Чем полезна чечевица для организма


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Чечевица продается в сухом и консервированном виде, а также в виде муки.

Сортов чечевицы много, наиболее распространены: коричневая, красная, сорта «белуга» и пюи. Коричневая наиболее популярна, красная чечевица быстрее других готовится. Сорт «белуга» имеет очень мелкие черные семена, напоминающие икру. Самая ароматная чечевица – пюи, готовится дольше остальных, но сохранят форму и не разваливается, подходит для красивых салатов. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки.

Выбирая жестяную баночку консервов, стоит обратить внимание на срок годности, состав и внешний вид банки. Она не должна быть повреждена. Общее количество зерен по сравнению с жидкостью должно быть больше половины.

Сухая чечевица в пакетах хранится около двух лет. При ее покупке нужно оценить цельность зерен и отсутствие паразитов внутри пакета.

Банки консервированной чечевицы и пакетированную хранят в темном сухом месте при прохладной или комнатной температуре.

Для чего нужна чечевица?

Чечевица похвальная
Ботаническое название: Lens culinaris

.

Веганы и невегетарианцы часто приветствуют чечевицу (Lens culinaris) в своем рационе из-за ее универсальности в приготовлении пищи. Чечевица также обеспечивает множество блюд с повышенным содержанием как белка, так и клетчатки, питательных веществ, которые необходимы для оптимального функционирования организма.

Чечевица была частью рациона человека с ранних цивилизаций, и следы одомашненной чечевицы были найдены на берегах реки Евфрат.Древние цивилизации также включали в свой рацион чечевицу, а греки считали ее «пищей для бедняков».

Это, однако, противоречит египетской цивилизации, где чечевица на самом деле находилась в гробницах фараонов, что означает, что чечевица часто пользовалась большим уважением в древнеегипетской культуре. В настоящее время чечевица считается одним из основных продуктов питания во всем мире. 1

Существует несколько разновидностей чечевицы, различающихся по цвету, текстуре и вкусу.Некоторые из наиболее распространенных видов чечевицы включают черные, зеленые и красные сорта. Черная чечевица, также известная как белуга, славится своим сходством с икрой. Их часто готовят как в холодных, так и в теплых салатах. Зеленая чечевица - самый распространенный вид чечевицы и один из самых простых в приготовлении бобовых. Их часто добавляют в гарниры и супы.

Между тем, в индийской кухне широко используется красная чечевица, которая может быть красной, желтой или золотой. Это главный ингредиент дал, индийского рагу, который часто подают с рисом.Красная чечевица после приготовления часто превращается в пюре, что делает ее хорошим ингредиентом для супов. 2

Считается суперпродуктом, поэтому неудивительно, что чечевица на самом деле предлагает впечатляющее количество витаминов и минералов, которые ваше тело было бы рад получить. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом бобовом и о том, как включить его в свой рацион.

Получите пользу для здоровья от чечевицы

Из-за высокого содержания белка в чечевице тем, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, настоятельно рекомендуется употреблять эту пищу из-за высокого содержания в ней белка.Но даже если вы не веган или вегетарианец, включение этой пищи в свой рацион принесет вам множество преимуществ для здоровья, поскольку чечевица дает вашему организму необходимые витамины и минералы. Вот некоторые из полезных свойств чечевицы: 3

  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чечевица содержит клетчатку и фолиевую кислоту. Исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает снизить риск сердечных заболеваний, а магний помогает регулировать кровообращение. 4
  • Замедляет пищеварение и всасывание сахара. Чечевица с высоким содержанием клетчатки снижает скорость пищеварения. Это приводит к более медленному всасыванию глюкозы, помогая регулировать уровень сахара в крови.
  • Может помочь в профилактике врожденных дефектов у беременных. Чечевица содержит большое количество фолиевой кислоты - минерала, необходимого для предотвращения дефектов нервной трубки у неродившихся детей. Недостаточное потребление фолиевой кислоты часто вызывает дефекты спинного мозга и даже может привести к проблемам развития мозга. 5
  • Средства для похудания. Чечевица низкокалорийна, сытна и богата питательными веществами. Это означает, что одна порция чечевицы обычно продлевает период до того, как снова наступит голод, ограничивая или уменьшая количество калорий, которые вы потребляете в течение дня. 6

Какие кулинарные применения чечевицы?

Чечевицу можно приготовить разными способами, а это значит, что на то, чтобы добавить эти бобовые в пищу, потребуется немало времени.Один из наиболее распространенных способов употребления чечевицы - это чечевичный суп или тушеное мясо. Вот некоторые способы приготовления чечевицы во всем мире:

  • Франция. Франция производит чечевицу Пюи, сорт, который специально растет в регионе Ле Пюи. Считается, что эта чечевица превосходит по текстуре и на самом деле дороже других сортов. Их часто готовят вместе с рыбой, дичью и сосисками. 7
  • Индия. Красная чечевица часто используется в индийской кухне для придания консистенции далю и рагу.Их готовят с различными индийскими травами и специями, чтобы придать им насыщенный вкус. 8
  • Ливан или Сирия. Муджадара - одно из блюд в Ливане, основным ингредиентом которого является чечевица. Обычно это вареная чечевица, рис и карамелизированный лук. Когда-то ее называли крестьянской едой, но теперь ее подают по всему миру. 9
  • Египет. Кошари, национальное блюдо Египта, использует чечевицу в качестве одного из основных ингредиентов, наряду с египетским рисом, макаронами и томатным соусом чили.Когда вы путешествуете по Египту, это одно из блюд, которое вы найдете почти повсюду, от уличных торговцев до известных ресторанов. 10

Широкое распространение чечевицы просто показывает, что большая часть населения мира получает пользу от питательных компонентов этой пищи, и это еще одна причина, по которой вы должны включать ее в свой рацион.

Руководство по приготовлению чечевицы

Из-за большого количества доступных сортов чечевицы многие люди делают ошибки при приготовлении чечевицы.Разная консистенция и текстура каждого сорта означают, что есть определенные виды чечевицы, которые хорошо сочетаются с определенными блюдами, но могут не сочетаться с другими видами. Читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего готовить и отведать разные сорта чечевицы: 11

  • Чечевица зеленая или чечевица Пюи. Зеленая чечевица имеет довольно острый вкус. Этот сорт чечевицы готовится дольше всего - около 45 минут. Даже после приготовления они все еще сохраняют свою твердую консистенцию, что делает их предпочтительным видом для салатов.
  • Коричневая чечевица. Коричневая чечевица - самый распространенный вид чечевицы. Обычно они имеют мягкий землистый вкус. Этот сорт обычно готовится от 20 до 30 минут.
  • Красная чечевица (красная, желтая и золотая). Красная чечевица имеет самый сладкий вкус из всех доступных на рынке сортов чечевицы. На приготовление уходит около 30 минут, а после тщательного приготовления они приобретают довольно мягкую консистенцию. Обычно их добавляют в супы, чтобы придать им густую консистенцию.

Если вы планируете пополнить свой запас чечевицы, убедитесь, что вы выбираете чечевицу сухой, твердой, чистой и не сморщенной. Общее правило приготовления чечевицы заключается в том, что на каждую используемую чашку следует включать 4 чашки воды или домашнего бульона (для придания вкуса). 12

Попробуйте эти вкусные и богатые питательными веществами рецепты из чечевицы

Хотя чечевица - не редкость в американской кухне, некоторые из вас могут быть не знакомы с ее приготовлением.Чтобы помочь вам с дилеммой, какой рецепт чечевицы вам следует попробовать, мы сузили круг вопросов для вас. Вот несколько вкусных и полезных рецептов, которые вы можете выбрать: 13, 14

Полезные рецепты из чечевицы:
Полезный куриный суп с чечевицей

Состав:

✓ 1/2 стакана желтой чечевицы, замоченной на ночь

✓ 1 банка измельченных помидоров (или заменителей свежих)

✓ 4 измельченных зубчика чеснока

✓ 1 столовая ложка бальзамического уксуса

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 3 столовые ложки яблочного уксуса

✓ 4 стакана куриного бульона или костного бульона

✓ 1 мелко нарезанная луковица

✓ 1 цельный органический цыпленок, выращенный на пастбищах, нарезанный (замариновать на ночь в лимонном соке, если у вас есть время)

✓ 1/2 кочана средней капусты, нарезанный или 1/2 фунта шпината

Процедура:

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте кокосовое масло.Положите курицу в кастрюлю и поджарьте с каждой стороны в течение 5 минут. Удалите и отложите.
  2. Положите лук в кастрюлю и обжарьте 4–5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 5-10 минут. Добавьте оба уксуса, чечевицу, бульон и курицу. Тушить 1 час на слабом огне.
  3. Вынуть курицу, снять кожу и кости. Затем верните курицу в кастрюлю.
  4. Добавьте капусту и готовьте 15 минут. Добавьте чеснок и шпинат (если используете). Варить еще 10 минут.
  5. Подавать, посыпав сверху сыром пармезан.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

Суп из красной чечевицы с лимоном

Состав:

✓ 3 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 крупная луковица, нарезанная

✓ 2 измельченных зубчика чеснока

✓ 1 столовая ложка органической томатной пасты

✓ 1 чайная ложка молотого тмина

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли, по вкусу

✓ 1/4 чайной ложки черного молотого перца

✓ Щепотка молотого перца чили или кайенского перца или больше по вкусу

✓ 1 литр домашнего куриного или овощного бульона

✓ 2 стакана воды

✓ 1 стакан красной чечевицы

✓ 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками

✓ Сок 1/2 лимона, по вкусу

✓ 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Процедура:

  1. В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла на сильном огне, пока они не станут горячими и не станут блестящими.Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета около 4 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, тмин, соль, черный перец и порошок чили или кайенский перец и тушите еще 2 минуты.
  3. Добавьте бульон, 2 стакана воды, чечевицу и морковь. Доведите до кипения, затем частично накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Попробовать и при необходимости посолить.
  4. Используя погружной, обычный блендер или кухонный комбайн, измельчите половину супа, а затем снова добавьте в кастрюлю.Суп должен получиться мясистым.
  5. При необходимости разогрейте суп, затем добавьте лимонный сок и кинзу. Подавайте суп, сбрызнув хорошим оливковым маслом и при желании слегка посыпав порошком чили.

(по материалам Melissa Clark, New York Times Cooking)

Салат из чечевицы и помидоров

Состав:

✓ 250 г сушеной чечевицы или зеленой чечевицы, промытой

✓ 1/2 сока лайма

✓ 1/2 лимонного сока

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка молотого тмина

✓ 1 небольшой измельченный зубчик чеснока

✓ 2 столовые ложки чатни из манго

✓ Горсть кориандра, мелко нарезанного

✓ 250 г органических помидоров черри, нарезанных ломтиками

✓ 85 г молодого шпината, вымытого и сушеного

Процедура:

  1. Отварить чечевицу.Слейте воду и хорошо промойте.
  2. Смешать сок цитрусовых, уксус, соль и кольца лука. Взбейте вместе с маслом, тмином, чесноком и чатни. Добавьте лук с остывшей чечевицей, кориандром, помидорами, шпинатом и приправой.

(по материалам BBC Good Food)


Пищевая ценность чечевицы

Чечевица считается одним из самых питательных бобовых культур. Он содержит большое количество фолиевой кислоты, белка, марганца, железа, тиамина и фосфора.В одной чашке чечевицы содержится 230 калорий. Он также содержит большое количество клетчатки, которая помогает снизить аппетит и обуздать чувство голода. Для получения дополнительной информации о пищевой ценности чечевицы ознакомьтесь с этой таблицей: 15

Пищевая ценность чечевицы

Размер порции: 100 грамм
Калорий 116 6%
Калорий из жиров 3.2
Всего жиров 0,4 г 1%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 2 мг 0%
Всего углеводов 20.1 г 7%
Пищевые волокна 7,9 г 32%
Сахар 0,8 г
Белок 9 г 18%
Кальций 2% Утюг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


.

Польза чечевицы для здоровья: суперпродукт для похудения

Откройте для себя чечевицу, суперпродукт, который наполнен необходимыми питательными веществами. Используйте чечевицу в супах, салатах или запеканках, как отличное дополнение к здоровому питанию.

Чечевица относится к семейству бобовых. Эти небольшие овощи, похожие на семена, богаты питательными веществами и недороги, что делает их идеальным суперпродуктом. В этом руководстве будут рассмотрены преимущества чечевицы и подробно описано, как ее легко добавить в свой ежедневный рацион.

Пищевая ценность чечевицы

Чечевица богата сложными углеводами, питательным веществом, которое ускоряет обмен веществ и помогает организму сжигать жир.Они являются отличным источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. Чечевица также является прекрасным источником фолиевой кислоты и магния. Одна чашка чечевицы содержит:

  • 18 граммов белка
  • 40 граммов углеводов
  • Менее 1 грамма жира
  • 16 граммов клетчатки
  • 230 калорий

Чтобы получить более питательные суперпродукты, обратитесь к нашим 50 Лучшие суперпродукты 2015 года

Какая польза для здоровья от чечевицы

Чечевица имеет множество преимуществ для здоровья.Так как чечевица богата белком и мало жира, она является отличным заменителем мяса и может помочь улучшить здоровье сердца. Фасоль также содержит то, чего не хватает в мясе - фитохимические вещества. Фитохимические вещества помогают блокировать действие повреждающих клетки свободных радикалов, которые могут вызывать все, от рака до нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона. Кроме того, по данным WebMD, магний, содержащийся в чечевице, снижает вероятность сердечного приступа и инсульта.

Польза чечевицы Пю для здоровья

Чечевица Пюи выращивают в регионе Ле Пюи в центральной Франции, где бобы приобретают землистый вкус из-за богатой вулканической почвы, на которой они выращиваются.Всего три столовые ложки этой темной чечевицы с горкой считаются полной порцией овощей. Они являются отличным источником растительного белка, который необходим вашему организму для роста, поддержания и восстановления клеток. Чечевица Puy также имеет очень долгий срок хранения, что делает ее отличным основным продуктом для добавления в кладовую.

Польза черной чечевицы для здоровья

Согласно исследованию Университета Иллинойса, черная чечевица богата железом, и, съедая одну чашку в день, вы получаете половину рекомендуемой дневной нормы.Эту чечевицу часто называют чечевицей белуги, потому что в приготовлении она напоминает белужью икру. Как и другая цветная чечевица, черная чечевица богата впечатляющим количеством витаминов и минералов.

Польза зеленой чечевицы для здоровья

Зеленая чечевица, вероятно, является наиболее распространенным из этих видов бобов. Согласно Discovery Health, чечевица является хорошим выбором для тех, кто страдает ревматоидным артритом, потому что она помогает уменьшить воспаление в организме.Зеленая чечевица богата растворимой клетчаткой, что делает ее хорошим выбором для всех, кто страдает диабетом, инсулинорезистентностью или гипогликемией. Они обеспечивают стабильный запас энергии, который помогает поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови.

Преимущества чечевицы для похудания

Чечевица - отличный выбор пищи, если вы пытаетесь похудеть. Поскольку чечевица практически не содержит жира, но богата клетчаткой, она, как правило, насыщает вас, не добавляя лишних калорий в еду.Это особенно полезно для тех, кто постоянно испытывает чувство голода. Вы можете добавить чечевицу практически в любое блюдо, включая тушеные блюда, гамбургеры и салаты с рукколой или другой листовой зеленью, чтобы дольше чувствовать себя сытым и уменьшить тягу к еде и переедание.

Польза чечевицы при беременности

Кормящим или ожидающим ребенка женщинам следует добавить чечевицу в сбалансированную диету. Чечевица помогает восстановить достаточный уровень железа в организме - минерала, который помогает предотвратить анемию.Поскольку чечевица богата клетчаткой, она также может помочь предотвратить запор и последующий геморрой, которые часто встречаются во время беременности. Переваривание чечевицы может вызвать газы, но чем больше вы едите этого суперпродукта, тем больше ваше тело к нему привыкает. Если газ мешает, вы можете попробовать кипятить фасоль в течение нескольких минут после того, как добавите ее в воду для приготовления.

Выбор и хранение чечевицы

Чечевицу обычно можно купить сушеной в продуктовых магазинах, где она продается в предварительно расфасованных контейнерах и бункерах.Выбирая чечевицу, убедитесь, что емкости закрыты, чтобы защитить их от загрязнения.

Проверьте упаковку и убедитесь, что нет признаков повреждения от влаги или насекомых. Если вы видите зерна через упаковку, убедитесь, что они целые и не потрескались. Некоторые продуктовые магазины продают консервированную чечевицу, но консервирование снижает ее пищевую ценность, поэтому по возможности выбирайте сушеную. Храните чечевицу в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Пока контейнер герметичен, зерна хранятся до двенадцати месяцев.

Как приготовить чечевицу

Чечевицу легко приготовить, и ее можно добавлять в различные блюда. При приготовлении сушеных бобов вылейте их на ровную поверхность и удалите все камни и мусор. Поместите бобы в ситечко и промойте их холодной водой примерно на минуту, просеивая их, чтобы убедиться, что они хорошо промыты. Добавьте один стакан сухой чечевицы в три стакана кипятка. Убавьте огонь и готовьте чечевицу примерно двадцать-тридцать минут или до готовности.

Если вы собираетесь использовать чечевицу в салате, вы можете готовить ее всего пятнадцать минут, чтобы она имела более плотную текстуру и не была мягкой.Поскольку чечевица очень полезна для здоровья, попробуйте добавлять ее в лапшу и супы с морковью и петрушкой.

.

Пищевая ценность чечевицы - польза для здоровья от Masoor Dal

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в чечевице

Если вы когда-нибудь обедали в индийском ресторане, вам наверняка подали острое блюдо, широко известное как «дал». Это пикантное блюдо приготовлено из чечевицы, которая на самом деле является бобовыми. Обычно они растут в стручках, содержащих одно или два семени чечевицы. Чечевица - одна из первых продуктов, которые употребляло человечество.Чечевица имеет ярко выраженный землистый вкус и очень часто используется в Южной Азии, Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Его очень часто сочетают с рисом для приготовления вкусных блюд. Вы, должно быть, слышали о другом деликатесе «кичди», очень популярном индийском блюде, состоящем из чечевицы и риса. Эти небольшие бобовые исключительно питательны и несут множество преимуществ для здоровья. Чечевица богата белками и удовлетворяет большую часть потребностей организма в белках. Если вы вегетарианец и беспокоитесь о потреблении белка, в идеале вы можете включить чечевицу в свой обычный рацион, поскольку она предлагает третий по величине уровень белков из растительных продуктов после соевых бобов и конопли.Просмотрите разделы ниже, чтобы узнать, какие еще полезные свойства чечевицы добавляют вашему вкусу и телу.

Чечевицу употребляли в пищу с доисторических времен, и считается, что она возникла в Центральной Азии. Следы самого раннего использования семян чечевицы можно проследить до 8000 лет на археологических раскопках на Ближнем Востоке. Чечевица упоминалась в Библии во многих случаях: один как предмет, который Иаков продал Исаву за свое первородство, а другой как часть хлеба, испеченного во время вавилонского плена еврейского народа.На протяжении тысячелетий чечевицу традиционно употребляли вместе с ячменем и пшеницей. Считается, что эти три продукта питания возникли в одних и тех же регионах и распространились по Африке и Европе во время аналогичных миграций и исследований культурных племен. Чечевица была завезена в Индию незадолго до 1 -го века нашей эры. Сейчас это одна из важнейших составляющих традиционной индийской кухни. Во многих католических странах чечевица является основным продуктом питания в период Великого поста.В настоящее время ведущими производителями чечевицы являются Канада, Индия, Непал и США.

Польза масур дал (чечевица) для здоровья

  • Чечевица чрезвычайно богата растворимой клетчаткой, которая образует гелеобразное вещество в пищеварительном тракте, тем самым помогая выводить желчь из организма. Это также помогает в устранении и снижении уровня холестерина в крови.

  • Более высокое содержание клетчатки в чечевице способствует увеличению размера стула; следовательно, ускорение пути отходов через кишечник.Короче говоря, чечевица полезна для облегчения запоров. Содержание клетчатки также снижает риск и симптомы дивертикулеза, состояния, при котором в стенке толстой кишки образуются небольшие мешочки.

  • Растворимая клетчатка чечевицы обладает свойством улавливать углеводы. Он замедляет процесс пищеварения и всасывания, тем самым предотвращая серьезные изменения уровня сахара в крови в течение дня. Это помогает больным сахарным диабетом.

  • Нерастворимая клетчатка в чечевице вызывает чувство раннего насыщения; следовательно, люди едят меньше и набирают меньше фунтов. Кроме того, нерастворимая клетчатка плохо переваривается, которая проходит через организм, добавляя лишь несколько калорий.

  • Чечевица богата флавонами, классом антиоксидантов с антиоксидантными свойствами. Исследования доказали, что регулярное употребление чечевицы может снизить риск рака груди.

  • Чечевица важна для здоровья сердца, поскольку предотвращает сердечные ишемические заболевания. Клетчатка чечевицы снижает уровень холестерина в крови и снижает образование бляшек на стенках артерий, тем самым устраняя риск инсульта или других сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Помимо получения сложных углеводов с низким уровнем сжигания, чечевица увеличивает уровень энергии, пополняя запасы железа.Это особенно важно для женщин в период менструации, которые подвержены более высокому риску дефицита железа.

  • Помимо клетчатки, которая способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, чечевица содержит фолиевую кислоту и магний, важные для снижения уровня гомоцистеина, соединения, которое, как известно, опасно для сердца и стенок артерий. Кроме того, чечевица способствует лучшему кровотоку и передаче кислорода и питательных веществ к органам.

  • Чечевица, богатая антиоксидантом, молибденом, помогает организму расщеплять вредные вещества, тем самым уменьшая симптомы аллергии. Этот антиоксидант также необходим для предотвращения импотенции, особенно у пожилых мужчин, и предотвращения анемии.

  • Исследования показывают, что витамин Е, содержащийся в чечевице, помогает предотвратить риск болезни Паркинсона, хотя точная связь еще не установлена.

Пищевая ценность и калорийность Чечевица

Вес: 192 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

50 г

Вода

20 г

Ясень

5.1 г

калорий

Всего калорий

678

калорий из углеводов

461

калорий из жиров

18.3

калорий из белков

198

Углеводы

Всего углеводов

115 г

Пищевые волокна

59 г

Сахар

3.9 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

2 г

Насыщенные жиры

300 мг

Мононенасыщенные жиры

363 мг

Полиненасыщенные жиры

0.99 г

Омега-3 жирные кислоты

209 мг

Омега-6 жирные кислоты

776 мг

Витамины

Витамин A

75 МЕ

Витамин C

8.4 мг

Витамин E

941 мкг

Витамин К

9,6 мкг

Тиамин

1.7 мг

Рибофлавин

405 мкг

Ниацин

5 мг

Витамин B6

1 мг

Фолиевая кислота

920 мкг

Пантотеновая кислота

4.1 мг

Холин

185 мг

Минералы

Кальций

108 мг

Утюг

14 мг

Магний

234 мг

фосфор

866 мг

Калий

1.8 г

Натрий

12 мг

Цинк

9,2 мг

Медь

1 мг

Марганец

2.6 мг

Селен

16 мкг

Сколько калорий в чечевице (на 100 г)

Чечевица содержит около 353 калорий на 100 г веса.

  • Чечевицу можно найти как в расфасованной таре, так и в бункерах.Если вы покупаете чечевицу в больших контейнерах, убедитесь, что контейнеры должным образом закрыты.

  • Всегда покупайте чечевицу в магазине с хорошим товарооборотом, чтобы обеспечить ее максимальную свежесть.

  • При покупке чечевицы проверьте, не повреждена ли она влагой или насекомыми. Никогда не покупайте чечевицу целиком или с трещинами.

  • Покупая консервированную чечевицу, избегайте консервированной чечевицы, содержащей лишнюю соль и добавки.

  • Чечевица длительного хранения. Хранить чечевицу можно в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте. Таким образом они могут храниться до двенадцати месяцев.

  • Чечевица, приобретенная в разное время, имеет разную степень высыхания, поэтому ее следует хранить отдельно, так как для нее потребуется разное время приготовления.

  • Вареная чечевица имеет относительно более короткий срок хранения.Если хранить в закрытом контейнере в холодильнике, они могут оставаться свежими около трех дней.

.

Какие преимущества употребления в пищу чечевицы? | Здоровое питание

Автор: Мишель Кернс Обновлено 28 ноября 2018 г.

Когда дело доходит до доступного здорового питания, чечевица - ваш новый лучший друг. Они являются источником питания, предлагая множество необходимых питательных веществ, которые приносят пользу вашему здоровью, а также они чрезвычайно универсальны на кухне, поэтому вы можете есть их, не скучая. Включение чечевицы в рацион принесет пользу как краткосрочному, так и долгосрочному здоровью - читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

Диетическое волокно

Одна чашка вареной чечевицы содержит 16 граммов диетической клетчатки, или 63 процента рекомендованной Министерством сельского хозяйства США суточной нормы клетчатки для взрослого мужчины или женщины, соблюдающей 2000 калорий. Чечевица содержит некоторое количество растворимой клетчатки, но является прекрасным источником нерастворимой клетчатки. Диета, включающая большое количество нерастворимой клетчатки, может регулировать дефекацию, способствовать здоровью пищеварительной системы и может значительно снизить риск рака толстой кишки, груди, горла и пищевода.Продукты, богатые клетчаткой, такие как чечевица, также могут помочь предотвратить инсульт, сердечные заболевания, диабет, высокий уровень холестерина в крови и гипертонию.

Постный белок

Приготовленная чечевица обеспечивает 18 граммов белка на чашку, менее 1 грамма жира, незначительное количество насыщенных жиров и отсутствие холестерина. По сравнению с говядиной, птицей и рыбой, которые являются хорошими источниками белка, но содержат гораздо большее количество насыщенных жиров и холестерина, Гарвардская школа общественного здравоохранения называет бобовые, такие как чечевица, лучшим выбором белка.В исследовании 2012 года, опубликованном в «Archives of Internal Medicine», сообщается, что замена красного мяса постными источниками белка, такими как фасоль, может снизить общий риск смерти от большинства болезней, включая рак и болезни сердца. Чечевица не содержит всех аминокислот, необходимых организму для синтеза белка. Смешайте их с зерном, например с рисом или цельнозерновым хлебом, чтобы получить полноценный белок.

Фолиевая кислота

Каждая чашка вареной чечевицы содержит 358 микрограммов фолиевой кислоты.Это количество обеспечивает почти 100 процентов ежедневной потребности взрослых в фолиевой кислоте в 400 мкг. Фолат, также известный как фолиевая кислота или витамин B-9, поддерживает здоровье нервной системы, способствует энергетическому обмену и необходим для синтеза ДНК, РНК и красных кровяных телец. Если в вашем рационе недостаточно фолиевой кислоты, у вас может быть больше шансов заболеть раком, депрессией, сердечными заболеваниями и возрастным зрением или потерей слуха. Беременным женщинам особенно важно включать в свой рацион продукты, богатые фолиевой кислотой, например чечевицу.Беременные женщины, которые ежедневно потребляют не менее 600 микрограммов фолиевой кислоты, могут снизить риск рождения ребенка с врожденным дефектом.

Железо

Чашка чечевицы обеспечивает 87 процентов ежедневной потребности железного мужчины и 38 процентов количества, которое необходимо женщине. Организм использует железо для производства красных кровяных телец и аденозинтрифосфата или АТФ. У людей с дефицитом железа могут развиться анемия или неврологические проблемы, такие как синдром дефицита внимания и гиперактивности. Железо в растительных продуктах, таких как чечевица, представляет собой негемовое железо, форму железа, которая не так легко усваивается, как гемовое железо, в мясе, птице и рыбе.Вы можете увеличить количество железа, получаемого из чечевицы, если ешьте бобовые с мясом или с богатым источником витамина С. Подавайте чечевицу в мясных супах или тушеных блюдах или добавляйте их в салаты с темной листовой зеленью и апельсином или грейпфрутом. сегменты.

.

Смотрите также