Чем полезна белая фасоль для женщин


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Фасоль – диетический продукт, особенно белая, так как она почти в 3 раза менее калорийна, чем красная – 102 ккал в 100 граммах. Однако содержание белков и углеводов в ней так же ниже. Белая фасоль очень легко усваивается, и является лидером по количеству клетчатки. Это крайне важно для спортсменов или худеющих: этот продукт не перегружает желудок и насыщает организм, а клетчатка дает долгое чувство сытости и снижает желание перекусить лишним. Это помогает эффективнее снижать вес.

Диета лишь с одним базовым продуктом вредна для организма, поскольку другие необходимые вещества и витамины не поступают, и фасолевая диета – не исключение. Поэтому фасоль в рационе рекомендуется чередовать и с другими блюдами. Максимально повысить усваиваемость белков фасоли поможет совместное употребление фасоли с продуктами, богатыми метионином: сыром, рыбой, орехами, морепродуктами, творогом, гречкой.

Белая фасоль вызывает меньше газообразования и вздутия, чем другие виды, поэтому она отлично подходит людям с заболеваниями желудочно – кишечного тракта.

Особенно много в белой фасоли фолиевой кислоты – до 480 мг. Стакан фасоли удовлетворяют суточную потребность организма в фолиевой кислоте, которая принимает участие в кроветворении, повышает иммунитет, снижает раздражительность и подавленность. Особенно полезен он беременным, способствуя развитию плода.

Почему всегда нужно иметь консервированную белую фасоль около

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Бобовые культуры месяца: Белая фасоль

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
.

Каковы преимущества белой фасоли? | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 2 декабря 2018 г.

Основной продукт итальянской кухни, белая фасоль, также известная как фасоль каннеллини, полезна для здоровья как отличный источник вегетарианского белка, клетчатки и микроэлементов. Они также обладают противовоспалительными свойствами. Белая фасоль - это универсальный ингредиент, который легко добавлять в салаты, супы и тушеные блюда.

Макроэлементы в белой фасоли

Полчашки - это порция любого вида фасоли, включая белую фасоль.В этой порции бобов каннеллини вы получите 125 калорий, 9 граммов белка, небольшое количество жира и 23 грамма углеводов, 6 из которых - клетчатка.

Белок в белой фасоли обеспечивает полные 18 процентов дневной нормы при диете, состоящей из 2000 калорий. Вашему организму необходим белок для создания и восстановления тканей. Хотя в мясе содержится больше белка, чем в белой фасоли, диеты, в которых больше растительной пищи и меньше продуктов животного происхождения, обычно снижают риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и диабет 2 типа.

Содержание клетчатки в белой фасоли обеспечивает 23% дневной нормы этого питательного вещества. Неусвояемый углевод, клетчатка в целом способствует здоровью кишечника и чувству сытости. Кроме того, растворимая клетчатка в бобах снижает усвоение жира организмом и помогает снизить уровень холестерина в крови.

Белая фасоль и микроэлементы

Белая фасоль содержит смесь витаминов, в том числе небольшое количество витаминов группы B, витамина E и витамина K.Самый примечательный витамин в его арсенале - фолиевая кислота, член семейства B. Полчашки бобов каннеллини содержат 18 процентов дневной нормы этого витамина. Вам нужен фолат для производства ДНК; это особенно важно для беременных женщин, чтобы предотвратить врожденные дефекты у плода.

Минералы также играют важную роль в пищевом составе белой фасоли. Особо следует отметить железо, на долю которого приходится 19 процентов дневной нормы. Этот минерал переносит кислород из легких по всему телу.Вам нужно немного витамина С, чтобы помочь вашему организму усваивать растительное железо, поэтому ешьте белую фасоль с помидорами или капустой, чтобы получить максимальную пользу.

Калий, магний, фосфор, медь и марганец также присутствуют в больших количествах в белой фасоли. Калий уравновешивает жидкости организма и помогает компенсировать потребление натрия, а магний и фосфор способствуют укреплению костей. Многие ферменты частично состоят из меди и марганца.

Противовоспалительный потенциал

Лабораторное исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Food Chemistry в 2014 году, показало, что и белая, и красная фасоль богаты фенолами - растительными соединениями, обладающими противовоспалительными свойствами, которые могут помочь защитить от хроническое заболевание.Однако красная фасоль проявляла большую активность, чем белая. Попробуйте использовать эти два типа вместе в чили, чтобы получить максимальную пользу.

Белая фасоль в вашем рационе

Употребление в пищу бобов может вызвать вздутие живота и газы, что может заставить вас избегать их. Обязательно пейте много воды, когда увеличиваете потребление любой богатой клетчаткой пищи, например белой фасоли. Кроме того, проращивание бобов и удаление воды для замачивания перед приготовлением могут уменьшить дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Белая фасоль обжаривается в оливковом масле с чесноком и мелко нарезанной зеленью, такой как капуста или шпинат.Из них также получается сытный суп, если его готовить с овощным бульоном, луком, чесноком, морковью, сельдереем и помидорами и посыпать тертым сыром пармезан. Или попробуйте их в холодном виде, как салат, используя нарезанный красный лук, красный перец, петрушку, оливковое масло и белый винный уксус.

.

полезных свойств фасоли | Health.com

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также