Чем полезна баранина для женщин


Польза и вред баранины для организма, калорийность, как готовить

Раньше баранина считалась весенним продуктом, и готовить ее можно было только в это время года. Но сейчас, в 2018 году продукт находится на прилавках практически каждого магазина круглогодично, а польза и вред баранины знакомы многим. Но для кого полезно мясо и как его правильно готовить, стоит разобраться перед покупкой.

Химический состав баранины

В баранине в полтора раза меньше жира, чем в свиной вырезке. Такая особенность предоставляет возможность употреблять это полезное мясо для людей, которые страдают от лишнего веса.

Из-за низкого содержания жира баранина также имеет невысокие показатели холестерина. В составе продукта большое содержание витаминов группы В, токоферол, витамин Д и К.

Минералов в баранине также много, в большом количестве находятся магний, кальций, цинк, натрий и другие.

Пищевая ценность и калорийность баранины

Количество БЖУ и калорий в 100 г продукта приведены в таблицы. Все показатели указаны в зависимости от типа обработки продукта.

 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

На пару

21,7

7,2

0,8

156,0

Тушеная

18,8

18,3

0,6

240,2

Вареная

23,0

20,0

1,4

272,7

В духовке

16,3

15,3

0,4

203,0

Жареная

20,3

22,8

1,1

301,4

Полезные и лечебные свойства баранины

Польза баранины для организма человека достаточно обширна. Сбалансированное содержание макро- и микроэлементов в мясе делает этот продукт полезным деликатесом.

За счет низкой калорийности мясо рекомендовано для людей, страдающих от лишнего веса. Его регулярно включают в диетический рацион многие худеющие девушки.

Поскольку жира мало, то и холестерин присутствует в малом количестве, при этом токоферол, витамин Д и К есть в большом объеме. Это значит, что мясо полезно для пациентов, которые страдают от атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Присутствие витаминов группы В положительным образом сказывается на работе пищеварительной системы. Они ускоряют обмен веществ, тонизируют и принимают участие в синтезировании питательных элементов.

Фолиевая кислота (витамин В9) способствует укреплению иммунитета.

К остальным преимуществам и полезным свойствам относятся:

  • Нормализация работы нервной системы за счет содержания витаминов группы В.
  • Снижает симптоматику простудных заболеваний.
  • Препятствует формированию кариеса за счет содержания фтора и кальция в большом количестве.
  • Повышает уровень гемоглобина за счет содержания железа.

Польза баранины для мужчин

На мужской организм баранина оказывает положительное воздействие. Содержание цинка в составе мяса способствует формированию тестостерона и повышает потенцию.

Чем полезна баранина для женщин

Для женщин этот продукт полезен, в первую очередь, низкой калорийностью. Можно есть мясо и не переживать за лишний вес. К тому же баранина способствует скорейшему обмену веществ.

Можно ли употреблять баранину беременным и кормящим

Баранина богата фолиевой кислотой (витамин В9). Этот элемент оказывает положительное влияние на развитие плода согласно сроку, а также формирует нервные клетки. Поэтому даме в период беременности мясо барана рекомендовано.

Мамам, которые кормят своего малыша грудью, следует осторожно подходить к включению в собственный рацион баранины. Несмотря на все положительные свойства, мясо может нести опасность для малыша. В основном это колики, нарушение стула и вздутие. Поэтому следует ответственно подходить к употреблению баранины при грудном вскармливании.

Важно! Если принято решение есть баранину в период кормления грудью, тогда делать это нужно постепенно, начиная с менее жирного сорта.

Если аллергической реакции у младенца не наблюдается, то продолжают вводить баранину. Если реакция отрицательная, то исключают этот продукт из рациона.

С какого возраста баранину можно давать ребенку

Педиатрами рекомендовано вводить баранину в рацион малышей по достижению ими 1 года. Делать это нужно постепенно. Сначала предлагают младенцу половину чайной ложки. Если реакция будет положительная, то увеличивают порцию до целой ложки. Важно помнить, что давать баранину следует не чаще чем 2 раза в неделю.

Польза для детей:

  • снижен риск развития атеросклероза за счет минимального содержания холестерина;
  • за счет лецитина активизируется работа пищеварительной системы, и развиваются клетки мышц;
  • большое содержание витаминов и минералов, а также железа, которое отвечает за формирование гемоглобина;
  • наличие фтора в мясе способствует профилактике развития кариеса.

Нормы употребления баранины

Количество мяса в сутки для человека зависит от пола, возраста и нормы потребления белка:

  • для женщин – 40 г белка в сутки;
  • мужчинам – 50 г белка в сутки;
  • детям – 25-30 г белка в сутки;
  • пожилым – 30 г белка в сутки.

Учитывая, что в мясе барана находится от 14 до 25% животного белка, то сделав нехитрые вычисления, можно прийти к такому выводу:

  • женщинам – 130-150 г мяса в день;
  • мужчинам – 150-180 г;
  • детям и пожилым — до 100 г.

Совет! Кроме мяса, в меню здорового человека в обязательном порядке должны присутствовать вегетарианские и рыбные блюда.

Особенности употребления баранины при некоторых заболеваниях

В составе мяса барана находится большое количество минералов и витаминов, которые оказывают благотворное воздействие на весь организм. Этот продукт полезен не только для поддержания нормальной работы всех систем, но для профилактики и при лечении некоторых заболеваний.

При диабете

Употребление баранины при диабете – спорный вопрос. Большинство специалистов утверждают, что мясо можно есть, и вот почему:

  • продукт активизирует функционирование поджелудочной железы;
  • баранина обладает антисклеротическими свойствами, а также способна привести в норму количество холестерина в организме;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему и участвует в процессе кроветворения.

При подагре

Врачи не рекомендуют употреблять баранину пациентам, страдающим от подагры. Дело в том, что в мясе повышенная кислотность. Это приводит к обострению заболевания.

При панкреатите

При панкреатите этот продукт также не следует употреблять из-за наличия жира. Несмотря на низкое содержание этого элемента, он сильно отличается от жира других сортов мяса:

  • большое содержание насыщенных жирных кислот;
  • тугоплавкий;
  • для переваривания требуется большое количество пищеварительных ферментов.

Однако полностью отказываться от этого продукта необязательно. И вот почему:

  • присутствует полноценный белок;
  • низкое содержание экстрактивных элементов;
  • источник легкоусвояемого железа;
  • низкая калорийность;
  • приемлемое содержание пуринов.

Польза баранины при похудении

Каждая девушка хотя бы раз в жизни сидела на изнурительной диете. Многие люди страдают от лишнего веса и постоянно придерживаются строгих диет. Преимущество баранины заключается в том, что она содержит низкое количество жира. За счет этого продукт низкокалорийный. Поэтому его постоянно рекомендуют для диетического рациона.

Мясо восполняет запас минералов и витаминов в период диет, когда организм испытывает нехватку в этих элементах.

Кроме калорийности и микроэлементов, мясо полезно тем, что нормализует работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ. Это приводит к скорейшему снижению веса.

Польза и вред бульона из баранины

Многие домохозяйки знают о пользе бараньего бульона, поэтому регулярно его готовят с целью лечения и профилактики:

  • огромное содержание минералов в организме обеспечивает физическое и психологическое здоровье;
  • бульон считается диетическим из-за низкой калорийности;
  • низкое содержание холестерина;
  • высокое содержание лецитина способствует расщеплению холестерина.

Кроме пользы, бараний суп может нанести вред пациентам, страдающим от заболеваний печени, почек и желчного пузыря. Также требуется ограничить употребление этого блюда людям с подагрой, артритом, язвой желудка.

Как правильно готовить баранину

Мясо барана сложное в приготовлении. Чтобы оно получилось вкусным и нежным, требуется учитывать несколько простых рекомендаций:

  • не следует длительное время держать мясо на огне;
  • самый идеальный способ приготовления – запекать в духовке, мясо получается нежным;
  • перед термической обработкой баранину следует замочить в любом соусе;
  • идеальное сочетание продукта с кумином, чабрецом, душицей, майораном, розмарином, петрушкой, имбирем, мятой и шафраном;
  • при жарке кладут мясо жиром вниз, так блюдо получится вкуснее;
  • есть мясо следует сразу после приготовления, если оно постоит некоторое время, то станет сухим и невкусным.

Вред бараньего мяса и противопоказания к употреблению

Несмотря на большой список преимуществ, баранина может нанести вред организму. Этот продукт противопоказан следующим лицам:

  • с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые имеют хронический характер;
  • страдающим от подагры и артрита;
  • пациентам с атеросклерозом.

Не следует давать мясо барашка детям до одного либо двух лет и пожилым людям. У первых пищеварительная система еще не сформировалась, а у вторых она уже слабая.

Как правильно выбрать и хранить баранину

Есть несколько рекомендаций по выбору мяса барана, которых следует придерживаться, если нужен хороший продукт:

  • у свежего мяса крупнозернистая консистенция, оттенок варьируется от светло-красного до бордового;
  • мясо упругое и быстро восстанавливает форму;
  • свежий и качественный продукт пахнет ароматно и приятно;
  • жир должен быть белым, упругим, казаться сухим;
  • кости белые либо с розоватым оттенком, если оттенок желтый, то баран был старым;
  • мясо должно быть блестящим и влажным, а не липким и скользким;
  • чем шире ребра, тем старее было животное.

Заключение

Польза и вред баранины неоднозначны для каждого человека. Но важно его правильно готовить. Оно очень капризное в приготовлении, а значит, любое нарушение правил приведет к тому, что блюдо будет испорчено. К тому же нужно выбирать только качественное мясо, чтобы не разочароваться во вкусе.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Как запечь баранину, которая всегда будет нежной и сочной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий
.

Овец 201: Продажа баранины

Маркетинг баранины

Большинство овцеводческих хозяйств получают большую часть дохода от продажи ягнят или мяса. В результате цены на баранину имеют большое влияние на прибыльность и жизнеспособность овцеводческого хозяйства. Есть множество вариантов маркетинга ягнят, плюсы и минусы каждого из них. При сравнении вариантов маркетинга важно сравнивать «чистые» цены, поскольку разные варианты маркетинга связаны с разными затратами.

Основы

Баранина и баранина
Баранина - это мясо овцы младше одного года. Баранина - это мясо овцы старше одного года. Однолетняя баранина происходит от овцы в возрасте от 1 до 2 лет. Баранина имеет более сильный вкус, чем баранина, и, как правило, потребители ее не так предпочитают.

У живых животных возраст определяется по зубам (передние резцы). У ягненка на нижней челюсти восемь молочных зубов, тогда как у годовалого детеныша отрезана первая пара постоянных резцов, а у овцы - вторая пара.В туше возраст определяется наличием или отсутствием катушки или разрыва соединения. Сломанный сустав - это не окостеневшая (костная) хрящевая область пястной кости. Этот сустав с возрастом окостеняет и становится так называемым золотниковым суставом.

Тушка ягненка имеет два излома на передней части голени. Суставы красные, влажные и пористые. Ребра тушки ягненка различаются по форме и имеют некоторую красноту на открытых поверхностях.Баранья тушка имеет два шарнирных соединения. Ребра широкие, плоские, цвета зрелой кости. У однолетней тушки обычно есть по крайней мере одно соединение для катушки. Поскольку возраст является важным фактором, определяющим ценность туши барана, продолжают прилагаться усилия по определению «зрелости» баранины.

Спрос на баранину
В США спрос на баранину снижается на протяжении десятилетий. Текущее потребление на душу населения составляет менее полфунта на человека в год. Тридцать пять процентов потребителей никогда не ели баранину.Баранина - фирменный продукт в продуктовых магазинах США. На баранину приходится менее 1% продаж мяса. В то же время в США не производится достаточно баранины для удовлетворения потребительского спроса. Импорт, в основном из Австралии и Новой Зеландии, обычно составляет более 50% внутреннего потребления.

Мужчины чаще едят баранину, чем женщины. Традиционные иммигранты североевропейского происхождения обычно не едят много баранины; тем не менее, баранина имеет важное значение в обрядах многих религий и является основным продуктом питания во многих частях мира.Новые иммигранты чаще едят баранину.

Ягненок - предпочтительное мясо для многих христианских, еврейских и мусульманских праздников. В США основными потребителями баранины являются жители Ближнего Востока (в основном мусульмане), православные христиане (греки, итальянцы и эфиопы), евреи и выходцы из Латинской Америки. В основном баранину едят на Восточном и Западном побережьях, а также в крупных мегаполисах, где проживают большие этнические группы.


Стандарты сортировки баранины

Туша
Стандарты качества и урожайности баранины существуют уже много лет.Сорта качества указывают на вкусовые качества и вкусовые качества мяса. Сорта баранины USDA: Prime, Choice, Good и Utility. С 2012 по 2016 год более 99% ягнят были отнесены к категории Choice или Prime. Более толстые ягнята с большей вероятностью получат премию. С этническими рынками; предпочтение более легких и поджарых ягнят, на рынке появляется больше ягнят с оценкой «Хорошо». Не все ягнята проходят оценку.

Стандарты качества урожайности оценивают процент розничных отрубов без костей, близких к обрезке, из бедра, поясницы, ребра и плеча.Они основаны прежде всего на количестве внешнего жира в туше. Имеются оценки 1, 2, 3, 4 и 5, где 1 - самый худой, а 5 - самый толстый. В период с 2012 по 2016 год около 75% ягнят 2 или 3. На товарном рынке урожайность 1, 4 и 5 обычно различается по цене. 4 и 5 слишком толстые и тяжелые, в то время как 1 недостаточно жирного покрытия и качества.

Живые
Сорта USDA для живых ягнят такие же, как и сорта туши. Поскольку так много ягнят оценивают Выбор, некоторые заявляют (например,грамм. Вирджиния и Западная Вирджиния) разделили оценку «Выбор» на две ступени. Ягненок Blue-O или Blue (Back) - это ягненок Prime или High Choice, который, как ожидается, будет иметь более высокий процент заправки, чем ягненок Red-O или Red (Back).

Некоторые штаты на северо-востоке (например, Нью-Йорк) изменили стандарты оценивания Министерства сельского хозяйства США, чтобы лучше соответствовать потребностям этнических рынков. Ягнята бывают синими, красными или зелеными, независимо от веса. Синие ягнята толще и толще красных. Зеленые ягнята худощавы и / или в плохой физической форме; они не считаются готовыми к рынку.

Ягнята-кормушки
Ягнята-кормушки - это более легкие ягнята (обычно от 60 до 90 фунтов), которые обычно продаются для кормления партий или пастбищ для дальнейшего откорма. Они продаются в зависимости от веса и размера корпуса, например. большой, средний и маленький. Некоторые штаты разработали свои собственные стандарты классификации ягнят на кормушку, в основном разделяя ягнят по весу.

Сорта ягненка для кормления стали менее важными, так как почти любой ягненок теперь считается потенциальным ягненком для убоя, независимо от веса и состояния.Ягнят, которых традиционно кормили более тяжелыми конечными весами, теперь иногда покупают этнические бойни, которые предпочитают для убоя более поджарых и легких ягнят.

Оценка может быть очень полезной. Он дает единообразное описание домашнего скота. Это позволяет смешивать домашний скот на рынке. Он предоставляет единообразные средства для сообщения цен. С помощью оценок и других дескрипторов вы сможете сравнивать цены на ягнят, продаваемых в любой части Соединенных Штатов. Продавцы, осуществляющие прямые продажи, могут использовать цены на сортированных ягнят, чтобы помочь им оценить своих ягнят.

Просмотрите отчет рынка Министерства сельского хозяйства США (средневзвешенный) от New Holland, PA =>


Возраст, вес и пол

Возраст и вес, при котором ягнята забирают на мясо, различаются. Рыночный вес варьируется от 30 фунтов. жареный ягненок до 200 фунтов. сверхтяжелая товарная баранина. В то время как средний вес ягненка, забитого в США, составляет около 135 фунтов, этнические рынки, как правило, предпочитают более легких ягнят.

Ягнята обычно продаются в возрасте от 2 до 15 месяцев. Двухмесячные ягнята продаются как тепличные ягнята, в то время как у некоторых ягнят на кормовом участке все еще остаются молочные зубы и суставы катушек в возрасте 14-15 месяцев. Домашний ягненок - это ягненок, выкармливаемый молоком, который обычно рождается вне сезона (осенью или в начале зимы) и выращивается в помещении. Горячие домашние барашки - это деликатес, который любят православные христиане, особенно на Пасху и Рождество.

Потребители обычно не отдают предпочтения мясу ягнят, баранины или баранины, хотя некоторые потребители могут заметить неприятный привкус мяса из туш барана.Бараньи ягнята более поджарые и набирают вес быстрее, чем овцы и овцы, но некоторые (товарные) рынки могут не учитывать целых баранов. И наоборот, на некоторых этнических рынках предпочитают нетронутых самцов и других безупречных ягнят. Потенциальной альтернативой баранам-баранам являются коротко-короткие бараны; бараны, у которых яички были вытолкнуты внутрь полости тела до перевязки мошоночного мешка. Бараны с короткой мошонкой имеют такие же темпы роста, что и интактные самцы, но без некоторых нежелательных характеристик.

Усадка (дрейф)
Усадка - важный компонент маркетинга баранины.Усадка - это количество веса, которое баранина теряет во время транспортировки на рынок. Усадка - это в основном потеря живота содержимое или «наполнение кишечника» в течение первых 20 часов после кормления. Через 20 часов тело ягненка компенсирует ограниченное потребление воды и корма за счет поглощения влаги и питательных веществ из тканей туши.

Усадка из-за автоперевозок наиболее высока в первые 50–75 миль. Длина транспорта увеличивает количество усадки. Ягнята теряют больше веса в жаркую погоду, чем в холодную.Ягнята, потребляющие траву или кормовые корма, усыхают больше, чем те, кто потребляет концентрированные корма. Молодые ягнята усыхают больше, чем старые. Ягнята в возрасте от пяти до восьми месяцев обычно теряют пять или более процентов от веса фермы до рыночного веса.

Практика управления может повлиять на сокращение. Согласно исследованиям, ягнята, которых сортируют и собирают в ночь перед продажей, усадятся больше, чем те, которые сортируются в день продажи. Ягнята, которых оторвали от корма и накормили сеном накануне вечером, уменьшатся больше, чем ягнята, оставшиеся на том же рационе.Чтобы свести к минимуму потерю усадки, лучше держать ягнят на той же диете на ночь перед продажей.

Некоторые покупатели применяют «усадку карандашом» к ягнятам: с ягненка вычитается от 3 до 4 процентов веса весов. Когда ягнята продаются на рельсах, усадка не важна, так как перед взвешиванием тушки удаляется наполнитель кишки. Принимая маркетинговые решения, усадку следует рассматривать как затраты.



Маркетинговые возможности Маркетинговые возможности баранины можно разделить на две большие категории: товарные и прямые (для потребителя).

Товарный маркетинг
Независимо от географического положения, подавляющее большинство ягнят продается на каком-либо товарном рынке. Это будет включать продажу ягнят на публичных сельскохозяйственных аукционах; покупателю заказа, брокеру или дилеру; через закупочную станцию; на партию кормов; через кооператив, маркетинговый пул или на бойню. На товарном рынке вы продаете оптовый универсальный продукт. Идентичность обычно теряется в процессе маркетинга.

Товарный маркетинг отдает предпочтение крупным коммерческим производителям и производителям с низкими издержками, а также производителям, находящимся в непосредственной близости от терминальных рынков.Терминальный рынок - это рынок, на котором ягнят покупают для немедленного убоя. Во многих других помещениях для продажи ягнят обычно покупают для перепродажи на терминальных рынках.


Открытые аукционы по продаже скота

Хотя маркетинговые практики различаются в зависимости от географического региона и размера предприятия, наиболее распространенный метод продажи ягнят - это вывести их на открытый животноводческий аукцион (также называемый аукционным сараем, сараем для продажи или скотным двором). Некоторые торговые амбары организуют специальные распродажи перед основными христианскими и мусульманскими праздниками.Продажа качественных ягнят со специальными градациями обычно является лучшим маркетинговым вариантом, чем еженедельные продажи. Некоторые продавцы сортируют ягнят и объединяют их в более крупные партии. Другие продажи будут предлагать ягнят каждому владельцу как отдельный лот.

Продажа ягнят в сарае дает множество преимуществ. Это просто. Это удобно. Всегда в наличии. Обычно распродажи проходят каждую неделю. Оплата гарантирована и оперативна. Также есть несколько недостатков. Цена не известна заранее и может сильно колебаться от недели к неделе, поскольку местное предложение и спрос колеблются.Есть также сборы, которые нужно заплатить: комиссия с продаж, метраж и страховка. Цены, полученные на местных (малых) площадях для продажи, могут быть значительно ниже цен, уплачиваемых на региональных или терминальных (крупных) рынках. Ягнята, продаваемые в амбарах, могут подвергаться значительному стрессу.

Открытые животноводческие аукционы выполняют жизненно важные функции в производстве баранины. Они являются местом открытия цен. Определение цены - это процесс определения цены на рынке в результате взаимодействия покупателей и продавцов.Здесь предложение встречает спрос. Очень часто цены, полученные на аукционах, используются для заключения частных договоров о продаже ягнят. Сараи для продажи дают мелким производителям больше влияния на рынке, поскольку большие группы ягнят почти всегда более привлекательны для покупателей.

Дилеры, брокеры и покупатели заказов
Вместо продажи ягнят через животноводческий аукцион ягнята могут быть проданы животноводческому дилеру, брокеру или по заказу. Продажа через посредника сокращает расходы, связанные с продажей ягнят на аукционе.Цена оговаривается заранее. Ягнят можно забрать прямо с фермы или, возможно, потребуется перевезти ягнят на пункт закупки. Продавая ягнят таким образом, важно знать, сколько ягнят стоит, чтобы гарантировать справедливую цену. Покупатель должен иметь лицензию и быть связанными. Рекомендуется совершать денежные операции, особенно если покупатель не имеет лицензии и не связан облигациями.


Маркетинговые союзы и кооперативы
Группы производителей иногда работают вместе, чтобы сформировать маркетинговые союзы или кооперативы.Обычно кооператив заключает контракт на убой и продает целую тушу или отрубы в продуктовые сети или другие точки розничной торговли. Кооператив устанавливает стандарты (вес, сорт и т. Д.) Для типа ягнят, которые они будут покупать. К сожалению, немногие совместные маркетинговые схемы поддерживаются в долгосрочной перспективе.

Бойня
Бойня - французское слово для бойни или мясопереработки. Многие производители, как крупные, так и мелкие, продают своих ягнят напрямую переработчику. Ягнят можно покупать живыми или в туше.Цена может быть спотовой, форвардной или формульной.

Маркетинг на основе ценности возможен, когда ягнята продаются непосредственно переработчику. Цены основаны на индивидуальной стоимости каждого барашка (тушки). Ценообразование по сетке предлагает базовую цену с матрицей надбавок и скидок, обычно основанных на весе туши, урожайности и классе качества. «Попадание в сетку» может повысить ценность барашка, в то время как «пропуск сетки» может снизить ценность барашка. Ценовая сетка может быть разработана для любой характеристики туши, имеющей экономическую ценность.


Прямой маркетинг

Прямой маркетинг - это продажа ягнят напрямую потребителю. непосредственный маркетинг принимает разные формы: ягнята в морозильных камерах; продажа баранины на фермерских рынках; продажа мяса через интернет; включение баранины в подписку (сельское хозяйство при поддержке сообщества); продажа живых животных или мяса на фермах; и продажа оптовых или розничных сокращений в рестораны или другие розничные точки. Прямой маркетинг также называют нишевым маркетингом и маркетингом с добавленной стоимостью.Когда ягнята продаются напрямую потребителю, объем реализуемой продукции обычно намного меньше, чем при продаже товарных ягнят.

При прямом маркетинге большая часть долларов потребителя остается у производителя. Таким образом, потенциальный доход от прямого маркетинга значительно выше, чем от товарного маркетинга, хотя затраты (обработка, транспортировка и т. Д.) Также намного выше. Работа, связанная с продажей одного барашка, может быть особенно высокой.

Прямой маркетинг отдает предпочтение мелким производителям и производителям, находящимся в непосредственной близости от населенных пунктов.Он отдает предпочтение производителям с «навыками работы с людьми». Маркетинг требует другого набора навыков, чем животноводство. Успешные специалисты по прямому маркетингу обычно увлечены тем, что они продают. Многие эксперты считают, что прямой маркетинг - это единственный способ для мелких производителей конкурировать с более крупными производителями из-за эффекта масштаба.

Продажа туш
Продажа целых или половинных ягнят для того, чтобы потребители положили их в свои морозильные камеры, является наиболее распространенной формой прямого маркетинга баранины.«Морозильные» барашки обычно продаются живыми. Если ягненок перерабатывается на предприятии, прошедшем государственную инспекцию, ягненок может продаваться по весу в подвешенном состоянии. Производитель обычно доставляет ягнят на переработку. Заказчик предоставляет инструкции по резке и оплачивает обработку. На мясе стоит штамп «не для перепродажи». Стоимость обработки значительно различается в зависимости от завода и местоположения. Заводы, прошедшие государственную инспекцию, обычно берут больше, чем заводы, освобожденные от таможенных пошлин.

Покупатели, занимающиеся морозильной камерой, различаются по типу баранины, которую они предпочитают покупать: размеру, возрасту, рациону и т. Д.Баранина зернового откорма считается продуктом премиум-класса, так как из нее получается баранина с более мягким вкусом. В то же время растет рынок ягненка травяного откорма. Ягненок, откормленный травой, как правило, более полезен с точки зрения содержания жирных кислот. Успех в торговле морозильниками начинается с хорошего процессора. Хорошее обслуживание клиентов приведет к повторным клиентам и рекомендациям.

Мясо (розница, нарезки в ящиках)
Все больше производителей продают баранину (и баранину) на фермерских рынках.Покупка «местного» становится все популярнее. Чтобы продать баранину на фермерском рынке, ягненок должен быть переработан на предприятии, прошедшем проверку Министерством сельского хозяйства США. Мясо должно быть маркировано. Требования к продаже мяса на фермерском рынке зависят от штата и рынка. Может потребоваться страхование ответственности за качество продукции.
Могут существовать лицензионные требования.

Приблизительный выход (в фунтах) различных отрубов из туш ягненка

Масса туши

Переднее седло

21-25

25-35

Hindsaddle

20-25

25-30

Нога

6-9

9-13

Поясница

6-8

8-11

Филе филе

< 2

2-3

Вырезка

< 0.5

0,5–1,5

Стойка

4-5

5-7

Плечо

14-19

19-23

Фланг

< 0.5

1-1,5

Грудь

< 2

2-3

Передняя часть

0,5–1

1-1,5

Посмотреть диаграмму, показывающую розничные отрубы баранины ->



Варианты убоя

Варианты убоя определяют варианты прямого маркетинга баранины и баранины.

Внутри фермы

Правила USDA разрешают убой на ферме производителем или владельцем животного. Производитель не может зарезать животное для покупателя, но покупатель может зарезать его сам. Производитель не должен каким-либо образом помогать покупателю. Заказчик должен предоставить свои ножи. Животные должны быть проданы (живыми) до убоя.

Важно отметить, что в некоторых штатах заказчик не разрешает убой на ферме. Производителям рекомендуется проверять местные и государственные законы, касающиеся убоя домашнего скота на ферме.Кроме того, освобождение Министерства сельского хозяйства США от убоя на убой открыто для интерпретации. Некоторые люди утверждают, что, позволяя клиенту забить ягненка на ферме, ферма становится «бойней» и требует лицензирования. Другие утверждают, что не существует закона, запрещающего человеку забивать собственный скот (где бы то ни было).

Убой на ферме остается важным аспектом рынка баранины. Многие клиенты из числа этнических меньшинств предпочитают проводить забой самостоятельно в соответствии со своими культурными и религиозными убеждениями.Запрещение заказчиком убоя на ферме может быть воспринято как форма религиозной дискриминации. Это может поставить под угрозу благополучие ягненка. Убой на ферме избавляет от стресса, связанного с транспортировкой, и позволяет производителю гарантировать, что ритуальный убой будет проводиться гуманно.

USDA разрешает убой птицы на ферме для перепродажи, но не домашнего скота. Приемлемые производители птицы могут переработать до 20 000 кур для перепродажи населению, но ни одна овца или ягненок не могут быть переработаны для перепродажи населению.



Освобождение от таможенных пошлин

Не облагаемый таможенными пошлинами убой - это убой, не требующий проверки. Объекты проверяются, а животные - нет. Владелец животного несет ответственность за осмотр животного, которое должно быть забито для его / ее использования. Чтобы получить статус освобожденного от таможни, животное должно быть зарезано или обработано для владельца животного для использования в домашнем хозяйстве владельца (или для гостей, не платящих за него). Животные должны быть проданы (живыми) до убоя.Для определения цены можно использовать вес туши, но для выставления счета его следует пересчитать в живую цену. На мясо, забитое на заказ, наносится штамп «не для перепродажи». Потому что считается непроверенным; это не может быть продано.

С некоторыми заведениями, освобожденными от таможенных пошлин, связаны «живые» рынки. На живом рынке покупатель выбирает животное для убоя и убивает и / или обрабатывает его самостоятельно, либо заказчик обрабатывает баранину в соответствии с потребностями клиента.Убойные предприятия, освобожденные от таможенных пошлин, обычно проверяются и получают лицензию от местных властей или властей штата. Некоторые таможенные предприятия имеют исключение только для обработки, но не для убоя. Убедитесь, что вы знаете свои местные законы.



Проверено государством

По состоянию на 13 августа 2007 г. в 27 штатах были программы проверки мяса для продуктов, производимых и продаваемых в их штатах. Стандарты государственной мясной инспекции должны быть «как минимум равны» федеральным стандартам.Большинство государственных инспекционных программ дублируют стандарты USDA. Тем не менее, несмотря на равенство стандартов (с Министерством сельского хозяйства США), мясо, прошедшее государственную инспекцию, не может продаваться в межгосударственной торговле.

В сентябре 2009 года Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США объявила, что опубликует предлагаемые правила для реализации новой добровольной совместной программы, в соответствии с которой выбранные объекты, прошедшие государственную инспекцию, будут иметь право доставлять мясо и продукты из птицы через границы штата. По данным American Farm Bureau, в 27 штатах насчитывается около 2000 проверенных государством мясных и птицеводческих предприятий.

Государственная мясная инспекция

С

Без

Алабама
Аризона
Делавэр
Джорджия
Иллинойс
Индиана
Айова
Канзас
Луизиана
Мэн
Миннесота
Миссисипи
Миссури
Монтана

Северная Каролина
Северная Дакота
Огайо
Оклахома
Южная Каролина
Южная Дакота
Техас
Юта
Вермонт
Вирджиния
Западная Вирджиния
Висконсин
Вайоминг

Аляска
Арканзас
Калифорния
Колорадо
Коннектикут
Флорида
Гавайи
Айдахо
Кентукки
Мэриленд
Массачусетс
Мичиган

Небраска
Невада
Нью-Гэмпшир
Нью-Джерси
Нью-Мексико
Нью-Йорк
Орегон
Пенсильвания
Род-Айленд
Южная Дакота
Теннесси
Вашингтон

Источник: http: // www.fsis.usda.gov Последнее обновление: 23 марта 2015 г.

Проверяется на федеральном уровне (USDA)

Самый высокий уровень убоя - это убой, проверяемый на федеральном уровне. Если баранину или овцу забивают на объекте, находящемся под федеральным контролем, тушу можно продать на межгосударственной торговле. Однако для продажи мяса (оптом или в розницу) необходима этикетка продукта. Этикетка должна включать наименование производителя (и логотип), название продукта, ингредиенты, легенду проверки с указанием перерабатывающего предприятия, вес нетто и инструкции по безопасному обращению.Этикетка должна быть одобрена Министерством сельского хозяйства США. Не все мясоперерабатывающие предприятия хотят или могут наклеивать этикетки на мясо.

USDA (федеральная) инспекция требуется для продажи мяса на ферме, на фермерских рынках, через Интернет, через CSA, а также в рестораны и розничные магазины. Для продаж на ферме производитель должен иметь морозильную камеру, поддерживающую температуру 0 ° F или ниже. Его следует использовать исключительно для хранения мяса, продаваемого покупателям. Мясо для личного пользования следует хранить в другой морозильной камере. У него должен быть замок.Если мясо будет транспортироваться на другую торговую площадку, транспортное средство, используемое для перевозки, должно быть оборудовано для хранения замороженных или охлажденных продуктов. Продажа и распространение мяса обычно требуется лицензия.

Скачать список заведений, проинспектированных USDA =>



Религиозный или ритуальный убой

Закон о гуманном убое требует, чтобы животные были бесчувственными до их убоя. Обычно это делается путем поражения электрическим током или оглушения из пистолета с невыпадающими болтами.Религиозный или ритуальный забой не подпадает под действие Закона о гуманном забое. При религиозном забое животное не оглушают перед забоем. Вместо этого яремные вены, сонные артерии, пищевод и трахея животного перерезаются быстрым и глубоким разрезом. При забое по религиозным мотивам следует использовать прямую сдержанность. Ни в коем случае нельзя сковывать или поднимать животных перед забоем.

Существуют разногласия относительно того, какой метод убоя является более гуманным. Поскольку бойня без оглушения выглядит более «жестокой» для наблюдателя, предполагается, что она менее гуманна.Исследования противоречивы. Два основных религиозных меньшинства, практикующие ритуальную бойню, - это евреи (кошерные) и мусульмане (халяльные). Многие мусульманские рынки готовы принять предубойное оглушение.



Маркетинговые претензии

Все больше маркетинговых заявлений делается для того, чтобы отличить пищевые продукты на рынке. Хотя за достоверность маркировки отвечает служба Министерства сельского хозяйства США (USDA FSIS), ее единственная официальная этикетка является сертифицированной органической. Чтобы продукт был отмечен как сертифицированный органический, необходимо соблюдать стандарты USDA.Многие сторонние лейблы доступны за отдельную плату. Большинство из них относятся к практике ухода за животными. Вместо того, чтобы запутывать потребителей вводящими в заблуждение этикетками, производителям овец рекомендуется общаться со своими птицами и делиться информацией о своей ферме и методах производства.

Прочтите маркетинговые заявления на продукты из овец и коз =>



Проверка ягненка по-американски

Независимо от того, как и кому продаются ягнята (и овцы), проверка ягненка является обязанностью всех производителей.Проверка американского барашка оценивается в 0,007 доллара за фунт живого животного и 42 цента за тушу. Проверку должен получить первый обработчик, обычно организация, которая завладевает животным для убоя, включая не облагаемые таможней и этнические бойни.

К числу первых обработчиков также могут относиться производители, поставщики и продавцы прямых продаж. Маркетинговые агентства (например, аукционные сараи) не обязаны оплачивать выезд, но обязаны взимать плату с производителей.

Оценки должны отправляться ежемесячно в American Lamb Board, 23029 Network Place, Chicago, IL 60673-1230. Их нужно отправить вместе с формой перевода. Проверка ягненка финансирует American Lamb Board, совет из 13 членов, назначенных министром сельского хозяйства США, в обязанности которого входит продвижение американского баранины.

В некоторых штатах есть свои собственные кассы для ягненка и / или шерсти. Производители в этих штатах обязаны оплачивать свою государственную проверку в дополнение к национальной проверке.

<== ИНДЕКС ОВЕЦ 201

.

Домашний повар рассказывает, как она готовит ИДЕАЛЬНУЮ жареную баранину в своей фритюрнице Kmart

Домашний повар рассказывает, как она готовит ИДЕАЛЬНУЮ жареную баранину в своей фритюрнице Kmart - она ​​такая нежная и сочная, что падает сразу с кости

  • Австралийская женщина рассказала, как она идеально приготовила жареного ягненка
  • Ее секрет - использовать фритюрницу Kmart объемом 5,3 литра вместо бытовой духовки.
  • Эми сказала, что мясо приготовлено идеально, и поделилась фотографиями в Facebook
  • Фритюрница сократила общее время, в течение которого мясо было готово. час

Автор Карина Статис для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Вместо того, чтобы часами медленно готовить жаркое в духовке, австралийка рассказала, как она приготовила один килограмм баранины из Woolworths в свои 5 лет.Фритюрница Kmart объемом 3 литра.

Эми из Брисбена сказала, что с помощью альтернативного кухонного устройства мясо готовилось до идеальной степени прожарки средней прожарки, и это заняло всего один час.

'Идеальное жаркое из баранины! «Приготовлено в 5,3 л при температуре 180 градусов по Цельсию», - сказала Эми и поделилась фотографиями результата с популярной кулинарной группой.

Вместо того чтобы часами готовить жаркое в духовке, австралийка рассказала, как она приготовила один килограмм баранины из Woolworths в своей фритюрнице Kmart объемом 5,3 литра

Восхитительные изображения мяса выглядели так аппетитно призвал других домашних поваров пойти и купить фритюрницу Kmart за 89 долларов, чтобы повторить трапезу.

'Это потрясающе !! Определенно собираюсь попробовать это, - сказал один человек.

«Идеально приготовленная, вот как надо есть баранину», - сказал другой.

Третий добавил: «Выглядит неплохо, для меня немного редко - я только что купил фритюрницу, попробую».

Эми из Брисбена сказала, что альтернативный кухонный гаджет приготовил мясо до средне-редкого качества и занял около часа.

Восхитительные изображения мяса выглядели настолько аппетитными, что побудили других домашних поваров выйти и погулять. купите фритюрницу Kmart за 89 долларов, чтобы повторить трапезу.

Чтобы приправить мясо, Эми обваляла баранину в масле, а затем в смеси чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца до полного покрытия.

Затем она готовила мясо во фритюрнице в течение 20 минут, затем перевернула его и варила еще 35 минут.

Вынув баранину из фритюрницы, она оставила его отдыхать еще на десять минут.

«Это приготовленное жаркое средней прожарки, внутренняя температура была 47 градусов, когда я достала его из фритюрницы перед отдыхом», - сказала она.

«Жаркое было таким нежным и вкусным, окорочка была хрустящей снаружи и пушистой внутри».

Рецепт очень легко выполнить, и каждый может приготовить его для себя или своей семьи дома.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЖАРКУ ЯГНЦА В ФРИТЮРНИКЕ

1. Разогреть фритюрницу в течение пяти минут до 180 градусов Цельсия

2. Смажьте баранину маслом, затем обваляйте ее в смеси из чесночного порошка и лукового порошка. , соль и перец до покрытия.

3. Готовьте 20 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 35 минут.

4. Выньте из фритюрницы и дайте постоять 10 минут, прежде чем подавать с овощами и картофелем

Источник: Поделитесь рецептами фритюрницы Kmart Australia Facebook

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Как жарить баранину | Время и температура запекания баранины

1) Выберите лучшую нарезку

Если вам нужен простой нежирный жареный ягненок, хрустящий снаружи и розовый и сочный в середине, выбирайте баранину. Вы можете купить окорочок целиком, с костями, частично или без костей. Целая ножка представляет собой впечатляющий центральный элемент и сохраняет аромат костей - ножку без костей легче вырезать. Для чего-то посередине вы можете выбрать ногу с частичным костяком. Баранья нога с бабочкой - это нога, у которой была удалена кость, а мясо раскрыто в неопределенной форме «бабочки».Этот отруб часто используется для барбекю, но из него также получается отличный жареный сустав благодаря плоской форме мяса и быстрому приготовлению.

Целая баранина обычно весит от 2 до 2,75 кг и рассчитана на 6-8 человек. Если вы готовите для небольшой группы, подойдет половина ножки.

Лопатка ягненка - более жирное мясо, которое жарится при более низкой температуре. Оно очень ароматное, а медленное обжаривание дает действительно нежный результат. Плечо также может быть бескостным или частично костным.Лопатку ягненка без костей обычно скручивают и перевязывают. Плечо весом 2,25 кг рассчитано на 6-8 человек, и опять же, если вы готовите для небольшой компании, половина плеча - хороший вариант.

Если вы готовите окорок или лопатку без костей, вам потребуется 225 г мяса на человека, поэтому сустав на 6 человек должен весить 1,5–2 кг. Если возможно, купите шов немного большего размера, чем нужно, так как большие швы в духовке меньше сжимаются. Вы всегда можете использовать остатки в другой раз.

Готовим только на двоих? Каре ягненка или филе ягненка - более дорогие куски мяса, но из них можно быстро приготовить жаркое для 2 человек без отходов.Им обоим сначала нужно обжарить на сковороде, пока они не подрумянятся, чтобы запечатать их, поскольку они более постные, а время запекания короче.

.

Смотрите также