Чем полезен вишневый компот


Вишневый компот содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Вишневого компота

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Вишневый компот ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Исключительная польза вишни известна человечеству с давних времен. Именно поэтому ягоды вишневого дерева заготавливают различными способами, чтобы сохранить как можно больше полезных витаминов и биологически активных природных соединений, которые положительно влияют на состояние здоровья человеческого организма. Можно сказать, что компот из вишни считается одним из самых популярных и распространенных способов заготовки вишневых плодов впрок.

Вишневый компот является хорошо известным и обыденным напитком для многих жителей наших широт, тем более в холодное время года, когда организм нуждается в поддержке и восполнении необходимого уровня полезных соединений. Конечно, наибольшее количество полезных веществ содержится в свежих ягодах вишни. Однако, круглый год мы не можем наслаждаться спелыми и темно бордовыми ягодами вишневого дерева. Поэтому вишневый компот может стать прекрасной альтернативой свежим ягодам вишни.

Польза вишневого компота

Химический состав вишневого компота обогащен витаминами группы А, В, С, Е, а так же РР. К тому же польза вишневого компота заключается в высоком содержании таких полезных макро- и микроэлементов как калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий и бета-каротин. Польза вишневого компота заключается не только в химическом составе продукта, а так же в отличительных свойствах напитка. Вишневый компот влияет на уровень гемоглобина в крови. Тем самым напиток помогает нормализовать уровень гемоглобина при анемии.

Помимо витаминно-минерального состава нужно обратить особое внимание на достаточно низкий уровень калорийности вишневого компота, который составляет всего 57 Ккал на 100 грамм ягодного напитка. Правда, не стоит забывать, что на уровень калорийности вишневого компота зависит количество сахара, которое использует хозяйка для приготовления напитка.

Вишневый компот может стать любимым витаминным напитком для ваших детей. Главное соблюсти рецептуру напитка и правильно приготовить вишневый компот. Прежде всего следует внимательно подойти к выбору исходного материала для изготовления вишневого компота. Так же стоит удалять косточки из вишневых плодов перед изготовлением напитка. Все дело в том, что в косточках вишни содержится большое количество амигдалина, вещества, которое со временем трансформируется в синильную кислоту.

А та в свою очередь относится к цианистоводородным соединениям, которые содержат опасные для жизни и здоровья человеческого организма летучие яды. Рецепт вишневого компота легок в исполнении и не отнимет много вашего времени. Для того, чтобы приготовить вишневый компот в домашних условиях вам понадобится один килограмм вишни, два литра воды, а так же сахар.

Вместо сахара можно использовать мед, патоку или готовый вишневый сироп. Вишневые ягоды нужно тщательно промыть, добавить сахар и довести до кипения. Затем готовый вишневый компот разливают по предварительно простерилизованным банкам и накрывают крышкой. Считается, что вкус вишневого компота будет более насыщенным, если добавить в состав напитка стаканчик любых других ягод, лучше всего использовать малину, клубнику или землянику.

Пищевая ценность

  • Зола 0.1 г
  • Пищевые волокна 0.4 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

7 впечатляющих преимуществ вишни для здоровья

Вишня - один из самых любимых фруктов, и не зря.

Они не только восхитительны, но и содержат витамины, минералы и растительные соединения, оказывающие сильное воздействие на здоровье.

Вот 7 впечатляющих преимуществ вишни для здоровья.

Вишня - это небольшие косточковые плоды, которые бывают разных цветов и вкусов. Существует две основные категории - терпкие и черешня, или Prunus cerasus L. и Prunus avium L.соответственно.

Их цвета могут варьироваться от желтого до темно-черновато-красного.

Все сорта очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

Одна чашка (154 грамма) сладкой, сырой вишни без косточек обеспечивает (1):

  • Калорий: 97
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 25 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин C: 18% дневной нормы (DV)
  • Калий: 10% дневной нормы
  • Медь: 5% дневной нормы
  • Марганец: 5% дневной нормы DV

Эти питательные вещества, в частности клетчатка, витамин С и калий, полезны для здоровья во многих отношениях.

Витамин С необходим для поддержания вашей иммунной системы и здоровья кожи, в то время как калий необходим для сокращения мышц, работы нервов, регуляции артериального давления и многих других важных процессов в организме (2, 3).

Вишня также является хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, питая полезные кишечные бактерии и способствуя регулярной работе кишечника (4).

Кроме того, они содержат витамины группы В, марганец, медь, магний и витамин К.

Резюме Вишня - хороший источник витамина С, калия, клетчатки и других питательных веществ, необходимых вашему организму для оптимального функционирования.

Высокая концентрация растительных соединений в вишне может быть причиной многих преимуществ этого фрукта для здоровья.

Хотя количество и вид могут варьироваться в зависимости от сорта, все ягоды содержат антиоксиданты и противовоспалительные соединения.

Это высокое содержание антиоксидантов может помочь в борьбе с окислительным стрессом, состоянием, которое связано с множеством хронических заболеваний и преждевременным старением (5).

Фактически, один обзор показал, что употребление вишни эффективно уменьшало воспаление в 11 из 16 исследований и маркеры окислительного стресса в 8 из 10 исследований (6).

Вишня особенно богата полифенолами, большой группой растительных химических веществ, которые помогают бороться с повреждением клеток, уменьшают воспаление и улучшают общее состояние здоровья (6, 7).

На самом деле, диета, богатая полифенолами, может защитить от многих хронических состояний, включая болезни сердца, диабет, умственную отсталость и некоторые виды рака (8).

Эти косточковые плоды также содержат каротиноидные пигменты, такие как бета-каротин и витамин С, которые также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (6).

Резюме Вся вишня богата антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые могут снизить риск хронических заболеваний и улучшить общее состояние здоровья.

Исследования показывают, что противовоспалительные и антиоксидантные соединения в вишне могут помочь облегчить мышечную боль, повреждение и воспаление, вызванные физической нагрузкой (6, 9).

Терпкая вишня и ее сок кажутся более эффективными, чем сладкие, хотя и то, и другое может помочь спортсменам.

Было обнаружено, что терпкий вишневый сок и концентрат ускоряют восстановление мышц, уменьшают мышечную боль, вызванную физическими упражнениями, и предотвращают потерю силы у элитных спортсменов, таких как велосипедисты и марафонцы (6).

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что продукты из вишни могут улучшить физическую работоспособность.

Исследование 27 бегунов на выносливость показало, что те, кто ежедневно употреблял 480 мг терпкой вишни в порошке в течение 10 дней перед полумарафоном, в среднем на 13% быстрее забегали и испытывали меньшую болезненность мышц, чем группа плацебо (10).

Хотя в большинстве исследований, изучающих связь между вишней и физическими упражнениями, участвуют тренированные спортсмены, терпкий вишневый сок может принести пользу и не спортсменам.

Исследование с участием 20 активных женщин показало, что те, кто пил 2 унции (60 мл) терпкого вишневого сока дважды в день в течение 8 дней, выздоравливали быстрее и имели меньшее повреждение мышц и болезненность после выполнения повторных спринтерских упражнений по сравнению с группой плацебо (11 ).

Хотя эти результаты обнадеживают, они относятся к концентрированным вишневым продуктам, таким как сок и порошок. Неясно, сколько свежей вишни вам нужно съесть, чтобы получить аналогичный результат.

Резюме Употребление вишни, особенно кислых вишневых продуктов, таких как сок и порошок, может улучшить спортивные результаты и уменьшить повреждение и болезненность мышц, вызванное физической нагрузкой.

Увеличение потребления богатых питательными веществами фруктов, таких как вишня, - вкусный способ защитить свое сердце.

Многие исследования показывают, что диета, богатая фруктами, снижает риск сердечных заболеваний (12).

Вишня особенно полезна в этом отношении, поскольку она богата питательными веществами и соединениями, которые, как известно, способствуют здоровью сердца, включая антиоксиданты калия и полифенолов.

Всего 1 чашка (154 грамма) черешни без косточек обеспечивает 10% суточной дневной нормы калия, минерала, который необходим для поддержания здоровья сердца.

Он необходим для поддержания регулярного сердцебиения и помогает удалить излишки натрия из организма, регулируя кровяное давление (13).

Вот почему более высокое потребление калия было связано со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта (14).

Более того, вишня богата мощными полифенольными антиоксидантами, включая антоцианы, флавонолы и катехины, которые могут помочь сохранить здоровье вашего сердца, защищая от повреждения клеток и уменьшая воспаление (15).

Фактически, исследование с участием 84 158 человек показало, что более высокое потребление полифенолов, особенно антоцианов, флавонолов и катехинов, было связано со значительным снижением риска сердечных заболеваний в течение 5 лет (16).

Резюме Вишня богата антиоксидантами калия и полифенолов, которые обладают мощными защитными свойствами для сердца.

Обладая сильным противовоспалительным действием, вишня может уменьшить симптомы артрита и подагры - типа артрита, вызванного накоплением мочевой кислоты, которая может привести к сильному отеку, воспалению и боли в суставах.

Многие исследования показывают, что вишня помогает подавить окислительный стресс и уменьшить воспаление, подавляя воспалительные белки, что может помочь уменьшить симптомы, связанные с артритом.

Кроме того, они могут снизить уровень мочевой кислоты в организме, что делает их особенно полезными для людей с подагрой.

Исследование с участием 10 женщин показало, что употребление 2 порций (10 унций или 280 г) черешни после ночного голодания снижает уровень воспалительного маркера С-реактивного белка (СРБ) и значительно снижает уровень мочевой кислоты через 5 часов после употребления ( 17).

Другое исследование с участием 633 человек с подагрой показало, что у тех, кто ел свежую вишню в течение 2 дней, приступов подагры было на 35% меньше, чем у тех, кто не ел фрукты.

Кроме того, исследование показало, что когда прием вишни сочетался с лекарством от подагры аллопуринолом, приступы подагры были на 75% меньше, чем в периоды, когда не употреблялись ни вишня, ни аллопуринол (18).

Резюме Исследования показывают, что мощные противовоспалительные свойства вишни могут быть полезны при артрите и подагре.

Употребление вишни или терпкого вишневого сока может улучшить качество сна.

Эти улучшения сна могут быть связаны с высокой концентрацией растительных соединений в фруктах. Кроме того, вишня содержит мелатонин - вещество, которое помогает регулировать цикл сна и бодрствования (19).

Исследование с участием 20 человек показало, что у тех, кто пил концентрат терпкого вишневого сока в течение 7 дней, наблюдалось значительное повышение уровня мелатонина, продолжительности сна и качества сна по сравнению с плацебо (19).

Аналогичным образом, двухнедельное исследование у пожилых людей с бессонницей показало, что употребление 1 чашки (240 мл) терпкого вишневого сока перед сном увеличивает время сна на 84 минуты (20).

Однако в этих исследованиях используются концентрированные вишневые продукты. Неясно, будет ли поедание свежей вишни перед сном таким же эффектом.

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как употребление вишни и вишневых продуктов может помочь сну.

Резюме Вишня содержит противовоспалительные соединения и мелатонин, которые могут помочь улучшить качество сна у некоторых людей.

Вишня универсальна и невероятно вкусна.

Как сладкие, так и терпкие сорта хорошо сочетаются со многими продуктами. Кроме того, сопутствующие продукты, такие как сушеная вишня, вишневый порошок и вишневый сок, являются интересным дополнением ко многим рецептам.

Вот несколько способов включить вишню в свой рацион:

  • Наслаждайтесь свежей вишней в качестве сладкой закуски.
  • Соедините сушеную вишню с кусочками темного шоколада, несладкой кокосовой стружкой и соленым миндалем, чтобы получился восхитительный домашний микс.
  • Сделайте вишневый компот из замороженного торта или черешни и положите ложкой йогурт, овсянку или пудинг из чиа.
  • Добавьте половинки вишни без косточек во фруктовый салат.
  • Добавьте сушеную вишню в выпечку для придания натуральной сладости.
  • Добавьте немного терпкого вишневого сока в газированную воду и добавьте дольку лимона, чтобы получился веселый безалкогольный коктейль.
  • Добавляйте свежую или вареную вишню в мороженое, пироги, крошку и другие десерты.
  • Приготовьте домашний вишневый соус для барбекю для блюд из мяса или птицы.
  • Взбейте вишневую сальсу с нарезанной кубиками вишни и свежей зеленью, например, базиликом, чтобы подавать вместе с пикантными блюдами.
  • Добавьте замороженную вишню в свой любимый смузи.

Возможности использования вишни на кухне безграничны, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Резюме Вишню можно использовать по-разному как в сладких, так и в соленых рецептах.

Вишня очень питательна и полезна для здоровья.

Они не только содержат множество мощных растительных соединений, которые могут помочь уменьшить воспаление, но и употребление их в пищу может улучшить сон, улучшить здоровье сердца и ускорить восстановление после упражнений.

Более того, сладкие и терпкие блюда очень вкусны и могут использоваться в различных рецептах.

.

вишневый компот - smitten kitchen

Когда мы росли, на заднем дворе росла вишня. И я ненавидел это. Я ненавидел это, потому что это было жестоким способом, которым дети думают, что они хорошо знакомы - блестящая, идеально выглядящая вещь свисала в нескольких дюймах от вашего лица, и когда вы тянетесь к ней, она полностью разочаровывает, даже сокрушает (потому что, когда вы пацан, это все очень драматично).

Sour даже не описывает вкус этих вишен; они больше похожи на «едкие» и «едкие», особенно если вы ребенок.Я никогда не понимал, как что-то похожее на воплощение вишневого совершенства - круглые ярко-красные шарики, свисающие с дерева, - может иметь такой ужасный вкус, но это было так.

Не думаю, что до тех пор, пока я не переехал в Нью-Йорк, я наткнулся на вишню в формате, который я полностью одобрял: батончик с вишневым крамблом. К сожалению, это был очень «неодобренный» способ - в ящике на вынос из какой-то наглой кофейни в холодильнике моей квартиры, и он принадлежал моему соседу по комнате.Так что у меня был только вкус. (Никогда не живите со мной, люди. Мне нельзя доверять.) Просто небольшой вечер в стороне, а затем еще немного выравнивания, чтобы он выглядел лучше, а затем засунул его так далеко в холодильник, я думаю, сосед по комнате нашел его несколько месяцев спустя и не узнал.

Одним словом, это было потрясающе. И мне понадобилось 27 лет, чтобы понять, что из вишни получается лучший десерт. Конечно, когда я позвонил маме, чтобы сказать, что у меня наконец-то есть идеальный план для тех вишен, которые в основном пропадают, она сказала мне, что дерево? Он умер.И они его удалили. Примерно много лет назад. И я был раздавлен.

Итак, когда в прошлом месяце Алекс купил на Зеленом рынке самую красивую партию вишен, у меня были большие планы на них. Но по мере того, как дни стали более загруженными, я понял, что у меня не будет времени сделать с ними что-то грандиозное, поэтому я заморозил их, и они четыре недели сидели в морозилке, насмехаясь над Алексом. (Кто, как он, любитель кислого, нашел их вкусными, как ледяное мороженое.)

Лето почти закончилось, и я все еще не испытывал никакого интереса к приготовлению блюд, которые занимают более 20 минут, и я почувствовал давление, чтобы использовать этих парней, пока они еще были неопределенно сезонными, когда я вспомнил рецепт компота, который я видел это совсем не требует времени.Спустя неделю мы добавили его во все, от кусочков торта с едой ангела до моего утреннего йогурта. Я могу только представить, как это было бы восхитительно с мороженым или паннакоттой, или чизкейком, или блинами, или или или… вашей ложкой. Да, и это тоже.

Вишня, ранее: Черешневый пирог, кокосовый пинкчерри-йогурт и перевернутый пирог из кукурузной муки с вишней

Год назад: Двойной шоколадный торт

Вишневый компот
На основе старого рецепта Bon Appetit

На 2 чашки

2/3 стакана воды
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки свежего лимонного сока
1/2 ванильных стручков, разрезанных пополам
2 1/2 стакана (фунта) вишни без косточек

Смешайте воду, сахар и лимонный сок в тяжелой средней кастрюле.Соскребите семена ванили в кастрюлю; добавить фасоль. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить около 7 минут до образования жидкого сиропа. Уменьшите огонь до среднего; добавить вишню. Перемешайте 1 минуту. На этом этапе, если вы хотите, чтобы вишня оставалась целой и красивой, перестаньте ее готовить, и все готово. В конце концов, я дал своему покипеть еще около 5 минут, пока вишня не станет немного более разрушенной, но довольно далеко от варенья. Компот остудить, накрыть крышкой и охладить до холода.

Вперед: хранится в холодильнике не менее недели.

Связанные

.

Вишня полезна?

От пирогов до пирогов и гарниров - вишня может быть наиболее известна как восхитительная начинка или последний штрих к мороженому с фруктами.

Но этот кисло-сладкий фрукт на самом деле имеет ряд преимуществ для здоровья, которые делают его действительно отличным дополнением к вашему рациону. Они помогли ему попасть в список продуктов для борьбы с раком Американского института исследований рака (AICR).

Вот что вам следует знать о вишне, а также несколько вкусных способов добавить ее в свой рацион.

Вишня полна антиоксидантов, фитохимических веществ, витаминов, питательных веществ и клетчатки. Все это может помочь поддержать здоровье системы и снизить риск некоторых видов рака.

Антиоксиданты

Высокое содержание антоцианов придает терпким вишням характерный темно-красный оттенок. На самом деле, чем кислее вишня, тем больше антоцианов. Эти мощные антиоксиданты, своего рода фитохимические, помогают клеткам вашего тела защищаться от свободных радикалов и, вероятно, являются источником других полезных для здоровья свойств вишни.В вишне также есть два других мощных антиоксиданта: гидроксикоричная кислота и периллиловый спирт.

Фитохимические вещества

Эта большая категория веществ защищает ваш организм от определенных ферментов, которые могут вызывать воспаление, что может помочь уменьшить боль при артрите.

Витамин С и калий

Вишня - хороший источник витамина С и калия. Калий может снизить риск гипертонии и инсульта, а в вишне больше на порцию, чем в клубнике или яблоках.

Диетическая клетчатка

Это связано со снижением риска колоректального рака, а диета с высоким содержанием клетчатки также может помочь с потерей веса, способствуя ощущению сытости и уменьшению всплеска инсулина и сахара в крови. С избытком жира связаны семь различных видов рака, поэтому важно поддерживать здоровый вес.

Согласно AICR, антиоксиданты в вишне одинаковы, пьете ли вы вишневый сок или едите сушеную вишню. Вы получите меньше антиоксидантов, если вишню заморозили, и еще меньше, если вы едите консервированную вишню.Хорошая новость заключается в том, что независимо от того, как вы получаете вишню, содержание антиоксидантов все равно остается значительным.

Вишня сама по себе прекрасна в качестве закуски, но этот универсальный фрукт хорошо сочетается с любыми рецептами. Мы собрали несколько, которые вам нужно попробовать.

Компот из вишни и козий сыр

Простой и вкусный, этот компот из черешни станет пикантным дополнением к гладкому козьему сыру. Рецепт из журнала Health готовится быстро и рассчитан на 4.

Ингредиенты:

  • 1 фунт.черешня без косточек
  • 2 ст. светло-коричневый сахар
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1/4 ч. измельченный свежий тимьян
  • 4 унции. козий сыр

В сковороде среднего размера приготовьте вишню и сахар на среднем или сильном огне. Время от времени помешивайте и готовьте около 4 минут. Добавьте тимьян и уксус и варите 1 минуту. Нарежьте козий сыр кружочками и полейте теплым компотом. Компот хранится в холодильнике до 3-х суток.

Джем с вишней и чиа

Этот рецепт из трех ингредиентов от My Heart Beets простой, сладкий и фруктовый, идеально подходит для украшения всего, от вафель до мороженого.Кроме того, он будет храниться в холодильнике несколько недель.

Состав:

  • 2 стакана замороженной вишни без косточек, размороженной
  • 2 ст. мед
  • 2 ст. семена чиа

Смешайте размороженную вишню и мед в кастрюле на среднем огне. Варить 5 минут, часто помешивая. Пока они нагреваются, аккуратно разомните вишню деревянной ложкой. Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 10 минут. Снимите с огня и добавьте семена чиа.По мере остывания варенье загустеет. Когда остынет, попробуйте и отрегулируйте сладость. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Шварцвальдский смузи

Вишня и какао натурально подслащены финиками и сгущены овсом и семенами чиа в этом густом сливочном смузи от Running with Spoons. Даже лучше? Готово примерно за 5 минут!

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженной вишни
  • 1-2 финики Medjool
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ст.семена чиа
  • 2 ст. несладкий какао-порошок
  • 1 чашка несладкого ванильного миндального молока
  • 1 мерная ложка протеинового порошка (по желанию)
  • 1-2 горсти молодого шпината (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Сделайте этот смузи заранее, чтобы получить более густую кремовую текстуру.

Салат с курицей и грецкими орехами с вишней

Шпинат, грецкие орехи, сушеная вишня и простая заправка делают этот рецепт салата от Diethood простым, вкусным и питательным.

Состав:

  • 4 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 8 унций. молодой шпинат
  • 1 чашка раскрошенного сыра горгонзола
  • 5 унций. сушеная вишня (или нарезанная свежая, если по сезону)
  • 1 стакан грецких орехов
  • оливковое масло первого отжима и красный винный уксус по вкусу

Положите шпинат в большую салатницу. Сверху выложите курицу, сыр, вишню и грецкие орехи. Добавьте масло и уксус, перемешивая.

Cherry crisp

Легкий классический вишневый чипс от I Heart Eating, этот простой рецепт красиво подчеркивает вишню.

Состав:

Вишня

  • 5 чашек свежей вишни без косточек
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. ванильный экстракт
  • 1/4 ч. миндальный экстракт

Топпинг

  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки. корица
  • 1/4 ч. соль
  • 1/4 стакана холодного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля

Разогрейте духовку до 375 ° F (190.6 ° С). В миске среднего размера перемешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал и экстракты. Отложите в сторону. Приготовьте начинку, взбивая муку, сахар, корицу и соль. Добавьте масло, овес и миндаль, перемешивая до рассыпчатого состояния. Равномерно разделите вишню на маленькие формочки или небольшую форму для запекания. Равномерно посыпать насыпью вишни в формочки или равномерно посыпать вишнями в форме для запекания. Выпекать 25-30 минут, пока посыпка не подрумянится, а вишня не станет пузырящейся. Подавать теплым или дать остыть при комнатной температуре.

Вишни - прекрасное дополнение к питательной диете.Добавляете ли вы сладкую или терпкую вишню, этот маленький фрукт универсален и вкусен. Употребление вишни - простой способ получить важные питательные вещества и аромат.

.

Git - Является ли выбор вишни плохой практикой, если я хочу иметь последовательный рабочий процесс?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании

Загрузка…

.

Смотрите также