Чем полезна белокочанная капуста для беременных


Капуста при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Овощи при беременности — продукты полезные, поскольку почти все они низкокалорийные, богатые витаминами и минералами. Но разные их виды имеют свои особенности и правила употребления при беременности. А как насчёт капусты и её разновидностей? Можно ли без ограничения употреблять капусту будущим мамам? Давайте поинтересуемся у диетологов.

Польза разных видов капусты для здоровья

Капуста является самым богатым источником калия среди всех овощей. В 100 граммах этого овоща содержится около 500 мг калия.

Краснокочанная капуста — источник белков и витаминов. Белокочанная капуста содержит калий и натрий, кальций и фосфор, магний и железо, цинк и никель, кремний и молибден. В ней есть витамины С, К, B, D, E.

В брокколи содержится рекордное количество фосфора по сравнению с другими видами капусты. Есть в ней каротин и витамины B,C, Е, РР. Кроме этого, брокколи содержит противоязвенный витамин U.

Цветная капуста является богатым источником витаминов группы В, железа и фосфора. В этом виде капусты по сравнению с другими больше белков. Поэтому цветная капуста полезна при нервозности и переутомлениях, активизирует деятельность мозга. Диетологи рекомендуют употреблять её с молоком и сливками.

В брюссельской капусте содержится витамина С больше, чем в других видах. Она способствует повышению иммунитета и работоспособности.

Пекинская капуста — источник калия и железа, кальция и магния. В ней есть витамины А и С, В и РР, Е и U. Этот вид капусты устраняет отеки, нормализует артериальное давление, помогает в процессе снижения веса. Этот вид капусты диетологи рекомендуют употреблять в сыром виде, то есть в виде салатов. Кочаны следует выбирать с тугими зелеными листьями.

Ценностью морской капусты являются её микроэлементы и особенно йод. Она оказывает общее укрепляющее действие на организм, насыщает его магнием и железом, витаминами А, В,С, Е. Йод из морской капусты усваивается организмом лучше, чем тот, который есть в лекарствах.

Польза капусты при беременности

Диетологи рекомендуют всем беременным женщинам в период вынашивания малышей употреблять все виды капусты. При беременности она обладает свойством снимать воспаления, улучшать работу кишечника. Для будущих мам капуста служит богатым источником калия и кальция, фосфора и магния, витаминов C и U.

При беременности врачи советуют употреблять больше квашеной капусты, ведь этот вид восполняет дефицит железа, которое поддерживает тонус организма и снижает утомляемость, вялость. Квашеная капуста помогает производить организму дополнительное количество эритроцитов для поддержки роста и развития ребенка.

Наличие в составе этого овоща фолиевой кислоты помогает снижать риск врожденных дефектов плода. Употребление будущей мамой капусты, в том числе квашеной, облегчает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кислая капуста избавит беременных от запоров и вздутий кишечника. Полезные бактерии, которые в ней содержатся, способствуют здоровому пищеварению. В квашеном продукте есть элементы, препятствующие развитию рака у детей, обеспечивающие защиту от дальнейшего развития онкологических заболеваний.

Чашка квашеной капусты содержит 2 мг железа, 34 мкг фолиевой кислоты. Как видим, польза квашеной капусты для будущей мамы и её плода неоспоримая.

Клетчатка, содержащаяся во всех видах капусты, способствует чувству сытости, наполняя желудок и при этом не заставляя женщину переживать о лишних килограммах. Это важно для тех женщин, которые уже набрали вес и вынуждены придерживаться диетического питания в последнем триместре беременности.

Итак, польза всех видов капусты для беременной женщины сомнений не вызывает. По сравнению с другими овощами, никаких рисков при её употреблении будущими мамами не наблюдается. Единственным исключением, пожалуй, является морская капуста. Иногда она может вызвать аллергию у беременной женщины. Поэтому предпочтение следует отдавать всем остальным её видам.

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

9 Доказанная польза для здоровья от употребления капусты во время беременности

Она богата витамином С, калием и фосфором. Но многие избегают этого овоща из-за его неприятного запаха. Как известно, капуста может не быть вашим любимым блюдом, но не включать ее в свой рацион было бы ошибкой.

Овощ обладает впечатляющим составом питательных веществ, что делает его важной частью вашего рациона во время беременности. Но может ли слишком много этого быть слишком плохим для вас и вашего ребенка? Здесь MomJunction расскажет, безопасно ли есть этот овощ во время беременности, о его преимуществах и о том, как его употреблять.

Безопасно ли есть капусту во время беременности?

Да, есть капусту во время беременности безопасно, поскольку она богата питательными веществами и имеет множество преимуществ для здоровья (1). Вареная капуста всегда безопаснее сырых капустных листьев, поскольку сводит к минимуму риск болезней пищевого происхождения (2).

Сырая капуста может содержать микробы, которые могут привести к болезням пищевого происхождения, таким как инфекции листерий, которые могут вызвать преждевременные роды, выкидыш, а также мертворождение (3).

Вареная капуста безопасна для употребления и может быть включена в рацион при беременности.Он также предлагает несколько преимуществ для здоровья беременных женщин.

Вернуться к началу

Какая польза для здоровья от капусты во время беременности?

Вот несколько преимуществ включения капусты в рацион при беременности.

  1. Хорошо для пищеварения: Капуста содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать перистальтику кишечника и пищеварение (4). Запор - одна из распространенных проблем беременности, и регулярная диета, в том числе капуста, может смягчить ее.
  1. Улучшает здоровье ДНК: Капуста является богатым источником фолиевой кислоты или фолиевой кислоты, которые необходимы для построения ДНК плода. Таким образом, он помогает защитить вашего ребенка от врожденных деформаций нервной трубки (5).
  1. Низкокалорийный: Капуста - низкокалорийный продукт (6), который помогает контролировать вес во время беременности. Итак, если вы хотите минимально набрать вес во время беременности, включите в свой рацион капусту.

[Прочтите: Еда брокколи во время беременности ]

  1. Предотвращает гестационный диабет: Высокое содержание пищевых волокон в капусте регулирует уровень сахара в крови и снижает риск гестационного диабета (7).
  1. Противораковые агенты: Пурпурная капуста содержит противораковые агенты, называемые антоцианами (8).
  1. Улучшает здоровье костей и иммунитет: Капуста содержит здоровый уровень витамина К и витамина С. В то время как витамин К укрепляет кости (9), витамин С помогает в повышении иммунитета (10).
  1. Управляет кровяным давлением: Капуста богата электролитами и минералами, такими как железо, кальций, калий, магний и фосфор, которые играют ключевую роль в регулировании кровяного давления и частоты сердечных сокращений (11).
  1. Снижает риск анемии при беременности: Дефицит железа во время беременности может привести к анемии. Регулярное употребление богатой железом капусты помогает предотвратить это (12).
  1. Листья капусты при отеках при беременности: Листья капусты полезны для вывода излишков жидкости из организма. Поэтому он помогает уменьшить отек, который возникает во время и после беременности. Обертывание листьев капусты вокруг опухших участков помогает облегчить боль и дискомфорт.Меняйте листья, как только они станут влажными, и повторяйте это дважды в день. Это также помогает уменьшить нагрубание груди после родов (13).

Это еще не все. Капуста также богата некоторыми другими питательными веществами, которые необходимы во время беременности. Читайте дальше, чтобы узнать.

Вернуться к началу

Какова пищевая ценность капусты?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100 г сырой капусты содержат следующие питательные вещества (14):

Питательные вещества Количество
калорий 25 ккал
Углеводы 5.8 г
Белок 1,28 г
Клетчатка 2,5 г
Жир 0,1 г
Витамины
Витамин A98IU 1 98IU 98IU
36,6 мг
Витамин К 76 мкг
Фолат 43 мкг
Пиридоксин 0,124 мг
Ниацин 0.234 мг
Рибофлавин 0,04 мг
Тиамин 0,061 мг
Электролиты
Калий 170 мг
Минералы натрия
Кальций 40 мг
Железо 0,47 мг
Магний 12 мг
Цинк 0.18 мг
Фосфор 26 мг

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы

Несмотря на то, что капуста питательна, она может представлять определенный риск при употреблении в чрезмерных количествах.

Вернуться к началу

Каковы риски употребления капусты во время беременности?

Ниже приведены некоторые побочные эффекты капусты при чрезмерном употреблении:

  1. Приводит к газообразованию: Чрезмерное употребление может привести к метеоризму, сильному газу и боли в животе.Поэтому лучше ограничить потребление капусты, если вы склонны к проблемам с газами (15).
  1. Обостряет проблемы с щитовидной железой: Капуста является зобогенной пищей, что означает, что она мешает функционированию щитовидной железы. Вымойте, отварите и приготовьте капусту как следует, чтобы снизить ее зобогенный эффект (16).

Еще один способ минимизировать риски употребления капусты - выбрать правильный сорт этого овоща.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества квашеной капусты при беременности ]

Как выбрать идеальную капусту?

При покупке капусты учитывайте следующие моменты:

  • Выбирайте свежую капусту без вялых или увядших листьев, черных или коричневых пятен или пятен.
  • Кочан должен быть компактным и большим с нежно-зелеными слоями листьев.
  • Дно не должно отделяться от стебля, а листья должны быть целыми.
  • Когда вы держите капусту, она должна казаться тяжелой.
  • У красной или зеленой капусты листья компактные и плотно скрученные. Но у других сортов, таких как капуста Савойя и Напа, листья более мягкие, и они не скручены плотно.

Итак, если вы не любите зеленый сорт, стоит ли включать пурпурную капусту в свой рацион при беременности?

Вернуться к началу

Зеленый Vs.Красная / пурпурная капуста - что полезнее?

В мире почти 400 сортов капусты. Среди них популярными являются красный и зеленый. Хотя оба они питательны, это не одно и то же.

Свойство Зеленая (белая) капуста Красная или пурпурная капуста
Витамин C (одна порция чашки ) Обеспечивает 47% RDA Обеспечивает 85% RDA
Витамин A (одна порция чашки) Обеспечивает 3% RDA Обеспечивает 33% RDA
Витамин K ( одна порция чашки) Обеспечивает 57% RDA RDA Обеспечивает 28% RDA
Железо ( на одну порцию) Обеспечивает 0.4 мг Обеспечивает 0,7 мг
Антоцианы Не обнаружены Они присутствуют в нем из-за цвета капусты и обладают антиоксидантными свойствами
Листья Широко веерные листья с каучуковая текстура Более мелкие и плотные листья
Варианты питания Используется для жаркого, тушеного мяса, супов и рулетов Используется в салатах из капусты и зеленых листовых салатах

В идеале, лучше всего включить оба варианта в свой рацион для максимальной пользы.Однако важно знать, как безопасно употреблять любой сорт.

Вернуться к началу

Безопасные способы употребления капусты во время беременности

  • Вы можете есть тушеную, вареную, тушеную и жареную капусту.
  • Выбирайте органические сорта сырой или голубцов капусты, поскольку они могут снизить риск болезней пищевого происхождения.
  • Кроме того, не рекомендуется готовить капусту в течение длительного времени, так как это снижает пищевую ценность овощей.
  • Обязательно вымойте и тщательно приготовьте, чтобы удалить токсины и микробы.
  • Не покупайте измельченную или разрезанную пополам капусту, так как содержание витамина С уменьшается после того, как она разрезана.

Вот несколько простых способов включить капусту в рацион при беременности.

  • Обжарьте нарезанную капусту и сбрызните оливковым маслом, измельченным чесноком и черным перцем.
  • Добавляйте в рагу или суп во время приготовления.
  • Добавьте вареную капусту в свежий листовой салат.

Вернуться к началу

[Читать: Шпинат во время беременности ]

Несколько рецептов капусты, чтобы добавить в свое меню

1. Капустный суп

Этот теплый суп может облегчить простуду во время беременности.

Вам потребуется:

  • ½ мелко нарезанной капусты
  • ½ луковицы, нарезанной
  • 400 г помидоров, нарезанных
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 л воды
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 / 2 столовых ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Добавьте лук, чеснок и готовьте пять минут.
  3. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.
  4. Пока вода кипит, добавьте капусту и дайте ей закипеть, пока она не завянет.
  5. Добавить помидоры, дать им закипеть.
  6. Варить на медленном огне от 15 до 30 минут, непрерывно помешивая.

Время приготовления: 55мин
Порций: 8

2. Блинчики с капустой

Простое блюдо, которое можно приготовить в мгновение ока.

Вам понадобится:

  • 1 стакан тертой капусты
  • ½ стакана бенгальской муки
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • ½ чайных ложки семян тмина, измельченных
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайных ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • Соль по вкусу

[Прочтите: Ешьте цветную капусту во время беременности ]

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и смешайте их с водой, чтобы получилось густое тесто.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и нанесите немного масла.
  3. Добавьте четверть теста.
  4. Переверните так, чтобы блинчики с обеих сторон готовились до золотистого цвета.
  5. Снимите кастрюлю и подавайте горячим с маринадом или кетчупом.

Время приготовления: 5мин
Количество порций: 4

Если вам не нравится или у вас аллергия на капусту, посоветуйтесь с врачом, прежде чем попробовать. Не рекомендуется экспериментировать со своим питанием в эти важные месяцы.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Сколько клетчатки содержится в капусте?

Одна порция нарезанной капусты содержит два грамма клетчатки, что составляет 9% от рекомендованной дневной нормы 25 граммов клетчатки (17).

2. Могут ли пациенты с щитовидной железой есть капусту?

Капуста - это зобогенный продукт, нарушающий работу щитовидной железы. Он может блокировать потенциал щитовидной железы для использования йода, который в противном случае помогает нормальному функционированию железы.Вам следует избегать капусты, если у вас гипотиреоз, так как это может еще больше замедлить выработку гормонов (18).

3. Вызывает ли капуста запор во время беременности?

Капуста содержит пищевые волокна, которые играют ключевую роль в улучшении работы кишечника. Фактически, он увеличивает объем стула, что делает его отличной пищей при запоре (19).

4. Можно ли есть салат из капусты во время беременности?

Салат из капусты из капусты, мелко нашинкованной сырой капустой и другими овощами, майонезом или винегретом (21).Лучше избегать салата из капусты во время беременности, поскольку он содержит сырую капусту и может вызвать пищевое отравление, которое может подвергнуть риску будущего ребенка (20).

Вернуться к началу

[Читать: Продукты, которых следует избегать во время беременности ]

Будь то зеленая капуста или любой другой вариант этого богатого питательными веществами овоща, он должен быть включен в ваш рацион при беременности. Просто убедитесь, что вы выбрали правильный сорт и потребляете его так, чтобы вы и ваш будущий ребенок были в безопасности и были здоровы.

Капуста входит в рацион при беременности? Расскажите нам, как вы его потребляете, в разделе комментариев.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

10 доказанных преимуществ капусты для здоровья

Капуста - один из самых популярных крестоцветных овощей. Он богат питательными веществами, включая жизненно важные минералы и витамины.

Этот овощ доступен в различных цветах, его листья могут быть сморщенными или гладкими.

Исследования подтверждают его способность укреплять здоровье сердца и помогать в лечении воспалений и рака. В этом посте мы расскажем больше о том, что различные исследования говорят о капусте и ее использовании.

Чем вам полезна капуста?

Капуста содержит четыре основных антиоксиданта. Это холин, бета-каротин, лютеин и кверцетин.

Холин улучшает память и борется с воспалениями. Он также может предотвратить дефекты нервной трубки у беременных (1).

Бета-каротин защищает ДНК человека от вредных последствий курения (2).

Лютеин может предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (3).

Кверцетин борется с вредными бактериями и болезнями (4).

Капуста также богата витаминами C и K, а также витаминами группы B, которые обладают множеством других преимуществ. Кочанная капуста доступна в различных вариантах, в том числе:

  • Капуста пушечного ядра (также называемая зеленой капустой, наиболее распространенная разновидность)
  • Бок-чой
  • Чой-сумма
  • Капуста Напа
  • Савойская капуста
  • Краснокочанная капуста

Неважно разнообразие, преимущества аналогичны. Крестоцветные овощи - одна из наиболее изученных групп продуктов питания.Капуста - одна из самых популярных. В следующем разделе более подробно рассказывается о том, какую пользу может принести включение капусты в ваш обычный рацион.

Чем полезна капуста?

Капуста богата различными антиоксидантами, включая антоцианы и сульфорафан. Они помогают бороться с воспалением и связанными с ним недугами, такими как болезни сердца и рак. Ферментированные формы капусты также могут улучшить ваше пищеварение.

1. Может способствовать здоровью сердца

Краснокочанная капуста богата антоцианами (5).Эти соединения отвечают за его характерный красный цвет. Исследования связывают антоцианы со снижением риска сердечных заболеваний, хотя необходимы более долгосрочные исследования (6).

Высокое потребление антоцианов может также снизить риск инфаркта миокарда у женщин молодого и среднего возраста. Дальнейшие испытания должны дать нам больше информации по этому аспекту (7). Эти антоцианы также могут снижать жесткость артерий, потенциально снижая артериальное давление (8).

Квашеная капуста, квашеная капуста, также способствует здоровью сердца (9).Считается, что квашеная капуста нейтрализует микрофлору кишечника, химические побочные продукты которой могут укрепить артерии. Однако для установления этой связи необходимы дополнительные исследования.

Краснокочанная капуста также защищает сердце, снижая уровень плохого холестерина в организме (10).

2. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Кимчи, еще один ферментированный продукт, приготовленный из капусты, может способствовать здоровью пищеварительной системы. Он богат пробиотиками и способствует здоровью пищеварительной системы так же, как йогурт и другие молочные продукты.Кимчи предотвращает запоры, а также способствует здоровью толстой кишки (11).

Капуста также богата нерастворимыми и растворимыми волокнами. Первый увеличивает объем стула и способствует его регулярности (12). Последний способствует развитию полезных для кишечника бактерий (13).

3. Может бороться с воспалением

Хотя воспаление само по себе не плохо, хроническое воспаление - это плохо. Крестоцветные овощи, как и капуста, борются с хроническим воспалением (14).

В одном исследовании женщины, которые потребляли больше всего крестоцветных овощей, демонстрировали самый низкий уровень воспаления.Исследование частично связывает потребление таких овощей со снижением воспаления (15). Это может быть связано с антиоксидантом сульфорафаном, присутствующим в овощах семейства крестоцветных (16). Сульфорафан также может замедлить повреждение хряща в суставах (17).

В другом исследовании обертывание из капустных листьев помогло облегчить воспаление колена у пациентов с остеоартритом. Их можно рекомендовать пациентам с остеоартрозом коленного сустава, хотя необходимы дополнительные исследования (18).

Фитохимические вещества капусты также могут помочь бороться с проблемами здоровья, связанными с воспалением, включая рак и ишемическую болезнь сердца (закупорку артерий) (19).

4. Может предложить защиту от рака

Продолжаются исследования противоракового действия сульфорафана. На молекулярном уровне этот антиоксидант показал многообещающие результаты (20).

Капуста также содержит другой набор соединений, называемых изотиоцианатами. Они могут обезвредить канцерогены, выводя их из токсического состояния и вымывая их из организма (21).

Капуста содержит еще одно соединение, называемое брассинином, которое также проявляет химиопрофилактическую активность (22).

В исследованиях на крысах и мышах соединения в капусте (крестоцветных овощах в целом) могли подавлять развитие рака мочевого пузыря, груди, толстой кишки, печени, желудка и легких (23), (24).

5. Может помочь в лечении диабета

Краснокочанная капуста обладает антигипергликемическими свойствами, которые могут снизить риск диабетической нефропатии (25). Экстракт краснокочанной капусты также обещает облегчить диабет и его сосудистые осложнения (26).

В одном исследовании пероральный прием экстрактов капусты снизил уровень сахара в крови у голодных кроликов и облегчил симптомы диабета у депанкреатизированных собак (27).

Антоцианы в капусте также могут играть роль в лечении (и даже предотвращении) диабета (28).

6. Может способствовать здоровью зрения

Лютеин, содержащийся в капусте, способствует здоровью зрения. Лютеин (вместе с другим антиоксидантом, называемым зеаксантином) защищает сетчатку и хрусталик от ультрафиолета. Капуста также содержит следовые количества зеаксантина (29).

Капуста также содержит витамин С, еще одно питательное вещество, улучшающее зрение. Он может регенерировать витамин Е внутри глаза, который является антиоксидантом, важным для здоровья зрения (30).

7. Может укреплять иммунитет

Витамин С в капусте может укреплять иммунитет, хотя необходимы дополнительные исследования для дальнейшего подтверждения этого утверждения (31). Антиоксидант стимулирует лейкоциты, которые помогают сформировать первую линию защиты. Он также способствует созреванию Т-клеток, которые являются важным компонентом иммунной системы организма (32).

8. Может помочь в похудании

Фрукты и овощи, содержащие клетчатку (включая капусту), могут помочь в похудании (33).Некоторые люди также верят в особую диету для похудения из капусты, которая называется диетой из капустных щей.

Эта диета предполагает употребление большого количества щи в течение семи дней. Вы также можете употреблять некоторые другие фрукты и овощи, коричневый рис, курицу и говядину.

Хотя сторонники говорят, что это хороший способ быстро сбросить несколько килограммов, вы не должны оставаться на нем более недели, потому что в нем не хватает сложных углеводов, белка и других витаминов и минералов (34).

9. Может улучшить здоровье кожи

Капуста богата витамином С. Это питательное вещество увеличивает выработку коллагена, структурного белка, который помогает формированию кожи и заживлению ран (35).

Согласно исследованиям на мышах, краснокочанная капуста также может играть роль в предотвращении рака кожи (36).

10. Может укрепить волосы

Капуста содержит кверцетин. Этот антиоксидант перспективен при лечении очаговой алопеции (аутоиммунного заболевания, сопровождающегося внезапной потерей волос).Исследования на мышах показывают, что подкожные инъекции кверцетина могут вызывать рост волос в ранее существовавших очагах облысения (37).

Однако нам нужны дополнительные исследования в этом отношении. Конечно, исследования были многообещающими. Но нам еще предстоит увидеть, насколько эффективным может быть кверцетин, содержащийся в капусте, для ускорения роста волос у людей.

Вышеупомянутые преимущества, несомненно, можно отнести к мощным питательным веществам, присутствующим в капусте. Давайте посмотрим на его пищевой профиль.

Каков профиль питания капусты?

Всего углеводов2 г 901% 9012 9012 Минералы Минералы
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
калорий 22.2 (92,9 кДж) 1%
Из углеводов 18,7 (78,3 кДж)
Из жиров 0,7 (2,9 кДж) 11125
из белков
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
2%
Пищевое волокно 2,2 г 9%
Крахмал 0,0 г
Сахар 12 2,8 г
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 1,1 г 2%
Витамины
Количество на выбранную порцию 87.2 МЕ 2%
Витамин C 32,6 мг 54%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол 1
Витамин К 67,6 мкг 85%
Тиамин 0,1 мг 4%
Рибофлавин 0,0128 % %2 мг 2%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолат 38,3 мкг 10%
Витамин B12 9012 Пантотеновая кислота 0,2 мг 2%
Холин 9,5 мг
Бетаин 0,4 мг
Кальций 35.6 мг. 151 мг 4%
Натрий 16,0 мг 1%
Цинк 0,2 мг 1%
Медь Марганец 0.1 мг 7%
Селен 0,3 мкг 0%
Фторид 0,9 мкг

2 , долл. США в вашем обычном рационе - это один из способов получить пользу от этих питательных веществ. В следующем разделе мы обсудим, как это можно сделать.

Как включить капусту в свой рацион

Первое, что нужно сделать, это выбрать правильную капусту.Вам нужно выбрать ту, которая тяжелее для своего размера. Также убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на то, что капуста старше.

Вы можете есть этот овощ сырым, вареным, приготовленным на пару, жареным, фаршированным или даже тушеным. Не пережаривайте капусту, так как это приводит к появлению характерного сернистого запаха.

Вот как можно включить капусту в свой рацион:

  • Добавьте тертую капусту в вечерний овощной салат.
  • Добавьте нарезанную капусту в суп на ужин.
  • Сбрызните жареную капусту молотым черным перцем, оливковым маслом и измельченным чесноком и приготовьте, как есть.

Сырая капуста может предложить наибольшее количество питательных веществ, после чего следует ферментация и приготовление. Соответственно планируйте капустные блюда. Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать возможные побочные эффекты капусты.

Каковы побочные эффекты капусты?

  • Возможные проблемы во время беременности и кормления грудью

Избегайте употребления сырой капусты, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения (38).Убедитесь, что вы правильно приготовили капусту перед употреблением.

Если у вас аллергия на другие овощи из семейства капустных (например, брокколи или цветная капуста) (39), держитесь подальше от капусты.

  • Может слишком сильно снизить уровень сахара в крови

Если вы уже принимаете лекарства от диабета, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать есть капусту (40). Это необходимо для того, чтобы ваше кровяное давление не упало слишком низко.

Капуста может влиять на гормон щитовидной железы.Если у вас гипотиреоз, сократите потребление капусты (или даже не ешьте ее). Это более верно с сырой капустой. Также посоветуйтесь с врачом (41).

Заключение

Капуста - это богатая питательными веществами здоровая пища с сильным питательным профилем. Употребление капусты может улучшить здоровье пищеварительной системы, бороться с воспалениями и укрепить иммунную систему. Однако остерегайтесь побочных эффектов. Если у вас гипотиреоз, посоветуйтесь с врачом, прежде чем употреблять капусту.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как хранить капусту?

Плотно заверните капусту в полиэтиленовую пленку (если она уже разрезана) или в герметичный полиэтиленовый пакет (если она целая).Вы можете хранить капусту в ящике для свежих овощей в холодильнике до 2–3 недель.

Кето капуста?

Так как капуста сравнительно мало углеводов, она может быть частью вашей кето-диеты.

Вареная капуста полезна для вас?

Сырая или слегка приготовленная капуста полезна для здоровья. Приготовление капусты при высоких температурах в течение длительного времени разрушает содержащиеся в ней активные ферменты.

Капуста полезнее салата?

По содержанию белков и витаминов капуста полезнее салата.Обычная порция капусты соответствует 60% суточной нормы потребления витамина С, в то время как салат-латук соответствует лишь около 4% суточной суточной нормы витамина (42), (43), (44). В капусте также содержится витамин B6, а в салате - нет. Следовательно, капуста может быть более здоровым вариантом, чем салат.

Полезна ли капустная вода?

Да, капустная вода полезна. Витамины Е и С в овощах могут стимулировать пищеварительную и иммунную системы. Употребление капустной воды связано со многими преимуществами, включая потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспалений, сбалансированный гормональный фон и детоксикацию организма.Однако ни одно из них не было научно доказано.

Сколько времени нужно сока капусты, чтобы вылечить язву?

В среднем капустный сок может излечить язвы после 7-10 дней лечения. В одном исследовании 13 участникам с язвой желудка и верхних отделов пищеварительного тракта давали около 1 литра (946 мл) свежего сока капусты в течение дня (45).

Какие проблемы могут возникнуть при употреблении капусты во время операции?

Капуста может повлиять на контроль сахара в крови во время и после хирургических процедур.Не ешьте его как минимум за две недели до запланированной операции.