Чем полезна цедра мандарина


Мандариновые корки - польза, рецепты, применение

Раньше праздники, особенно Новый год, не обходились без мандаринов. Сегодня попробовать фрукт можно круглый год. Для оранжевого плода характерно наполнение солнечной энергией, микро- и макроэлементами, витаминами, которые постоянно требуются организму. Кушают не только сочную ароматную мякоть, не выбрасывают и цедру мандарина. При использовании кожуры от мандаринов пользу и вред можно нанести своему телу: важно знать подробности о свойствах цитруса.

Состав кожуры мандарин

Климатические условия в местах выращивания мандаринов помогают накапливать полезные вещества, что требуются для правильного функционирования человеческого организма. Потребление плодов способствует пополнению запасов веществ и поддержку баланса на требуемом уровне.
Пользу мандариновых корок для организма обеспечивают:

  • аскорбинка: борется со свободными радикалами, укрепляет иммунитет, нервную систему;
  • эфирное масло: снимает усталость, помогает при стрессах, продуктивно в косметологии;
  • рутин: поддерживает эластичность сосудистых стенок;
  • бета-каротин: относится к сильнейшим антиоксидантам, активизирует работу иммунной системы;
  • гесперидин: биофлавонид сражается с вирусами, препятствует развитию воспаления, снижает аллергию;
  • нобилетин: флавоноид предохраняет от диабета 2 типа, новообразований, болезненной полноты;
  • калий: приводит в норму АД, преобразует глюкозу в гликоген;
  • пектиновые вещества: участвуют в метаболизме, противостоят.

Польза мандариновой кожуры для организма заключается в содержании лимонена, обладающего противогрибковым и антимикробным действием.

Сколько калорий в кожуре мандарина

Энергетическая ценность равняется 52 кКал на 100 г продукта. В такой же объем входит белков – 0.8 г, углеводов – 12 г, жиров – 0.2 г.

Польза мандариновой кожуры

Важно знать, чем полезна кожура мандарина, чтобы не навредить организму.
При потреблении проявляются полезные свойства корок мандарина:

  • тормозят воспалительный процесс;
  • уничтожают микроорганизмы;
  • повышают стойкость к болезням;
  • нормализуют пищеварение;
  • сокращают содержание холестерина;
  • восстанавливают тонус организма;
  • корректируют настрой;
  • изменяют состояние волос, кожного покрова;
  • стимулируют работу печени;
  • снижают в крови сахар;
  • расщепляют жировые отложения;
  • ликвидируют зубной налет;
  • стабилизируют гормональный фон.

Мандариновая кожура способна причинить вред. Она причина аллергии у некоторых людей, даже вызывает анафилактический шок.

Главную угрозу таят препараты, которыми проводят обработку кожуры мандаринов, чтобы продлить срок годности продукта и совершенствовать товарный вид.

Вредные вещества порождают симптомы интоксикации.

Область применения кожуры от мандарина

Можно ли есть кожуру мандарина? Корка полезна для пользователей, однако вкус придется по нраву не многим. Терпкость кожуры со сладковато-горьким привкусом и запах цитруса любят не все. Любители терпких вкусов обходятся лишь несколькими граммами сырой кожицы. Если приготовить правильно, исчезает горечь цитруса из кожуры, остается насыщенность запаха. Продукт превращается в деликатес.

Пользователи интересуются, что вкусное можно сделать из мандариновых корок.
Кожура мандаринов применяются в кулинарии, как лекарственное средство, в бытовых целях. Вдобавок у оранжевых корок декоративные свойства, которые разрешают их использование не только в медицине и при готовке пищи.

В лечебных целях

Ценный состав корки отвечает за успех при применении в терапии заболеваний и профилактических целях. Пользуются как высушенной, так и свежей кожурой. Хранение засушенных корочек осуществляют в закрытом контейнере.
Варианты использования кожуры мандаринов при лечении болезней:

  1. Диабет. Чтобы снизить сахар в крови, готовят отвар. Понадобится кожура 2 средних мандаринов на 500 мл воды. Смеси дают закипеть и нагревают на протяжении 20 мин. Прием: трижды в день по 1 ст. л.
  2. Усиленный метеоризм, дисбактериоз. Проводят добавку высушенных мандариновых корок в блюда по 1 ч. л. на обед или завтрак.
  3. Бронхит, трахеит, тонзиллит. Берут 3 ст. л. сухих корок, которые заливают 0.5 л горячего вара. Настаивание средства производят в тепле в течение 2 ч. Затем раствор фильтруют и примешивают по вкусу мед. Приготовленный настой выпивают за 4 раза.
  4. Выведение мокроты, слизи при сухом кашле. Измельченную кожуру в количестве 2 ст. л. настаивают в 250 мл водки 7 дней. Принимают по 15–20 капелек 3 раза ежедневно до еды.
  5. Заложенность носа при простуде. Добавляют в горячую жидкость 2 или 3 ст. л. мандариновой кожуры и дышат над ней.
  6. Ослабление иммунитета. Потребуются измельченная высушенная корка в объеме 2 ст. л., в которые вводят ст. водки. Настаивание лекарства осуществляют в течение 10 суток. Затем смесь процеживают и употребляют до еды по 20 капелек трижды в день.
  7. Стресс. Пьют черный заваренный чай с сухими корками.
  8. Грибковая инфекция стоп. Необходимо протирание пораженных зон свежими корками 2 раза ежедневно.
  9. Мастит. На 500 мл воды потребуются мандариновые корки (100 г), солодковый корень (20 г). Смесь проваривают на протяжении 10 мин. Пропитанный отваром бинт прикладывают к заранее размятым проблемным зонам. Поверх наносят пленку и закрепляют пластырем.

Применение мандариновой кожуры проводят осторожно при дисфункции почек и органов пищеварения.

Для красоты

Витамины и масла в фруктовой кожуре делают их полезными в бьюти-продуктах. Применение сушеных корок мандаринов в косметических препаратах принесет эпидермису лишь пользу.


Дома возможно приготовление различной косметики:

  1. Тоник для очищения. Кожуру смешивают с минеральной водой, настаивают сутки, протирают кожный покров ежедневно. Для освежающего тоника понадобятся корки 2-3 мандаринов вместе с лимонными шкурками (от половинки цитруса) + кожура 1.5 апельсинов. Добавляют веточку мяты и вводят 250 мл водки. Настаивают в течение 12 дней, затем фильтруют, используют для тусклой, утрачивающей молодость и красоту кожи. Разводят с минеральной водой перед применением.
  2. Скраб для лица и тела. Высушенные корки измельчают до порошкообразного состояния, вводят воду, размешивая до кашицы. Скраб от пигментных пятен получается при смешивании в равных пропорциях перемолотой корки мандарина и лимона, вводят такую же дозу кофейной гущи вместе с гелем для умывания. После настаивания обрабатывают проблемные участки, спустя несколько минут проводят смыв.
  3. Мандариновое масло для массажа. Свежие корки измельчают, покрывают оливковым маслом. Спустя 7 дней средство готово, им заменяют крем для увлажнения и питания.
  4. Средство для ванны. Сухую кожуру укладывают в сетку из полиэтилена с небольшими ячейками, которая используется после распаривания как мочалка. В итоге пользователь массирует кожный покров и одновременно вдыхает мандариновый аромат.
  5. Маска. Во взбитый куриный желток вводят чуть порошка из шкурок мандаринов, примешивают ½ ч. л. сметаны. Нанесение смеси производят легкими втирающими движениями на лицо, область шеи и зону декольте. Спустя 20 мин убирают остатки ватным тампоном, промывают тепловатой водой. Средство подходит для сухого эпидермиса.
  6. Кубики для умывания. Корки заливают горячей водой, через 2 ч выливают настой в формы для льда и помещают в морозильную камеру.
  7. Ополаскиватель. Помогает избавиться от перхоти. Необходима кожица 6 мандаринов, которую выдерживают на слабом огне в 1000 мл воды. После остывания раствор отфильтровывают. Ополаскивание волос проводят после мытья головы.
  8. Компресс. Применяют для лифтинга эпидермиса. Корки 2 мандаринов помещают в термос, заливают горячей водой. Через 4 ч настоем смачивают ткань или марлю. Накладывают на шею или лицо на четверть часа. После манипуляции кожный покров обрабатывают увлажняющим кремом.
  9. Укрепление ногтевых пластин. Проводят натирание мандариновой коркой ноготков каждый вечер.
  10. Обертывания. В измельченную на терке или мясорубке цедру вводят 80 г меда. Обрабатывают проблемные части тела, оборачивают полиэтиленом, надевают поверх теплое платье. Процедура от целлюлита занимает от 40 мин до 1 ч.

Применение в кулинарии

Многие домохозяйки интересуются, что можно сделать из мандариновых корочек. Кожура идет на варенье и цукаты. Цедра повышает аромат, вкусовые качества, а также улучшает окраску теста.

Мандариновая кожура идет на специи, которые отлично сочетается с рыбой, птицей. Ее примешивают к приправам: розмарину, белому перцу, тимьяну, паприке, гранулированному чесноку.
Мандариновые корки добавляют в спиртное, чтобы улучшить вкус.

Цукаты

Цукатами из мандариновых корок можно заменить конфеты, которые полезны в небольшом количестве. Для приготовления пользуются быстрым рецептом цукатов из мандариновых корок.
Компоненты:

  • кожура мандаринов – 1000 г;
  • соль – щепоточка;
  • сахарный песок – 800 г;
  • вода – 0.3 л.

Как приготовить:

  1. У фруктовой кожуры вначале удалите прожилки, порежьте на небольшие полоски и вымочите в течение 6 ч в холодной соленой воде. Произведите слив жидкости, промывку под краном, повторное замачивание. Затем отжатые корки просушите.
  2. Сироп варите примерно 10 мин на медленном огне.
  3. Снимите с плиты на 1 ч.
  4. Возобновите варочный процесс вновь на 10 мин.
  5. После остывания сироп слейте, корки поместите на противень, застелив бумагой, подсушите в духовом шкафу при t=60 °С, не забывая периодически переворачивать.

При введении в состав ванили, корицы цукаты отличаются тонким приятным ароматом, который гармонирует с цитрусовым запахом.

Чай с мандариновой кожурой

Добавка корок в черный или зеленый чай в ответе за аромат, повысит настрой и эмоциональное состояние, а элегантная банка с сухими содержимым принесет на кухню уют.


Рецептура чая:

  1. В чайник с заваркой примешивают измельченные сухие или свежие корки фруктов, которые настаивают обыкновенно.
  2. Шкурки 2-3 фруктов отваривают в 0.5 л воды. Добавляют черный чай (3 ч. л.) вместе с половинкой ч. л. корицы. Настаивают максимум 5 мин, примешивая чуть меда или сахара.
  3. Понадобится: зеленый чай (1 ст. л.), порошок высушенной кожуры апельсина/ мандарина или цедры (1 ч. л.), несколько листков мелиссы, мяты. Ингредиенты заливают горячим варом, настаивание проводят как минимум 5 мин, подслащивают медом или сахаром.

Для рецептов характерно согревающее действие, насыщение витаминами, они эффективны при простудных заболеваниях, переутомлении, снижении тонуса, слабости.

Мандариновое варенье из корок

Варку варенья проводят из пропорции 350 г сахарного песка на 250 г кожуры. Заранее требуется вымочить шкурки в нескольких водах на протяжении 10 ч, чтобы вышла горечь.
Готовку осуществляют 2 ч на медленном огне. Затем продукт остужают 2–3 ч. Далее варево кипятят не более получаса.

Напитки из мандариновых корок

Чай

Заливают стаканом кипятка заварку (1 ч. л.). Добавляют 2 ч. л. измельченных на небольшие кусочки корки свежих мандаринов. Возможна замена их высушенным сырьем.

Отвар

Помощь при диабете окажут не только лекарства, но и применение кожуры мандарина, польза от которой неоспорима. Отвар корок считается профилактикой болезни. Чтобы приготовить средство, понадобятся шкурки 3 мандаринов, которые помещают в 200 мл воды и держат на плите, пока не закипят. Спустя 10 мин состав снимают с огня и дают остыть. Принимают отфильтрованный отвар в неограниченном объеме.

Витаминный напиток

Приготовленный в домашних условиях напиток с применением кожуры не уступает ничем по вкусу Спрайту или Фанте, без вредных добавок и консервантов. Чтобы приготовить напиток, необходимы очищенные корки 7–10 мандаринов. Вначале их помещают в кастрюлю с 3 л кипятка. Спустя сутки жидкость сливают, кожуру перемалывают на блендере. Настой доводят до кипения, вводят кашицу, оставляют на 24 ч.

Затем присоединяют сок, выжатый из 1–3 лимонов, сахар по вкусу, вновь кипятят и остужают. Витаминный напиток готов. Его разводят при желании водой – с газом либо простой.

Настой

Чтобы стимулировать работу ЖКТ, пользуются простым рецептом: кипячение не потребуется. 0.5 л кипятка смешивают с 3 ст. л. порошка мандариновых корок. Настаивание раствора проводят на протяжении 2 ч. Смесь не нуждается в фильтрации, выручает при кашле, ускоряя вывод мокроты.

Применение корок в быту

Ценится применение корок мандарина на даче и приусадебном участке. Цедра цитрусовых используется в садоводстве:

  1. Для борьбы с вредителями сада и огорода: тлей, паутинным клещом. Средство из кожуры мандаринов безопасно для пчел, животных, человека. Готовят спец-раствор. Потребуется 200 г корки, которые заливают 1 л кипяченой воды. На настаивание состава отводится минимум 3 дня. Далее состав фильтруют и разбавляют водой до 5 л. Если необходимо, вводят марганцовокислый калий и мыльный раствор для сцепления. Если фруктовым деревьям или участку досаждают муравьи, способные загубить урожай, можно сделать кашицу из смолотых свежих мандариновых корок для обмазки стволов насаждений или раскладывания на грядках.
  2. Для отпугивания животных, что метят свою территорию. Раскладывают свежую кожуру под растениями, в цветиках, возле дома.
  3. Для сражения с луковой и морковной мухой. Перед высадкой овощных культур на грядку вносят цитрусовую муку. Вредителям не нравится аромат эфирных масел.

Как удобрение

Не все дачники в курсе, что можно приготовить удобрение из мандариновых шкурок. Из-за медленного разрушения кожуры мандаринов в грунте,  их перед внесением перемалывают в порошок.

Неизмельченные корки отправляют вначале на компост в яму. Они – источник калия, азота, фосфора. К тому же корки отпугнут живность, что слетается на запахи отходов, подверженных разложению.

Цитрусовые корки напитают почву полезными элементами, помогут получить щедрый урожай.

В мандарине успешно сочетаются полезные качества мякоти и кожуры. Применение мандариновых корок в домашних условиях не ограничивается только питанием.

Важно! Препараты с мандариновой кожурой не заготавливают впрок и не хранят год и более, ими пользуются сразу, чтобы не утратили эффективность. Применение мандариновых корок в быту при отпугивании животных и паразитов потребуется регулярная замена сырья для предотвращения привыкания.

3 способа съесть апельсин, а также полезные советы, хитрости и рецепты

Что такое апельсиновая цедра?

Цедра - полоски цветной части цедры апельсина. Делается с помощью специального инструмента - микропланера, терки или небольшого ножа.

Заменители

Если вам нужен апельсиновый вкус, лучший выбор - свежая цедра или сок. Однако в крайнем случае вы можете попробовать один из этих заменителей, которые все такие же, как 1 чайная ложка тертой цедры:

  • 2 столовые ложки свежего сока
  • 2 чайные ложки концентрированного сока
  • 1 чайная ложка сушеной цедры
  • 1/2 чайной ложки экстракта
  • 2 чайные ложки тертой цукаты

Хранение

Свежую цедру можно хранить в пакете Ziplock или другом герметичном контейнере:

  • В холодильнике 1 нед.
  • В морозилке месяц.

Сушка

Можно ли использовать сушеную кожуру? Есть ли вкус? Конечно! Сушеный может не иметь особого вкуса, но в крайнем случае он отлично работает, особенно если вы добавляете его в выпечку.

Где найти сушеные? Я обычно покупаю его на Amazon, потому что он дешевле, но иногда вы можете найти его в отделе специй в супермаркете. Сушеные не выглядят так красиво, как гарнир, но гораздо проще иметь в шкафу немного, которое вы просто достаете и используете.

Сделай сам!

Обычно я храню то, что делаю, в морозильной камере, потому что знаю, что использую это в течение месяца, и покупаю сушеное, чтобы иметь в крайнем случае или использовать в выпечке. Однако, если вы хотите сэкономить или у вас есть много фруктов, вы можете просто приготовить сушеную цедру самостоятельно. Вот как это сделать:

Как натереть или измельчить апельсины

  1. Положите кожуру пергамента на противень.
  2. Разложите так, чтобы кусочки не слипались.
  3. Поставить в духовку при 250 градусах на 30 минут или до полного высыхания (или просто включить духовку, дать ей нагреться, затем выключить и оставить на ночь).

Если у вас есть дегидратор, он тоже подойдет. Положите немного в небольшую причудливую баночку с лентой сверху, и у вас будет очень хороший подарок!

Способы использования апельсиновой цедры

Во многих продуктах апельсин используется для очистки или в качестве репеллента от насекомых. Вот несколько способов его использования:

Интересные факты

«Цедра» - отличное слово для обозначения тертой апельсиновой цедры, потому что она придает продуктам особый вкус и запах.Вот некоторые факты, которые нужно знать:

  1. Цветная часть кожуры менее горькая, чем белая.
  2. В цедре цитрусовых больше масла, чем сока, поэтому они придают рецептам больше аромата, чем сока.
  3. Будьте осторожны, добавляйте немного, потому что слишком много может сделать рецепт горьким.
  4. Обычно достаточно от 1/2 до 1 чайной ложки. Начните с этого и добавьте еще, если хотите больше аромата.
  5. Добавляйте последний в большинство рецептов, особенно в глазурь.
,

12 применений эфирного масла мандарина

Эфирные масла цитрусовых, такие как лимон, грейпфрут и бергамот, известны своей цедрой, но сладкое наслаждение жизнерадостным мандариновым маслом удивительно мягкое.

Интересные факты

В древние времена кожура мандарина считалась важным элементом, определяющим ци , жизненную силу в традиционной китайской медицине. Из-за этого масло, извлеченное из кожуры, использовалось в травяных настойках для успокоения кожи. Он стал популярным средством в Аюрведе, особенно в лечебном массаже и теплых ваннах, особенно среди беременных женщин, которые извлекли пользу из его успокаивающих свойств.Хотя на Востоке мандариновое масло употреблялось более 3000 лет, в Европу оно попало только в 1805 году, а в Северную Америку - в 1870-х годах.

The Scent

Вот 12 способов добавить эфирное масло мандарина в ваше путешествие по ароматерапии.

Citrus Grove Diffuser Blend

Добавьте все масла в свой любимый диффузор и наслаждайтесь жизнерадостным ароматом цитрусовых.

Tangerine Apple Clearing Face Mask

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз и рта.Дайте высохнуть в течение 15 минут или пока он не затвердеет, затем смойте тряпкой для мытья посуды и теплой водой.

Парфюмерное масло Gaia’s Beauty Lair

Смешайте все ингредиенты и перелейте в стеклянный контейнер-роллер или герметичную стеклянную банку. Наносите на точки пульса в течение дня, чтобы освежиться.

Counting Sheep Pillow Refresher

Нанесите капли эфирного масла на ватный тампон и положите в наволочку, прежде чем погрузиться в мирный сон.

KP Duty Kitchen Spray

Добавьте все ингредиенты в большую бутылку с распылителем и осторожно встряхните до однородности.Распылите средство на грязные участки кухни и протрите тряпкой, чтобы оставить блестящие поверхности.

Barbados Breeze Diffuser Blend

Добавьте все масла в свой любимый диффузор и погрузитесь в образ тропического заката.

Смывание блюза тает для душа

В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Разделите смесь и добавьте в лотки для кубиков льда. Поместите противни в морозильную камеру, пока смесь не застынет (около 3 часов). Достаньте из морозильной камеры, вытащите из поддона для кубиков льда талая вода и положите в стеклянную банку для хранения.Их не нужно оставлять в морозильной камере, они будут иметь сухую консистенцию. Чтобы использовать, положите один раствор в душ во время купания. Теплая вода и пар разложат душевую таю, чтобы ее можно было легко очистить, а вы просто наслаждаетесь ароматом.

Cayman Islands Daydream Room Spray

Смешайте все ингредиенты в пульверизаторе и осторожно встряхните до смешивания. Поднимитесь в воздух, чтобы обновить устаревшую среду.

Медальон с диффузором из герани и сада Ларисы

Для этого проекта вам понадобится колье-медальон с диффузным эффектом, которое можно приобрести на eBay и Amazon.Они доступны во многих исполнениях и поставляются с диффузорами для масел. Откройте медальон и снимите рассеивающую подушку. Добавьте масла в подушечку, положите подушечку обратно в медальон и наслаждайтесь этой альтернативой духов.

Лосьон для тела с мандарином «Цветочный ребенок»

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и нанесите на сухие участки тела, особенно на колени и локти. Остаток храните в герметичном стеклянном контейнере и используйте по мере необходимости.

Размягчитель для кутикулы Orange Spice

Питайте ногти и кутикулу этой пряно-сладкой смесью.Смешайте все масла и нанесите на ногтевые ложа и кутикулу, чтобы восстановить гидратацию.

Tangerine Tango Bubble Bath

Смешайте все ингредиенты и вылейте половину смеси в ванну под теплой проточной водой. Остаток храните в герметичной стеклянной банке до следующего использования.

.

5 безупречно совершенных заменителей апельсиновой цедры

Цитрусовый привкус цедры апельсина придает неповторимый вкус нескольким десертам, салатам, основным блюдам и даже напиткам. Следовательно, катастрофа наступает, если по какой-то причине она у вас закончилась. Вот 8 отличных заменителей апельсиновой цедры.

☞ Совет профессионала:

Всегда имейте в виду, что замену ингредиента следует использовать в крайнем случае, если только вы не хотите экспериментировать с ароматизаторами. Заменители не могут точно соответствовать консистенции и вкусу исходного ингредиента, особенно во время выпечки.

Цедра апельсина или любой другой фрукт семейства цитрусовых придает характер любому блюду, в которое он добавлен. Обычно его добавляют для достижения определенного уровня легкости или использования его кислотных свойств.

Для начала вы должны понять, какую роль играет цедра апельсина (аромат, кислотность или и то, и другое) в выбранном вами блюде. Это поможет вам сосредоточиться на правильном заменителе.

5 БЕЗОПАСНЫХ АЛЬТЕРНАТИВ ДЛЯ ORANGE ZEST

Цедра цитрусовых

Другие цитрусовые, такие как лимон, грейпфрут, мандарин и клементин, могут легко заменить апельсин в блюде.Используйте кожуру этих фруктов для создания цедры, а используйте ее в точной пропорции, как исходный . Эти фруктовые кожуры лучше всего сочетаются со вкусом апельсиновой цедры.

Фруктовый сок

Мы явно имеем в виду фруктовые соки, принадлежащие к семейству цитрусовых. На самом деле, если у вас кончилась цедра апельсина, а в холодильнике есть упаковка апельсинового сока, вы должны радоваться.Помните, что соку может не хватать крошечной горечи, исходящей от кожуры, но, по крайней мере, вы получите правильный ароматизатор. Соки не обладают эффектом кожуры, поэтому удвоить количество сока, чтобы заменить кожуру .

Фруктовый концентрат

Концентраты, как следует из названия, обладают мощным действием и обладают насыщенным вкусом, поэтому их нужно добавлять умеренно. Используйте ¾ апельсинового или лимонного концентрата на 1 часть цедры .Помните, что эти кулинарные концентраты отличаются от коктейльных смесей последние содержат добавленный сахар, который, если его использовать, изменит вкус вашего блюда.

Чистые экстракты

Чистые экстракты получают из кожуры и мякоти указанных фруктов. Они наполнены ароматизаторами, а это значит, что для замены 1 части цедры требуется всего ½ количества экстракта.

Уксус

Если вы используете цедру апельсина, чтобы придать блюду кислотный элемент, вы можете заменить ее уксусом (бальзамическим или яблочным).Однако помните, что у уксуса вкус и аромат, которые очень сильно отличаются от апельсиновой цедры. Таким образом, это может быть неподходящим дополнением к блюдам со сладким вкусом. Если вы просто хотите придать кислотность, используйте ½ чайной ложки уксуса на каждую чайную ложку апельсиновой цедры .

И НЕСКОЛЬКО НЕОБЫЧНЫХ

Искатели приключений в сфере еды постоянно ищут нетрадиционные методы и техники приготовления, и их врожденные знания дают им четкое представление о заменителях и их пропорциях.В этом разделе мы перечислили несколько нестандартных заменителей апельсиновой цедры ― поэкспериментируйте с ними с умом.

◈ Паста из тамаринда имеет острый вкус и широко используется в кулинарии Индии и Южной Азии.

◈ Апельсиновый мармелад можно использовать для ароматизации десертов.

◈ Цукаты из апельсиновой корки используются для замены цедры в некоторых десертах.

◈ Сухой порошок манго или амчур широко используется в индийской кухне для придания пикантного вкуса.

◈ Ликер Лимончелло может заменить цедру апельсина в десертах и ​​коктейлях.

Нравится? Поделись!

,

Beyond Tangy Tangerine Review (ОБНОВЛЕНИЕ: 2020)

Мы заметили всю болтовню о Beyond Tangy Tangerine. Итак, мы внимательно изучили эту добавку для здоровья, чтобы лучше понять, о чем идет речь. В отношении питания много чего интересного, но мы заметили, что многие люди считают этот продукт слишком дорогим.

Суточная доза рассчитана на каждые 100 фунтов веса пользователя. Люди, которые весят значительно больше, обнаружат, что туба этого порошка за 60 долларов быстро опорожняется.Наша исследовательская группа изучила список ингредиентов, чтобы решить, стоит ли это затрат на питание. Вот краткое изложение того, что вам нужно знать.

Beyond Tangy Tangerine можно приобрести на официальном сайте.

Beyond Tangy Tangerine Читатели: Noom предлагает нашим читателям бесплатную пробную версию в течение ограниченного времени. Нажмите здесь , чтобы увидеть это специальное предложение!

Обзор

Что такое «пряный мандарин»?

Начнем с того, что Youngevity’s Beyond Tangy Tangerine - это порошковая добавка, богатая витаминами, минералами, аминокислотами и антиоксидантами.Это помогает вам получать сбалансированное ежедневное питание. Он также укрепляет здоровье иммунной системы, уравновешивает уровень сахара в крови и способствует хорошему пищеварению. Он содержит 115 фруктов и овощей и имеет апельсиновый / мандариновый вкус. Вот лучший взгляд на список основных ингредиентов:

  • Витамины и минералы
  • Фруктовый и овощной порошок (500 мг)
  • Аминокислотный комплекс (125 мг)
  • Минеральный порошок растительного происхождения (300 мг)
  • МСМ (100 мг)
  • Коэнзим Q10 (3 мг)
  • Биофлавоноиды (15 мг)
  • Инозитол (25 мг)
  • Хондроитинсульфат (25 мг)
  • Экстракт виноградных косточек (5 мг)
  • Диметилглицин (20 мг)
  • Холин (25 мг)
  • Бор (1 мг)

Кроме того, Tangy Tangerine не содержит эмульгаторов, искусственных подсластителей и консервантов.Однако в его состав входит стевия, растительный экстракт и натуральный подсластитель (часто используемый в качестве альтернативы сахару). Важно отметить, что стевия в 200 раз слаще обычного тростникового сахара; поэтому некоторые люди думают, что он слишком сладкий для напитков и добавок.

Nutrition

Пищевая ценность Beyond Tangy Tangerine

Beyond Tangy Tangerine содержит довольно мало калорий и углеводов на порцию. На этикетке указано:

  • Калорий - 30
  • Всего углеводов - 7 граммов
  • Сахаров - 1 грамм
  • Жиры - не указаны
  • Холестерин - не указаны
  • Клетчатка - не указаны
  • Натрий - не указаны

Следовательно, эта добавка не должна вызывать увеличение веса или скачки уровня сахара в крови.Тем не менее, на этикетке указано, что вам необходимо поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем принимать его, если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства. Поскольку содержание жира, натрия, клетчатки и холестерина вообще не рассматривается, мы подозреваем, что они очень низкие или отсутствуют в этом порошке.

Прокрутите ниже, чтобы увидеть один из лучших продуктов, которые мы видели за последний год.

Преимущества

Польза для здоровья от Beyond Tangerine

Важно понимать пользу для здоровья от Beyond Tangy Tangerine, и некоторые из них упоминаются на бутылке.Вот краткое изложение:

  • Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
  • Способствует здоровому уровню глюкозы в крови
  • Способствует здоровому функционированию иммунной системы
  • Обеспечивает естественные антиоксиданты
  • Низкий гликемический индекс / благоприятен для гликемии
  • Поддерживает хорошее здоровье пищеварительной системы
  • Помогает в целом здоровье / благополучие

Поскольку эта добавка содержит некоторые аминокислоты, она может помочь в сохранении и восстановлении мышц; а также сбалансированное настроение, спокойный сон и лучшая концентрация.В конце концов, аминокислоты производят определенные ферменты, которые приносят пользу телу и разуму, согласно Роль белка и аминокислот в поддержании и повышении производительности.

Указания

Как использовать Beyond Tangy Tangerine

Рекомендуемое применение порошка Tangy Tangerine указано на бутылке. В нем говорится, что нужно смешать две мерные ложки воды или сока на 100 фунтов веса тела. Делайте это 1-2 раза в день.

Чтобы прояснить, это означает, что если ваш вес составляет 100 фунтов, вам понадобится всего две мерные ложки на порцию.Однако, если вы весите 200 фунтов, вам понадобится четыре ложки на порцию. Итак, чем вы тяжелее, тем дороже будет эта добавка.

Кроме того, детям разрешается употреблять «Пикантный мандарин». Но вы должны использовать только одну четвертую мерную ложку на 20 фунтов веса тела, и вы не должны использовать больше одной мерной ложки. Итак, 80-фунтовый ребенок получит одну полную ложку. Если ваш ребенок весит более 80 фунтов, вы все равно используете только одну мерную ложку на порцию.

Что касается Пикантного мандарина 2.0 таблеток, нужно принимать по четыре таблетки 1-2 раза в день. Не существует специальной диеты, поощряемой Beyond Tangy Tangerine. Также имейте в виду, что эта добавка не предназначена для похудания.

Youngevity Products

Компания, стоящая за порошком Tangy Tangerine, - это Youngevity, которая была основана в 1995 году доктором Джоэлем Д. Валлахом и Ма Ланом, доктором медицины, MS. Это многоуровневая маркетинговая компания.

Этот бренд пищевых добавок предлагает несколько других продуктов, таких как Youngevity 90 for Life, Beyond Osteo-fx, Ultra Body Toddy, Classic 90, Rebound, Tropical 90, Tangy Tangerine в таблетках и некоторые пробиотические добавки.

На веб-сайте Better Business Bureau есть как положительные, так и отрицательные отзывы Youngevity о продуктах и ​​обслуживании клиентов Youngevity. Также предоставляется адрес компании:

Youngevity
2400 Boswell Rd
Chula Vista, CA 91914-3518
Телефон: (619) 934-3980
БЕСПЛАТНЫЙ ТОМ 1-888-441-4184
Электронная почта: Служба поддержки @ Youngevity.net

Кроме того, Youngevity предоставляет 30-дневную гарантию возврата денег, так что вы можете без проблем вернуть продукт, если вас что-то не устраивает.Примечание: это относится к добавкам, приобретенным через официальный сайт, и может не включать других сторонних дистрибьюторов.

А как насчет «Пикантного мандарина 2.0»?

Tangy Tangerine 2.0 - это другой продукт, предлагаемый Youngevity. Говорят, что он помогает поддерживать здоровье костей и зубов, укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшает когнитивную память, поддерживает здоровье пищеварительной системы и помогает поддерживать здоровье / поддержание хряща. Он доступен со вкусом цитрусово-персикового фьюжн, не содержит ГМО и глютена и продается по цене 63 доллара.95 за кувшин.

Beyond Tangy Tangerine 2.0 Пищевая ценность

  • Калории - 25
  • Всего углеводов - 7 граммов
  • Сахара - 0 граммов

Beyond Tangy Tangerine 2.0 Ингредиенты

  • Две незаменимые жирные кислоты
  • 16 основных витаминов
  • 900 минералы растительного происхождения
  • 12 аминокислот
  • Антиоксиданты
  • Глюкозамин
  • MSM

Есть также Beyond Tangy Tangerine 2.0 таблеток доступны в качестве альтернативы порошковой формуле. Он продается по цене 47,50 долларов за бутылку (120 таблеток

.

Смотрите также