Чем полезен зефир для женщин


польза и вред для организма человека

Зефир – это сладость, которая полезна даже детям, так как не разрушает зубы и не приводит к повышению сахара в крови. Диетологи рекомендуют такой вид угощения даже тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как разумное употребление продукта позволит насытить организм полезными веществами и утолить желание съесть что-то сладкое без вреда для фигуры. Но что же входит в состав такого продукта, что определяет его пользу для всего организма и даже при похудении?

 

Что такое зефир и из чего его делают

Зефир относится к категории сладостей, излюбленных взрослыми и детьми. Традиционно в составе зефира присутствует вода, сахара (или заменитель), желатин и лимонная кислота для нормализации вкуса. В зависимости от желания, в качестве наполнения используется малина, клубника или яблоко в пюрированном виде. Дополнительное добавление загустителя позволяет добиться нужной формы и внешнего вида.

Если употреблять сладость в умеренных количествах, то она не несет никакого вреда для организма. Более того, желатин – это животный хондропротектор, который укрепляет кости и суставы, насыщая их недостающими витаминами и минералами. Для тех, кто не включает в рацион продукты животного происхождения, подойдет зефир на агар-агаре. Это водоросль, которая позволяет продукту намного быстрее приобрести желеобразную структуру без нарушения вкусовых качеств.

В зависимости от технологической карты промышленности по изготовлению зефира, в составе могут быть другие компоненты, а именно – шоколад, жидкие начинки в виде топинга и многое другое. Но важно учесть, что такой зефир будет более калорийным за счет высокого содержания сахара, поэтому диабетикам и людям, которые придерживаются принципов правильного питания, такое блюдо не подойдет.

Виды

Зефир делится на виды в зависимости от того, какой продукт использовался в качестве загустителя – желатин, растительные пектины или агар-агар. Растительный пектин – это продукт, который получается путем вытягивания кислотной экстракции из яблок, цитрусовых, нескольких видов свеклы и семян подсолнечника. Низкая калорийность и отсутствие вредных жиров делает такую добавку наиболее популярной при изготовлении зефира.

Дополнительно готовый зефир делится на отдельные категории в зависимости от того, какой продукт используется для наполнения. Бывает, что начинка отсутствует вовсе. Если учитывать большое разнообразие наполнителей, то условно зефир можно разделить на такие категории:

  • С шоколадной крошкой.
  • С фруктовым наполнителем.
  • Мятный.
  • С кремом.
  • С шоколадной оболочкой.
  • Со сгущенным молоком.
  • С мармеладом.

Видов более чем достаточно, поэтому, в зависимости от личных вкусовых предпочтений и желаний, всегда есть возможность подобрать интересный вариант. Важным считается и то, что блюдо позволяет экспериментировать с ним в домашних условиях и создавать необычные по вкусу десерты.

 

Чем отличается зефир от пастилы

Учитывая то, что зефир – это своеобразная интерпретация пастилы, многие думают, что родина продукта одна, но на самом деле его впервые приготовили во Франции еще древние греки. Из-за своей воздушности и мягкости продукт был назван в честь бога ветров Зефира. А вот пастила – это исключительно русское изобретение, которое впервые было опробовано в Коломне. Название произошло от слова «постелить», так как продукт расстилается и сворачивается в трубочку.

Традиционным способом изготовления пастилы считается смешивание яблочного, вишневого, клубничного или любого другого фруктового пюре с сахаром или медом. Готовая масса формируется в виде пласта, который подсушивается для получения пластичной формы, позволяющей свернуть ее в небольшой вал для нарезания на пропорциональные кусочки. Продукт намного плотнее и тверже зефира, поэтому его можно отнести не только к отдельным сладким угощениям, но и к декору, так как структура позволяет порезать пастилу на небольшие кусочки для декорирования выпечки.

А вот зефир создается по иной технологии: яблочное, вишневое или любое другое пюре перебивается с сахаром, яичным белком и загустителем. Затем на пергамент выкладывают формы половинок зефира для последующего их соединения в единую конструкцию. Дополнительно могут применяться разные техники декора и начинки для наполнения, поэтому такой вариант десерта можно считать более универсальным в плане способов изготовления.

Состав и калорийность

От химического состава любого продукта зависит его польза и питательность, поэтому такой параметр нельзя упускать из виду. В зефире присутствует сахар легкой структуры, поэтому он быстро усваивается в организме. Это и считается главным источником энергии, которая положительно влияет на общее состояние здоровья. А белок, полученный из куриных яиц, считается источником аминокислот, не менее полезных для самочувствия человека. Пектин или агар-агар, присутствующий в составе зефира, обеспечивает положительное воздействие на кровеносную систему, за счет чего предотвращается появление тромбов в сосудах. А вот желатин – это дополнительные белки и насыщенные жиры, благодаря чему укрепляется организм, в частности, кости, нормализируется работа пищеварительной системы.

Зефир – это сладкое угощение, в составе которого присутствует сахар, что повышает калорийность блюда. В 100 граммах содержится 326 ккал. Но с учетом небольшого веса продукта и его «воздушности» объемы 100 грамм зефира будут большими.

Легкий десерт с высоким уровнем насыщения организма – это находка для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным без вреда для фигуры.

Важно: если в составе присутствует агар-агар и сахарозаменитель, то калорийность существенно снижается, поэтому при похудении такой вариант продукта будет наиболее полезным.

Чем полезен зефир

Польза зефира, прежде всего, заключается в том, что в нем отсутствуют химические соединения, которые могут привести к нарушению работы внутренних органов и систем. Каждый организм индивидуальный, поэтому к выбору продукта нужно отнестись с особой внимательностью во избежание проблем с самочувствием в последующем.

Для женщин

Продукт состоит из фруктов, которые положительно влияют на работу внутренних органов. Они улучшают работу пищеварительной системы и кишечника, восстанавливают самочувствие даже после употребления жирной пищи. Присутствующий в составе загуститель положительно влияет на женские половые органы, благодаря чему можно снизить уровень болевых ощущений в период менструации.

Для мужчин

В составе натурального зефира на основе желатина присутствуют природные хондропротекторы, которые положительно влияют на костную систему. Это предотвращает появление боли в суставах и хрящевой ткани, что считается важным преимуществом для мужского организма. Согласно статистике, мужчины чаще всего сталкиваются с проблемами костной системы, поэтому такая профилактика будет крайне полезной.

При беременности

Беременность – это физическая нагрузка на организм женщины, поэтому необходимо использовать в рационе продукты, способные насытить организм и предотвратить нарушения в работе внутренних органов.

Сладость в составе зефира позволяет улучшить работу мозга, что предотвращает появление мигреней и головной боли. К тому же низкая калорийность позволяет будущей маме улучшить состояние своего здоровья путем утоления желания съесть что-то сладкое без вреда для фигуры и будущего малыша. Злоупотребление сладким может стать причиной не только набора веса, но и ухудшения кровоснабжения между матерью и ребенком.

Для детей

Многие родители внимательно относятся к рациону питания своего ребенка и ограничивают вредные сладости. Но на самом деле зефир – это не только низкокалорийное, но и очень питательное блюдо, способное восстановить работу желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, что и относится к важным свойствам продукта.

Зефир может восстановить энергию и выносливость, поэтому после тренировки или активных спортивных занятий такой продукт будет наиболее полезным для ребенка. Но важно не злоупотреблять им, поскольку все продукты полезны только при соблюдении нормы.

Можно ли зефир при грудном вскармливании

В период грудного вскармливания зефир не запрещается, более того, он полезен за счет своей способности утолять голод и насыщать молоко полезными минералами, которые передаются ребенку. Но лучше всего подойдет зефир без наполнителей и шоколада, поскольку такие продукты относятся к аллергическим, а они могут навредить здоровью и самочувствию малыша.

Но бывают случаи индивидуальной непереносимости зефира в целом или отдельных компонентов, присутствующих в его составе. Поэтому рекомендуется контролировать состояние ребенка, чтобы в любой момент можно было исключить из рациона эту сладость.

Оптимальное количество – 3 штуки в неделю. Избыточное потребление сладкого матерью может вызывать у ребенка постоянную жажду, что вредит его самочувствию.

Можно ли есть зефир при похудении

Похудение – период не только ограничений в питании, но и введения новых продуктов, которые смогут справиться с задачей насыщения организма и его нормального функционирования вне зависимости от факторов внешнего воздействия. Но для похудения лучше всего подойдет зефир, приготовленный на сахарозаменителях и агар-агаре, поскольку такой тандем компонентов снижает общую калорийность десерта.

Рекомендованная недельная норма – 4 штуки, но важно помнить, что, если в рационе при похудении присутствует зефир, то иные сладости, даже на основе сахарозаменителей, должны быть исключены. Накопление глюкозы в организме в любом случае может привести к застою веса или его набору.

 

Зефир в медицине

Зефир отлично зарекомендовал себя в медицине, так как натуральный состав и питательность благоприятно влияют на состояние здоровья и самочувствие. Поэтому важно учесть, что есть определенные заболевания, когда продукт рекомендован к употреблению за счет своей питательности и пользы.

При сахарном диабете

При сахарном диабете разрешается только специальный зефир, который имеет в составе сахарозаменитель, а не свободную глюкозу, благодаря чему не оказывается вредное воздействие на организм. Важным свойством считается то, что зефир позволяет насытить организм запрещенной по медицинским показателям сладостью, которой так хочется диабетикам.

Важно: гликемический индекс обычного зефира — 65 единиц.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Панкреатит – сложное и опасное заболевание, характеризирующееся воспалением поджелудочной железы. Полностью запрещается употребление сладкого в рационе, но вот зефир не только разрешен, но и важен для нормальной работы ЖКТ. Белок позволяет восстановить железу, а также очистить ее от токсинов, нормализуя при этом общее состояние.

При гастрите

При гастрите рекомендуется есть зефир без начинок и наполнителей, так как без вкусовых добавок продукт полезен для нормализации слизистой оболочки желудка, снятия воспаления и налаживания нормального функционирования ЖКТ.

При запорах

Зефир относится к продуктам питания, которые могут очистить кишечник за счет легкого слабительного эффекта, что и считается важным положительным качеством для людей, имеющих такую проблему. К тому же при регулярном употреблении зефира можно избежать появления хронических запоров.

При колите

Специалисты говорят о том, что зефир при колите кишечника полезен за счет нормализации микрофлоры. Белок, находящийся в составе продукта, укрепляет стенки кишечника, благодаря чему снимается воспаление и устраняются самые неприятные симптомы колита.

При холецистите

При воспалении желчного пузыря требуется соблюдение диеты, чтобы предотвратить застой желчи. Именно он нарушает нормальное функционирование не только печени, но и всего организма. Допускается включение в рацион зефира в небольшом количестве, но вот на стадии обострения от такого десерта стоит отказаться.

Вред и противопоказания

Зефир не имеет противопоказаний как таковых, ведь в его составе присутствуют натуральные продукты. Но, как бы там ни было, в составе есть сахар, который в большом количестве вредит фигуре и может стать причиной появления лишнего веса, поэтому важно соблюдать суточную норму во избежание побочных реакций.

А также зефир противопоказан людям с инсулиновым сахарным диабетом. Вернее, можно использовать только диетический вид такого угощения, созданный на основе сахарозаменителя и агар-агара или растительного пектина.

Как выбрать и хранить зефир

На прилавках магазина перед покупателями представлен зефир в большом количестве, поэтому вопрос выбора и последующего хранения считается особо актуальным. При выборе стоит учесть такие правила:

  1. Состав и стандарты изготовления – основа правильного выбора продукта среди всего ассортимента. Часто недобросовестные производители пренебрегают основными правилами изготовления продукта.
  2. Внешний вид и цвет также играет важную роль при выборе зефира. Сильно яркий и насыщенный цвет может говорить о присутствии в составе вредных консервантов и токсичных красителей.
  3. Если есть возможность потрогать зефир, желательно сделать это. Он должен быть плотным и однородным, поскольку рыхлость и трещины на поверхности десерта говорят о нарушении технологического процесса.

Недостаточно только выбрать зефир, его нужно еще правильно хранить. Особых требований нет, так как десерт не требовательный и не относится к категории скоропортящихся, поэтому есть возможность лакомиться им на протяжении 1,5 месяца. Достаточно просто положить продукт в темное и прохладное место, лучше всего в закрытый контейнер.

 

Как сделать зефир в домашних условиях

Зефир можно сделать в домашних условиях, если учитывать пропорции продуктов для изготовления. Стандартный рецепт приготовления на желатине известен практически каждой хозяйке, а вот на агар-агаре – нет, поэтому он достоин отдельного внимания.

Рецепт на агаре

Для приготовления зефира на агар-агаре требуется:

  • 300 грамм яблок.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 1 куриный белок.

Для сиропа понадобится:

  • 75 мл воды.
  • 200 грамм сахара.
  • 10 грамм Агар-агара.

Для посыпки можно использовать сахарную пудру.

Как готовится:

  1. Изначально сделать яблочное пюре, которое будет основой для приготовления зефира. Проваренные кусочки яблок (без кожуры и косточек) измельчить с помощью погружного блендера до однородной массы.
  2. Всыпать сахар и проварить массу на медленном огне для получения однородной сладкой субстанции. Затем охладить заготовку в холодильнике на протяжении 20–25 минут.
  3. После охлаждения взбить яблочную массу с холодным белком для получения однородности. Важно взбить все до пиков, чтобы получилась плотная и воздушная масса.
  4. В кастрюлю добавить воду, сахар и агар-агар, чтобы растворить все компоненты и получить однородную субстанцию для последующего добавления в белково-яблочное пюре. Сироп считается готовым тогда, когда с деревянной лопатки медленно сползают тягучие сладкие нити.
  5. Взбить сироп с заранее подготовленной белковой массой для получения зефирной структуры.
  6. Затем массу перегрузить в кондитерский мешок для высадки готовых зефирок.
  7. Подсушивать заготовки на протяжении 3–6 часов при комнатной температуре или на балконе. Для украшения посыпать десерт сахарной пудрой.

Почему зефир не застывает: что делать?

  1. Зефир может не застывать из-за того, что в составе мало агар-агара или же белки были плохо взбиты. Из-за этого десерт становится влажным.
  2. Если зефир не застывает, то тогда можно поставить его на полчаса-час в холодильник для схватывания массы.

Самым кардинальным способом решения проблемы считается расплавление зефира и добавление предварительно размоченного агар-агара для повышения упругости массы.

Как растопить зефир

Расплавить зефир можно несколькими способами в зависимости от того, какой эффект нужно получить. Если необходимо сделать из зефира пластичную массу, то лучшим вариантом будет распаривание в кастрюле на водяной бане, поскольку так продукт начнет карамелизоваться и быстро растворяться, превращаясь в единую субстанцию.

Можно растопить зефир в духовке, разложив изделия в глубоком противне. Такой вариант идеально подойдет для приготовления лепешек, которые в последующем будут использоваться как элемент украшения для десерта.

Можно ли есть зефир в пост

Зефир не разрешается в пост за счет того, что в составе присутствует желатин и яичные белки. Если вместо загустителя можно использовать агар-агар, то яичные белки заменить не получится. Лучше воздержаться от такой сладости до завершения Великого Поста.

Интересные факты о зефире

Зефир – это сладость, которая имеет многие положительные качества, поэтому не обошлось и без интересных фактов о таком десерте:

  1. Первые варианты зефира были созданы еще во времена Древнего Египта.
  2. Название десерта было придумано в честь бога ветра Зефира, так как нежная и мягкая структура напоминает воздух.
  3. На Руси прообразом зефира была пастила, а затем два десерта стали укореняться в стране, интерпретируясь в зависимости от кондитерских открытий.

Зефир по праву можно отнести к универсальным десертам. Он практически не имеет противопоказаний, что является важным положительным качеством. Но необходимо правильно выбрать его и хранить в рекомендованных условиях.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

31 творческий способ полакомиться зефиром

2. Сумасшедший пирог с закусками

Фото Аурели Коринтиос

Поверх шоколада можно добавить конфеты и попкорн. Узнайте, как это сделать здесь.

13. Горячее печенье с какао

Фото Элисон Малли

То, что сейчас лето, не означает, что нельзя есть горячее какао. Узнайте, как здесь.

20. Parks & Rec –Inspired Waffle

Фото Aoife Leogue

Важно отметить, что это известно как вафли Тома Хаверфорда «Ladies Want S’more».Настоящее совершенство. Больше хаков для вафель Parks & Rec здесь.

21. S’mores Dip

Фото Рэйчел Лабарр

Вы видели это в Instagram, теперь сделайте это для себя вот так.

31. Reese’s S’more

Фото Линден Орр

Нет ничего лучше чашки арахисового масла в твоей s’more. Больше идей здесь.

* Бонус: Marshmallow Shooter

Фото любезно предоставлено themeparkmama.com

Хорошо, не рецепт, но это будет одна эпическая битва.Здесь больше способов поиграть с едой.

.

Как приготовить зефир из корня алтея

Несколько лет назад моя подруга Кимберли Галлахер сказала мне, что каждый год ей нравится пробовать что-то новое со своими любимыми травами. Я сразу же откликнулся на эту вдохновляющую идею и попытался последовать ее примеру. Поистине нет конца изучению растений!

Позволяя вдохновению быть моим руководством, я решил сосредоточиться на использовании зефира так, как никогда раньше не пробовал: как приготовить маршмеллоу!

Зефир - одна из моих любимых трав! Я люблю выращивать его в своем саду, и мне нравится использовать листья и цветы, а также корни.Корень алтея вместе с мятой перечной приносит успокаивающее средство для людей, испытывающих болезненные проблемы с пищеварением, или его можно смешать с корицей для маленьких, страдающих ангиной.

Сейчас в моей долине много лесных пожаров, которые наполняют воздух дымом. Лист зефира в моих ежедневных питательных настоях помогает бороться с сухим дымным воздухом, которым я неизбежно вдыхаю.

Вы часто читаете, что зефир ( Althaea officinalis ) когда-то использовался для изготовления зефира.Совершенно верно, эти пористые и сладкие лакомства, которые являются важным ингредиентом s’mores и горячего шоколада, имеют свои корни в мире трав!

Последние несколько недель я пытался раскопать эти рецепты и создать свою собственную версию. Я даже получал советы от других травников, таких как моя подруга Ребекка из Cauldrons and Crockpots и Мэри из Sweet Roots.

Я хотел создать что-то оригинальное, поэтому добавил немного цвета и гидрозоль розы. Разве s’mores из шоколадной розы не звучит элегантно ?! Может быть, мы сможем продавать их как зефир со взрослым вкусом.:)

Я очень рад поделиться своим рецептом со всеми вами!

Как приготовить зефир из корней розы и зефира

Что вам понадобится…
  • 1/2 стакана розового гидрозоля
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка порошка корня алтея
  • 1-2 столовые ложки цветков гибискуса (от них зефир становится розовым!)
  • 1 стакан меда
  • 1 пакетик желатина без вкусовых добавок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Вам также понадобится…

  • Ручной миксер
  • Сковорода 8 × 8 ″
  • Конфетный термометр
  • Кастрюля
  1. Доведите до кипения воду и гидрозоль розы в небольшой кастрюле.Добавьте корень алтея и цветок гибискуса и перемешайте венчиком. Варить на медленном огне пять минут, а затем убрать в холодильник до остывания.
  2. Процедить отвар зефира и гибискуса через мелкое сито. Добавьте воды, равной полной чашке.

  1. Возьмите половину смеси зефира и поместите в миску среднего размера и добавьте к ней желатин. Отложите в сторону.
  2. Положите в небольшую кастрюлю другую половину смеси вместе с медом, ванильным экстрактом и солью.
  3. Доведите до кипения. Поместите термометр для конфет в смесь, пока она не достигнет 240 ° F (мягкий шарик), затем снимите с огня.
  4. Используя ручной миксер, начните смешивать смесь зефира и желатина на слабом уровне. Медленно добавьте смесь горячего зефира и меда, продолжая перемешивать.
  5. После того, как две смеси будут объединены, продолжайте взбивать на высокой скорости еще 5-10 минут.

  1. Вылейте смесь на сковороду 8 × 8 дюймов, выложенную натуральной пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  2. Оставьте их на несколько часов, пока они не станут твердыми.
  3. Нарезать ножом. Они были немного липкими.
  4. Вы можете обвалять их в пудре из лепестков роз или сахарной пудре, если хотите, чтобы они были менее липкими.

Наслаждайтесь этим зефиром так, как вам нравится магазинный сорт. Я решил сделать все возможное для всех вас и заставил себя попробовать их в моем горячем какао.

Тяжело быть травником! (И да, эти домашние зефиры очень вкусные!)

.Расширение схем

- документация marshmallow 3.8.0

Методы предварительной и последующей обработки

Методы предварительной обработки и постобработки данных могут быть зарегистрированы с помощью декораторов pre_load , post_load , pre_dump и post_dump .

 из схемы импорта зефира, полей, pre_load класс UserSchema (Схема): имя = fields.Str () slug = fields.Str () @pre_load def slugify_name (self, in_data, ** kwargs): in_data ["slug"] = in_data ["slug"].lower (). strip (). replace ("", "-") вернуть in_data schema = UserSchema () result = schema.load ({"name": "Steve", "slug": "Steve Loria"}) результат ["slug"] # => 'steve-loria' 

Прохождение «многих»

По умолчанию методы предварительной и постобработки получают по одному объекту / данным за раз, прозрачно обрабатывая параметр many , переданный методу dump () схемы / load () во время выполнения.

В тех случаях, когда вашим методам предварительной и постобработки необходимо обрабатывать входную коллекцию при обработке нескольких объектов, добавьте pass_many = True к декораторам методов.

Затем ваш метод получит входные данные (которые могут быть отдельными данными или коллекцией, в зависимости от вызова дампа / загрузки).

Пример: огибающая

Один из распространенных вариантов использования - обернуть данные в пространство имен при сериализации и развернуть данные во время десериализации.

 из схемы импорта зефира, полей, pre_load, post_load, post_dump класс BaseSchema (Схема): # Пользовательские параметры __envelope__ = {"single": нет, "many": нет} __model__ = Пользователь def get_envelope_key (сам, многие): "" "Помощник достать ключ от конверта."" " key = self .__ envelope __ ["много"] если еще много self .__ envelope __ ["single"] assert key не равен None, "Envelope key undefined" ключ возврата @pre_load (pass_many = True) def unwrap_envelope (self, data, many, ** kwargs): key = self.get_envelope_key (многие) вернуть данные [ключ] @post_dump (pass_many = Верно) def wrap_with_envelope (self, data, many, ** kwargs): key = self.get_envelope_key (многие) вернуть {ключ: данные} @post_load def make_object (self, data, ** kwargs): вернуть себя.__model __ (** данные) класс UserSchema (BaseSchema): __envelope__ = {"single": "user", "many": "users"} __model__ = Пользователь имя = fields.Str () email = fields.Email () user_schema = UserSchema () user = User ("Мик", email = "mick@stones.org") user_data = user_schema.dump (пользователь) # {'user': {'email': 'mick@stones.org', 'name': 'Мик'}} users = [ Пользователь ("Кейт", email = "keith@stones.org"), Пользователь ("Чарли", email = "charlie@stones.org"), ] users_data = user_schema.dump (users, many = True) # {'users': [{'email': 'keith @stone.org ',' name ':' Keith '}, # {'email': 'charlie@stones.org', 'name': 'Charlie'}]} user_objs = user_schema.load (users_data, many = True) # [, ] 

Возникновение ошибок в методах пре- и постпроцессора

Методы предварительной и постобработки могут вызвать ValidationError . По умолчанию ошибки сохраняются в ключе «_schema» в словаре ошибок.

 из схемы импорта зефира, полей, ValidationError, pre_load класс BandSchema (Схема): имя = поля.Str () @pre_load def unwrap_envelope (self, data, ** kwargs): если «данных» нет в данных: Raise ValidationError ('Входные данные должны иметь ключ данных.') вернуть данные ["данные"] sch = BandSchema () пытаться: sch.load ({"name": "Группа"}) кроме ValidationError как ошибки: сообщения об ошибках # {'_schema': ['Входные данные должны иметь ключ "data".']} 

Если вы хотите сохранить и выдать ошибку для другого ключа, передайте имя ключа в качестве второго аргумента в

.

Почему маршмеллоу? - документация marshmallow 3.8.0

В экосистеме Python есть множество отличных библиотек для форматирования данных и проверки схемы.

На самом деле, на зефир повлияло несколько из этих библиотек. Marshmallow вдохновлен Django REST Framework, Flask-RESTful и дуршлагом. Он заимствует из этих библиотек ряд идей по реализации и дизайну, чтобы создать гибкое и продуктивное решение для маршалинга, демаршалинга и проверки данных.

Вот лишь несколько причин, по которым вы можете использовать зефир.

Агностик.

Marshmallow не делает никаких предположений о веб-фреймворках или уровнях базы данных. Он будет работать практически с любым ORM, ODM или вообще без ORM. Это дает вам свободу выбора компонентов, которые соответствуют потребностям вашего приложения, без необходимости изменять код форматирования данных. При желании вы можете создавать слои интеграции, чтобы зефир работал более тесно с вашими фреймворками и библиотеками (примеры см. В Flask-Marshmallow и Django REST Marshmallow).

Лаконичный, знакомый синтаксис.

Если вы использовали Django REST Framework или WTForms, синтаксис marshmallow Schema покажется вам знакомым. Атрибуты поля уровня класса определяют схему форматирования данных. Конфигурация добавляется с использованием парадигмы класса Meta . Параметры конфигурации можно переопределить во время выполнения приложения, передав аргументы конструктору Schema . dump и load методы используются для сериализации и десериализации (конечно!).

Схемы на основе классов позволяют повторно использовать и настраивать код.

В отличие от Flask-RESTful, который использует словари для определения схем вывода, marshmallow использует классы. Это позволяет легко повторно использовать и настраивать код. Он также предоставляет мощные средства для настройки и расширения схем, такие как добавление постобработки и обработки ошибок.

Последовательность и гибкость.

Marshmallow упрощает изменение вывода схемы во время выполнения приложения.Одна схема может создавать несколько форматов выходных данных, сохраняя согласованность выходных данных отдельных полей.

В качестве примера у вас может быть конечная точка JSON для получения всей информации о состоянии видеоигры. Затем вы добавляете конечную точку с малой задержкой, которая возвращает только минимальный набор информации о состоянии игры. Обе конечные точки могут обрабатываться одной и той же схемой .

 класс GameStateSchema (Схема): _id = fields.UUID (обязательно = True) оценка = поля.Вложенный (ScoreSchema) player = fields.List (fields.Nested (PlayerSchema)) last_changed = fields.DateTime (format = "rfc") класс Meta: дополнительный = ("заголовок", "date_created", "тип", "is_active") # Сериализует полное состояние игры full_serializer = GameStateSchema () # Сериализует подмножество информации для конечной точки с низкой задержкой summary_serializer = GameStateSchema (only = ("_ id", "last_changed")) # Также фильтруйте поля при сериализации нескольких игр gamelist_serializer = GameStateSchema ( many = True, only = ("_ id", "Players", "last_changed") ) 

В этом примере одна схема произвела три разных вывода! Динамический характер схемы приводит к меньше кода и более согласованному форматированию .

Сериализация с учетом контекста.

Схемы

Marshmallow могут изменять свой вывод в зависимости от контекста, в котором они используются. Объекты полей имеют доступ к контекстному словарю , который можно изменять во время выполнения.

Вот простой пример, который показывает, как схема может анонимизировать имя человека, когда в контексте установлено логическое значение.

 класс PersonSchema (Схема): id = fields.Integer () name = fields.Method ("get_name") def get_name (я, человек, контекст): если контекст.get ("анонимизировать"): вернуть "<анонимный>" вернуть person.name person = Person (name = "Монти") schema = PersonSchema () schema.dump (человек) # {'id': 143, 'name': 'Monty'} # В другом контексте анонимизируйте имя schema.context ["анонимно"] = Верно schema.dump (человек) # {'id': 143, 'name': '<анонимный>'} 

См. Также

См. Соответствующий раздел руководства по использованию, чтобы узнать больше о сериализации с учетом контекста.

Расширенное вложение схемы.

Большинство библиотек сериализации предоставляют некоторые средства для вложения схем друг в друга, но они часто не соответствуют обычным сценариям использования в чистом виде. Marshmallow стремится заполнить эти пробелы, добавив несколько полезных функций для схем вложения:

.

Смотрите также