Чем полезен зеленый лук для женщин


Чем полезен зеленый лук для организма женщины?

В любое время года можно получить зеленые и сочные перья лука, которые обладают пикантным вкусом. Многих смущает неприятный аромат, который остается после употребления овоща, но если знать, чем полезен зеленый лук, то запах уже не будет таким важным. Врачи рекомендуют употреблять продукт при наличии разных проблем со здоровьем.

Зеленый лук – полезные свойства

О пользе овоща известно уже не один десяток лет и о его свойствах можно говорить длительное время.

  1. В составе есть сера, которая обуславливает наличие противовоспалительного свойства, а еще зеленый лук может быть профилактикой ослабления хрящевой ткани и развития артрита.
  2. Разбираясь, чем зеленый лук полезен для организма, стоит указать, что благодаря наличию фосфора он уменьшает риск появления кариеса и разных инфекций полости рта. Даже после жевания перьев в течение 2-3 мин. можно убить все микробы в ротовой полости, на горле и губах.
  3. Отдельно нужно сказать о влиянии зеленого лука на мужское здоровье, так он снижает риск возникновения ряда заболеваний мочеполовой системы. Он является мощным афродизиаком, помогая усилить мужское либидо.
  4. В составе овоща есть вещества, которые полезны для здоровья глаз и они служат профилактикой возникновения катаракты и других проблем.
  5. Польза зеленого лука связана с наличием антиоксидантов, которые блокируют рост раковых клеток. Аскорбиновая кислота ведет борьбу против действия свободных радикалов, что снижает риск развития злокачественных образований.
  6. Положительно сказывается на работе нервной системы, помогая лучше переносить стрессовые ситуации и бороться с бессонницей.
  7. Овощ стимулирует работу кишечника и способствует избавлению от запоров. Он улучшает деятельность пищеварительной системы.
  8. Минералы и витамины в зеленом луке полезны при наличии заболеваний сердца и сосудистой системы. При регулярном употреблении можно укрепить стенки сосудов и нормализовать работу органа.
  9. Фитонциды, находящиеся в эфирных маслах растения, могут проникать в организм во время дыхания, что помогает справиться с головной болью. Для этого нужно несколько раз глубоко вдохнуть запах только что сорванных зеленый перьев.
  10. С древних времен луковый сок используется для компрессов, чтобы ускорить процесс заживления ран и воспалений.
  11. Полезность зеленого лука заключается в его способности снимать отеки, поскольку нормализуется водно-солевой баланс в организме.

Зеленый лук – состав

Люди давно заметили полезные свойства зеленого лука и через время были проведены исследования и определен химический состав. Для начала стоит выяснить, какие витамины в зеленом луке, так в этом продукте есть витамин А, С и группа В. Присутствуют в составе пиридоксин, токоферол, холин, пищевые волокна и даже ненасыщенные жирные кислоты. Есть в этом продукт и минералы, например, магний, калий, натрий, фосфор и многие другие. Богат зеленый лук флавоноидами, фитонцидами, эфирными маслами и хлорофиллом.

Лечебные свойства зеленого лука

Богатый состав полезных веществ обуславливает широкий спектр лечебных свойств. Чтобы ощутить их на себе, нужно просто включить его в свой рацион. Важно учитывать, что в некоторых случаях жгучий овощ может быть противопоказан. Описывая, чем полезен зеленый лук для организма, стоит указать его жаропонижающее, отхаркивающее, антибактериальное и противогрибковое действие. Используют его в многочисленных рецептах народной медицины.

Зеленый лук для печени

Ароматный и острый овощ может оказывать двойственное влияние на печень, то есть в некоторых случаях он полезен, а в некоторых, наоборот, противопоказан. Свойства зеленого лука подразумевают оказание на организм желчегонного действия, поэтому его рекомендуется применять при застоях желчи. Он будет полезен при нормализации процесса желчеобразования. При этом стоит указать, что зеленый лук имеет раздражающее свойство, поэтому он категорически противопоказан при воспалительных заболеваниях печени (гепатите и циррозе), поэтому от него лучше отказаться.

Зеленый лук при диабете

Исследования установили, что есть продукты, в составе которых присутствуют вещества, влияющие на показатели уровня сахара в крови. К ним относится и зеленый лук, который содержит соединения серы, а это вещество повышает количество инсулина. Полезен зеленый лук при диабете 2 типа благодаря наличию хлорофилла, действие которого направлено на улучшение системы кроветворения. Еще одно полезное вещество в составе овоща – хром, который контролирует уровень сахара в крови и обеспечивает медленное и постепенное освобождение глюкозы в мышцах и клетках.

Зеленый лук при гипертонии

Врачи советуют людям, которые страдают от повышенного давления, обратить внимание на блюда, содержащие зеленый лук, или просто есть полезный овощ. Объясняется это тем, что в его составе есть аллицин, который уменьшает жесткость кровеносных сосудов, что способствует снижению артериального давления. Ученые подтвердили, что полезен зеленый лук при давлении, но также было установлено, что он снижает риск образования тромбов и оказывает фибринолитическое действие, а это помогает предотвратить возникновение болезней периферических сосудов и заболеваний сердца.

Зеленый лук при простуде

В зимнее время организм испытывает нехватку полезных веществ, поэтому при возможности рекомендуется включать зеленый лук в свое меню. Ученые установили, что люди, которые занимаются выращиванием этого овоща, болеют крайне редко. Выясняя, какая польза от зеленого лука, стоит указать на наличие фитонцидов, которые защищают организм от атаки вирусов и бактерий. Ученые определили, что в этом продукте есть большое количество флавоноидов, которые поддерживают функции иммунной системы.

Чем полезен зеленый лук для женщин?

Используют овощ в народных средствах косметологии, чтобы улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Если интересует, чем полезен зеленый лук для женщин, тогда стоит знать, что его рекомендуется есть женщинам в положении.

  1. В состав входит витамин В9, который важен на начальных этапах зарождения жизни. При его недостатке существенно возрастает риск выкидыша и развития аномалий у плодов.
  2. Польза зеленого лука для женщин в положении заключается в его благоприятном влиянии на иммунитет, что помогает защититься от разных вирусов и инфекций.
  3. Важно во втором триместре ограничить количество потребляемого лука, чтобы не спровоцировать развитие аллергии у ребенка.

Зеленый лук от прыщей

В составе этого овоща входит большое количество полезных веществ, поэтому его можно использовать в домашних масках, чтобы справиться с разными проблемами. При регулярном применении зеленой косметики активируется процесс регенерации клеток, ликвидируются воспалительные процессы и происходит питание и увлажнение кожи. Кроме этого, маска из зеленого лука для лица поможет справиться с высыпаниями, благодаря наличию антисептического действия. Еще она обладает осветляющими свойствами.

Ингредиенты:

  • луковые перья – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельченный лук смешайте и желтком до однородной консистенции.
  2. Наложите готовую смесь на лицо, чтобы образовалась тонкая пленка. Когда маска высохнет, умойтесь теплой водой.

Зеленый лук для волос

В косметических целях можно использовать овощ и для улучшения состояния волос.

  1. Входящие в состав ферменты, способствуют ускорению роста локонов и избавляют от ломкости.
  2. Зеленый лук от выпадения волос эффективен, поскольку полезные вещества воздействуют на луковицу и укрепляют ее.
  3. Уже после первой процедуры можно заметить, что прядки стали блестящими и шелковистыми.
  4. Сок овоща положительно влияет на состояние кожи головы, увлажняет и смягчает ее. С помощью масок можно не бояться появления перхоти.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте все составляющие и вотрите в корни.
  2. Оберните пленкой и держите маску в течение часа.
  3. Чтобы справиться с неприятным запахом, который остается на волосах после этой процедуру, необходимо в 1 л воды развести 4 ст. ложки уксуса или сока лимона. После смывания маски прополосните готовым раствором локоны.

Зеленый лук при похудении

Если есть желание скинуть лишний вес, рекомендуется включить в рацион зеленый лук, который способствует восстановлению обмена веществ, а благодаря клетчатке он хорошо очищает организм от шлаков и токсинов. Подходит зеленый лук для похудения и благодаря своей низкой калорийности, так на 100 г приходится только 19-20 ккал. Овощ насыщает организм полезными веществами, которые важны в период соблюдения диеты. Важно знать не только, чем полезен свежий зеленый лук, но и как его правильно употреблять:

  1. Рекомендуется добавлять зеленые перья в салаты, закуски, а еще в приготовленный суп или бульон.
  2. Чтобы полезные вещества лучше усвоились, то заправлять блюда с луком рекомендуется растительным маслом.
  3. Есть овощ лучше в свежем виде, поскольку после термической обработки многие полезные вещества разрушаются.

Зеленый лук при гастрите

При наличии воспаления слизистой оболочки желудка важно тщательно выбирать продукты для рациона. Лук содержит вещества, оказывающие раздражающее действие, что только усугубляет состояние больного, поэтому в период обострения от зеленых перышек лучше отказаться. Что касается стадии ремиссии, то здесь нужна консультация врача, поскольку польза зеленого лука для организма огромна и включать его в рацион все же рекомендуется, только в незначительных количествах и предварительно продукт следует обдать кипятком.

Зеленый лук при панкреатите

Воспаление поджелудочной железы может находиться, как в фазе ремиссии, так и в фазе обострения. В первом случае врачи разрешают включать в рацион блюда, куда входит зеленый лук, прошедший термическую обработку, поскольку в результате количество раздражающих веществ уменьшается. Разбираясь, чем полезен зеленый лук при панкреатите, стоит отметить, что в небольшом количестве овощ разрешен в том случает, если возникло расстройство углеводного метаболизма. Он даже может немного снизить уровень глюкозы в крови.

При заболеваниях поджелудочной железы употребление этого растения в пищу может стать причиной усугубления состояния больного, особенно, если употреблять его при обострении воспалительного процесса. Связано это с тем, что агрессивные эфирные масла провоцируют повышение секреции желудочного и панкреатического сока. Входящая в состав клетчатка, способствует газообразованию, что вызывает болезненные ощущения.

 

9 удивительных преимуществ зеленого лука для здоровья

Зеленый лук, который иногда называют зеленым или китайским, обычно считается последним украшением любимых нами блюд. Мы можем бросить их на яичницу с сыром для резкого контраста во вкусе и цвете, посыпать ими нашу попытку жаркого из говядины или использовать их в качестве завершающих штрихов в других наших кулинарных творениях.

Если вам нравится зеленый лук, будьте готовы полюбить его еще больше, потому что он имеет множество полезных для вас преимуществ.Вот их девять

1. Сохраняйте здоровье сердца

Зеленый лук полон антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые могут повредить ваши клеточные ткани. В них также содержится витамин С, который контролирует уровень холестерина и артериального давления, что снижает риск сердечных заболеваний.

2. Укрепите свои кости

Зеленый лук, содержащий витамины С и К, отлично подходит для укрепления ваших костей. Витамин C производит коллаген, который отвечает за крепкие кости, а витамин K сохраняет плотность ваших костей.

3. Отлично подходит для вашей кожи

Если говорить о производстве коллагена, он нужен вашей коже, чтобы оставаться молодой и красивой. Зеленый лук естественным образом помогает организму вырабатывать коллаген, поэтому ваша кожа может омолаживаться естественным образом.

4. Натуральное средство от простуды

Зеленый лук почитают за его антибактериальные и противовирусные свойства. Они фантастические борцы с гриппом, вирусными инфекциями и надоедливыми простудными заболеваниями. Это потому, что они естественным образом стимулируют дыхательную систему, чтобы удалить слизь.

Читайте также - Вот как получить витамины группы В при веганской диете

5. Берегите глаза

Зеленый лук, наполненный каротиноидами, в том числе лютеином, полезен для здоровья глаз. Они также содержат витамин А, который сохраняет ваше зрение в норме, а также защищает глаза от воспаления и дегенерации, поэтому у вас меньше шансов потерять зрение.

6. Снизьте риск рака

Одним из соединений серы в зеленом луке является сульфид аллила, который непосредственно снижает вероятность развития рака толстой кишки.Флавоноиды в зеленом луке также защищают от рака, не позволяя свободным радикалам вызывать повреждение ваших клеток. Продукты для борьбы с раком, такие как зеленый лук, вместе со здоровым питанием - лучший способ предотвратить заражение этой ужасной болезнью.

7. Контролируйте уровень сахара в крови

Еще одна вещь, которую могут сделать соединения серы в зеленом луке, - это снизить уровень сахара в крови. Зеленый лук естественным образом увеличивает уровень инсулина.

8. Помощь в улучшении пищеварения

Если ваш желудок постоянно ведет себя нестабильно, добавление в свой рацион большего количества зеленого лука может помочь естественным образом решить эту проблему.Они также содержат изрядное количество клетчатки, которая улучшает работу вашей пищеварительной системы.

Читайте также - 7 самых вкусных овощей для гриля этой весной

9. Держите подальше от инфекций

Благодаря содержанию серы и витамина К в этом овоще улучшается кровообращение, что приводит к лучшему усвоению витамина B1. По сути, это означает, что уровень вашего стресса снизится, что даст вам больше энергии и сделает вас менее истощенным.

Витамин С в зеленом луке также защищает ткани вашего тела от повреждений, поэтому, когда вы подвергаетесь воздействию микробов, у вас меньше шансов заболеть.

Добавление зеленого лука в свой рацион определенно принесет в вашу жизнь массу преимуществ для здоровья и красоты. Вы любите есть зеленый лук? Как вы любите использовать их в своих блюдах? Не стесняйтесь сообщить нам.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья зеленого лука

Польза зеленого лука для здоровья - Зеленый лук - одна из пищевых добавок, которая делает приготовление пищи более вкусным и вкусным. Зеленый лук также известен с преждевременным луком, потому что берется не только лук, но и стеблевой клубень в целом, включая листья. Отличия от другого лука, в котором использовались клубни. Зеленый лук часто превращают в приправу, чтобы улучшить вкус еды, потому что он не такой острый, как обычный лук.Кверцетин, содержащийся в зеленом луке, действует как антиоксидант с антигистаминными свойствами. Лук отлично подходит для лечения простуды. Кроме того, зеленый лук также идеально подходит для удаления мокроты, поскольку он содержит некоторые химические вещества.

Лук зеленый имеет удлиненную форму с белым внизу, а его клубень белый. Пока стержень слегка зеленый, листья зеленые. Обладая нежным ароматом, зеленый лук придает блюду пикантность. Даже широко используется как дополнительное блюдо, посыпанное пищей. Зеленый лук имеет длину около 50 см.Луковицы используются до появления листьев, а корни удаляются. Процесс посадки зеленого лука может быть простым, может быть в горшке или на земле, которая была сделана грядками от затопления. Зеленый лук не только становится кумиром, придавая еде аромат, но и положительно влияет на здоровье. Зеленый лук имеет много преимуществ для здоровья, и мы напишем лишь некоторые из них, которые могут оказаться полезными.

См. Также: Польза для здоровья люффы, бисквитной тыквы

Польза для здоровья зеленого лука

Зеленый лук имеет много преимуществ для здоровья, например, чеснок или лук.Зеленый лук часто добавляют в супы, тушеные блюда и блюда из лапши. Кроме того, зеленый лук полезен для здоровья и может быть даже народным лекарством от нескольких жалоб на здоровье. Здесь мы рассмотрим пользу зеленого лука для здоровья, а также его содержание и полезные свойства.

1. Уменьшает воспаление
Одним из основных преимуществ зеленого лука является уменьшение воспаления. Зеленый лук содержит кверцетин, который является антиоксидантом, обладающим противовоспалительным и антигистаминным действием.Кроме того, зеленый лук содержит минерал хрома, который важен для управления глюкозой в организме и помогает сохранить макроэлементы.

Зеленый лук содержит витамин С, который не только полезен для защитных сил организма, но также полезен для защиты организма от хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, морщины и боль в глазах. Среди питательных веществ зеленого лука есть клетчатка, витамин B6, калий, марганец и медь.

2. Преодоление насморка
Польза зеленого лука для носа.С этим луком можно побороть насморк или простуду. Возьмите зеленый лук и мелко вырастите, чтобы использовать его для увлажнения хлопка. После этого протрите нос ватным тампоном. Это могло решить проблему заложенности носа. Если у вас проблемы со сном по ночам, попробуйте положить пучок зеленого лука на луковую подушку.

3. Преодоление боли в горле
При боли в горле можно использовать зеленый лук, но захватите белую часть, которая примыкает к корню. Разрезать на несколько частей и положить в тканевый пакет для приготовления на пару.Для лучшего результата смешайте тертый имбирь и соль. Затем нагрейте эту траву и положите на некоторые участки тела для лечения. Среди них горло, ступни, руки, грудь, спина и подмышки. Эта трава может уменьшить жар и боль.

4. Лечить опухшие ноги
Кроме того, зеленый лук полезен для здоровья при отеке ног. Берем стержень зеленого лука и тушим несколько минут. Затем растолочь до пасты. Наденьте опухшую секцию стопы. Этот простой способ использовался много веков назад.

5. Профилактика артрита
Зеленый лук, известный своей способностью предотвращать артрит. Содержание серы действует как противовоспалительное и контролирующее остеоартрит.

6. Содержит кверцетин
Кверцетин содержится в зеленом луке, и эти соединения служат антиоксидантами, которые полезны для снижения воздействия свободных радикалов, которые вызывают повреждение ДНК и даже вызывают раковые клетки. В то время как «Медицинский центр Университета Мэриленда» утверждает, что кверцетин может снизить риск сердечного приступа и снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП.

7. Контроль уровня сахара в крови
Затем зеленый лук полезен для здоровья при контроле уровня сахара в крови. Зеленый лук содержит аллилпропилдисульфид веществ, которые полезны для снижения уровня сахара в крови и улучшения способности переносить глюкозу. Так что употребление зеленого лука является изысканным для больных диабетом.

8. Фантастика для глаз
Польза зеленого лука также заметна. Лук содержит лютеин, бета-каротин и зеаксантин.Это соединение, которое часто ассоциируется со здоровьем глаз. Соединения, полезные для подавления развития катаракты и дегенерации желтого пятна в связи с возрастом

9. Предотвращение рака
Зеленый лук также полезен для предотвращения рака. Употребление листьев зеленого лука в качестве лечебного средства. Содержащиеся в витамине С антиоксиданты могут предотвращать и подавлять развитие раковых клеток, в том числе устраняя повреждение тканей кожи.

10. Низкокалорийность
Листья зеленого лука содержат мало калорий, что полезно тем, кто соблюдает диету для похудения.В одной чашке зеленого лука содержится около 32 калорий.

11. Улучшение здоровья сердца
Лук-порей очень известен своей пользой для здоровья. Минералы, такие как калий, в листьях зеленого лука - вот причина, по которой зеленый лук-порей полезен для здоровья сердца.

12. Снижение высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления
Полезные свойства зеленого лука также снижают высокое кровяное давление и уровень холестерина. Это благодаря содержанию в нем серы. Это также полезно для снижения риска сердечных заболеваний.

Как выбрать зеленый лук

Зеленый лук легко найти на любом традиционном рынке. Выбирайте свежее; листья еще хрустящие. Точно так же и с клубнем все еще тяжело, иначе никаких признаков увядания.

Факты о пищевой ценности зеленого лука

Ниже приведена таблица питательной ценности зеленого лука в 100 г

 (Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США) 
Тиамин 90

0 -

Польза зеленого лука и факт его пищевой ценности.Зеленый лук можно посевать поверх лапши, сверху супа или перемешать с жареными блюдами.

.

преимуществ зеленого лука | Здоровое питание

Автор: Сильви Трембле Обновлено 21 ноября 2018 г.

Конечно, вы знаете, что вам нужно есть овощи, чтобы оставаться здоровым. Но если вы думаете о овощах только как о гарнире, вы упускаете возможность добавить больше в свой рацион. Включите в свой рацион больше продуктов, используя овощи в качестве гарнира. Зеленый лук идеально подходит в качестве гарнира практически к любому пикантному блюду, поэтому это отличный способ получить больше продуктов, а также он богат необходимыми питательными веществами, такими как витамин А.

Низкокалорийный ароматизатор

Зеленый лук позволяет легко приготовить полезные блюда, поскольку он обладает мощным пикантным вкусом и практически не содержит калорий. Целая чашка нарезанного зеленого лука - больше, чем вы, вероятно, использовали бы в одной порции - по-прежнему содержит всего 19 калорий, или менее 1 процента от вашего дневного лимита калорий, если вы соблюдаете диету в 2000 калорий. А поскольку эти 19 калорий идут с граммом пищевых волокон и 66 граммами воды, зеленый лук на удивление сытный - несомненное преимущество, когда вы пытаетесь придерживаться диеты с контролем калорий.

Содержит витамин А

Когда дело доходит до питательных веществ, зеленый лук содержит витамин А. Каждая чашка зеленого лука содержит 2840 МЕ витамина А, что покрывает всю суточную потребность женщин в витамине А и почти 95 процентов потребностей. для мужчин. И даже меньшая порция, например столовая ложка, обеспечивает до 10 процентов ваших потребностей в витамине А. Ваше тело использует витамин А для правильного зрения и полагается на витамин А для создания новых клеток крови, в том числе лейкоцитов, необходимых для иммунитета.

О, и K

Зеленый лук также содержит большое количество витамина К. И если у вас когда-либо были порезы или царапины, вы на собственном опыте убедились в важности витамина К (даже если вы этого не знали ). Это питательное вещество отвечает за свертывание крови, поэтому витамин К помогает остановить кровотечение после пореза. Это также важно для вашей скелетной системы и играет роль в росте хрящевой ткани. Чашка нарезанного зеленого лука содержит 111 микрограммов витамина К, что составляет около 90% дневной нормы для мужчин и полной дневной нормы для женщин.

Подавать больше зеленого лука

Зеленый лук придает блюдам более мягкий луковый вкус, поэтому его можно употреблять в сыром виде и даже использовать вместо лука, если вы обслуживаете гостей с привередливым вкусом. Добавьте зеленый лук в свои любимые холодные салаты - например, салат с черной фасолью, кукурузой и помидорами с заправкой чипотле или салат из киноа, лимона и изюма, который требует пикантных ноток. Измельчите зеленый лук и используйте его как начинку для домашней лапши или смешайте его с другими овощами в качестве полезной начинки для летних рулетов.Или, сделайте это просто и добавьте нарезанный зеленый лук и щепотку чесночного порошка в несладкий греческий йогурт, чтобы получился очень быстрый луковый соус.

.

9 Впечатляющая польза лука для здоровья

Хотя все овощи важны для здоровья, некоторые виды обладают уникальной пользой.

Лук относится к роду цветковых растений Allium , в который также входят чеснок, лук-шалот, лук-порей и чеснок.

Эти овощи содержат различные витамины, минералы и сильнодействующие растительные соединения, которые, как было доказано, полезны для здоровья во многих отношениях.

На самом деле, лечебные свойства лука были признаны с древних времен, когда его использовали для лечения таких заболеваний, как головные боли, болезни сердца и язвы во рту (1).

Вот 9 впечатляющих преимуществ лука для здоровья.

Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов и минералов.

Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но содержит значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки (2).

Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регулировании иммунного здоровья, выработке коллагена, восстановлении тканей и усвоении железа.

Витамин С также действует как мощный антиоксидант в организме, защищая клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

Лук также богат витаминами группы B, в том числе фолиевой кислотой (B9) и пиридоксином (B6), которые играют ключевую роль в метаболизме, производстве красных кровяных телец и нервной функции (4).

Наконец, они являются хорошим источником калия, минерала, которого не хватает многим людям.

Фактически, среднее потребление калия американцами составляет чуть более половины рекомендуемой суточной нормы (ДВ), равной 4700 мг (5).

Нормальная клеточная функция, водный баланс, нервная передача, функция почек и сокращение мышц - все это требует калия (6).

Резюме Лук низкокалорийный, но богат питательными веществами, включая витамин С, витамины группы В и калий.

Лук содержит антиоксиданты и соединения, которые борются с воспалением, снижают уровень триглицеридов и уровень холестерина - все это может снизить риск сердечных заболеваний.

Их сильные противовоспалительные свойства могут также помочь снизить высокое кровяное давление и защитить от образования тромбов.

Кверцетин - это флавоноидный антиоксидант, который высококонцентрирован в луке.Поскольку это мощное противовоспалительное средство, оно может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

Исследование с участием 70 людей с избыточным весом и высоким кровяным давлением показало, что доза 162 мг в день экстракта лука, богатого кверцетином, значительно снижает систолическое кровяное давление на 3–6 мм рт.ст. по сравнению с плацебо (7).

Было также показано, что лук снижает уровень холестерина.

Исследование с участием 54 женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) показало, что потребление большого количества сырого красного лука (40-50 г / день при избыточном весе и 50-60 г / день при ожирении) в течение восьми недель снижает общее и «плохое» «Холестерин ЛПНП по сравнению с контрольной группой (8).

Кроме того, данные исследований на животных подтверждают, что потребление лука может снизить факторы риска сердечных заболеваний, включая воспаление, высокий уровень триглицеридов и образование тромбов (9, 10, 11).

Резюме Исследования показывают, что употребление в пищу лука может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, повышенный уровень триглицеридов и воспаление.

Антиоксиданты - это соединения, которые ингибируют окисление, процесс, который приводит к повреждению клеток и способствует таким заболеваниям, как рак, диабет и болезни сердца.

Лук - отличный источник антиоксидантов. Фактически, они содержат более 25 различных разновидностей флавоноидных антиоксидантов (12).

Красный лук, в частности, содержит антоцианы - особые растительные пигменты из семейства флавоноидов, придающие красному луку глубокий цвет.

Многочисленные исследования населения показали, что люди, которые потребляют больше продуктов, богатых антоцианами, имеют меньший риск сердечных заболеваний.

Например, исследование с участием 43 880 мужчин показало, что обычное потребление антоцианов до 613 мг в день коррелировало со снижением риска нефатальных сердечных приступов на 14% (13).

Аналогичным образом, исследование, проведенное с участием 93 600 женщин, показало, что у женщин с наибольшим потреблением продуктов, богатых антоцианами, вероятность сердечного приступа на 32% ниже, чем у женщин с наименьшим потреблением 14).

Кроме того, было обнаружено, что антоцианы защищают от некоторых типов рака и диабета (15, 16).

Резюме Красный лук богат антоцианами, которые являются мощными растительными пигментами, которые могут защитить от болезней сердца, некоторых видов рака и диабета.

Употребление в пищу овощей семейства Allium , таких как чеснок и лук, снижает риск некоторых видов рака, включая рак желудка и толстой кишки.

Обзор 26 исследований показал, что у людей, которые потребляли наибольшее количество луковых овощей, на 22% меньше шансов получить диагноз рака желудка, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество (17).

Более того, обзор 16 исследований с участием 13 333 человек показал, что участники с наибольшим потреблением лука имели на 15% снижение риска колоректального рака по сравнению с участниками с наименьшим потреблением (18).

Эти противораковые свойства связаны с соединениями серы и флавоноидными антиоксидантами, содержащимися в луковых овощах.

Например, лук обеспечивает луковицу А, серосодержащее соединение, которое, как было показано в исследованиях в пробирках, снижает развитие опухолей и замедляет распространение рака яичников и легких (19, 20).

Лук также содержит физетин и кверцетин, флавоноидные антиоксиданты, которые могут подавлять рост опухоли (21, 22).

Резюме Рацион, богатый луковыми овощами, такими как лук, может иметь защитный эффект от некоторых видов рака.

Употребление лука может помочь контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или преддиабетом.

Исследование с участием 42 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление 100 граммов свежего красного лука снижает уровень сахара в крови натощак примерно на 40 мг / дл через четыре часа (23).

Кроме того, многочисленные исследования на животных показали, что потребление лука может способствовать контролю уровня сахара в крови.

Исследование показало, что у крыс с диабетом, получавших пищу, содержащую 5% экстракт лука, в течение 28 дней, наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак и значительно меньше жира в организме, чем в контрольной группе (24).

Определенные соединения, содержащиеся в луке, такие как кверцетин и соединения серы, обладают антидиабетическим действием.

Например, было показано, что кверцетин взаимодействует с клетками тонкого кишечника, поджелудочной железы, скелетных мышц, жировой ткани и печени, чтобы контролировать регуляцию уровня сахара в крови всего тела (25).

Резюме Из-за множества полезных соединений, содержащихся в луке, его употребление может помочь снизить высокий уровень сахара в крови.

Хотя молочные продукты в значительной степени укрепляют здоровье костей, многие другие продукты, включая лук, могут помочь укрепить кости.

Исследование с участием 24 женщин среднего возраста и в постменопаузе показало, что у тех, кто ежедневно в течение восьми недель употреблял 3,4 унции (100 мл) лукового сока, улучшалась минеральная плотность костной ткани и антиоксидантная активность по сравнению с контрольной группой (26).

Другое исследование с участием 507 женщин в перименопаузе и постменопаузе показало, что у тех, кто ел лук хотя бы один раз в день, общая плотность костной ткани на 5% выше, чем у людей, которые ели его один раз в месяц или реже (27).

Кроме того, исследование показало, что пожилые женщины, которые чаще всего ели лук, снижали риск перелома шейки бедра более чем на 20% по сравнению с теми, кто никогда его не ел (27).

Считается, что лук помогает снизить окислительный стресс, повысить уровень антиоксидантов и уменьшить потерю костной массы, что может предотвратить остеопороз и повысить плотность костей (28).

Резюме Исследования показывают, что потребление лука связано с улучшением минеральной плотности костей.

Лук может бороться с потенциально опасными бактериями, такими как Escherichia coli ( E. coli ), Pseudomonas aeruginosa , Staphylococcus aureus ( S.aureus ) и Bacillus cereus (29).

Кроме того, было показано, что экстракт лука подавляет рост бактерий Vibrio cholerae, , которые представляют собой серьезную проблему для общественного здравоохранения в развивающихся странах (30).

Кверцетин, экстрагированный из лука, кажется, особенно действенным средством борьбы с бактериями.

Исследование в пробирке продемонстрировало, что кверцетин, выделенный из кожи желтого лука, успешно подавлял рост Helicobacter pylori ( H.pylori ) и Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) (31).

H. pylori - это бактерия, связанная с язвой желудка и некоторыми видами рака пищеварительного тракта, а MRSA - устойчивые к антибиотикам бактерии, вызывающие инфекции в различных частях тела (32, 33).

Другое исследование в пробирке показало, что кверцетин повреждает клеточные стенки и мембраны E. coli и S. aureus (34).

Резюме Было показано, что лук подавляет рост потенциально вредных бактерий, таких как E.coli и S. aureus .

Лук - богатый источник клетчатки и пребиотиков, необходимых для оптимального здоровья кишечника.

Пребиотики - это неперевариваемые волокна, которые расщепляются полезными кишечными бактериями.

Кишечные бактерии питаются пребиотиками и производят короткоцепочечные жирные кислоты, включая ацетат, пропионат и бутират.

Исследования показали, что эти короткоцепочечные жирные кислоты укрепляют здоровье кишечника, повышают иммунитет, уменьшают воспаление и улучшают пищеварение (35, 36).

Кроме того, потребление продуктов, богатых пребиотиками, помогает увеличить количество пробиотиков, таких как штаммы Lactobacillus и бифидобактерий, которые полезны для здоровья пищеварительной системы (37).

Диета, богатая пребиотиками, может помочь улучшить усвоение важных минералов, таких как кальций, что может улучшить здоровье костей (38).

Лук особенно богат пребиотиками инулином и фруктоолигосахаридами. Это помогает увеличить количество полезных бактерий в кишечнике и улучшить иммунную функцию (39).

Резюме Лук - богатый источник пребиотиков, которые помогают улучшить пищеварение, улучшить баланс бактерий в кишечнике и укрепить иммунную систему.

Лук - основной продукт кухни по всему миру.

Они придают вкус пикантным блюдам и подаются в сыром или приготовленном виде.

Не говоря уже о том, что они могут повысить потребление клетчатки, витаминов и минералов.

Вот несколько советов о том, как добавить лук в свой рацион:

  • Используйте сырой лук, чтобы добавить нотку аромата в рецепт гуакамоле.
  • Добавьте карамелизированный лук в пикантную выпечку.
  • Смешайте приготовленный лук с другими овощами, чтобы получить полезный гарнир.
  • Попробуйте добавлять приготовленный лук в блюда из яиц, например в омлеты, фриттаты или пирог с заварным кремом.
  • Сверху на мясо, курицу или тофу обжаренный лук.
  • Добавьте тонко нарезанный красный лук в свой любимый салат.
  • Сделайте богатый клетчаткой салат из нута, нарезанного лука и красного перца.
  • Используйте лук и чеснок в качестве основы для бульонов и супов.
  • Положите лук в посуду для жаркого.
  • Сверху тако, фахитас и другие мексиканские блюда с нарезанным сырым луком.
  • Приготовьте домашнюю сальсу с луком, помидорами и свежей кинзой.
  • Приготовьте сытный луково-овощной суп.
  • Добавьте лук в рецепты чили для усиления вкуса.
  • Смешайте сырой лук со свежей зеленью, уксусом и оливковым маслом для получения вкусной домашней заправки для салатов.
Резюме Лук можно легко добавлять в соленые блюда, включая яйца, гуакамоле, мясные блюда, супы и выпечку.

Польза для здоровья от лука весьма впечатляющая.

Эти богатые питательными веществами овощи содержат мощные соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Лук обладает антибактериальными свойствами и способствует здоровью пищеварительной системы, что может улучшить иммунную функцию.

Более того, они универсальны, и с их помощью можно усилить вкус любого пикантного блюда.

Добавление большего количества лука в свой рацион - простой способ улучшить общее состояние здоровья.

.

Принцип

Пищевая ценность

Процент RDA

Углеводы 7.34 г 6%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 2,6 г 7%
Энергия 32 Ккал 1%
Белок 1,83 г 3%
Всего жиров 0,30 г 1%

Витамины

Фолаты 64 мкг 16%
Ниацин 0.525 мг 3%
Пантотеновая кислота 0,075 мг 1,5%
Пиридоксин 0,61 мг 5%
Рибофлавин 0,080 мг 6%
0,055 мг 5%
Витамин A 997 МЕ 33%
Витамин C 18,8 мг 31%
Витамин E 0.55 мг 4%
Витамин K 207 мкг 172%

Электролиты

Калий 276 мг 6%
16 мг 1%

Минералы

Кальций 72 мг 7%
Медь 0.083 мг 9%
Железо 1,48 мг 18,5%
Магний 20 мг 5%
Марганец 0,160 мг 7%
Фосфор 37 мг 5%
Селен 0,6 мкг 1%
Цинк 0,39 мг 3,5%

Фитоэлементы

Каротин-ß 598 мкг -
Крипто-ксантин-ß 0 мкг -
Лютеин-зеаксантин 1137 мкг

Смотрите также