Чем полезна брокколи для организма женщины


Польза и вред брокколи. И другие интересные моменты

Кудрявая зелёная капуста брокколи манит сегодня почти со всех витрин овощных лавок и крупных продуктовых магазинов! «А что это за брокколи и с чем её едят?» — вопрошают приверженцы здорового образа жизни и поклонники правильного питания. С удовольствием расскажем о брокколи! Ведь этот овощ поистине заслуживает внимания. Столько пользы, пожалуй, есть далеко не во всех дарах природы. Да и вред буквально меркнет перед множеством достоинств, которыми наделён продукт.

Польза брокколи для организма

Что же это за продукт такой растительного происхождения, которому так доверяют приверженцы правильного сбалансированного питания?

Из истории… Другое название брокколи — «Спаржевая капуста». Это ближайший родственник цветной капусты. Брокколи считается предшественником этого овоща. Родился сорт «брокколи» где-то на просторах Италии ещё в V–VI веке. Название «брокколи» взято от итальянского слова broccolo — ‘цветущий стебель’.

Чтобы понять, чем же так привлекательна для нас эта кудрявая темно-зелёная капуста, рассмотрим её состав.

Брокколи насыщена следующими полезными для человеческого организма веществами:

  • витаминами группы В (В1,В2,В6). Каждого элемента содержится в продукте до 9 %;
  • витамином С — до 150 %;
  • витамином К — до 126 %;
  • витамином А — до 12 %.

Также в кудрявой зелени брокколи содержатся:

  • марганец — 10 %;
  • фосфор — до 7 %;
  • кальций — до 5 %;
  • магний — около 4-4,5 %;
  • селен — 4 %;
  • натрий — до 9 %.

Есть в этом овоще цинк, медь, железо. Этот растительный плод богат пищевыми волокнами. Особую привлекательность этому продукту питания придаёт богатое содержание фолиевой кислоты.

Употребляя этот плод в пищу, человек буквально насыщает свой организм полезными микроэлементами и получает достойный запас витаминов. Брокколи считается мощным источником пользы для иммунной системы. Стоит только посмотреть, сколько в её составе витамина С! Приписывают брокколи и способность противоопухолевой профилактики. Дело в том, что в зелени этой капусты присутствуют такие вещества, как изотиоционаты, сульфорафан. В медицине эти элементы считают антиоксидантами, которые отлично справляются с продуктами тяжёлых металлов и прочими сложными токсинами.

Неоспорима польза брокколи и для диабетического питания. Пищевые волокна, малая насыщенность сахарами, а также низкий гликемический индекс (до 10) делают этот продукт полезным для сохранения гликемического профиля диабетика, страдающего II типом заболевания. Польза капусты брокколи также неоспорима в плане борьбы с лишним весом. Кудрявые стебельки этой капусты на 100 % безопасны для фигуры, а для организма они ещё и очень полезны. Так что, если нет особых противопоказаний, обязательно стоит включить в рацион брокколи, желая создать идеальное меню для похудания.

В брокколи содержится внушительное количество витамина К (до 126 %) на 100 граммов продукта. Этот витамин помогает усваиваться кальцию, который крайне важен для крепости и здоровья костей. Необходимы кальций и витамин К для сохранения красоты кожи, ногтей и волос. Это, несомненно, оценят не только женщины, но и мужчины.

Но для женского организма польза брокколи так и вовсе неоценима, об этом поговорим отдельно. А пока перечислим общую пользу употребления этой капустки для человеческого организма:

  • очищает организм от солей и выводит лишнюю воду;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • защищает и укрепляет клетки печени;
  • укрепляет костную, хрящевую ткани;
  • способствует повышению эластичности кожи;
  • защищает зубы от развития кариеса и периодонтита;
  • оказывает противопаразитарное действие;
  • защищает от простуд и прочих инфекционных заболеваний;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • блокирует плохой холестерин.

Стоит отдельно отметить, что брокколи обладает весьма приятным вкусом, хорошо утоляет голод и может рассматриваться как полноценный компонент питательного рациона.

Польза брокколи для женщин

Женский организм сложен. Он нуждается в серьёзной поддержке в течение репродуктивного и постклимактерического пути. Капуста брокколи — это очень ценный и важный продукт для женского организма! Если нет противопоказаний, каждой женщине рекомендуется обратить особое внимание на этот продукт и включить его в свой рацион в достаточном количестве. Дело в том, что в брокколи содержится фолиевая кислота. Одна средняя порция этой капусты может обеспечить примерно 15 % от суточной нормы этого полезного вещества. Фолиевая кислота крайне важна в период зачатия. От достаточности этого компонента зависит правильность развития нервной трубки плода, здоровье плаценты. Вот почему брокколи — это лучший продукт для будущих мам. Но и после родов не следует пренебрегать «кудряшками» брокколи. Полезна эта капуста и малышу. Пожилым женщинам этот продукт дарит укрепление суставов, повышение эластичности кожи, защиту от развития морщин. Употребляя в пищу брокколи в постклимактерический период, женщине проще сохранить гормональный баланс и поддержать нервную систему.

Блеск волос, крепость ногтей, здоровый цвет кожи и хорошее настроение — это тоже в какой-то степени заслуга брокколи! Множество витаминов и микроэлементов способствуют поддержанию здорового фона в организме, а также формированию позитивного настроя. А ещё зелёные стебельки и соцветия придают сил! Употребляя брокколи в пищу, можно значительно повысить работоспособность. Что немаловажно не только для женщин, но и для мужчин.

Вред брокколи

Хотя польза капусты брокколи почти бесспорна, есть у этого растительного продукта и недостатки.

Если у человека имеются хронические заболевания пищеварительной системы, зафиксирована пищевая аллергия на продукты с витамином С, а также имеются серьёзные заболевания кишечника, есть брокколи или совсем нельзя, или можно, но с осторожностью. Надо проконсультироваться со специалистом.

Также важно учесть, что питаться одной лишь капустой брокколи не стоит категорически! Некоторые женщины, садясь на диету, выбирают только этот продукт растительного происхождения, чтобы насыщать свой организм хоть какой-то силой в этот период. Но так делать не просто вредно, но и опасно! Рацион всегда должен быть сбалансированным. Поэтому всё же стоит добавить к брокколи какие-то ещё низкокалорийные, но полезные продукты.

Это интересно! Пищевая ценность брокколи: 34 Ккал, 2,8 г — белки, 0,4 г — жиры, 6,6 г — углеводы, до 90 % воды, 2,6 г — полезная клетчатка.

Рецепты приготовления брокколи

Итак, полезные соцветия манят зеленью «кудряшек» и сочностью стебля? Не стоит надолго оставлять полезную капусту в холодильнике. Скорей готовить вкусные и здоровые блюда!

Смузи из брокколи, огурца и лайма

Для приготовления вкусного и полезного напитка, который не только утолит жажду, но и придаст сытость, понадобится:

  • брокколи — 1 вилок среднего размера;
  • огурец — 1 большой или 2 маленьких;
  • сок 1 небольшого лайма.

Брокколи нужно разобрать на соцветия, а тонкие стебельки нарезать кубиками. Толстый стебель не пригодится. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выжать сок 1 лайма. Все ингредиенты отправить в чашу блендера и приготовить чудесный густой смузи. Готовый напиток можно украсить веточкой мяты. Пить сразу после приготовления! Это настоящий витаминный коктейль, который зарядит силами, настроением и подпитает здоровье.

Витаминный салат «Зелёный букет»

Чтобы приготовить этот чудесный салат, в котором сочетается польза сочно-зелёных даров природы, потребуется:

  • брокколи — 1 вилок среднего размера;
  • огурец — 1 шт;
  • зелёное яблоко — 1 шт;
  • морковь;
  • зелень укропа;
  • 1 капля сока лайма.

Основу в виде брокколи разобрать на соцветия и мелко порубить стебельки. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Мякоть зелёного яблока (без кожуры) нарезать соломкой или натереть на среднюю тёрку. Морковь нарезать мелким бруском. Все овощи соединить в салатнике и приправить рваной зеленью. Для аромата и пикантности вкуса можно добавить в салат каплю лайма. Поверьте, насыщенная зелень, украшенная оранжевыми «лучиками» моркови, не только будоражит аппетит, но и радует глаз. Потому смело подавайте такой салатный микс на праздничный стол!

Это очень полезный и вкусный продукт!

Брокколи — это продукт растительного происхождения, которому приписываются чудодейственные свойства! И это всё не выдумки, а вполне доказанные факты. Людям, хоть немного понимающим в химии, микробиологии и медицине, разобраться в пользе веществ, содержащихся в брокколи, нетрудно. Но не нужно быть настоящим учёным, чтобы оценить то богатство, которым наделены зелёные стебельки и соцветия этой овощной культуры.

Капуста сочетается с множеством других овощей. Есть этот чудесный плод можно как самостоятельный продукт или сочетая с другими овощами, ягодами, фруктами, зеленью. Вкус у этого продукта поистине уникальный. И он скорее впечатлит и станет одним из любимых оттенков, чем оттолкнет и произведёт отрицательное впечатление. Выбирайте брокколи для своего рациона и наслаждайтесь силой и здоровьем!

7 Польза для здоровья от употребления брокколи во время беременности

Брокколи, крестоцветный овощ из семейства Brassica, полон питательных веществ, антиоксидантов и фитохимических веществ. Поэтому он считается суперпродуктом с огромным количеством питательных веществ и, как известно, предлагает ряд преимуществ. Но можно ли есть брокколи при беременности? MomJunction поможет вам понять, стоит ли вам есть брокколи в этот чувствительный период вашей жизни.

Безопасно ли есть брокколи во время беременности?

Брокколи можно есть в умеренных количествах во время беременности (1).Брокколи богата витаминами A, C, K, B6, кальцием, фолиевой кислотой, клетчаткой и антиоксидантами. Включение этой богатой питательными веществами пищи в свой рацион обеспечивает хорошее поступление гемоглобина, укрепляет кости, предотвращает кожные заболевания, врожденные дефекты и увеличивает потребление питательных веществ.

Вернуться к началу

Сколько брокколи вы можете съесть?

Ежедневно вы можете съедать от трех до пяти порций брокколи, из которых одна порция равна половине чашки приготовленных или нарезанных овощей (2).

В начало

Преимущества брокколи во время беременности

Вот основные преимущества брокколи для здоровья во время беременности:

1.Помогает предотвратить запор

Запор - частая проблема среди беременных женщин. Гормональные изменения, метаболические изменения и добавки железа играют роль в изменении дефекации. Брокколи содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая помогает удерживать воду и регулирует дефекацию, тем самым помогая предотвратить запоры (3).

[Прочитано: Средства для лечения запора во время беременности ]

2. Может контролировать анемию

Ваши потребности в железе увеличиваются во время беременности, и его дефицит может вызвать анемию.Брокколи, являясь хорошим источником железа и фолиевой кислоты, может быть подходящим для вас (4).

3. Регулирует уровень сахара.

Гестационный диабет возникает, если ваш организм не может вырабатывать достаточно инсулина для расщепления сахара, потребляемого вами во время беременности. Брокколи может помочь в регулировании уровня сахара в вашем организме (5).

4. Повышает иммунитет

Сильная иммунная система во время беременности помогает избежать инфекций. Бета-каротин и селен в брокколи поддерживают ваш иммунитет (6).

5. Укрепляет кости

Брокколи содержит кальций, магний, фосфор и цинк, необходимые для здоровья костей (7).

6. Защищает кожу

Брокколи содержит витамины A, E, B и K. Поэтому включение его в рацион при беременности может сохранить вашу кожу здоровой (8).

7. Поддерживает здоровье глаз

Бета-каротин помогает поддерживать зрение. Бета-каротин вместе с витамином А полезен для здоровья глаз и предотвращает появление глазных болезней (9).

Вы можете получить пользу от брокколи, если выберете правильный сорт овощей.

Вернуться к началу

Как выбрать брокколи?

Вот несколько советов по выбору свежей брокколи.

  • Выбирайте свежие, компактные и яркие темно-зеленые или пурпурно-зеленые головки брокколи.
  • Стебли и стебли выбирайте твердые, а не полые.
  • Избегайте желтых кочанов, так как это перезрелые сорта.
  • Избегайте увядших или засохших соцветий.

В начало

Предупреждение

Брокколи содержит различные мощные соединения, которые могут отрицательно повлиять на кожу.В результате некоторые люди могут страдать от аллергической сыпи при прикосновении к брокколи. Таким образом, безопасно есть этот овощ семейства крестоцветных в умеренных количествах, следуя соответствующим инструкциям по подаче во время беременности (13).

А в следующем разделе мы увидим, как брокколи можно есть беременным женщинам.

Вернуться к началу

Как включить брокколи в рацион при беременности?

Брокколи можно включать в свой рацион разными способами, чтобы получить максимальную пользу. Вот некоторые из них:

  • Смешайте приготовленную на пару или нарезанную брокколи с любым свежим салатом.
  • Если вы жаждете чего-то простого, вы можете обжарить брокколи с другими овощами, зеленью и чесноком на оливковом масле. Соцветия брокколи можно добавлять в любой суп.
  • Используйте приготовленную на пару брокколи в качестве начинки для пиццы или пасты.
  • Из брокколи можно приготовить соусы и даже намазать на хлеб.
  • Вы также можете просто обжарить брокколи, кукурузу и морковь и приготовить из них запеченное блюдо.

Чтобы сделать вашу диету с брокколи более полезной и вкусной, мы включили несколько простых в приготовлении рецептов.

Вернуться к началу

Простые рецепты брокколи

Вы можете попробовать следующие полезные рецепты брокколи, чтобы добавить дополнительную цедру в свой рацион:

1. Суп из брокколи и стилтон

Вам понадобится:

  • 1 крупно нарезанная головка брокколи
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 лук-порей, нарезанный ломтиками
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная ломтиками
  • 1 картофель среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 л домашнего овощного или куриного бульона (с низким содержанием соли)
  • 1 кусок сливочного масла
  • 140 г крошенного стилтона или голубого сыра

Как:

  1. Налейте рапсовое масло в большую сковороду на средний огонь.Добавить лук и варить, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте лук-порей, сельдерей, картофель и масло. Перемешайте их и накройте примерно на пять минут.
  3. Теперь добавьте бульон и измельченную брокколи и дайте ей вариться в течение пяти-десяти минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Переложить все в блендер и развести до однородной консистенции.
  5. Добавьте Стилтон, перемешайте и посыпьте черным перцем перед подачей на стол.

Время приготовления: 40мин
Порций: 4

[Читать: Фруктов, которые можно есть во время беременности ]

2.Суп с брокколи и чеддером

Вам потребуется:

  • ½ стакана масла
  • 16 унций замороженной брокколи, нарезанной
  • 1 нарезанная луковица
  • Куриный бульон 14,5 унций
  • 2 стакана молока
  • 1 буханка плавленого сыра , нарезанный кубиками
  • 2/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 стакан воды

Как:

  1. Положите масло в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне.Добавить лук и варить до мягкости.
  2. Добавьте брокколи и куриный бульон и готовьте примерно 10–15 минут.
  3. Теперь убавьте огонь и добавьте кубики сыра. Дать растаять, после чего добавить молоко и чесночный порошок.
  4. Возьмите небольшую миску с кукурузным крахмалом и водой. Смешайте до растворения и добавьте в суп. Размешайте смесь, пока она не станет густой.

Время приготовления: 45мин
Порций: 10

Перед тем, как попробовать эти вкусные и полезные рецепты брокколи, поговорите со своим врачом.Также убедитесь, что все ингредиенты, указанные в рецептах, вы можете съесть.

Вы могли бы задать несколько вопросов, и в следующем разделе мы ответим на некоторые из них.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть сырую брокколи во время беременности?

Вы можете есть сырую брокколи, если ее тщательно промыть. Брокколи - это кладезь необходимых питательных веществ, которые важны для вас и вашего будущего ребенка (14).

2. Можно ли есть ростки брокколи во время беременности?

Исследования показывают, что ростки брокколи не только улучшают здоровье матери, но и улучшают здоровье ребенка по мере взросления.Известно, что они обеспечивают пожизненную защиту младенцев от сердечно-сосудистых заболеваний (15). Ростки брокколи также укрепляют естественную защиту организма от окислительного стресса, который может вызвать гипертонию и воспаление.

3. Можно ли есть брокколи рабе во время беременности?

Брокколи рабе безопасно употреблять во время беременности. Просто убедитесь, что оно правильно вымыто перед едой. Это отличный источник белков и витаминов B, C и K (16).

Брокколи можно есть во время беременности, если вы не переедаете.Ограничьте употребление одним блюдом в день, и это поможет вам увеличить потребление питательных веществ. Но не забудьте проверить, нет ли аллергии, прежде чем начать есть этот питательный овощ.

Вы пробовали рецепты брокколи? Расскажите о них в разделе комментариев ниже.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Две порции моркови и брокколи размером с кулак в день уменьшают количество «плохих жиров» в организме

Является ли ключ к борьбе с ожирением таким же простым, как употребление моркови и брокколи? Две порции размером с кулак в день уменьшают количество «плохих жиров» в организме

  • Исследование, проведенное в университетах Техаса и Южной Калифорнии, показало, что для здоровья важен именно тип овощей, а не количество
  • Изучено влияние богатых питательными веществами овощей в рационе 175 латиноамериканских детей с избыточным весом или ожирением в возрасте от восьми до 18 лет в Лос-Анджелесе
  • Было обнаружено, что те, кто ел одну или две порции некрахмалистых овощей размером с кулак в день, снижали риск заболеваний печени , диабет 2 типа и другие заболевания
  • Многие дети не ели рекомендованную суточную норму фруктов и овощей, но ученые отметили «значительные» улучшения в их здоровье
  • Морковь, брокколи и шпинат снижают уровень плохой жир в организме
  • Листовая зелень и разновидности апельсина также помогли регулировать уровень инсулина

Автор: Лиззи Парри для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Это тип овощей, которые человек ест, не переедая в больших количествах, помогает победить ожирение, как показало новое исследование.

Было обнаружено, что употребление в пищу всего одной-двух порций листовых зеленых и оранжевых овощей размером с кулак «значительно» снижает риск развития у ребенка с избыточным весом заболеваний, связанных с ожирением, включая диабет 2 типа, болезни печени и сердца.

Независимо от того, похудели ли молодые люди, принимавшие участие в исследовании, выбор правильных овощей для употребления в пищу является важной частью головоломки, обнаружили ученые.

Группа исследователей из университетов Техаса и Южной Калифорнии обнаружила, что повышение уровня шпината и брокколи, а также моркови в рационе ребенка снижает уровень «плохих жиров» в организме.

Новое исследование показало, что употребление одной или двух порций моркови или листовых зеленых овощей размером с кулак в день может снизить вероятность ожирения и ожирения у детей, страдающих диабетом 2 типа, заболеваниями печени и другими заболеваниями, связанными с ожирением.

И Результаты показали, что уровень инсулина у латиноамериканских детей с избыточным весом также улучшился.

Дети, которые регулярно ели одну или две порции некрахмалистых овощей размером с кулак, снижали риск заболеваний печени, диабета 2 типа и других заболеваний, связанных с ожирением.

Хотя дети в возрасте от восьми до 18 лет по-прежнему не ели рекомендованную суточную норму питательных овощей, как это предусмотрено Министерством сельского хозяйства США, ученые отметили, что их здоровье значительно улучшилось.

Джейми Дэвис, доцент Техасского университета, сказал: «Для многих детей из группы риска потребление овощей действительно низкое.

«Тем не менее, мы обнаружили, что даже употребление менее полной порции этих овощей может действительно иметь заметный эффект на здоровье детей.

«Одного большого листового зеленого салата в качестве регулярной части обеда достаточно, чтобы изменить ситуацию».

Исследование показало, что менее шести процентов детей в США большую часть дней едят несколько порций богатых питательными веществами овощей, рекомендованных Министерством сельского хозяйства США.

Исследователи изучили влияние богатых питательными веществами овощей на рацион 175 детей с избыточным весом или ожирением в Лос-Анджелесе.

Исследование, проведенное группой из университетов Техаса и Южной Калифорнии, показало, что дети, которые ели морковь, брокколи и шпинат, имели более низкий риск возникновения множества проблем со здоровьем, связанных с их весом

Исследование показало, что листовые зеленые и оранжевые, некрахмалистые овощи снижают уровень плохих жиров в организме и помогают регулировать уровень инсулина

Они обнаружили очень небольшие различия - приравнивая к четверти чашки или около 30 г в день, могут быть связаны с повышением уровня инсулина и уменьшение вредных жиров в организме.

Висцеральный жир считается «плохим жиром», потому что он задерживается вокруг внутренних органов и образований в печени.

Некоторые типы жировых отложений более опасны, потому что могут вызвать серьезные осложнения для здоровья, посылая в мозг неверные сигналы о том, когда и сколько нужно есть.

Ученые подчеркнули, что важен именно тип овощей, добавив, что более крахмалистые овощи, такие как кукуруза и картофель, не обладают такими же положительными эффектами, как листовая зелень и продукты оранжевого цвета.

Исследование было опубликовано в Журнале отчетов Академии питания и диетологии.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Является ли брокколи новейшим суперпродуктом для борьбы с раком? - Cancer Research UK

Ничто так не волнует журналистов, занимающихся вопросами здоровья, (и их читателей), как рассказ о новейшем «суперпродукте». От гранатов и кресс-салатов до ягод годжи и даже шоколада - нас засыпают рассказами о фруктах и ​​овощах, которые борются с раком.

Читая новости, вы можете подумать, что диета из красного вина и джема - это все, что вам нужно. И буквально на этой неделе средства массовой информации провозглашают сок брокколи следующим «лекарством от рака мочевого пузыря».

Эд уже подробно рассказал о том, почему истории о «суперпродуктах» часто ошибочны с научной точки зрения и как маловероятно, что употребление этих продуктов может снизить риск рака. Но природные химические вещества действительно имеют свое место в борьбе с раком - например, аспирин (первоначально полученный из коры ивы) исследуется как лекарство от рака.

И хотя мы определенно не одобряем употребление сока брокколи в качестве лекарства от рака (Daily Mail не считается рецензируемым журналом) и, вопреки новостному сообщению, мы не исследуем конкретный рецепт сока. Мы, , финансируем исследование, чтобы проверить, может ли химическое вещество, обнаруженное в брокколи, помочь сдержать развитие рака шейки матки.И это еще не все - мы также финансируем исследования, чтобы выяснить научные корни некоторых из этих так называемых «суперпродуктов».

CRISP-1: брокколи и профилактика рака

Профессор Питер Сасиени - уважаемый исследователь в области скрининга и профилактики рака. Профессор Сасиени, финансируемый Cancer Research UK, проводит крупномасштабное клиническое испытание под названием CRISP-1, в котором проверяется, могут ли таблетки дииндолилметана (DIM) предотвратить прогрессирование предраковых изменений шейки матки в полномасштабный рак.

В исследовании участвуют около 3000 женщин, и оно плацебо-контролируемое, что означает, что женщины получают либо DIM, либо фиктивный препарат. После завершения исследования результаты будут проанализированы и опубликованы в научном журнале. Может быть, DIM будет полезен для профилактики рака, а может, и нет, но единственный способ узнать это - провести подобное научное исследование.

Фитохимические вещества и «суперпродукты»

Мы также финансируем всемирно уважаемую команду исследователей из Университета Лестера, которые подробно изучают химические вещества, содержащиеся в некоторых продуктах питания, чтобы выяснить, обладают ли они потенциалом предотвращения рака. .

Профессор Уилл Стюард и его команда интересуются несколькими фитохимическими веществами - натуральными химическими веществами, содержащимися во фруктах и ​​овощах. В частности, их интересует семейство фитохимических веществ, называемых флавоноидами, которые содержатся во многих растениях, включая какао (отсюда и те истории о том, что «шоколад предотвращает рак»).

Хорошие источники флавоноидов включают все цитрусовые, ягоды, лук, петрушку, зеленый чай, красное вино и темный шоколад с содержанием какао 70 процентов или более. Но количество флавоноидов, содержащихся в этих продуктах, относительно невелико, и сомнительно, что употребление этих продуктов как-либо влияет на риск рака, независимо от того, сколько шоколада вы едите (извините, девочки…).Итак, профессор Уилл Стюард проводит эксперименты с использованием очищенных фитохимических веществ.

Его команда изучает влияние очищенных флавоноидов на белки в организме, известные как ферменты ЦОГ. Эти ферменты способствуют вовлечению молекул в воспаление - процесс, связанный с определенными типами рака.

Ферменты ЦОГ также могут быть нацелены на нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как аспирин, которые, как упоминалось выше, в настоящее время исследуются Cancer Research UK и другими организациями на предмет профилактики рака.Но НПВП могут вызывать побочные эффекты, особенно при длительном применении. Блокаторы ЦОГ растительного происхождения могут быть лучшей альтернативой.

Это исследование все еще продолжается, но на данный момент команда из Лестера опубликовала интересную статью, в которой рассматривается вопрос о том, являются ли три флавоноида - трицин (из рисовых отрубей), апигенин (из петрушки и сельдерея) и кверцетин (обнаруженный в яблоках и луке) - может влиять на ферменты ЦОГ.

Расторопша и профилактика рака

Команда Лестера также исследует молекулу под названием силибинин, обнаруженную в расторопши пятнистой.В настоящее время они тестируют силибинин на мышиных моделях рака кишечника и простаты. Их последние результаты, опубликованные в апреле этого года, предполагают, что силипид (смесь силибинина и химических веществ, называемых фосфолипидами) может обещать предотвратить эти виды рака и потенциально может быть передан в клинические испытания.

Разверните ресвератрол

Наконец, команда профессора Стюарда также изучает ресвератрол, химическое вещество, обнаруженное в кожуре красного винограда, и красное вино (как обсуждает Эд). Есть некоторые доказательства испытаний на животных и экспериментов с клетками, выращенными Лаборатория утверждает, что ресвератрол может иметь противораковые и другие преимущества для здоровья, но мало что известно о его воздействии на людей.

Профессор Стюард и его команда узнают больше о дозировке ресвератрола в пищевых продуктах по сравнению с дозами, которые могут быть полезны для предотвращения рака. Используя людей с раком кишечника или простаты или здоровых добровольцев, команда будет тестировать крошечную дозу ресвератрола (5 миллиграммов в день), которая имитирует прием пищи, и «фармацевтическую» дозу в 200 раз большую (1 грамм в день).

Исследователи будут использовать специальные аналитические методы, чтобы выяснить, как это химическое вещество метаболизируется в организме и куда оно направляется на каждом уровне дозировки.Опять же, эта работа все еще продолжается, но команда опубликовала результаты раннего клинического испытания, посвященного дозировке и метаболизму ресвератрола на людях-добровольцах.

Подобные исследования в настоящее время являются горячей темой для исследований, и профессор Сасиени и профессор Стюард надеются, что их работа приведет к новым достижениям в этой области. Так что, хотя плохая новость заключается в том, что употребление красного вина и шоколада никогда не будет эффективной стратегией профилактики рака, они могут привести к появлению новых профилактических препаратов в будущем.

Kat

Подробнее по этой теме

.

Что это такое, симптомы, диагностика и лечение

Вы можете получить аллергию на любую пищу, включая брокколи, но это не так часто, как другие пищевые аллергии.

Аллергия на салицилаты

Симптомы аллергии на брокколи обычно означают, что вы чувствительны к салицилатам - природному химическому веществу, которое можно найти в таких растениях, как брокколи.

Некоторые люди могут быть чувствительны даже к небольшому количеству салицилатов. У вас также могут быть симптомы при употреблении других продуктов с салицилатами, таких как:

  • яблоки
  • авокадо
  • болгарский перец
  • черника
  • кофе
  • огурцы
  • имбирь
  • орехи
  • окра
  • изюм
  • клубника
  • чай
  • цуккини

Высокие дозы салицилатов также содержатся в лекарствах, включая аспирин и пепто-бисмол.

Пищевой синдром пыльцы

Некоторые люди страдают аллергией на брокколи, потому что она содержит белки, похожие на те, что содержатся в пыльце, на которую у них аллергия. Это называется синдромом аллергии на пыльцу плодов (или синдромом оральной аллергии).

В клинике Майо отмечают, что если у вас аллергия на пыльцу полыни, вы также можете отреагировать на брокколи и другие растительные продукты. Это редкая причина пищевой аллергии на пыльцу.

Аллергия на брокколи или другие продукты возникает, когда ваша иммунная система ошибочно считает, что пища вредна.Даже небольшое количество пищи может вызвать иммунный ответ.

Это означает, что ваша иммунная система вырабатывает антитела (химические посланники) против пищи. Антитела сигнализируют вашему телу атаковать пищу в следующий раз, когда вы ее съедите. Ваше тело «борется» с пищей так же, как с вирусной или бактериальной инфекцией.

Вызывает аллергическую реакцию. Симптомы аллергии на брокколи аналогичны и разнообразны, как и другие виды пищевой аллергии.

Реакции включают:

  • покалывание во рту
  • зуд
  • кашель
  • чихание
  • насморк
  • отек губ или лица
  • свистящее дыхание
  • тошнота
  • рвота
  • головокружение
  • крапивница или кожная сыпь 9 У некоторых людей может развиться серьезная аллергическая реакция, называемая анафилаксией.Это может быть опасно для жизни. Вы можете испытать:

    • затрудненное дыхание
    • сжатие горла
    • отек
    • головокружение
    • низкое артериальное давление
    • обморок

    Пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии. Это касается вашей пищеварительной системы, а не вашей иммунной системы.

    У вас может быть пищевая непереносимость брокколи и других продуктов, содержащих салицилаты.

    Ваши симптомы, скорее всего, будут отличаться от аллергической реакции.Вы можете получить:

    • боль в животе
    • спазмы
    • газ
    • вздутие живота
    • диарея
    • усталость

    Если у вас пищевая непереносимость брокколи, возможно, у вас возникнут некоторые симптомы, похожие на аллергию. Наиболее частыми симптомами являются крапивница или сыпь.

    Ваш семейный врач или аллерголог может выяснить, есть ли у вас аллергия на брокколи. Обычно они начинают с того, что собирают медицинский и семейный анамнез и спрашивают о ваших симптомах.

    Для постановки диагноза вам может потребоваться тест на аллергию на укол или царапину.

    Этот тест будет проходить в кабинете вашего врача и займет всего несколько минут. Врач сделает небольшую безболезненную царапину на вашей руке. На царапину наносится небольшое количество брокколи или экстракта брокколи.

    Если у вас есть такая реакция, как покраснение или припухлость, у вас может быть аллергия. Пищевая непереносимость не вызывает реакции на кожу в тесте на царапины. Если вы считаете, что это непереносимость, ваш врач может отправить вас к диетологу.

    Если у вас аллергия на брокколи, не ешьте брокколи. Даже вареная или вареная брокколи может вызвать аллергическую реакцию в случае настоящей пищевой аллергии.

    Возможно, вам также придется избегать любых других продуктов, содержащих тот же аллерген.

    Антигистаминные препараты

    Лечение аллергии на брокколи включает прием антигистаминных препаратов, которые помогают контролировать симптомы.

    Антигистаминные препараты продаются без рецепта и по рецепту. Формулы, активные ингредиенты и сильные стороны различаются.

    Эпинефрин

    Если у вас серьезная аллергия, вы также должны всегда носить с собой ручку с адреналином. Этот инъекционный препарат может помочь остановить серьезную аллергическую реакцию, например анафилаксию.

    В случае опасной для жизни аллергии на салицилаты, в идеале вам следует держать ручку с адреналином у себя дома, в машине, сумке, а также на работе или в школе.

    Безсалицилатная диета

    Людям, страдающим аллергией или чувствительным к брокколи и салицилатам в пищевых продуктах, возможно, придется избегать длинного списка растительных продуктов, чтобы уменьшить их симптомы.Это может повлиять на ваше здоровье как физически, так и морально.

    В одном исследовании изучалось 30 диет с низким содержанием салицилатов. Исследователи обнаружили, что диета с низким содержанием салицилатов может привести к дефициту некоторых важных витаминов и минералов.

    Вам может не хватать этих питательных веществ:

    • кальций
    • калий
    • йод
    • витамин C
    • витамин D
    • витамин E
    • альфа-линоленовая кислота
    • клетчатка

    Добавки и творческое планирование питания

    Для борьбы с дефицитом питательных веществ важно принимать витаминные и минеральные добавки, если вы отказываетесь от продуктов, содержащих салицилаты.

    Спросите врача или диетолога о лучших пищевых добавках и о том, когда их принимать. Квалифицированный диетолог может помочь вам с идеями питания и планирования приема пищи, чтобы удовлетворить ваши потребности в питании.

    Пробиотики

    Некоторые исследования показали, что прием пробиотических добавок может помочь уменьшить симптомы пищевой аллергии. Этот вид лечения требует дополнительных исследований.

    Поговорите со своим врачом о добавлении пробиотиков в свой рацион и ежедневный план приема добавок.

    У вас может быть аллергия на брокколи, но это не очень распространенное явление.Гораздо чаще у него пищевая аллергия на другие продукты, такие как арахис, молочные продукты и пшеница.

    Если у вас аллергия или чувствительность к брокколи, симптомы также могут появиться при употреблении других овощей и фруктов с высоким содержанием природных химических салицилатов. Некоторые лекарства, такие как аспирин, содержат большое количество искусственных салицилатов. У вас также может быть аллергия на них.

    Единственный способ предотвратить аллергическую реакцию на брокколи - не есть ее. Лечение симптомов аллергии включает в себя антигистаминные препараты и ручку с адреналином.

    Отказ от брокколи и других продуктов может привести к снижению уровня некоторых витаминов и минералов. Поговорите со своим врачом о восполнении недостатка питательных веществ.

    .

    Смотрите также