2
  • Kaur, Manjinder et al. «Противораковый и химиопрофилактический потенциал экстракта виноградных косточек и других продуктов на основе винограда». Журнал питания т. 139,9 (2009): 1806С-12С.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2728696/
  • Singletary, Keith W et al. «Ингибирование онкогенеза молочных желез крыс компонентами виноградного сока конкорд». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии т. 51,25 (2003): 7280-6.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14640571/
  • Ingersoll, Gail L et al. «Влияние виноградного сока конкорда на тошноту и рвоту, вызванные химиотерапией: результаты пилотного исследования». Форум медсестер онкологии vol. 37,2 (2010): 213-21.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20189927
  • Чжоу, Кецюань и Джулиан Дж. Раффул. «Потенциальные противораковые свойства виноградных антиоксидантов». Онкологический журнал т.2012 (2012): 803294.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3420094/
  • Hudson, Tamaro S. et al. «Подавление роста рака простаты с помощью экстракта кожуры винограда мускадина и ресвератрола с помощью различных механизмов». Исследования рака т. 67,17 (2007): 8396-405.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17804756
  • Roopchand, Diana E et al. «Диетические полифенолы способствуют росту кишечных бактерий Akkermansia muciniphila и уменьшают метаболический синдром, вызванный диетой с высоким содержанием жиров.” Диабет т. 64,8 (2015): 2847-58.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4512228/
  • Abba, Yusuf et al. «Противовирусная активность ресвератрола против вирусов человека и животных». Успехи вирусологии т. 2015 (2015): 184241.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4676993/
  • Konowalchuk, J, and J I. Speirs. «Инактивация вирусов виноградом и вином». Прикладная и экологическая микробиология т. 32,6 (1976): 757-63.
    https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC170457
  • Kang, Inhae, et al. «Улучшение метаболического здоровья за счет потребления эллаговой кислоты и последующего превращения в уролитины: доказательства и механизмы». Достижения в области питания 7.5 (2016): 961-972.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5015040/
  • Канг, Инхэ. «Механизмы, с помощью которых диетическая эллаговая кислота снижает ожирение и связанные с ожирением метаболические осложнения». (2015).
    https://www.researchgate.net/publication/286085095_Mechanisms_by_which_dietary_ellagic_acid_attenuates_obesity_and_obesity-mediated_metabolic_complications
  • Botchlett, Rachel et al.«Подходы к питанию для лечения метаболических заболеваний, связанных с ожирением». Журнал эндокринологии т. 233,3 (2017): R145-R171.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5511693/
  • Корач, Радава Р. и Капил М. Хамболья. «Потенциал трав в защите кожи от ультрафиолетового излучения». Фармакогнозия отзывы vol. 5,10 (2011): 164-73.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3263051/
  • Билек, Седа Эрсус и Сибель Кая Байрам.«Производство фруктовых напитков, содержащих гидролизованный коллаген». журнал функционального питания 14 (2015): 562-569.
    https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1756464615000869
  • Kim, Min-Ju, et al. «Антиоксидантная активность свежих виноградных соков, приготовленных с использованием различных бытовых методов обработки». Пищевая наука и биотехнология 26,4 (2017): 861-869.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049554/
  • Чо, Ми-Ран и др. «Добавки фиолетового виноградного сока для курильщиков и антиоксидантный статус в соответствии с различными типами полиморфизма GST. Журнал клинической биохимии и питания (2014): 14-1.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4306655/
  • Xia, En-Qin, et al. «Биологическая активность полифенолов из винограда». Международный журнал молекулярных наук 11.2 (2010): 622-646.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2852857/
  • млн лет назад, Qianyi et al. «Биоактивные диетические полифенолы в зависимости от дозы ингибируют абсорбцию гемового железа в клетках Caco-2 кишечника человека. Пищевой журнал т. 76,5 (2011): х243-50.
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22417433/
  • Schmatz, Roberta, et al. «Умеренное потребление красного вина и виноградного сока модулирует гидролиз адениновых нуклеотидов и снижает агрегацию тромбоцитов у крыс с диабетом, вызванным стрептозотоцином». Биохимия и биофизика клетки 65.2 (2013): 129-143.
    https://link.springer.com/article/10.1007/s12013-012-9407-5
  • Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Энни Джангам - молекулярный биолог с 7-летним опытом исследований в области функциональной геномики риса и передачи сигналов питательных веществ в международных публикациях по абиотическому стрессу, передаче сигналов азота и G-белков. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. Она с детства увлекалась чтением и увлечена историями, которые помогают разгадывать жизнь и ее смысл. Она верит в Права человека для всех и в то, что нужно «любить других, как мы любим себя».

    .

    Welch's утверждает, что виноградный сок теперь предназначен для мужчин

    Вы - американец с красной кровью. Вы круты, много работаете, и у вас нет времени на тенденции в области здоровья миллениалов. Твой враг? Окислители, вредящие вашему здоровью. Ваш напиток? Виноградный сок.

    Это повествование, изложенное в новой рекламной кампании Уэлча, нацеленной на мужчин поколения X.

    Напитки

    Бизнес и промышленность

    Бизнес, экономика и торговля

    Потребительские товары

    Еда и напитки

    Фрукты и сокосодержащие напитки

    Здравоохранение и медицина

    Виды продуктов питания и напитков

    Маркетинг и реклама

    Демография группы

    Женщины (демографическая группа)

    Население и демография

    Общество

    Мужчины (демографическая группа)

    Диета и питание

    Диета, питание и фитнес

    Питание

    «Мы всегда нацелены на женщин», - сказала Леся Лысый, президент компании в США.Новая кампания - это «определенно другой подход».

    По данным Wells Fargo, продажи соков длительного хранения Welch упали более чем на 5% за последний год. Компании требовались перемены.

    По мере развития и ускорения тенденции к здоровью молодые потребители и женщины стали уделять больше внимания сахару. Фруктовый сок, который когда-то был основным продуктом на столе для завтрака, был отвергнут как сладкий напиток, полный пустых калорий.

    Крупные компании, такие как Coca-Cola (KO) и PepsiCo (PEP), смогли переключить свое внимание на другие напитки. Welch's, кооператив, принадлежащий виноградарям, не может отказаться от винограда.

    «Они должны найти способы заинтриговать потребителей и заставить их пересмотреть свое мнение о виноградном соке», - сказал Дуэйн Стэнфорд, исполнительный редактор Beverage Digest

    .

    Итак, они проявили творческий подход.

    «Мы посмотрели на данные, которые у нас были, и мы сократили их по-другому, и обнаружили, что мужчины - это когорта, которую мы как бы игнорируем», - сказал Лысый. «Со стороны они выглядели как отличная цель, и мы этого не осознавали».

    Welch's обнаружил, что 73% мужчин поколения X пьют сок за завтраком, а мужчины поколения X Уэлча покупают 17 бутылок сока в год, что намного выше среднего показателя 10 бутылок в год.

    Кроме того, компания обнаружила, что 59% мужчин поколения X покупают большую часть продуктов для своей семьи. По данным Welch's, около трех четвертей этих мужчин составляют свой собственный список покупок.

    Welch's также узнал, что больше мужчин, чем женщин, говорят, что им нравится вкус винограда.

    Вооружившись данными, Уэлч разработал план рекламы для мужчин: сосредоточить внимание на общей пользе для здоровья напитка, богатого антиоксидантами, и напомнить мужчинам, что сельское хозяйство - это мужское дело.

    Мужчины поколения X по-другому думают о здоровье, - сказал Лысый. Они меньше озабочены сахаром, чем женщины, но все же заинтересованы в питательных свойствах. Это делает их идеальной аудиторией для первого послания Уэлча: виноградный сок полезен для вас.

    И чтобы придать Welch характерный внешний вид, подходящий для мужчин, Welch's черпал вдохновение у своих фермеров.

    «У виноградных фермеров Уэлча, в частности, очень тяжелая работа», - сказала Хелен Дик, директор по стратегии Barton F.Graf, креативное агентство, которое сотрудничало с Welch's в этой кампании.

    Фермеры должны вручную обрезать свои виноградники в суровую погоду, отметила она. «Есть сторона Уэлча, которую Америка раньше не видела».

    Результатом стали рекламные объявления, подчеркивающие физичность работы по выращиванию винограда. Мужчины стригут виноград, водят грузовики и - что может быть нереально - покрываются соком, когда машина измельчает фрукты.Между тем, в рекламе игриво подчеркивается польза винограда Конкорд для здоровья.

    «Антиоксиданты в виноградном соке Welch's Concord - это не просто антиоксиданты», - говорит рассказчик в одной рекламе, когда мужчина наливает пинту виноградного сока. «Антиоксиданты Уэлча выслеживают эти неприятные окислители, находят их лидера и превращают его в хлюпающую кашицу окислителя. Так они знают, кто в доме хозяин».

    «Вся наша кампания - это жесткость», - сказал Лысый.

    Эта тактика, кажется, является серьезным отклонением от тактики Велча. Но компания экспериментирует с новыми способами использования виноградного сока.

    Летом Welch's выпустила энергетический напиток с ограниченным выпуском, чтобы дать «мужчинам и более молодым потребителям еще один повод подумать о» виноградном соке, сказал Стэнфорд.

    Несмотря на то, что кампания явно нацелена на мужчин, Лысый не беспокоится об отчуждении женщин.Это потому, что, когда компании рекламируют женщин, мужчины обычно не отвечают. Но женщины «с большей вероятностью придут с нами», - сказала она.

    Начиная с этой недели, Welch's запускает рекламу в "Шоу Говарда Стерна", которое имеет значительную женскую аудиторию, а также в других подобных радиопрограммах, отметил Лысый.

    Стэнфорд предположил, что реклама может косвенно привлекать женщин, которые делают покупки для мужчин, а не матерей, делающих покупки для своих детей.

    .

    Польза винограда для здоровья и польза виноградного сока

    Виноград можно употреблять в том виде, в каком он есть, или можно употреблять виноградный сок. В любом случае, виноград не только помогает при болезнях, но и полезен для здоровья. Вот некоторые из полезных свойств винограда при различных заболеваниях:

    1. In Мигрень

    Выпивать 1 стакан виноградного сока ежедневно перед восходом солнца. Снимает головную боль при мигрени.

    2. Прорезывание зубов у малышей

    При первых признаках прорезывания зубов давайте ребенку 2 ложки свежего виноградного сока в день. Он облегчает прорезывание зубов и устраняет проблемы при прорезывании зубов. Мед можно добавить по вкусу. Виноград должен быть сладким.

    3. Увеличение грудного молока

    Употребление винограда полезно для увеличения производства молока у кормящих женщин.

    4. Отвращение к токсичным веществам

    Регулярное употребление винограда устраняет склонность к употреблению чая, кофе, табака и алкоголя.

    5. В Артрит

    Виноград снижает уровень мочевой кислоты. Избыток мочевой кислоты вызывает боли в суставах тела. Виноград нужно употреблять рано утром.

    Еще несколько преимуществ винограда:

    6. In Носовое кровотечение

    Сладкий сок винограда, попавший через нос, останавливает кровотечение из носа.

    7. Омоложение

    Практически он убедился, что регулярное употребление винограда в течение нескольких недель обостряет наши 5 чувств, тусклые глаза источают новый блеск, вялые волосы становятся блестящими, лицо излучает новое сияние, а голос становится сильнее.

    Десны и зубы становятся тверже.

    8. В Запор

    1 ложка виноградного сока регулирует опорожнение кишечника при запорах у маленьких детей.

    9 . В Скудная моча или подавление мочи

    Возьмите 3 куска сухой смородины (мунакка), из которой удалены семена. Добавьте в смородину целое семя черного перца и съешьте на ночь.Через несколько дней наступит облегчение.

    10. При болях в сердце и учащенном сердцебиении

    Виноградный сок, употребляемый в такой ситуации, помогает уменьшить боль при стенокардии и регулирует сердцебиение.

    Пункты для примечания

    Если употреблять большое количество винограда, это может вызвать спазмы желудка, а также отхождение крови и слизи во время дефекации. Поэтому, хотя виноград очень полезен и рекомендуется, никогда не употребляет виноград в больших количествах.

    250 г винограда за один прием может безопасно употреблять здоровый человек. Его можно повторять 2 или 3 раза в день, если он употребляется с определенной целью.

    Всегда употребляйте свежий виноградный сок, а не упаковывайте его в тетрапакет или консервы.

    .

    Виноградный сок вызывает потерю веса? Что он делает с вашим телом?

    Цитрусовые, являющиеся синонимом витамина С, занимают первое место в списке. Грейпфрут , один из членов семьи, сейчас моя муза. Грейпфрут имеет множество преимуществ для вашего здоровья (а также некоторые предостережения).

    Некоторые утверждают, что это «запретный плод», а некоторые призывают вас есть его во всех приемах пищи. Есть или не есть - после прочтения этого обширного материала вы решите сами. Соберитесь и прокрутите вниз!

    Чем отличается грейпфрут от других цитрусовых?

    Грейпфрут ( Citrus X paradisi ) - это «случайный» гибрид поммело и апельсина.Многие ботаники и энтузиасты называли его «запретным плодом».

    Первоначально выращивался на большей части Ямайки, Флориды и Калифорнии. Позже плантации грейпфрута были созданы в Мексике, Аргентине, Кипре, Марокко и некоторых районах Южной Америки (1).

    Грейпфрут почти круглый, густой, бледно-лимонного цвета или покрасневший с розовой кожицей. Он имеет белый, губчатый и горький внутри, который выглядит бледно-желтым, почти беловатым, розовым или темно-красным (1).

    Вы можете найти сорта этого фрукта без косточек и без семян.В отличие от пуммело, семена грейпфрута обычно полиэмбриональны. Количество плодов в грозди сильно различается; дюжина необычно, а их было аж 20! Отсюда и название «грейпфрут» (1).

    Почему это популярно? Из-за множества приложений!

    Грейпфрут едят на завтрак и ужин - в салаты, закуски, десерты, мармелад, желе. Многие любят грейпфрутовый сок (свежий, охлажденный, консервированный, обезвоженный или порошкообразный). Из него также можно приготовить вино и уксус, но это требует особого ухода (1).

    Кожура грейпфрута - важный источник пектина. Его используют в виде конфет для консервирования других фруктов. Масло кожуры (обработанное, дистиллированное) обычно используется в ароматизаторах безалкогольных напитков (1).

    Масло косточек грейпфрута очень горькое и темное. Оно имеет запах оливкового масла, и его можно использовать аналогичным образом.

    А теперь перейдем к делу.

    Грейпфрут богат макро и микроэлементами. Таким образом, съедая его небольшими порциями, вы можете стать настоящей скрипкой.

    Хотите знать, на какие органы вашего тела этот фрукт влияет больше всего? Читай дальше!

    Какие преимущества для здоровья имеет грейпфрут? Как он может придать вам форму?

    1.Защищает и омолаживает кожу

    Имеются данные, свидетельствующие о канцерогенном эффекте увеличения фотоэкспозиции. Лучи UVA и UVB от солнечного света могут вызывать иммуносупрессию, приводя к повреждению ДНК и, в конечном итоге, к раку кожи (2).

    Цитрусовые, в том числе грейпфрут, могут предотвратить повышение светочувствительности кожи. Грейпфрут содержит фенольные кислоты, флавоноиды и сильнодействующие полифенолы, которые оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие на вашу кожу.

    Они устраняют свободные радикалы, блокируют противовоспалительные соединения, задерживают развитие солнечных ожогов или покраснений (эритемы) на коже, а также улучшают жесткость и эластичность кожи (2).Однако чрезмерное потребление грейпфрута (и цитрусовых) связано с светочувствительностью и канцерогенностью. Во всем виноваты фитохимические вещества (3), (4)!

    Ироник, не так ли?

    FYI (для информации)…

    - Исследование 2018 года, проведенное в Оксфордском университете, Великобритания, показало, что на не было значительного снижения веса между контрольной и тестовой группами (5).

    - В этом отношении необходима дополнительная ясность, подтвержденная исследованиями.

    2. Улучшает непереносимость глюкозы и диабет

    Грейпфрутовый сок может улучшить непереносимость глюкозы у диабетических крыс, согласно исследованиям (6).Он не влияет на выработку или секрецию инсулина. Но этот сок может повысить активность фермента глюкокиназы, что приведет к быстрому метаболизму глюкозы (6).

    В некоторых исследованиях утверждается, что грейпфрутовый сок может снизить массу тела у мышей с ожирением / избыточным весом. В настоящее время доказательства остаются неубедительными (7).

    Интересно, что грейпфрутовый сок увеличивает накопление метформина у пациентов с диабетом. Было обнаружено, что уровни метформина в печени диабетика выше, чем в контроле (8).

    3. Улучшает фармакокинетику некоторых лекарств.

    Наша печень и стенка кишечника содержат некоторые специальные ферментные системы, такие как система CYP (цитохром P 450). Ферменты этого семейства участвуют в биотрансформации различных эндогенных и экзогенных соединений.

    Многие лекарства, которые мы принимаем перорально, расщепляются системой CYP в печени и отправляются в кровоток (9). Но поскольку они расщепляются системой CYP, меньшее количество лекарств может попасть в кровоток.

    Грейпфрутовый сок может подавлять эту систему CYP. В таком случае перорально принимаемые лекарства должны быть более биодоступными в кровотоке. Уровень фермента CYP3A4 падает почти на 47% в течение 4 часов после приема грейпфрутового сока (200-300 мл) (9), (10)!

    Грейпфрутовый сок может повысить концентрацию в сыворотке некоторых перорально принимаемых препаратов - противомикробных, химиотерапевтических, антигистаминных, антихолестеринемических, сердечно-сосудистых, гипотензивных и т. Д.

    Но опять же, это более серьезная проблема! Вы скоро узнаете ...

    4.Регулирует уровень холестерина в крови

    Этот цитрусовый фрукт имеет высокий уровень пектина, растворимого волокна, известного своей антигиперлипидемической активностью. Нарингин - еще одно важное фитохимическое вещество, присутствующее в грейпфруте. Наряду с приданием фруктам характерного горького вкуса нарингин обладает сильными липидоснижающими и антиоксидантными свойствами (11).

    Нарингин снижает уровень холестерина, предотвращая активность фермента HMG-CoA редуктазы. Исследование 2016 года показало, что доза грейпфрута 0,3 мл / кг может повысить уровень ЛПВП (хорошего холестерина) (11).

    Эта гиполипидемическая активность объясняется антиоксидантной активностью фитохимических веществ грейпфрута. Эти флавоноиды и полифенолы предотвращают окисление ЛПНП (плохого холестерина), ингибируют поглощение окисленных ЛПНП макрофагами (специализированными клетками) и сдерживают агрегацию окисленных ЛПНП (11).

    Следовательно, грейпфрут, как и другие цитрусовые, также обладает антиатеросклеротическими свойствами.

    5. Помощь при детоксикации и поддержании здоровья печени

    В нескольких исследованиях на крысах грейпфрутовый сок продемонстрировал стимулирующее действие на ферменты печени.Эти ферменты защищают печень от воспаления, вызванного перекисным окислением и накоплением липидов (12).

    Хроническое употребление сока цитрусовых повышает уровень антиоксидантных ферментов, включая каталазу (CAT), ксантиноксидазу (XOD), пероксидазу (Px), липидпероксидазу (LPx) и глутатионпероксидазу (GSH-Px) (12).

    Согласно другому исследованию, проведенному на курице, масло цитрусовых улучшает гепатотоксичность. Масла цитрусовых могут уменьшить повреждения и воспаление печени, вызванные канцерогенами.Их биохимические вещества могут смягчать гиперплазию печени и рак (13).

    6. Улучшает пищеварение и выведение

    Одна чашка (230 г) сырого грейпфрута с соком и мякотью содержит около 3,7 г пищевых волокон (14). Это волокно восстанавливает баланс микробиоты кишечника, как и другие пребиотические продукты.

    Грейпфрут содержит изрядное количество растворимых волокон, таких как пектин, и нерастворимых волокон, таких как лигнин, а также витамин С и калий. Эти молекулы действуют как слабительные и увеличивают водную массу образующегося стула.Таким образом, стул легко проходит через выделительную систему, предотвращая запор и рак толстой кишки (15).

    Поскольку клетчатка переваривается медленнее, чем углеводы или жиры, такие фрукты дают ощущение сытости. Поскольку грейпфрут удерживает вас от бессмысленной еды, он может быть связан с контролем веса тела.

    7. Может управлять воспалением и иммунитетом

    Увеличение потребления грейпфрута вместе с другими цитрусовыми может уменьшить воспаление и связанные с ним заболевания, особенно сердечно-сосудистые заболевания.Эти фрукты богаты флавоноидами, которые обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием (16).

    Более того, в исследованиях на крысах было обнаружено, что грейпфрутовый сок может усиливать противовоспалительный эффект таких препаратов, как диклофенак, при одновременном приеме (17).

    Примечательно, что в 1 чашке (230 г) кусочков грейпфрута (с соком) содержится около 71,8 мг витамина С (14)! Этот витамин помогает вашему организму вырабатывать антитела и специализированные клетки для повышения вашего иммунитета (18).

    Разрушьте мифы о гриппе!

    Предотвращает ли он простуду или нет, грейпфрут все равно попадает в мой список покупок.Если я собираюсь получить все эти преимущества, просто съев один фрукт, почему бы и нет?

    Если вы все еще не уверены, что нужно употреблять грейпфрут, позвольте мне рассказать вам о его питательном составе.


    Чем полезен виноградный сок для мужчин


    Чем полезен виноград для мужчин

    Виноград является той солнечной ягодой, впитавшей в себя силу южных солнечных лучей и энергию земли. Именно поэтому виноград обладает безупречными вкусовыми качествами, но и ценностью витаминов. Из этого фрукта получаются вкусные соки, изысканные вина, благородные коньяки, а также потрясающе вкусный изюм.

    Древние греки знали всю силу целебности этого высококалорийного и диетического яства, поэтому применяли его при различных заболеваниях. Существует древний метод лечения виноградом – ампелотерапия, где используются специальные сорта этого фрукта. В некоторых литературных сведениях о лечении растительными плодами приводится факт излечения ягодами винограда от такого тяжкого заболевания, как рак.

    Поскольку каждый представитель мужского пола предельно трепетно относится к ослаблению потенции или вообще ее потере, при этом во многих случаях консультацией доктора пренебрегают. Однако помимо медикаментозного лечения существует народная медицина, которая в своем арсенале имеет немало высокоэффективных рецептов, помогающие тем мужчинам, имеющие в половой сфере некие проблемы.

    Полезные свойства винограда для мужского организма

    В первую очередь это фрукт полезен тем мужчинам, имеющие болезни сердца, а также метаболические синдромы. Современные эксперты выявили в винограде полифенол, то есть натуральные элементы, способные улучшать состояние здоровья.

    В ходе проведенных исследований специалисты сделали вывод, что виноград обладает теми природными компонентами, способные оказывать благотворное влияние на мужское здоровье, в особенности на такое заболевание, как синдром метаболизма, изменяя его состояние в лучшую сторону.

    Метаболический синдром имеет характерные сигналы – повышенное артериальное давление, в кровеносных сосудах наблюдается увеличенный уровень сахара и триглицериды, дефицит доброкачественного холестерина. Все эти показания свидетельствуют о том, что возникает риск сердечных заболеваний, сахарным диабетом, что впоследствии может привести к появлению инсульта.

    Специалисты утверждают, что синдром метаболизма – наиболее частая проблема мужчин.

    Поэтому ученые провели эксперимент, пытая выявить способность винограда в излечении данного заболевания у представителей мужского пола. Группа собранные людей ежедневно употребляли виноград, некоторые их них изюм. В итоге результат оказался довольно таки положительным, то есть состояние артериального давления нормализовалось, тем самым улучшилось кровообращение в организме.

    Следовательно, эти показатели свидетельствуют о том, что ягоды винограда оснащены высоким уровнем полезности, он является важным продуктом для здоровья мужчин, поэтому его обязательно стоит включать в рацион питания.

    В винограде содержится большое количество магния, а соке из него раз в 10 больше, нежели наблюдается в минеральной воде. Благодаря тому, что в нем содержится калия, тем самым этот продукт оказывает благотворное влияние на нервную и сердечную функции, а также и на костно-мышечную систему.

    Конечно же, стоит сказать, что биофлавоноиды данного фрукта являются способными окислительно-восстановительные процессы, наблюдаемые в раковых клетках, этот факт ставит их в список тех средств, оказывающие противоопухолевое влияние, поэтому его рекомендуют употреблять при различных онкологических процессах.

    В ходе проведенных последних исследований американскими учеными выяснилось, что виноград оснащен активным антиоксидантом – птеростилбен, который предельно эффективно устраняет вредоносные свободные радикалы, а также он характеризуется противодиабетическим действием. Такой компонент содержится не только в ягодах, но и в свежевыжатом соке. Но стоит отметить, что в виноградных винах его нет.

    В свою очередь индийские ученые говорят о том, что виноград – это тот незаменимый продукт, который способен излечить мужское бесплодие. Для эксперимента они отобрали группу мужчин, которые ежедневно употребляли этот фрукт, тем самым природный антиоксидант, содержащийся в ягодах винограда – ликопен, известен всем характерным противоопухолевое действием, оказал положительное влияние на излечение бесплодия у мужчин.

    Некоторые специалисты утверждают, что этот антиоксидант, оказывающий защитное действие, также проявится и при ухудшении функционирования репродуктивной системы. В ходе эксперимента его 30 участников получали 2 раза в сутки ликопен, доза которого составляла два миллиграмма, курс приема длился в течение трех месяцев. В результате экспериментального лечения выяснилось, что у большей части участвующих мужчин, а именно у 20 человек количество сперматозоидов увеличилось, у некоторых возросла их активность, около 63% случаев повысились показатели формы клеток. Помимо всего прочего, в шести случаях мужчины, которые ранее страдали бесплодием, сумели зачать малыша.

    Таким образом, результаты исследований явны - ликопен и в самом деле может излечить мужское бесплодие, причина возникновения которого неизвестна. Но чтобы правильно следовать схеме лечения, употребляя нужные дозы, следует провести для этого определенные диагностирование организма, дабы результат оказался положительным.

    Однако это далеко не полный список мужских недугов, от которых виноград поможет избавиться. Главное, чтобы ягоды винограда включались в ежедневное меню. Поскольку он способен компенсировать ряд витаминов, которые так необходимы организму в период авиатоминоза, он поможет улучшить обмен веществ и восстановить силы, а также укрепить нервную систему, иммунитет и сердечнососудистую функцию. При этом этот фрукт способен нас сделать просто неотразимыми, что поистине является лекарством для тела и души.

    Противопоказания употребления данного продукта

    Виноград, так же как и другое яство имеет некоторые противопоказания. Таким образом, не следует увлекаться употреблением при таких заболеваниях, как язва кишечника и желудка, колит, сахарный диабет и склонности к диарее. В таких случаях, перед началом проведения курса ампелотерапии следует проконсультироваться с доктором, соответствующего направления.

    Виноград можно применять как в качестве лечения, так и для профилактических целей выше указанных заболеваний. Для этого можно ежедневно съедать горсточку ягод винограда или выпивать выжатый из него сок. Желаем вам крепкого здоровья!

    10 Польза виноградного сока для здоровья + пищевая ценность, подтвержденная исследованиями

    В мире виноград ( Vitis vinifera ) известен своей лечебной ценностью уже более 6000 лет. Египтяне ввели использование винограда и виноградной лозы в медицину. Из сока виноградной лозы изготавливали мази для лечения заболеваний кожи и глаз (1).

    Виноград и его созревшие фруктовые соки использовались для борьбы с различными недугами, такими как тошнота, запор, холера, оспа, заболевания печени и даже рак (1).

    Недавние эпидемиологические исследования также подтверждают кардиозащитный характер этих фруктовых экстрактов (1).

    Исследования подтверждают сильные антиоксидантные свойства винограда. Виноградный сок - это напиток для детоксикации нового поколения. Продолжайте читать, чтобы узнать о лечебных свойствах виноградного сока.

    Каковы преимущества употребления виноградного сока?

    Виноградный сок обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Может контролировать гипертонию и старение. Это также может помочь в лечении и предотвращении осложнений с простатой и проблем с пищеварением.Вот его преимущества подробно.

    1. Может защитить здоровье сердца

    Виноград содержит антиоксиданты. Фитохимические вещества, такие как ресвератрол и кверцетин, процианидины, дубильные вещества и сапонины, являются несколькими антиоксидантами, которые, как известно, защищают здоровье вашего сердца. Исследования показывают, что виноградный сок имеет такое же лечебное действие, как и виноград (2).

    Красный и фиолетовый виноградные соки уменьшают липкость тромбоцитов (агрегацию тромбоцитов), которая является ключевым фактором свертывания крови (2).

    Виноградный сок также увеличивает уровень хорошего холестерина (ЛПВП).Он уменьшает воспаление в кровеносных сосудах и улучшает их способность расслабляться (расширение сосудов и расслабление) (1).

    Исследования на людях показывают, что употребление виноградного сока (особенно виноградного сока Конкорд) может контролировать систолическое артериальное давление, особенно если у вас гипертония (3).

    Употребление сока пурпурного винограда стимулировало высвобождение противовоспалительных индикаторов, таких как оксид азота, у пациентов с ишемической болезнью сердца. Употребление сока в течение 2-4 недель улучшило кровоток по артериям, а также снизило уровень плохого холестерина (ЛПНП) (1).

    2. Может замедлить потерю памяти у пожилых людей

    Виноградный сок сорта Конкорд обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это может влиять на передачу сигналов нейронов и улучшать ее. Употребление этого сока может снизить риск деменции (4).

    В рандомизированном исследовании 12 пожилых людей с ухудшением памяти находились на добавлении виноградного сока Конкорд в течение 12 недель. Исследователи наблюдали улучшение их когнитивного поведения, вербального обучения и пространственного запоминания (4).

    Активные полифенолы, такие как ресвератрол, влияют на центры памяти в вашем мозгу, такие как гиппокамп. Крысы, получавшие ресвератрол, показали явное улучшение обучения, настроения и пространственной памяти. Напротив, их коллеги, получавшие плацебо, имели снижение способности создавать новые воспоминания (5).

    Такие исследования доказывают, что виноградный сок, содержащий ресвератрол, может быть прекрасным тонизирующим средством для мозга. При дальнейших исследованиях он может применяться для лечения болезни Альцгеймера, ранней деменции и других хронических нейродегенеративных расстройств (5).

    3. Может управлять уровнем глюкозы в крови и диабетом

    Одной из основных причин сахарного диабета является окислительный стресс. Употребление виноградного сока Конкорд может снизить инсулинорезистентность. Он содержит антоцианы, проантоцианидины, флавонолы, фенольные кислоты и ресвератрол. Все это мощные антиоксиданты (6).

    Они устраняют свободные радикалы, вызывающие воспаление секретирующих инсулин клеток поджелудочной железы. Полифенолы винограда действуют на нарушение толерантности к глюкозе в тканях (6).Предполагается, что это начальная стадия диабета.

    В рандомизированном контролируемом исследовании 62 пациентам с диабетом 2 типа перорально вводили 250 мг ресвератрола в день. В течение трех месяцев наблюдались положительные изменения в их концентрации глюкозы натощак. Уровень HbA1c (который является индикатором уровня сахара в крови) также был в пределах нормы (7).

    Однако вам нужно остерегаться добавления сахара в упакованные виноградные соки. Добавленный сахар может резко снизить пользу от употребления сока.

    4. Может обладать противораковыми свойствами.

    Употребление сока пурпурного винограда может подавить повреждение ДНК, которое в противном случае может привести к раку.

    Исследование, проведенное в Корее, показало влияние регулярного употребления винограда на ДНК. У здоровых участников был снижен уровень окислительного повреждения ДНК в клетках иммунной системы. Виноградный сок также увеличивал в них антиоксидантную способность плазмы (8).

    Было обнаружено, что фитохимические вещества винограда эффективны в уничтожении клеток рака толстой кишки. То, как они избирательно воздействуют на раковые клетки, все еще изучается.Однако наблюдалось снижение заболеваемости опухолями у крыс, получавших виноградные экстракты (9).

    Прием богатого флавоноидами виноградного сока может помочь справиться с тошнотой, рвотой и другими побочными эффектами, вызванными химиотерапией. Результаты этих исследований оказались неубедительными. Но при наличии дополнительных подтверждающих данных напитки, такие как виноградный сок, можно считать более дешевой альтернативой химиотерапевтическим добавкам (10).

    5. Может помочь уменьшить проблемы с предстательной железой

    Рак простаты и связанные с ним проблемы являются основной причиной низкого качества жизни и смертности мужчин.Лабораторные исследования демонстрируют противораковые свойства виноградного сока и вина на клетки рака простаты (11).

    Исследования на людях показали, что добавление виноградного сока к пище (480 мл / день) может уменьшить повреждение ДНК без серьезных побочных эффектов. Сок может снизить образование свободных радикалов почти на 15% за восемь недель (11).

    Экстракты винограда мускадина были тщательно изучены на предмет их защитных свойств для простаты. Доказательства подтверждают избирательный апоптоз (запрограммированную гибель клеток) клеток рака простаты, вызванный антоцианами винограда.Удивительно, но здоровые клетки остаются неизменными (12).

    6. Может способствовать здоровью кишечника и пищеварению

    Добавление винограда в рацион с продуктами с высоким содержанием жиров резко меняет микробную среду кишечника. Несмотря на ограниченное всасывание и переваривание, полифенолы винограда защищают кишечник от патогенов, окислительного стресса и воспалений (13).

    Полифенолы винограда, содержащиеся в виноградном соке, могут контролировать увеличение веса и непереносимость глюкозы. Эти фитохимические вещества также снижают воспаление кишечника, ингибируя выработку воспалительных маркеров (TNF-α, IL-6, липополисахарид и т. Д.).) (13).

    Полифенолы винограда также способствуют целостности кишечного барьера. Они способствуют росту полезных кишечных бактерий, таких как Akkermansia muciniphila . Это может улучшить пищеварение и усвоение (13).

    Согласно исследованиям на мышах, виноградные экстракты могут защитить вас от патогенных инфекций кишечника, нарушений обмена веществ и ожирения (13).

    7. Может подавлять вирусы гриппа и кишечника

    Лабораторные исследования и исследования на животных показали противовирусные свойства виноградного сока.

    Ресвератрол в виноградном соке предотвращает размножение и распространение вируса гриппа. По-видимому, он блокирует функции клетки-хозяина, которые жизненно важны для репликации вируса (14).

    Он мешает производству белков, образующихся в процессе репликации вируса. Лечение ресвератролом увеличило выживаемость обработанных мышей на 40%. Что еще более важно, сообщений о токсичности не поступало (14).

    Кислотно-нейтральный pH виноградного сока также помогает предотвратить вирусные инфекции.Было обнаружено, что коммерческий виноградный сок инактивирует различные кишечные вирусы и вирус простого герпеса (ВПГ). Более того, обработка виноградным соком показала снижение инфекционности полиовируса в 1000 раз (15).

    8. Может помочь вам сжигать жир

    Умеренные дозы красного виноградного сока или вина могут помочь вам сжигать жир. Было обнаружено, что мука из белых виноградных косточек более эффективна при лечении ожирения и метаболических заболеваний, таких как ожирение печени (16).

    Эллаговая кислота в винограде сорта Мускадин резко замедляет рост существующих жировых клеток и образование новых (адипогенез) (17).

    У мышей с избыточным весом, которым давали небольшие, приличные дозы этих виноградных напитков, улучшилась функция печени. Эллаговая кислота и другие химические вещества запускают гены, контролирующие метаболизм пищевых жиров и глюкозы. В этих экспериментах уровень сахара в крови мышей также находился под контролем (18).

    Ученые предполагают, что если экспериментальные модели показали положительную реакцию на виноградные напитки, те, кто имеет избыточный вес, также могут получить от них пользу (18).

    9. Может защищать и питать вашу кожу

    Красное вино, виноградный сок, клюква, арахис и их продукты содержат ресвератрол.Ресвератрол действует как антиоксидант и антимутаген с противовоспалительным действием.

    Ресвератрол ингибировал онкогенез (образование опухолей) при введении в модели рака кожи мышей (19).

    Многочисленные исследования на мышах демонстрируют фотозащитные свойства этого фитохимического вещества винограда (19).

    Местное применение ресвератрола может подавить отек кожи, вызванный воздействием лучей UVB. Это вызывает значительное уменьшение образования свободных радикалов (например, перекиси водорода), которые могут вызывать старение и рак кожи (19).

    Виноградный сок содержит изрядное количество гидролизованного коллагена. Употребление таких напитков по 5–10 г в день в течение 3–6 месяцев может улучшить состояние кожи (20).

    10. Детоксикация вашего тела

    Виноградный сок может быть безалкогольной альтернативой красному вину. Включив его в свой рацион, вы получите антиоксиданты. Они борются с окислительным повреждением вашей ДНК и тела (21).

    Виноградный сок может предотвратить / отсрочить начало сердечных заболеваний, диабета, ожирения, инсульта, нейродегенеративных расстройств и рака, удаляя свободные радикалы (22).

    Все вышеупомянутые преимущества объясняются составом питательных веществ виноградного сока. Другой фактор - его фитохимический состав. Ресвератрол, кверцетин, катехин, флавонолы, антоцианы, галловая кислота и эпикатехин являются ключевыми элементами. Давайте посмотрим, сколько из них присутствует и как они распределяются.

    Виноградный сок: Сведения о питании *

    Значения в скобках включают суточную норму определенного питательного вещества, которому соответствует порция ингредиента.

    Виноград содержит множество фитохимических веществ, включая фенольные кислоты, стильбены, антоцианы и проантоцианидины (23). Их состав значительно различается у разных подвидов и видов.

    Распределение этих фенольных компонентов в винограде показано ниже:

    РЕСУРС ФЕНОЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
    Семя Галловая кислота, (+) - катехин, эпикатцианид8, проантоцианид3 9013, проантоцианид3 9013 Кожа проантоцианидины, эллаговая кислота, мирицетин, кверцетин, кемпферол, транс-ресвератрол
    листа мирицетин, эллаговая кислота, кемпферол, кверцетин, галловая кислота
    Стебель Рутины, кверцетин-3-O- глюкуронид, транс-ресвератрол, астильбин
    Изюм Гидроксикоричная кислота, гидроксиметилфурфурол
    Красное вино Мальвидин-3-глюкозид, пионидин-3-глюкозид-глюкозид, пионидин-3-глюкозид-глюкозид-3-глюкозид-глюкозид-3-глюкозид катехин, кверцетин, ресвератрол, гидроксикоричная кислота

    * Источник: USDA

    Виноградный сок богат питательными веществами.Но может ли это быть идеальной альтернативой красному вину?

    Виноградный сок против. Красное вино

    И виноградный сок, и красное вино являются экстрактами одного и того же источника. Их фитохимический состав немного отличается. Виноград содержит широкий спектр полифенольных соединений, включая флавоноиды, фенольные кислоты и ресвератрол. Это способствует его пользе для здоровья (1).

    Наибольшая концентрация полифенолов винограда содержится в его кожуре, стеблях и семенах. Следовательно, чем дольше контакт с этими компонентами, тем выше содержание полифенолов (1).

    При производстве красного вина происходит длительное воздействие на кожуру, стебель и косточки винограда. Это увеличивает содержание полифенолов до 10 раз по сравнению с белым вином и виноградным соком (1).

    Это подводит нас к французскому парадоксу.

    Французский парадокс

    ВОЗ собрала данные о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 17 западных странах, включая США и Великобританию.

    Интересно, что у французов был более низкий риск, несмотря на более высокое потребление насыщенных жиров.Это открытие было названо «французским парадоксом».

    В ходе дальнейшего анализа они пришли к выводу, что рост потребления вина во Франции и других странах Средиземноморья может быть фактором спасения.

    Первоначально люди думали, что именно содержание алкоголя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако другие исследования показали, что безалкогольные факторы в вине также могут играть защитную роль.

    Только когда исследователи поняли существование полифенолов, французский парадокс стал более оправданным.

    Проще говоря, виноградный сок - это безалкогольный (более или менее) эквивалент красного вина. Он по-прежнему отлично исцеляет и защищает ваше тело.

    Вы можете купить уже готовый виноградный сок в бутылках здесь. Или вы можете приготовить свежую порцию виноградного сока дома, разбавив концентрат виноградного сока в соответствии с инструкциями. Купите здесь и попробуйте!

    Если вы хотите приготовить виноградный сок дома, мы можем помочь вам с основным рецептом (ами). Вы можете поиграть и добавить к нему другие ароматы.

    Что вам нужно

    • Органический виноград (Конкорд / Мускадин / черный / красный / зеленый): от 750 г до 1 кг (на 3-4 порции)
    • Вода: по мере необходимости
    • Дополнительные приправы
    • Черный соль: 2-3 щепотки
    • Неочищенный сахар / сахар / подсластитель: по мере необходимости
    • Лимонный сок: 1 чайная ложка

    Let's Make It!

    Метод 1. Использование электрического блендера
    1. Тщательно вымойте виноград под проточной водой.Слейте их.
    2. Добавьте их в блендер. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
    3. С помощью ситечка процедите содержимое в чистый и сухой дуршлаг / контейнер.
    4. Прижмите ложкой мякоть к фильтру, чтобы выжать оставшийся сок.
    5. Добавьте лимонный сок, соль и подсластитель (если сок недостаточно сладкий).
    6. Подавать с несколькими кубиками льда и гарниром из винограда и листьев мяты.
    7. Пейте его свежим за завтраком, чтобы начать день и вывести токсины из организма!
    Метод 2: без использования электрического блендера
    1. Тщательно вымойте виноград под проточной водой.Слейте их.
    2. Переложите их на дуршлаг и промойте теплой водой. Этот шаг обеспечивает смывание химикатов / пестицидов с поверхности винограда. Слейте их.
    3. Измельчите весь виноград с помощью картофелесъемника, пока из него не начнет выходить сок.
    4. Положите протертый виноград в кипящую кастрюлю с водой.
    5. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
    6. Время от времени помешивайте.
    7. Разомните виноград ложкой или картофелесъемником, если он начал слипаться.Если вам нравится крупная текстура, вы можете пропустить этот шаг.
    8. Процедите сок через сито / сито / марлю поверх емкости.
    9. Снимите сито или марлю и поставьте сок в холодильник, чтобы он остыл.
    10. Налить сок в стакан или кувшин со льдом.
    11. Добавьте необязательные приправы, такие как черная соль, лимонный сок, измельченные листья мяты, мед и т. Д.

    Иногда виноградный сок может иметь кислый привкус, если виноград кислый и зрелый.Это одна из причин, по которой люди предпочитают метод на основе блендера.

    Вот несколько советов, которые помогут улучшить вкус этого сока.

    Советы по улучшению вкуса виноградного сока

    • Выберите подходящего винограда.
    • Виноград не кипятить. Нагрейте их до высокой температуры в кипящем чайнике с водой.
    • Охладите сок перед подачей на стол. Охлаждение от 24 до 48 часов даст вам наилучшие результаты.
    • В охлажденный несладкий виноградный сок можно добавить содовую, имбирный эль, лимонную тыкву и ананасовый сок .
    • Добавьте молока в густую заготовку из виноградного сока. Вылейте смесь в формы для мороженого и заморозьте. Наслаждайтесь фруктовым мороженым со вкусом винограда!

    Вы можете увеличивать или уменьшать пропорции ингредиентов в зависимости от размера порции. Но не менее важно правильно хранить оставшийся сок.

    Если не хранить его правильно, виноградный сок может начать брожение. Бактерии или грибки могут продуцировать метаболиты, небезопасные для потребления человеком.

    Прочтите, чтобы узнать, как хранить сок дома.

    Как правильно хранить виноградный сок

    Виноградный сок, приготовленный из свежего винограда, можно хранить различными способами.

    Его можно заморозить или разлить в бутылки для дальнейшего использования. Таким образом, вам не нужно будет бежать в магазин, чтобы купить версию с консервантом или концентрат. Вы можете:

    • Охладить сок в банках с плотно закрывающимися крышками в течение 5-7 дней. Если оставить сок на более длительный срок, он начнет бродить.
    • Заморозьте, налив сок в пакеты с застежкой-молнией, подходящие для морозильной камеры, и запечатав.Хранить только в вертикальном положении. Поместите пакеты в два мешка на случай ожога в морозильной камере.
    • Пометьте пакеты с содержимым и датой. При такой заморозке сок может храниться почти на 1 год .
    • Ферментируйте виноградный сок в вино, добавляя сахар и дрожжи. Держите эту смесь в течение 45-60 дней. Перед употреблением необходимо проверить его pH и безопасность.

    При правильных ингредиентах, рецептуре и хранении вы можете наслаждаться виноградным соком круглый год.Это универсальный напиток, так как вы можете создавать из него свои собственные коктейли / моктейли.

    Согласно исследованиям, об опасных для жизни побочных эффектах виноградного сока не сообщалось. Однако информации о взаимодействии грейпфрута с наркотиками очень много. Не запутайтесь.

    Грейпфрут - это такой же цитрусовый фрукт, как и мандарины, а виноград вообще принадлежит к другому семейству.

    Заключение

    Виноградный сок является резервуаром антиоксидантов. Антоцианы, стильбены, дубильные вещества, сапонины, флавоноиды и другие фенольные соединения способствуют нашему благополучию.

    Виноградный сок может помочь предотвратить болезни сердца и мозга, рак и тяжелые заболевания.

    Научное сообщество еще не установило идеальную дозировку виноградного сока. Следовательно, лучше всего обсудить со своим врачом подходящую для вас дозировку.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Слишком много виноградного сока вредно для вас?

    Употребление слишком большого количества виноградного сока может нанести вред. Химические вещества в виноградном соке, называемые полифенолами, могут мешать усвоению железа (24).Следовательно, виноградный сок лучше употреблять в умеренных или рекомендуемых дозах.

    Полезен ли виноградный сок для желудка?

    Виноградный сок полезен для желудка. Он обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь убить вредные бактерии (13).

    Вреден ли виноградный сок для диабетиков?

    Согласно исследованиям на животных, виноградный сок снижает свертываемость крови у диабетических крыс (25). Виноградный сок может быть полезен людям с диабетом. Тем не менее, виноградный сок богат сахарами и может повысить уровень сахара в крови.Прежде чем включать его в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом (25).

    Может ли слишком много виноградного сока вызвать диарею?

    В отдельных сообщениях утверждается, что чрезмерное употребление виноградного сока или винограда может вызвать диарею. Но нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

    Виноградный сок разжижает кровь?

    Виноградный сок может снизить риск образования тромбов (25). Следовательно, будьте осторожны, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, поскольку они могут чрезмерно усилить их действие.

    Полезен ли виноградный сок для похудения?

    Виноградный сок содержит жиросжигающие соединения и антиоксиданты, которые могут способствовать снижению веса. Однако нет исследований, в которых наблюдались бы эффекты виноградного сока на потерю веса.

    Убивает ли виноградный сок желудочные клопы?

    Да, виноградный сок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами; это может помочь убить желудочные клопы.

    Является ли виноградный сок кислым?

    Да, pH виноградного сока равен 3. Сок обычно кислый.

    Помогает ли виноградный сок при запоре?

    Неофициальные данные свидетельствуют о том, что виноградный сок может помочь при запоре. Однако доказательства, подтверждающие это утверждение, отсутствуют.

    Можно ли пить виноградный сок на ночь?

    Да, на ночь можно пить виноградный сок.

    мг 7
    Питательные вещества Единица Количество (1 чашка с соком, 230 г)
    51 Вода г 97
    Белок г 1.77
    Всего липидов (жиров) г 0,14
    Углеводы, с разницей г 10,66
    Сахаров всего г 6,89
    Минералы
    Кальций мг
    Фосфор мг 41
    Калий мг 310
    Витамины
    8
    Тиамин мг 0,099
    Рибофлавин мг 0,071
    6 9154 0,603
    Витамин B-6 мг 0,122
    Фолат мкг 30
    Витамин A МЕ 2645
    Прочие
    Каротин µg3
    Ликопин мкг 3264
    Лютеин + зеаксантин мкг 12

    , витамины и кальций, калий фолиевая кислота, грейпфрут содержит в изобилии несколько флавоноидов.

    Нарингин, нарингенин, гесперидин, дидимин, неогесперидин, понцирин, апигенин, кемпферол, изорхоифолин, мирицетин, диосмин, лютеолин, кверцетин, рутин, неодиозимин, тангеритин, нобилетин и некоторые рифолин охарактеризованы.

    ß-каротин, ликопин, ζ-каротин, фитофлуен, зеаксантин и β-криптоксантин являются одними из наиболее часто встречающихся каротиноидов в этом цитрусовом фрукте (21). Лимонная кислота была наиболее распространенной органической кислотой, за ней следовала хининовая кислота (22).

    Преобладающими монотерпенами и сесквитерпенами являются лимонен, кариофиллен, α-гумулен, гумулен- (v1) и β-линалоол (22).Однако эти фитохимические вещества различаются по встречаемости, концентрации и биодоступности в зависимости от сорта.

    Вау! Это взрывоопасный профиль, не так ли?

    Теперь, если бы я спросил вас, не хотите ли вы съесть грейпфрут, я уверен, что вы бы ухватились за это. Вот несколько способов насладиться этим фруктом.

    4 забавных способа съесть грейпфрут

    1. Супер освежающая закуска: В обезжиренный йогурт можно добавить нарезанные бананы, ломтики грейпфрута и немного орехов. Это ваша освежающая и сытная закуска на ходу!
    2. Заправка для салата: Смешайте несколько кусочков грейпфрута с равными (или меньшими) частями оливкового масла и уксуса.Это будет та пикантная заправка для салата, которую вы искали все время!

    Кроме того, вы можете добавить в салат несколько очищенных кусочков грейпфрута, чтобы оживить скучный обед.

    1. Грейпфрутовое эскимо: Заморозьте 100% грейпфрутовый сок в форме для мороженого. Наслаждайтесь этим солнечным днем.
    2. Грейпфрут: Вы можете наслаждаться сочным и свежим грейпфрутом круглый год или попробовать его близких родственников, таких как паммелос, кумкваты, мандарины, мандарины и апельсины, для получения свежей дозы здоровья и хорошего самочувствия.

    Грейпфрут звучит как идеальный личный помощник врача, не так ли? Обязательно выберите на этот раз несколько из них.

    При этом помните о следующих моментах.

    Советы по выбору лучшего грейпфрута

    Помните, что у вас есть три основных типа грейпфрута: белый / желтый, розовый и красный. Половина порции среднего грейпфрута обеспечивает 100% дневной нормы витамина C, 8% пищевых волокон, 35% витамина A и около 5% калия, фолиевой кислоты, кальция, магния и комплекса витаминов B (24).

    Следовательно, съедая чашку (или половину) долек грейпфрута, вы можете поддерживать себя в форме и вывести токсины.

    Но есть определенные опасения, высказанные медицинским сообществом по поводу грейпфрутов. Вы должны узнать о них побольше, прежде чем принесете домой коробку.

    Каковы риски / побочные эффекты грейпфрута?

    Грейпфрутовый сок подавляет активность ферментной системы цитохрома P450 3A4 (CYP3A4) кишечника. Его компоненты, фуранокумарины, могут быть ответственны за этот блок. Это ингибирование приводит к повышению уровня пероральных препаратов в сыворотке крови (25).

    Например, когда эстроген вводился перорально вместе с приемом грейпфрута, наблюдался всплеск уровня эндогенного эстрогена.Повышенный уровень эстрогена может быть причиной возникновения рака груди у женщин (25).

    Не все лекарства сталкиваются с этой проблемой. Только те, которые принимаются внутрь, имеют низкую или среднюю биодоступность при пероральном приеме и метаболизируются с помощью CYP450 3A4 (26).

    Амиодарон, Верапамил, Аторвастатин, Симвастатин, Такролимус, Колхицин, Этинилэстрадиол - это несколько препаратов, которые, как было подтверждено, имеют побочные эффекты при приеме с грейпфрутом (26).

    Соединения, называемые псораленами, делают вашу кожу чувствительной к солнечному свету.К сожалению, во многих цитрусовых много псораленов. Исследователи из Медицинской школы Альперта при Университете Брауна и больницы Род-Айленда изучали влияние потребления грейпфрутового сока на 10 000 белых мужчин и женщин (3).

    Псоралены были связаны с более высоким риском злокачественной меланомы. У тех, кто употреблял цитрусовые 1,6 или более раз в день, риск был на 33% выше, чем у тех, кто употреблял 3).

    Это еще не полностью доказано - дальнейшие исследования могут только объяснить механизм, лежащий в основе этой чувствительности.

    Слишком большое количество грейпфрута может привести к передозировке витамина C. Передозировка витамина C может вызвать такие симптомы, как тошнота, диарея, отрыжка, спазмы в животе и кальциноз в почках (камни в почках) (27).

    Означает ли это, что вам следует держаться подальше от грейпфрутов? Ну не совсем. Правильный выбор времени должен решить проблему.

    Вкратце…

    Грейпфрут - это резервуар витамина С и калия - наиболее необходимых нам микроэлементов. Этот цитрусовый плод может дать вам сияющую кожу, чистый живот, здоровую печень и сильный иммунитет.

    Но помните о взаимодействии лекарств. Не употребляйте грейпфрут / сок, если ваш врач не рекомендует это делать.

    Вы можете попросить лекарство, которое не влияет на фуранокумарины цитрусовых.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения и комментарии относительно этого прочтения, напишите нам в поле ниже.

    Принесите домой заряд здоровья и фитнеса с грейпфрутом!

    Ссылки

    1. «Грейпфрут» NewCROP ™, Центр новых культур и растительных продуктов, Университет Пердью.
    2. «Фотозащитные и омолаживающие эффекты кожи…» Исследования в области пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США.
    3. «Ешьте много цитрусовых?…» Новости Брауна, Университет Брауна.
    4. «Потребление цитрусовых и риск базальноклеточного рака…» Канцерогенез, Национальная медицинская библиотека США.
    5. «Помогает ли употребление грейпфрута похудеть?» News Bites, Healthy & Nutrition Letter, Школа диетологии и политики имени Фридмана Университета Тафтса.
    6. «Грейпфрутовый сок улучшает непереносимость глюкозы у…» Европейский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
    7. «Потребление осветленного грейпфрутового сока…» PLoS One, Национальная медицинская библиотека США.
    8. «Грейпфрутовый сок улучшает гликемический контроль, но…» Методы и результаты экспериментальной и клинической фармакологии, Национальная медицинская библиотека США.
    9. «Лечебное значение грейпфрутового сока и…» Журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
    10. «Взаимодействие между грейпфрутовым соком и…» Американский журнал сердечно-сосудистых препаратов, Национальная медицинская библиотека США.
    11. «Антигиперлипидемические эффекты Citrus sinensis, Citrus…» Журнал фармации и биологических наук, Национальная медицинская библиотека США.
    12. «Активность окислительных ферментов печени после…» Экспериментальной и токсикологической патологии, Национальная медицинская библиотека США.
    13. «Потребление растений и здоровье печени» Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, Национальная медицинская библиотека США.
    14. «Полный отчет (все питательные вещества): 09112, грейпфрут…» Food Search, Национальная база данных по питательным веществам для стандартного справочного выпуска устаревших продуктов, Служба сельскохозяйственных исследований, Министерство сельского хозяйства США.
    15. «Польза фруктов и овощей для здоровья» в области питания, Национальная медицинская библиотека США.
    16. «Ежедневное потребление грейпфрута в течение 6 недель снижает…» Журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
    17. «Грейпфрутовый сок усиливает противовоспалительное действие…» Фармакологические исследования, Национальная медицинская библиотека США.
    18. Служба поддержки NDSU «Питайте свою иммунную систему».
    19. «Витамин С в профилактике и лечении…» Американский журнал медицины образа жизни.
    20. «Флавоноиды в грейпфруте и коммерческом грейпфруте…» Садоводческое общество штата Флорида.
    21. Краткие статьи «Каротиноиды в грейпфруте, Citrus paradisi», физиология растений, факультет пищевых технологий, Калифорнийский университет.
    22. «Определение сахаров, органических кислот, ароматических компонентов и…» Химия пищевых продуктов, Национальная медицинская библиотека США.
    23. Сеть «Урожай месяца» за здоровую Калифорнию, Защитники перемен, Департамент общественного здравоохранения Калифорнии.
    24. «Потребление грейпфрута связано с более высоким содержанием питательных веществ…» Исследования пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США.
    25. «Влияние употребления грейпфрута на эндогенные…» HHS Public Access, рукопись автора, Национальная медицинская библиотека США.
    26. «Взаимодействие грейпфрута с лекарствами: запрещено…» Журнал Канадской медицинской ассоциации, Национальная медицинская библиотека США.
    27. «Приложение C: Таблица питательных веществ - функция…» Питание и кормление младенцев, WIC Works Resource System.
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для здоровья и благополучия и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Карнатика, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

    .

    Смотрите также