2
  • Kaur, Manjinder et al. «Противораковый и химиопрофилактический потенциал экстракта виноградных косточек и других продуктов на основе винограда». Журнал питания т. 139,9 (2009): 1806С-12С.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2728696/
  • Singletary, Keith W et al. «Ингибирование онкогенеза молочной железы крыс компонентами виноградного сока конкорд». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии т. 51,25 (2003): 7280-6.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14640571/
  • Ingersoll, Gail L et al. «Влияние виноградного сока конкорда на тошноту и рвоту, вызванные химиотерапией: результаты пилотного исследования». Форум медсестер онкологии vol. 37,2 (2010): 213-21.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20189927
  • Чжоу, Кецюань и Джулиан Дж. Раффул. «Потенциальные противораковые свойства виноградных антиоксидантов». Онкологический журнал т.2012 (2012): 803294.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3420094/
  • Hudson, Tamaro S. et al. «Подавление роста рака простаты с помощью экстракта кожуры мускатного винограда и ресвератрола с помощью различных механизмов». Исследования рака т. 67,17 (2007): 8396-405.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17804756
  • Roopchand, Diana E et al. «Диетические полифенолы способствуют росту кишечных бактерий Akkermansia muciniphila и уменьшают метаболический синдром, вызванный диетой с высоким содержанием жиров.” Диабет т. 64,8 (2015): 2847-58.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4512228/
  • Abba, Yusuf et al. «Противовирусная активность ресвератрола против вирусов человека и животных». Успехи вирусологии т. 2015 (2015): 184241.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4676993/
  • Konowalchuk, J, and J. I. Speirs. «Инактивация вирусов виноградом и вином». Прикладная и экологическая микробиология т. 32,6 (1976): 757-63.
    https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC170457
  • Kang, Inhae, et al. «Улучшение метаболического здоровья с потреблением эллаговой кислоты и последующим преобразованием в уролитины: доказательства и механизмы». Достижения в области питания 7,5 (2016): 961-972.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5015040/
  • Канг, Инхэ. «Механизмы, с помощью которых диетическая эллаговая кислота снижает ожирение и связанные с ожирением метаболические осложнения». (2015).
    https://www.researchgate.net/publication/286085095_Mechanisms_by_which_dietary_ellagic_acid_attenuates_obesity_and_obesity-mediated_metabolic_complications
  • Botchlett, Rachel et al.«Подходы к питанию для лечения метаболических заболеваний, связанных с ожирением». Журнал эндокринологии т. 233,3 (2017): R145-R171.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5511693/
  • Корач, Радава Р. и Капил М. Хамболья. «Потенциал трав в защите кожи от ультрафиолетового излучения». Фармакогнозия отзывы vol. 5,10 (2011): 164-73.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3263051/
  • Билек, Седа Эрсус и Сибель Кая Байрам.«Производство фруктовых напитков, содержащих гидролизованный коллаген». журнал функционального питания 14 (2015): 562-569.
    https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1756464615000869
  • Ким, Мин-Джу и др. «Антиоксидантная активность свежих виноградных соков, приготовленных с использованием различных бытовых методов обработки». Пищевая наука и биотехнология 26,4 (2017): 861-869.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049554/
  • Чо, Ми-Ран и др. «Добавки фиолетового виноградного сока для курильщиков и антиоксидантный статус в соответствии с различными типами полиморфизма GST. Журнал клинической биохимии и питания (2014): 14-1.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4306655/
  • Xia, En-Qin, et al. «Биологическая активность полифенолов из винограда». Международный журнал молекулярных наук 11.2 (2010): 622-646.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2852857/
  • млн лет назад, Qianyi et al. «Биоактивные диетические полифенолы в зависимости от дозы ингибируют абсорбцию гемового железа в клетках Caco-2 кишечника человека. Пищевой журнал т. 76,5 (2011): х243-50.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22417433/
  • Schmatz, Roberta, et al. «Умеренное потребление красного вина и виноградного сока модулирует гидролиз адениновых нуклеотидов и снижает агрегацию тромбоцитов у крыс с индуцированным стрептозотоцином диабетом». Биохимия и биофизика клетки 65.2 (2013): 129-143.
    https://link.springer.com/article/10.1007/s12013-012-9407-5
  • Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Энни Джангам - молекулярный биолог с 7-летним опытом исследований в области функциональной геномики риса и передачи сигналов питательных веществ в международных публикациях по абиотическому стрессу, передаче сигналов азота и G-белков. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. Она с детства увлекалась чтением и увлечена историями, которые помогают расшифровать жизнь и ее смысл. Она верит в права человека для всех и в то, что нужно «любить других, как мы любим себя».

    .

    Виноград полезен?

    Когда вы откусываете виноград, вы получаете больше, чем просто взрыв сочности, сладости и вкуса. Вы также получите дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые помогут вам оставаться здоровым. Виноград низкокалорийный и практически обезжиренный.

    Виноград существует уже тысячи лет. По мере созревания винограда на лозах он становится:

    • полупрозрачно-зеленым
    • черным
    • фиолетовым
    • красным

    Некоторые сорта винограда имеют съедобные семена.Остальные виды без косточек. Виноград без косточек легче есть, но виноград с косточками, как правило, слаще. Само семя может иметь немного горький вкус.

    Виноград, который вы найдете в местном продуктовом магазине, известен как столовый виноград. Винный виноград используется для изготовления вина. Они меньше столового винограда, но имеют более толстую кожуру и более крупные семена.

    Вот несколько полезных свойств винограда.

    Все сорта винограда содержат полифенолы. Полифенолы - это соединения, которые придают яркую окраску винограду и некоторым другим растениям.Они также обеспечивают защиту от болезней и ущерба окружающей среде.

    Полифенолы - известные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Кожура и мякоть винограда содержат наибольшее количество полифенолов. Также они обладают высочайшими антиоксидантными способностями.

    Виноград полезен во многом благодаря содержанию полифенолов. Полифенолы могут помочь в борьбе:

    Ешьте виноград для здоровья сердца. Полифенолы в винограде могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

    Считается, что виноград не только удаляет свободные радикалы, но и обладает противовоспалительным, антиагрегантным действием и поддерживает функцию эндотелия.Эндотелиальная дисфункция связана с факторами риска накопления бляшек в артериях или атеросклероза.

    Переезжай, морковь. Виноград вскоре может занять ваше место как лучший продукт для здоровья глаз. Согласно исследованию Института глаз Баскома Палмера при Университете Майами, регулярное употребление винограда может помочь предотвратить ухудшение сетчатки.

    Это приводит к заболеваниям сетчатки, таким как дегенерация желтого пятна. В ходе исследования функция сетчатки была защищена у мышей, которым ежедневно давали эквивалент трех порций винограда.Кроме того, сетчатка мышей утолщалась и светочувствительные ответы улучшались.

    Исследования показывают, что фрукты, богатые антиоксидантами, такие как виноградный сок Конкорд, помогают снизить окислительный стресс, который приводит к старению. Согласно исследованиям, это снижение улучшило вербальную память и двигательную функцию.

    Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что виноградный сок Конкорд, принимаемый в течение 12 недель, улучшал вербальное обучение у взрослых с ухудшенной памятью, но не страдающих деменцией.

    Согласно Национальному институту сердца, крови и легких, метаболический синдром - это термин, обозначающий группу факторов риска, которые увеличивают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.Эти факторы риска включают:

    • широкая талия
    • высокий уровень триглицеридов
    • низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший»)
    • высокое кровяное давление
    • высокий уровень сахара в крови

    Продукты, богатые полифенолами, такие как виноград, могут помочь защитить от метаболического синдрома . Полифенолы винограда, в частности полифенолы виноградных косточек, могут помочь улучшить:

    • профиль холестерина
    • кровяное давление
    • уровень сахара в крови

    Виноград является хорошим источником витамина К.Витамин К способствует свертыванию крови. Дефицит витамина К подвергает вас риску кровотечения. Это также может увеличить риск остеопороза, хотя необходимы дополнительные исследования.

    Виноград содержит небольшое количество растворимой клетчатки. Это может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Если у вас нерегулярность кишечника, может помочь употребление большего количества клетчатки.

    Изюм - обезвоженный виноград. Они наполнены полифенолами. Изюм содержит небольшое количество воды, поэтому на самом деле в нем больше антиоксидантов, чем в свежем винограде.

    Исследование 2014 года показало, что употребление изюма трижды в день снижает кровяное давление. Изюм содержит больше сахара и калорий, но при этом менее сытен, чем виноград, поэтому лучше есть его в умеренных количествах.

    Виноград портативный, и его весело есть. Легко вымыть пучок и насладиться полезной закуской. Другие способы насладиться виноградом:

    • сделать сок из свежего винограда
    • пить 100% виноградный сок без добавления сахара
    • добавить виноград в зеленый салат или фруктовый салат
    • добавить нарезанный виноград в свой любимый рецепт куриного салата
    • съесть замороженный виноград, чтобы освежиться летом.

    Виноград полезен.Они полны антиоксидантов и питательных веществ. Они также содержат клетчатку и являются низкокалорийной пищей. Соблюдение диеты, богатой фруктами, такими как виноград, может снизить риск:

    • сердечного приступа
    • инсульта
    • диабета
    • рака
    • ожирения

    Виноград вкусный и его легко есть, но помните о размере порции. Если вы съедите слишком много за один присест, количество калорий и углеводов быстро увеличится. Это может свести на нет пользу для здоровья и увеличить риск набора веса.

    Виноград содержит натуральный сахар, но считается продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что одна порция вряд ли значительно повысит уровень сахара в крови. А вот с изюмом - совсем другое дело.

    Сахар в изюме концентрируется в процессе обезвоживания. Это повышает их уровень GI до умеренного. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять свежие фрукты как часть здорового питания. Обезвоженные фрукты, такие как изюм, следует есть умеренно.

    Известно, что обычный виноград содержит остатки пестицидов.Чтобы уменьшить воздействие, тщательно вымойте их и по возможности выбирайте органические бренды.

    .

    Рецепт виноградного сока (Как приготовить домашний рецепт виноградного сока)

    Рецепт виноградного сока - быстро и легко приготовить домашний фруктовый сок. Готовка не требуется. Для этого рецепта сока я использовал красный виноград без косточек. Можно использовать зеленый или черный виноград.

    Для приготовления виноградного сока я использовал блендер. Никакой причудливой соковыжималки не требуется. Способ очень простой. Просто смешайте виноград в блендере, процедите, добавьте соль и лимонный сок по вкусу и подавайте.

    Лимонный или лаймовый сок очень хорошо дополняет виноградный вкус . Он придает сладкому виноградному соку легкий привкус.

    Виноград - самый любимый фрукт в моем доме после арбуза. Я всегда покупаю в Costco большую коробку. Я и муженек обычно предпочитаем фрукты как таковые. Я не очень часто делаю сок. Но иногда нам не удается закончить ящик с виноградом. И примерно через неделю виноград начинает немного размягчаться. Это, конечно, съедобные.Но никто не любит есть этот мягкий виноград у меня дома. Так что это время, когда я делаю из этого сок.

    Я добавил очень меньше сахара, потому что мой виноград очень сладкий. Вы можете настроить его в соответствии со сладостью винограда.

    Если вы любите фруктовые соки. Тогда я бы порекомендовал сделать это дома. Домашний виноградный сок , в этом отношении любой домашний фруктовый сок намного лучше, чем купленный в магазине. Потому что в нем нет консервантов. а также в нем меньше сахара.

    Ознакомьтесь с другими рецептами фруктовых соков
    Клубничный сок // Арбузный сок // Канталуповый сок // Манговый сок


    Как приготовить рецепт виноградного сока (пошаговый рецепт с фотографиями):


    or Jump to Recipe

    1) Соберите виноград и переложите его в большую миску. Залейте водой и дайте впитаться 5 минут. Или промойте их под струей холодной воды.

    2) Затем добавьте виноград в блендер.

    3) Добавьте сахар.Если виноград достаточно сладкий, можно отказаться от сахара.

    4) Добавьте охлажденную воду.

    5) Растушуйте до однородной массы.

    6) Теперь процедите через фильтр.

    7) Выбросить отходы.

    8) добавить щепотку соли и размешать.

    9) Выжмите свежий сок лимона или лайма. и перемешать.

    10) Сверху вы увидите белую пену. Снимите пену, чтобы получить прозрачный сок.

    Возьмите несколько кубиков льда в сервировочный стакан и налейте свежий виноградный сок. Подавать немедленно. Поочередно охладите сок в холодильнике в течение нескольких часов, затем подавайте.

    Предложение обслуживания: иметь его в любое время дня. Вы можете подавать вместе с завтраком.

    Пошаговые фотографии вверху Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

    Рецепт виноградного сока

    Рецепт пробовали? Оставьте комментарий и / или дайте ★ оценки

    Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл)

    Курс: Напиток

    Кухня: Индийская

    Калорийность: 294 ккал

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. Подробности

    Инструкции

    Питание

    Калорий: 294 ккал | Углеводы: 75,1 г | Белок: 2,7 г | Жиры: 1,5 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 85 мг | Калий: 809 мг | Клетчатка: 3,8 г | Сахар: 71,4 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин C: 26,4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1,3 мг

    * Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

    .

    Как приготовить виноградное желе

    Ищем, как сделать виноградное желе - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

    Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Как приготовить виноградное желе - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

    PDF печать версия

    Сделать и консервировать собственное виноградное желе также довольно просто. Вот как это сделать за 12 простых шагов и полностью иллюстрировано. Эти направления одинаково хорошо работают и для других сортов винограда. На этой странице вы найдете мускатное желе и желе из скуппернонга). Если у вас нет свежих фруктов, можно приготовить желе. из замороженного или бутилированного сока. См. Эту страницу для тех виноградное желе, из сока направления. И если вы не против мякоти; ты можешь сделать варенье из винограда, см. эту страницу.

    Связанные страницы: См. Эту страницу для Как приготовить желе из мускадина или скуппернонга или эта страница с инструкциями по приготовлению джема и

    .


    Чем полезен виноградный сок натуральный


    Польза и вред виноградного сока для организма

    Натуральный виноградный сок вкусен и полезен, он содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Такой напиток можно употреблять и тем, кто опасается есть сам виноград из-за его калорийности. В чём заключается его основная польза и чем он может быть вреден?

    Из чего состоит виноградный сок

    Разумеется, речь не идёт о заводских соках, в которых от натуральной ягоды в лучшем случае порошок. Пользы в них практически не остаётся, а в составе появляются красители и консерванты. Свежевыжатый сок винограда содержит следующие компоненты:

    1. Фруктовая вода. В ягодах воды до 80%, в ней растворены все полезные вещества.
    2. Сахара. Легко и быстро усваиваются организмом, почти моментально всасываясь в кровь. Являются главным источником энергии и бодрости на день. Кроме того, сахар необходим для работы мозга. Несмотря на наличие сахаров, виноградный сок диетический продукт и при умеренном употреблении не принесёт вреда фигуре и даже ускорит процесс похудения.
    3. Органические кислоты. Важный компонент для стимуляции обменных процессов в организме. Кислоты также помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс.
    4. Биофлавоноиды. В виноградном соке их очень много, эти вещества необходимы для нейтрализации негативного воздействия токсинов. Природные антиоксиданты замедляют старение клеток.
    5. Дубильные вещества. Оказывают профилактическое действие на воспалительные процессы в ЖКТ.
    6. Витамины. Больше всего в винограде содержится витаминов B, C, E и PP.
    7. Калий. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы и почек, помогает выводить лишнюю жидкость из организма.
    8. Магний. Необходим для нормальной работы нервной системы, укрепляет иммунитет и общее состояние организма. Вместе с калием один из незаменимых помощников для сердца.
    9. Железо. Повышает уровень гемоглобина в крови и насыщаемость тканей кислородом.
    10. Другие минералы. Марганец, кальций, цинк и кремний участвуют в работе гормональной системы.

    Как видно из списка, виноградный сок богат на активные вещества. Это одновременно и польза, и вред, поскольку в излишних количествах полезные витамины и микроэлементы могут повредить здоровью и привести к неприятным последствиям. Чтобы извлечь только пользу, нужно знать, как и в каких количествах правильно употреблять напиток.

    Чем полезен

    Свежий натуральный сок из качественных ягод и в умеренных количествах принесёт только пользу. Регулярное употребление этого напитка способствует улучшению общего состоянии организма. Чем полезен сок из ягод винограда:

    • Снижает уровень вредного холестерина. За счёт этого улучшается работа сердца и сосудистой системы, исчезает одышка, пульс становится ровным.
    • Способствует снижению артериального давления.
    • Полезен при физических нагрузках (особенно из белых ягод). Сок даёт прилив сил и бодрости, а за счёт высокого содержания железа кислород лучше проникает в ткани.
    • Помогает лечить заболевания дыхательных путей, смягчает кашель. Виноградный сок полезно пить при бронхите и астме, он выводит мокроту из лёгких.
    • Снимает воспаления в ротовой полости. Если во рту есть язвочки, ранки или кровят дёсны, напиток ускорит их заживление.
    • Оказывает мягкий слабительный эффект в отличие от целых ягод винограда, которые наоборот могут стать причиной запоров. Употребление напитка поможет наладить пищеварение и очистить кишечник.
    • Обладает мочегонными свойствами. Виноградный сок полезен при некоторых почечных заболеваниях за счёт своего свойства снимать воспаления.
    • Улучшает работу головного мозга. Регулярное употребление напитка принесёт пользу всем, кто занят интеллектуальной деятельностью, а в пожилом возрасте позволит снизить риск развития слабоумия.
    • Снимает нервное напряжение и успокаивает. Это в свою очередь помогает нормализовать сон.

    Виноградный сок используется не только для приёма внутрь, он популярен и как косметическое средство, на его основе делаются маски для лица и ванночки для рук. Чем полезен:

    • Осветляет пигментные пятна.
    • Выравнивает тон лица.
    • Замедляет появление мелких морщинок.
    • Подтягивает кожу.
    • Укрепляет ногти.
    • Помогает в борьбе с сыпью и угрями.
    • Укрепляет волосы.
    • Очищает поры.

    Перед наружным использованием виноградного сока необходимо убедиться в отсутствии аллергии на него.

    Чем вреден

    Несмотря на массу полезных качеств, виноградный сок может быть вреден. Что нужно знать:

    • Свежевыжатый напиток нельзя пить вместе с другими фрешами во избежание расстройства желудка. Лучше всего употреблять сок после еды.
    • Если виноградный сок используется как лечебное средство, его нельзя совмещать с продуктами брожения — квасом, пивом и т. п.
    • Употребление большого количества сока запрещено при ожирении.
    • Желчнокаменная болезнь является противопоказанием для употребления напитка в любом виде.
    • Сок винограда из-за высокого содержания кислот вреден для зубной эмали и может способствовать появлению кариеса. Чтобы избежать этого, нужно после употребления прополоскать рот и почистить зубы.
    • Напиток противопоказан при сахарном диабете.
    • В покупном соке содержатся канцерогены, провоцирующие рост раковых клеток. Это связано с различными добавками в промышленном продукте, а также со способом приготовления. В натуральном фреше вредных веществ нет.
    • Покупной виноградный сок за счёт огромного количества сахара способствует набору лишних килограммов. В натуральном домашнем напитке количество сахара ниже и соответствует дневной норме, однако и в этом случае не стоит злоупотреблять количеством.

    Однозначными противопоказаниями для употребления виноградного сока являются:

    • Беременность, начиная со второго триместра.
    • Склонность к ожирению.
    • Сахарный диабет.
    • Сильное истощение организма.
    • Кормление грудью.
    • Возраст до 2 лет.
    • Острая форма лихорадки.
    • Туберкулёз.
    • Кариес.
    • Аллергия.
    • Почечная недостаточность.
    • Язва желудка.
    • Язва кишечника.
    • Диарея.
    • Цирроз печени.
    • Нарушение мочеиспускания.

    Чтобы избежать возможных проблем со здоровьем, стоит проконсультироваться со специалистом.

    Как и с чем лучше пить

    Существует целое направление лечения виноградным соком — ампелотерапия. В зависимости от заболевания схема приёма будет разниться:

    1. Атеросклероз. При этой болезни нужно пить свежий сок трижды в день по 125 мл перед едой. Длительность курса от 1 до 1,5 месяцев.
    2. Запоры. Те же 125 мл пьют два раза в день. Курс лечения 2 месяца. Противопоказано при гастрите.
    3. Подагра. Больным полезно не только пить сок дважды в день, но и есть обычный виноград.

    Во всех случаях фреш желательно разводить водой, а после употребления полоскать рот, чтобы не повредить зубную эмаль.

    Заключение

    В умеренных количествах свежий виноградный сок полезен для здоровья. В напитке содержится множество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на работу всех систем организма. Самым лучшим считается напиток, приготовленный из свежих спелых ягод без термической обработки — фреш. Магазинные соки практически не содержат полезных веществ, а количество сахара в них сильно превышает норму.


     

    Похожие материалы:

    10 Польза виноградного сока для здоровья + пищевая ценность, подтвержденная исследованиями

    В мире виноград ( Vitis vinifera ) известен своей лечебной ценностью уже более 6000 лет. Египтяне ввели использование винограда и виноградной лозы в медицину. Из сока виноградной лозы делали мази для лечения заболеваний кожи и глаз (1).

    Виноград и его созревшие фруктовые соки использовались для борьбы с различными недугами, такими как тошнота, запор, холера, оспа, заболевания печени и даже рак (1).

    Недавние эпидемиологические исследования также подтверждают кардиозащитный характер этих фруктовых экстрактов (1).

    Исследования подтверждают сильные антиоксидантные свойства винограда. Виноградный сок - это напиток для детоксикации нового поколения. Продолжайте читать, чтобы узнать о лечебных свойствах виноградного сока.

    Каковы преимущества употребления виноградного сока?

    Виноградный сок обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Может контролировать гипертонию и старение. Это также может помочь в лечении и предотвращении осложнений с простатой и проблем с пищеварением.Вот его преимущества подробно.

    1. Может защитить здоровье сердца

    Виноград содержит антиоксиданты. Фитохимические вещества, такие как ресвератрол и кверцетин, процианидины, дубильные вещества и сапонины, являются антиоксидантами, защищающими здоровье вашего сердца. Исследования показывают, что виноградный сок имеет такое же лечебное действие, как и виноград (2).

    Красный и фиолетовый виноградные соки снижают липкость тромбоцитов (агрегацию тромбоцитов), которая является ключевым фактором свертывания крови (2).

    Виноградный сок также увеличивает уровень хорошего холестерина (ЛПВП).Он уменьшает воспаление в кровеносных сосудах и улучшает их способность расслабляться (расширение сосудов и расслабление) (1).

    Исследования на людях показывают, что употребление виноградного сока (особенно виноградного сока Конкорд) может контролировать систолическое артериальное давление, особенно если у вас гипертония (3).

    Употребление сока пурпурного винограда стимулировало высвобождение противовоспалительных индикаторов, таких как оксид азота, у пациентов с ишемической болезнью сердца. Употребление сока в течение 2-4 недель улучшило кровоток по артериям, а также снизило уровень плохого холестерина (ЛПНП) (1).

    2. Может замедлить потерю памяти у пожилых людей

    Виноградный сок сорта Конкорд обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это может влиять на передачу сигналов нейронов и улучшать ее. Употребление этого сока может снизить риск деменции (4).

    В рандомизированном исследовании 12 пожилых людей с ухудшением памяти находились на добавке виноградного сока Конкорд в течение 12 недель. Исследователи наблюдали улучшение их когнитивного поведения, вербального обучения и пространственного запоминания (4).

    Активные полифенолы, такие как ресвератрол, влияют на центры памяти в вашем мозгу, такие как гиппокамп. Крысы, получавшие ресвератрол, продемонстрировали явное улучшение обучения, настроения и пространственной памяти. Напротив, их коллеги, получавшие плацебо, имели снижение способности создавать новые воспоминания (5).

    Такие исследования доказывают, что виноградный сок, содержащий ресвератрол, может быть прекрасным тонизирующим средством для мозга. При дальнейших исследованиях его можно применять для лечения болезни Альцгеймера, ранней деменции и других хронических нейродегенеративных расстройств (5).

    3. Может управлять уровнем глюкозы в крови и диабетом

    Одной из основных причин сахарного диабета является окислительный стресс. Употребление виноградного сока Конкорд может снизить инсулинорезистентность. Он содержит антоцианы, проантоцианидины, флавонолы, фенольные кислоты и ресвератрол. Все это мощные антиоксиданты (6).

    Они устраняют свободные радикалы, вызывающие воспаление секретирующих инсулин клеток поджелудочной железы. Полифенолы винограда действуют на нарушение толерантности к глюкозе в тканях (6).Предполагается, что это начальная стадия диабета.

    В рандомизированном контролируемом исследовании 62 пациентам с диабетом 2 типа перорально вводили 250 мг ресвератрола в день. В течение трех месяцев наблюдались положительные изменения в их концентрации глюкозы натощак. Уровень HbA1c (который является индикатором уровня сахара в крови) также был в пределах нормы (7).

    Однако вам нужно остерегаться добавления сахара в упакованные виноградные соки. Добавленный сахар может резко снизить пользу от употребления сока.

    4. Может обладать противораковыми свойствами.

    Употребление сока пурпурного винограда может подавить повреждение ДНК, которое в противном случае может привести к раку.

    Исследование, проведенное в Корее, показало влияние регулярного употребления винограда на ДНК. У здоровых участников был снижен уровень окислительного повреждения ДНК в клетках иммунной системы. Виноградный сок также увеличивал в них антиоксидантную способность плазмы (8).

    Было обнаружено, что фитохимические вещества винограда эффективны в уничтожении клеток рака толстой кишки. То, как они избирательно воздействуют на раковые клетки, все еще изучается.Однако наблюдалось снижение заболеваемости опухолями у крыс, получавших виноградные экстракты (9).

    Прием богатого флавоноидами виноградного сока может помочь справиться с тошнотой, рвотой и другими побочными эффектами, вызванными химиотерапией. Результаты этих исследований оказались неубедительными. Но при наличии дополнительных подтверждающих данных напитки, такие как виноградный сок, можно считать более дешевой альтернативой химиотерапевтическим добавкам (10).

    5. Может помочь уменьшить проблемы с предстательной железой

    Рак простаты и связанные с ним проблемы являются основной причиной низкого качества жизни и смертности мужчин.Лабораторные исследования демонстрируют противораковые свойства виноградного сока и вина на клетки рака простаты (11).

    Исследования на людях показали, что добавление виноградного сока к пище (480 мл / день) может уменьшить повреждение ДНК без серьезных побочных эффектов. Сок может снизить образование свободных радикалов почти на 15% за восемь недель (11).

    Экстракты винограда мускадина были тщательно изучены на предмет их защитных свойств для простаты. Доказательства подтверждают избирательный апоптоз (запрограммированную гибель клеток) клеток рака простаты, вызванный антоцианами винограда.Удивительно, но здоровые клетки остаются неизменными (12).

    6. Может способствовать здоровью кишечника и пищеварению

    Добавление винограда к вашему рациону вместе с продуктами с высоким содержанием жиров коренным образом меняет микробную среду кишечника. Несмотря на ограниченное всасывание и переваривание, полифенолы винограда защищают кишечник от патогенов, окислительного стресса и воспалений (13).

    Полифенолы винограда, содержащиеся в виноградном соке, могут контролировать увеличение веса и непереносимость глюкозы. Эти фитохимические вещества также снижают воспаление кишечника, ингибируя выработку воспалительных маркеров (TNF-α, IL-6, липополисахарид и т. Д.).) (13).

    Полифенолы винограда также способствуют целостности кишечного барьера. Они способствуют росту полезных кишечных бактерий, таких как Akkermansia muciniphila . Это может улучшить пищеварение и усвоение (13).

    Согласно исследованиям на мышах, экстракты винограда могут защитить вас от патогенных инфекций кишечника, нарушений обмена веществ и ожирения (13).

    7. Может подавлять вирусы гриппа и кишечника

    Лабораторные исследования и исследования на животных показали противовирусные свойства виноградного сока.

    Ресвератрол в виноградном соке предотвращает размножение и распространение вируса гриппа. По-видимому, он блокирует функции клетки-хозяина, которые жизненно важны для репликации вируса (14).

    Он мешает производству белков, образующихся в процессе репликации вируса. Лечение ресвератролом увеличило выживаемость обработанных мышей на 40%. Что еще более важно, сообщений о токсичности не поступало (14).

    Кислотно-нейтральный pH виноградного сока также помогает предотвратить вирусные инфекции.Было обнаружено, что коммерческий виноградный сок инактивирует различные кишечные вирусы и вирус простого герпеса (ВПГ). Более того, обработка виноградным соком показала снижение инфекционности полиовируса в 1000 раз (15).

    8. Может помочь вам сжигать жир

    Умеренные дозы красного виноградного сока или вина могут помочь вам сжигать жир. Было обнаружено, что мука из белых виноградных косточек более эффективна при лечении ожирения и метаболических заболеваний, таких как ожирение печени (16).

    Эллаговая кислота в винограде сорта Мускадин резко замедляет рост существующих жировых клеток и образование новых (адипогенез) (17).

    У мышей с избыточным весом, которым давали небольшие, приличные дозы этих виноградных напитков, улучшилась функция печени. Эллаговая кислота и другие химические вещества запускают гены, контролирующие метаболизм пищевых жиров и глюкозы. В этих экспериментах уровень сахара в крови мышей также находился под контролем (18).

    Ученые предполагают, что если экспериментальные модели показали положительную реакцию на виноградные напитки, те, кто имеет избыточный вес, также могут получить от них пользу (18).

    9. Может защищать и питать вашу кожу

    Красное вино, виноградный сок, клюква, арахис и их продукты содержат ресвератрол.Ресвератрол действует как антиоксидант и антимутаген с противовоспалительным действием.

    Ресвератрол ингибировал онкогенез (образование опухолей) при введении в модели рака кожи мышей (19).

    Многочисленные исследования на мышах демонстрируют фотозащитные свойства этого фитохимического вещества винограда (19).

    Местное применение ресвератрола может подавить отек кожи, вызванный воздействием лучей UVB. Это вызывает значительное уменьшение образования свободных радикалов (например, перекиси водорода), которые могут вызывать старение и рак кожи (19).

    Виноградный сок содержит изрядное количество гидролизованного коллагена. Употребление таких напитков по 5–10 г в день в течение 3–6 месяцев может улучшить состояние кожи (20).

    10. Детоксикация вашего тела

    Виноградный сок может быть безалкогольной альтернативой красному вину. Включив его в свой рацион, вы получите антиоксиданты. Они борются с окислительным повреждением вашей ДНК и тела (21).

    Виноградный сок может предотвратить / отсрочить начало сердечных заболеваний, диабета, ожирения, инсульта, нейродегенеративных расстройств и рака, удаляя свободные радикалы (22).

    Все вышеупомянутые преимущества объясняются составом питательных веществ виноградного сока. Другой фактор - его фитохимический состав. Ресвератрол, кверцетин, катехин, флавонолы, антоцианы, галловая кислота и эпикатехин являются ключевыми элементами. Давайте посмотрим, сколько из них присутствует и как они распределяются.

    Виноградный сок: Сведения о питании *

    Значения в скобках включают суточную норму определенного питательного вещества, которому соответствует порция ингредиента.

    Виноград содержит множество фитохимических веществ, включая фенольные кислоты, стильбены, антоцианы и проантоцианидины (23). Их состав существенно различается у разных подвидов и видов.

    Распределение этих фенольных компонентов в винограде показано ниже:

    РЕСУРС ФЕНОЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
    Семя Галловая кислота, (+) - катехин, эпикатцианид8, проантоцианид3 9013, проантоцианид3, 9013 Кожа проантоцианидины, эллаговая кислота, мирицетин, кверцетин, кемпферол, транс-ресвератрол
    листа мирицетин, эллаговая кислота, кемпферол, кверцетин, галловая кислота
    Стебель Рутины, кверцетин-3-O- глюкуронид, транс-ресвератрол, астильбин
    Изюм Гидроксикоричная кислота, гидроксиметилфурфурол
    Красное вино Мальвидин-3-глюкозид, пионидин-3-глюкозид-глюкозид, пионидин-3-глюкозид-глюкозид-глюкозид-3-глюкозид-глюкозид катехин, кверцетин, ресвератрол, гидроксикоричная кислота

    * Источник: USDA

    Виноградный сок богат питательными веществами.Но может ли это быть идеальной альтернативой красному вину?

    Виноградный сок против. Красное вино

    И виноградный сок, и красное вино являются экстрактами одного и того же источника. Их фитохимический состав немного отличается. Виноград содержит широкий спектр полифенольных соединений, включая флавоноиды, фенольные кислоты и ресвератрол. Это способствует его пользе для здоровья (1).

    Наибольшая концентрация полифенолов винограда содержится в его кожуре, стеблях и семенах. Следовательно, чем дольше контакт с этими компонентами, тем выше содержание полифенолов (1).

    Во время производства красного вина происходит длительное воздействие на кожуру, стебель и косточки винограда. Это увеличивает содержание полифенолов до 10 раз по сравнению с белым вином и виноградным соком (1).

    Это подводит нас к французскому парадоксу.

    Французский парадокс

    ВОЗ собрала данные о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 17 западных странах, включая США и Великобританию.

    Интересно, что у французов был более низкий риск, несмотря на более высокое потребление насыщенных жиров.Это открытие было названо «французским парадоксом».

    В ходе дальнейшего анализа они пришли к выводу, что рост потребления вина во Франции и других странах Средиземноморья может быть фактором спасения.

    Первоначально люди думали, что именно содержание алкоголя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако другие исследования показали, что безалкогольные факторы в вине также могут играть защитную роль.

    Только когда исследователи поняли существование полифенолов, французский парадокс стал более оправданным.

    Проще говоря, виноградный сок - это безалкогольный (более или менее) эквивалент красного вина. Он по-прежнему отлично исцеляет и защищает ваше тело.

    Готовый виноградный сок в бутылках можно купить здесь. Или вы можете приготовить свежую порцию виноградного сока дома, разбавив концентрат виноградного сока в соответствии с инструкциями. Купите здесь и попробуйте!

    Если вы хотите приготовить виноградный сок дома, мы можем помочь вам с основным рецептом (ами). Вы можете поиграть и добавить к нему другие ароматы.

    Что вам нужно

    • Органический виноград (Конкорд / Мускадин / черный / красный / зеленый): от 750 г до 1 кг (на 3-4 порции)
    • Вода: по мере необходимости
    • Дополнительные приправы
    • Черный соль: 2-3 щепотки
    • Неочищенный пальмовый сахар / сахар / подсластитель: по мере необходимости
    • Лимонный сок: 1 чайная ложка

    Let's Make It!

    Метод 1. Использование электрического блендера
    1. Тщательно вымойте виноград под проточной водой.Слейте их.
    2. Добавьте их в блендер. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
    3. С помощью ситечка процедите содержимое в чистый и сухой дуршлаг / контейнер.
    4. Прижмите ложкой мякоть к фильтру, чтобы выжать оставшийся сок.
    5. Добавьте лимонный сок, соль и подсластитель (если сок недостаточно сладкий).
    6. Подавать с несколькими кубиками льда и гарниром из винограда и листьев мяты.
    7. Пейте его свежим за завтраком, чтобы начать день и вывести токсины из организма!
    Метод 2: без использования электрического блендера
    1. Тщательно вымойте виноград под проточной водой.Слейте их.
    2. Переложите их на дуршлаг и промойте теплой водой. Этот шаг обеспечивает смывание химикатов / пестицидов с поверхности винограда. Слейте их.
    3. Измельчите весь виноград с помощью картофелесъемника, пока из него не начнет выходить сок.
    4. Положите протертый виноград в кипящую кастрюлю с водой.
    5. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
    6. Время от времени помешивайте.
    7. Разомните виноград ложкой или картофелесъемником, если он начал слипаться.Если вам нравится крупная текстура, вы можете пропустить этот шаг.
    8. Процедите сок через сито / сито / марлю поверх емкости.
    9. Снимите сито или марлю и поставьте сок в холодильник, чтобы он остыл.
    10. Налить сок в стакан или кувшин со льдом.
    11. Добавьте необязательные приправы, такие как черная соль, лимонный сок, измельченные листья мяты, мед и т. Д.

    Иногда виноградный сок может иметь кислый привкус, если виноград кислый и зрелый.Это одна из причин, по которой люди предпочитают метод на основе блендера.

    Вот несколько советов, которые помогут улучшить вкус этого сока.

    Советы по улучшению вкуса виноградного сока

    • Выберите подходящего винограда.
    • Виноград не кипятить. Нагрейте их до высокой температуры в кипящем чайнике с водой.
    • Охладите сок перед подачей на стол. Охлаждение от 24 до 48 часов даст вам наилучшие результаты.
    • В охлажденный несладкий виноградный сок можно добавить содовую, имбирный эль, лимонную тыкву и ананасовый сок .
    • Добавьте молока в густую заготовку из виноградного сока. Вылейте смесь в формы для мороженого и заморозьте. Наслаждайтесь фруктовым мороженым со вкусом винограда!

    Вы можете увеличивать или уменьшать пропорции ингредиентов в зависимости от размера порции. Но не менее важно правильно хранить оставшийся сок.

    Если не хранить его правильно, виноградный сок может начать брожение. Бактерии или грибки могут продуцировать метаболиты, небезопасные для потребления человеком.

    Прочтите, чтобы узнать, как хранить сок дома.

    Как правильно хранить виноградный сок

    Виноградный сок, приготовленный из свежего винограда, можно хранить разными способами.

    Его можно заморозить или разлить в бутылки для дальнейшего использования. Таким образом, вам не придется бежать в магазин, чтобы купить консервант или концентрат. Вы можете:

    • Охладить сок в банках с плотно закрывающимися крышками в течение 5-7 дней. Если оставить на более длительный срок, сок начнет бродить.
    • Заморозьте, налив сок в пакеты с застежкой-молнией, подходящие для морозильной камеры, и запечатав.Хранить только в вертикальном положении. Поместите пакеты в два пакета на случай, если они обожгутся в морозильной камере.
    • Пометьте пакеты с содержимым и датой. При такой заморозке сок может храниться почти на 1 год .
    • Ферментируйте виноградный сок в вино, добавляя сахар и дрожжи. Держите эту смесь в течение 45-60 дней. Перед употреблением необходимо проверить его pH и безопасность.

    При правильных ингредиентах, рецептуре и хранении вы можете наслаждаться виноградным соком круглый год.Это универсальный напиток, так как вы можете создавать из него свои собственные коктейли / моктейли.

    Согласно исследованиям, об опасных для жизни побочных эффектах виноградного сока не сообщалось. Однако информации о взаимодействии грейпфрута с наркотиками очень много. Не запутайтесь.

    Грейпфрут - это такой же цитрусовый фрукт, как мандарины, а виноград вообще принадлежит к другому семейству.

    Заключение

    Виноградный сок является резервуаром антиоксидантов. Антоцианы, стильбены, дубильные вещества, сапонины, флавоноиды и другие фенольные соединения способствуют нашему благополучию.

    Виноградный сок может помочь предотвратить болезни сердца и мозга, рак и тяжелые заболевания.

    Научное сообщество еще не установило идеальную дозировку виноградного сока. Следовательно, лучше всего обсудить со своим врачом подходящую для вас дозировку.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Слишком много виноградного сока вредно для вас?

    Употребление слишком большого количества виноградного сока может нанести вред. Химические вещества в виноградном соке, называемые полифенолами, могут мешать усвоению железа (24).Следовательно, виноградный сок лучше употреблять в умеренных или рекомендуемых дозах.

    Полезен ли виноградный сок для желудка?

    Виноградный сок полезен для желудка. Он обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь убить вредные бактерии (13).

    Вреден ли виноградный сок для диабетиков?

    Согласно исследованиям на животных, виноградный сок снижает свертываемость крови у диабетических крыс (25). Виноградный сок может быть полезен людям с диабетом. Тем не менее, виноградный сок богат сахарами и может повысить уровень сахара в крови.Прежде чем включать его в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом (25).

    Может ли слишком много виноградного сока вызвать диарею?

    В отдельных сообщениях утверждается, что чрезмерное употребление виноградного сока или винограда может вызвать диарею. Но нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

    Виноградный сок разжижает кровь?

    Виноградный сок может снизить риск образования тромбов (25). Следовательно, будьте осторожны, если вы принимаете лекарства, разжижающие кровь, поскольку они могут чрезмерно усилить их действие.

    Полезен ли виноградный сок для похудения?

    Виноградный сок содержит жиросжигающие соединения и антиоксиданты, которые могут способствовать снижению веса. Однако нет исследований, в которых наблюдались бы эффекты виноградного сока на потерю веса.

    Убивает ли виноградный сок желудочные клопы?

    Да, виноградный сок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами; это может помочь убить желудочные клопы.

    Является ли виноградный сок кислым?

    Да, pH виноградного сока равен 3. Сок обычно кислый.

    Помогает ли виноградный сок при запоре?

    Неофициальные данные свидетельствуют о том, что виноградный сок может помочь при запоре. Однако доказательства, подтверждающие это утверждение, отсутствуют.

    Можно ли пить виноградный сок на ночь?

    Да, на ночь можно пить виноградный сок.


    Смотрите также