Чем полезен зеленый острый перец


название овоща, преимущества и недостатки, виды

Острый зеленый перец — распространенный и популярный овощ, который стал неотъемлемым ингредиентом любого меню. Кроме ароматного пикантного вкуса, продукт является полезным для здоровья человека.

Что это за перец

Зеленый острый перец — это плоды горького перца, которые не достигли своей биологической спелости. Их собирают в тот момент, когда в их составе уже накоплены все полезные вещества, но они еще не приобрели ярко-красный цвет.

Происхождение и краткое описание культуры

Родина овощной культуры — Америка. Индийские племена применяли ее еще до открытия континента Колумбом. В 1493 году мореплаватель завез эту специю в Испанию. Торговцы из Португалии распространили ее в Азии. В Россию растение было завезено в ХVІІІ веке.

Названия зеленого острого перца — горький, чили, паприка. Эти наименования обусловлены вкусовыми свойствами и запахом овоща.

На заметку! Есть множество сортов культуры, различающихся в зависимости от формы, размера плода, высоты куста, показателей урожайности, вкусовых качеств и прочих характеристик.

Как выглядит плод

Чем отличается от красного

Красный перец наделен пряным ароматом, жгучим вкусом из-за нахождения в его составе фенольного соединения капсаицина. Это вещество присутствует в прожилках, семенах, кожуре плода.

Красный овощ содержит огромное количество витаминов С, А. Зеленый перец в своем составе имеет меньше этих компонентов.

Отличие зеленого от красного

Какой острее — зеленый или красный

По сравнению с красным перцем зеленый перец чили менее жгучий. Из красного перца стоит удалять семечки, чтобы они дополнительно не обжигали остротой.

Описание видов острого зелёного перца

Перец имеет несколько сортов, что особенно удачны при потреблении их в незрелом виде.

Серрано

Родина этого многолетнего растения — районы мексиканских штатов, где расположены горы Сьерры. Поэтому этот вид стал так называться. Первые плоды можно снимать спустя 3 месяца после прорастания семян.

Овощ в форме пули имеет небольшой размер (всего 4 см). Кожица гладкая, глянцевая, окрашена в светло-зеленый цвет. В биологической спелости приобретает красный цвет. Перегородки внутри уменьшают жгучесть. Удалив семена, можно снизить остроту.

Серрано

Халапеньо

Период выращивания Халапеньо составляет 70-80 дней. При должном уходе можно получить до 35 полезных овощей.

Кусты в высоту достигает 1 м. Плод маленький, не более 8 см, конусовидной продолговатой формы. Цвет в процессе созревания зеленый, спелый перец приобретает красный оттенок. Вес около 50 г. Вкус пряно-острый, немного уксусный.

Внимание! Семена содержат много остроты, из-за чего их не используют в пищу.

Халапеньо

Анахайм

Культура относится к раннеспелым сортам. Период от появления всходов до съема зеленых плодов 90 суток.

Это хорошо облиственное растения. Новые побеги не формируются, что облегчает уход за ними и обеспечивает овощам достаточно света. Плод длинный 15-16 см, конусовидно-уплощенной формы с острым либо вогнутым концом.

Показатель остроты по шкале Сковилла 50-2500 единиц. Поэтому продукт широко используют в кулинарии, пищевой промышленности.

Анахайм

Свойства острого зелёного перца

Прежде чем включать горький зеленый перец в меню, нужно изучить его пользу и вред.

Польза

Интерес к зеленому перцу обусловлен его химическим составом, который содержит множество ценных компонентов.

Его регулярное употребление способствует:

  • повышению иммунитета, особенно зимой во время простуд;
  • улучшению процесса кровообращения;
  • снижению уровня содержания в крови сахара и холестерина;
  • уничтожению вредоносных бактерий, микробов;
  • усилению работоспособности, поднятию настроения, умственной активности;
  • устранению болевых ощущений в суставах, мышцах;
  • избавлению от депрессивных состояний, бессонницы.

Важно! Перец может принести пользу организму только при приеме в умеренных количествах. Бесконтрольный прием способен нанести лишь вред.

Вред и противопоказания

Среди противопоказаний к употреблению зеленого острого перца отмечаются следующие патологические состояния и ситуации:

  • индивидуальная непереносимость;
  • гипотония;
  • колит, гастрит, панкреатит;
  • язвы органов ЖКТ;
  • острый стоматит, другие болезни десен и полости рта.

Совет! При чрезмерном употреблении нельзя пить воду, а лучше заесть остроту хлебом либо запить кисломолочным напитком.

Особенности выращивания

Выращивать культуру можно в открытом грунте, теплице и даже дома на подоконнике. Для получения хорошего урожая перца важно подобрать лучшие сорта для заданных условий климата. Это позволит сократить финансовые затраты, снизить трудовые усилия на уход за культурой и получить ожидаемый результат.

Посадка

Чтобы вырастить перец, нужно посадить семена. Благоприятный период для этого конец февраля. Процедура несложная, заключается в проведении следующих действий:

  1. Емкость для посадки обдать кипятком и на ее дно уложить дренаж (керамзит, щебень, древесный уголь).
  2. Сверху засыпать почву, содержащую перегной, листовую землю, песок в соотношении 5:3:2
  3. На поверхности грунта сделать лунки в 1,5 см в глубину и поместить в каждую по 2-3 семени.
  4. Накрыть посадки стеклом либо полиэтиленом.

Всходы появятся через неделю. При формировании первых листьев саженцы рассадить. Если за растениями правильно ухаживать, то через 70 дней их можно рассадить на постоянный участок.

Как вырастить рассаду

Пересадка рассады в открытый грунт или теплицу

Участок должен хорошо освещаться и быть безветренным. Грунт отличаться легкостью, питательностью и рыхлостью.

Внимание! Высаживать рассаду в мае, когда пройдет угроза заморозков, а почва прогреется до 13-15 °С.

Алгоритм высадки рассады в грунт:

  1. Саженцы полить, чтобы они не испытывали дефицит влаги при пересадке.
  2. Сделать лунки, соблюдая дистанцию между растениями 40-50 см, а между рядами — 60 см.
  3. Высадить саженцы вместе с комом земли, заглубляя в лунку, увлажнить и присыпать почвосмесью, при этом оставить над поверхностью земли семядольные листья.

После посадочных работ провести мульчирование грядки торфом.

Правила пересадки растения

Уход

Уход включает определенный комплекс работ:

  • постоянный полив, особенно при засушливой погоде;
  • рыхление грунта для лучшего притока воздуха к корням;
  • удаление пасынков и нижней листвы, чтобы обеспечить проветривание и прогревание кроны;
  • внесение питательных веществ с использованием органических и минеральных удобрений.

Вырастить урожай на своем участке просто, если знать какой уход потребуется растениям в дальнейшем.

Уход за культурой

Болезни и вредители

Зеленый стручковый перец может поражать антракоз, серая плесень, бактериальная пятнистость. Коварные вредители — тля, паутинный клещ, голые слизни. С паразитами требуется бороться путем обработки кустов инсектицидами.

Для предупреждения инфекций и атак насекомых, необходимо работать на опережение, придерживаясь некоторых правил:

  • на стадии возведения рассады применять только удобренный грунт;
  • обрабатывать семена перед посадкой, проводить корневые, внекорневые подкормки;
  • при поливе не применять холодную воду, при этом не переувлажнять, не пересушивать почву;
  • при выявлении заражений экстренно опрыскать кусты, применив защитные средства.

Если следовать всем рекомендациям, культуре не будет ничего грозить, и урожай обеспечен.

Калорийность и химический состав

Зеленый острый перец является поставщиком полезных веществ, витаминов и жизненно-необходимых минеральных элементов.

Многих интересует, сколько калорий в овоще. Энергетическая ценность на 100 г продукта:

Калорийность (кал)Белки (г)Жиры (г)Углероды (г)
402,00,28,0

Перец богат на эфирные масла, алкалоиды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, стероидные соединения (фитостеролы, капсикозиды), клетчатку.

Польза продукта обусловлена и высоким содержанием витаминов, минералов, которые указаны в таблице.

ВитаминыМинералы
макроэлементымикроэлементы
А,РЭ59 мкгКалий340 мгЦинк0,3 мг
В10,09 мгФосфор46 мгЖелезо1,2 мг
В20,09 мгКальций18 мгМедь174 мкг
В411,1 мгМагний25 мгМарганец0,237 мг
В50,061 мгНатрий7 мгСелен0,5 мкг
В60,278 мгСера20 мг
В923 мкг
С242,5 мг
Е0,69 мг
К14,3 мкг
РР0,95 мг

Из-за богатого химического состава продукта, рекомендуется внести его в меню для отличного самочувствия, прибавления жизненных сил, поддержки тонуса.

Особенности применения

Преимуществом зеленого острого перца считается его применения в разных областях.

В кулинарии

Вкусовые качества перца позволяю готовить из него множество блюд. Поэтому его можно есть в сыром виде и использовать:

  • в соленьях, соусах, маринадах;
  • как добавку к различным супам, ароматной выпечке;
  • в запеченном, жареном, сушеном виде.

Кроме пикантности перец добавляет блюдам специфический хруст. Его можно не только мариновать на зиму, но и солить с дальнейшим консервированием.

Зеленый перец в кулинарии

В диетологии

Перец в приоритете у многих диетологов, так как он обладает множеством полезных свойств и оказывает положительное влияние на организм в период похудения:

  • выводит шлаки, токсины из организма;
  • подавляет аппетит;
  • стимулирует метаболизм и обменные процессы;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • борется с апатией, депрессией.

Внимание! Содержащийся в составе овоща капсаицин способен ускорять процесс расщепления жиров, активизировать работу симпатической нервной системы. Все это делает продукт незаменимым в диетологии.

В народной медицине

Народные целители активно применяют полезный овощ в своих рецептах.

  • Лекарство от простуды. Ломтик овоща отправить в стакан с молоком, прокипятить. Полученный состав выпить перед сном.
  • Противогельминтное средство. Продукт рекомендуется маленькими дозами включать в рацион в свежем виде.
  • Орудие против насморка. В молотом виде можно насыпать в носки, как альтернатива горчице.
  • Целебное средство при подагре, артрите. Перчик настоять на спирту, взяв компоненты в соотношении 1:5 на протяжении 7 суток, процедить и применять для смазывания больные суставов.
  • Натуральное решение мужских проблем. Для повышения потенции 6 стручков измельчить с помощью мясорубки, настоять 2 недели в 750 г спирта, после профильтровать и принимать по 10 капель, предварительно разбавив в 50 мл воды.

Чтобы восполнить дефицит витаминов в организме, повысить иммунитет, нужно дополнить свой рацион целебным овощем.

Использование овоща в народной медицине

Зная пользу и вред жгучего зеленого перца, особенности выращивания культуры, можно побаловать себя овощем в любое время года. Продукт насытит организм полезными веществами и сохранит здоровье на долгие годы.

Перец острый и сладкий | HowStuffWorks

Теперь, когда у вас есть сад, полный перца, пора собирать урожай и подавать его. Со всеми видами перца обращайте внимание на глянцевый блеск и отсутствие сморщивания, трещин или мягких пятен. Сладкий перец должен казаться тяжелым для своего размера, указывая на полностью развитые стенки.

Сладкий перец не содержит капсаицина, следовательно, не нагревается. Хотя кусочки у них приятные. Болгарский перец наиболее распространен. Зеленый перец - это просто красный или желтый перец, который еще не созрел.По мере взросления они приобретают различные оттенки, пока не станут полностью красными. После созревания они более скоропортящиеся, поэтому имеют более высокую цену. Но многие люди предпочитают более мягкий вкус, который обеспечивают эти сорта. Кубанеллы, итальянские перцы для жарки, обладают более насыщенным вкусом и предпочтительны для жарки или тушения.


Болгарский перец идеально подходит для приготовления на гриле.
Острый перец чили, или чили (мексиканское слово, обозначающее перец), популярны во всем мире.Спелые красные обычно горячее зеленых. Тем не менее форма - лучший индикатор тепла, чем цвет. Практическое правило: чем меньше, тем горячее.
Например, поблано, или анчо, чили более жирное, чем большинство перцев, и только слегка острое. Анахайм, или консервированные «зеленые чили», также довольно мягкие. Халапеньо - популярный умеренно острый перец. Среди самых горячих - кайенский перец, серрано и крошечный огненный хабанеро. Храните сладкий перец в пластиковом пакете в выдвижном ящике холодильника.Зеленые остаются стойкими в течение недели; другие цвета становятся мягкими через три-четыре дня. Острый перец лучше хранить в перфорированном бумажном пакете. Подготовка и подача перца

Чтобы охладить огонь острого перца, срежьте внутреннюю белую пленку и выбросьте семена. После работы с ними вымойте руки, посуду и разделочные доски водой с мылом и используйте перчатки, чтобы масла не раздражали ваши руки. Не прикасайтесь к глазам при работе с перцем.


Болгарский перец вкусный в сыром виде.При приготовлении они приобретают более сильный аромат; пережаренные, горькие. Что делать, если вы глотаете больше, чем можете выдержать? Не пейте воду; он распространяет огонь вокруг вашего рта, делая жар невыносимым. Исследования, проведенные в клинике вкуса и обоняния в Вашингтоне, округ Колумбия, показали, что молочный белок казеин буквально смывает капсаицин, гася ад; так что молоко - ваш лучший выбор. Если у вас нет под рукой молока, съешьте кусок хлеба. Когда это полезное блюдо требует немного дополнительного цвета и пунша, добавьте интереса в свое меню с помощью большого разнообразия перцев на любой вкус и жаростойкость.

Конечно, перец выглядит и имеет прекрасный вкус, но он также полезен для вас. В следующем разделе мы поговорим о пользе перца для здоровья.

Хотите еще больше информации о сладком и остром перце? Попробуйте эти ссылки:

Реклама

.

Польза для здоровья и терапевтическое использование острого перца

Дом Категория трав Острый перец

Взаимодействие с другими людьми

Острый перец относится к роду Capsicum семейства Solanaceae. Он возник в американском регионе, но теперь он доступен повсюду. В настоящее время острый перец широко используется во всем мире в качестве пищевого ингредиента и благодаря своим лечебным свойствам. Плоды стручкового перца стали известны как острый перец из-за их острого вкуса.Острый перец содержит много веществ, называемых капсаициноидами, из которых капсаицин в первую очередь отвечает за остроту перца. Область вокруг плаценты - самая горячая часть плодов перца. Семена также вызывают ощущение тепла, поскольку они контактируют с плацентой плода.

Информация о питании и свойствах


Красный спелый перец является отличным источником витамина С и бета-каротина или провитамина А. Желтые и зеленые перцы, которые являются незрелыми, содержат меньше этих витаминов.Комплекс B, особенно B6, содержится в большом количестве в остром перце. Острый перец также является прекрасным источником калия, магния и железа. Высокое содержание витамина С во фруктах способствует усвоению железа из других продуктов, употребляемых вместе с перцем во время еды. Капсаицин, присутствующий во фруктах, вызывает неприятные ощущения у млекопитающих, но не вступает в реакцию в пищеварительном тракте птиц. Таким образом, яркие цвета плода привлекают птиц, которые обеспечивают распространение семян и будущее опыление растения.Тепло, выделяемое при употреблении острого перца, помогает сжигать калории естественным образом.

Польза для здоровья и терапевтическое применение


Включение острого перца в ваш рацион имеет множество преимуществ для здоровья. Острый перец не только является источником витаминов А, С и К, но и помогает естественным образом сжигать жировые отложения в организме. Некоторые из других применений заключаются в следующем.

  • Считается, что капсаицин в остром перце замедляет рост клеток рака простаты. Его противораковые свойства также помогают остановить рост и деление других раковых клеток.
  • Острый перец богат калием и фолиевой кислотой и не содержит натрия и углеводов; это делает их полезными для сердца продуктами.
  • Острый перец также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают при лечении мигрени, артрита и мышечных болей.
  • Острый перец также считается эффективным средством от заложенности головы и носа. Добавление острого перца в супы помогает бороться с простудой, синуситом и бронхитом.
  • Острый перец также улучшает кровообращение и, таким образом, увеличивает прочность артерий.
  • Капсаицин в остром перце обладает антикоагулянтным действием.
  • Острый перец также полезен при желудочных заболеваниях. Они помогают в заживлении тканей желудка, доставляя больше крови к тканям в месте восстановления. Увеличивая отток секрета из слюнных, желудочных и кишечных желез, острый перец фактически защищает желудок от развития любой язвы. Считается, что острый перец также помогает подавить аппетит.
  • Острый перец также использовался для борьбы с депрессией .Говорят, что употребление в пищу острого перца выделяет эндорфины или гормоны счастья.
  • Высушенный острый перец также способствует заживлению ран. Он убивает бактерии и ускоряет процесс заживления.

Меры предосторожности / Побочные эффекты / Предупреждения


Несмотря на пищеварительные преимущества острого перца, его следует использовать с осторожностью людям, страдающим язвой желудка, поскольку слишком большое его количество может еще больше раздражать слизистую оболочку желудка. При использовании вместе с другими специями избыток острого перца также может вызвать ожоги и расстройства пищеварения.Кроме того, людям с заболеваниями печени и мочеиспускания следует избегать употребления острого перца.

Взаимодействие с другими людьми .

Какие преимущества употребления в пищу зеленого сладкого перца? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.

Свежий хрустящий зеленый болгарский перец - вкусный овощ, который может стать регулярной частью вашего плана здорового питания. Этот овощ низкокалорийный, содержит 0 граммов жира и является хорошим источником витаминов и минералов. Их умеренно сладкий вкус делает зеленый болгарский перец достаточно универсальным, чтобы включать в него множество питательных рецептов.

Волокно

Порция зеленого болгарского перца из 1 чашки содержит 2 штуки.5 граммов клетчатки по сравнению с ежедневной рекомендацией от 21 до 25 граммов для женщин и от 30 до 38 граммов для мужчин. Когда вы ежедневно потребляете достаточное количество клетчатки, ваша пищеварительная система работает более эффективно, а это означает, что у вас меньше шансов получить запор или разовьется геморрой. Получение достаточного количества клетчатки также снижает риск сердечных заболеваний и диабета. Клетчатка также может помочь вам похудеть или поддерживать здоровый вес, потому что она поддерживает вас сытым, что помогает предотвратить переедание.

Витамины C и E

Вам необходимо от 75 до 90 миллиграммов витамина C в день, а одна чашка измельченного зеленого болгарского перца обеспечивает их 119.8 миллиграммов. Когда вы получаете достаточное количество витамина С, у вас меньше шансов на развитие инфекций, а ваша кожа, зубы, десны и кровеносные сосуды становятся более здоровыми и работают более эффективно. Та же порция нарезанного зеленого болгарского перца содержит 0,55 миллиграмма витамина Е против 15 миллиграммов, которые вы должны принимать каждый день. Витамин Е помогает защитить ваши клетки от повреждений и поддерживает сильную иммунную систему.

Польза для здоровья

Диета, богатая овощами, в том числе зеленым болгарским перцем, снижает риск некоторых хронических заболеваний.В статье 2006 года, опубликованной в «Бюллетене Университета сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины», сообщается, что антиоксиданты, содержащиеся в овощах, уменьшают повреждение свободными радикалами. Свободные радикалы - это соединения, которые вызывают повреждение клеток, что может привести к воспалению, проблемам с сердцем и раку. В то время как красный сладкий перец содержит большее количество антиоксидантов, зеленый перец также является важным источником. Зеленый сладкий перец также содержит зеаксантин, который сохраняет ваши глаза здоровыми и может снизить риск возрастных заболеваний глаз.

Советы

Ешьте сырые зеленые болгарские перцы с нежирным соусом ранчо или хумусом в качестве питательного и вкусного гарнира или закуски. Добавьте нарезанный болгарский перец в соус для спагетти или в свой любимый рецепт лазаньи. Смешайте нарезанный зеленый перец с яичницей или выложите полоски сырого перца на нежирный бутерброд с индейкой или курицей. Включите зеленый болгарский перец в овощной суп, куриную лапшу или суп минестроне. Также перец дополняет вкус чили. Посыпьте зеленый салат кусочками сырого зеленого болгарского перца или добавьте в салат из макарон.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой сладкий перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность за калорийность, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это самый распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ

При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В общем, сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Смотрите также