Чем полезен жгучий перец


описание, состав, польза, вред, применение, лечебные свойства

Несмотря на свою жгучесть, красный острый перец является очень полезным для человеческого организма. Он стал основой многих лечебных настоев, смесей и горчичников. Используется для приготовления солений, салатов, соусов и первых блюд. Но с употреблением этой культуры стоит быть предельно осторожным, дабы избежать нежеланных побочных эффектов.

Что это за продукт

Красный жгучий перец – это в первую очередь ароматная приправа, для получения которой необходимо высушить стручки растения и перемолоть в порошок. Употреблять его можно и в сыром виде.

Родиной этого кустового растения считают американские тропики. В высоту кустарник достигает не более полуметра, а плоды имеют вытянутую форму. Горечь овощу придают зернышки и перегородки, находящиеся внутри него.

Жгучий перец содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Эта низкокалорийная культура оказывает несколько положительных эффектов на женский организм, среди них:

  • профилактика рака яичников;
  • защита от инфекций, связанных с заболеваниями мочеиспускательной системы;
  • исправление менструального цикла;
  • стабилизация зрения;
  • активизация роста волос.

Плоды имеют приятный вкус, а окрас может быть не только красным, но и желтым, и черным. Изюминкой данной культуры является капсаицин. Именно он придает характерную остроту плодам стручкового перца, а также ряд положительных свойств, таких как:

  • антибактериальное;
  • согревающее;
  • обезболивающее.

По количеству витаминов этот пикантный овощ не уступает сладкому. Хотя сладкий болгарский перец принято считать более полезным, чем черную смородину или лимон.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность красного перца не превышает 40 ккал на 100 г, так что его спокойно можно употреблять людям, которые следят за своим весом. А пищевая ценность этой культуры выглядит следующим образом:

  • жиры — 0.4 г;
  • белки — 7.3 г;
  • углеводы — 1.9 г.

Химический состав

В состав стручкового перца входит марганец, натрий, магний и другие не менее полезные макро- и микроэлементы. Общее количество витаминов равно 40, а микроэлементов — 20.

Кроме них красный перец содержит много бета-каротина. Медиками давно доказано, что он входит в десятку необходимых продуктов, которые стоит употреблять ежедневно.

Полезные свойства

Существует мнение, что красный перец не имеет пользы и способен нанести вред организму, так как сильно раздражает слизистую оболочку желудка. Но большинство врачей опровергает это, так как при правильном употреблении овощ может помочь нормализовать стул, улучшить работу пищеварительной и дыхательной систем.

К полезным свойствам этой культуры стоит отнести болеутоляющее и антибактериальное действие. Данная культура способствует выработке так называемого гормона «счастья», снятию стресса, а также повышает иммунитет человека.

Кроме этого красный жгучий перец обладает следующими полезными свойствами:

  • помогает нормализировать работу сердца, снизить уровень холестерина и риск возникновения тромбоза;
  • способствует снижению веса, нормализует обмен веществ, снимает головную боль;
  • нормализирует артериальное давление, снимает любое воспаление, активно борется с бактериями, которые способствуют возникновению гастрита;
  • незаменимый помощник в борьбе с простудой или инфекционными заболеваниями;
  • женщины, регулярно употребляющие плоды горького перца, не сталкиваются с нарушением менструального цикла и проблемами с работой яичников;
  • способен вызвать целебное действие на дыхательную систему;
  • способствует выводу вредных веществ, токсинов из толстой кишки.

Считается, что красный острый перец особенно полезен для представителей сильного пола:

  • улучшение и даже восстановление потенции. Перцовая настойка многие годы помогает решить мужчинам проблемы сексуального характера;
  • повышение уровня тестостерона. Данный гормон отвечает за активность, смелость, решительность и предприимчивость;
  • благотворное влияние на печень. Любителям спиртных напитков рекомендуется употреблять перец чили;
  • предотвращение облысения. Овощ не только способствует росту волос, но и тормозит процесс отмирания волосяных луковиц.

Данная культура является активным участником процесса обмена веществ, чем, собственно, и вызывает насыщенность организма полезными компонентами.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять женщинам в период менструального цикла, так как жгучесть овоща может спровоцировать излишние спазмы, что увеличит уровень болезненных ощущений. При менструации лучше вообще отказаться от соленых, жирных, острых блюд и обратить внимание на фрукты, овощи, травяные чаи.

Вред для мужчин от красного перца есть, но он проявляется крайне редко. Это происходит при злоупотреблении данной культурой, при наличии заболеваний желудка или остром гастрите.

От употребления перца лучше отказаться беременным женщинам. Также он не рекомендуется к употреблению при лактации, так как при попадании в грудное молоко способен нанести вред пищеварительной системе малыша.

Как и от другого любого продукта, от острого перца может возникнуть даже аллергическая реакция.

Этот овощ категорически противопоказан:

  • людям, которые страдают сердечно–сосудистыми заболеваниями, например, аритмией или стенокардией;
  • мази и кремы на основе данной культуры нельзя использовать, имея царапины или порезы любого происхождения;
  • нельзя допускать попадания овоща в слизистые оболочки организма, т.к. это может привести к раздражению или сильному ожогу кожного покрова.

Применение в кулинарии

Перец хорошо сочетается со многими пряностями, такими, как чеснок, базилик, кориандр или чабрец. Его добавляют к первым, вторым блюдам и в консервацию (в небольшом количестве).

В молотом виде служит заправкой к мясу, салатам. Доказано, что мясные и овощные блюда лучше усваиваются, если в процессе приготовления был использован красный перец. Его рекомендуется добавлять за пять-десять минут до готовности.

Стручки активно используются в кулинарии, как в сыром, так и в сушеном виде. Его категорически нельзя добавлять к кипящему маслу — это придаст горечь приготовленному блюду.

Овощ незаменим при приготовлении соусов. Он придает блюдам остроту и хорошо дополняет другие пряности, которые обладают ярким ароматом, а не жгучестью. Помимо этого, окрашивает приготовленный соус в приятный цвет.

В некоторых странах данную пряность добавляют к молочным блюдам для придания изюминки.

Применение в косметологии

Капсаицин, который вызывает остроту, помогает усилить рост волос. Проникая внутрь кожи головы, он тонизирует волосяные луковицы. Волосы как будто просыпаются после спячки и начинают активно расти. А еще капсаицин поможет на долгое время избавиться от перхоти.

К составу масок, предназначенных для волос, стоит добавить несколько капель перцовой настойки. Втирать настойку в корни волос не стоит, нужно лишь нанести ее ватным диском на корни. Вот только проводить эту процедуру стоит в перчатках, иначе жечь будет кожу рук, а не головы.

Результат не заставит себя ждать: уже после первого применения волосы окрепнут, а после пройденного месячного курса хорошенько отрастут.

Перцовая настойка незаменима в борьбе с целлюлитом. Для достижения видимого эффекта необходимо лишь втирать крем с добавлением настойки в проблемные места.

Красный перец станет активным помощником в борьбе с лишним весом. Существует несколько видов смесей, которые часто используют для похудения, среди них:

  1. Скраб на основе кофейных зёрен и перца. Для его приготовления нужно взять молотый кофе, перцовую настойку и оливковое масло. Все ингредиенты смешать в пропорции 1:1:1.
  2. Обертывание медом с добавлением молотого перца. Расчет: 1 чайная ложка приправы на 3 столовых ложки меда.
  3. Горчичное обертывание с добавлением меда и красного молотого перца. На одну пачку горчичного порошка взять три ложки меда и щепотку пряности, затем все ингредиенты тщательно перемешать.

Приготовленные смеси наносить кисточкой или шпателем на кожу бедер, живота или спину, затем накрыть сверху пищевой пленкой, укутаться теплым одеялом и ждать чувства жжения. Когда начнет хорошенько печь, пора отправиться в ванную и смыть смесь под контрастным душем.

После душа на кожу необходимо нанести увлажняющий крем или лосьон. Но обладателям чувствительной кожи от такого вида обертываний лучше отказаться, чтобы не вызвать раздражение кожи.

Как сделать настойку

  1. Для приготовления настойки надо взять полстакана кипяченой воды, 100 мл настойки ромашки, половинку чайной ложки красного молотого перца.
  2. Порошок смешать с горячей водой, затем остудить и добавить ромашковый настой.
  3. Полученную смесь залить в нужную емкость и хорошенько закрыть.
  4. Оставить настаиваться в темном месте на три дня.

Перец давно стал незаменимым компонентом многих косметологических средств:

  • в составе шампуня он стимулирует рост волос;
  • в составе зубной пасты помогает сократить кровоточивость десен, а также укрепляет их;
  • в составе крема для рук помогает укрепить ногтевую пластину.

Применение в медицине

После десятков исследований медики пришли к выводу, что этот острый овощ способен помочь исцелить организм от многих болезней.

Применяется при лечениях простуды как отхаркивающее и потогонное средство. Кроме этого можно применять для растирки спиртовую настойку, а также в малых количествах использовать ее внутрь.

Острый перец может одолеть сухой кашель. Для этого необходимо измельчить один стручок и перемешать с медом. Полученную кашицу есть по чайной ложке несколько раз в день. По желанию запивать теплой водой или чаем.

А также можно приготовить отвар: измельчить стручок овоща, залить его теплым домашним вином, затем прокипятить и отфильтровать. Полученный напиток пить небольшими порциями на протяжении дня.

Является главным составляющим мазей от обморожения.

Заключение

Жгучий овощ заслуживает особого внимания, поскольку имеет ряд положительных эффектов:

  • снижает газообразование, чувство голода;
  • борется с проблемой геморроя;
  • активно расщепляет жировые клетки.

По сравнению с его полезными свойствами отрицательные почти незаметны. А при правильном употреблении приправы их можно свести к нулю. Зная все особенности пряности, можно насладиться пикантными блюдами, а также поправить здоровье.

Действительно ли острый перец опасно есть?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Чем полезен перец поблано?

Поблано Пеппер Пауэр

Благодаря своей способности добавлять интенсивный аромат и пряность к различным блюдам, несомненно, что перец чили, такой как перец поблано, является одной из причин, по которой мексиканская кухня очаровывает вкусовые рецепторы во всем мире. 1

Узнайте, что отличает перец поблано от других перцев чили, их пользу для здоровья и как правильно приготовить перец поблано.

Что такое перец поблано?

Перцы Поблано (произносится как по-БЛА-но) - это толстые перцы чили с темно-зеленой кожицей, названные в честь предполагаемого места их происхождения: штата Пуэбла в Центральной Мексике.

Эти перцы чили обычно широкие наверху, но с заостренным низом. По сообщениям, эти перцы от слабой до средней остроты имеют от 1000 до 2000 единиц тепла по Сковиллу.

Когда сушеный перец поблано, его называют анчо-чили. Они отличаются от перца чипотле или копченого и сушеного перца халапеньо.Согласно The Spruce Eats, некоторые копченые перцы поблано помечены как чипотли, но последний термин следует использовать только для сушеных и копченых перцев халапеньо.

Перцы поблано также можно спутать с перцами пасилья из-за их схожего вкуса, но на этом сходство заканчивается. Перец пасилья обычно длиннее и уже, чем перец поблано. Перцы поблано часто обжаривают, чтобы подчеркнуть их естественный вкус, 2 , но их можно добавлять в заправки для салатов, чили и тушеные блюда или обжаривать с луком и чесноком, чтобы получилась смесь, похожая на сальсу. 3

Польза перца поблано для здоровья

Основные преимущества перца поблано для здоровья связаны с активным ингредиентом, называемым капсаицином. Он отвечает за ощущение жжения во рту, когда вы едите перец чили, и за его резкий запах. Капсаицин:

✓ Помогает подавить рост простаты 4 и клеток рака груди 5 , 6

✓ Помощь в устранении боли, связанной с артритом 7

✓ Помогает снизить риск гиперинсулинемии или высокого уровня инсулина в крови 8

✓ Стимулирует похудание, способствуя насыщению, уменьшая потребление калорий, уменьшая жировую ткань и снижая уровень жира в крови 9

✓ Помогает укрепить здоровье сердца, в частности, снижая уровень холестерина и триглицеридов в крови, подавляя агрегацию тромбоцитов и помогая организму растворять фибрин, вещество, которое может играть роль в развитии тромбов 10

✓ Помогает уменьшить воспаление, вызванное воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) 11 и другими воспалительными заболеваниями 12

✓ Обладает антибактериальными свойствами, помогающими бороться с хроническими проблемами носовых пазух 13

Что такое идеальный заменитель перца поблано?

Если у вас нет доступа к свежим и экологически чистым перцам поблано в вашем районе, вы можете использовать их вместо свежего или сушеного перца: 14

Свежий перец Поблано

Сушеный перец поблано или перец чили анчо

✓ Анахайм или Калифорния чили 15

✓ Мулато (говорят, что он темнее, острее и обладает землистым вкусом)

✓ Итальянский перец для жарки 16

✓ Перец чили пасилья

✓ Новый мексиканский перец

✓ Сушеный новый мексиканский перец

Как правильно обжарить перец поблано

Обжарка - один из лучших способов приготовления перца поблано, поскольку это придает сиянию фруктовому вкусу и помогает удалить жесткую и, возможно, трудно перевариваемую кожицу. 17 Vegetarian Times рассказывает о трех способах приготовления жареного перца поблано: 18

Запекание в духовом шкафу

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Натереть побланос кокосовым маслом и выложить на противень.
  3. Жарить от 30 до 45 минут или до обугливания со всех сторон, переворачивая щипцами.
  4. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Запекание на плите

  1. Поместите перец поблано прямо на решетку газовой горелки, поставив на высокий уровень пламя.
  2. Обжарьте перец щипцами до обугливания со всех сторон. Повторите со следующим перцем.
  3. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Запекание на гриле

  1. Готовьте на гриле цельный и сухой побланос на среднем или средне-сильном огне до обугливания и образования пузырей со всех сторон, переворачивая щипцами.
  2. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Независимо от того, какой метод вы выберете, убедитесь, что вы не пережарили перец до такой степени, что он не может сохранять свою форму. Согласно «Поваренной книге перцев: 200 рецептов с кухни Pepper Lady’s», вынув перцы из гриля или плиты, погрузите их в холодную или ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. 19

Не обугливайте перец поблано слишком сильно, так как это может вызвать образование акриламида, известного канцерогена.Он часто развивается в условиях высоких температур (обычно выше 250 градусов F или 120 градусов C), когда продукты запекаются, жарятся, жарятся, жарятся на гриле или поджариваются. Индикатором содержания акриламида в пищевых продуктах является довольно сухая, «подрумяненная» или обугленная поверхность. 20 , 21

Рецепты перца Поблано, которые вы можете попробовать
Рецепт простого, мясного фаршированного перца Поблано

Помимо обжаривания перца поблано целиком, вы также можете приготовить его как фаршированный болгарский перец, нарезав его вдоль, удалив семена и заправив сыром, говяжьим фаршем и другими овощами и травами. 22 Попробуйте этот полезный перец поблано с начинкой в ​​палео от Paleo Hacks: 23

Процедуры:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Слегка обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне в течение пяти-семи минут. Добавьте помидоры, тмин и соль.
  3. Выложите говяжью смесь ложкой на половинки перца и выложите на противень. Выпекать 20 минут.Посыпьте каждый перец кинзой и авокадо. Подавать горячим.

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут

Курица, выращенная на пастбищах, - еще один восхитительный ингредиент, который вы можете добавить в фаршированный перец поблано, как в этом рецепте из Farmstead Chic: 24 , 25

Chipotle Lime Chicken Фаршированный перец Поблано

Состав

Для фаршированного перца поблано

✓ 1 ст.кокосовое масло, плюс еще для смазки сковороды

✓ Курица, выращенная на пастбищах, 1 фунт

✓ 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной

✓ 2 ч. чипотле порошок

✓ 2 ч. тмин

✓ 4 измельченных зубчика чеснока или 1 ч. Л.чесночный порошок

✓ 1/2 ч. Л. Гималайская соль

✓ Кайенский перец, по желанию (по вкусу)

✓ Сок 2 лаймов

✓ 4 перца поблано, обжаренные и нарезанные посередине без кожуры и семян

✓ Кинза, по желанию

✓ Морось из кокоса и авокадо, по желанию

Для кокосового дождя из авокадо:

✓ 1 авокадо, очищенный и очищенный от семян

✓ 1/2 стакана фасованных листьев кинзы

✓ Сок 1 лайма

✓ 1 стакан кокосового молока

Процедуры:

  1. Чтобы приготовить кокосовую морось из авокадо, смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  2. Обжарьте перец и удалите кожицу.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  4. В большой сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает, примерно одну-две минуты.
  5. Добавьте куриный фарш и лук. Браун в течение семи-восьми минут. Используйте Mix ‘n’ Chop или деревянную лопатку, чтобы курица оставалась красивой и измельченной. На этом этапе ваша смесь должна быть немного сочной от лука. Если нет, снова добавьте столовую ложку воды.
  6. Добавьте сок лайма, порошок чипотле, тмин, чеснок (или чесночный порошок) и гималайскую соль и варите одну-две минуты, пока все хорошо не смешается и сок не превратится.
  7. Проверьте мясную смесь и при необходимости добавьте соли по вкусу. Добавьте кайенский перец (по 1/8 чайной ложки за раз), если хотите немного тепла.
  8. Смажьте форму для запекания кокосовым маслом.
  9. Ложкой наполните перцы мясной начинкой до отказа.
  10. Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 15-20 минут или пока начинка не подрумянится.
  11. Подавать с кокосовой стружкой из авокадо и свежими листьями кинзы.

По этому рецепту получается 4 фаршированных перца.
Время на подготовку: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Выбирая перец поблано в местном продуктовом магазине, на фермерском рынке или в специализированном магазине, всегда выбирайте органический, темный и твердый перец. 26 Будьте осторожны при обращении с перцем поблано и старайтесь избегать прямого контакта с ним, надев резиновые перчатки. Некоторое количество масла капсаицина может попасть на кожу и вызвать чувство жжения.

Согласно Планировщику овощного сада, перец поблано можно хранить в холодильнике не менее одной недели, хранить в коричневом пакете и хранить в отделении для свежих овощей. Если вы планируете хранить их в течение более длительного периода, поместите перец в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки и заморозьте их, чтобы они могли храниться от шести до восьми месяцев. 27

Пищевая ценность перца Поблано

Один перец анчо (сушеный перец поблано 28 ) весом около 17 граммов содержит примерно 48 калорий. Он содержит большое количество калия - 410 миллиграммов и является домом для других питательных веществ, таких как фосфор, магний и витамины группы B. Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого перца чили, взгляните на эту таблицу: 29

Пищевая ценность перца Поблано

Размер порции: 1 перец (17 грамм)
калорий 48 ккал
Калорий из жиров
Всего жиров 1.3 г
Насыщенные жиры 0,139 мг
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 7 мг
Всего углеводов 8.74 г
Пищевые волокна 3,7 г
Сахар
Белок 2,02 г
Кальций 10 мг Утюг 1.86 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Остерегайтесь побочных эффектов чрезмерного употребления перца поблано

Очень важно ограничить потребление перца поблано, так как чрезмерное количество может быть вредным. Чрезмерное количество капсаицина может действовать как мощный нейротоксин. Уже известно, что капсаицин вызывает отек кожи и слизистых оболочек, когда вы потребляете его в достаточном количестве, но чрезмерное количество может вызвать рвоту, диарею, тошноту и боль в животе, а также проблемы с глазами, такие как конъюнктивит, блефароспазм и интенсивный спазм. боль и слезы. 31

Используйте перец Поблано сегодня по назначению

Как и другие перцы чили, перец поблано не только приносит тепло и аромат, но и открывает путь к определенной пользе для здоровья, в основном из-за содержания в нем капсаицина. Но прежде чем вы попробуете добавить перец поблано в свой рацион, обязательно правильно с ним обращайтесь, чтобы не обжечь кожу, и употребляйте его только в умеренных количествах, чтобы предотвратить нежелательные побочные эффекты.

Часто задаваемые вопросы о Poblano Peppers

В: Перцы поблано острые?

A: Перец поблано слегка пряный.Если вам интересно, насколько конкретно перец острый, он измеряет от 1000 до 2000 единиц тепла по Сковиллу.

Q: Что можно сделать с перцем поблано?

A: Обжарка - один из лучших способов усилить натуральный вкус перца поблано. Вы также можете добавлять его в заправки для салатов, перец чили, тушеное мясо и сальсу или начинять их своим любимым мясом, зеленью и овощами, чтобы есть в качестве закуски или гарнира.

.

Черный перец полезен или вреден? Питание, использование и многое другое

На протяжении тысячелетий черный перец был основным ингредиентом во всем мире.

Его часто называют «королем специй». Его получают из сушеных незрелых плодов местного индийского растения Piper nigrum . В кулинарии обычно используются как цельный черный перец, так и молотый черный перец (1).

В дополнение к добавлению аромата к пище черный перец может действовать как антиоксидант и иметь множество преимуществ для здоровья.

В этой статье рассматривается черный перец, включая его преимущества, побочные эффекты и использование в кулинарии.

Соединения черного перца, особенно его активный ингредиент пиперин, могут защищать от повреждения клеток, улучшать усвоение питательных веществ и способствовать проблемам с пищеварением (2, 3).

Мощный антиоксидант

Несколько исследований показывают, что черный перец действует как антиоксидант в вашем организме (2, 4).

Антиоксиданты - это соединения, которые борются с повреждением клеток, вызванным нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Свободные радикалы образуются в результате неправильного питания, пребывания на солнце, курения, загрязнителей и многого другого (5).

Одно исследование в пробирке показало, что экстракты черного перца способны противостоять более чем 93% повреждений свободными радикалами, которые ученые стимулировали при приготовлении жиров (6).

Другое исследование на крысах, соблюдающих диету с высоким содержанием жиров, показало, что лечение черным перцем и пиперином снижает уровни свободных радикалов до количества, аналогичного таковому у крыс, получавших обычную диету (7).

Наконец, исследование раковых клеток человека в пробирке показало, что экстракты черного перца способны остановить до 85% повреждений клеток, связанных с развитием рака (8).

Наряду с пиперином черный перец содержит другие противовоспалительные соединения, в том числе эфирные масла лимонен и бета-кариофиллен, которые могут защищать от воспаления, повреждения клеток и болезней (9, 10).

Хотя антиоксидантные эффекты черного перца многообещающие, исследования в настоящее время ограничиваются исследованиями в пробирках и на животных.

Повышает усвоение питательных веществ

Черный перец может улучшить усвоение и функцию определенных питательных веществ и полезных соединений.

В частности, он может улучшить всасывание куркумина - активного ингредиента популярной противовоспалительной пряности куркумы (11, 12).

Одно исследование показало, что прием 20 мг пиперина с 2 граммами куркумина улучшил доступность куркумина в крови человека на 2000% (13).

Исследования также показывают, что черный перец может улучшить усвоение бета-каротина - соединения, содержащегося в овощах и фруктах, которое ваше тело превращает в витамин А (14, 15).

Бета-каротин действует как мощный антиоксидант, который может бороться с повреждением клеток, предотвращая таким образом такие состояния, как сердечные заболевания (16, 17).

14-дневное исследование на здоровых взрослых показало, что прием 15 мг бета-каротина с 5 мг пиперина существенно увеличивает уровень бета-каротина в крови по сравнению с приемом одного бета-каротина (15).

Может способствовать пищеварению и предотвращать диарею

Черный перец может способствовать правильному функционированию желудка.

В частности, потребление черного перца может стимулировать высвобождение ферментов в поджелудочной железе и кишечнике, которые помогают переваривать жиры и углеводы (18, 19).

Исследования на животных показывают, что черный перец также может предотвратить диарею, подавляя мышечные спазмы в пищеварительном тракте и замедляя переваривание пищи (20, 21).

Фактически, исследования кишечных клеток животных показали, что пиперин в дозах 4,5 мг на фунт (10 мг на кг) веса тела был сопоставим с обычным противодиарейным препаратом лоперамидом в предотвращении спонтанных кишечных сокращений (20, 22).

Из-за своего положительного воздействия на функцию желудка черный перец может быть полезен людям с плохим пищеварением и диареей. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Черный перец и его активное соединение пиперин могут обладать мощной антиоксидантной активностью, улучшать усвоение некоторых питательных веществ и полезных соединений и улучшать здоровье пищеварительной системы.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Черный перец считается безопасным для употребления в пищу в обычных количествах, используемых в пищевых продуктах и ​​кулинарии (2).

Добавки, содержащие 5–20 мг пиперина на дозу, также кажутся безопасными, но исследования в этой области ограничены (13, 15).

Однако употребление большого количества черного перца или прием высоких доз добавок может привести к побочным эффектам, таким как жжение в горле или желудке (23).

Более того, черный перец может способствовать усвоению и доступности некоторых лекарств, включая антигистаминные препараты, используемые для облегчения симптомов аллергии (24, 25, 26).

Хотя это может быть полезно для лекарств, которые плохо всасываются, это также может привести к опасно высокой абсорбции других.

Если вы хотите увеличить потребление черного перца или принимать добавки пиперина, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом о возможных лекарственных взаимодействиях.

Резюме

Типичное количество черного перца, используемого в кулинарии, и добавки, содержащие до 20 мг пиперина, кажутся безопасными. Тем не менее, черный перец может усиливать всасывание лекарств, и его следует использовать с осторожностью в сочетании с некоторыми лекарствами.

Добавить черный перец в свой рацион можно несколькими способами.

Молотый черный перец или целые горошины черного перца в банке с измельчителем широко распространены в продуктовых магазинах, на рынках и в Интернете.

Используйте черный перец в качестве ингредиента в рецептах для придания аромата и специй мясу, рыбе, овощам, заправкам для салатов, супам, жареному столу, пасте и многому другому.

Вы также можете добавить немного черного перца в яичницу, тосты с авокадо, фрукты и соус для макания, чтобы получился пикантный вкус.

Чтобы приготовить маринад с использованием специи, смешайте 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла с 1/2 чайной ложкой черного перца, 1/2 чайной ложки соли и немного других ваших любимых приправ. Смажьте этим маринадом рыбу, мясо или овощи, прежде чем приготовить ароматное блюдо.

При хранении в прохладном сухом месте срок годности черного перца составляет до двух-трех лет.

Краткое описание

Черный перец - универсальный ингредиент, который можно добавлять в различные рецепты, включая мясо, рыбу, яйца, салаты и супы.Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Черный перец - одна из самых популярных специй в мире, обладающая впечатляющей пользой для здоровья.

Пиперин, активный ингредиент черного перца, может бороться со свободными радикалами и улучшать пищеварение и усвоение полезных соединений.

Черный перец обычно считается безопасным при приготовлении пищи и в качестве добавки, но может значительно увеличить абсорбцию некоторых лекарств, и в таких случаях его следует использовать с осторожностью.

Тем не менее, для большинства людей приправка своего рациона черным перцем - это простой способ придать вкус еде и получить некоторые преимущества для здоровья.

.

Любопытство: острый перец - почему он острый?

Время от времени я нахожу что-то, что вызывает у меня интерес, но отличается от обычного тарифа WUWT. Это был один из таких. Мне нравится этот блог парней, потому что 1) мне нравится острый перец 2) мне нравится его стиль письма 3) Учитывая все жаркие разговоры о климате в последнее время, это показалось хорошей темой, чтобы охладить всех - Энтони

Некоторые растения не хотят быть съеденным. Они могут расти в труднодоступных местах, могут выглядеть неаппетитно или выделять отвратительные запахи.У некоторых есть нечеткая, волосатая или липкая поверхность, у других развиваются шипы. Животные должны есть эти растения, чтобы выжить, и растения не должны быть съедены животными, чтобы выжить, поэтому коэволюционная гонка вооружений приводит к еще большим причудливым адаптациям растений, чтобы отпугнуть животных, и еще более изобретательным адаптациям животных, чтобы обойти Один из наиболее эффективных способов отпугнуть травоядных - это переключить один из существующих биохимических путей на синтез нового химического вещества - чего-то, что придаст растению неприятный вкус, вызовет рвоту или даже боль или может быть достаточно токсичным, чтобы убить животное.

Но есть и другие виды совместной эволюции растений и травоядных. Некоторым растениям необходимо съесть часть - обычно семена - чтобы они могли размножаться. Итак, у них появились плоды. Семена окутаны мясными, сочными, вкусными пакетами чистой энергии. Эти фрукты часто имеют сладкий запах, который можно уловить на расстоянии. А фрукты часто рекламируют яркими цветами - красным, оранжевым, желтым, зеленым или пурпурным: «Вот я! А вот и я! Пожалуйста, съешьте меня! »

Итак, острый перец - настоящая эволюционная головоломка.С одной стороны, это ярко окрашенные и сладко пахнущие плоды - явный признак рекламы травоядным животным. С другой стороны, будучи укушенными, они становятся слишком острыми и пряными, чтобы доставить животному удовольствие. Итак, что дает?

Еще в 1960-х у Дэна Джонсона было интересное предложение, которое он назвал «направленным сдерживанием», в котором предполагалось, что некоторые растения могут выбирать, каких именно травоядных животных привлекать, а каких сдерживать. Острый перец - главные кандидаты на такое явление.В перце остро стоит капсаицин, химическое вещество, которое вызывает ощущение боли, когда оно связывает ваниллоидные рецепторы в нервных окончаниях (обычно во рту) тройничного нерва. Как оказалось, рецепторы капсаицина есть у всех млекопитающих, но относительно недавно было обнаружено, что у птиц их нет.

Чтобы проверить эту гипотезу, Джош Тьюксбери использовал два варианта острого перца - один очень острый ( Capsicum annuum ), а другой с мутацией, делающей его совсем не горячим ( Capsicum chacoense ) - и предложил оба в качестве еды. грызунам (вьючные крысы и кактусовые мыши) и птицам (мордочкам).

Все виды ели сладкое примерно одинаково. Когда Джош предложил им одинаково приготовленную еду, приготовленную из горячего продукта, два грызуна отказались есть ее, а птицы с радостью ее жевали.

Исследование появилось в 2001 году в журнале Nature (pdf), и я видел, как Джош говорил об этом в то время, когда он присоединялся к нашему отделу в качестве постдока с доктором Ником Хаддадом. В то время как мой напарник Крис и я очень огорчали его во время сеанса вопросов и ответов о его снисходительных критериях того, что представляет собой «голодное животное» (ему нужно, чтобы они были голодными для тестов на кормление), все же основные выводы исследования ОК.

Что еще более важно, это действительно происходит в природе. Млекопитающие избегают острого перца в Аризоне, где Джош изучал их (и снимал на видео их поведение), но птицы наелись перцем. Когда он проанализировал помет грызунов и птиц, которых кормили перцем, он увидел, что семена, прошедшие через пищеварительный тракт птиц, были полностью плодовитыми, в то время как семена, съеденные млекопитающими, были пережеваны, измельчены, сломаны или полупереварены и совсем не плодовиты.

Кроме того, молотилки часто тратят много времени на плодоношение кустарников разных видов.Пока они там какают. Семена острого перца в помете прорастают прямо здесь, и это идеальное тенистое место для их роста.

Какой отличный пример (со) эволюционной адаптации. В следующий раз в этом блоге второй Большой вопрос: почему мы любим есть острый перец?

ОБНОВЛЕНИЕ: Я добавил эту таблицу «остроты» перца ниже, чтобы помочь вам определить, что есть, а что не есть (или распылять). - Энтони

Источник: Calbob.com и Scoville Scale

из Википедии.

Смотрите также