Чем полезен зеленый кофе и как его пить


польза и вред, противопоказания и особенности, правильное употребление

Зеленый кофе – это не отдельный сорт растения, как может показаться на первый взгляд. Сырье представляет собой не обжаренные и не прошедшие термическую обработку зерна привычного черного кофе. Самый лучший вкус напитку придает сорта Арабика или Робуста. Эти сорта отличаются пониженным содержанием кофеина и меньшей кислотностью. Кроме того, в аптечной сети можно приобрести уже готовый кофе, в порошке или гранулах. В статье я расскажу о пользе и вреде такого напитка, противопоказаниях и о том как его правильно готовить в домашних условиях.

Особенности зеленого кофе

Зеленый кофе сохраняет в себе большое количество полезных веществ, которых нет в черном кофе. Достигается это за счет отсутствия термической обработки. Кофейные зерна сохраняют свой натуральный оливковый цвет. Черными они становятся в процессе обжарки.

Зеленые кофейные зерна отличаются следующими характерными признаками:

  • оливковый оттенок;
  • степень влажности выше, чем у черного кофе;
  • поверхность зерен окрашена равномерно, нет пятен, следов жизнедеятельности насекомых.
Зеленый кофе сохраняет в себе большое количество полезных веществ

Напиток, приготовленный из зеленых кофейных зерен, уступает черному кофе по вкусу. Он не дает такого же насыщенного аромата, характеризуется терпким травянистым запахом. Вкус вяжущий, чуть кисловатый, немного напоминающий незрелую хурму.

Несмотря на все это, зеленый кофе намного полезнее для организма и здоровья человека, чем черный.

Правильная обжарка и заваривание

Для того чтобы приготовить зеленый кофе, зерна следует хорошо размолоть. В результате напиток станет более ароматным и приобретет насыщенный вкус. Обычная кофемолка в этом случае не будет эффективной. Зеленые зерна очень прочные, их лучше размалывать с помощью ручной мельницы или механической мясорубки. Облегчить процесс можно предварительным замачиванием на ночь. Помол должен быть средних размеров, до 1.5 мм.

Чтобы улучшить вкус напитка, зерна лучше обжарить. Однако стоит иметь в виду, что при этом некоторые его полезные вещества разрушатся. Обжарка проводится на чугунной сковороде на небольшом огне. Сырье выкладывают в 1 – 2 слоя и постоянно перемешивают деревянной лопаткой. Длительность обжаривания зависит от вкусовых предпочтений и занимает от 5 до 10 минут. Чем дольше жарить, тем темнее станут зерна. Лучше их лишь немного подсушить.

Заваривать кофе можно в кофейнике или в турке.

Процедура заваривания следующая:

  • в кофейник налить воду и нагреть до 90 – 95 градусов, вода должна вот-вот закипеть, но варить не следует;
  • снять кофейник с огня и положить в него кофе;
  • оставить на 5 минут для настаивания;
  • перед употреблением раствор следует процедить.
Заваривать кофе можно в кофейнике или в турке

Сырье кладут из расчета 1-2 чайной ложки на кружку, в зависимости от желаемой крепости. Заварить кофейный порошок можно в обычной чашке, залив чайную ложку молотых зерен кипятком и дав настояться в течение 5 минут.

Суточная норма кофе составляет от одной до двух чашек.

В напиток добавляют сахар или пьют несладким. Сливки и молоко в него не кладут. Лучше принимать его за 15 минут до еды или спустя полчаса после еды.

Химический состав

Кофеин в зеленых зернах сохраняется в том же количестве, но в процентном выражении его меньше. В составе зеленого кофе присутствуют следующие вещества:

  • тригонеллин – алкалоид, который отвечает за характерный кофейный аромат и вкус, на организм человека он не оказывает никакого действия, в процессе обжарки он преобразуется в никотиновую кислоту;
  • сахароза является натуральным источником глюкозы;
  • хлорагенновая кислота активирует метаболические процессы и расщепляет жиры, это качество позволяет использовать напиток в качестве диетического продукта для похудения, в процессе обжарки это вещество полностью разрушается;
  • витамины: РР, Е, С;
  • дубильные вещества обладает закрепляющим действием, после обжарки их количество сокращается;
  • аминокислоты;
  • липиды ответственны за выработку гормонов.

В составе напитка присутствует богатый витаминно-минеральный комплекс, благотворно влияющий на организм.

Полезные свойства

ермическая обработка разрушает нужные для здоровья микроэлементы

В натуральном зеленом кофе сохранены многие полезные вещества, которых нет в обжаренных зернах. Термическая обработка разрушает нужные для здоровья микроэлементы. Тонизирующее действие такого напитка более мягкое.

В зеленом кофе содержится много полезных витаминов, при этом он менее калориен, по сравнению с черным кофе.

Полезное действие зеленого кофе выражается в следующих факторах:

  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • выводит из организма яды растительного происхождения, радионуклиды, соли тяжелых металлов, шлаки;
  • улучшает процесс усвоения углеводов, предупреждая скопление подкожного жира;
  • стимулирует сердечную деятельность;
  • снижает риск образования тромбов;
  • повышает выработку антител, которые помогают бороться с вирусами, укрепляя, таким образом, иммунитет;
  • снижает артериальное давление;
  • выводит холестерин из организма;
  • вырабатывает гемоглобин, насыщающий кровь кислородом.

Зеленый кофе представляет собой идеальное профилактическое средство от онкологических заболеваний. Кофеин, входящий в состав напитка, повышает умственную и физическую активность.

Противопоказания

Чрезмерное употребление зеленого кофе приводит к проблемам со здоровьем

Чрезмерное употребление зеленого кофе приводит к проблемам со здоровьем. Необходимо соблюдать норму. К побочным эффектам относят:

  • повышается артериальное давление;
  • учащается сердцебиение;
  • возникает головная боль;
  • появляется сонливость и быстрая утомляемость;
  • наблюдается расстройство ЖКТ.

Кофе вымывает из организма полезные минералы, приводя к хрупкости и ломкости костей, порче зубов, остеохондрозу.

Сократить или прекратить потребление зеленого кофе необходимо при часто возникающих нервных расстройствах. Напиток не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям. Зеленый кофе противопоказан при атеросклерозе, гипертонии, расстройствах ЖКТ.

Применение для похудения

Регулярное употребление зеленого кофе гарантирует снижение веса. Хлорогеновая кислота, которая содержится в зернах, запускает процесс расщепления жиров в кишечнике, поэтому они не всасываются в кровь и не накапливаются в организме.

Для приготовления напитка для похудения молотые зерна обжаривать не нужно. Достаточно подсушить сырье на сковороде. Не следует пить напиток для похудения бесконтрольно, при сокращении потребления пищи, это может привести к язве желудка, также может резко понизиться аппетит.

Готовые напитки для похудения можно приобрести в аптечной сети

Готовые напитки зеленого кофе для похудения можно приобрести в аптечной сети в капсулах или пакетиках. Обычно это порошок растворимый в воде, употреблять его нужно горячим. Продают следующие виды напитков:

  • Тропикана;
  • Абрекафе;
  • Турбослим;
  • Green Blend.

Также можно приобрести натуральный необжаренный зеленый кофе и заготовить его самостоятельно. Зерна подсушивают на сковороде, цвет и запах не должны измениться. Затем сырье высыпают в емкость и накрывают плотной бумагой, предварительно проделав в ней несколько проколов. В таком виде зерна оставляют на 6 часов. Затем очищают от кожуры и перемалывают. Хранят порошок в сухом прохладном месте в закрытой банке. Напиток пьют по утрам, сахар добавлять не рекомендуется.

В сутки допустимо употребление не более двух чашек.

Зеленый кофе обладает множеством положительных свойств. Этот диетический продукт позволяет бороться с лишним весом, укрепляет здоровье, улучшает состояние кожных покровов. Также, для похудения можно использовать кофе со сливочным маслом.

Для тех, кто хочет уменьшить потребление кофеина советуем ознакомиться с полезными свойствами ячменного кофе и цикория.

Это безопасно, типы и преимущества

Зеленый кофе - известная добавка для похудения. Зеленый кофе - это в основном сырые необжаренные кофейные зерна, которые сейчас используют для похудения. Зеленый кофе не только способствует снижению веса, но и помогает регулировать уровень сахара в крови и улучшает память у взрослых. Если вы думаете о включении этого напитка в свой рацион для похудения, узнайте, как сделать его частью диеты для похудения.

Что такое экстракт зеленого кофе и как он работает?

Необжаренные зеленые кофейные зерна используются для приготовления экстракта зеленых кофейных зерен.Кофейные зерна содержат соединение, называемое хлорогеновой кислотой. Эти кислоты обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым зеленый кофе полезен для похудания и снижения кровяного давления. Когда кофе обжарен, содержание хлорогеновой кислоты снижается, поэтому употребление обычного кофе не способствует похуданию.

Хлорогеновые кислоты, богатые антиоксидантами, могут блокировать производство любых новых жировых клеток в организме и сжигать жиры, которые уже присутствуют в организме. Употребление зеленого кофе может предотвратить повреждение организма свободными радикалами, укрепляя иммунную систему организма.Зеленый кофе даже останавливает накопление жиров, присутствующих в организме, и снижает количество сахара, вырабатываемого в крови.

Зеленый кофе, как известно, улучшает обмен веществ в организме. Употребление зеленого кофе также помогает обуздать переедание, так как он позволяет сохранять чувство сытости в течение длительного периода времени. Он также содержит аминокислоты, белки и витамины, которые способствуют снижению веса.

Безопасно ли пить зеленый кофе?

Содержание кофеина и хлорогеновых кислот в зеленом кофе может не совпадать в разных марках кофе.Иногда некачественный зеленый кофе также можно продать как зеленый кофе хорошего качества. Если вам случится его купить, содержание кофеина в низкосортном зеленом кофе может взаимодействовать с другими добавками или лекарствами, которые вы принимаете в то время, и может вызвать негативную реакцию. Итак, вы должны купить хороший сорт зеленого кофе.

Избыточное употребление зеленого кофе может вызвать головные боли, тошноту, депрессию, беспокойство, бессонницу, расстройство желудка, усталость, учащенное сердцебиение, звон в ушах, потерю кальция и магния.Поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять зеленый кофе в свой рацион.

Какой сорт зеленого кофе подходит для похудения?

Есть два типа зеленого кофе, которые могут помочь эффективно похудеть.

1. Экстракт зеленого кофе

Экстракт зеленого кофе с высоким содержанием питательных веществ и хлорогеновых кислот выпускается в виде порошка или таблеток. Во время обработки экстракта зеленого кофе извлекается большая часть хлорогеновой кислоты.

2. Растворимый зеленый кофе

Растворимый зеленый кофе, напоминающий растворимый зеленый кофе, легко приготовить. Все, что вам понадобится, это немного порошка и горячая вода, чтобы приготовить растворимый зеленый кофе. Растворимый зеленый кофе бывает трех видов: лиофилизированный, гранулированный и порошкообразный. Из них лучше всего подходит сублимированный сорт кофе. Крепкие кофейные настои замораживают, а затем вакуумируют для обезвоживания кристаллов кофе. Вы можете использовать эту форму растворимого зеленого кофе, чтобы похудеть.

Как использовать зеленый кофе для похудания

Если вы готовы попробовать зеленые кофейные зерна для похудения, вот как это сделать для достижения наилучших результатов.

1. Выберите лучший зеленый кофе

Во-первых, выберите лучший сорт зеленого кофе и убедитесь, что этот сорт не является некачественным. Лучше всего выбрать органический зеленый co

.

Я пил зеленый кофе в течение недели - вот что случилось

«Жизнь начинается после кофе». Этот - боевой клич для людей, которым нужна ежедневная чашка явы. Повышение уровня кофеина - важная часть нашего утреннего распорядка. Так мы справляемся с дедлайнами, встречами, поручениями и всем остальным между ними!

Итак, когда мы услышали о Ultra Green Coffee , который утверждает, что это более здоровый и заряженный вариант на , мы были взволнованы, чтобы попробовать его.Проверьте это:
«Зеленый» в названии - дань уважения 6 суперпродуктам , содержащимся в этой крепкой чашке чая: моринга, мангостин, гайабано , горькая дыня, биньяй и банаба . Кроме того, в отличие от обычного кофе, Ultra Green Coffee производится из необжаренных зерен арабики , которые являются натурально зелеными и богаты хлорогеновой кислотой .

А теперь небольшой урок по хлорогеновой кислоте! Когда кофейные зерна обжариваются, хлорогеновая кислота разрушается.Процесс обжарки - это то, что на самом деле раскрывает характерный аромат, цвет и вкус, которые мы все привыкли ассоциировать с кофе. Но в зеленом кофе хлорогеновая кислота сохраняется. Это замечательно, если вы заботитесь о своем здоровье, потому что известно, что хлорогеновая кислота способствует снижению веса ! Он подавляет всасывание глюкозы и в то же время увеличивает метаболизм в организме. Это также помогает предотвратить такие заболевания, как диабет и гипертония . Одним словом, зеленый кофе полезен для вас.
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, правда? Итак, BeautyMNL проверил его. На одну обычную рабочую неделю я решил обменять свою обычную чашку Джо на немного ультра-зеленого кофе. Вот что произошло в ходе моего 5-дневного эксперимента .

2 ОКТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

Когда я открыл саше, внутренности выглядели как порошок растворимого кофе с зелеными крапинками . И, как и растворимый кофе, этот кофе также было просто и легко приготовить: положить его в кружку, залить горячей водой и размешать ! Мой совет: тщательно перемешайте смесь и как можно скорее выпейте кофе.В противном случае многие полезные вещества, которые должны попасть в ваше тело, осядут на дне кружки.
Первоначальные мысли: зеленого кофе сильно отличался от обычного кофе. У него был землисто-ореховый вкус с очень зернистой текстурой . Тоже было удивительно сладко, но не слишком подавляюще. Позже, читая упаковку, я узнал, что он содержит Stevia Leaf , 100% натуральный подсластитель с нулевой калорийностью.

Выпив одну чашку зеленого кофе , я чувствовал себя бодрым и бодрым в течение дня.Честно говоря, это было похоже на любой другой день на работе с кофеином. Все идет нормально!

3 ОКТЯБРЯ, ВТОРНИК

Согласно литературе, лучше всего пить зеленый кофе за 30 минут до еды. Итак, я сегодня выпила кофе перед завтраком (не с). К тому времени, как прошло 30 минут, мой живот уже урчал. Я был на 100% готов съесть свой завтрак!

Я заметил, что Я чувствовал себя сытым дольше . Но он не был настолько наполнен, чтобы раздуваться.Я очень удивлен, что уже через второй день вижу тонкие различия!

4 ОКТЯБРЯ, СРЕДА

Среда - обычно самый тяжелый день на работе для меня, поэтому я выпил две чашки зеленого кофе по . У меня был один утром перед завтраком, а другой вечером перед merienda . Это было слишком? Я не уверен. Хорошая вещь . У меня не было учащенного сердцебиения или неудобства в работе.

Обычно, выпив две чашки обычного кофе, я чувствую себя очень бодрым и бодрым, но я также немного нервничаю.Сегодня, , я все еще чувствовал себя продуктивным и настороженным , но без эффекта нервозности. У меня даже было достаточно энергии, чтобы прокрасться на быстрой тренировке в нерабочее время! И, чтобы вы знали, я хорошо выспался; не ворочаться в постели.

5 ОКТЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

Еще один напряженный день в офисе. Я снова выпил две чашки (я пристрастился ?!), а вторую сделал ледяного напитка . Как и вчера, зеленый кофе заставил меня почувствовать бодрость, но не переборщил с кофеином .

Сегодня для меня тоже был небольшой подвиг: Я перекусил меньше, чем обычно . Это то, в чем я весьма виноват, особенно когда у меня стресс на работе. Я заметил, что после того, как я выпил кофе и позавтракал, я снова почувствовал себя сытым и довольным на долгое время. Ура! Это работает!

6 ОКТЯБРЯ, ПЯТНИЦА

Сегодня, после того как я допил свою первую чашку зеленого кофе , мне не пришло в голову съесть . Вау! У меня в животе урчало намного больше, чем обычно, но оно прекратилось сразу после того, как я вдохнул свой поздний завтрак (намного больше, чем 30-минутный период ожидания).Извлеченный урок…

К счастью, хотя я невольно лишил себя еды сегодня утром, я перекусил не так много, как обычно! Я продолжаю повторять это снова и снова, но я просто почувствовал себя на полнее , хотя мои обеды были нормального размера. Новое развитие: к вечеру мое тело уже искало вторую чашку кофе , чтобы оставаться начеку.

Кроме того, я не уверен, что это мой разум обманывает меня, но мои штаны сегодня чувствовали себя немного менее уютно ! Какая чудесная вещь испытать в последний день моего эксперимента с зеленым кофе.

ПРИГОВОР

Пять дней - это путь - слишком мало времени, чтобы похудеть за счет зеленого кофе. Сказав это, , я определенно вижу, как он помогает вам похудеть, если пить его регулярно . Просто ешьте ровно через 30 минут после того, как выпьете кофе, иначе вы почувствуете урчание в желудке!
Должен признаться, что мне не хватало вкуса и запаха моего любимого холодного напитка. Но для меня было легко привыкнуть к сладко-ореховому вкусу зеленого кофе, особенно формулы Ultra Green Coffee.Я также с облегчением обнаружил, что зеленый кофе дает мне необходимое количество кофеина в течение недели. Вдобавок я заметил, что помог уменьшить вздутие живота , плюс Я перестал тянуть к сладким закускам.

Отдельно хочу отметить доступность данного товара. Пакет Ultra Green Coffee содержит 10 пакетиков и стоит P500 . Итак, если вы посчитаете, каждая порция суперпродуктов стоит вам всего 50 долларов за чашку! Посмотрим правде в глаза, регулярные походы в любимую кофейню могут быть довольно дорогостоящими.Так что, если у вас ограниченный бюджет и вы хотите сделать более здоровый выбор , этот сверхзарядный кофе - идеальный шторм. Я буду продолжать это пить! Попробуйте!

Ultra Green Coffee доступен на BeautyMNL для P500 . Купи это прямо здесь !

Чтобы узнать больше о здоровом образе жизни, посетите вкладку Wellness Tab .

Чтобы получать больше интересных историй и привилегий только для членов клуба, зарегистрируйтесь на BeautyMNL!

.

Как долго хранятся зеленые кофейные зерна

Где растет зеленый кофе?

Зеленый кофе приходит из любого места, откуда поступает обычный кофе. Более мягкий кофе поступает из Центральной Америки. Африканские бобы из Кении и Эфиопии, как правило, имеют более кислый или цитрусовый вкус, что делает их идеальными для яркого, ароматного и слегка фруктового кофе. Если вам нравится темная обжарка, поищите индонезийский и бразильский зеленый кофе, который обладает большей плотностью и меньшей кислотностью.

Как собирают и обрабатывают зеленый кофе?

Кофейные вишни, плоды кофейных деревьев, собирают через несколько лет.Затем они обрабатываются либо сухим методом (где кофе оставляют сушиться на солнце), либо влажным методом (который удаляет мякоть из кофейной вишни с помощью машины). Затем бобы сушат и измельчают перед экспортом для жарки или продажи.

Использование зеленых кофейных зерен

Для обжарки и заваривания в домашних условиях

Обжарка позволяет выявить кислотность, аромат и полный вкусовой потенциал кофе. По сравнению с покупкой уже обжаренных кофейных зерен покупка зеленого кофе и его обжарка в домашних условиях дает вам больше возможностей контролировать его вкус и вид кофе, который он производит.

Для питья

Зеленый кофе можно также употреблять без обжарки. У него будет совсем другой вкус, чем у обычного кофе, что, возможно, придется по вкусу некоторым стойким любителям кофе. Многие люди пьют зеленый кофе прямо из-за его многочисленных преимуществ для здоровья.

Для здоровья

Экстракт зеленых кофейных зерен и другие продукты, содержащие GCE, сегодня невероятно популярны. Согласно некоторым исследованиям, GCE может помочь контролировать вес, улучшать кровообращение и естественным образом выводить токсины из организма.

Преимущества зеленых кофейных зерен

Более длительный срок хранения

Обжаренные кофейные зерна сохраняют максимальное качество в течение примерно шести недель после обжарки. Срок хранения кофейной гущи еще короче - 1-2 недели, прежде чем он начнет разлагаться.

Зеленые кофейные зерна сохраняют прекрасный вкус в течение года после обработки при условии правильного хранения. Некоторые эксперты по кофе даже говорят, что замороженный зеленый кофе остается хорошим и свежим на неопределенный срок .

Контроль обжарки и вкуса

Зеленые кофейные зерна имеют различный вкус в зависимости от их происхождения, но большая часть тела и аромата действительно проявляется в процессе обжарки.Если вы хотите по-настоящему индивидуализировать свою кофейную смесь, обжарка ее в домашних условиях с использованием зеленых кофейных зерен вовлекает вас в процесс с самого начала.

Healthier

Зеленые кофейные зерна богаты антиоксидантами, которые могут удаляться в процессе обжарки. Он содержит чистую хлорогеновую кислоту, которая, как известно, способствует снижению веса, задерживает признаки старения, стабилизирует уровень глюкозы в кровотоке, снижает уровень плохого холестерина и поддерживает иммунную систему.

Как долго хранятся зеленые кофейные зерна?

Известно, что зеленые кофейные зерна остаются стабильными в течение продолжительных периодов времени, особенно по сравнению с жареными зернами или молотым кофе.Если вы храните их в правильных условиях, они могут прослужить до года или даже больше без заметного ухудшения или изменения качества.

Как хранить зеленые кофейные зерна?

Как и большинство пищевых продуктов, мы рекомендуем хранить зеленые кофейные зерна в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и экстремальных температур, например в кухонной кладовой или в буфете.

Идеальная температура хранения - 60F при влажности 60%. Если больше, на фасоли может появиться плесень.Немного меньше, и ваши бобы высохнут и потеряют большую часть своего вкуса.

Если вы хотите хранить кофе в течение длительного времени (скажем, более нескольких месяцев), поместите зеленые кофейные зерна в герметичный герметичный контейнер, например банку или пакет Ziploc, а затем храните в морозильной камере. Если вы разделите зерна на более мелкие пакеты, вы можете при необходимости достать их из морозильной камеры. Это хороший способ сохранить зеленые кофейные зерна при постоянной температуре и влажности.

По-прежнему лучше использовать фасоль как можно скорее с момента покупки.Это гарантирует, что они будут в лучшем, самом свежем качестве.

Где купить зеленые кофейные зерна?

С ростом популярности зеленые кофейные зерна можно найти в продуктовых магазинах, кафе и в Интернете. Один из наших личных фаворитов, зеленые необжаренные зерна Tanzanian Peaberry Fresh Roasted Coffee, доступен на Amazon всего за 33,95 доллара за 5-фунтовый пакет.

Green Coffee FAQ

Безопасен ли зеленый кофе?

Зеленый кофе не более вреден для организма, чем обычный жареный кофе.Зеленый кофе безопасен для употребления, пока на зернах не растут споры плесени.

Можно ли пить зеленый кофе, не обжаривая его?

Да, можно. На вкус он будет отличаться от обычного кофе - у него немного более травяной вкус, как у зеленого чая. Вы можете пить зеленый кофе, не обжаривая его, кипятя его в горячей воде или предварительно измельчив до мелкого порошка. Большинство людей подслащивают зеленый кофе сахаром или медом.

.

13 Польза кофе для здоровья, основанная на научных данных

Кофе может помочь людям меньше чувствовать усталость и повысить уровень энергии (1, 2).

Это потому, что он содержит стимулятор под названием кофеин - наиболее часто употребляемое психоактивное вещество в мире (3).

После того, как вы выпьете кофе, кофеин попадает в кровоток. Оттуда он попадает в ваш мозг (4).

В головном мозге кофеин блокирует тормозящий нейротрансмиттер аденозин.

Когда это происходит, количество других нейротрансмиттеров, таких как норадреналин и дофамин, увеличивается, что приводит к усиленному возбуждению нейронов (5, 6).

Многие контролируемые исследования на людях показывают, что кофе улучшает различные аспекты функции мозга, включая память, настроение, бдительность, уровень энергии, время реакции и общую психическую функцию (7, 8, 9).

Резюме Кофеин блокирует тормозящий нейротрансмиттер в вашем мозгу, что вызывает стимулирующий эффект. Это улучшает уровень энергии, настроение и различные аспекты функции мозга.
.

Смотрите также