Чем полезна белая фасоль для организма


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Фасоль – диетический продукт, особенно белая, так как она почти в 3 раза менее калорийна, чем красная – 102 ккал в 100 граммах. Однако содержание белков и углеводов в ней так же ниже. Белая фасоль очень легко усваивается, и является лидером по количеству клетчатки. Это крайне важно для спортсменов или худеющих: этот продукт не перегружает желудок и насыщает организм, а клетчатка дает долгое чувство сытости и снижает желание перекусить лишним. Это помогает эффективнее снижать вес.

Диета лишь с одним базовым продуктом вредна для организма, поскольку другие необходимые вещества и витамины не поступают, и фасолевая диета – не исключение. Поэтому фасоль в рационе рекомендуется чередовать и с другими блюдами. Максимально повысить усваиваемость белков фасоли поможет совместное употребление фасоли с продуктами, богатыми метионином: сыром, рыбой, орехами, морепродуктами, творогом, гречкой.

Белая фасоль вызывает меньше газообразования и вздутия, чем другие виды, поэтому она отлично подходит людям с заболеваниями желудочно – кишечного тракта.

Особенно много в белой фасоли фолиевой кислоты – до 480 мг. Стакан фасоли удовлетворяют суточную потребность организма в фолиевой кислоте, которая принимает участие в кроветворении, повышает иммунитет, снижает раздражительность и подавленность. Особенно полезен он беременным, способствуя развитию плода.

9 Польза для здоровья от фасоли

Фасоль - это семена цветковых растений семейства Fabaceae, которые классифицируются как бобовые.

Некоторые бобы растут в стручках или коробочках, которые развиваются из цветов. К другим бобовым относятся горох, арахис и чечевица. Эти бобы бывают сухими, консервированными или замороженными.

По питательности они отличаются от стручковой фасоли или восковой фасоли, стручок которых человек ест целиком.

Бобы содержат аминокислоты, которые являются строительными блоками белка, которые организм использует для лечения и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь.Белок - важное питательное вещество.

Есть много видов фасоли. Сушеные бобы нужно приготовить, чтобы они стали достаточно мягкими. Консервированные и замороженные бобы обычно готовы к употреблению после нагрева на плите или в микроволновой печи. Некоторые из наиболее популярных сортов фасоли включают:

  • фасоль лима
  • черная фасоль
  • черноглазый горох
  • соевые бобы
  • фасоль фасоль
  • фасоль гарбанзо
  • фасоль темно-синяя
  • фасоль пинто
  • красная фасоль

Узнайте, какие бобы самые полезные.

Фасоль обладает рядом преимуществ для здоровья.

1. Белок

Белок - это жизненно важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в поддержании и восстановлении организма. Фасоль богата аминокислотами, строительными блоками белка.

Есть 20 аминокислот, девять из которых являются незаменимыми. Также существует два типа источников белка: полные и неполные.

Продукты животного происхождения, соя и киноа являются полноценными белками, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Однако из всех видов бобов только соевые бобы содержат все девять аминокислот.

Люди могут комбинировать неполноценные белки с орехами, семенами, молочными продуктами или зерновыми за один прием пищи или в течение дня, чтобы получить полноценные белки.

Например, человек может:

  • съесть фасоль с рисом или кускусом на обед
  • съесть черную фасоль на обед с миндалем или сыром

Фасоль является отличным источником белка для вегетарианцев и веганов.

Они также содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем некоторые другие источники белка, такие как мясо и жирные или обезжиренные молочные продукты.

Примеры содержания белка в бобах:

Порция консервированных черных бобов на 1 стакан или 40 граммов (г) обеспечивает 14,5 г белка, 16,6 г клетчатки и 4,56 миллиграмма (мг) железа.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 18,5 г белка, 8,06 г клетчатки и 3,52 мг железа.

Узнайте больше о белках и о том, как получить больше белка.

2. Фолиевая кислота

Бобы содержат несколько жизненно важных питательных веществ, включая фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для общего здоровья, для выработки здоровых красных кровяных телец и помогает предотвратить дефекты нервной трубки у плода во время беременности.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 482 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты.

3. Антиоксиданты

Согласно исследованиям, бобы богаты полифенолами, которые являются своего рода антиоксидантами.

Антиоксиданты борются с действием свободных радикалов, которые разрушают химические вещества, которые организм производит во время метаболизма и других процессов.

Свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, что может привести к различным заболеваниям. Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы. Таким образом, продукты, богатые антиоксидантами, такие как фасоль, могут помочь защитить организм от болезней.

Узнайте о других продуктах, содержащих антиоксиданты.

4. Здоровье сердца

У людей, которые регулярно употребляют фасоль, меньше шансов умереть от сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы метаанализа 2017 года предположили, что одной из причин снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний было то, что люди заменили белки мяса животных с высоким содержанием жира на бобы.

Обзор и метаанализ 2013 года выявили четкую корреляцию между употреблением фасоли и снижением риска ишемической болезни сердца.

Другие исследования показывают, что питательные вещества, содержащиеся в бобах, могут помочь снизить уровень холестерина. Высокий холестерин - фактор риска сердечных заболеваний и сердечных приступов.

Существуют доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Полстакана, или 88 г, черных бобов обеспечивает около 14 г клетчатки, что составляет более половины суточной потребности взрослого человека в клетчатке.

Вот несколько советов о продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

5. Снижение риска рака

Некоторые исследования показали, что бобы действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Эти эффекты могут снизить риск рака.

В исследовании, опубликованном в 2015 году, было проанализировано, могут ли бобы иметь антиоксидантные свойства, борющиеся с раком кишечника. Результаты показали, что черные бобы обладают самой высокой антиоксидантной активностью.

Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что химические вещества в черной фасоли Северо-Восточного Китая могут замедлить рост колоректального рака, предотвращая размножение раковых клеток.

Узнайте больше о продуктах, содержащих антиоксиданты.

6. Диабет и метаболизм глюкозы

Фасоль может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови или даже предотвратить диабет. Фасоль богата клетчаткой, которая помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что употребление диеты с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета 2 типа. Также были доказательства того, что он может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, которые уже имеют это заболевание.

В другом исследовании специально изучался эффект добавления чашки бобовых в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа.Это исследование показало снижение уровня сахара в крови и более низкое кровяное давление в группе, которая ела бобы, по сравнению с контрольной группой, которая включала больше цельнозерновой клетчатки.

Какие продукты хороши для снижения уровня сахара в крови? Узнай здесь.

7. Предотвращение ожирения печени

Ожирение печени возникает, когда в печени накапливаются жиры. Он может развиваться вместе с ожирением, высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением и другими аспектами метаболического синдрома. Https://www.nhs.uk/conditions/non-alcoholic-fatty-liver-disease/

Врачи основывают лечение ожирения. заболевание печени, связанное с потерей веса и контролем уровня сахара в крови, а также снижением уровня жиров в крови, таких как триглицериды и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин.Замена более жирных животных белков бобами - хороший шаг к улучшению здоровья печени.

Здесь вы узнаете о некоторых других продуктах, которые могут защитить печень.

8. Контроль аппетита

Когда человек ест бобы, содержащиеся в них клетчатка и полезные крахмалы могут помочь создать чувство сытости и удовлетворения.

Согласно обзору 2013 года, в качестве долгосрочной диетической стратегии это может помочь предотвратить переедание и привести к потере веса.

9.Улучшение здоровья кишечника

Исследования показали, что различные бобы, особенно черные, улучшают здоровье кишечника, улучшая барьерную функцию кишечника и увеличивая количество полезных бактерий. Это может помочь предотвратить заболевания кишечника.

Полезные кишечные бактерии также поддерживают функцию иммунной системы и могут способствовать снижению веса. Фасоль питает колонии здоровых кишечных бактерий.

Какие продукты вы должны есть для здоровья кишечника?

У некоторых людей есть аллергия на фасоль или членов семейства бобовых.Арахис и соя - общие триггеры. Людям, страдающим аллергией на один вид бобовых, следует проявлять осторожность при употреблении других видов.

Многие бобы и бобовые содержат лектины, белки, потенциально токсичные для человека. Замачивание и кипячение бобов снижает содержание лектинов. Люди должны варить фасоль не менее 10 минут, чтобы убедиться, что она безопасна.

Наиболее частыми побочными эффектами употребления фасоли являются газы и дискомфорт в кишечнике. Это не опасно, но может быть неприятным и даже болезненным для некоторых людей.Когда человек добавляет бобы в свой рацион, ему следует постепенно увеличивать количество, чтобы дать кишечнику время приспособиться.

Фасоль может не подходить для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) обнаруживают, что соблюдение диеты с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает определенные углеводы, уменьшает их симптомы.

Узнайте больше о диете FODMAP.

Замачивание фасоли в горячем состоянии и отказ от воды, используемой для замачивания, проращивания, кипячения или варки, может помочь уменьшить симптомы пищеварения.Люди могут принимать пищеварительные ферменты в качестве добавок, чтобы помочь организму переваривать бобы.

Узнайте больше о диете без лектинов.

.

Польза для здоровья белой фасоли

Белая фасоль, также известная как белая темно-синяя фасоль, чрезвычайно полезна для здоровья. Они богаты антиоксидантами и обеспечивают хороший вывод молибдена, выводящего токсины. Они также являются хорошим источником клетчатки и белка и имеют низкий гликемический индекс. Они производят ингибиторы альфа-амилазы, которые помогают регулировать накопление жира в организме. Более того, белая фасоль богата магнием - минералом, обладающим множеством полезных для здоровья свойств.

Продолжайте читать, чтобы узнать все о пищевых свойствах и пользе белой фасоли для здоровья.


Белая фасоль обладает детоксицирующими свойствами

Белая фасоль является одним из наиболее концентрированных пищевых источников молибдена. Несмотря на то, что молибден был обнаружен еще в 1778 году, он является относительно неизвестным микроэлементом. Тем не менее это чрезвычайно важно для хорошего здоровья. Молибден необходим для выработки и активации ряда детоксицирующих ферментов, включая альдегидоксидазу и сульфитоксидазу .

Альдегидоксидаза нейтрализует ацетальдегид, токсичный побочный продукт метаболизма дрожжей, грибов и алкоголя.Ацетальдегид также является важным компонентом дыма табака и марихуаны, а также автомобильных выхлопных газов. Это раздражитель, вероятный канцероген для человека, и было показано, что он оказывает синергетический эффект с никотином, увеличивая вероятность зависимости от курения сигарет.

Митохондриальный фермент сульфитоксидаза (SO) катализирует процесс сульфоксидации, который отвечает за преобразование сульфитов, которые могут вызывать неблагоприятные реакции на здоровье у некоторых людей, в более безопасные сульфаты, которые выводятся с мочой.Побочные реакции, связанные с приемом сульфитов, включают кластерные головные боли, головные боли напряжения и мигрени, а также симптомы астмы.


Бобы имеют низкий гликемический индекс

Бобы имеют низкий рейтинг ГИ.

Фасоль, богатая медленно усваиваемыми углеводами, белком и клетчаткой, включая белую, считается пищей с низким ГИ . Гликемический индекс или GI - это числовой индекс, который ранжирует продукты на основе их прогнозируемого воздействия на уровень сахара в крови.

Продукты с высоким гликемическим индексом (например, белый хлеб и картофель) быстро разрушаются во время пищеварения и вызывают немедленный скачок уровня сахара в крови и уровня инсулина. Этот быстрый рост сопровождается значительным падением уровня сахара в крови. Эти колебания были связаны с такими состояниями, как болезни сердца, диабет 2 типа, повышенная тяга к сладкой пище и усталость.

Напротив, продукты с низким значением ГИ, такие как белая фасоль, не вызывают скачков уровня сахара в крови.Это, в свою очередь, помогает избавиться от тяги и перепадов настроения . Но польза для здоровья от продуктов с низким ГИ на этом не заканчивается: считается, что продукты с низким ГИ также помогают снизить риск развития сердечных заболеваний и диабета у взрослых.


Белая фасоль борется с накоплением энергии в виде жира в организме

Белая фасоль и другие продукты с низким гликемическим индексом также обладают необычайной пользой для похудания. Когда углеводы в пище вызывают повышение уровня сахара в крови, поджелудочная железа (большой орган железы, расположенный за желудком) вырабатывает полипептидный гормон, называемый инсулином.Назначение инсулина - снизить повышенный уровень сахара в крови, стимулируя поглощение глюкозы (сахара) клетками организма, которые затем могут использовать глюкозу для получения энергии. Однако, если уровень сахара в крови очень высок (например, после еды с высоким ГИ), инсулин заставит часть сахара в крови откладываться в виде жира (для последующего использования в качестве энергии). Продукты с низким ГИ, такие как фасоль, имеют противоположный эффект. Отличные новости для тех, кто придерживается диеты для похудения!

Помимо мягкого воздействия на уровень сахара в крови, белая фасоль может способствовать снижению веса из-за своей способности вырабатывать ингибиторы альфа-амилазы.Ингибиторы альфа-амилазы, как известно, замедляют абсорбцию углеводов (и, следовательно, накопление энергии в виде жира в организме) , ингибируя ферменты, ответственные за расщепление крахмала на более простые сахара.


Антиоксиданты, содержащиеся в белой фасоли, способствуют хорошему здоровью и разглаживают кожу.

Белая фасоль богата антиоксидантами, веществами, которые борются с болезнями и помогают поддерживать оптимальное здоровье. Считается, что антиоксиданты защищают клетки вашего тела от свободных радикалов , нестабильных молекул, которые повреждают клетки.В конечном итоге ущерб, причиненный свободными радикалами, может привести ко многим хроническим состояниям и дегенеративным заболеваниям, включая определенные типы рака, атеросклероз, тромбоз, артрит, сердечные заболевания, проблемы с иммунной системой, болезнь Альцгеймера и деменцию.

Если вы соблюдаете диету против морщин, примите к сведению: помимо защиты от некоторых заболеваний, обезвреживающие действие свободных радикалов белой фасоли также могут принести пользу для красоты, поскольку предотвращает преждевременное старение кожи, вызванное чрезмерным воздействием солнечного света. .Когда ваше тело подвергается воздействию солнечного света, оно вырабатывает большое количество ферментов, называемых металлопротеиназами , которые помогают восстанавливать и реконструировать поврежденный солнцем коллаген. Однако не все металлопротеиназы полезны для нас. Некоторые металлопротеиназы разрушают эластиновые и коллагеновые волокна, а свободные радикалы, по-видимому, способствуют производству этих вредных металлопротеиназ. Эффекты деструктивных металлопротеиназ со временем накапливаются, в результате чего на коже появляются морщины и тонкие линии.

Помимо борьбы с морщинами, обеспечивая защиту кожи антиоксидантами, белая фасоль содержит цинк, медь и белок , которые также помогают бороться с преждевременными морщинами на коже.


В белой фасоли полно магния

В белой фасоли содержится большое количество магния. Магний - важный макроминерал, который выполняет в организме ряд ключевых функций. Большинство из нас слышали об этом раньше, но немногие из нас знают, какую именно пользу для здоровья предлагает магний, поэтому вот резюме: магний поддерживает электрический потенциал через нервные и мышечные мембраны , а помогает вам лучше справляться со стрессом . Это также необходимо для здоровья костей.

Диета, богатая бобами и другими продуктами, содержащими магний, особенно важна для тех, кто подвержен повышенному риску дефицита магния. Факторы риска, повышающие вероятность дефицита магния, включают диарею, целиакию и другие желудочно-кишечные проблемы, высокое потребление алкоголя и сахарный диабет.

.

Каковы преимущества белой фасоли? | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 2 декабря 2018 г.

Основной продукт итальянской кухни, белая фасоль, также известная как фасоль каннеллини, полезна для здоровья как отличный источник вегетарианского белка, клетчатки и микроэлементов. Они также обладают противовоспалительными свойствами. Белая фасоль - это универсальный ингредиент, который легко добавлять в салаты, супы и тушеные блюда.

Макроэлементы в белой фасоли

Полстакана составляет порцию любого вида фасоли, включая белую фасоль.В этой порции бобов каннеллини вы получите 125 калорий, 9 граммов белка, небольшое количество жира и 23 грамма углеводов, 6 из которых - клетчатка.

Белок в белой фасоли обеспечивает полные 18 процентов дневной нормы при диете, состоящей из 2000 калорий. Вашему организму необходим белок для создания и восстановления тканей. Хотя мясо содержит больше белка, чем белая фасоль, диеты, в которых больше растительной пищи и меньше продуктов животного происхождения, как правило, снижают риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа.

Содержание клетчатки в белой фасоли обеспечивает 23% дневной нормы этого питательного вещества. Неперевариваемый углевод, клетчатка в целом способствует здоровью кишечника и чувству сытости. Кроме того, растворимая клетчатка в бобах снижает усвоение жира организмом и помогает снизить уровень холестерина в крови.

Белая фасоль и микроэлементы

Белая фасоль содержит смесь витаминов, включая небольшое количество витаминов группы B, витамина E и витамина K.Самый примечательный витамин в его арсенале - фолиевая кислота, член семейства B. Полчашки бобов каннеллини содержат 18 процентов дневной нормы этого витамина. Вам нужен фолат для производства ДНК; это особенно важно для беременных женщин, чтобы предотвратить врожденные дефекты у плода.

Минералы также играют важную роль в пищевом составе белой фасоли. Особо следует отметить железо, на долю которого приходится 19 процентов дневной нормы. Этот минерал переносит кислород из легких по всему телу.Вам нужно немного витамина С, чтобы помочь вашему организму усваивать растительное железо, поэтому ешьте белую фасоль с помидорами или капустой, чтобы получить максимальную пользу.

Калий, магний, фосфор, медь и марганец также присутствуют в больших количествах в белой фасоли. Калий уравновешивает жидкости организма и помогает компенсировать потребление натрия, а магний и фосфор способствуют укреплению костей. Многие ферменты частично состоят из меди и марганца.

Противовоспалительный потенциал

Лабораторное исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Food Chemistry в 2014 году, показало, что и белая, и красная фасоль богаты фенолами - растительными соединениями, обладающими противовоспалительными свойствами, которые могут помочь защитить от хроническое заболевание.Однако красная фасоль проявляла большую активность, чем белая. Попробуйте использовать эти два типа вместе в чили, чтобы получить максимальную пользу.

Белая фасоль в вашем рационе

Употребление в пищу бобов может вызвать вздутие живота и газы, что может заставить вас избегать их. Обязательно пейте много воды, когда увеличиваете потребление любой богатой клетчаткой пищи, например белой фасоли. Кроме того, проращивание бобов и удаление воды для замачивания перед приготовлением могут уменьшить дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Белая фасоль обжаривается в оливковом масле с чесноком и мелко нарезанной зеленью, такой как капуста или шпинат.Из них также получается сытный суп, если его готовить с овощным бульоном, луком, чесноком, морковью, сельдереем и помидорами и посыпать тертым сыром пармезан. Или попробуйте их в холодном виде, как салат, используя нарезанный красный лук, красный перец, петрушку, оливковое масло и белый винный уксус.

.

9 самых полезных для здоровья бобов и бобов, которые вы можете съесть

Бобы и бобовые - это плоды или семена семейства растений, называемых Fabaceae. Их обычно едят во всем мире, они являются богатым источником клетчатки и витаминов группы В.

Они также являются отличной заменой мяса как источника вегетарианского белка.

Фасоль и бобовые имеют ряд преимуществ для здоровья, включая снижение холестерина, снижение уровня сахара в крови и увеличение количества полезных кишечных бактерий.

Вот девять самых полезных для здоровья бобовых и бобовых, которые вы можете есть, и почему они полезны для вас.

Нут, также известный как фасоль гарбанзо, является отличным источником клетчатки и белка.

Многие научные исследования показали, что фасоль и бобовые, такие как нут, могут помочь снизить вес, снизить факторы риска сердечных заболеваний и потенциально даже риск рака, особенно когда они заменяют красное мясо в рационе (1, 2, 3, 4, 5).

Одна чашка (164 грамма) вареного нута содержит примерно (6):

  • Калорий: 269
  • Белок: 14.5 граммов
  • Клетчатка: 12,5 грамма
  • Фолиевая кислота (витамин B9): 71% от RDI
  • Марганец: 84% от RDI
  • Медь: 29% от RDI
  • Железо: 26% от РСНП

Нут особенно полезен для снижения уровня сахара в крови и повышения чувствительности к инсулину по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов (7).

В исследовании с участием 19 женщин те, кто ел пищу, содержащую 1.В 7 унциях (50 граммах) нута уровень сахара и инсулина в крови был значительно ниже, чем у тех, кто ел такое же количество белого хлеба или других продуктов, содержащих пшеницу (8).

Аналогичным образом, другое исследование с участием 45 человек показало, что употребление 26 унций (728 граммов) нута в неделю в течение 12 недель значительно снижает уровень инсулина (9).

Употребление нута может также улучшить уровень холестерина в крови.

Ряд исследований показал, что нут может снижать как общий холестерин, так и «плохой» холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются факторами риска сердечных заболеваний (10, 11).

Ваш кишечник и полезные бактерии в нем играют важную роль во многих аспектах вашего здоровья, поэтому употребление в пищу продуктов, содержащих благоприятную для кишечника клетчатку, чрезвычайно полезно.

Ряд исследований показал, что диета, содержащая нут, также может помочь улучшить функцию кишечника и уменьшить количество вредных бактерий в кишечнике (12, 13).

Найдите ассортимент нута в Интернете.

Резюме Нут - отличный источник клетчатки и фолиевой кислоты, а также низкокалорийный.Они могут помочь снизить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина в крови и улучшить здоровье кишечника.

Чечевица - отличный источник вегетарианского белка и может быть отличным дополнением к супам и тушеным блюдам. Они также могут иметь ряд преимуществ для здоровья (14).

Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит примерно (15):

  • Калорий: 230
  • Белок: 17,9 грамма
  • Клетчатка: 15,6 грамма
  • Фолиевая кислота (витамин B9): 90% от RDI
  • Марганец: 49% от RDI
  • Медь: 29% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 22% от RDI

Аналогично нуту, чечевица может помочь снизить уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами.

В исследовании с участием 24 мужчин те, кому давали макароны и томатный соус с чечевицей, ели значительно меньше во время еды и имели более низкий уровень сахара в крови, чем те, кто ел такую ​​же еду без чечевицы (16).

Другое исследование, в котором приняли участие более 3000 человек, показало, что у людей, потребляющих больше всего чечевицы и других бобовых, самые низкие показатели диабета (17).

Эти преимущества могут быть связаны с воздействием чечевицы на кишечник.

Некоторые исследования показали, что чечевица приносит пользу здоровью кишечника, улучшая работу кишечника и замедляя скорость опорожнения желудка, что может помочь пищеварению и предотвратить скачки уровня сахара в крови (18, 19).

Наконец, ростки чечевицы могут также помочь здоровью сердца, снижая «плохой» холестерин ЛПНП и повышая «хороший» холестерин ЛПВП (20).

Купите чечевицу в Интернете.

Резюме Чечевица - отличный источник вегетарианского белка и может снизить уровень сахара в крови по сравнению с некоторыми другими продуктами с высоким содержанием углеводов.

Горох также является одним из видов бобовых культур, и существует несколько различных его видов.

Одна чашка (160 грамм) вареного гороха содержит примерно (21):

  • калорий: 125
  • Белка: 8.2 грамма
  • Клетчатка: 8,8 грамма
  • Фолиевая кислота (витамин B9): 24% от RDI
  • Марганец: 22% от RDI
  • Витамин K: 48% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 30% от РСНП

Как и многие другие бобовые, горох является отличным источником клетчатки и белка. Многие исследования показали, что гороховая клетчатка и белок, которые можно использовать в качестве добавок, обладают рядом преимуществ для здоровья.

Одно исследование 23 человек с избыточным весом и высоким холестерином показало, что употребление пищи 1.8 унций (50 граммов) гороховой муки в день в течение 28 дней значительно снижают инсулинорезистентность и жир на животе по сравнению с пшеничной мукой (22).

Гороховая мука и гороховая клетчатка показали аналогичные преимущества в других исследованиях, снижая повышение уровня инсулина и сахара в крови после еды, снижая уровень триглицеридов в крови и усиливая чувство сытости (23, 24, 25).

Поскольку клетчатка питает здоровые бактерии в кишечнике, клетчатка гороха также может улучшить здоровье кишечника. Одно исследование показало, что он может увеличить частоту стула у пожилых людей и сократить употребление слабительных (26).

Он также может способствовать росту здоровых бактерий в кишечнике, таких как Lactobacilli и Bifidobacteria . Эти бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые способствуют здоровью кишечника (27).

Магазин гороха здесь.

Резюме Горох - отличный источник клетчатки и белка, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови и резистентность к инсулину. Клетчатка и белок гороха также поддерживают здоровье кишечника.

Фасоль - одна из наиболее часто употребляемых бобов, ее часто едят с рисом.У них есть ряд преимуществ для здоровья.

Одна чашка (256 граммов) вареной фасоли содержит примерно (28):

  • Калорий: 215
  • Белок: 13,4 грамма
  • Клетчатка: 13,6 грамма
  • Фолиевая кислота (витамин B9) : 23% от RDI
  • Марганец: 22% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 20% от RDI
  • Медь: 17% от RDI
  • Железо: 17% от RDI

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фасоль, могут помочь замедлить всасывание сахара в кровь и, следовательно, снизить уровень сахара в крови.

Одно исследование 17 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление фасоли с рисом значительно снижает всплеск сахара в крови после еды по сравнению с одним рисом (29).

Наряду с высоким уровнем сахара в крови набор веса также является фактором риска развития диабета и метаболического синдрома, но фасоль может снизить эти факторы риска.

Одно исследование показало, что экстракт белой фасоли может помочь снизить массу тела и жировую массу (30).

Тридцать мужчин и женщин с избыточным весом, которые принимали добавку в течение 30 дней, потеряли в среднем 5 баллов.На 5 фунтов (2,5 кг) больше веса и значительно больше жировой массы и окружности талии, чем у тех, кто принимал плацебо.

Купите фасоль в Интернете.

Резюме Фасоль содержит большое количество клетчатки и может помочь снизить повышение уровня сахара в крови, которое происходит после еды.

Как и многие другие бобы, черные бобы являются отличным источником клетчатки, белка и фолиевой кислоты. Они являются основным продуктом питания в Центральной и Южной Америке.

Одна чашка (172 грамма) вареной черной фасоли содержит примерно (31):

  • калорий: 227
  • Белка: 15.2 грамма
  • Клетчатка: 15 граммов
  • Фолиевая кислота (витамин B9): 64% от RDI
  • Марганец: 38% от RDI
  • Магний: 30% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 28% от RDI
  • Железо: 20% от RDI

Черная фасоль также может помочь снизить всплеск сахара в крови, возникающий после еды, что может помочь снизить риск диабета и увеличения веса (29).

Этот положительный эффект обусловлен тем, что черные бобы имеют более низкий гликемический индекс по сравнению со многими другими продуктами с высоким содержанием углеводов. Это означает, что они вызывают меньшее повышение уровня сахара в крови после еды.

Несколько исследований показали, что если люди едят черную фасоль с рисом, она может снизить повышение уровня сахара в крови по сравнению с тем, когда люди едят только рис. Черная фасоль также вызывает более низкий уровень сахара в крови, чем хлеб (32, 33).

Интернет-магазин черной фасоли.

Резюме Черная фасоль эффективна для снижения повышения уровня сахара в крови после еды по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, такими как рис и хлеб.

Соевые бобы обычно потребляются в Азии в различных формах, включая тофу. У них много разных преимуществ для здоровья.

Одна чашка (172 грамма) вареных соевых бобов содержит примерно (34):

  • Калорий: 298
  • Белка: 28,6 грамма
  • Клетчатка: 10,3 грамма
  • Марганец: 71% RDI
  • Железо: 49% RDI
  • Фосфор: 42% RDI
  • Витамин K: 41% от RDI
  • Рибофлавин (витамин B2): 29% от RDI RDI
  • Фолат (витамин B9): 23% от RDI

В дополнение к этим питательным веществам соевые бобы содержат высокий уровень антиоксидантов, называемых изофлавонами, которые ответственны за многие из их преимуществ для здоровья.

Существует множество доказательств того, что употребление соевых бобов и их изофлавонов связано со снижением риска рака.

Однако многие из этих исследований носят наблюдательный характер, что означает, что диеты участников не контролировались, поэтому на риск рака могли влиять другие факторы.

Большое исследование, объединившее результаты 21 другого исследования, показало, что употребление большого количества соевых бобов было связано со снижением риска рака желудка и других видов рака желудочно-кишечного тракта на 15%.Соевые бобы оказались особенно эффективными для женщин (35).

Другое исследование показало аналогичные результаты сои в отношении рака груди. Однако этот эффект был намного меньше, и результаты не были ясными (36).

Многие из этих преимуществ могут быть связаны с тем, что изофлавоны сои являются фитоэстрогенами. Это означает, что они могут имитировать действие эстрогена в организме, которое имеет тенденцию к снижению во время менопаузы.

Большое исследование 403 женщин в постменопаузе показало, что прием изофлавонов сои в течение двух лет, в дополнение к кальцию и витамину D, значительно уменьшил потерю плотности костей, которая происходит во время менопаузы (37).

Соевый белок и соевые фитоэстрогены также могут помочь снизить ряд факторов риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление и уровень холестерина в крови (38, 39).

Вот несколько соевых бобов, которые стоит попробовать.

Резюме Соевые бобы и содержащиеся в них антиоксиданты могут помочь снизить риск некоторых видов рака, уменьшить факторы риска сердечных заболеваний и уменьшить потерю плотности костной ткани в период менопаузы.

Бобы пинто распространены в Мексике. Их часто едят целыми бобами или пюре и жарят.

Одна чашка (171 грамм) вареной фасоли пинто содержит примерно (40):

  • Калорий: 245
  • Белок: 15,4 грамма
  • Клетчатка: 15,4 грамма
  • Фолиевая кислота (витамин B9) : 74% от RDI
  • Марганец: 39% от RDI
  • Медь: 29% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 22% от RDI

Бобы пинто могут помогают снизить уровень холестерина в крови.

Исследование с участием 16 человек показало, что употребление 1/2 стакана фасоли пинто в день в течение восьми недель значительно снижает как общий холестерин, так и «плохой» холестерин ЛПНП в крови (41).

Другое исследование показало, что фасоль пегой лошади может снизить уровень холестерина ЛПНП, а также увеличить выработку пропионата, короткоцепочечной жирной кислоты, вырабатываемой кишечными бактериями. Пропионат полезен для здоровья кишечника (42).

Как и многие другие бобы, фасоль пегая может снизить повышение уровня сахара в крови, которое происходит после еды (29).

Купите здесь фасоль пинто.

Резюме Бобы пинто могут помочь снизить уровень холестерина в крови, уровень сахара в крови и сохранить здоровье кишечника. Их можно есть как целиком, так и в пюре.

Фасоль, также известная как фасоль, является отличным источником клетчатки, витаминов группы В и минералов.

Одна чашка (182 грамма) вареной морской фасоли содержит примерно (43):

  • Калорий: 255
  • Белок: 15,0 грамма
  • Клетчатка: 19.1 грамм
  • Фолат (витамин B9): 64% от RDI
  • Марганец: 48% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 29% от RDI
  • Магний: 24 % от RDI
  • Железо: 24% от RDI

Военно-морские бобы помогают уменьшить симптомы метаболического синдрома, вероятно, из-за высокого содержания клетчатки.

Интересное исследование 38 детей с аномальным уровнем холестерина в крови показало, что те, кто ел булочки или смузи, содержали 17.5 граммов порошка темно-синей фасоли каждый день в течение четырех недель имели более высокий уровень здорового холестерина ЛПВП (44).

Подобные эффекты были обнаружены у взрослых.

Исследование взрослых с избыточным весом и ожирением показало, что употребление 5 чашек (910 граммов) морской фасоли и других бобовых в неделю было столь же эффективным, как диетическое консультирование, для уменьшения окружности талии, сахара в крови и артериального давления (45).

Другие небольшие исследования показали аналогичные положительные эффекты (46).

Купите морскую фасоль в Интернете.

Резюме Военно-морские бобы содержат много клетчатки и могут помочь снизить факторы риска метаболического синдрома. Они также содержат несколько важных питательных веществ.

Интересно, что арахис - это бобовые, что отличает его от большинства других видов орехов.

Арахис - хороший источник мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, белка и витаминов группы В.

Одна полстакана (73 грамма) арахиса содержит примерно (47):

  • калорий: 427
  • Белка: 17.3 грамма
  • Клетчатка: 5,9 грамма
  • Насыщенные жиры: 5 граммов
  • Марганец: 76% от RDI
  • Ниацин: 50% от RDI
  • Магний: 32% RDI
  • Фолат (витамин B9): 27% от RDI
  • Витамин E: 25% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 22% от RDI

Из-за их Высокое содержание мононенасыщенных жиров, арахис может иметь ряд преимуществ для здоровья, если они заменяют некоторые другие компоненты диеты.

Несколько крупных наблюдательных исследований показали, что употребление арахиса связано с более низким риском смерти от многих различных причин, включая болезни сердца, инсульт, рак и диабет (48).

Интересно, что арахисовое масло, похоже, не обладает такими же положительными эффектами (49).

Однако эти исследования носят чисто наблюдательный характер, а это значит, что они не могут доказать, что употребление арахиса в действительности снижает эти риски.

В других исследованиях изучалось влияние употребления арахиса на уровень холестерина в крови (50, 51, 52).

Одно исследование с участием женщин с высоким уровнем холестерина в крови показало, что те, кто ели арахис в рамках диеты с низким содержанием жиров в течение шести месяцев, имели более низкий общий холестерин и более низкий уровень «плохого» холестерина ЛПНП, чем те, кто придерживался стандартной диеты с низким содержанием жиров (53 ).

Однако, если вы чувствительны к соли, лучше отдавайте предпочтение несоленому арахису.

Найдите арахис в Интернете.

Резюме Арахис на самом деле является бобовым. Они содержат много полезных мононенасыщенных жиров и могут быть полезны для здоровья сердца.

Фасоль и бобовые - одни из самых недооцененных продуктов на планете.

Они являются прекрасным источником пищевых волокон, белка, витаминов группы В и многих других важных витаминов и минералов.

Имеются убедительные доказательства того, что они могут помочь снизить уровень сахара в крови, повысить уровень холестерина и помочь сохранить здоровье кишечника.

Не только это, но и употребление большего количества фасоли и бобовых в качестве источника белка вместо мяса также является экологически чистым.

Добавляйте их в супы, рагу и салаты или просто ешьте их самостоятельно, чтобы получить питательную вегетарианскую еду.

.

Смотрите также