Чем полезен виноград киш миш для организма человека


польза и вред для организма человека, калорийность

Виноград этого сорта прославился тем, что абсолютно не содержит косточек – это и является его главным преимуществом. Скорее всего, этот вид – результат естественной мутации. Позже, он стал секционировать, и на сегодняшний день имеет несколько сортов.

Популярные сорта и их описание

Кишмиш очень любим людьми, которые занимаются разведением винограда или просто кто сажает виноград у себя на даче. На первом месте по популярности находится «Лучистый виноград».  Ягоды при урожае у него крупные или средние. Приносит большой урожай.

Лучистый кишмиш немного прихотлив в уходе – ему нужны определённые условия для комфортного прорастания и также он имеет среднюю оценку к заболеваниям. Плохо только то, что этот сорт очень распространён среди дачников и людей, кто содержит свои виноградники. Поэтому на рынке этот сорт не пользуется большим спросом – так как много конкуренции.

А вот выращивать Лучистый кишмиш для себя – хорошая идея! Следующий сорт, который у нас всё же прижился – «Кишмиш №342» (Венгерский). У этого сорта винограда хороший урожай. Хотя плоды готовы к употреблению очень рано, но ягоды на вкус получаются мягкими и сочными.

В уходе он не прихотлив. Внешне смотрится красиво и изысканно. «Велес» – ещё один достаточно популярный сорт кишмиша. У этого вида ягоды на вкус обладают ярким мускатным вкусом. Также он красиво смотрится и не особо прихотлив в уходе. «Аттика» – ещё один сорт кишмиша с тёмными плодами. Ягоды имеют сладковатый вкус, но не приторный.

«Афродита»кишмиш болгарского происхождение. Ягоды пресноватые, сахара мало. Но стоит отметить, что плоды этого сорта можно съесть много – пресноватая ягода не приедается.

Состав

Виноград – очень полезный продукт, содержащий полезные вещества и витамины, необходимые для нашего здоровья. Разновидностей кишмиша достаточно. Плоды этих сортов отличаются размерами ягод и их цветом.

Кишмиш по цвету бывает белым (также его называют зелёным), красным, и черным. Особую ценность представляет собой последний виноград, ведь у нём, в достаточных количествах, содержатся антиоксиданты. Это вещества, которые помогают нашей коже не стареть. Состав винограда немного меняется в зависимости от сорта. А поэтому меняются витамины, находящиеся в винограде и их количество.

Какие витамины содержатся?

Главными витаминами, которые содержит кишмиш любого сорта, являются витамины: A, PP, C, E.

  1. Витамин A и C присутствуют только в сушёных ягодах.
  2. Калий. Из-за большого количество этого вещества в продукте, кишмиш советуют употреблять людям, которые страдают от болезней сердца и повышенного давления.
  3. Фолиевая кислота, которая благотворно влияет на беременный женский организм, или когда женщина кормит грудью.
  4. Бор. Содержится в основном в сушёных ягодах кишмиша, поэтому они очень рекомендованы пожилым людям, чтобы снизить риск появления остеопороза.
  5. Антиоксиданты – это вещества, которые замедляют процессы старения.
  6. Кальций и магний – благоприятно сказываются на работе нервной системы. К тому же, поддерживают работу желудочно-кишечного тракта и сосудов в целом.
  7. Пектин – лучший помощник во время отравления, который выводит все токсины, тем самым облегчая состояния больного.

Калорийность и гликемический индекс

Точной цифры о калорийности у винограда сорта кишмиш никто не назовёт. Это обуславливается тем, что у разных сортов своя калорийность. Промежуток варьирования калорийности у винограда кишмиш составляет от 43 до 75 килокалории. Уже конкретная цифра зависит от количества сахара, фруктозы и сахарозы (которые содержатся в винограде в достаточно большом количестве).

Также стоит иметь в виду, что в свежем виде кишмиш имеет более низкую калорийность, чем такой же сорт в сушёном виде (в виде изюма).

Факт! Несмотря на то, что кишмиш является достаточно калорийным продуктом, всё же его советуют употреблять людям на диете. Потому что он содержит вещества, которые улучшают обменные процессы.

Что же касается гликемического индекса, то он примерно составляет 45-55 единиц.

Свойства винограда кишмиш

Виноград данного сорта очень благоприятно сказывается на здоровье и самочувствие человека в целом. Кишмиш богат своими витаминами и микроэлементами. Всё это положительно влияет на организм человека:

  • Улучшается работа сердца.
  • Укрепляются защитные функции.
  • Укрепляется нервная система.
  • Уменьшается вероятность кариеса и воспаления дёсен.
  • Помогает организму быстрее восстановиться после тяжёлых болезней.
  • Оказывает противокашлевое свойство.
  • Регулирует работу желчного пузыря.

Чем полезен

Виноград полезен как в свежем виде, так и в сушёным, в виде изюма. Изюм, в свою очередь – уникальный продукт. В нём нет столько влаги, которая есть в свежей ягоды. Зато в полной мере сохранены полезные компоненты. Получается, что изюм – это концентрат витаминов и полезных компонентов.

Небольшой горсточки винограда будет вполне достаточно: употребив в еду эти сушёные ягоды, человек почувствует сразу бодрость, насыщение желудка, приток сил и энергии.

Для женщин

Врачами настоятельно рекомендовано обязательное включение этих винных ягод в рацион женщины. По той простой причине, что женщины более склоны к эмоциональным перепадам, депрессиям и стрессам, чем мужчины. Употребление кишмиша или изюма из этого сорта винограда благоприятно скажется на работе нервной системы в целом, а также удастся избавиться от бессонницы и прочих нарушений сна.

Витамин B, магний и калий укрепит сердце, улучшит кровообращение и снизит артериальное давление. Поэтому кишмиш отлично подойдет для женщин страдающих от высокого давления и с проблемами в сердце.

Для мужчин

В первую очередь, кишмиш рекомендован мужчинам, страдающим от болезней сердца. Также, виноград, благодаря своим компонентам, оказывает благоприятное действие на самочувствие мужчины, в особенно на такое заболевание, как синдром метаболизма.

Индийские ученые утверждают, что благодаря такому веществу, как ликопен, который содержится в винограде, можно излечить мужское бесплодие.

Вред

Переедание винограда ничем хорошим не обернется. В таком случае может возникнуть метеоризм, диарея либо резь в животе.

Противопоказание

  • Людям, страдающим от ожирения или сахарного диабета, рекомендовано исключить кишмиш из своего рациона из-за высокого содержания калорий и сахара.
  • С осторожностью следует принимать виноград людям с панкреатитом и язвой желудка.

Как правильно выбрать виноград кишмиш

Никакого чёткого правила для выбора хорошей веточки винограда, конечно, не существует. При выборе нужно ориентироваться на внешний вид грозди и своё мнение.

Для начала нужно стряхнуть гроздь винограда. Если при встряхивании вылетело всего пара ягод, то такой виноград достаточно спелый, и его можно употреблять в пищу без опасений. Напротив, если при встряхивании выпало большое количество ягод, то это свидетельствует о том, что этот виноград хранился достаточно продолжительное время.

Важно! Следует помнить, что ягоды кишмиша обрабатываются химикатами для продления срока годности. Поэтому прежде чем наслаждаться сладким вкусом винной ягоды, необходимо как следует промыть грозди под проточной водой.

Также стоит обратить внимание на качество самих ягод. Нужно выбирать кишмиш полными гроздями, а не россыпью. Ягоды при этом должны быть упругими, без вмятин и других повреждений на кожице.

Основные правила употребления

Диетологи сошлись во мнение, то в день достаточно примерно 20-25 ягод. Этого количества вполне хватит, чтобы обогатить организм полезными компонентами.

Внимание! Очень не рекомендуется употреблять кишмиш в пищу вместе с молоком. Потому что вероятней всего, может начаться диарея.

Кишмиш можно употреблять в пищу не только в свежем виде или в виде изюма. Изюм из данного сорта винограда отлично подходит для некоторых видов плова и сладкой выпечки. Также его добавляют в различные блюда, такие как: квас, сырники, салаты.

Разрешено ли есть с косточками

Кишмиш славится тем, что в нём полностью отсутствует косточки. Но если быть более точным, то в некоторых его сортах косточки, хоть и небольшие, но всё же присутствуют.

Врачи уверяют, что лучше всего есть эти ягоды вместе с косточками. Ведь помимо полезных веществ, которые в них содержатся, их употребление благотворно сказывается на желудке человека.

Можно ли есть на ночь

Данный сорт винограда настоятельно рекомендуют употреблять в пищу в первой половине дня. Но ничего страшного не случится, если человек съест гроздь винограда вечером. Только лучше это сделать за 3 часа до сна.

С какого возраста давать ребёнку

Большинство педиатров уверены, что знакомство с виноградом стоит всё-таки отложить на более поздний возраст – примерно в 3 года. Это нужно, чтобы избежать негативных реакций детского организма на новый продукт.

Можно ли есть размороженный

Чтобы винные ягоды не потеряли большинство полезных компонентов, после заморозки их необходимо размораживать постепенно. И делать это естественными способами. Например, нужно переложить ёмкости с замороженным виноградом из морозилки в холодильник, и оставить минимум на 10 часов.

Если же ягоды нужно разморозить быстрее, то их следует залить водой комнатной температуры. Но использовать в пищу кишмиш, размороженный таким способом необходимо сразу же.

Важно! Очень не рекомендуется размораживать кишмиш в микроволновой печи. При таком способе разморозки теряется практически все полезные вещества и компоненты.

Можно ли есть при заболеваниях

Виноград в большом количестве содержит полезные вещества, витамины и микроэлементы. И способен улучшить самочувствие человека в нелёгкий для него период, и подправить его здоровье. Поэтому считается, что кишмиш способен заменить собой некоторые виды лекарств и витамины синтетического происхождения.

При диабете

Несмотря на обильное содержание полезных компонентов в винограде, он стоит на первом месте запрещенных продуктов для людей, страдающих сахарным диабетом. Всё дело в том, что в составе винограда находится очень много сахара.

При подагре

Употребление кишмиша при подагре не только можно, но и необходимо. Наибольший эффект будет от виноградного сока, который поможет в борьбе с этой болезнью. Выпивать виноградный сок необходимо три раза в день: утром натощак, в обед и вечером за 40 минут до приёма пищи.

При гастрите и панкреатите

При гастрите и панкреатите врачи категорично запрещают употреблять в пищу виноград. Это обуславливается тем, что кислые сорта винограда будут повышать кислотность в желудке больного. А это опасно тем, что гастрит или панкреатит могут обостриться.

Какой вид лучше: черный или зеленый

Нельзя точно ответить, какой же вид кишмиша лучше. Во-первых, стоит отталкивать от предпочтений человека и его состояние здоровья. Если человек просто захотел полакомиться вкусными винными ягодами, то лучше обратить своё внимание на чёрный кишмиш. Дело в том, что именно в этом сорте винограда содержится больше полезных компонентов, антиоксидантов и витаминов.

Но людям, которые склонны к аллергическим реакциям, лучше отдать своё предпочтение зелёным сортам винограда, так как они менее аллергенные. Что касается калорийности – то особой разницы в тёмных и зелёных сортах нет. От кишмиша, однозначно, больше пользы, чем вреда. Поэтому здоровому человеку лучше всего включить эти ягоды в свой ежедневный рацион.

Если же у человека наблюдаются какие-нибудь проблемы со здоровьем, при которых запрещено употребление кишмиша, то лучше от него и вовсе отказаться.

Тест на человеческое тело - Вопросы и ответы, Анатомия, Сердце, Мозг, Кости, Глаз, Тест

1. Как называется самая большая часть человеческого мозга?

2. Цветная часть человеческого глаза, которая контролирует, сколько света проходит через зрачок, называется?

3. Как называется вещество, придающее коже и волосам пигмент?

4.Какие мышцы на передней части бедер известны?

5. Верно или нет? Две камеры в нижней части сердца называются желудочками.

6. Из какого вещества сделаны ногти?

7. Какой орган в человеческом теле является самым большим?

8. Что находится в самой внутренней части костей?

9.Правда или ложь? В теле взрослого человека более 500 костей.

10. Сколько легких у человека?

11. Другое название вашего голосового аппарата -?

12. Две дырочки в носу называются?

13. В вашем языке есть особые структуры, которые позволяют вам ощущать такие вкусы, как кислый, сладкий, горький и соленый, как их зовут?

14.Как называются кости, из которых состоит ваш позвоночник?

15. Форма ДНК известна как?

16. Поток крови через сердце и вокруг тела называется?

17. Как называются кости вокруг груди, которые защищают такие органы, как сердце?

18. Как называется длинная трубка, по которой пища перемещается от задней стенки горла к желудку?

19.Правда или ложь? Ваши уши очень важны, когда нужно сохранять равновесие.

20. Внешний слой кожи на теле человека называется?

.

словарный запас человеческого тела | Английский для работы

1. Ваши миндалины могут опухать, когда у вас болит

бедро
палец
горло

а) бедро б) палец в) горло

2. _______ - это сустав, который соединяет плечо и предплечье.

локоть
лодыжка
запястье

а) локоть б) лодыжка в) запястье

3. Маленький _______ моего отца погиб в аварии.

большой палец
палец
плечо

а) большой палец б) палец в) плечо

4.Пациент так сильно похудел, что его _______ утонули.

телята
уши
щеки

а) икры б) уши в) щеки

5. Мы накроем вам _______ прохладной тканью, чтобы снизить температуру.

лоб
язык
колени

а) лоб б) язык в) колени

6. Другое слово "пупок" -

.

сосок
пупок
матка

а) сосок б) пупок в) матка

7. Новорожденному меняют _______ в детской.

ягодицы
подгузник
голень

а) ягодицы б) подгузник в) голень

8. Она может больше никогда не ходить, потому что ее _______ был сильно ранен.

матка
позвоночник
палец

а) матка б) позвоночник в) палец

9. _______ на его колене соскоблилось, когда он отправился в путь.

сустав
резинка
кожа

а) сустав б) десна в) кожа

10. Ваш дедушка сможет лучше ходить после _______ операции.

подбородок
запястье
бедро

а) подбородок б) запястье в) бедро

Ваш результат:

Правильных ответов:

.

Human Body - Медицинский английский | Английский для работы

Одна из первых вещей, которую вам нужно знать, работая медиком на английском языке, - это части тела. Вам нужно будет выучить названия внутренних (внутри кожи) и внешних частей тела. Вам также нужно будет выучить слова, обозначающие функции каждой из этих частей тела. Вот основы, с которых можно начать.

Голова

Внутри головы находится мозг, отвечающий за мышление.Верхняя часть кожи головы человека покрыта волосами . Под линией волос на передней части лица находится лоб . Под лбом находятся глаз для зрения, нос для обоняния и рта для еды. На внешней стороне рта находятся губ , а на внутренней стороне рта - зубов для прикусывания и языка для дегустации. Пища проглатывается через горло .По бокам лица расположены щек , а по бокам головы ушей для слуха. Внизу лица человека , подбородок . Челюсть расположена на внутренней стороне щек и подбородка. Шея - это то, что прикрепляет голову к верхней части тела .

Верхняя часть корпуса

В верхней и передней части верхней части тела, чуть ниже шеи находится ключица . На передней стороне верхней части тела находится грудь , которая у женщин включает грудь .Младенцы сосут сосков груди своей матери. Под грудной клеткой находятся , живот и талия . Здесь также находится пупок , более известный как пупок . На внутренней стороне верхней части тела расположены сердце для перекачивания крови и легких для дыхания. Задняя сторона верхней части тела называется back , внутри которой позвоночник соединяет верхнюю часть тела с нижней частью тела.

Верхние конечности (руки)
Руки прикреплены к плечам . Под этой областью называется подмышкой или подмышкой . Плечи имеют мышц , известных как трицепсов и бицепсов . Сустав на полпути вниз по руке называется локтем . Между локтем и следующим суставом, запястье , находится предплечье . Ниже запястья находится рука с четырьмя пальцами и одним большим пальцем .Рядом с большим пальцем указательный палец . Рядом с указательным пальцем находится средний палец , за которым следуют безымянный палец и мизинец . На концах пальцев ногтей .

Нижняя часть тела

Ниже талии, слева и справа, бедра . Между бедрами находятся репродуктивные органы, половой член (мужской) или влагалище (женский). В задней части нижней части тела находятся ягодиц для сидения.Их также обычно называют задняя часть или задница (особенно с детьми). Внутренние органы в нижней части тела включают кишечник для переваривания пищи, мочевой пузырь для хранения жидких отходов, а также печень и почки . В этой области также находится матка женщины , которая держит ребенка, когда женщина беременна.

Нижние конечности (ноги)
Верхняя часть ноги называется , бедро , а сустав в середине голени - , колено .Передняя часть голени - , голень , а задняя часть голени - , голень . Лодыжка соединяет стопу с ногой. На каждой ступне по пять пальцев . Самый маленький палец часто называют мизинец , а большой палец большой палец . На концах пальцев ног ногти .

.

:,: (. 3) |

Дыхательная система

1. Обмен газов между кровью и клетками называется

.

а) легочная вентиляция.

б) внутреннее дыхание.

в) внешняя репарация.

г) клеточное дыхание.

2. Что из перечисленного НЕ относится к проводящей дыхательной системе?

а) альвеолы ​​

б) бронхиолы

в) нос

г) глотка

3.Структура, закрывающая гортань, -

.

а) голосовая щель.

б) Адамово яблоко.

в) надгортанник.

г) голосовые связки.

4. Что из следующего описывает правильный порядок структур в дыхательных путях?

а) глотка, трахея, гортань, бронхи, бронхиолы

б) гортань, глотка, трахея, бронхилы, бронхи

в) трахея, глотка, гортань, бронхи, бронхиолы

г) глотка, гортань, трахея, бронхи, бронхиолы

5.Обмен газов происходит в

а) трахея.

б) бронхиолы.

в) альвеолы.

г) бронх.

6. Объем воздуха, который можно выдохнуть после нормального выдоха, равен

.

а) дыхательный объем.

б) остаточный объем.

в) резервный объем вдоха.

г) резервный объем выдоха.

7. Объем воздуха при нормальном дыхании называется

.

а) общая емкость легких.

б) жизненная емкость.

в) дыхательный объем.

г) остаточный объем.

8. Газообмен в легких происходит по процессу

а) осмос.

б) диффузия.

в) экзоцитоз.

г) активный транспорт.

9. Большая часть кислорода переносится кровью

а) как газ, растворенный в плазме.

б) в виде оксигемоглобина.

c) как карбоксигемоглобин.

г) в виде бикарбоната.

10. Основным химическим стимулом для дыхания является концентрация

а) окись углерода в крови.

б) углекислый газ в крови.

в) кислород в крови.

г) углекислота в крови.

Тест № 5

Дыхательная система

ответы

1. b

2. а

3.с

4. д

5. c

6. д

7. c

8. b

9. b

10. b

Пищеварительная система

Для жизни человеческому организму нужно топливо. Мы едим пищу в качестве топлива. Но просто попадание пищи в организм - это лишь небольшая часть процесса. Пища должна быть расщеплена на химические вещества, которые может использовать организм. Весь этот процесс называется пищеварением. Некоторые из органов, участвующих в пищеварении, - это рот, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник, желчный пузырь, поджелудочная железа и печень.

Словарь

1. Топливо

2. пищеварение

3. привлечь

4. пищевод

5. поджелудочная железа

Рот и зубы

Рот и зубы - первый шаг в расщеплении пищи. В процессе жевания пища измельчается и измельчается. Во время пережевывания пищи мощные мышцы двигают нижнюю или нижнюю челюсть. Передние зубы режут пищу, а задние зубы измельчают ее.

Зуб состоит из трех основных частей: корня, шейки и коронки. Корень - это часть внутри челюсти. Шейка - это узкое соединение между корнем и коронкой. Коронка зуба находится над десной.


Первые зубы появляются в возрасте от 6 до 8 лет до 6 лет, молочные зубы постепенно заменяются постоянными. Постоянных зубов 32.

При пережевывании пищи в рот выделяется слюна.Слюна помогает смягчить пищу. Он содержит фермент, который помогает расщеплять крахмал, содержащийся в пище.

После пережевывания пища проглатывается и проходит по пищеводу в желудок. Пищевод составляет около десяти дюймов в длину. Язык помогает проталкивать пищу к задней части рта, а мышцы пищевода перемещают пищу по трубке.

Дорожная еда

Желудок представляет собой мешок в форме буквы «j» и имеет длину около восьми дюймов.В желудке пища смешана с кислотами. Мышцы желудка двигаются, что помогает расщеплять пищу. Желудок защищен от кислоты подкладкой. Из желудка пищевая масса отправляется в тонкий кишечник. Пища покидает желудок понемногу.

Тонкая кишка - последнее место пищеварения. Тонкая кишка имеет длину около двадцати футов и один дюйм в диаметре. Пищеварительные соки, выделяемые в тонком кишечнике, заканчивают расщепление пищи.

Пища перемещается по тонкой кишке сжимающими движениями, известными как перистальтика. Это движение очень похоже на сжатие тюбика зубной пасты. Все эти движения вызывают шум, когда мы говорим, что наш живот «урчит».

В тонкой кишке находятся миллионы пальцев, называемых ворсинками. Они поглощают химические вещества, которые нам нужны из пищи, в организм. Именно в этот момент пища фактически находится в организме.

Отходы и пища, которые не всасываются в тонком кишечнике, попадают в толстый кишечник.Эти отходы называются фекалиями. Толстая кишка всего пять футов в длину, но больше в диаметре, чем тонкая кишка. Толстый кишечник включает толстую кишку.

В толстом кишечнике кал образуются из воды, непереваренной пищи и бактерий. Вода всасывается обратно в организм, поэтому отходы становятся более твердыми по мере прохождения через толстую кишку. Для полного прохождения пищи через толстую кишку может потребоваться до двадцати часов.

Желчный пузырь Поджелудочная железа и печень

Поджелудочная железа - удлиненная железа, расположенная ниже желудка.Он производит панкреатический сок, содержащий пищеварительные ферменты. Поджелудочная железа также выделяет инсулин в кровь. Инсулин необходим для того, чтобы глюкоза или сахар из пищи попали в кровоток. Люди, которые не могут производить инсулин, являются диабетиками.

Самая большая железа в организме - это печень. Он находится на правой стороне тела под ребрами. Он весит около трех фунтов и восемь дюймов в длину. В печени хранится форма глюкозы, называемая гликогеном. Витамин А вырабатывается в печени.Желчь, которая необходима для расщепления жиров, вырабатывается в печени. В этом органе также разрушаются и удаляются из организма алкоголь, наркотики, бактерии и старые клетки крови. Повреждение печени может быть серьезным, поскольку этот орган крайне необходим для жизни.

Желчный пузырь - это небольшой мешочек на нижней стороне правой доли печени. Он хранит желчь, вырабатываемую печенью. Желчь перемещается из печени через печеночные протоки в желчный пузырь. В нем содержится около двух унций желчи.Желчь необходима для расщепления жиров, содержащихся в пище.

Словарь

1. нижняя челюсть

2. шлифовать

3. корень

4. крона

5. челюсть

6. узкий

7. камедь

8. постепенно

9. постоянные зубы

10. слюна

11. в сквирт

12. крахмал

13. проглотить

14. мешок

15.кислота

16. облицовка

17. отжим

18. перистальтика

19. рычащий

20. вилли

21. абсорбировать

22. кал

23. толстая кишка

24. удлиненная

25. в магазин

26. лепесток

27. желчь

Вопросы

1. Как устроена пищеварительная система?

2. Сколько постоянных зубов у взрослого человека?

3.Какая функция желудка, печени?

4. Какая железа самая большая в организме?

5. Где находится печень?


Кроссворд

Через

2. Длинная сложенная трубка внутри тела, прикрепленная к желудку, через которую всасываются питательные вещества из пищи.

6. Часть горла, которая действует как ворота, отправляющие воздух в легкие и пищу в желудок.

7. Место хранения отходов до того, как они покинут организм.

8. Неперевариваемая часть пищи.

11. Трубка, соединяющая желудок со ртом.

12. Глагол, который означает проталкивать пищу через глотку.

14. Раздавите пищу зубами.

15. Мышца во рту, которая используется для перемещения пищи.

Вниз

1. После проглатывания пища попадает в это место, где она смешивается с кислотой.

3. Трубка после тонкой кишки, по которой всасывается жидкость.

4. Они используются для пережевывания пищи.

5. Хорошие вещи в еде.

9. Скользкая жидкость, которая облегчает проглатывание пищи и способствует ее разрушению.

10. Процесс расщепления пищи для использования в качестве энергии и строительных материалов для вашего тела.

13. Вырабатывает соки (называемые желчью), которые попадают в тонкий кишечник и помогают переваривать пищу.

Word Reaserch

поглотить

приложение

жевать

дайджест

пищевод

экскременты

фильтр

толстый кишечник

печень

устье

питательные вещества

поджелудочная железа

глотка

прямая кишка

слюна

тонкий кишечник

желудок

ласточка

зубьев

язычок

Викторина

Инструкция: Используйте слова в поле для заполнения пропусков.

желудок

прямая кишка

отходы

система

кислота

жевано

печень

слюна

ласточка

поглощено

еда

устье

толстый кишечник

язычок

жидкости

энергия

тонкий кишечник

пищеварение

глотка

пищевод

Все животные должны есть ______________, чтобы ____________ оставалось жить.Но чтобы использовать эту пищу, они должны разбить ее в процессе, называемом __________________. Итак, у всех животных есть группа связанных органов, называемая пищеварительной __________________.

У человека процесс пищеварения начинается в _____________, где пища ______________________________ на мелкие кусочки зубами. _______________ помогает, перемещая эти части. Эти штуки накрывают ________________, или плевать. Слюна делает пищу скользкой, поэтому _______________.Это также помогает расщеплять пищу.

После того, как пища проглочена, она проходит через _______________, который подобен воротам, которые отправляют пищу в ______________ и воздух в легкие. Пища проходит по пищеводу в ______________. Попав в желудок, пища смешивается с _____________ и еще немного измельчается.

Проведя некоторое время в желудке, пища отправляется в ________________________, где находятся питательные вещества ______________. _____________ помогает, производя пищеварительный сок, называемый желчью.Затем оставшаяся еда отправляется в _________________________, где _______________ поглощаются. Оставшаяся пища называется _________________, и ее помещают в ________________, где она ждет, прежде чем покинуть тело.

Скелетная система

Скелетная система состоит из костей, связок и сухожилий. Он формирует тело и защищает органы. Скелетная система работает с мышечной системой, помогая телу двигаться.Костный мозг, представляющий собой мягкую жировую ткань, вырабатывающую красные кровяные тельца, множество белых кровяных телец и другие клетки иммунной системы, находится внутри костей.

Позвоночник

Позвоночник является центральной опорой тела. Другой термин для обозначения позвоночника - позвоночник. Позвоночник состоит из отдельных костей неправильной формы, называемых позвонками. Позвонки состоят из губчатой ​​или губчатой ​​кости, окруженной слоем компактной кости. Между каждым позвонком находится слой хряща, который не дает костям тереться друг о друга.

В позвоночнике двадцать шесть позвонков. Хотя каждый позвонок может двигаться только немного, весь позвоночник очень гибкий. Позвоночник человека изогнут. У большинства других млекопитающих позвоночник прямой. Изгибы позволяют позвоночнику поддерживать и уравновешивать тело только на двух ногах.

Ребра

Грудина, или грудина, связана с костями, составляющими ребра. Грудина - это плоская кость длиной около 6 дюймов.Ребра изгибаются от позвоночника к передней части тела. Это создает костный каркас, известный как торакальный футляр. Этот чехол помогает защитить вашу грудь.

У большинства людей 12 пар ребер. Ребра соединяются с грудиной хрящом. Это делает ребра более гибкими, что необходимо при дыхании. Первые семь пар ребер прикрепляются непосредственно к грудине. Восьмая, девятая и десятая пары прикреплены к грудины ленточным транспортером. Две последние пары ребер не прикрепляются к груди или хрящу.Последние пять пар ребер называются ложными ребрами.

Руки и ноги

Кости кистей и стоп гибкие. В стопе двадцать шесть костей, на одну меньше, чем в руке. Кости пальцев ног короче и толще, чем кости пальцев. Это помогает нам балансировать на двух ногах.

Семь костей лодыжки называются костями предплюсны. Основная часть стопы состоит из плюсневых костей. Фаланги - это кости пальцев ног. Свод стопы помогает поддерживать вес тела.

В каждой руке по двадцать семь отдельных костей. Они связаны с мышцами и сухожилиями. Кости кисти еще называют пястной костью. Как и стопа, кости пальцев называются фалангами.

У пальцев три фаланги, а у большого пальца - две. Эти суставы позволяют пальцу сгибаться. Благодаря этому человеческая рука может совершать более точные и тонкие движения, чем другие существа.

Бедра и ноги

Бедренные кости помогают нам стоять и двигаться.Они поддерживают большую часть веса тела. Каждое бедро состоит из трех костей. Эти кости называются подвздошной, седалищной и лобковой. Когда вы рождаетесь, эти три кости разделены. По мере взросления они начинают объединяться.

Основными костями ног являются бедренная, большеберцовая и малоберцовая кости. Другое название бедренной кости - бедренная кость. Бедренная кость простирается от тазобедренного сустава до колена. Это самая длинная кость в теле.

Большеберцовая и малоберцовая кости - это кости голени.Поскольку большеберцовая кость помогает выдерживать вес тела, она является самой прочной костью в организме. Более тонкая кость - это малоберцовая кость, она помогает контролировать движение голеностопного сустава. Другое название малоберцовой кости - большеберцовая кость.

Кость в середине ноги - надколенник или коленная чашечка.

Рука

Кости рук, как и кости кисти, очень гибкие. Рука состоит из трех костей.Это локтевая, лучевая и плечевая кость. В верхней части плечевой кости есть глубокая бороздка, которая удерживает бицепс на месте.

Нижние кости соединены с плечевой костью в локтевом суставе и с запястными костями запястья. Когда рука поворачивается, кости нижней части руки тоже. Между двумя костями есть перепонка. Локоть позволяет руке сгибаться и выпрямляться.

В плече две кости, образующие плечевой сустав. Это ключица (ключица) и лопатка (лопатка).Это шарнирное соединение. Этот сустав позволяет руке двигаться по кругу.

Кроссворд

Найдите слова скелетной системы ниже в сетке слева.

Через

4. Место встречи двух костей.

5. Треугольная кость в верхней части спины.

8. Кость, удерживающая нижние зубы.

10. Вещество внутри кости, которое образует клетки крови.

13. Кость, защищающая ваш мозг.

15. Кость в плечах.

16. Одна из костей голени.

17. Ваш позвоночник.

18. Кость плеча a. k.a. твоя смешная косточка.

Вниз

1. То, что соединяет мышцы с костью.

2. Одна из костей позвоночника.

3. То, что соединяет кость с костью.

6. Одна из костей голени.

7. Самая большая кость в теле человека.

9. Кость в центре груди между ребрами.

11. Набор костей, защищающих ваши легкие.

12. Одна из костей предплечья.

14. Одна из костей предплечья.

Word Research

грудина

кальций

хрящ

ключица

бедра

малоберцовая кость

бедра

плечевая кость

челюстная кость

стык

связка

костный мозг

радиус

грудная клетка

лопатка

череп

позвоночник

сухожилие

большеберцовая кость

локтевая кость

позвонков

Викторина

Инструкция: Используйте слова в поле для заполнения пропусков.

защита

кровь

форма

кости

каркас

грудная клетка

сухожилие

минералов

каркас

череп

связки

медуза

кабачок

ход

В теле взрослого человека около 206 ________________.Эти кости плюс соединительная ткань составляют _______________ систему.

Скелетная система очень важна по многим причинам. Некоторые кости помогают _____________ нашим органам. _____________, например, защищает наш мозг, а ________________ защищает наши легкие.

Скелетная система также дает нам _______________. Без ______________ мы были бы бесформенными каплями, как ______________ или дождевой червь. Наши кости, которые связаны между собой ______________, служат каркасом для остальных органов, придавая нам уникальную форму тела.

Скелетная система также помогает нам ______________. Мышцы, которые прикреплены к костям с помощью _______________, заставляют кости двигаться, что заставляет двигаться наши тела.

Кости также помогают организму накапливать ________________, например, кальций. Если в крови слишком много кальция, часть его превращается в кости. Если кальция не хватает, то кости отдают его в кровь.

Наконец, еще одна важная функция костей - производить ________________. Внутри костей находится мягкое вещество, называемое ________________, которое используется для образования клеток крови.

.

Смотрите также