Чем полезен зефир и мармелад для женщины


Что более полезно зефир или мармелад?

В борьбе за красивую фигуру мы готовы отказаться от многого. Прежде всего, когда нужно попрощаться с лишними килограммами, диетологи советуют убрать из рациона быстрые углеводы. Но оказалось, что не все десерты вредны, некоторые сладости можно употреблять и на диете. Прежде всего это зефир и мармелад. Оба лакомства отлично подходят для диетического питания и с успехом заменят торты и пирожные. Хотя необходимо учитывать, что даже полезные сладости нужно есть в ограниченном количестве.

Что это такое

Мармелад — полезная сладость, которая не только не повредит фигуре, но и поможет поднять настроение. В состав входят такие ингредиенты, как сахарный песок, фруктовое пюре и один из желирующих агентов (агар-агар, пектин, желатин). В настоящее время эту сладость выпускают в нескольких видах. Есть формовой, жевательный, фруктово-ягодный, пластовой мармелад.

Зефир — кондитерское изделие, которое готовится на основе пюре из яблок, яичного белка, сиропа и загустителей. В качестве желирующего вещества используется: пектин, желатин и агар-агар. Полезные свойства сладости зависят именно от того, какой именно загуститель был использован в производстве.

Специалисты по питанию отмечают, что зефир и мармелад чрезвычайно полезны. Несмотря на большое количество сахара, в этих кондитерских изделиях отсутствуют жиры, что делает употребление этих кулинарных продуктов возможным даже для тех, кто заботится о фигуре.

Польза зефира

Это любимое с детства лакомство. Оказывается, пухлая словно облачко сладость полезна для здоровья. К радости сладкоежек диетологи рекомендуют включать кулинарное изделие в меню. Зефир очень вкусный и чрезвычайно полезный.

  • Лакомство не способствует разрушению зубов и нормализует микрофлору.
  • Его разрешают давать детям, начиная с трех лет и использовать в диетологии.
  • Зефир, изготовленный на пектине снижает уровень холестерина в крови.
  • Сладость на агар-агаре характеризуется высоким содержанием кальция, железа, йода.
  • Зефир на желатине следует ввести в рацион при проблемах с костно-мышечной системой и соединительными тканями.
  • Лакомство рекомендуется употреблять людям, которые подвергаются сильному стрессу или при снижении умственной работоспособности. Так как изделие содержит много глюкозы и заряжает организм энергией.
  • Главное преимущество зефира — отсутствие жира в составе.

Кроме того, вышеупомянутая сладость очень вкусна и ни в чем не уступает другим кондитерским изделиям.

Польза мармелада

Мармелад в отличие от зефира содержит витамины. В противовес этому при производстве зефира все витамины разрушаются. Мармелад имеет много полезных свойств:

  • Положительно влияет на работу пищеварительного тракта.
  • Желатин в составе мармелада способен улучшать состояние кожи и волос. Этот ингредиент является продуктом животного происхождения, представляет собой смесь белков и является источником коллагена.
  • Прекрасно выводит токсины и тяжелые металлы, помогает справиться с последствиями интоксикации. Поэтому продукт рекомендуется употреблять людям, которые живут в экологически небезопасных зонах.
  • Имеет сравнительно невысокую калорийность по сравнению с другими десертами.
  • Препятствуют развитию атеросклероза.
  • Высококачественный мармелад производится на основе фруктов, поэтому содержит витамины и минералы, как и исходное сырье.
  • Лакомство содержит аскорбиновую кислоту, которая повышает иммунитет.
  • Большинство производителей мармелада используют минимум искусственных добавок: красителей и ароматизаторов, что идет только на пользу здоровью.
  • Регулярное употребление мармеладок улучшает настроение, положительно воздействует на нервную систему, стимулирует умственную деятельность.
  • Мармеладки на пектине снижают уровень холестерина в крови.
  • Мармелад на агаре способствуют снижению уровня вредного холестерина и повышенной кислотности желудочного сока, улучшают работу печени. Оказывают мягкое слабительное действие.

Чтобы снизить количество калорий в рационе лучше выбрать мармеладки без сахарной обсыпки.

Вред и противопоказания

Мармелад и зефир, употребляемые в чрезмерном количестве, негативно влияют на здоровье и могут способствовать развитию ожирения.

  • Если зефир содержит в составе лимонную кислоту, то это может стать причиной резей в желудке и обострений заболеваний ЖКТ.
  • Не рекомендуется покупать мармелад со слишком яркой окраской, так как он содержит искусственные красители.
  • Зефир с шоколадной глазурью может вызвать аллергию и обладает более высокой калорийностью, чем классический белый зефир.
  • Нутрициологи не советуют есть зефир и мармелад людям с сахарным диабетом, проблемами с сердцем. Но лица с этими заболеваниями могут смело позволить себе зефир на фруктозе.
  • Мармелад, в составе которого присутствует желатин, не советуют употреблять людям с тромбофлебитом, повышенной свертываемостью крови, почечной недостаточностью.
  • При наличии аллергии на яйца зефир под запретом.

Выводы

Отказаться от сладкого на диете — большое испытание. Ведь десерты — это настоящие антидепрессанты, спасающие от плохого настроения. Зефир и мармелад — едва ли не самые низкокалорийные сладости. Сто грамм зефира содержит 326 килокалорий, то же количество мармелада — 321 килокалорию.

Это лидеры среди полезных лакомств наряду с медом и горьким шоколадом. Зефир обгоняет мармелад по содержанию белка: 800 миллиграмм протеинов против 100 граммов. А состав мармеладок включает больше витаминов и минералов. На эти показатели можно ориентироваться при выборе вкусняшки к чаю.

Рекомендуется внимательно ознакомиться с составом кондитерского изделия. Чем короче список ингредиентов, тем безопаснее и полезнее продукт. Лакомства с натуральным составом можно смело рекомендовать детям и взрослым.

Мармелад и зефир уже давно зарекомендовали себя как безопасные сладости для малышей. А теперь к радости всех сладкоежек могут включаться в рацион худеющих. Каждая из сладостей обладает своими преимуществами и полезными свойствами. Единственное, что необходимо помнить: даже полезными сладостями нельзя злоупотреблять.


 

Похожие материалы:

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Как приготовить апельсиновый мармелад! ЛЕГКАЯ, иллюстрированная пошаговая инструкция

Ищем способ приготовить апельсиновый мармелад! ЛЕГКАЯ, иллюстрированная пошаговая инструкция в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить апельсиновый мармелад! ЛЕГКАЯ, иллюстрированная пошаговая инструкция

Нажмите здесь для печати PDF версии

Сделать и консервировать апельсиновый мармелад своими руками тоже довольно удобно. легко. Вот как это сделать несложно и полностью иллюстрировано.Если ваш ищите рецепт варенья и направления, нажмите здесь! Мы также есть указания сделать яблочное пюре, яблочное масло, соленья и прочее!

Состав

  • Фрукты - 8 целых апельсинов, нарезанных тонкими ломтиками (4 чашки нарезанные)
    3 целых лимона, нарезанных тонкими ломтиками (нарезанные 1 1/2 чашки)
  • Апельсиновый сок или вода - 4 стакана того и другого. Я использую апельсиновый сок вместо воды для дополнительного аромата.
  • Сахар - около 4 стаканов сухого,
.

Как делают зефир?

Маршмеллоу невероятно крутые - они не только хороши на вкус, но и, освещая их, вы можете создать отличный источник света в темном месте лагеря!

Технически зефир - это кондитерское изделие - конфета. В том виде, в каком мы их знаем, они существуют с середины 1800-х годов.

Объявление

Их называют «зефиром», потому что часть раннего рецепта требовала получения сока из корня зефира .

Согласно Merriam-Webster's Collegiate Dictionary , зефир - это:

1: европейское многолетнее растение с розовыми цветками ( Althaea officinalis ) из семейства мальвовых, которое натурализовано в восточной части США и имеет слизистый корень, который иногда используется в кондитерских изделиях и в медицине; 2: кондитерское изделие из корня алтея или кукурузного сиропа, сахара, белка и желатина, взбитое до легкой губчатой ​​консистенции

Слово «клейкий» означает «желеобразный».«Позже корень был заменен на желатин , и именно так делают современный зефир.

Есть очень классная кулинарная книга под названием «Лучше, чем купленная в магазине», которая сейчас распродана, но все еще доступна в магазинах подержанных книг и библиотеках. Он содержит следующий рецепт приготовления собственного зефира:

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана кондитерского сахара
  • 1 конверт неароматизированного желатина
  • 1/3 стакана воды
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана легкого кукурузного сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Просейте кукурузный крахмал и кондитерский сахар в миску.Слегка смажьте жиром квадратный противень размером 8x8 дюймов и насыпьте в него 1 столовую ложку смеси кукурузного крахмала и сахара. Наклоните сковороду, чтобы покрыть ее края и дно. Оставьте излишки на сковороде.
  2. Сбрызните желатин водой в небольшой кастрюле и дайте ему впитаться в течение пяти минут. Добавьте сахарный песок и перемешайте на слабом огне, пока желатин и сахар не растворится.
  3. В большой чаше электрического миксера смешайте желатиновую смесь, кукурузный сироп, соль и ваниль и взбивайте в течение 15 минут на высокой скорости до образования пиков.
  4. Выложите воздушную смесь на подготовленную сковороду и разгладьте поверхность. Оставьте на два часа или до застывания.
  5. Мокрым ножом разрежьте смесь зефира на четвертинки и ослабьте по краям. Выложите оставшуюся смесь кукурузного крахмала и сахара на противень и переверните на него блоки зефира. Разрежьте каждую четвертинку на девять частей и обваляйте каждую в крахмале и сахаре.
  6. Поместите зефир на решетку для торта, застеленную бумажными полотенцами, и дайте им постоять ночь, чтобы поверхность слегка просохла.Хранить герметично; зефир хранится месяц.
.

Marshmallows

Эта страница впервые опубликована: · Изменено: · Автор: CooksInfo. Авторские права © 2020

Зефир - это легкая пористая конфета из желатина, сахара, яичного белка, кукурузного сиропа и ванильного ароматизатора. Раньше они были просто белыми и со вкусом ванили, но теперь они бывают разных цветов и вкусов.

Для их изготовления жидкий взбитый зефир экструдируют из труб в виде длинных трубок и дают застыть. Затем длинные формы опудривают крахмалом, чтобы уменьшить прилипание при разрезании.Затем длинные формы разрезают на зефир индивидуального размера, переворачивают, чтобы удалить излишки крахмала, а затем упаковывают.

Зефир - это традиционная американская добавка к сладкому картофелю с 1920-х годов.

Запасные

Крем-паста с зефиром

Эквиваленты

10 больших зефиров = 3 унции = 85 г

20 больших зефиров = 6 унций = 170 г
30 больших зефиров = 9 унций = 250 г
40 больших зефиров = 12 унций = 350 г
1 большой зефир = 10 миниатюрных зефиров
10 больших зефиров = 1 чашка миниатюрных зефиров
1 миниатюрный зефир в сумке 10 унций = 2 чашки миниатюрного зефира
1 большой зефир = 1 столовая ложка сливочного маршмеллоу
32 больших зефира = 7.5 унций (200 г) сливок из зефира
5 1/2 дюжины больших зефиров = 450 г крема из зефира

Чтобы приготовить примерно 2 чашки крема из зефира, растопите 250 г зефира с 2 столовыми ложками легкого кукурузного сиропа.

Рекомендации по хранению

Зефир может засохнуть. Для длительного хранения заморозить в герметичном полиэтиленовом пакете.

Исторические заметки

Маршмеллоу изначально создавался как «лекарство», в состав которого входили сок корней мальвы для лечебных факторов, которые, как считается, присутствовали в народной медицине.

Несмотря на то, что мы теперь думаем о маршмеллоу как об американском, на самом деле французы и британцы сделали их первыми. Французы до сих пор делают нечто близкое к оригиналу (хотя и без корня) под названием Pâte de Guimauve. Англичане взбивали сок из корня, который был вязким или «слизистым», и в середине 1800-х годов превратили его в конфету. К концу 1800-х годов коммерческий желатин был доступен, и они перешли на его использование для конфет.

Сегодня считается, что сок мальвы больше не используется в лечебных целях, а желатин используется вместо зефира.

Типичная цилиндрическая форма маршмеллоу является результатом процесса экструзии, разработанного человеком по имени Алекс Доумакс в 1948 году. Его семья основала бизнес по производству зефира под названием Doumak, Inc. в деревне Элк-Гроув, штат Иллинойс, в 1917 году. производит маршмеллоу Campfire. Изобретение Доумакса позволило экструдировать жидкий зефир в форме длинных труб через трубы, а затем разрезать на равные части.

Источники

Производитель США.Doumak, Inc., как это мило. Получено в августе 2011 г. с веб-сайта http://www.themanufacturer.com/us/profile/5279/Doumak,_Inc.

.

Смотрите также