Чем полезен замороженный хлеб


Буханки — в морозилку. Почему мороженый хлеб полезнее свежего? | Продукты и напитки | Кухня

Конечно, свежеиспеченный хлеб — самый вкусный. Но что делать, если вы не успеваете съесть весь хлеб или намеренно хотите запастись им надолго, например на даче? Самый верный способ сохранить качество продукта — положить в морозилку. 

«По результатам исследований, проведённым нашим институтом, было установлено, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются, — рассказала директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. — В частности, в процессе замораживания сохраняются важнейшие для человека витамины группы В и витамин РР. К слову, именно хлебобулочные изделия — одни из основных продуктов, удовлетворяющих потребность человека в этих витаминах. При хранении замороженного хлеба в течение 30 суток количество витаминов группы В и РР лишь незначительно снижается. При этом в процессе замораживания хлеба наблюдается потеря влаги на 1%, что приводит к незначительному увеличению калорийности. Более того, при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, так как под влиянием низких температур белки денатурируются и становятся более податливыми к воздействию фермента пепсина (один из основных пищеварительных ферментов, вырабатываемых в желудке — Ред.). А значит, такой белок лучше усваивается. Крахмал при замораживании хлеба, напротив, становится менее податливым к воздействию пищеварительных ферментов, следовательно, гликемический индекс (показывает, насколько продукт может повышать уровень глюкозы в крови — Ред.) замороженного хлеба ниже, чем у свежего». Так что пациентам с сахарным диабетом замороженный хлеб даже предпочтительнее.  

Кстати, если положить хлеб просто в холодильник, то он зачерствеет быстрее. В морозилке процесс очерствения останавливается. 

Однако если нет необходимости запасаться хлебом надолго или спасать то, что не успели съесть, лучше употреблять свежий хлеб. 

«Хлебобулочные изделия не предполагают длительного хранения, это продукт скоропортящийся, поэтому лучше употреблять его в первые два дня после покупки, — напоминает Марина Костюченко. — В среднем срок годности хлеба из пшеничной муки в заводской упаковке составляет 72 часа, из ржаной муки или их смесей — 96 часов. Существуют множество способов увеличения сроков годности хлеба, но при этом вкус и аромат, конечно, теряется».

Как правильно замораживать хлеб?

Не стоит замораживать чёрствый или начавший портиться (плесневеть) хлеб. Этим вы не улучшите его вкус. Положить в морозилку есть смысл только вчерашний хлеб. 

Снова замораживать размороженный хлеб нельзя. Повторно замороженный хлеб становится чёрствым, так как теряет влагу при первой разморозке. 

Лучше всего предварительно порезать хлеб на куски и завернуть в фольгу, пищевую полиэтиленовую плёнку или положить порциями в специальные пакеты для морозилки на застёжке. Тогда можно будет брать из морозилки ровно столько, сколько вы хотите съесть. И размораживать порезанный хлеб проще, чем целые батоны и буханки. 

Размораживают хлеб, оставив его при комнатной температуре на 3–4 часа прямо в упаковке. Чтобы появилась хрустящая корочка, размораживать хлеб можно в духовке при температуре 175 градусов. 

Можно разморозить ломтики хлеба в микроволновке, в тостере или гриле. Размороженный хлеб нужно съесть сразу, так как он черствеет быстрее свежего. 

Смотрите также:

Что нужно знать о замороженных продуктах

Скептически относитесь к замороженным продуктам? Уже нет! Мы развенчиваем распространенные мифы о замороженных продуктах, исследуем их полезные свойства и выясняем, как безопасно встроить их в здоровую диету.

Замороженные продукты - не новое понятие. Но это не всегда приветствуется как потребителями, так и любителями здоровья.

Однако замороженные продукты и обеды - это намного больше, чем предполагаемые обеды в коробках. Фактически, они могут быть полезны как для здоровья, так и для экономики.

Мы исследуем, что на самом деле влечет за собой замороженные продукты, естественным образом развенчивая распространенные заблуждения и подчеркивая их преимущества.

Очистив воздух, научитесь правильно хранить и выбирать самые полезные замороженные продукты!

Замороженные продукты

Проще говоря, замороженные продукты - это продукты, подвергшиеся замораживанию, которые хранятся в замороженном виде и хранятся до использования.Процесс замораживания замедляет разложение, превращая избыточную влагу в лед и подавляя рост бактерий.

Замораживание - обычная практика в домашнем хозяйстве и пищевой промышленности. Замораживание, как правило, происходит медленнее в домашних условиях, в то время как пищевая промышленность, как правило, использует быстрые процессы, такие как мгновенное замораживание.

Несмотря на такой прогресс в технологии замораживания, люди склонны неверно истолковывать природу замороженных продуктов.

Заблуждения о замороженных продуктах

Многие заблуждения связаны с замороженными продуктами и дают им отрицательную репутацию.Сможете ли вы отделить факты от вымысла, когда речь идет о замороженных и свежих продуктах?

Претензия №1: Замороженные овощи менее питательны, чем свежие овощи.

Неверно.

Потребители часто считают, что свежие продукты, особенно продукты, являются здоровым выбором. Но исследования, которые помогают развенчать этот миф о замороженных продуктах, продолжаются.

В исследовании сравнивали питательный статус витамина С, провитамина А и фолиевой кислоты в свежих, замороженных и свежих продуктах.Продукты, хранящиеся в свежем виде, имитировали типичное хранение потребителя после покупки или пять дней охлаждения.

Замороженные продукты превзошли «свежие» больше, чем «свежие», чем замороженные. Результаты показывают, что в некоторых случаях замороженные продукты более питательны, чем их 5-дневные свежие продукты.

Другое исследование показало, что общее содержание витаминов в замороженных продуктах было сравнимо, а иногда и выше, чем в их свежих аналогах.

Претензия № 2: Замороженные продукты не такие свежие, как свежие.

Неверно.

«Свежие» продукты могут показаться подозрительными, но «замороженные» не должны сразу быть синонимами «несвежие».

Свежие продукты созревают естественным образом во время транспортировки, в результате чего они теряют влагу, становятся подверженными порче и снижают пищевую ценность.

Аналогичным образом, если рассматривать этапы производства морепродуктов, от вылова в удаленных местах океана до продажи на рынке, они медленно портятся.

Замороженный продукт, напротив, собирают на наиболее зрелой стадии и быстро замораживают, чтобы сохранить его свежесть и питательную ценность.Морепродукты также замораживаются в течение нескольких часов после вылова, сохраняя их вкус и питательную ценность до момента приготовления.

Утверждение № 3: Замороженные блюда могут быть безвредными для окружающей среды.

Верно.

Замороженные продукты могут уменьшить количество выброшенных испорченных продуктов. Его можно разделить на порции правильного размера, включая разовые, и его хватит намного дольше, чем несколько дней.

Производители пищевых продуктов часто используют экологически безопасные упаковки для перевозки блюд.

Претензия № 4: Все замороженные пищевые продукты содержат нежелательные ингредиенты и консерванты.

Неверно.

Вы можете представить себе замороженные продукты с добавлением сахара, насыщенных жиров, натрия и других ненужных добавок.

Хотя некоторые замороженные продукты содержат нежелательные ингредиенты, как и незамороженные продукты, другие готовятся и упаковываются в их наиболее естественной форме.

Поскольку для этих продуктов часто используется технология мгновенной заморозки, необходимость в консервировании отпадает.

Преимущества замороженных продуктов

У замороженных продуктов так много преимуществ, в том числе их удобство и свежесть. Замороженные продукты также могут сократить расходы на пищевые отходы и продукты.

1. Замороженные продукты удобны.

Замороженные блюда удобны и позволяют сэкономить время при покупке продуктов, приготовлении еды и уборке кухни.

Замороженные продукты выпускаются во многих вариантах, позволяющих сэкономить время, включая очищенные и нарезанные овощи, обрезки мяса, а также пакеты для приготовления на пару и в микроволновой печи.

В целом, для приготовления замороженных продуктов требуются минимальные усилия. Потребители также получают больше времени, чтобы жертвовать другими задачами, обязанностями и удовольствиями благодаря замороженным обедам.

2. Замороженные продукты обеспечивают свежесть.

Замороженные продукты могут быть даже самыми свежими! Замораживание продуктов существенно препятствует их порче, если они заморожены в период их максимальной спелости.

Продукция, в частности, мгновенно замораживается в течение всего нескольких часов после сбора урожая. Это блокирует ключевые витамины и минералы, сохраняя при этом вкус.

Этот процесс замораживания задерживает чувствительные питательные вещества на длительное время.

3. Замороженные продукты полезны и питательны.

Благодаря технологии замораживания замороженные продукты не только полезны для здоровья, но и могут быть более богаты питательными веществами, чем свежие продукты.

Как уже упоминалось, продукты, как правило, быстро замораживают в период максимальной спелости, таким образом фиксируя и удерживая их питательную ценность.

Принцип верен, когда замороженные продукты сравниваются со свежими продуктами, которые могут потерять свои питательные свойства при длительной транспортировке и хранении в продуктовых магазинах.

4. Замороженные обеды и продукты обеспечивают гибкость при приеме пищи.

Гибкость питания помогает снизить риск выгорания вкусовых ощущений, что в конечном итоге может привести к менее здоровым привычкам и решениям.

Наличие питательных замороженных продуктов, готовых к употреблению, не только снижает риск непрерывных вечеров за ужином, но и помогает людям придерживаться целей в отношении здоровья.

5. Наслаждайтесь любимыми замороженными блюдами и продуктами круглый год.

Замороженные продукты имеют гораздо более длительный срок хранения, чем их охлажденные родственники.

Консервирование продуктов позволяет людям наслаждаться продуктами, которые могут быть не сезонными, в течение всего года. Это особенно актуально для сезонных фруктов, овощей и свежепойманной рыбы.

6. Покупка замороженных продуктов может быть экономичной.

«Здоровое питание - слишком дорогое удовольствие» - распространенное заблуждение или оправдание, когда дело доходит до выбора более питательных продуктов вместо полуфабрикатов.

Хотя выбор органических источников может оказаться тяжелым бременем для кошелька, замороженные продукты могут быть неоднозначно доступными по цене и экономичными.

Консервирование продуктов также снижает риск выброса еды и денег.

7. Замороженные продукты помогают сократить количество пищевых отходов.

Согласно Американскому институту замороженных продуктов , 40 процентов всех продуктов питания, производимых в США, выбрасываются! Это соответствует почти 162 миллиардам долларов пищевых отходов в год, и это только в Америке!

Замороженные продукты могут помочь в борьбе с пищевыми отходами, голодом и в обеспечении общей продовольственной безопасности.Некоторые данные предполагают, что пищевые отходы могут быть сокращены в шесть раз по сравнению с замороженными и свежими продуктами!

Лучшая здоровая замороженная еда

Чтобы получить максимальную пользу от этих преимуществ, важно понимать, как выбирать здоровые замороженные продукты. Но при таком большом количестве вариантов обеспечить здоровую замороженную пищу не так просто, как ограничить количество мороженого, пиццы и прочего.

С легкостью перемещайтесь по коридору морозильной камеры, применяя эти простые стратегии. Также воспользуйтесь преимуществами здоровых замороженных блюд, доставленных непосредственно вам.

Реализуйте здоровые, простые стратегии в морозильной камере.

Один из лучших советов при выборе самой здоровой пищи - выбирать продукт в наиболее натуральном виде. Например, представьте, что вы выбираете кочан брокколи в проходе со свежими продуктами.

Хотя неупакованная голова брокколи не будет храниться на полках с замороженными продуктами, существует множество вариантов замороженной брокколи. Итак, как выбрать?

• Ограничьте выбор блюд, приготовленных с сыром и сливочными соусами, поскольку они обычно богаты жирами и в целом калорийны.

• Обратите внимание на этикетку «Пищевая ценность». В продукте особенно мало общих калорий и других питательных веществ, поэтому эти значения также должны быть низкими или вообще отсутствовать.

• Прочтите списки ингредиентов. Замороженная брокколи действительно должна включать только брокколи или другой маркированный продукт.

Использование этих стратегий справедливо во всех отношениях, в том числе для замороженных фруктов, мяса и птицы. В качестве другого примера, хотя замороженные фрукты кажутся здоровым выбором, обратите внимание на использование добавленных сахаров, сиропов и других нежелательных ингредиентов, которые могли быть добавлены.

В целом, читайте этикетки и выбирайте продукты, наиболее близкие к их естественному состоянию.

Получайте здоровые замороженные обеды с доставкой к вашему порогу.

Многие бренды сделали доставку замороженных продуктов одновременно удобной и полезной. И там, где большинство представляет себе безвкусную и безвкусную еду с доставкой здоровой замороженной еды, bistroMD бросает вызов такой идее!

BistroMD включает свежие и высококачественные ингредиенты в сотни рецептов, и все это без необходимости использования ненужных усилителей вкуса.А сотни полезных рецептов завтрака, обеда и ужина - всегда есть вкусное решение в течение дня!

Доступны варианты для мужчин и женщин, а также различные планы с учетом состояния здоровья и предпочтений. К ним относятся диабетики, здоровые для сердца, безглютеновые, менопаузы и вегетарианские.

Действительно, приготовьте полезные и изысканные блюда без догадок и наслаждайтесь в считанные минуты!

Как хранить замороженные продукты

Выбирая замороженные продукты, используйте эти методы, чтобы обеспечить максимальную свежесть и питательную ценность замороженных продуктов.

1. Держите морозильную камеру на 0 ° F.

Установите и поддерживайте температуру морозильной камеры на уровне 0 ° F. Это идеальная температура для подавления роста бактерий и замедления порчи.

Постоянно замораживайте продукты при этой температуре бесконечно долго. Однако в конечном итоге качество может быть снижено из-за длительного хранения.

2. Храните продукты в соответствующие периоды времени.

Как правило, замороженные продукты, хранящиеся при температуре 0 ° F (C), хранятся в течение 6 месяцев или дольше.Хранение можно продлить еще дольше, если температура опускается ниже 0 ° F.

Однако для разных классов пищевых продуктов рекомендуются разные сроки хранения, связанные с упаковкой, ингредиентами и другими факторами. В приведенной ниже таблице приведены общие рекомендации по хранению определенных продуктов в морозильной камере.

3. Выберите продукты для замораживания.

Замораживайте только те продукты, которые собираетесь использовать в будущем. Это дает место для других продуктов, которые можно хранить в морозильной камере.

В идеале, чем раньше продукты замораживаются, тем лучше для максимальной свежести, пищевой ценности и общего качества. Так что, если вы не собираетесь использовать эту свежую кочан брокколи в ближайшее время, просто заморозьте.

4. Правильно упаковывайте и храните продукты.

Надлежащая упаковка и обертывание являются ключевыми факторами для минимизации порчи, повышения общего качества и продления срока хранения. Некоторые советы по упаковке включают:

• Используйте плотно закрытые небольшие контейнеры или пакеты, чтобы обеспечить быстрое замораживание и снизить риск роста бактерий.Это также помогает ускорить процесс оттаивания и сократить количество пищевых отходов.

• Выдавите как можно больше воздуха из пакетов для заморозки перед хранением. Также используйте плотные контейнеры, чтобы ограничить количество упакованного воздуха.

• Свежие фрукты вымыть, обсушить и очистить от кожуры перед замораживанием. Сделайте то же самое с овощами, а также обрезайте и бланшируйте их перед добавлением в контейнеры для хранения. Аналогичным образом добавьте бланшированные овощи в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

• Мясо и птицу можно замораживать непосредственно в оригинальной упаковке, но при повторной упаковке срок хранения может быть продлен.Распаковывать из оригинальной упаковки, плотно переупаковывать, хранить в герметичной таре или пакете.

• Быстро охладите горячие продукты перед хранением в морозильной камере. Чтобы ускорить процесс охлаждения, добавьте горячую пищу в ледяную баню.

• Маркируйте пакеты или контейнеры для заморозки и датируйте их, даже если вы думаете, что будете использовать их содержимое в течение недели или двух.

• Поместите продукты в самую холодную часть морозильной камеры, если можете, пока они полностью не заморозятся.

• При необходимости чередуйте замороженные продукты.Храните продукты с более коротким периодом замораживания спереди, а продукты с более длительным периодом замораживания - ближе к спине.

5. Разморозьте замороженные продукты соответствующим образом.

Не все продукты необходимо размораживать перед обработкой. Например, замороженные бананы часто бросают прямо в блендер для приготовления смузи.

Но для других продуктов, особенно мяса и птицы, важно правильно разморозить. Это помогает обеспечить равномерное приготовление и достижение внутренней температуры для безопасного потребления.

Безопасные способы размораживания включают в себя холодильник, микроволновую печь или холодную воду. Размораживание в холодильнике - самый безопасный способ уберечь продукты от опасной температурной зоны или температуры от 40 до 140 ° F, при которой бактерии могут быстро размножаться.

6. Готовьте и наслаждайтесь замороженными продуктами.

И причина запаса замороженных продуктов… Готовить и наслаждаться сытной едой!

Как и при приготовлении свежих продуктов, особенно мяса и птицы, убедитесь, что пища полностью приготовлена, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

В конечном счете, при правильном хранении и использовании замороженные продукты - отличный выбор. Замороженная пища может быть ответом на сокращение пищевых отходов и максимальное потребление необходимых организму питательных веществ.

Артикул:

Bouzari A, Holstege D, Barrett DM. Удержание витаминов в восьми фруктах и ​​овощах: сравнение хранения в холодильнике и заморозке. Дж. Сельскохозяйственная продовольственная химия . 2015; 63 (3): 957-962. DOI: 10.1021 / jf5058793

Глава 1 Введение в замораживание. http://www.fao.org/3/y5979e/y5979e03.htm .

Замораживание и безопасность пищевых продуктов. ФГИС. https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/freezing-and-food -безопасность / ct_index .

Обработка и хранение замороженных продуктов. WFLO Commodity Storage Manual. http://www.cold.org.gr/library/downloads/Docs/FrozenFoodsHandling.pdf .

Связи с общественностью. Схема хранения холодных продуктов.FoodSafety.gov. https://www.foodsafety.gov/food-safety-charts/cold-food-storage-charts . Опубликовано 21 ноября 2019 г.

.

Как долго еда хранится в морозильной камере? Руководство по безопасности пищевых продуктов

Вы можете заморозить практически все продукты (за исключением некоторых, например, яйца в скорлупе, которые расширяются и трескаются). Пища может оставаться замороженной на неопределенный срок и технически безопасна для употребления, поскольку бактерии не будут расти. Однако со временем качество всех замороженных продуктов ухудшится, и после разморозки они станут неприемлемыми для употребления. Время, необходимое для этого ухудшения, зависит от продуктов.

Время хранения замороженных продуктов зависит от типа продуктов и типа морозильной камеры. Морозильники имеют звездный рейтинг, чтобы указать, как долго можно безопасно хранить продукты. Проверка этого рейтинга, а также инструкций на упаковке пищевых продуктов - хорошая отправная точка для определения того, как долго вы можете безопасно хранить замороженные продукты.


Рейтинг морозильной камеры

* = температура морозильной камеры составляет -6 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 недели.

** = температура морозильной камеры составляет -12 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 месяца.

*** = температура морозильной камеры составляет -18 ° C и продукты можно хранить 3 месяца.

**** = температура морозильной камеры составляет -18 ° C, и продукты можно хранить 3 месяца или дольше.

Посмотрите на упаковку замороженных продуктов, чтобы узнать, как долго продукты могут храниться в морозильных камерах с определенным рейтингом. Кроме того, имейте в виду, что морозильные камеры в идеале всегда должны работать при -18 ° C.


Как долго хранятся замороженные овощи?

Овощи можно замораживать на срок до 8-12 месяцев. Срок их заморозки зависит от срока годности, метода приготовления и условий хранения. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.

При правильном хранении они часто могут прослужить дольше срока. Но они, скорее всего, ухудшатся по качеству и могут быть не такими аппетитными или питательными. Всегда следуйте инструкциям на упаковке.

Обычно вы можете определить, непригодны ли замороженные овощи для еды. Показания включают чрезмерное количество налипших кристаллов льда, потерю цвета овощей и сморщенное состояние.

Рассмотрите возможность пюре из овощей с высоким содержанием воды (например, помидоров) перед замораживанием, особенно если вы собираетесь использовать их в таком состоянии, например для соуса.


Как долго хранятся замороженные фрукты?

Фрукты можно замораживать около 8 месяцев. Он может прослужить дольше, если его не открывали. Срок его службы также зависит от срока годности на момент замораживания, от того, как он был приготовлен и как хранится. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.

Фрукты обычно имеют срок годности, то есть при правильном хранении они могут прослужить дольше этого срока. Но вкус и текстура могли измениться, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы определить, хорошо ли это есть или нет.

Фрукты тусклого цвета или морозного вида со льдом белого цвета, вероятно, уже давно устарели и будут безвкусными.

При заморозке фруктов следуйте этим советам:

  • Пюре или тушеные фрукты (например, яблоки и клубника), которые вы собираетесь использовать в варенье, начинках для пирогов, смузи и соусах.Это сэкономит место и поможет дольше оставаться свежим. Это особенно полезно для таких продуктов, как клубника, которые плохо замораживаются.
  • Подумайте о том, чтобы приготовить из фруктов шербет или мороженое, которое будет подавать прямо из замороженных продуктов.
  • Если вы подаете замороженные фрукты как свежие, подавайте их, когда на них еще остается небольшое количество льда. Это придает им более прочную текстуру.

Можно ли заморозить приготовленную курицу?

Вкратце: да . Вы можете заморозить практически все виды приготовленного мяса, если делаете это правильно.Многие готовые блюда, содержащие мясо, готовятся, а затем замораживаются, поэтому тот же принцип применим и к домашней заморозке.

Обязательно тщательно готовьте курицу и дайте ей остыть перед замораживанием (однако не оставляйте ее дольше 2 часов).

Хранить замороженное приготовленное мясо не более трех-шести месяцев .

Следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях на упаковке курицы и другого мяса. Попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру или аромат разморозки.

Следуйте этим советам при замораживании курицы, рыбы, свинины, говядины и другого мяса:

  • Обрежьте лишний жир перед замораживанием. Повышенное количество жира увеличивает риск прогоркания при хранении в замороженном виде (это не делает его небезопасным, но делает его неприемлемым для еды).
  • Всегда размораживайте мясо медленно и безопасно, желательно в течение нескольких часов в холодильнике. Убедитесь, что он находится в подходящем контейнере и на самой нижней полке (не в ящике для овощей), чтобы он не капал на другие продукты.
  • Не готовьте курицу прямо из замороженной. Вы должны сначала разморозить его.
  • Не кладите начинку в мясо или птицу перед замораживанием. Еще до полного замораживания в нем могут расти бактерии.
  • Хорошо заверните мясо или храните его в закрытых контейнерах, иначе оно может обжечься.

Можно ли заморозить фарш?

Да. Лучше всего заморозить его плоской, а не округлой формы. Это позволяет фаршу равномерно замерзать и оттаивать.

Хранить в морозильной камере не более 2–3 месяцев.

Всегда следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях, указанным на упаковке, если вы не уверены. Также не забудьте приготовить его как можно скорее после разморозки.

Если все мясо приобрело сероватый цвет, это означает, что оно уже не годится.


Можно ли заморозить сосиски и бекон?

Да. Вы можете хранить сосиски и бекон в замороженном виде до 2 месяцев, прежде чем они испортятся по качеству. Через 2 месяца их можно будет есть, но они могут потерять часть своего вкуса и текстуры.Помните, что жир на мясе становится прогорклым, если оставить его слишком долго (он будет выглядеть и иметь неприятный вкус, но не опасен), поэтому перед замораживанием срежьте жирный бекон.


Как долго хранится замороженный хлеб?

Вы можете хранить хлеб и выпечку, например, торты, замороженными до 3 месяцев, прежде чем они начнут терять свое качество.

Следуйте этим советам при замораживании хлеба:

  • Обязательно храните его в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или в оригинальной упаковке.
  • Свежий хлеб из магазинной пекарни часто открыт или завернут в бумагу или тонкую пленку, которая препятствует хорошему замерзанию хлеба. Замените их герметичными пакетами для заморозки или полиэтиленовой пленкой для замораживания.
  • Если вы замораживаете хлеб, испеченный самостоятельно, не забудьте дать ему остыть перед замораживанием, чтобы предотвратить сырость или плесень.
  • При размораживании хлеба удалите из упаковки лед, так как он может разморозиться и местами размокнуть хлеб.


Другие советы по замораживанию продуктов

  • Остатки и порционное приготовление могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Постарайтесь свести к минимуму переполнение тарелок или подавайте их из центральной миски, чтобы было легче заморозить остатки еды. Обязательно поместите его в герметичный контейнер.
  • Сырые яйца можно замораживать на срок до 12 месяцев, но их необходимо удалить из скорлупы и смешать. Если вы хотите заморозить желток или белок отдельно для использования, не забудьте разделить их, но помните, что желток может загустеть. Добавьте 1/8 чайной ложки соли к 1/4 стакана яичного желтка для пикантных блюд или 1 1/2 чайной ложки сахара для сладких блюд.
  • Заморозьте соусы отдельно (от макарон или риса), если возможно , так как соусы обычно хранятся дольше.
  • Соусы (которые вы приготовили с рисом или макаронами) могут загустеть в морозильной камере. Следовательно, следует добавлять воду после размораживания (при разогреве блюда), а не перед замораживанием.
  • В зависимости от жирности молоко иногда может свернуться или расслоиться при замораживании. Половинное или полное обезжиренное молоко наиболее успешно замораживается.Не волнуйтесь, если он разделится; после оттаивания просто встряхните бутылку. То же самое и с йогуртом: просто хорошо его перемешайте.

Что читать дальше:

.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для хранения продуктов в течение длительного времени. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, козий сыр, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Жирная рыба (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? К продуктам, которые нельзя замораживать, относятся яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (После того, как продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, так как они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при температуре 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, их можно безопасно замораживать.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить их, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали температуру 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Ветчина консервированная… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица на тушке… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание невозможно

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Фритюрница для замороженных грибов в панировке

Фритюрница для замороженных грибов в панировке. Вы любите грибы в панировке и хотели бы узнать, как приготовить грибы в панировке из замороженных? Тогда оставайтесь и позвольте мне поделиться с вами, как приготовить хрустящие грибы в панировке из замороженных во фритюрнице.

Воздушная фритюрница Замороженные грибы в панировке

Если вы следите за нашими выходными замороженными продуктами во фритюрнице, то до сих пор у вас были фантастические угощения.

В прошлую субботу у нас был замороженный картофель фри из фритюрницы, в прошлое воскресенье - замороженные дольки сладкого картофеля, а сегодня настала очередь замороженных грибов в панировке.

Мы недавно тестировали рецепт некоторых грибов для рецепта скороварки быстрого приготовления (это были наши свиные отбивные с грибным соусом Instant Pot), и Доминик, который любит грибы в нашем доме, указал, что мы никогда не делали панированные грибы в фритюрнице, и это было необходимо.

Доминик раньше работал шеф-поваром в пабах в Англии, и панированные грибы были обычным делом в меню.

Это был один из тех гарниров, которые вы часто ели в качестве закуски или как гарнир к стейку. Почти всегда это было с томатным кетчупом.

Я уверен, что у него, вероятно, было несколько грибов в панировке, когда он должен был работать, в конце концов, бесплатная еда всегда была самым большим преимуществом работы.

Почему во фритюрнице замороженные грибы в панировке

Я часто вижу предложения по приготовлению грибов в панировке в духовке. Но есть большая проблема - они часто мокрые и сухие.

Духовка крадет любую влагу, и у них никогда не бывает такой красивой хрустящей текстуры паба.

План Б - всегда жарить во фритюре замороженные грибы в панировке. Конечно, они такие вкусные, но серьезно, насколько это плохо для вас? Но фритюрница словно загипнотизирована.

Вы думаете, что они были обжарены во фритюре, потому что они такие хорошие на вкус, но на самом деле они были обжарены на воздухе, что по калорийности такое же, как и в духовке.

Или, как я люблю говорить, это все равно что есть картошку фри с такими же калориями, как и картофель в мундире!

Марки замороженных грибов в панировке для фритюрницы

Мы использовали марку Iceland для наших замороженных грибов в панировке.Это часть их ассортимента в американском стиле и дает вам мешок панировки 280 г грибы.

Первой моей мыслью было то, насколько маленьким был пакет замороженных грибов за такие деньги. Но если учесть, что грибы в панировке довольно большие, тогда вы понимаете, что вам нужно довольно много положить в фритюрницу.

Мы обнаружили, что от бренда к бренду они очень похожи. Итак, если у вас есть замороженные грибы в панировке другой марки, не беспокойтесь, просто следуйте приведенным ниже инструкциям, поскольку они универсальны для всех марок.

Как приготовить замороженные грибы в панировке во фритюрнице

Приготовить замороженные панированные грибы во фритюрнице так просто и О боже, тоже так вкусно. Это также свободные руки и легкость одновременно.

Не нужно использовать:

  • Оливковое масло
  • Приправа
  • Панировочные сухари
  • Яйца
  • Мука

Так как все сделано за вас. Вы просто добавляете их во фритюрницу и позволяете фритюрнице придать этой закуске восхитительный вкус.

Другие рецепты замороженных продуктов во фритюрнице

Но не думайте, что вы должны останавливаться на достигнутом, так как их много других замороженных продуктов во фритюрнице, которые также имеют восхитительный вкус благодаря своей хрустящей фритюрница приготовит пищу.

Другой любимый Рецепты продуктов для фритюрницы включают:

Фритюрница замороженные панированные грибы

Фритюрница замороженные панированные грибы. Вы любите грибы в панировке и хотели бы знать, как приготовить грибы в панировке из замороженных? Тогда оставайтесь и позвольте мне поделиться с вами, как приготовить хрустящие грибы в панировке из замороженных во фритюрнице.

Время приготовления10 минут

Общее время10 минут

Количество порций: 2

Калорий: 30 ккал

Ингредиенты рецепта:
  • 280 г Замороженные грибы в панировке
  • Откройте мешок с грибами в панировке и поместите в миску для смешивания или любую большую миска.

  • Возьмите грибы в панировке по очереди, убедившись, что излишки панировочных сухарей остались в миске, и поместите их во фритюрницу.

  • Отбросить лишнюю крошку.

  • Готовьте грибы в панировке во фритюрнице в течение 10 минут при 180c / 360f.

  • Подавать с вашим любимым соусом и посыпкой базилика.

Панированные грибы всегда содержат много лишних крошек, которые оторвались в процессе замораживания. Убедитесь, что вы избавились от излишков, иначе они забьют фритюрницу, и они также будут гореть, пока готовятся ваши панированные грибы. Мы использовали смесь томатного кетчупа и майонеза к нашим грибам в панировке.

калорий: 30 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 445 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 3 мг | Железо: 0,7 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности - это наша лучшая оценка, основанная на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй, а также намного больше:

.

Смотрите также