Чем полезен жир индейки


Жир индейки: польза, вред, как применять

Польза жира индейки зависит от витаминно-минерального состава. Его состав имеет некоторые отличия в зависимости от породы птицы. Несомненная польза индюшачьего жира, обусловлена легкой усвояемостью блюд, в состав которых входит этот продукт.

Ученые доказали, что среди животных жиров наименьшее количество холестерина содержит именно жир индейки.

Состав

В 100 граммах продукта содержится 990 ккал (энергетическая ценность). Калорийность базируется на жировой составляющей. Так как белки и углеводы полностью отсутствуют, польза ложится на другие составляющие элементы.

Микробиологический состав:

В чем польза жира индейки

Витамин Е – важный компонент индюшиного жира, обеспечивающий полноценную жизнедеятельность человека. Большое значение витамин Е имеет для организма представительниц прекрасного пола. Он отвечает за состояние кожи, здоровье волос и ногтей.

Недостаток витамина Е сказывается на внешнем виде женщины – тусклые волосы, землистый цвет лица, ломкость ногтей и пр. Витамин оказывает пользу на общее состояние здоровья.

Витамин Е, его еще называют токоферол – основа здорового питания человека. Нехватка одного из макро- и микроэлементов, витаминов негативно отражается на здоровье и общем самочувствии человека, что существенно снижает качество жизни. Избыток токоферола способен с лихвой компенсировать недостаток других элементов.

Мощное антиоксидантное средство, замедляющее процессы старения. Препятствует разрушению клеток, минимизирует действие свободных радикалов, предотвращает появление злокачественных процессов в организме.

Витамин Е положительно влияет на репродуктивную функцию как женского, так и мужского организма.

Для детского организма особую важность имеет витамин D, он обеспечивает процесс роста всех тканей, служит профилактикой рахита, искривления костей.

Холин, входящий в состав индейки, полезен для людей, регулярно испытывающих нервные нагрузки.

В состоянии хронического стресса находится большая половина человечества, поэтому так важен достаток витамина В4, который защищает клетки мозга от разрушения нейронных связей, предотвращает истощение мозговой активности.

Беременным женщинам и кормящим мамам врачи рекомендуют регулярно вводить в рацион жир индейки. Он обеспечивает полноценное развитие умственных способностей малыша, благодаря высокому содержанию холина.

Селен, входящий в состав – главный «воин» в борьбе с заболеваниями, его польза неоспорима.

Селен входит в состав гормонов и ферментов, которые регулируют работу органов жизнеобеспечения и систем человеческого тела. Биологами доказана его роль в борьбе с раковыми клетками. Предполагают, что в изобретении лекарства против онкологических заболеваний селен будет главным компонентом.

Репродуктивная функция мужского организма во многом зависит от наличия достаточного количества селена. Ведь он входит в состав мужского полового гормона тестостерона.

Вред – есть ли он?

Изучив все положительные свойства жира индейки, можно утверждать, что он практически не вреден. В сыром, термически необработанном виде, птичий жир никто не употребляет. Он прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, теплых салатов. Принести вред термически обработанные жиры не могут.

Единственное предостережение для людей, страдающих гипертонией. При нагревании происходит процесс окисления жирных кислот, которые провоцируют задержку натрия в организме, что может вызвать подъем кровяного давления.

Чтобы избежать неприятных проявлений, способных нанести вред организму, достаточно сократить количество соли в блюде, содержащем жир индейки. На этом его вред исчерпывается.

Естественно – мера нужна во всем! Чрезмерное употребление даже самых полезных продуктов может привести к серьезным нарушениям и биологическому дисбалансу.

Жир индейки при чрезмерном употреблении нанесет вред!

Людям, страдающим печеночной или почечной недостаточностью, следует ограничить употребление животных жиров и отдать предпочтение растительным. Страдающим аллергией на мясо птицы также не стоит подвергать организм риску и провоцировать обострение симптомов.

Используем с умом

Индюшачий жир широко используют в кулинарии для приготовления изысканных блюд с превосходными вкусовыми качествами. Готовые блюда на его основе легко усваиваются и увеличивают питательные свойства еды. Его применяют как фритюр для обжарки мяса и овощей, для заправки гарниров и салатов. Полезный только свежий или замороженный жир. Его можно заготовить впрок, разделив на порционные кусочки.

Хранят продукт в морозильной камере. Повторная заморозка испортит вкусовые качества жира, он будет горчить и может испортить вкус блюда.

В косметологии широко используют топленый жир индейки – это лучший продукт для приготовления домашних рецептов «из бабушкиного сундука». Маски для лица, тела и рук обеспечат здоровье, молодость и красоту коже.

Средства на основе индюшачьего жира создают невидимый барьер между организмом человека и окружающим миром. Ежедневное столкновение с агрессивным действие окружающей среды приводит к преждевременному увяданию кожи. Очень важно иметь надежную защиту на каждый день.

Чтобы жить долго и счастливо, стоит выбирать «правильных друзей» среди продуктов питания. Тогда 100 лет не станет пределом.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Загрузка...

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Кожа индейки: больше хорошего жира, чем плохого, и другие истины Дня благодарения - Таблица

Это снова то время года, когда некоторые люди пытаются отвлечься от ужина в День Благодарения, подчеркивая, сколько калорий будет потреблять средний американец в этом особенном обеде. Это полностью затмевает тот факт, что отдельные, традиционные компоненты этого застолья имеют настоящую пользу для здоровья и с помощью некоторых простых методов можно приготовить вкусно И полезно для здоровья.Стоит напомнить, что то, что мы едим (в умеренных количествах), действительно полезно для нас.

Турция
«Индейка - нежирный, ароматный источник протеина», - говорит Мариса Мур, диетолог и представитель Американской диетической ассоциации. «Это также источник микроэлементов цинка и селена, которые помогают в восстановлении и росте клеток и тканей», - добавляет она. В информационном бюллетене Гарварда о здоровье говорится, что индейку трудно превзойти, когда вы ищете нежирное мясо: «Порция белого мяса без кожи [размером с женскую ладонь] содержит 25 граммов белка, всего лишь 3 грамма. граммов жира и менее 1 грамма насыщенных жиров.В информационном бюллетене также отмечается, что индейка является хорошим источником аргинина, который, по мнению некоторых исследований, может помочь открыть артерии.

Возможно, вам не придется отказываться от восхитительной кожи, - предполагает Лилиан Чунг, редактор-редактор журнала « The Nutrition Source » Гарвардской школы общественного здравоохранения. «В коже птицы больше мононенасыщенных жиров, чем насыщенных. Кожа добавляет калорий, но в ней больше полезных жиров, чем нездоровых. Так что нормально наслаждаться, если вам это нравится», - сказала она CNN.Мур предлагает, чтобы лучше было немного кожи, а не целую тарелку. «Если вы запекаете индейку на решетке, большая часть жира будет стекать», - говорит Чунг. Журнал Cooking Light предлагает рецепт идеальной жареной индейки .

Клюква
«Клюква от природы богата антиоксидантами», - говорит Мур. Антиоксиданты могут помочь защитить клетки вашего тела от повреждений, вызванных молекулами, называемыми «свободными радикалами». По данным Национального института здоровья, эти вредные молекулы образуются при расщеплении пищи в организме, табачным дымом, радиацией или другими загрязнителями окружающей среды.
«Доказано, что они помогают здоровью вашего сердца и могут даже улучшить здоровье мозга», - говорит Мур.

Употребление клюквы в жидкой форме может помочь предотвратить инфекцию мочевыводящих путей (но не лечить их, как некоторые думают). Но для традиционного употребления клюквы в этот праздник Мур предлагает самому приготовить чатни или соус, чтобы сделать их более полезными, чем купленная в магазине версия. «Готовьте их с апельсиновым соком, или вы даже можете уменьшить количество сахара наполовину», - говорит она, что помогает снизить количество сахара и калорий.Шеф-повар Food Network Тайлер Флоренс предлагает вкусный рецепт именно для этого.

Сладкий картофель
Сладкий картофель вкусный и полезный. Они являются отличным источником бета-каротина, который превращается в витамин А, который помогает поддерживать здоровье глаз, а также может быть полезен для вашего сердца. Сладкий картофель также богат калием (это не только банан!). «Калий важен, потому что он притупляет действие соли, а также помогает снизить кровяное давление», - объясняет Мур.

Прелесть этого корнеплода в том, что он уже сладкий, «поэтому вам нужно добавить в него много, чтобы придать им аромат», - говорит Мур. Простое обжаривание сладкого картофеля в духовке поможет сахару внутри карамелизоваться и естественным образом подсластить этот сладкий картофель с таким удачным названием. Информационный бюллетень Гарварда предлагает немного более декадентский, но одобренный врачом рецепт.

Зеленая фасоль
Мур отмечает, что это блюдо - «отличное место для сокращения» калорий. Сами по себе стручковая фасоль очень низкокалорийна.У них всего 35 в чашке. Однако традиционная запеканка из зеленой фасоли готовится с грибным кремом. Мур предлагает попробовать обезжиренный или нежирный суп, чтобы приготовить более здоровое блюдо. Однако, если полностью отказаться от грибного супа и добавить немного оливкового масла, лимона или чеснока, зеленая фасоль может быть полезной для сердца, низкокалорийной и вкусной альтернативой, говорит Мур.

Тыква
Тыква сама по себе является еще одним хорошим источником витаминов А и С и очень низкокалорийна (всего 25 калорий на полстакана), - говорит Мур.Но в компании с другими традиционными ингредиентами для пирогов питательная ценность может быть сведена на нет калориями всего в одном куске ( около 300 на кусок согласно USDA ).

Мур говорит, что есть способы изменить традиционный рецепт: «Вместо цельного молока можно использовать сгущенное обезжиренное молоко, [которое] по-прежнему имеет бархатистую текстуру». Она также рекомендует урезать сливочное масло на половину или четверть, а сахар - на половину или треть.

Здоровье.com: Рецепты на День Благодарения для придирчивых гостей

Наконец, орехи пекан
Орехи пекан определенно являются полезным для сердца источником мононенасыщенных жиров, которые, как было доказано, снижают уровень плохого холестерина, говорит Мур. Они также являются источником клетчатки, которая помогает обуздать аппетит. Но традиционный пирог с орехами пекан, сделанный с большим количеством кукурузного сиропа и сахара, может легко привести к 500 калориям на ломтик. Уменьшение количества сахара может привести к сокращению калорийности, но Мур предлагает употреблять этот традиционный элемент совершенно другим (и полезным) способом.«Мне нравится их с брюссельской капустой». Или, говорит Мур, «почему бы не иметь под рукой жареных орехов пекан, чтобы перекусить перед едой?»

Если вы не можете обойтись без пирога, говорит Чунг, «вы могли бы использовать корку для пирога из цельного зерна», потому что цельное зерно очень полезно для здоровья сердца и регулярности. Cooking Light предлагает приготовить более здорового пирога с пеканом , добавив более полезные ингредиенты, а не убирая не очень полезные.

Независимо от того, как вы решите изменить свои блюда, чтобы сделать их более полезными, Мур предлагает попробовать их перед большим днем, чтобы вы были уверены, что они останутся максимально вкусными.

Еще один способ сделать День Благодарения здоровым - это уменьшить стресс. Для этого вы можете обратиться к нашим коллегам из Eatocracy: они будут вести живые блоги с вечера среды до обеда в четверг, предлагая кухню и советы по хостингу или поддерживающие плечо и смех, если вам это нужно. Просто оставьте заметку в комментариях или напишите в Twitter @eatocracy, и они сделают все возможное, чтобы помочь вам сохранять спокойствие и продолжать.

Cheung предлагает вам эту последнюю мысль, когда вы садитесь на пир в День Благодарения - практикуйте « осознанное питание.« Помедленнее, подумай, как к тебе пришла еда.

.

Индейка против курицы: в каком протеине больше?

Белок - важный компонент сбалансированного питания.

Хотя его можно получить из различных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.

В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице и обсуждается, что может быть более здоровым.

Большая часть белого мяса курицы и индейки поступает из грудок и крыльев.

Цвет кажется более белым по сравнению с более темными участками птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина.Миоглобин переносит и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок более темных кусков мяса (1).

Грудка

Грудка - одна из самых популярных кусков птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию калорий.

Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 грамм) жареной грудки (2, 3):

  • Куриная грудка: 9 грамм
  • Грудка индейки: 8 грамм

Куриные дубинки лидирует с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 граммов) мяса.Однако с точки зрения питания эта разница незначительна. Любой из этих вариантов станет хорошим источником протеина для еды.

Wing Meat

Белое мясо из крыльев курицы и индейки по питательности очень похоже на грудку. В частности, содержание белка у обеих птиц примерно одинаково по сравнению с грудкой.

И куриное мясо, и крылышки индейки содержат одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) - около 9 граммов (4, 5).

Резюме

Разница в содержании белка в белых мясных кусках курицы и индейки очень мала.Куриная грудка содержит на 1 грамм белка больше, чем грудка индейки, но содержание белка в курином мясе и крылышке индейки идентично.

Термин «темный» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета.

Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).

Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно содержится в более активных группах мышц, таких как ноги и бедра курицы и индейки (1).

Мясо окорочка

Мясо окорочка курицы и индейки, которое иногда называют голенью, обеспечивает равное количество белка на унцию (28 грамм) - около 8 грамм (6, 7).

Мясо бедра

Мясо бедра цыпленка и индейки находится чуть выше ноги. Иногда его продают все еще прикрепленным к ноге как один разрез.

На 28 грамм мяса индейка дает один дополнительный грамм белка по сравнению с курицей (8, 9):

  • Куриное бедро: 7 грамм
  • Индейское бедро: 8 грамм

Хотя Мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка в этом сравнении, один грамм белка на унцию (28 граммов) вряд ли будет иметь большое значение в целом.Любой вариант по-прежнему будет считаться хорошим источником высококачественного белка.

Резюме

Содержание белка в мясе окорока и бедра цыпленка и индейки практически одинаково, хотя в бедре индейки на один грамм больше белка, чем в курином бедре на 28 грамм мяса.

И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты. Но имейте в виду, что слишком большое количество какой-либо отдельной пищи, в том числе мяса, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).

Добавление умеренного количества курицы или индейки в свой рацион может быть здоровым способом удовлетворить ваши потребности в белке, хотя белок - не единственные питательные вещества, которые обеспечивают индейка и курица.

При принятии решения о том, какой вариант лучше всего соответствует вашим личным потребностям в питании и целям в отношении здоровья, наряду с белком следует учитывать общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы.

Калорийность и жиры

В зависимости от ваших целей в отношении здоровья может потребоваться обратить внимание на калорийность и жирность продуктов.

Жир является важным компонентом здорового питания, и птица содержит различные типы полезных жиров (10).

Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что куски мяса с высоким содержанием жира будут содержать больше калорий, чем более постные.

В целом темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это справедливо и для других видов домашней птицы.

Темные куски курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные куски индейки.То же самое и с белым мясом этих двух видов птицы, поскольку индейка немного постнее и калорийнее, чем курица.

Также стоит отметить, что если вы едите шкурку, вы увидите скачок как в жирности, так и в калорийности птицы любого вида.

Ничто из этого не означает, что любой вариант обязательно лучше, чем другой, но, возможно, стоит подумать о нем в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты.

Витамины и минералы

Хотя нет существенной разницы в содержании витаминов и минералов в курице и индейке, могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и темным мясом в целом.

Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, тогда как куриная ножка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).

Таким образом, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как, если вы хотите повысить уровень витамина B, белое мясо может быть более подходящим.

Рассматривая подобные варианты питания, полезно иметь в виду общую картину. Лучшим способом получить необходимые питательные вещества может быть употребление в пищу разнообразных продуктов и кусков мяса.

Резюме

И курица, и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку они оба содержат калории, жир, витамины и минералы. Вы можете предпочесть одно другому в зависимости от ваших личных целей в отношении здоровья.

И индейка, и курица богаты высококачественным белком.

Куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, но бедро индейки минимально содержит больше белка, чем куриное бедро. Другие куски мяса содержат такое же количество белка.

Какой из них более здоровый, зависит от вашего личного здоровья и целей в области питания.

Принимая решение о том, подходит ли какой-либо продукт к вашему рациону, всегда рекомендуется рассматривать всю пищу, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, такой как белок.

Употребление разнообразных продуктов для обеспечения достаточного количества всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс - ключ к успеху!

.

Турция: хорошо для высокого холестерина?

Может ли фаворит на День Благодарения стать ответом на снижение уровня холестерина?

Если вы следите за уровнем холестерина, вы знаете, что важно следить за содержанием холестерина, а также насыщенных и трансжиров в потребляемых вами продуктах. Индейка может быть отличным выбором, если вы хотите ограничить потребление насыщенных жиров, но, конечно же, все зависит от того, как вы ее готовите.

Очевидно, если вы будете жарить индейку на жирном масле, это повысит жирность мяса.Повышает ли оно содержание насыщенных или трансжиров, зависит от типа масла, в котором вы жарите. С другой стороны, если вы запечете мясо и дадите жиру стечь на отдельную сковороду, вы сможете снизить уровень жира в индейка.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция жареной индейки с кожей на 3 унции содержит около 22,5 грамма белка, 4,7 грамма жира и 1,3 грамма насыщенных жиров. Употребление только этого количества белого мяса (то есть без кожи) дает вам 27 граммов белка, чуть более 2 граммов жира и 0.6 граммов насыщенных жиров.

Жареное темное мясо - включая мясо и кожу - содержит чуть более 22 граммов белка, около 5 граммов общего жира и около 1,5 грамма насыщенных жиров. Темное мясо без кожи содержит 21,7 грамма белка, почти 9,2 грамма жира и около 2,7 грамма насыщенных жиров.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), ежедневное потребление холестерина не должно превышать 300 мг. Исходя из этого, порция светлого мяса без кожи на 3 унции дает вам 16 процентов от этого количества, а темное мясо без кожи дает вам 22 процента.Если вы едите кожуру, вы принимаете еще 3 процента от рекомендуемой дневной нормы.

У вас высокий уровень холестерина или проблемы с сердцем? В этом случае AHA говорит, что вы должны получать не более 200 мг холестерина в день.

Подробнее: содержат ли авокадо холестерин? »

Белое мясо полезнее темного? Обычно врачи говорят «да». Но согласно исследованию 2012 года, таурин, питательное вещество, содержащееся в темном мясе, может снизить риск ишемической болезни сердца у женщин с высоким уровнем холестерина.Врачи говорят, что это питательное вещество также может защитить людей от высокого кровяного давления и диабета.

В исследовании у женщин с высоким уровнем холестерина и таурина на 60 процентов меньше шансов заболеть или умереть от ишемической болезни сердца, чем у женщин с низким уровнем таурина.

Помимо выбора между белым или темным мясом, выбор более здорового нарезки может помочь снизить содержание жира в мясе. Выбирайте нежирные или очень нежирные сорта индейки. Например, фарш из индейки будет отмечен жиром в мясе на этикетке пищевой ценности, что позволит вам сделать более осознанную покупку.

Попробуйте некоторые из этих полезных для сердца рецептов из индейки со всего Интернета!

Полезный для сердца перец чили из индейки

Chunky Chef предлагает этот полезный для сердца рецепт чили из индейки. Чтобы убрать с фарша индейки больше жира, после приготовления можно слить его. Как вариант, выберите фарш из индейки, который на 100% сделан из грудки индейки. У блогера есть несколько хороших рекомендаций для здоровых начинок, в том числе авокадо, которые могут повысить уровень полезных для вас липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Острый болоньезе из индейки со спагетти-кабачком

Впечатляющее сочетание фарша из индейки и полезных для сердца помидоров, покрытых спагетти-кабачком, подчеркивает этот рецепт. Это блюдо с низким содержанием углеводов, которое полезно для сердца, особенно если вы не добавляете сыр. Получите рецепт!

Лазанья с индейкой

Помимо некоторых полезных заменителей - например, нежирного сыра вместо обычного полножирного - в этом рецепте используется фарш из грудки индейки вместо говяжьего фарша.

Лодки из кабачков «Санта-Фе» из индейки

Помимо мяса с меньшим содержанием жира, многие люди, стремящиеся снизить уровень холестерина, стараются включить в свой рацион больше овощей. Этот рецепт делает именно это, и его можно сделать еще полезнее, если использовать нежирный или нежирный сыр.

Итальянский гамбургер с индейкой

Если вам надоело есть те же старые гамбургеры с индейкой, попробуйте превратить их в суп. Нет, правда! В этом полезном супе из индейки используются свежие травы для пикантного, но не сухого вкуса.

Обертки из салата с азиатской индейкой

Чтобы отведать азиатские фавориты с низким содержанием углеводов, попробуйте использовать салат в качестве обертки. Эти салаты из перца, имбиря и чеснока полны аромата и полезных питательных веществ. Получите рецепт!

Миски для фрикаделек Sriracha Teriyaki

Baker by Nature предлагает вам этот ароматный рецепт, в котором индейка добавляется в миски для фрикаделек Sriracha. В этом рецепте используются панировочные сухари панко, которые обычно содержат меньше натрия, чем обычные панировочные сухари.

.

Действительно ли колбаса из индейки полезна?

Завтрак - самый важный прием пищи в день.

Вы наверняка слышали эту фразу раньше, и она небезосновательна. Исследования показали, что превращение завтрака в самый большой прием пищи в день может быть огромным благом для вашего здоровья в целом, а пропуск завтрака связан с ухудшением внимания, памяти и настроения. Но речь идет не только о том, чтобы позавтракать - это о том, чтобы завтракать из правильных продуктов. Когда дело доходит до мяса на завтрак, колбаса из индейки уже давно рассматривается как здоровая альтернатива свиной колбасе.Но в чем именно разница между ними как по содержанию, так и по питанию? Действительно ли колбаса из индейки вписывается в сбалансированный рацион? СТЕК исследует.

Начнем с того, что увидим разницу между колбасой из свинины и колбасой из индейки. Что касается ингредиентов, они очень похожи - колбаса из индейки просто делается из фарша из индейки, а не из свинины. Остальные ингредиенты - это в основном специи и, возможно, некоторые консерванты, в зависимости от марки.Джонсонвилл - один из ведущих американских поставщиков колбасы для завтрака. Давайте посмотрим, как их свиная колбаса и колбаса из индейки сравниваются с точки зрения питательности.

СВЯЗАННЫЙ: Почему обильный завтрак - одно из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего тела

Одна порция (2 ссылки) полностью приготовленной колбасы для завтрака по оригинальному рецепту Джонсонвилля содержит 150 калорий, 13 граммов жира, 4,5 грамма насыщенных жиров, 30 мг холестерина, 390 мг натрия, 0 граммов клетчатки, 0 граммов сахара и 7 граммов белка. .Порция эквивалента колбасы из индейки содержит на 70 калорий меньше, на 8,5 граммов меньше и на 3,5 грамма меньше насыщенных жиров. Он содержит примерно такое же количество натрия, холестерина и белка. Так что, безусловно, есть заметная разница в питании между свиной колбасой и колбасой из индейки, и эта разница не относится только к бренду Johnsonville. Например, компания Applegate, специализирующаяся на натуральном и органическом мясе, имеет аналогичное несоответствие между своей колбасой из индейки и свинины.Колбаса из индейки, как правило, представляет собой серьезное улучшение питания по сравнению со свиной колбасой. Однако то, что один продукт лучше другого, не обязательно означает его полезность.

Пожалуй, самым большим преимуществом колбасы из индейки является ее высокое содержание белка. Например, порция колбасы для завтрака из индейки с перцем и перцем из яблок содержит 11 граммов белка. Высококачественный белок не только обеспечивает мышцы аминокислотами, которые необходимо восстанавливать и восстанавливать (позволяя вам со временем становиться сильнее), но и может помочь вам оставаться сытым дольше в течение дня.Организм также может использовать белок в качестве источника энергии. Преимущества завтрака с высоким содержанием белка огромны.

Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Obesity, показало, что завтрак с высоким содержанием белка (определяемый как содержащий 35 граммов белка) помог подросткам в потере веса больше, чем завтрак с нормальным содержанием белка (определяемый как содержащий 13 граммов белка). Завтрак с высоким содержанием белка привел к предотвращению набора жировой массы, сокращению ежедневного потребления пищи и снижению ежедневного голода.В исследовании 2014 года, представленном на конференции по экспериментальной биологии Американского общества питания, сравнивали обычные завтраки с различным количеством белка. Варианты включали коммерчески приготовленную колбасу из индейки и миску для яиц, хлопья с молоком и блины с сиропом. Все блюда были одинаковыми по калориям, жирам и клетчатке. Исследователи обнаружили, что завтраки с колбасой из индейки и миской яиц (которые содержали больше всего белка из всех вариантов) заставляли участников чувствовать себя менее голодными и потреблять меньше калорий за обедом.Кроме того, завтраки с высоким содержанием белка стабилизируют уровень глюкозы в крови лучше, чем блюда с низким содержанием белка. Колбаса из индейки - это удобный способ добавить протеин к утреннему приему пищи, что, безусловно, является ценным атрибутом.

Колбаса из индейки содержит значительно меньше насыщенных жиров, чем большинство мясных блюд для завтрака, также является преимуществом. Употребление в пищу слишком большого количества насыщенных жиров резко увеличивает риск высокого уровня холестерина, что, в свою очередь, может отрицательно сказаться на кровотоке и транспортировке кислорода по всему телу.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы не более 6% ежедневных калорий поступало из насыщенных жиров. Для диеты в 2000 калорий в день это означает ограничение в 13 граммов насыщенных жиров каждый день. Поскольку большинство сосисок из индейки содержат один или два грамма насыщенных жиров на порцию, включение их в свой ежедневный рацион вполне разумно. Низкое содержание жира в колбасе из индейки также является большим плюсом для спортсменов, которые занимаются утренними тренировками или тренировками, поскольку продукты с высоким содержанием жира (например, свиная колбаса) дольше остаются в желудке, перевариваются в течение нескольких часов и вызывают чувство вздутия живота и вялости.

Возможно, самая большая проблема колбасы из индейки - это относительно высокое содержание натрия. Независимо от того, какой бренд вы выберете, вы получите примерно 300-500 мг натрия на порцию. Исследования показывают, что 9 из 10 американцев потребляют слишком много натрия. Рекомендуемый дневной уровень потребления натрия составляет 1500 мг, однако средний американец потребляет более чем в два раза больше. Чрезмерное потребление натрия может привести к высокому кровяному давлению, сердечной недостаточности, инсульту и множеству других проблем. По оценкам органов здравоохранения, если американцы снизят ежедневное потребление натрия до рекомендуемого диапазона, это предотвратит до 92000 смертей ежегодно.Хотя спортсмены, которые тренируются с высокой интенсивностью в течение нескольких часов в день, могут спокойно есть больше, люди, которые тренируются умеренно (в течение часа или меньше в день), обычно не потеют достаточно, чтобы оправдать диету с высоким содержанием натрия.

Вы также должны быть осторожны с ингредиентами, когда дело касается колбасы из индейки. Если вы хотите держаться подальше от консервантов, вам лучше выбрать такой продукт, как колбаса для завтрака с перцем и индейкой с перцем Applegate (который содержит всего три ингредиента, кроме индейки, воды и специй), чем такой продукт, как Johnsonville Turkey Fully Cooked Breakfast. Колбаса (которая содержит 11 ингредиентов, кроме индейки, воды и специй).Вам также следует устать от ароматизированных блюд, поскольку такие слова, как «клен», часто означают больше сахара или подсластителей.

Колбаса из индейки полезна? По сравнению со свиной колбасой, абсолютно. В нем значительно меньше калорий и насыщенных жиров, но при этом сохраняется драгоценный белок. Но в пустоте сказать сложнее. Колбаса из индейки может легко добавить белок к вашему завтраку, не упаковывая тонны дополнительных калорий, а преимущества завтрака с высоким содержанием белка могут быть огромными.Однако, если вы из тех, кто изо всех сил пытается контролировать потребление натрия, может быть сложнее включить колбасу из индейки в свой ежедневный рацион. На самом деле все сводится к тому, что вы еще едите и чем готовы пожертвовать. Если вы все же предпочитаете колбасу из индейки, не забудьте проверить список ингредиентов. Как всегда, чем меньше, тем лучше.

Фото предоставлено: kirin_photo / iStock, rjlerich / iStock

ПОДРОБНЕЕ:


.

Смотрите также