Чем полезна брынза для женщин


Польза и вред брынзы для организма

Брынза – сорт сыра, который делается на рассольной основе. Как и все сыры – это кисломолочный продукт. Этот продукт имеет массу полезных свойств, которые положительно влияют на организм. Этот продукт можно добавлять в разные блюда, а можно есть и как самостоятельное. Он прекрасно сочетается со многими напитками, помогая раскрывать их вкус.

Как брынза выглядит, и как её получили

Брынза, как правило, нежного белого цвета. По правилам, такой сыр должны изготавливать из смеси молока коровы и молока овцы, но иногда молоко овцы заменяют молоком козы. Настоящую брынзу до сих пор готовят практически первоначальным способом, хоть производство сыров не стоит на месте и с каждым разом улучшается и обновляется. Существует даже отдельно сыр из молока овцы. Такой продукт входит в состав национальной кухни румын, македонцев, молдаван, болгар и других национальностей.

В натуральном виде сыр должен быть достаточно тверд, крошиться должен в меру, цвет может быть от белого до желтоватого. Корочки быть не должно, но может быть заметна деформация из-за того, что сыр вымачивался через сетчатую ткань.

Кстати, считается, что впервые этот продукт начали изготавливать несколько тысяч лет до нашей эры у народов Дальнего Востока. Один купец, который бывал там, привёз из страны этот сыр, но рецепта он не знал. Однажды он налил себе в сосуд молока овцы, сверху накрыл его тканью. Когда он захотел его выпить, то увидел, что молоко превратилось в точно такой же кусок, как он когда-то привозил с Дальнего Востока. Так он, сам не ожидая, воссоздал рецепт такого же сыра.

Польза сыра

Брынза имеет огромное количество элементов, которые улучшают состояние организма и могут помогать при заболеваниях.

  • Одним из таких элементов является Ca. Как известно, благодаря кальцию укрепляются кости, помогают при стрессах, полезны для людей старшего возраста, особенно для женщин.
  • Огромное количество Р. Фосфор является не менее полезным элементом. Он также очень полезен для костей, также важен для здоровых зубов и является частью мембраны, которая позволяет хранить и передавать генетическую информацию.
  • Огромное содержание натрия способствует поддержанию нормального содержания воды и соли в организме. Также он важен для состояния нервной системы, мышцы всегда в тонусе и сокращаются.
  • Сера. Она является антисептиков и выполняет бактерицидную функцию.
  • Токоферол, который способствует улучшению кожи, уменьшает её сухость. Также отлично увлажняет и укрепляет волосы, ногтевая пластинка становится более крепкой. Для репродуктивной функции он также очень важен.
  • Ретинол также помогает при улучшении кожи и волос, но ещё и считается витамином для здоровья глаз, помогает укрепить зрение.
  • Тиамин способен улучшать метаболизм, поддерживая белки, жиры и углеводы в правильных пропорциях.
  • Рибофлавин нужен для увеличения поступающей энергии, а также способствует правильному её расходу и направляет её в нужное русло.
  • Витамин С, который считается «витамином красоты». Он делает кожу более свежей и молодой, помогает улучшить состояние волос и ногтей, а также помогает улучшить состояние организма в опасный для иммунитета период.
  • Кальциферол, который так нужен в холодный период года, когда витамин D не поступает в организм, так как солнца очень мало. Благодаря ему, вырабатывается меланин. Витамин D также способствует уменьшению жировой прослойки, следит за обменом фосфора и кальция в организме и регулирует рост костей.
  • Никотиновая кислота, которая также присутствует в брынзе. Способствует переработке жиров, белков, углеводов, пуринов, аминокислот и так далее. Снабжает клетки кислородом, и переносит водород в нужное место.

Вред брынзы

Несмотря на огромное количество полезных качеств, продукт имеет свои противопоказания. Для некоторых заболеваний брынза противопоказана, так как часто брынза имеет соль, которая отрицательно влияет на тех людей, у кого слабые почки или есть почечные заболевания.

Также производители добавляют специи, у определённого человека могут быть определённые аллергические реакции именно на данные специи, поэтому перед покупкой нужно обязательно хорошо просматривать состав сыра.

Так как сыр сделан на основе животного молока. То в нём обязательно есть лактоза, а для многих людей это является главным показателем, что такой продукт есть нельзя. Также существуют противопоказания для людей, у которых:

  • Печёночные заболевания.
  • Заболевания желчного пузыря и его протоков.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Заболевания поджелудочной железы.
  • Заболевания нервной системы. Даже учитывая то, что в брынзе есть витамины, которые укрепляют нервную систему.
  • Нарушенное кровообращение.

Большинство этих противопоказаний только лишь потому, что в составе есть соль, поэтому можно опустить в горячую воду сыр и дать ему там полежать, тогда некоторая соль выйдет из сыра.

С чем его есть

Такой сыр можно есть в первозданном виде, можно добавлять в салаты или нарезать вместе с помидором. Но можно и зажаривать сыр, тогда он получается более сочным и нежным. Сыр можно сочетать с морепродуктами, курицей, свининой, бараниной или любым другим мясом.

Также очень хорошо сочетается с зеленью и овощами. Например, существует блюдо, где брынза готовится вместе с кабачками. Получаются своеобразные питательные лодочки. Также можно делать завтрак в виде тостов с авокадо и брынзой. В Европе это распространённый завтрак, которым питаются люди, следящие за фигурой. Также существует несладкий пирог, внутри которого брынза.

Также есть запеканка, начинка которой горошек, брокколи и брынза. Брынзу можно добавлять даже в борщ, разбавляя традиционную украинскую кухню экзотикой. Многие едят салат из инжира, брынзы и дыни. Получается очень лёгкий, летний салат. А также, самое часто встречаемое блюдо – это лепёшки, внутри которых брынза и зелень. Такие лепёшки очень распространены у восточных народов.

Вывод

Брынза имеет огромное количество полезных свойств, она прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. С помощью неё получаются оригинальные блюда, а также это прекрасная закуска к красному вину. Помимо всего этого, это очень полезный продукт, который должен быть в рационе.


 

Похожие материалы:

Сыр фета: хорошо или плохо?

Сыр фета - хороший источник питательных веществ. Однако из-за того, как оно сделано, и из-за типа используемого молока, у него могут быть некоторые недостатки.

Он содержит большое количество натрия

В процессе производства сыра в творог добавляется соль. Кроме того, во время хранения сырный блок необходимо погрузить в рассол с содержанием соли до 7%.

Готовый продукт - сыр с высоким содержанием натрия. Фактически, сыр фета содержит 312 мг натрия в порции в 1 унцию (28 грамм), что может составлять до 13% от вашей РСНП (2).

Если вы чувствительны к соли, один из простых способов уменьшить содержание соли в этом сыре - промыть сыр водой перед его употреблением.

Содержит лактозу

Несозревшие сыры, как правило, содержат больше лактозы, чем выдержанные сыры.

Поскольку сыр фета является незрелым сыром, он имеет более высокое содержание лактозы, чем некоторые другие сыры.

Людям с аллергией или непереносимостью лактозы следует избегать употребления незрелых сыров, включая фету.

Беременным женщинам не следует употреблять непастеризованный фета

Listeria monocytogenes - это тип бактерий, обнаруженных в воде и почве, которые могут заражать сельскохозяйственные культуры и животных (30).

Беременным женщинам обычно рекомендуется избегать употребления сырых овощей и мяса, а также непастеризованных молочных продуктов, поскольку они могут быть заражены этими бактериями.

Сыры, приготовленные из непастеризованного молока, имеют более высокий риск переноса бактерий, чем сыры, приготовленные из пастеризованного молока. Точно так же свежие сыры имеют более высокий риск переноса, чем выдержанные сыры, из-за более высокого содержания влаги (30).

Таким образом, сыр фета, приготовленный из непастеризованного молока, не рекомендуется беременным женщинам.

Итог:

Сыр фета имеет более высокое содержание натрия и лактозы, чем некоторые другие сыры. Кроме того, приготовленное из непастеризованного молока, оно может быть заражено бактериями Listeria .

.

Сыр фета и беременность: это безопасно?

Основной риск употребления сыра фета или любого мягкого сыра во время беременности заключается в том, что он может содержать вредный тип бактерий, называемый Listeria monocytogenes , который может быть очень вредным для вашего будущего ребенка.

Listeria monocytogenes часто встречается в пищевых продуктах, приготовленных из продуктов животного происхождения, таких как молочные продукты и мясо, или в продуктах, выращенных в почве, зараженной бактериями, например сельдереем. Он также содержится в мясных продуктах, таких как мясное ассорти и хот-доги.

Многие животные могут заразиться этой бактерией, не будучи больными, поэтому фермеры даже не подозревают о ней. Продукты, сделанные из животных, такие как сыр из коровы, также будут содержать бактерии.

Это еще и очень коварная бактерия. На самом деле он растет при температуре охлаждения, поэтому хранение продуктов, содержащих Listeria , в холодильнике также не остановит рост бактерий.

Сыр может казаться совершенно нормальным и иметь нормальный запах из-за бактерий, поэтому вы не сможете узнать, присутствуют ли бактерии.У вас может не быть никаких признаков того, что что-то не так, после того, как вы съели мягкий сыр, содержащий бактерии.

Это не обязательно приведет к заболеванию всех людей, употребляющих его, но Listeria наиболее вредна для беременных, старше 65 лет или людей с ослабленной иммунной системой.

По данным CDC, беременные латиноамериканские женщины также имеют в 24 раза более высокий риск развития болезни от Listeria , поэтому важно знать о своем риске, прежде чем принимать решение о том, чтобы съесть какой-либо мягкий сыр.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Как сделать собственный сыр фета - переодетый повар

Сыр фета - это разновидность греческого сыра, маринованного или соленого. Процесс рассола придает сыру фета характерный соленый, острый вкус и рассыпчатую консистенцию.
Сыр фета можно подавать в качестве столового сыра, использовать в выпечке пикантных блюд, обычно в сочетании со шпинатом в качестве начинки для выпечки или в качестве начинки для курицы, или подавать в качестве закуски или в салатах (это ключевой ингредиент греческого салата, который Скоро поделюсь).

Я всегда покупал свой сыр Фета, пока Джон из From the Bartolini Kitchens не опубликовал свой рецепт сыра Фета. Если вы не знакомы с постом Джона, вы действительно упускаете его. Джон делится аутентичными итальянскими рецептами, которые приготовили его мать и Зия, каждый рецепт имеет трогательную историю, красиво написан, а его внимание к деталям гарантирует, что вы наверняка получите рецепт с первого раза.

Я приготовил сыр рикотта, домашний йогурт, лабнех, сыр Набулси и творог (скоро) и подумал, что готов попробовать новый сыр, и я действительно рад, что сделал.Эта домашняя фета на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить, ее консистенция и глубина вкуса только улучшаются со временем, и вы можете хранить ее в рассоле в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Источник рецепта: Кухня Bartolini

Состав

доход: около ½ фунта

½ галлона (64 унции или 2 литра) козьего молока (можно использовать коровье или овечье молоко) - ультрапастеризованное козье молоко использовать нельзя.

1 столовая ложка живой культуры, простой йогурт, смешанный с 1 столовой ложкой молока сверху (я использовал домашний йогурт)

¼ таблетки сычужного фермента, растворенной в 3 унциях дистиллированной воды при комнатной температуре

1/2 чайной ложки соли

Для приготовления рассольного раствора

5 1/2 столовых ложек соли на каждые 20 унций жидкой сыворотки

Проезд

Нагрейте молоко в кастрюле с крышкой до 30 C или 86 F, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело.

Снять с огня, добавить молочно-молочную смесь, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 1 час при комнатной температуре.

Переместите горшок в такое место, где он будет оставаться нетронутым, добавьте растворенный сычужный фермент, быстро перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение сычужного фермента, затем накройте горшок и оставьте на ночь.

На следующее утро сыр нужно уложить в один большой кусок творога с небольшим количеством сыворотки, отделенным сбоку.

Теперь вам нужно проверить чистый перерыв.

Проверка на чистый разрыв Воткните палец под углом в творог и медленно поднимите палец на поверхность, чтобы проверить, есть ли «чистый разрыв», то есть творог плотно закреплен сверху вниз.Ваш палец должен стать относительно чистым, что означает, что сыр превратился в кусок творога.

плохой разрыв - это когда ваш палец выходит покрытый загустевшим молочным продуктом, это означает, что ваш сыр не застыл полностью. Если это произойдет, вам нужно оставить его на 2 часа и проверить снова. Если у вас все еще плохой перерыв, дайте ему еще 2 часа и проверьте еще раз. Если у вас все еще плохой перерыв, вы должны выбросить его и начать с

.

Теперь, когда вы достигли чистого разрыва, вам нужно разрезать сыр, и этот шаг сделан, чтобы дать как можно большему количеству сыворотки отделиться от сыра

Длинным ножом прорежьте параллельные линии по всей толщине творога, разделив его на вертикальные ломтики

Затем поверните кастрюлю и прорежьте горизонтальные параллельные линии по всей толщине творога. Затем возьмите нож под углом и повторите разрезание горизонтальных и вертикальных линий, чтобы разрезать творог, находящийся под поверхностью, аккуратно перемешайте творог и нарежьте все кубики слишком большие

Дайте кубикам творога застыть в течение 15 минут, время от времени помешивая, чтобы дать больше сыворотки выйти.Вы заметите, что творог немного уменьшится в размерах.

Теперь пора процедить сыр, протереть дуршлаг марлей или чистой тканью с тонким переплетением.

Осторожно влейте творог и сыворотку и дайте процедить. Не выбрасывайте сыворотку.

После процеживания большей части сыворотки соберите 4 угла марли и завяжите их в узел, который позволит вам подвешивать марлю, а затем дать ей процедить в течение 2–4 часов.

Если вы живете в очень теплом месте, вы можете дать ему процедить в холодильнике.

На следующий день снимаем сыр с тряпки, творог разбиваем, добавляем 1/2 чайной ложки соли.

Выстелите форму с отверстиями на дне сырной тканью, положите сыр, сложите марлю, положите тяжелую тяжесть на форму и оставьте на ночь, опять же, если вы живете в действительно теплом месте, сделайте это в холодильнике

Как видите, мой сыр после формования все еще был довольно мягким, но он хорошо затвердел в рассоле.

Приготовьте рассол, добавив 5½ столовых ложек соли на каждые 20 жидких унций сыворотки, и перемешайте, растворив столько соли, сколько нужно. ты можешь.

На следующий день вынуть сыр из формы, нарезать кубиками, поместить в рассол и дать рассолу в холодильнике на 5 дней

Хранить в холодильнике. Перед использованием промойте, чтобы удалить излишки соли.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Молоко: Вы не можете использовать одно ультрапастеризованное молоко для приготовления феты. Ваш лучший выбор - сырое непастеризованное молоко, овечье молоко будет самым вкусным. Второй лучший выбор - обычное пастеризованное коровье или козье молоко.Если у вас есть единственный выбор - ультрапастеризованное коровье молоко, вы должны добавить CaCl2, чтобы замаскировать эффекты процесса ультрапастеризации. CaCl2, однако, не работает с ультрапастеризованным козьим молоком.

Что делать с сыром фета?

Как насчет греческого салата? (рецепт скоро)

или этот салат из помидоров и мяты фета или сальса? (Рецепт скоро)

Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им?

Как это:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Смотрите также