Чем полезен ячменный напиток


Ячменный напиток (Старая мельница): польза и вред

Ячменный напиток «Старая мельница» производится компанией «Русский продукт». Его часто называют детское кофе, так как обладает ценными питательными свойствами и не содержит кофеин.

Что это такое?

Ячменный напиток «Старая мельница» — это чистый злаковый продукт. В своем составе не содержит, каких либо дополнительных компонентов. Это полезный для здоровья, вкусный и дешевый продукт. Крупнейшими производителями ячменя являются Российская Федерация, Канада, США, Германия, Франция и Испания.

Ячменный напиток содержит:

  • Витамины: С, Е, К, группы В (В 1, В 2, В 3, В 5, В 6, В 9).
  • Макроэлементы: калий, фосфор, магний, калий, натрий.
  • Микроэлементы: медь, селен, марганец, железо, цинк.

Польза

Ячменный напиток обладает целым рядом полезных свойств:

  • Профилактика образования желчных камней. Ячменный напиток помогает избежать образования желчных камней. Способствует секреции желчных кислот, тем самым повышает чувствительность к инсулину и увеличивает уровень триглицеридов, которые являются источником энергии в организме.
  • Профилактика остеопороза и артрита. Содержание фосфора и меди в злаках улучшает общее состояние костей. Это естественное средство для тех, кто страдает остеопорозом. Кальций является одним из ключевых компонентов для защиты здоровья костей. Известно, что в продукте в 11 раз больше кальция, чем в молоке. Марганец необходим для нормального производства костей, а также при железодефицитной анемии. Содержание марганца и витаминов группы B поддерживает общее состояние организма. Смесь сделана с цельных ячменных зерен. Содержит растворимое волокно. Напиток «Старая мельница» помогают организму лучше поглощать питательные вещества, уменьшают боль воспаленных суставов. Устраняет симптомы артрита.
  • Укрепляет иммунную систему. Ячменный напиток укрепляет иммунную систему человека, уменьшают риск простудных заболеваний и гриппа. Предотвращает анемию и усталость. Он улучшает функции почек и клеток организма. Кроме того, он содержит медь железо, которая образует гемоглобин и эритроциты, что способствует кроветворным процессам.
  • Держит организм в тонусе. Ячменный напиток обладает хорошим источником селена, который помогает сохранить организм в хорошем тонусе. Улучшает работу сердца, поджелудочной железы и укрепляет защитные функции иммунитета. Дефицит селена может привести к онкологическим заболеваниям кожи, толстой кишки, предстательной железы, печени, желудка и груди.
  • Контролирует уровни холестерина. Помогает снизить уровень холестерина в крови. Он, являясь отличным источником растворимых, волокон. Специально рекомендован врачами, как продукт с низким содержанием жира и нулевым уровнем холестерина. Помогает женщинам сохранить стройную фигуру.
  • Помогает управлять диабетом. Напиток следует включать в ежедневный рацион пациентов с диабетом. Зерно ячменя имеет все необходимые витамины и минералы, особенно растворимое волокно, которое замедляет поглощение глюкозы. Ученные доказали, что инсулин резистентные мужчины, которые потребляли ячменный напиток, значительно снижали уровень глюкозы в крови.
  • Профилактика заболеваний сердца. Атеросклероз — это состояние, когда стенки артерии теряют эластичность, из-за накопления жировых материалов, таких как холестерин. Ячмень содержит комплекс витамина В, который снижает общий уровень холестерина, липопротеидов и минимизирует риск сердечных и сосудистых заболеваний.
  • Профилактика онкологических заболеваний. Содержит витамины и минералы, которые помогает предотвратить раковые образования груди. Женщинам в менопаузе рекомендуется употреблять напиток «Старая мельница» 6 раз в неделю.
  • Улучшает потенцию. Напиток содержит аргинин и оксид азота, которые необходимы при лечении дисфункции полового члена. Известно, что аргинин увеличивает производство спермы и клеток яичек. Напиток «Старая мельница» стимулирует сексуальную активность, как у мужчин, так и у женщин.
  • Помогает в поддержании пищеварительного процесса. Напиток обогащает кишечник полезными бактериями, которые способствуют пищеварительным процессам. Нужные бактерии помогают содержать желудок и кишечник в хорошем состоянии, снижает вероятность геморроя и рака толстой кишки.

Вред

Кроме положительных качеств, продукт имеет ряд предостережений:

  • Потребление напитка может вызвать аллергическую реакцию у людей, которые чувствительны к злакам.
  • Напиток может значительно снизить уровень сахара в крови. Нужно будет обратиться к врачу эндокринологу, чтоб он скорректировал прием инсулина.
  • Поскольку ячменный напиток может снизить уровень сахара в крови, существует опасение, что он может повлиять на состав крови во время и после операции. Поэтому использование ячменного напитка должно быть прекращено за 2 недели до запланированной операции.
  • Недостатком ячменного порошка является плохая растворимость, остаются комочки.
  • Беременным женщинам не рекомендуют употреблять напиток в больших количествах.
  • Ячменная мука иногда может вызывать астму.
  • Нет данных о безопасности его во время кормления грудью.
  • Клейковина ячменя может обострить болезнь у людей с постоянной непереносимостью клейковины, поэтому пить ячменный напиток таким людям врачи не рекомендуют.

Как употреблять и готовить

Подобный напиток можно сделать в домашних условиях самостоятельно. Процесс приготовления:

  1. Взять 3 чайных ложки зерна ячменя.
  2. Зерно хорошо промыть, затем просушить на салфетке.
  3. Накалить сухую сковородку, высыпать подсушенный ячмень.
  4. Перемешивать лопаткой, пока зерна потемнеют, и появится характерный приятный запах.
  5. Остудить.
  6. Смолоть в кофемолке.
  7. Высыпать ячменный порошок в кипящую воду.
  8. Настоять под закрытой крышкой 4 минут.

Готовый растворимый продукт «Старая мельница» займет гораздо меньше времени на приготовление. Купить в магазине растворимый ячменный продукт «Старая мельница». На упаковке написан рецепт приготовления. Рекомендуют 1 или 2 чайной ложки продукта на 200 мл кипяченой воды. Напиток бодрит, поэтому, пить лучше утром.

Вывод

Напиток богат витаминами, макро и микроэлементами. Польза ячменного напитка «Старая мельница», в том, что он помогает поддерживать моторику кишечника, защищает от образования желчных камней, предотвращает тяжелые заболевания кости, повышает иммунитет, обеспечивает гомеостаз организма, контролирует уровень холестерина, управляет диабетом, предотвращает рак, защищает здоровье сердца, уменьшает симптомы артрита, лечит импотенцию.

Рекомендуют употреблять при астме. Врачи утверждают, что ячменное кофе не только экономит деньги, но и приносит здоровье.


 

Похожие материалы:

10 преимуществ ячменной воды для здоровья (рецепт максимальной пользы)

Ячмень - это цельное зерно, богатое рядом питательных веществ, таких как комплекс витаминов B, железо, кальций, магний, марганец, селен, цинк, медь, белок, аминокислоты , пищевые волокна, бета-глюканы и различные антиоксиданты.

Именно благодаря такому питательному составу ячмень обладает рядом полезных для здоровья свойств. Вы можете воспользоваться этими разнообразными преимуществами для здоровья не только включив чудо-зерно в свой рацион, но и используя его для приготовления питательного тоника, называемого ячменной водой.

Пищевая ценность ячменя

Пищевая ценность перлового ячменя на 100 грамм: (24)

15 0,260
Вода г 10.09
Энергия ккал 352
Белок г 9,91
Всего липидов г 1,16
Углеводы г 77,72
Волокно г 15.6
Сахар г 0,80
Кальций, Ca мг 29
Железо, Fe мг 2,50
Магний, Mg мг 79
Фосфор, P мг 221
Калий, K мг 280
Натрий, Na мг 9
Цинк, Zn мг 2.13
Тиамин мг 0,191
Рибофлавин мг 0,114
Ниацин мг 4,604
Витамин B-6 мг
Фолиевая кислота мкг 23
Витамин A мкг 1
Витамин K мкг 2,2

При добавлении здоровой и хорошо сбалансированной диеты a Регулярное употребление ячменной воды может помочь предотвратить множество проблем со здоровьем и помочь вашему телу оставаться бодрым и бодрым.Помимо питьевой воды из ячменя, вы можете пожинать ее питательные вещества, добавляя ее в салаты, тушеные блюда и тушеные овощи.

Домашняя ячменная вода полезнее, чем ее фасованная версия, которая часто содержит сахар и консерванты.

Как приготовить ячменную воду

  1. Промойте ячмень под проточной водой
.

5 преимуществ ячменной воды и способы ее приготовления

Ячменная вода производится из ячменя, которое считается одним из старейших зерновых в мире. Хотя это не является основным продуктом большинства американских диет, появляется все больше доказательств того, что ячмень и продукты на его основе имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим доказательства, лежащие в основе многих заявлений о пользе ячменя для здоровья, а также его питательную ценность. Мы также перечисляем шаги, как приготовить ячменную воду в домашних условиях.

Польза ячменной воды для здоровья включает:

1.Fiber boost

Поделиться на PinterestЯчменная вода - отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Многие преимущества ячменя для здоровья объясняются тем, что он является отличным источником пищевых волокон. Клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы, способствует здоровой дефекации и помогает людям избегать таких проблем, как запоры.

Исследователи связали диету с высоким содержанием пищевых волокон со снижением риска развития некоторых хронических заболеваний.Например, люди, которые едят много клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ячмень - это растворимая клетчатка, то есть она может растворяться в воде и обеспечивать организм полезной энергией. Клетчатка также может быть нерастворимой, что означает, что она проходит через пищеварительный тракт, не распадаясь, и не обеспечивает организм энергией.

Американская диетическая ассоциация рекомендует взрослым женщинам съедать 25 граммов (г), а взрослым мужчинам - 38 граммов пищевых волокон каждый день. Большинство людей в Соединенных Штатах не достигают этой цели, поэтому ячмень может быть простым способом увеличить потребление.

В дополнение к высокому содержанию клетчатки ячмень также содержит смесь полезных витаминов и минералов.

2. Снижает уровень холестерина

Анализ клинических испытаний 2010 года показал, что ячмень может снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в крови.

Хотя результаты варьировались в зависимости от общего состояния здоровья участников, а также от доз и качества использованного ячменя, автор пришел к выводу, что употребление в пищу или питье ячменных продуктов можно рассматривать как часть плана по снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП.

3. Помогает балансировать кишечные бактерии

Баланс естественных кишечных бактерий играет важную роль в поддержании здоровья человека. Исследования показали, что употребление продуктов на основе ячменя приводит к уменьшению количества кишечных бактерий, называемых бактероидов .

Хотя эти бактерии обычно не представляют угрозы, они являются наиболее распространенными видами, обнаруживаемыми при анаэробных инфекциях, возникающих после травмы или травмы. Эти инфекции могут поражать брюшную полость, гениталии, сердце, кости, суставы и центральную нервную систему.

4. Снижает уровень сахара в крови

Было доказано, что продукты на основе ячменя помогают увеличить количество полезных бактерий prevotella в кишечнике. Было доказано, что эти бактерии помогают снизить уровень сахара в крови на срок до 11–14 часов.

Контроль уровня сахара в крови может помочь снизить риск диабета 2 типа. Это также может помочь людям с диабетом контролировать уровень глюкозы в крови.

5. Стимулирует похудание

Ячмень побуждает организм вырабатывать гормоны, регулирующие аппетит, заставляя человека дольше чувствовать сытость.Эти гормоны также могут ускорить обмен веществ, что может способствовать снижению веса.

Ячменную воду легко приготовить. Многие люди предпочитают добавлять в воду натуральные ароматизаторы, такие как лимон, чтобы придать ей лучший вкус.

Для приготовления 6 стаканов воды из лимонного ячменя человеку потребуется:

  • ¾ стакан перловой крупы
  • 2 лимона (сок и кожура)
  • ½ стакана меда
  • 6 стаканов воды

Человек Чтобы приготовить воду для ячменя, выполните следующие действия:

  1. Промойте ячмень под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Положите ячмень в кастрюлю вместе с цедрой лимона и 6 стаканами воды.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  4. Убавьте огонь и варите на медленном огне 15–30 минут.
  5. Процедите смесь в жаростойкую миску и выбросьте ячмень.
  6. Добавьте мед, пока он не растворится.
  7. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник до охлаждения.

Обратите внимание, что, хотя мед усиливает вкус, он также добавляет сахар.Люди, которые хотят снизить потребление сахара в своем рационе, могут захотеть заменить мед щепоткой стевии.

Ячмень содержит глютен, поэтому всем, у кого аллергия на пшеницу или ее непереносимость, следует избегать его. Симптомы аллергии на пшеницу могут включать:

Ячмень является отличным источником пищевых волокон, но также содержит другие важные минералы, включая магний, марганец и селен.

По сравнению с цельнозерновым овсом, ячмень содержит больше пищевых волокон и меньше жира и калорий. В 100 г ячменя содержится 354 ккал.2.3 г жира и 17,3 г клетчатки. Такое же количество овса содержит 389 калорий, 6,9 г жира и 1,60 г клетчатки.

Продукты на основе ячменя обладают рядом преимуществ для здоровья, многие из которых связаны с содержанием клетчатки.

Однако в большинстве исследований ячменная вода не рассматривалась конкретно. Также важно помнить, что подслащенная ячменная вода содержит дополнительный сахар и калории.

.

Безопасность, польза для здоровья и риски

Ячмень - это зерно злаков. Это одно из старейших зерновых культур, которое употребляется во всем мире в виде солода, хлеба, супов и рагу. Вода из ячменя известна своей пользой для здоровья.

Люди рекомендуют ячменную воду как средство от различных мелких и распространенных проблем во время беременности. Но чем полезен ячмень в это время? MomJunction расскажет вам о различных преимуществах, которые ячмень может обеспечить во время беременности, а также о его возможных побочных эффектах.

Безопасно ли употребление ячменя во время беременности?

Как и большинство других продуктов, ячмень безопасен для употребления в умеренных количествах. Его чрезмерное количество может вызвать заболевание, особенно если у вас слабая иммунная система или аллергия на глютен.

Ячменная вода или ячмень кандзи - распространенный лечебный напиток, который можно пить во время беременности. Вода с ореховым вкусом может помочь облегчить расстройство желудка (1), предотвратить задержку воды и регулировать уровень сахара в крови (2).

Почему женщины принимают ячмень во время беременности?

В нескольких исследованиях пытались понять преимущества этого цельнозернового продукта для беременных.Считается, что употребление ячменя полезно по следующим причинам:

  1. Желудочно-кишечные проблемы: Считается, что ячмень, богатый пищевыми волокнами, облегчает опорожнение кишечника и помогает при запорах (3) и геморрое (1).
  1. Дефекты нервной трубки: Фолиевая кислота необходима беременным женщинам, чтобы уменьшить вероятность возникновения дефектов нервной трубки у младенцев. В 100 г ячменя содержится почти 200 мкг фолиевой кислоты (4).
  1. Избыток жидкости: Исследователи считают, что мочегонное свойство ячменной воды может вымывать излишки жидкости из организма (5), помогая тем самым избавиться от задержки воды в ногах, лице и т. Д., во время беременности.
  1. Воспаление: В исследовании, проведенном в Китае, было обнаружено, что трава ячменя обладает противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить чувство жжения в желудке и вывести токсины из организма (6).
  1. Сердечно-сосудистые заболевания: Было обнаружено, что растворимая клетчатка в ячмене снижает уровень холестерина в крови и, таким образом, снижает риск сердечных заболеваний (7).
  1. Уровень сахара в крови: Ячмень относится к продуктам с низким гликемическим индексом (8), поэтому его можно принимать в умеренных количествах, даже если у вас гестационный диабет (2).

Несмотря на свои преимущества, ячмень в любой форме следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

[Читать: Потребление овса во время беременности ]

Есть ли побочные эффекты от употребления ячменя во время беременности?

Ячмень в любой форме, включая ячменную воду, редко имеет побочные эффекты. Но его употребление в больших количествах может вызвать спазмы в животе, вздутие живота и газы.

Поскольку он содержит глютен, рекомендуется избегать употребления ячменя, если у вас непереносимость глютена или аллергия на пшеницу.Также избегайте употребления сырого или проросшего ячменя, если у вас слабая иммунная система.

Как сделать воду из ячменя?

Ячменную воду можно приготовить в домашних условиях. Чтобы приготовить стакан ячменной воды, вам понадобится одна четверть стакана зерен ячменя, три стакана воды и немного соли или сахара для улучшения вкуса.

  • Тщательно вымойте ячмень и замочите в воде не менее четырех часов.
  • Процедите воду и добавьте три стакана пресной воды.
  • Готовьте зерна, пока они не станут мягкими, а вода не станет полупрозрачной.
  • Процедите жидкость и добавьте соль или сахар.
  • Вы также можете добавить немного меда или лимонного сока для дополнительного аромата.

Примечание: вареный ячмень можно также использовать в салатах или жарить с овощами. Они добавляют клетчатку в ваш рацион.

Далее мы ответим на несколько распространенных вопросов, которые могут помочь вам узнать больше о потреблении ячменя во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть ячмень во время беременности?

Трава ячменя - хороший источник комплекса B и витаминов K (6), которые необходимы во время беременности.Он доступен в виде порошка, который можно растворить в воде и употребить. Выбирайте натуральные и органические сорта. Но перед этим поговорите об этом со своим врачом.

2. Может ли ячмень вызвать выкидыш?

Ячмень не представляет прямой угрозы для беременности. Однако исследования показали, что женщины, страдающие целиакией (вызванной глютеном), в анамнезе имели выкидыш (9). Поэтому, если вы чувствительны к белку глютена, лучше избегать ячменя, поскольку он содержит глютен.

Ячмень безопасен для употребления во время беременности и используется несколькими традиционными способами для улучшения здоровья женщин. Однако, как и любую пищу, которую вы употребляете в это время, ешьте ячмень в умеренных количествах. Избегайте его, если вы обнаружите какие-либо побочные эффекты после его употребления или если у вас непереносимость глютена.

[Прочитано: Есть рис во время беременности ]

Вы принимали ячмень во время беременности? Вы заметили какие-либо преимущества или побочные эффекты? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:

Рекомендуемые статьи:

Была ли эта информация полезной? .

5 удивительных преимуществ ячменной воды: выпейте этот эликсир для хорошего здоровья

Основные моменты

  • Ячменная вода занимает высокое место в категории здоровых напитков
  • Она богата клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами
  • Регулярное употребление ячменной воды помогает вывести токсины из организма.

Древнее средство или эликсир для хорошего здоровья, ячменная вода - это невероятный напиток, который наши предки включали в свой ежедневный рацион с самого начала цивилизации.Энергетический ячмень, который наше поколение обычно ассоциирует с пивом, долгое время использовался для приготовления злаков, вместо риса и для приготовления других деликатесов, присущих различным региональным кухням. Хотя сейчас мы восхищаемся одним из вариантов - перловой крупой, с продолжающейся тенденцией есть то, что ели наши предки, и использовать ее для подбрасывания салатов и быстрого жаркого, другой формой ячменя, которая привлекает внимание, является ячменная вода. Пользы ячменной воды в изобилии.

Этот полезный напиток получил признание в различных культурах - Греции, Великобритании, Восточной и Юго-Восточной Азии.В Древней Греции один из их любимых напитков под названием кикеон готовили из ячменной воды и считали его лекарством от различных недугов. В Великобритании он в основном использовался в качестве горячего напитка, как и чай, с добавлением цедры лимона, сахара или других фруктовых соков. На самом деле, говорят, что спортсменам на Уимблдоне летом часто подают ячменный напиток со вкусом апельсина. В Азии пьют ячменную воду как горячую, так и холодную, ее пьют в чистом виде или с добавлением лимона. Согласно Аюрведе, это отличное мочегонное средство, которое излечивает инфекции мочевыводящих путей (ИМП), а также помогает организму сохранять прохладу летом.

Преимущества ячменной воды в изобилии


Польза ячменной воды для здоровья

Ячменная вода занимает одно из первых мест в категории здоровых напитков, потому что она богата необходимыми питательными веществами. Поскольку ячмень является хорошим источником растворимых и нерастворимых волокон, витаминов, основных минералов (кальция, железа, марганца, магния, цинка и меди), антиоксидантов и фитохимических веществ, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний и диабета, ячменная вода тоже извлекает эти преимущества, чтобы стать усилителем здоровья.Вот почему вы должны попробовать -

1. Помощь при детоксикации

Регулярное употребление ячменной воды помогает вывести токсины из организма и кишечника через мочевыводящие пути. Этот процесс в первую очередь запускается группой сахаров, называемых бета-глюканами, которые присутствуют в клеточных стенках ячменя. Следовательно, он помогает очищать внутреннюю систему организма.

2. Домашнее средство от инфекций мочевыводящих путей

Так как вода из ячменя действует как мочегонное средство, во многих домашних хозяйствах Индии она считается естественным средством от инфекций мочевыводящих путей, и детям или взрослым часто рекомендуется несколько стаканы ячменной воды ежедневно, пока инфекция не пройдет.Также говорят, что это хорошее средство от камней или кист в почках.

3. Помогает при проблемах, связанных с пищеварением

В Аюрведе ячменная вода считается пищеварительным тоником, который помогает облегчить процесс пищеварения, особенно для тех, у кого низкий «агни». Различные типы телосложения, такие как Вата, Пита и Капха, также могут добавлять несколько специй, соответственно, для дальнейшей помощи в этом процессе. Его часто рекомендуют тем, кто страдает запором или диареей, а также помогает восстановить электролитный баланс во время инфекций.

Согласно книге «Ячмень для продуктов питания и здоровья: наука, технология и продукты» Розмари К. Ньюман и К. Уолтер Ньюман, «вода из ячменя - напиток, известный с древних времен как народное средство или профилактика многих болезней, таких как как гастроэнтерит и тепловое истощение ». Поскольку это легкий напиток, он легок для желудка, а поскольку он содержит важные минералы, он помогает в различных процессах организма.


4. Способствует снижению веса

Поскольку ячмень является отличным источником клетчатки, вода из ячменя в некоторой степени сохраняет эту характеристику.Таким образом, он оказывается отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть, так как он имеет тенденцию насыщать вас на более длительное время, тем самым сокращая потребление пищи. Кроме того, поскольку он полезен для пищеварения, он также стимулирует метаболизм жиров. Но это определенно не означает, что вы можете употреблять жирную пищу и ожидать, что ячменная вода сотворит чудеса.

5. Снижает уровень холестерина и сахара в крови

Являясь хорошим источником клетчатки и бета-глюканов, ячменная вода также помогает контролировать уровень холестерина в крови (подавляя абсорбцию ЛПНП и триглицеридов из пищи) и сахара в крови. (за счет повышения инсулинорезистентности).Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, которые не только помогают охлаждать тело, но и защищают сердце.

Как приготовить ячменную воду

Чтобы получить максимум от этого полезного напитка, лучше всего взбалтывать его дома. Его просто приготовить, и вы даже можете использовать усилители вкуса и подсластители, чтобы улучшить вкус. Для приготовления напитка можно использовать лущеный ячмень или перловую крупу. Убедитесь, что вы хорошо приготовили зерна, чтобы извлечь из них наибольшее количество питательных веществ.

Чтобы максимально использовать этот полезный напиток, лучше всего его перемешать дома

Перловая крупа 1/4 стакана

4 стакана воды

Щепотка соли

Морось меда ( по желанию)

Цедра лимона (по желанию)

Метод:

1.Нагрейте в кастрюле воду и перловую крупу и доведите до кипения.

2. Добавьте соль и дайте ей вариться на слабом огне в течение 30 минут. Можно немного взбить зерна ложкой.

3. Перелить в стакан, посыпать цедрой лимона и сбрызнуть сверху небольшим количеством меда. Дайте ему полностью остыть. Вы также можете оставить его в холодильнике в течение 30 минут, а затем уже есть.

Примечание: для улучшения вкуса можно использовать имбирь, корицу, семена тмина и другие специи или апельсиновый сок.Остатки зерна можно использовать для приготовления каш, салатов или в качестве загустителя для карри и смузи. Не тратьте зря!

.

Смотрите также