую сковороду столько стручков чеснока, сколько у вас есть или может поместиться.Сбрызните оливковым маслом - ровно столько, чтобы покрыть каждый стебель, не собираясь на дно сковороды. Готовьте на среднем огне, пока черешки не подрумянятся. Добавьте соль и перец по вкусу.

Песто из чеснока

Песто из козьего сыра и чеснока на мини-тостах - отличная закуска!

Состав:
1 стакан нарезанных кубиками чесночных стручков
1/3 стакана кедровых орехов
3/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки соли
Черный перец по вкусу

Инструкции:
Положите чесночные дольки и кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите до образования густой сухой пасты.Постепенно добавляйте масло и взбивайте до однородности. С помощью резиновой лопатки переложите соус песто в миску. Добавьте пармезан, соль и перец по вкусу.

Пицца Scape Pizza

Ингредиенты:
1 фунт цельнозернового теста для пиццы
1 стакан соуса для пиццы
1 стакан сыра моцарелла
Оливковое масло
6 долек чеснока

Указания:
Дайте тесту для пиццы встать и подняться, пока оно не станет легко растягиваться. Разогрейте духовку до 450 ° F. Смажьте большой противень оливковым маслом и выложите тесто на форму.Залить тесто соусом для пиццы и посыпать сыром. Порежьте чесночные дольки на 3-дюймовые сегменты и равномерно положите на сыр. Выпекать 15-18 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не станет пузырящимся.

.

Как определить и есть полевой чеснок

Предупреждение: употребление в пищу некоторых диких растений может быть смертельно опасным !!

Обязательно проконсультируйтесь с профессионалом (или действительно хорошим гидом), чтобы точно определить это растение, прежде чем пробовать это на себе. Владельцы этого сайта не несут ответственности за ошибки в рассуждении или глупость при обращении с дикорастущими растениями или их употреблении в пищу.

Полевой чеснок ( Allium wineale ) - это растение, которое я нюхал задолго до того, как на самом деле идентифицировал и использовал. Я помню, как мальчишкой косил траву и вдыхал отчетливый запах лука (или того, что мне казалось луком), и гадал, откуда он. Лишь несколько лет спустя я обнаружил, что во многих случаях это был полевой чеснок (некоторые на самом деле были диким луком).

Как определить полевой чеснок

Первый шаг перед употреблением в пищу дикого съедобного - это точно идентифицировать его.Поскольку у полевого чеснока есть некоторые ядовитые двойники (в первую очередь Вифлеемская звезда), очень важно, чтобы вы научились положительно идентифицировать это растение, прежде чем пытаться его съесть.

Когда вы впервые начнете успешно определять это растение, вы начнете замечать, как часто вы принимаете его за траву, и тогда вы начнете замечать его повсюду. Вот некоторые ключевые особенности, на которые следует обратить внимание, чтобы точно идентифицировать полевой чеснок:

Длинные узкие листья, растущие пучками: Поскольку листья появляются из слоистых подземных луковиц, вы обычно видите листья пучками.В среднем они от 1 до 3 футов в высоту.
Полые листья: Издалека это может выглядеть как трава, но при ближайшем рассмотрении, когда порвано, вы заметите, что листья полые и трубчатые, похожие на чеснок.
Подземные луковицы: Когда вы копнете вокруг основания и вытащите растение, вы увидите, что оно прикреплено к луковице (на этом рисунке показано несколько растений и луковиц).
Зонтичные цветочные грозди: В конце весны и летом вы можете найти пурпурные цветочные головки, содержащие гроздья крошечных шестилепестковых цветков.
Пахнет «луковичным» при ушибах или поломках: Это лучший способ отличить лук от его ядовитых аналогов. Если нет запаха или не пахнет луком, ЭТО НЕ АЛЛИУМ !!

Где найти полевой чеснок

Полевой чеснок можно найти на лужайках, во дворах, на нарушенной почве и в открытых лесах по всему ареалу.

Вот карта ареала, показывающая, где официально был обнаружен полевой чеснок:

Как есть полевой чеснок

На самом деле нет никакой специальной подготовки для полевого чеснока, кроме очистки луковиц / листьев и очистки бумажной оболочки луковицы, как вы делаете любой лук или чеснок в этом отношении:

После очистки вы можете использовать луковицы полевого чеснока в любом рецепте, который требует чеснока или лука, а листья можно измельчить, как и использовать вместо чеснока.

Я люблю добавлять в омлет с рубленым беконом и нарезанные луковицы, и листья - няммм 🙂

Авторские права © 2020 Tactical Intelligence. Все права защищены

.

Чесночная горчица - Справочник по собирательству в пищу, медицину и другие области применения

Чесночная горчица - распространенное дикое растение в Великобритании и Ирландии. Его листья источают чесночный запах при повреждении или измельчении, хотя это растение не имеет отношения к чесноку.

Научное название

Alliaria petiolata

Семейство

Brassicaceae

Ботаническое описание

Чесночная горчица имеет прямые стебли (опушенные у основания) с большими зелеными и зубчатыми листьями, иногда описываемыми как сердцевидные.Цветки мелкие, белые с крестообразными лепестками.

Статус

Биеннале. Родной.

Место обитания

Лиственные леса, пахотные земли, живые изгороди, пустыри.

Детали, используемые для пищевых продуктов

Лист, стебли, цветы, семена, корень.

Время сбора урожая

Март, апрель, июль, август, сентябрь.

Пищевые продукты

Появление запаха и вкуса чеснока при измельчении листьев привело к использованию чесночной горчицы в качестве альтернативы настоящему чесноку.Таким образом, можно сказать, что он используется так же, как чеснок, при приготовлении пищи и кулинарии. Из диких трав также получается отличный пикантный зеленый салат, соус и зелень. Семена используются как заменитель перца. В корне есть нотки васаби, а вкус варьируется от «очень острого» до «сладкого с умеренным жаром» в зависимости от местоположения и региона.

Профиль питания

Как представитель семейства горчичных, в которое входят капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, горчица и кресс-салат, чесночная горчица может входить в число тех овощей, которые при употреблении в качестве части здорового и сбалансированного питания могут помочь предотвратить рак.

Он содержит изотиоцианаты, предотвращающие рак, из семейства горчичных и аллилсульфиды из семейства чеснока.

Рецепты с чесноком и горчицей

Использование чеснока и горчицы в лечебных травах

Чесночная горчица использовалась в качестве антисептического средства для лечения язв на ногах, ушибов и ран, кашля и простуды, очищения заложенной головы, для стимулирования потоотделения и даже в качестве лекарства при коликах и камнях в почках.

В Сомерсете, Англия, натирали ноги свежими зелеными листьями, чтобы облегчить судороги.

Другое применение

Желтый краситель можно также получить из всего растения.

Предупреждения

Чесночная горчица, по всей видимости, «вкусна для домашнего скота», что предполагает еще один способ борьбы с ее распространением на границах полей и лесов. Однако неприятный побочный эффект этого заключается в том, что это может придать неприятный вкус коровьему молоку и неприятный вкус мясу птицы.

Дополнительная литература

Ссылки

  1. Duke, J.А. (2001) Справочник по съедобным сорнякам . Справочная библиотека по травам. Бока-Ратон: CRC Press.
  2. Джерард Дж. (1994) Травяной Джерарда: История растений . Nachdruck. Маркус Вудворд (ред.). Лондон: Сенат, импринт Studio Editions Ltd.
  3. Хэтфилд, Г. (2008) Хэтфилдские травы: Тайная история британских растений . Лондон: Пингвин.
  4. Мак Койтир, Н. и Лангрише, Г. (2015) Ирландские дикие растения: мифы, легенды и фольклор .
  5. Quattrocchi, U. (2012) Всемирный словарь лекарственных и ядовитых растений: общеупотребительные названия, научные названия, эпонимы, синонимы и этимология . Бока-Ратон, Флорида: CRC.
.

Подробнее о том, как использовать чеснок в лечебных целях - преимущества чеснока в снижении холестерина

Сколько нужно брать?

Большой научные советы дают несколько рекомендаций по дозировке чеснока. Клиника Майо ссылается на Европейский научный кооператив на Рекомендации фитотерапии для профилактики атеросклероза as 3 от миллиграммов до 5 миллиграммов аллицина (от 3000 до 5000 мкг). микрограмм аллицина) или один зубчик или 0,5 грамма на 1 грамм сухого порошка.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует от 2 до 5 граммов свежего чеснок, 0.От 4 до 1,2 грамма сухого чесночного порошка, от 2 до 5 миллиграммов. миллиграммы чесночного масла, от 300 до 1000 миллиграммов чеснока экстракт или какой-либо другой состав, который дает эквивалент 2 от миллиграммов до 5 миллиграммов (от 2000 до 5000 микрограмм) аллицина ежедневно.

Go to the Clove

Скорее чем возиться с добавками чеснока, которые могут содержать или не содержать они утверждают, просто наслаждайтесь пьянящим ароматом и вкусом свежего чеснока в продукты, которые вы есть. Вы всегда будете знать, что получаете лучшее - и самое мощное - аллицин можно при добавлении чеснока в пищу.Рассмотрим это:

  • Обычный зубчик чеснока весит около 3 граммов.
  • Количество аллиина в среднем гвоздике колеблется от 24 до 56 миллиграммов.
  • А из стандартной гвоздики будет производиться от 2,5 до 4,5 миллиграммов аллицин на грамм сырого веса при измельчении. Это означает, что вы получите От 7,5 миллиграммов до 13,5 миллиграммов аллицина из одного типичного зубчика что весит 3 грамма.
Контролируйте свою талию
С помощью чеснока
Исследования, проведенные на крысах, показывают, что при кормлении аллицином на богатой сахаром диете у грызунов снижается артериальное давление, уровни инсулина и уровни триглицеридов.Исследование, опубликованное в декабре 2003 г. в Американском журнале гипертонии. показал другие удивительные результаты. Вес крыс, которых кормили аллицин либо оставался стабильным, либо несколько снижался. Вес крыс в контрольной группе увеличилось. Конечно, дополнительные исследования необходимо сделать, но это исследование снова демонстрирует, насколько широким польза чеснока может быть.
Итог
  • Стремитесь получать около 5 миллиграммов аллицина в день.
  • Используйте добавки, которые указывают количество «высвобождения аллицина», а не «выход аллицина» или «потенциал аллицина».
  • При чтении на этикетках добавок, обратите внимание, что количество аллицина часто указано в микрограммы (мкг), а не миллиграммы (мг). Есть 1000 микрограмм в 1 миллиграмме, поэтому добавка, содержащая 5000 микрограммы аллицина содержат 5 миллиграммов аллицина, что соответствует Европейский научный кооператив по фитотерапии рекомендует 3 миллиграммы до 5 миллиграммов аллицина.
  • Добавка может содержать 500 миллиграммов сушеной луковицы чеснока, что составляет 0,5 грамма. Это относится к нижней части рейтинга Всемирной организации здравоохранения. рекомендация для сушеного чесночного порошка. Помните, что высушенный порошок содержит лишь небольшое количество аллицина. Другие соединения составляют остальная часть планшета.

Но почему именно нужно пропахнуть чесноком? Один из Особые преимущества заключаются в том, что он может помочь снизить уровень холестерина. На следующем На странице вы узнаете, какую роль играет чеснок в кровотоке.

Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте:

это информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ПРЕДОСТАВИТЬ МЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. Ни редакторы Consumer Guide (R), ни Publications International, Ltd., автор и издатель не принимают ответственность за возможные последствия любого лечения, процедура, упражнения, изменение диеты, действие или применение лекарство, которое возникает в результате чтения или следования информации содержится в этой информации.Публикация этой информации делает не составляют медицинскую практику, и эта информация не замените совет вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен найти совет своего врача или другого поставщика медицинских услуг.

Объявление

.

Смотрите также